• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Город Мастеров": Новосимск

Все течет, все меняется... На смену старичкам придут собственноручно выращенные дети и радовать будут не меньше. Конечно, немного грустно будет расставаться, но впереди еще много радостных мгновений;)

Давно я не отписывалась. Бесшумным призраком я внимательно слежу за жизнью твоих подопечных и радуюсь вместе с ними;)

Kitty_Gav,
я как-то вдруг осознала, что первое поколение хоть и живо, хоть и не скоро помрёт, оно всё равно уже не живёт, а доживает. Живут их дети.

Я тоже мало где отписываюсь, хотя много чего читаю. Такая же нехорошка...)))

Семейство 2, основатель Кларенс Альберти.

Семейная летопись:
Кларенс Альберти - второй основатель Новосимска. Приехал сюда на постоянное жительство по приглашению Гурни Рейнджера, женился на Юлианне, первой красавице города. Ничего выдающегося не достиг, но произвёл на свет шестерых детей: Джейка, Джайну, Логана, Джареда, Моргана и Фелицу.

Сейчас Джейк закончил университет и вернулся в Новосимск, сразу же после возвращения ставши добрым волшебником. Логан и Джайна тоже получили высшее образование и возвращаются в Новосимск. Младшие трое детей живут с родителями и готовятся к поступлению в университет.

В семье Альберти традиционно любят шахматы. Всё младшее поколение вечерами просиживает за шахматишками, и Джаред оказался последним из детей, получившим пропуск в мир игр. Даже его младшая сестра Фелица уже была с пропуском.

Юлианна стала искусным флористом, не выходя из дома. Серебро она получила на станке, а вот с золотом ей помог стратегический запас апельсинов с лимонами. Стакан сока, ещё, ещё... в общем, много его было выпито - и мастерство Юлианны взлетело до небес.

Кларенс, глядя на неё, тоже пристроился к соковыжималке, чтобы получить золотой бадж стилиста. Выпил раз, выпил два - апельсины закончились. Извини, мужик, придётся ждать нового урожая. Зима на дворе, говоришь? Ничего, подождешь - зима пройдёт, весна неотвратима.

Настало время взрослеть младшей, Фелице. Из мелкой попрыгуньи со смешными хвостиками она превратилась в симпатичную особу, большеглазую, с аккуратным, чуть вздёрнутым носиком. Решила посвятить свою жизнь удовольствиям - любят в семье это дело, если не в первую, то хотя бы во вторую очередь.

Причесалась, накрасилась - и стала девушкой хоть куда. А если еще и фигуру накачать, можно стать вообще неотразимой.

Братья любили свою сестру, даже передрались за то, как её дальше воспитывать, но затем договорились. Наутро выпал снег, денёк выдался свободный. Фелица рисовала картину и не подозревала, что придумали для неё братишки.

А братишки подошли к ней и объявили - нефиг ерундой заниматься, пошли с нами, мы тебя научим. Если постараешься и успеешь подготовиться, поедешь в универ вместе с нами. Ну как от такого предложения отказаться? И Фелица пошла с ними в тайную кухню Сьюзен.

Когда они туда пришли, Морган повёл сестру к шоколадному автомату и стал учить её пользоваться фабричной кулинарной техникой. Джаред в это время деловито готовил на конкурс жареные рёбрышки - фирменное блюдо этой кухни.

В конкурсе он победил, несмотря на то, что у него были очень серьёзные соперницы. Ему вручили медаль и 500 симолеонов, но не это было единственной целью Джареда. Дело в том, что все трое ушли из дома натощак и очень хотели есть, а тут сразу и слава, и деньги, и еда. Очень удобно.

Они вкусно поели, после чего Морган продолжил муштровать Фелицу, а Джаред, чтобы не терять время даром, стал разрабатывать своё обаяние.

Другие завсегдатаи кухни тоже занимались своими делами. Шэнни Рейнджер, например, била по щекам какую-то девку, причём несмотря на то, что была довольно-таки добродушной дамой и уже изучила самоконтроль. Видно, здорово её эта девка достала.

Незаметно наступила ночь. Фелице хоть бы что,
удовольственники, они такие...
а вот братья устали. Домой они не хотели идти, пока не закончат обучение сестры, поэтому улеглись спать прямо в тайной кухне. А что, тут такие удобные диванчики...

Выспались. Наступило утро, а значит, и время завтрака. Фелице захотелось самой что-нибудь приготовить, и она поджарила для общества хот-доги. После завтрака братья закончили её обучение кулинарному искусству,
на 8 пойнтов, для стипендии
можно было отправляться домой.

Что-то мне тоже взгрустнулось. Особенно я привязалась даже не к основателю, а к его жене Шенни. И Илью мне тоже очень-очень жаль. Вот такие у меня привязанности. Учитывая года, периода испанской войны, что ж ты хочешь от Светлова, голодное детство, наверное, похлеще апокалипсиса.:(
Но позитив от ухода основателей, я думаю, перебьет грусное настроение, ведь жизнь продолжается.:)

olexsta,
я к ним ко всем привязалась, к каждому по-своему. Чтобы отпустить, надо погрустить, и я решила сделать это сейчас, пока есть настроение. Хотя рановато, не все они еще постарели и не скоро помрут. Просто для меня сим умирает, когда он старится, а вместо него как бы появляется другой сим. Поэтому я прощаюсь с ними сейчас, а не когда они отправятся в симский рай.

Дома в этот день намечался праздник - день рождения главы семейства. Домовитый, заботливый, безотказный Кларенс вступал в пожилой возраст.

Вечером все оставшиеся в доме члены семьи собрались поздравить мужа и отца.

Кларенс был доволен и счастлив. Всё у него в жизни получилось - красавица жена, умные дети, да и вообще ему сопутствовал успех. Пусть Кларенс не ходил на работу, не делал карьеру - но ему никогда особо и не хотелось этого. Для счастья ему была нужна крепкая многодетная семья, а она у него была. Осталось только дождаться юбилея супруги, а там его ждала мечта всей жизни - золотая свадьба.

Младшие потомки прилежно развивали свои таланты. Морган прекрасно рисовал, и его пригласили в студию прикладных искусств. Джаред, несмотря на зимний холод, ночи напролёт таращился в телескоп. Завлаб, неузнаваемый в зимней одежде - и даже его всклокоченный причесон куда-то исчез, сменившись коротким ёжиком - лично принёс ему пропуск в лабораторию успеха.

Фелица так отплясывала на дне рождения отца, что юное дарование заметили и пригласили в танцкласс. Только вот Фелица не заметила хозяйку танцкласса - она была слишком занята тем, что болтала с подругой и рассматривала свои ногти.

Постигая тонкости науки, Джаред думал не только о себе. Лаборатория успеха была тем самым местом, где можно было быстро подтянуть недостатки школьного образования сестры. И как только выдалось свободное время, он повёл брата и сестру в лабораторию. Морган стал знакомиться с завсегдатаями лаборатории, постучал по стёклышку муравьям, полюбовался живописными драками учёных, устроил соревнование по компьютерным играм. В общем, хорошо проводил время.

А Джаред подвёл Фелицу к муляжу - давай, сестра, учись, а я тебе подскажу.

- Ой, брат, а что это я у него вытащила?

- Сердце.

- А что это оно какое синее?

- А ты какого ждала? Выкинь - бесполезный орган.

- ОЙ!!!

- Ты чего достала?! Немедленно сунь обратно.

- А что это?

- Губка. Скорее, а то он без неё помрёт!!!

- АААА....

- Правильно... ровнее, ровнее клади...

- Ой! Вот это есть у нас внутри?

- Не у нас, а у него. Выкинь.

- Стой!!! Уже выкинула? Надо было оставить... Скорее, откачивай его, откачивай!!!

- КАК!!!

- Жми на грудь.. ещё... ещё... А кулаком? Сильнее!!!

- Никак? Поздно...

- Джаред, это всё?

- Нет еще. Искусственное дыхание делай.

- Как?

- Целоваться умеешь?

- Не то чтобы, но... Ага, поняла.

- Вот, лампочка больше не мигает. И линия на осциллографе абсолютно ровная. Он жить будет?

- Будет, это муляж. Зашей ему брюшную полость и продолжай.

- Как продолжать?

- Как, как... Снова режь, вот как.

Джаред сделал перерыв на обед, в процессе которого выяснилось, что учёные едят то же, что и все - гамбургеры и хот-доги.

Затем он передал эстафету Моргану, который снова повёл Фелицу к муляжу, а сам пошёл хорошо проводить время.

Сегодня муляж умирал тысячей ужасных смертей, но своё дело он сделал - сестра освоила технику хирургии достаточно, чтобы получить университетскую стипендию.

Техническое отступление:
В это самое время - в день рождения Юлианны - демиург купил наконец последний аддон "Сады и Особняки" и установил в игру. Теперь в игре появится новый шмот, а симы начнут отдавать честь солнышку.

К слову сказать, результат демиургу так понравился, что ещё через пару дней (реальных, не игровых), демиург сходил в магазин и закупил все наличествующие там каталоги. Теперь в игре стоят все каталоги, кроме "Молодёжного стиля" который с тех пор еще не завозили в этот магазин (демиург не слишком пристально, но отслеживает, потому что захотелось иметь полный комплект игры). В отчёте, соответственно, шмот из этих каталогов появится чуть попозже.

Мало того, демиург в стремлении украсить своих симов прошустрил сайты на предмет мужских причёсок, прихватив по пути еще и пару женских. Так что во внешности симов скоро появится кое-что новенькое.

Мало и этого... Демиург обнаружил, что у него полный затык с симскими именами, а в игре предстояло появиться куче младенцев. Поэтому он разыскал в сети генераторы имён и ураганом прошёлся по ним, чтобы набрать список имён на будущее. Сначала были обшарены фэнтезийные имена, но результат был почти нулевой, потому что они сильно не подходили к уже заданному стилю. Поэтому были обшарены и основательно обобраны генераторы англо-саксонских и кельтских имён, так что вот...

Фелица не зря целый день измывалась над муляжом. Едва она вернулась домой, пришёл завлаб и объявил ей, что именно такие симы и нужны в науке.

Зима прошла. Наступила весна, как и предсказывал Кларенсу демиург. Апельсины снова начали расти - и заросли, пришлось их стричь. Кларенс вышел на пострижку деревьев и осознал, что он же - счастливый сим! А впереди еще почти вся старость и много-много хорошего - учёба детей в университете, их супружество, внуки... и конечно же, золотая свадьба.

Он поделился этой мыслью с любимой женой, и она первая поздравила его. Но с золотой свадьбой нужно было повременить, предстоял еще день рождения жены.

Этот день начался как обычно. Пятница, последний учебный день недели - дети вернулись из школы и сделали уроки. Джаред в этот день отмочил такое,
что именно, демиургу осталось неизвестным
что вся семья заподозрила его в умственном расстройстве. Первой это заметила Джайна - "Джаред, ты чокнутый".

Чтобы поднять настроение жены перед торжественным событием, Кларенс пригласил её на свидание, как в былые годы. Юлианна осталась довольной, машина тоже выдержала. Можно было приступать к юбилею.

Вся семья собралась в гостиной. На огонёк заглянула даже проходившая мимо подруга Юлианны. И вот Юлианна - почтенная пожилая матрона.

Странности Джареда к этому времени стала замечать вся семья, и даже подруга семьи. Не самое подходящее время, но все не преминули высказать - "Джаред, ты чокнутый".

Юлианна не собиралась выглядеть старухой. Она надела красивое платье, которое сшила сама, поменяла причёску и стала элегантной пожилой дамой. Вот только волосы она не захотела красить и осталась с благородной сединой.

После празнества Юлианна уселась за шитьё, она собиралась одеть всю семью. И так преуспела в этом увлечении, что засветилась белым и заслужила высшую награду от поклонников рукоделия.

Джаред потихоньку пригласил в гости Фриду Леско, которая недавно подросла и стала красивой девушкой. Анара была далеко, в университете, да не так уж она ему и нравилась,
на одну молнию
поэтому он подумал - может, у него с Фридой что-то получится? Но девчонка сразу же ответила - "ты что, Джаред, совсем чокнутый?" Оно и верно, кто же выходит к девушке в исподнем...

А в это время его брат Морган, которого отец на днях назначил своим наследником, занимался тем, что приумножал семейное достояние. Любое относительно честное приумножение начинается с трат, и Морган начал с того, что потратился на покупку магазина в Новых Выселках. Поскольку там уже были "Торговый дом Рейнджеров" и "Торговый дом Леско", парень назвал свой магазин "Торговым домом Альберти".

Моргану были нужны помощники, и он на правах будущего главы семейства мобилизовал на торговлю своих брата и сестру - всё равно им тоже полезно поучиться коммерции. Весенняя ночь была холодной, молодые Рейнджеры оделись потеплее и отправились в Новые Выселки.

Несмотря на ночное время, они открыли магазин. Народ толокся в торговом районе круглосуточно, поэтому в магазин быстро сбежались посетители. Кто-то что купил, воскликнув при этом "а магазинчик-то неплохой", и обеспечил Моргану первый симолеон, а предприятию - улучшение коммерческого статуса.

Наступило утро, теперь можно и оглядеться. Магазин был точной копией "Торгового дома Леско", только зеркально отражённой. Вопреки обыкновению демиург построил его в ярких красно-коричневых тонах - для разнообразия и вдруг понравится (забегая вперёд, признаюсь - совершенно не понравилось).

Разумеется, на участок явилась злая ведьма. Морган выгнал её, но сделать своё черное дело она успела.

К счастью, пресса оценивала магазин только внутри, поэтому гадости ведьмы никак не сказались на оценке. Рыжая журналюга (их трое, и они все рыжие - это у них профессиональное, что ли?) осмотрела магазин, одобрила его и написала хвалебный отзыв.

Вслед за журналюгой явилась добрая ведьма и устранила безобразия злой ведьмы. Почаще бы так...

Несмотря на то, что покупателей было много и ребята были всё время очень заняты, Джаред нашёл время поздравить Фелицу с успешной подготовкой к университету.

Снаружи к магазину примеривалась воровка, но никто не ложился спать, и ей пришлось уйти ни с чем.

Пришла Венди, бывшая Рейнджер, которая недавно вернулась в Новосимск из университета, вышла за Логана и стала Венди Альберти. Товары она осмотрела, но на предложение купить что-нибудь ответила напрямик: "А у меня денег нет. Ты же знаешь, мы с Логаном только что приехали. Откуда у студентов деньги?"

Техническое отступление:
В этом месте демиург всполошился и пошёл смотреть финансовое состояние Логана и Венди, которых он вселил на лот и так и оставил. Денег у них было мало, а они были постоянными покупателями в магазине. Судя по скринам, Венди отказалась покупать дальше, когда они с Логаном потратили на покупки примерно половину своих денег. Пришлось вытряхнуть покупки у них из карманов, хотя небольшая потеря денег всё равно была. После этого Венди снова начала покупать, а демиург задумался на тему, что такая торговля разоряет молодые неимущие семьи, у которых каждый симолеон на счету. Вот тогда и возникла идея выдавать им родительское наследство, хотя сначала предполагалось, что они обойдутся своими силами.

Не все в Новосимске были такие нищие, поэтому находилось кому и покупать. Ребята совершенствовались в торговле, пока их магазин не стал топовым предприятием, а они сами - мастерами коммерции.

Магазин временно прикрыли, и ребята отправились домой.

Первое, что сделали Фелица с Морганом по возвращении - заявили Джареду: "Ну ты и чокнутый..." Бедняга аж съёжился.
Демиургу до сих пор интересно, чем это он так провинился.

Техническое отступление:
Было заработано 10 очков достижений: золотой бадж Юлианны за флористику и 9 золотых баджей за торговые навыки.

В этом месте демиург ненадолго оставляет семью Кларенса Альберти, чтобы синхронизировать её с другими семьями.

Юлианна даже пожилая просто красавица! И фелица в маму пошла - милашка :)
Я недавно тоже присмотрелась к тому, как они в этом манекене копаются - просто ржач :D

И бедный Джаред - и правда, интересно, за что ж на него прям так все взъелись? :confused:

Alienka, на мой вкус, Фелица даже покрасивее своей сестры Джайны, у которой получилась слишком тощая мордашка.

А как они с манекеном возятся, я всегда смотрю и дохну со смеха. Когда сим неумелый и загорается лампочка, манекен у него мрёт. Тогда сим приподнимает ему веко, безнадёжно машет рукой и вздыхает. Когда сим умелый, он спасает манекен, треплет его по щёчке и и вздыхает уже облегчённо. :)

Насчёт Джареда я только предполагаю, что он самостоятельно начал танцевать и выдал твистл перед стереосистемой. Я тогда его сразу прогнала и заставила заниматься чем-то другим - даже не обратила внимания, что он там танцевал. Но после этого теперь любой, кто проходит мимо Джареда на его домашнем лоте, обязательно вертит в его сторону пальцем - в том числе и те, кто этого не видел и в принципе видеть не мог. И, главное, время идёт, а они не забывают, собаки. Это появилось с установкой "Садов и Особняков", прежде ничего такого не было.

В универе это прошло, а в родительский дом Джаред больше не вернётся. Но пока он там жил, я буквально озверела от этого жеста.

Семейство 3, основатель Илья Леско. Триумф Триумфа.

Семейная летопись:
Илья Леско - один из основателей Новосимска, приехал сюда на постоянное жительство по приглашению Кларенса Альберти. Женился на Марьям, даме не столько красивой, сколько умной. Стал первым Мастером Новосимска, достигнув вершины бизнес-карьеры.

Илья и Марьям произвели на свет двух дочерей - Манон и Фриду - и подобрали с улицы пса по кличке Триумф. Манон уехала учиться в университет, Фрида еще школьница и живёт с родителями.

После возвращения из деловой поездки Илья вернулся к своей работе, а Марьям - к домашнему хозяйству. Дело у неё спорилось, а то и в руках горело, когда доходила очередь до кухни.
Марьям у меня - второй поджигатель, после Алексея Либорна. Но на этот раз плиту запалить ей помог пёс. Она начала стряпать, а он вошёл и улёгся отдыхать прямо перед плитой. Марьям как-то сумела через него поставить продукт на плиту, а засунуть в духовку уже не смогла. Пса прогнали, но продукт уже задымился. На плите из команд только "продолжать готовить". Продолжили, опять задымилось. Пытались вынуть - никак. Делали так раза три, пока плита не загорелась. Приехали пожарные, потушили, вынимаем - опять никак. Пытаюсь продать плиту - не продаётся. Думала, съезжать придётся, но со следующей попытки блюдо всё-таки вынулось.

ДОЛБАНЫЙ ПЁС!!! Ух я и злая на него была... всегда ведь знала, что кошки гораздо лучше собак. Его фотки у плиты, к сожалению, нет - кто ж знал, что так получится, а всё подряд фоткать не будешь.

Пёс Триумф, пока охранник, работал ночами. Не сразу, но в одну прекрасную ночь он вернулся, голодный, грязный, измученный, но с повышением. А ведь уходила на работу здоровая, отдохнувшая, откормленная псина. Что они там с животными делают - Гринписа на них нет!

Илья стал мечтать об увольнении - как-никак у него сейчас два собственных предприятия, да и романы стали получаться лучше.
не раз замечала, что работающий сим начинает мечтать об увольнении, если напишет хороший роман или продаст шедевр
Да только кто тебе позволит, мужик, отработай сначала деньги, которые были вложены в твоё трудоустройство. Или хотя бы до пенсии доживи.

Пёс, который прежде справлял свои собачьи нужды под деревом у пруда, теперь облюбовал для них дальний угол участка под пихтами. Заветное местечко всё-таки было обнаружено демиургом, когда там разрослись сорняки.

Вот и настал юбилей Ильи, первого бизнесмена и первого Мастера Новосимска. Демиург фотографирует его напоследок - другие фотки молодого Ильи, разумеется, есть, но хочется сделать и эту - остановить мгновенье, вглядеться, удержать его таким.

Но нет, остановка невозможна - вперёд, время! Демиург делает глубокий вдох и снимает игру с паузы. И вот Илья уже - вальяжный пожилой джентльмен, он даже принарядился как должно такому деловому и незаурядному симу. Илья, ты отлично выглядишь и вид у тебя бравый. Многая тебе лета...

Триумфа опять повысили. До вершины карьеры ему оставалось одно повышение, а до старости - половина срока. Пора было искать ему самку, но собаки вокруг дома не забегались, а то давно бы нашли. И как раз на следующее утро около дома появилась большая серая собака женского пола (ага, сука), которая выглядела подходящей невестой для пса. Марьям приложила всё своё умение обращаться с животными и убедила суку по имени Коко поселиться здесь.

По характеру Коко оказалась настоящей сукой. Демиург даже заподозрил, что это волчица.

Триумф в это время был на работе, не подозревая, что дома его ждёт невеста. У него там возникли свои проблемы. Перед собачьим носом прорисовался соблазнительный кусок ветчины, и возникла дилемма - жрать или не жрать? Собачьих шанс-карт на Снути не было, и высший разум, до сих пор до безобразия честный, подсказал псу то же самое, что сделал бы в такой ситуации сам. Но зловредная судьба обрисовала ситуацию не полностью, умолчав о том, что главной обязанностью пса была не разборка с ветчиной, а охрана входа. Демиург презрительно плюнул в лицо подлюке-судьбе, а Триумф вернулся с работы раньше времени и с понижением.

Вот так... Взгляни в глаза своей невесте, животный, и в следующий раз будь умнее.

Обидевшись на этого лузера, демиург поручил Марьям дрессировать Коко, которая была умной,
помнится, этот факт почему-то утешил демиурга
а Триумф пошёл подкормиться.

Вечером пристыженный пёс пошёл на работу и сумел реабилитировать себя у нанимателей. Он вернулся с работы чуть живой (Гринписа на них нет), но с повышением.

Не успел Триумф выспаться, как настало время идти на работу в новой должности. Демиург задумался - выдержит или не выдержит - но был еще сильно зол на пса (плюс подожжённая плита!) и решил: иди, скотина, на работу и выдерживай. И пёс не только выдержал, но и поднялся на вершину своей карьеры. Правда, тут же вырубился прямо у дороги.

В этот вечер был день рождения у Фриды. Внешность девочки давно смущала демиурга. Мало того, что Фрида была рыжей - это у папы-шатена и мамы-блондинки - в её овале лица и форме носа тоже не было ничего, что напоминало бы о родителях. Теперь девочка выросла, и стала видно, что она пошла не в мать не в отца, а в проезжего молодца. Странно это, и весьма, ведь высший разум точно знает, что Марьям - супруга честная и что никакой святой дух и близко не пролетал.

Фрида выросла хорошенькой и - чудеса! - с научным складом ума. Нравятся ей могучие незнакомцы в масках (супермены?) - разумеется, не очкарики, потому что супермены не бывают очкариками. Приодели, подкрасили, соорудили новую модную причёску - и получилась прелесть-девочка, отрада не только родителей, но и демиурга.

Все эти дни Илья не только писал романы, но и работал над своим профессиональным хобби. Он проникся им на все десять и получил высшую награду от общества графоманов. Табличка была сразу же повешена на видном месте.

Больше всего Илья любил спорт, хотя дела и обязанности мешали ему полностью посвятить себя этому увлечению. Но он не мог оставить дочь в стороне от такого увлекательного занятия, поэтому сам повёл её на спортплощадку, чтобы приобщить к своему любимому хобби.

Там он представил дочку тренеру, и тот стал тренировать её, пока её мускулы не окрепли. Сам Илья тоже устроил себе разминку с боксёрской грушей, доказывая себе, что возраст ему не помеха.

Фрида устала молотить грушу раньше своего отца. Она нашла отзывчивую профессоршу, которая согласилась научить её игре в гольф, а Илья целый день избивал несчастный тренажёр, пока не стал сильнее Геракла. Стоило ему представить на месте груши своих конкурентов и завистников - и откуда только силы брались...

Но одной физической силы для Фриды было мало, требовались и другие навыки. Это у соседей было семеро по лавкам, там дети сами заботились о себе, а Илья не мог оставить любимую и почти единственную дочь без должной подготовки. Он повёл Фриду в лабораторию успеха, где лично обучил её прикладной хирургии. Фрида была девочка сильная, в отца, и работала с муляжом своими методами. Если пациенту не помогали поцелуи, она могла и нехило двинуть.

Пока Илья занимался дочкиным воспитанием, Марьям шила семье одежду и стала выдающимся портным.

Илья с Фридой поели, отдохнули и снова пошли на спортплощадку, потому что в прошлый раз Фрида не получила туда пропуска. Они провели там полдня и покинули площадку, когда тренер наконец пообещал Фриде пропуск.

Зашли по пути в тайную кухню, где поужинали, а Фрида еще и поучаствовала в соревнованиях кулинаров и даже выиграла. Дочку невозможно было утащить оттуда, и Илья прикорнул в уголке, пока Фрида осваивала последние тонкости изысканной кухни.
В воспоминаниях Фриды видны кое-какие события, которые произошли с ней, пока я играла другими семьями. Они будут описаны позже, а здесь мне не захотелось отрывать последние два дня от и так короткого отчёта.

Когда они вернулись домой, пришёл тренер и принёс Фриде долгожданный пропуск. Илья давно улёгся спать, а у Фриды еще хватило сил помыть собаку. Воскресенье заканчивалось, завтра начиналась новая неделя.

Техническое отступление:
Заработано два очка достижений - топ-карьера пса и золотой портновский бадж Марьям.

Юлианна, даже в старости красотка. Нравится она мне, даже седая.
Просто упала, читая как твои подопечные постигают азы техники ( паталогоанатомы, будущие) Муляжу не позавидуешь.
Не по теме:
у меня тоже есть сады.. Думаю, ставить или нет, все-таки династия и еще Мастеровск для души. Просто вопрос, ничего радикально не поменяется после установки? А то боязно, как то.
Если, что, я генератором вот этим пользуюсь иногда.

olexsta, я некоторое время уже играю с садами, хуже не стало. А добавочная водная растительность вообще рулит. Скорость прокачки ремёсел вернули и сделали такой, же, какой она была в бизнес-аддоне, стало реально хоть что-то из них прокачать дома, а не на выезде. Появилась куча архитектурных излишеств в декорациях, я их еще не юзала. При солнечной погоде симы отдают честь солнышку, когда выходят на него, но меня это не раздражает. А как они вдыхают свежий воздух и нюхают цветочки, мне вообще нравится. Так что ставь его - рекомендую. :)

Я этот генератор видела, но что-то у меня его нет в ссылках (вспомнила, почему - он генерирует только одно имя за раз, а мне была нужна хуча туева). Юзаю в основном каталог
http://www.lowchensaustralia.com/names/generators.htm,
есть еще http://www.seventhsanctum.com/index-name.php
http://www.rinkworks.com/namegen/
http://members.multimania.co.uk/webwench/names.php
но последний не впечатляет.

Назад
Сверху