• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Город Мастеров": Новосимск

Lidara, столбик стоит. Удивляем, как же без этого, но прибывает обычная звезда, а не золотая. Чтобы поскорее раскрутить такого рода бизнес, по моим наблюдениям, нужно делать приятное гостям. Когда у гостя прибывает сразу много плюсиков в общении, он нередко выдаёт золотую звезду. И всё равно дело идёт небыстро, потому что гости постоянно туда-сюда шмыгают.

Но баджи-то, баджи тоже надо качать... :devil: Пусть уж гости сами себя развлекают.

Щас будет отчёт про блиц-раскрутку торговой точки Леско до 10-го уровня - вот там мы управились за пять с половиной дней. :heat:

Kytty, самой было весело. Если нужна репутация, анекдоты творят чудеса. :)

Lidara, понимаю, у меня отчёты занимают почти столько же времени, сколько и сама игра. :yes: Играть-то хоть интересно?

Lidara, понимаю, у меня отчёты занимают почти столько же времени, сколько и сама игра. Играть-то хоть интересно?
Да как сказать. Играть-то интересно, гораздо занимательней династии. Но я вот сейчас в связи с планируемой перестановкой системы снесла симс и сказала себе "Не поставлю, пока не переведу все скрины в отчёты" - и как-то проще не играть. Но по начатым мастерам скучаю больше, чем по династии :) К тому же я заделала в горожан часть тех Грошеков, которых отдала другим симоводам - так что прям спортивный интерес, чтобы с учётом "Любовь зла" перевести их в игровых симов :)

Lidara, "Любовь зла", кстати, классное ограничение. Приходится женить тех, кого я в жизни бы вместе не свела - очень доставляет, и эмоций всяких масса. :D

Соберись и сделай отчёты. Мне тоже всё время лень, но я говорю себе: если я вот это сделаю, то некоторое время смогу спокойно играть дальше. Опять же, сделанное даёт чувство глубокого удовлетворения. :sun: Я до сих пор иногда в своих Хольдов заглядываю, чтобы отдельные эпизоды вспомнить.

Торговый участок в Дачных Выселках был сбацан на скорую руку и куплен. Денег в семье на участок среднего размера хватало, вдобавок около 5000 было заработано здесь, в парке. Приём гостей был закрыт, сами гости разогнаны, и семья, не заходя домой (там ведь пятый час утра, помните, а к 10 утра Илье надо на работу), отправилась поднимать коммерцию в Торговом доме Леско. Когда последний член семьи исчезал с участка, ночь сменилась днём - было ровно семь утра.

В спешке демиург построил магазин по-простому, в форме параллелепипеда (впрочем, не он один такой - если выглянуть на улицу, так строятся почти все дома). Ширина магазина делалась из расчёта три клетки на санузел плюс пять клеток на кухню - слишком широко тоже ни к чему, так как днём в середине зала будет темно. Длина жилого блока получилась из суммы четырёх клеток на санузел и четырёх для закутка на два рабочих места. Хватило бы и санузла 3х3, но тогда его дверь оказалась бы прямо на подходе к мойке.

Получилось отличненько - станки в закутке, кухня на пять позиций, диванчик напротив, а посередине уютный столик с кремово-белой скатёркой. Ничто ничему не мешало и всё встало как надо.

Длина торгового зала сначала была выбрана из расчёта "как рука взяла", а затем подкорректирована с учетом того, что окна должны располагаться через две клетки друг от друга, а между торцовой стеной и дорогой должны размещаться палатки. Да, и ещё демиурга задрало, что на выходе из палаток в симов иногда ударяет молния, поэтому место для палаток было прикрыто навесом - вдруг поможет.

За пределами участка была натыкана кое-какая древесная растительность. Но на самом участке всё еще было пусто и голо, поэтому демиург сделал попытку украсить участок прудом с пихтами и скамейками. И увидел он, что это хорошо.

Магазин был сразу же открыт, а пока покупатели подходили, Марьям успела настряпать блюдо салата, а Илья - сделать букет ромашек. Больше он в этой поездке к станкам не прикасался. Фрида помылась и ушла ловить рыбу - так она все эти дни там и тусовалась, с перерывами на еду, гигиену и сон.

Демиург прикинул и подумал, что такие два аса коммерции потянут торговлю поодиночке не меньше, чем до 7-го уровня. Значит, спать они будут по очереди, а магазин можно не закрывать. Уже в 8:44 (а вступили они на участок, напоминаю, в 7 утра) предприятие достигло 1-го уровня. В 13:32 был взят 2-й уровень.

Покупатели шли и шли, и пол-девятого вечером магазин вышел на 3-й уровень. Супруги поработали хорошо, теперь можно было что-нибудь перекусить. Илья пошёл спать, а Марьям, выспавшаяся днём, продолжила торговлю одна.

Киска, а меня всегда удивляло - почему ты делаешь такие большие, просторные здания. Так почему? :confused:
А, вообще, симпатично получилось. Всё удобно, да и прудик с соснами живописно смотрится

Демиург снова повздыхал - эх, была бы здесь Манон, она бы все торговые баджи получила... Но Манон не было, а для челленджа был важен только факт, что, выходя на работу, Илья является владельцем предприятия 10-го уровня. (В правилах прямо сказано, что в случае возникновения несответствия карьерным требованиям его допускается устранить до следующего выхода на работу. В первую очередь эта оговорка касалась симов, от которых требовалось быть в спортивной форме и которые могли разъесться, пока ими не играют, но и к данному случаю оно подходило.)

А раз сам процесс подъёма предприятия до 10-го уровня не имеет значения для челленджа, его можно пропустить, если не случится никакого ЧП. Поэтому ленивый демиург для отчёта по нему обойдется парой абзацев, воть.

В первый же день на участке побывала добрая ведьма, и больше мы её не видели. Зато злая ведьма появлялась несколько раз на дню и загадила весь участок тараканами. Мы верили в добрую ведьму и не морили тараканов, пока уют за пределами здания не упал до нуля. И даже тогда мы их всё равно не морили. Марьям, правда, однажды прорвалась к тараканам и успела потоптать их, а затем целый день из-за них рыдала.

Рассчитывали на доброго колдуна Джейка, но он, как оказалось, такой хренью не занимался. Ни в штатской одежде, ни в рабочей, хотя был специально переодет для проверки этой гипотезы. Приходил пешком и не колдовал, а покупал товары, как и все обычные симы.

Фриде много внимания не требовалось, около пруда нередко тусовался народ, и ей было с кем поболтать. Раз в день ей требовалось поговорить об увлечении, чтобы настроение не скатывалось в красное, и этого было почти достаточно. Остальное она добирала на желаниях поймать ту или иную рыбину... в общем, обошлись, могло бы быть и хуже.

Одно ЧП всё-таки было. Из-за злой ведьмы на участке почти всё время бушевала непогода, и однажды деревья загорелись. Сбежалась куча зевак, но никто не пострадал, потому что ливень был страшенный. Торговлю пришлось ненадолго закрыть на помывку хозяев. Это был один из двух раз, когда торговля на пару часов закрывалась, а второй случился на девятом уровне, когда покупатели так подчищали магазин, что хозяева даже вдвоём не справлялись с обновлением товаров на полках.

В четверг в 4 дня магазин достиг 10-го уровня, а Илья получил все до единой торговые выгоды. Теперь нужно было набрать ещё несколько звёзд, чтобы уровень предприятия случайно не упал в начале следующего посещения, привести себя в порядок и поморить наконец всех этих тараканов.

Но морить тараканов не пришлось. Пока семья работала над первыми двумя пунктами плана, на участок - наконец-то!!! во второй раз!!! как я понимаю джинна, который захотел отвернуть голову тому, кто освободит его!!! - явилась добрая ведьма и одним движением палочки удалила всех усатых с участка.

А теперь быстро-быстро бежим отсюда, пока опять не явилась злая! Вытряхнули спящую Фриду из палатки, разогнали покупателей - и понеслись...

И вот семья снова дома. Наличие предприятия 10-го уровня у Ильи восстановлено. Пёс Триумф, остававшийся караулить дом, жив, здоров и невредим. Фрида пошла было досыпать, но была поймана на выходе из туалета стряпухой Шарлен, которая вручила ей допуск в тайную кухню Сьюзен. Не зря, значит, Фрида во время поездки из всех своих увлечений разговаривала только о кухне...

Киска, а меня всегда удивляло - почему ты делаешь такие большие, просторные здания. Так почему? :confused:
Не знаю... может, потому что я знак Воздуха по Зодиаку и люблю пространство...:rolleyes:

Я и лоты всегда стараюсь самые большие захапать...8))

Киска написал(а):
Фриде много внимания не требовалось, около пруда нередко тусовался народ, и ей было с кем поболтать. Раз в день ей требовалось поговорить об увлечении, чтобы настроение не скатывалось в красное, и этого было почти достаточно. Остальное она добирала на желаниях поймать ту или иную рыбину... в общем, обошлись, могло бы быть и хуже.
Фрида, прям, светская дама :lady:
Киска написал(а):
Не знаю... может, потому что я знак Воздуха по Зодиаку и люблю пространство...
Может быть :rolleyes:

Киска, мои поздравления :bouquet:, первый Мастер - это серьёзное достижение. Илья, ну что тут скажешь, молодец мужик! Жаль, что скоро старым станет :(, не представляю активного злого Илью седым и сгорбленным. Скажи, Киска, Илья послушно выполняет твои указания, не сопротивляется? Я пробовала малёхо им поиграть на общ.лоте, ну сплошная упёртость, а не мужик, целоваться не хочу, обниматься не желаю, анекдоты травить не буду, вот по физии кому-нибудь заехать - это пожалуйста. И как ты с таким упрямцем справляешься...:loss:

Киска, мои поздравления :bouquet:, первый Мастер - это серьёзное достижение. Илья, ну что тут скажешь, молодец мужик! Жаль, что скоро старым станет :(, не представляю активного злого Илью седым и сгорбленным. Скажи, Киска, Илья послушно выполняет твои указания, не сопротивляется? Я пробовала малёхо им поиграть на общ.лоте, ну сплошная упёртость, а не мужик, целоваться не хочу, обниматься не желаю, анекдоты травить не буду, вот по физии кому-нибудь заехать - это пожалуйста. И как ты с таким упрямцем справляешься...:loss:
Спасибо, для меня это - важное событие. Сейчас народа много стало - как всем миром навалятся, дело быстрее пойдёт - а у первых поселенцев всё происходило медленно и трудно.

Мне тоже жалко, что Илья состарится. Я потому и взялась играть им на бизнес-лотах сейчас, пока он молодой. Но ничего не поделаешь, челлендж требует, чтобы одни приходили, а другие уходили.

Я ни разу не замечала, чтобы Илья от чего-то отказывался, да и недовольство приказами он крайне редко выражает (сейчас вот и не вспомню, чего он не любит, хотя наверняка что-то было). Анекдоты травит как миленький, в любых количествах и не поморщившись (не пробовала, но думаю, что он и по физии никому заехать не откажется - вот такой он универсал). Видно, со злюками у меня полное взаимопонимание... :rolleyes: Я их люблю ещё и за то, что они физически сильные - сэкономленные на доброте пойнты ведь надо куда-то распределять. :lol:

Вот снимочек, в отчёт не вошёл, но показательный. К Фриде пришла школьная подружка, попросила Илью потанцевать с ней - и он не отказал! Я это даже зафоткала как свидетельство того, что Илья совсем не такой, каким его считают, но в отчёте к слову не пришлось.

Вспомнила... В самом начале, когда Илья только что вселился... Нет, рыбу ловить он не отказывался, но это ему ТА-АК не шло... И я, вместо того, чтобы качать ему рыбный бадж, выгуливала его на спортплощадке. Зато благодаря ему я узнала, что хотя бы на некоторых лотах увлечений есть куча полезного для симов, у которых нет ни карьерных наград, ни времени для кача. Так что я ему еще обязана за то, что он такой.:D

Poor Mouse, да, диссер - это по-любому важнее челленджа. :weight::D Зато после диссера челлендж написать будет совсем легко.

Летопись Новосимска, том 2. Коммерческие предприятия.

В настоящее время Новосимск превратился в процветающий городок с развитой коммерцией, университетом и недавно появившимся бизнес-пригородом. Вниманию туристов предлагается обзор коммерческих предприятий Новосимска, чтобы приезжим было удобнее ориентироваться в них.

Вот общий вид Новосимска на время составления данного тома летописи:

Застройка города начиналась с северо-западного угла. Там до сих пор стоит хибарка основателя города, а напротив - первая лавка, построенная основателем. Как известно, после покупки небольшого участка и возведении на нем жилища у переселенца от субсидии остаётся 5-7 тысяч симолеонов. Гурни Рейнджер смог поставить собственную лавку только после того как женился и увеличил семейный капитал сбережениями жены. Сначала она называлась "Лавкой траппера" и продавала сувениры и бытовые мелочи. Впоследствии Гурни выгодно продал лавку и вскоре перекупил её по дешёвке на имя старшего сына Боба.

Лавка была переименована во "Всё для дома". Помимо разнообразных бытовых мелочей, в ней можно купить карманную электронику и любую одежду. Все городские поселенцы одеваются именно там.

Рядом с лавкой Боба Рейнджера размещается лавка "Швейные изделия", принадлежащая Джейку Альберти, старшему сыну Кларенса Альберти. В молодости Кларенс построил её и развернул там торговлю одеждой и занавесками, а затем через третьи руки перепродал её сыну. Сам Джейк с молодой женой Мелиссой сейчас живёт напротив своей лавки, вложив накопленные за время учёбы сбережения в постройку небольшого жилого дома.

Далее вдоль северной стороны дороги располагаются сразу четыре лавки. Первая, "Быт и уют", до недавнего времени была собственностью Ильи Леско, но, ставши акулой бизнеса, Илья продал её, чтобы приобрести более солидную недвижимость. Сейчас она ничья и находится в свободной продаже.

Все лавки внутри устроены одинаково - кто видел одну, тот видел их все. Кухня 4х4, санузел 3х4 и торговый зал. Снаружи стоит палатка, а кое-где - ещё теплица или теплица с озером (достраивались в зависимости от потребностей семьи владельца лавки).

На этих лавках демиург постигал основы успешной торговли и эмпирически обнаружил, что для поддержания уюта в торговом зале нужно ставить туда достаточно окон, достаточно светильников, а обои и полы желательно чтобы были не дешевле 6-8 симолеонов за штуку. Еще демиург пришёл к выводу, что в продаже должно быть не менее двух штук одинакового товара, а лучше где-то 3-4 - на случай, если какому-либо покупателю приспичит купить именно это, а пополнять товары на полках некогда.

Также покупатели бывают недовольны, если товар имелся в лавке, а затем был снят с продажи. Ищут именно его - запоминают гады.

За ней располагается лавка "Сантехника", принадлежащая Алексею Либорну. Торгуют в ней - правильно, сантехникой.
Кстати, первая реально доходная лавка, получившаяся у демиурга. Баланс предыдущих колебался около нуля с тенденцией в минус.

Увеличив семейный капитал, Гурни Рейнджер купил на имя жены ещё одну лавку, "Ваша кухня". Если первая лавка предназначалась в наследство старшему сыну, собиравшемуся отселиться и жить отдельно, то вторую планировалось оставить за фамильным домом.

Четвёртая и последняя лавка в этом ряду - "Подорожник" - построена сравнительно недавно. Боб Рейнджер купил её на имя своей жены Амидалы, чтобы обучить супругу основам коммерции.

Центральная часть Новосимска в настоящее время плотно застроена. Здесь располагаются дома городских старожилов.

В северо-западном углу снимка
там, где оранжевая машина
стоит дом Ильи Леско. Напротив дома Леско расположен дом семьи Либорнов. Вниз по дороге от Либорнов стоит дом Гурни Рейнджера, в южной части снимка - дом Кларенса Альберти. А в восточной части квартала, между домами Либорнов и Альберти, недавно построен новый дом Боба Рейнджера.

Продолжим о предприятиях Новосимска. Напротив дома Рейнджеров раскинулся красивый платный парк "Полянка для гулянок", принадлежащий этому семейству - зона отдыха и одно из любимых мест прогулок как горожан, так и приезжих.

Между домом Леско и лавкой Джейка Альберти вдоль крутого лесного склона протянулась узкая полоса летнего лагеря "Кампус",
лот 5х2
являющегося собственностью Юлианны, жены Кларенса Альберти. Кроме мелких игр и аттракционов, там есть бассейн и отличное рыбное озеро, а с обрыва открывается изумительный вид на окрестности.

К югу от дома Кларенса Альберти недавно был основан новый парк "Приют туриста". Он еще не вошёл в число топовых предприятий Симляндии, но его владелец Илья Леско обещает в самом ближайшем будущем поднять репутацию этой зоны отдыха.

Недавно у Новосимска появился бизнес-пригород Дачные Выселки.
карта "Альпинлох", или "Альпийское озеро", но как её не крути, почти не видно ни Альп, ни озера.
Власти Симляндии учуяли выгодное положение этого района и разместили там несколько государственных предприятий.

Кроме того, в Дачных Выселках стали строить свои торговые дома и местные предприниматели. Первым из жителей города здесь купил участок Дастин Рейнджер - младший сын Гурни. Рейнджеры и здесь оказались первыми, обойдя Илью Леско, в это время занимавшегося раскруткой своего нового парка.

Но Илья не намного отстал от них, основав здесь свой торговый дом и в рекордные сроки подняв его до лидера рынка.

От автора... :gamer:

Практически всё наигранное выложено, остались лишь небольшие разрозненные заделы будущих отчётов. Демиург возвращается к игре, новых отчётов не предвидится, пока не будет наиграно достаточно материала. Это займёт не меньше, чем недели три - а впрочем, как масть пойдёт...

Поздравляю с первым Мастером!:bouquet::bouquet::bouquet:
Илья у меня, кстати, себя хорошо себя вел, пока я всех их не очистила. Ким Борзенко из городских, к слову, в тыщу раз хуже.

olexsta, большой тебе пасибкин! :sun: Всё, что я могла добавить по этому поводу, я уже сказала выше. :) :rolleyes:

А у меня в игре сейчас та-акая радость - Манон Леско и Дастин Рейнджер оказались трёхмолниевой парой. Срочно свела их, пока никто из них не успел найти себе по негру. (:dulya: им... :devil:) У игровых симов на супружество как-никак приоритет, чтобы получилось не две семьи, а одна.

Киска, поздравляю! А-то, достанется такой ангелок как Манон какому-нибудь "старому козлу" :death:

Poor Mouse, да, диссер - это по-любому важнее челленджа. .

Угумпс. Но менее приятно! :D

P.S. У меня на коммерческом лоте и добрая, и злая ведьмы появлялись со своими фирменными заклинаниями. Но добрая почему-то реже, так что у хозяина все мысли были только о тараканах... Странно, что несмотря на их раздавленные кучки, журналистка все же расщедрилась на положительный отзыв.

Kytty, спасибо! С Манон сейчас трое молодых Рейнджеров, они помогут ей с мечтой жизни - не бросать же девочку одну...

Poor Mouse, ведьмы, они такие... И добрая является в разы реже злой.

От автора... :gamer:

Хочу запостить нечто вроде анонса, чтобы читатели знали, что челлендж не заброшен. Просто в нём всё происходит медленно, увы... :cry:

Сейчас в игре идет седьмая неделя Новосимска. Отчёт предполагается, когда все дома выйдут на начало восьмой недели плюс-минус пара дней (скорее минус, чем плюс :o).

Наиграно:

В семье Рейнджеров: трое младших Рейнджеров побывали в Дачных Выселках для прокачки торговых баджей и отправились в университет, где поселились в одной общаге с Манон. Вместо них домой вернулся Дарт Рейнджер, закончивший обучение в университете, и женился на чирлидерше согласно правилу "Любовь зла". Теперь она в костюме осла бродит по району и без стука заходит ко всем в гости - вот блин-то... :mad:

В семье Альберти: Фелица стала подростком и вместе с двумя оставшимися в доме братьями - Морганом и Джаредом - побывала в Дачных Выселках и "Кампусе" для прокачки баджей. Кларенс и Юлианна оба постарели и отметили свою золотую свадьбу, после чего младшие дети отбыли в университет. Наследником Кларенса предполагается сделать Моргана.

В семье Леско: Илья состарился. Фрида стала подростком (и чертовски хорошенькой, кто бы мог подумать
), никаких баджей пока не качала. Наверное, так и будет отправлена в университет, а баджи покачает вместе с мужем. Для пса Триумфа была принята в дом, видимо, волчица. Оказалась злой, так что потомство под вопросом.

В семье Либорнов: рождено наконец все шесть детей. Двое старших стали подростками и ездили с отцом в Дачные Выселки для прокачки торговых баджей. Пока в университет не уезжают - еще скиллов мало прокачали.

В семье Боба Рейнджера: они с Амидалой прожили в новом доме неделю. Кошка Киа была полностью отдрессирована и устроена на работу. Родились две девочки, стали малышами - пока не уродливые. Боб устроился в бизнес и уже стал вторым Мастером. Амидала, оказывается, храпит как грузчик (первый раз слышу, чтобы симы храпели).

Было наиграно баджей для открытия трёх карьер. Точно будет открыта Медицина для Дарта и Прохора, насчёт остальных двух демиург пока в раздумьях.

Экселовская таблица была модифицирована с целью улучшения наглядности на экране, так как распечатывать её я не собираюсь. :o

Осталось:

Семья Джейка Альберти, доброго волшебника: закончить прокачку торговых баджей для Мелиссы, его жены - они оба сейчас в процессе этого. Затем построить красивый домик доброго волшебника с колдунской комнатой и башней для телескопа, вселить их туда и прожить там неделю. Планируется один ребёнок от жены и потомство от Букета Левкоев - трудно сказать, сколько... по настроению.

Семья Логана Альберти и Венди Рейнджер: Логан взял наследство в родительском доме - 20 Венер, то есть, стоимость одной карьеры. У обоих баджи прокачаны, поэтому нужно сыграть за них только основную неделю. Кого из них и куда устроить на работу, демиург еще не решил. Переезд пока не планируется, сколько делать детей, тоже не решено, но их будет мало.

Семья Джайны Альберти и Прохора Чхон: Джайна взяла Венерами 150000 из родительского дома. У неё мечта - брак шестерых детей, так что ей с мужем придётся переехать в дом побольше, а затем прожить в новом доме неделю. Прохор покачает нужные скиллы и пойдёт в Медицину, когда она появится в компе, Джайна будет сидеть с детьми.

Отчёт будет выкладываться после того, как будет наиграно всё, что осталось в этом перечне.

Спасибо за анонс, буду ждать.:)
Чирлидерше можно несколько раз внешность поменять в зеркале и одежду, от блужданий по району это не спасет, но хотя бы не в костюме осла будет бродить.:rolleyes:
За Боба рада, что детки у него не уродцы. В общем, наберусь терпения и буду ждать.:)

olexsta, решила выложить, потому что челлендж растёт как снежный ком. И играю вроде бы много, а дело продвигается медленно. :(

Кстати, насчёт romancemod... теперь подростковые шуры-муры прямо хоть не играй. Их бывшие пары студентами становятся, а они остаются им верными и ни в кого больше влюбляться не хотят. Джейк вон о Венди всё время мечтает, хотя с Венди у него одна молния, а с женой три. Джаред Фриду обломал - она им увлеклась, а он - ни в какую... Придётся теперь бдить, чтобы подростки с кем попало не путались. :eek:

Итак, седьмая неделя Новосимска наконец сыграна. Как вы помните, демиург ищет новые формы выкладки отчётов, чтобы наглядно описать жизнь целого городка. Поэтому перед подробными отчётами будет выложен остаток краткого описания достигнутого, чтобы было понятнее, о чём идёт речь. Если кому-то это покажется спойлером, пишите - тогда я буду выкладывать сводку не до, а после подробных отчётов.

--------------------------------------------------------------------------

Джейк с Мелиссой после прокачки её лавки и её торговых баджей въехали в новый красивый (по мнению демиурга) домик, так и названный - "Дом Белого Мага". Семья была небогатой, потому что Джейк не взял у родителей ни симолеона. Поскольку он был волшебником, демиург принял решение о снятии Мистики - волшебники у нас на дороге не валяются. Чтобы уплатить взнос 100000, пришлось продать лавку Джейка, в собственности семьи осталась только лавка Мелиссы. Джейк попал на предпоследнюю ступеньку карьеры и в тот же день получил повышение, став духовным лидером и Мастером Новосимска.

У них родилась дочка, светлокожая в отца и рыженькая в бабушку. Абсолютно добрая и, следовательно, будущая колдунья.

Логан и Венди прожили всю неделю в своей бревенчатой сараюхе. Логан взял 20 Венер у родителей, вдобавок семье принесли лампу, которая была поюзана на деньги. Поскольку Венди долго готовилась, чтобы стать художником, решено было открыть эту карьеру, если она появится в компе. Карьера появилась быстро, и Венди за две поездки на работу стала Мастером-Художником.

Логану было всё равно, где работать, ещё сто тысяч в семье были. Демиург сначала хотел устроить его в Бизнес, но у Логана не было своей лавки. Лавку можно было прокачать, но у Логана как раз появилось желание устроиться в Медицину. Был как бы брошен жребий: что первым появится в компе, то и возьмём - появилась Медицина. Карьера была объявлена открытой, очки достижения вычтены, деньги выплачены - и Логан стал Мастером в Медицине.

Венди к этому времени успела родить девочку. Бревенчатая развалюха в агрессивных красно-коричневых тонах так достала демиурга за неделю игры, что было решено на начало следующей недели переселить семью в новый дом и на том закончить. Денег оставалось маловато, поэтому дом получился соответствующий. Когда въехали, то обнаружили, что в развалюхе было просторнее.

Джайна и Прохор Чхон были богаты, поэтому демиург начал их жизнь с переезда в новый дом. Семья переехала, купила лавку на имя Джайны и отправилась туда, чтобы прокачать баджи Прохору (к этому времени для открытия следующей карьеры не хватало только 4-х очков, потому что за каждую топ-карьеру шло по два очка - и решено было сначала отработать долг перед обществом, а потом уж всё остальное). Лавка была прокачана, баджи тоже, но при возвращении дом заглючил (из-за букетов за свидания, похоже). Пришлось выселить семью и построить дом заново - точно такой же, на том же месте.

Здесь требовалось шестеро детей, поэтому родили сразу двойню. Двух девочек - чёрную и белую, никаких промежуточных тонов - после чего Джайна срочно забеременела снова. Если она быстро управится с детьми, может, еще успеет стать Мастером хотя бы в Бизнесе. Эти студенты такие прокачанные, благодаря им челлендж резко сдвинулся с мёртвой точки.

Прохор искал Медицину, но за неделю она ни разу не встретилась в вакансиях. Демиург всё равно надеется...

Напоследок демиург доиграл до конца седьмой недели семьёй основателя. В права наследования вступил Дарт, который всю неделю искал в компе Медицину. Нашёл наконец, как раз ночью в понедельник восьмой недели - деньги уплатил, но на работе ещё не был. За это время его жена-чирлидерша родила ему двойню - мальчика и девочку.

Всего в молодых семьях было рождено семь девочек и один мальчик. Закон подлости бесчинствует, теория вероятности отдыхает. Правда, есть еще двое младших сыновей Либорн, которые являются ровесниками этой дамской компании.

И напоследок - новые карты района и кое-какие сводные таблицы челленджа. Подсчёт рейтинга челленджа ленивый демиург еще не написал, потому как не срочно, но скоро собирается сделать.

Назад
Сверху