• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ЧАТ! :)

• Автор темы Автор темы Nai
  • Дата начала Дата начала
перечитывала Руслана и Людмилу

О, Пушкина обожаю с детства. Вот уж насколько он хорош, что интересен и спустя столько лет. Юморист еще тот ))))
Я больше всего люблю баллады Жуковского, еще с институтских времен, Бунина и Хармса (хотя тот пошляк еще похлеще Пушкина будет). Ну и Лермонтова люблю, даже многое помню наизусть до сих пор.

28 марта 2022 года будет запущен Российский аналог Инстаграм с привычным для всех функционалом и мобильными приложениями для Android и iOS.
В Россграме также будут дополнительные инструменты монетизации для пользователей - платный доступ к контенту, функция сбора средств (краудфандинг), реферальная программа и другие. Прямо сейчас у вас есть возможность стать первыми пользователями с особыми привилегиями. Сначала доступ будет открыт для топ-блогеров и партнеров (спонсоров и инвесторов).

Для обычных пользователей доступ будет открыт в апреле 2022 г.

Заполните форму, чтобы получить ранний доступ и дополнительную информацию.
https://rossgram.ru/

О, молодцы, подсуетились.
Но все равно многие пользователи будут недовольны недоступностью иностранной аудитории. Я Инстаграммом не пользовалась никогда, он мне не нужен. А вот у кого-то трагедия, наверное.

Мы теперь будем жить как в Китае. Это у них там все общемировое перекрыто и взамен создано свое, узко-китайское. И у всех vpn. :D

Значит у нас сделают впн, чтобы работал, как в Китае.
Между прочим, китайцы неплохо живут ))))

Да человек может ко всему привыкнуть и неплохо жить. Я ко многому могу приспособиться, а к vpn вообще давно привыкла, потому что у меня на работе перекрыто вообще все, что можно, а по Единичке многие сайты и без того перекрыты. И без PayPal могу прожить - жили же мы без него до 2006-го, что ли, года. Компании-посредники есть, в конце концов. А пиратские симы мне вообще куда привычнее и милее лицензионных. :D Вот только ненормально это все - вся эта изоляция от мира и местные аналоги всего на свете. Может, они мне еще российскую Терралуну сделают вместе с российскими версиями тамошних друзей? Но ТЛ, к счастью, пока доступна. Надеюсь, что и останется.

Вот только ненормально это все

Конечно, ненормально, когда активно идет мировая война за передел влияния.
Мы, простые люди, в данном случае, ничего сделать не можем, поэтому я очень рада, что появляются альтернативные возможности и в интернете, и в авиации, и в технологиях.
В конце концов, мы от этого всего даже выиграем, выйдя из зависимого положения от технологий иностранных государств. А потом посмотрим. В любом случае, как раньше уже ничего не будет.
И загадывать тоже не получится, так как прецедентов такого масштаба не было )

По мне так вообще всё идёт к лучшему. И не стоит сравнивать Россию с Китаем. У нас другой менталитет, мы склонны к открытости в большей степени, чем кто либо. И привыкать мы будем только к хорошему. У нас ресурсы, сила и русский дух, а это дорогого стоит. Сегодня обедали в любимом французском ресторане, у них даже рецептура не изменилась. Я к тому, что нет никакой оторванности от «цивилизации». :D А их ценности я не только не разделяю, но и категорически против. Так что всё будет здорово и даже больше!

Рестораны меня ни с какой стороны не интересуют, а вот чем я буду кормить кота - это вопрос. Корм его из зоомагазинов мгновенно пропал, и я не уверена, что он или еще хоть какой-то импортный корм у нас когда-нибудь еще будет доступен.

И стыдиться на ТЛ того, что я русская, мне тоже не нравится.

Ну подобрать альтернативу не проблема, я думаю. Если конечно ты не кормишь его чем-то экзотическим. :D Тогда коту придётся переходить на более здоровую и естественную для него пищу - мышей, например. :D Шутка! У нас приятель есть, его бывшая уезжала в отпуск и попросила кормить кота. Кот был редкой породы с родословной и прочими регалиями. Так вот она составила целый список того, что ему давать и в какое время. Разумеется, список волшебным образом потерялся, а кот к намеченному приезду хозяйки уже питался маринованными огурцами и был при этом счастлив. :D

И стыдиться на ТЛ того, что я русская, мне тоже не нравится.
А я горжусь тем, что я - русская. Было очень тяжело и неприятно читать посты в твиттере от американцев, когда шла битва за свадебный ИН, что мол мы вам сочувствуем, что вы живете в такой стране и у вас такой президент. Но что с них взять, они люди в большинстве слабо образованные и ничего не знают ни о нашей великой стране, ни о нашей истории, ни о нашем мудром президенте.
У нас ресурсы, сила и русский дух, а это дорогого стоит.
Золотые слова!
а вот чем я буду кормить кота - это вопрос
Ветеринар в моей клинике еще сто лет назад сказал, что лучше всего кормить котов натуральной пищей: мясом, птицей. Говядина слишком дорогая, так что своих двух оставшихся кошек кормлю вареной грудкой курицы, добавляю немного вермишели-паутинки. И эти продукты точно никуда не пропадут.

И не стоит сравнивать Россию с Китаем.

А кто сравнивает? )

Сегодня обедали в любимом французском ресторане, у них даже рецептура не изменилась. Я к тому, что нет никакой оторванности от «цивилизации».

Вот есть же иностранные партнеры, которые не боятся санкций и не отказываются от отношений с Россией. Уважаю очень таких людей.

Корм его из зоомагазинов мгновенно пропал, и я не уверена, что он или еще хоть какой-то импортный корм у нас когда-нибудь еще будет доступен.

Наверняка можно заменить другим, просто надо все попробовать.
Какое счастье, что у меня кошка ест все. Ее к нам привезли из деревни двухмесячную и она обожает каши, супы, жареную картошку, макароны. Курицу и мясо лопает, и сухой корм из пятерочки - Purina One. )

кот к намеченному приезду хозяйки уже питался маринованными огурцами и был при этом счастлив.

Ахаха, прелесть какая.

А я горжусь тем, что я - русская.

Женечка, поддерживаю тебя и тоже горжусь!

Но что с них взять, они люди в большинстве слабо образованные и ничего не знают ни о нашей великой стране, ни о нашей истории, ни о нашем мудром президенте.

Я вообще задаюсь вопросом, а что они знают кроме своей страны )))))

так что своих двух оставшихся кошек кормлю вареной грудкой курицы, добавляю немного вермишели-паутинки. И эти продукты точно никуда не пропадут.

Любительницам вермишели кошачий привет от нашей любительницы )))))

Последнее редактирование:
У бывшего мужа осталась моя кошка, и мы её с самого начала кормили, с подачи ветеринара, одним определенным кормом - Пурина Проплан для стерилизованных. Ветеринар тогда сказал, что этот корм самый лучший. Так вот она ничего другое есть и не захочет, будет капризничать. Может, постепенно от голода привыкнет, но все равно организму будет трудно перестраиваться. В том корме рассчитан процент мяса, витамины и минеральные вещества, и кошка все 12 лет здорова, шерсть идеально шелковистая. Теперь витамины с минералами скорее всего придется ей колоть раз в какое-то время. :( Я расстроена. Надеюсь, с кормом будет какое-то удачное решение.

Насчет России и антироссийских высказываний полностью согласна с вами, девочки. :love:
И тоже верю, что всё для нас складывается к лучшему.

По поводу корма могу сказать на примере сына, у которого две кошки и кот. Все стерилизованы. Одна из кошек не ест покупной корм, от слова совсем. Любит яйца и обычную домашнюю еду. Шерсть у неё очень шелковистая! Вторая кошка ест только корм, а кот и то, и другое. Все животные абсолютно здоровы и активны. Я считаю, что весь бред с кормами маркетинговый ход, не более. :D На даче у нас был кот и кошка, которые периодически выходили на охоту и свою добычу (мышей) клали рядом с мисочками для еды. Таким образом они показывали, что их не зря кормят. Мама их кормила обычными супами, которые готовила для себя. И щами, и борщами и прочими блюдами. :D

Интересная заметка сегодня в Известиях. :D

Россиянам предложили способ борьбы с «культурным шантажом»

«Известия»: иностранное кино, музыку и игры предложили сделать общедоступными для россиян

Россиянам предложили разрешить свободное использование иностранного кино, музыки и игр. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на соответствующую просьбу главе правительства Михаилу Мишустину.

Автор обращения, руководитель «Общественной потребительской инициативы» Олег Павлов объяснил, что граждане массово столкнулись с тем, что после прекращения работы в России различных иностранных сервисов оплаченные подписки на развлекательный контент перестали работать. При этом зачастую деньги клиентам не возвращались.

Общественник указал, что крупнейшие мировые звукозаписывающие, видео- и игровые компании не только прекратили импорт и распространение в России принадлежащей им продукции, но и препятствуют импорту и распространению другими организациями, в том числе российскими сервисами. Все это можно расценивать как явную дискриминацию россиян и «культурный шантаж», способ борьбы с которым — перевод контента на свободное, общедоступное распространение в стране.

https://lenta.ru/news/2022/03/17/darom/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Если честно, я не очень поняла, что подразумевается под свободным распространением контента, учитывая что он боле недоступен?

Ну по сути его предложили разблокировать. Как они это сделают, это уже технический вопрос. Речь не идёт о пиратстве, я так понимаю.

Назад
Сверху