• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чайлдфри: жизнь без детей

Я их не всегда понимаю. Многие произносят самую ужасную фразу, мол, ненавижу детей, сопливые, слюнявые и ненужные. Простите... а ты раньше кем был? Тебе точно так же родители и сопли, и слюни вытирали! Так нет же... это в расчет не берут.
а кто сказал что не берут? был ребенком да сплыл дальше уже свою взрослую жизнь строишь а не сопли/слюни пускаешь о своем детстве.

По-моему, кто-то путает чайлдфри и чайлдхейт. Это совершенно разные вещи. У первых никакой агрессии и ненависти к детям нет, они вполне хорошо относятся к ним, просто не хотят своих. Более того, нет никакого движения чайлдфри. Это все-таки не секта. Просто есть люди, которые не хотят детей. С плакатами не бегают, демонстраций не устраивают. А объединяются в интернет-сообщества, потому что вместе проще защититься от чадолюбивых дамочек и дядечек.

Tamija
Я отдельными фразами беру, потому что мне так удобно, нежели по всему тексту глазами бегать. Отдельные фрагменты помогают сформулировать фразы. И я все прекрасно понимаю, если вы не можете доказать свою точку зрения, то не надо ссылаться на мое непонимание.

?Rina?
Я говорила не о том, что люди "пускают слюни" о своем детстве, а о том, что за детьми ухаживать вполне нормальное явление, что бы они не делали. За тобой ухаживали - значит и ты сможешь.

Amica
Я тоже не поняла высказывания Tamija о чайлдфри, как о секте.

Смотря как посмотреть. Это же ненормально, что людей "чайлдфри" становится так много, с каждым годом все больше. Словно зараза распространяется. Здорово, конечно, жить только для себя, ведь жизнь одна и все такое - это ясно, но дети это практически необходимая часть жизни каждого человека. Делать хотя бы как американцы - лет в 30 родить ребенка одного и воспитывать его до старости. Никто же не просит по 8 человек рожать.

И, кстати, о слюнях и соплях чужого человека. Я понимаю, если бы за соседом убирать, но так это же будет Ваш ребенок! Абсолютно несравнимые вещи.
Вот про американцев. У нас было проишествие 61летняя мама 3х детей сбила копа. И мамой она 1й раз стала в 58 лет, т.е. на момент аварии у нее в машине был 3хлетний сын и 2 18тимесячных близнеца - самостоятельно рожденные в ее возрасте. Внешне ей никак больше 45 не дать. Теперь непонятно посадят ее или нет тк и мать малолетних и сама пришла в полицию, но сбила копа... Взрослых детей у нее нет только эти 3 - довольно интересная ситуация.

?Rina? написал(а):
Взрослых детей у нее нет только эти 3 - довольно интересная ситуация
Много известно случаев, когда детей рожают совсем уж поздно. Даже в новостях про шестидесятилетнюю старушку рассказывали, самостоятельно родившую здоровенькую девочку :)

?Rina?
Я говорила не о том, что люди "пускают слюни" о своем детстве, а о том, что за детьми ухаживать вполне нормальное явление, что бы они не делали. За тобой ухаживали - значит и ты сможешь.
правильно - можно пойти работать в ясли или детский садик. не думаю что именно смена памперсов останавливает людей от родов. Просто людям это вообще в жизни не надо и даже проверять им не интересно смогут ли они за ребенком ухаживать или нет.

?Rina? написал(а):
Просто людям это вообще в жизни не надо и даже проверять им не интересно смогут ли они за ребенком ухаживать или нет
Часто желание завести ребенка приходит с возрастом, когда люди уже ясно будут понимать всю ответственность. Готовность делить свою жизнь с кем-то еще, отдавая любовь и ласку, помогая ориентироваться в окружающем мире.
Иногда даже лучше заводить ребенка будучи чуть постарше. Однако я знаю молодую пару (парню 23 года, его жене примерно так же), которая уже ждет третьего ребенка и они абсолютно счастливы. Дети у них очаровательные и воспитанные, слушаются со взгляда родителей. Так ведь уметь детей воспитывать надо.

P.S.: Есть хоть кто-то, поддерживающий мою точку зрения? :D А то кругом все лишь "против", как не печально.

ptaha, ты права, мне очень сложно вести беседу с человеком, который не умеет уважать мнение, отличное от своего собственного. И что самое ужасное - даже не пытается его понять. Я очень доходчиво, крайне аккуратно, и весьма аргументированно высказала свою позицию, и ни на минуту не сомневаюсь в том, что свою точку зрения "доказала". Это, в общем-то, ясно для любого, кто умеет читать и слушать. И пожалуйста, покажи мне, где я назвала чайлдфри "сектой"?

ptaha
Желание может прийти, а может и нет. Я надеюсь, у меня не придет. Делить свою жизнь можно с любимым мужем и собакой.))

Tamija написал(а):
И пожалуйста, покажи мне, где я назвала чайлдфри "сектой"?
Это я поняла из диалога.
Tamija написал(а):
мне очень сложно вести беседу с человеком, который не умеет уважать мнение, отличное от своего собственного
Раз Вы так считаете, то я воздержусь от комментариев.

Amica написал(а):
Делить свою жизнь можно с любимым мужем и собакой.))
Я сейчас имею ввиду исключительно детей.

Мы ходим кругами и возвращаемся на исходную позицию с каждым комментарием... :sleep:

Ну а что делать. Просто принять как данность, что в 21 веке женщина может выбрать себе жизнь по вкусу, а не по "так принято".

Amica написал(а):
Просто принять как данность, что в 21 веке женщина может выбрать себе жизнь по вкусу, а не по "так принято"
Жизнь по вкусу я не отрицаю, но дети разве могут испортить вашу жизнь?

Я не заставляю вас принять мою точку зрения. Кто-то хочет иметь детей, а кто-то нет. Я - хочу. Только не факт, что ваш любимый муж или собака останутся с вами до конца вашей жизни и смогут поддержать в трудную минуту. Нормальные дети, которые будут относиться к вам с уважением, всегда окажутся рядом. Понимаю, что сейчас начнутся разговоры, мол, нормальный муж тоже рядом будет всегда, но дети и муж несравнимы между собой.

Дискуссия напоминает "разговор слепого с глухим" :)

дети разве могут испортить вашу жизнь?
Да шош такое... Могут! Могут, если они не желанны.
Нормальные дети, которые будут относиться к вам с уважением, всегда окажутся рядом.
Даете гарантию? Что и нормальные будут, и что прочая научная фантастика?)))))))))

ptaha, ваша позиция не совсем здрава, мягко говоря. С такой лучше как раз воздержаться от заведения детей. Что значит "Дети - это продолжатели вашего дела, вашего взгляда на мир" ? Дети - это самостоятельные личности, а не те, кто обязан вам по гроб жизни, кто обязан стать теми, кем вы захотите их видеть, кто обязан продолжать ваши дела и разделять ваше мировоззрение. И жесткое принуждение их к этому редко когда доводит до добра.
Дети у них очаровательные и воспитанные, слушаются со взгляда родителей. Так ведь уметь детей воспитывать надо.
Вот что, по-вашему, главное в детях. Чтобы молчали и слушались. Ну-ну.

Зачем вы хотите обречь некоторых на страдания, лишь бы было по-вашему, лишь бы вписывалось в вашу картину мира? Если человек из-за детской травмы, несчастливой семьи и т.п. не чувствует потребности иметь детей и воспитывать их, то наличие у него детей принесет всем только несчастье. И ему, и детям. Зачем это?
но дети разве могут испортить вашу жизнь?
Почему вы не понимаете, что реально могут? :confused:
Ну не знаю, представьте, что вы ненавидите вареный лук. Вот ненавидите просто до отвращения. И если вас каждый день заставлять его есть, вы его полюбите что ли?
Мое утвержение, что дети нужны в жизни - это просто факт
Докажите. Докажите, что нужны. Пока ни одного доказательства от вас не было.

Боже мой, успокойтесь :doh: Все, дети - плохо, дети - никому не нужно. Детей у меня не будет и вообще жизнь для себя - это прекрасно. Наверное так лучше, да.
Alessa написал(а):
Что значит "Дети - это продолжатели вашего дела, вашего взгляда на мир" ?
Это просто открытое "цепляние" к словам :) И дети нужны не только для того, чтобы на них свои меры воспитания пробовать или по гроб жизни вам обязанными быть, я это сказала "как бы между прочим", не имея ввиду ничего кошмарного, на ваш взгляд.

Alessa написал(а):
Почему вы не понимаете, что реально могут?
Наверное потому, что не испытываю неприязни к ним. Однако я никого не заставляю резко изменить свое решение и обожать детей. Повторюсь - это лишь МОЯ точка зрения, которую я НЕ ХОЧУ навязывать.

А я тоже не испытываю неприязни, как ни странно. Более того, я детский психолог.)))

Назад
Сверху