• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ЧАТ! :)

  • Автор темы Автор темы Nai
  • Дата начала Дата начала
Наткнулась в инстаграме на такое.:surprise: Куда катится мир?!.. У меня культурный шок. :eek:
 
Последнее редактирование:
Нравится актер Сэм Клафлин (по фильмам "Голодные игры" и "До встречи с тобой"), и сейчас решила посмотреть с его участием "Любовь как бестселлер". Он играет англичанина-писателя, выпустившего всего одну книгу, которая в Англии с треском провалиласт, а в Мексике пользуется большой популярностью. Фильм с первых кадров вызывает улыбку, + приятно смотреть на любимого актера. :)

Если кто уже смотрел, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. :)

PS: Фильм почти досмотрела и не могу сказать, что мне понравилось. Вряд ли захочу пересмотреть: просто не моё.
 
Последнее редактирование:
И правда, отличная!
Евочка, спасибо за песенку, пора всем протерть свои мозги, чтобы очистить их от всего налипшего )))))
 
Жень, смотря во что верить. Если в болезнь, то с этими масками надо рождаться и носить их на протяжении жизни. Кто хоть раз ездил в метро в час пик, знают, что в случае болезни поможет только скафандр. :D
 
Жень, смотря во что верить. Если в болезнь, то с этими масками надо рождаться
Ну что сказать. Я всего две недели назад вышла из больницы, где чуть не отправилась к праотцам, а Дюкаша болеет вот прям сейчас. Вера тут ни причем.
 
Ну что сказать. Я всего две недели назад вышла из больницы, где чуть не отправилась к праотцам, а Дюкаша болеет вот прям сейчас. Вера тут ни причем.
Ну а я не носила маску ни одного дня, и не болела. Так что вера тут при чём. Дюкаше желаю скорейшего выздоровления!
 
Спасибо. Да, если бы неверие в болезнь могло бы от нее спасти, было бы здорово. :) Но увы, вирусу вера по барабану.
Я с начала пандемии без маски и перчаток не выходила и никогда не буду. Если понадобится, буду их носить до конца жизни. Гарантий, конечно, все равно никаких, но все-таки шансов заболеть чуть меньше.
 
У каждого свои убеждения на этот счёт. Многие верят в чудодейственные лекарства, в изоляцию и прочее. Иными словами - в болезнь. Но мало кто верит в здоровье. Все эти два года я только и делала, что повышала свой иммунитет всеми доступными мне способами. А именно - длительные прогулки на свежем воздухе, проветривание дома, контрастный душ, питание с большим количеством овощей и фруктов. И главное, я не впускала в свою жизнь негатив, не приклеивалась к телевизору и компу. Желаю всем того же!
 
Ну если я не буду приклеиваться к компу, моя жизнь потеряет всякий смысл. :D Куда же мне без Михея? Да и на Терралуне англоязычным симмерам я еще могу пригодиться. Нет уж, даже если бы это могло спасти меня от ковида, такой ценой я бы спасения не хотела.
 
Ты приклеивайся, только дозированно. :D А смысл всегда найдётся, иногда даже там, где ты не ожидаешь.
 
Otrava, у меня вообще-то еще и работа весь день на компе, ее дозировать малость сложно. :D
Но вот сейчас я как раз стараюсь дозированно - хотя бы потому, что дома сломан монитор и его нельзя сильно нагружать. В остальное время читаю бумажные книги. Перечитала "Детей капитана Гранта" и обнаружила в них кучу ляпов и несостыковок. А "Робинзон Крузо", как выяснилось, очень короткая книга, да к тому же его знаменитый необитаемый остров оказался больше похож на проходной двор. :D В девять лет, когда я читала эти книги впервые, все воспринималось как-то малость иначе. :D
 
Дюкаша, Выздоравливай! Шлю тебе лучи солнца и здоровья!

23c78c0662cefa919f5598071e5e1e363e675364.jpeg


Я сама только в маске хожу и успела уже два раза переболеть за 2 года (второй раз сейчас еще не прошел до конца), хоть и из дома работаю и стараюсь ездить на машине по делам.
У всех по разному.
Кто-то в больнице мучается, кто-то на ногах переносит.


Все эти два года я только и делала, что повышала свой иммунитет всеми доступными мне способами. А именно - длительные прогулки на свежем воздухе, проветривание дома, контрастный душ, питание с большим количеством овощей и фруктов. И главное, я не впускала в свою жизнь негатив, не приклеивалась к телевизору и компу. Желаю всем того же!

Вот правильно! Я согласна, что нужно прилагать усилия для того, чтобы быть в тонусе.
Но, к сожалению, не всегда есть для этого возможности. Я часто провожу у компа более 10-12 часов в будни и изменить это не могу, разве что уволиться с работы.

В девять лет, когда я читала эти книги впервые, все воспринималось как-то малость иначе.

Ой, я сейчас вообще все книги, которые раньше любила, не могу нормально воспринимать. Логика и построение фраз прекрасны, почти нет ошибок. Но смысл и восторг многих любимых моментов очень тускнеет на фоне всего, что я видела, читала и слышала за всю свою жизнь. Наверное, это у всех так, кто достигает определенного возраста. Сложно чем-то удивить. )
 
LiliannaD, спасибо.
Касательно книг - просто с возрастом меняется восприятие. Я не могу сказать, что мне эти книги перестали нравиться или что я их воспринимаю ненормально. Просто иначе. Ну и некоторые моменты порой реально вымораживают. Кажется, в "Таинственном острове", что ли, герои радостно побежали добивать выброшенного на берег кита, а я, когда стала перечитывать эту книгу во взрослом возрасте (не сейчас, а еще давно) пришла в ужас и прониклась к ним отвращением. А в детстве казалось, что все нормально. :loss: А в "Детях капитана Гранта" больше всего добили рассуждения о том, что от хищников один вред и надо их всячески уничтожать, хотя я, конечно, понимаю, что это не герои такие плохие, глупые и жестокие, а реально во времена Жюля Верна так и считалось.
 
Может, это касается детских книг? Если честно, современная литература настолько убога, что лично я перечитываю старые книги. И нет, мое восприятие не меняется, наоборот, нахожу все больше очарования. Не так давно перечитывала Руслана и Людмилу. Хохотала как сумасшедшая в некоторых местах, в частности когда старец Финн рассказывает Руслану о последней встрече с Наиной:

"...Что делать, - мне пищит она, -
Толпою годы пролетели.
Прошла моя, твоя весна -
Мы оба постареть успели.
Но, друг, послушай: не беда
Неверной младости утрата.
Конечно, я теперь седа,
Немножко, может быть, горбата;
Не то, что в старину была,
Не так жива, не так мила;
Зато (прибавила болтунья)
Открою тайну: я колдунья!"

И было в самом деле так.
Немой, недвижный перед нею,
Я совершенный был дурак
Со всей премудростью моею.

:D

Люблю перечитывать Гончарова "Обрыв", Достоевского "Идиота", Голсуорси "Сагу о Форсайтах", все романы Драйзера, Булгакова, Ильфа и Петрова. И каждый раз не устаю восхищаться гениальностью написанного.
 
Моё восприятие тоже никак не меняется, а если и меняется, то только в лучшую сторону. Женечка, обожаю этот отрывок из «Руслана и Людмилы»! Прелесть! :D А ещё нахожу много нового в старых фильмах. Недавно скачала «Школу злословия», которую смотрела тыщу лет назад, и пришла в неописуемый восторг, это бесспорно шедевр!
 
Назад
Сверху