• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бомжи и бездомные животные

Печальная Луна

Нет. Не все. Расскажу я тебе историю:

...однажды в студёную зимнюю пору я из лесу вышла... Шучу :) На самом деле я вышла из дому погулять и... Завалилась у магазина (ножку подвернула). В общем, получилось как в кино "подскользнулся, упал, очнулся - гипс". Только вот когда я очнулась, то увидела, что люди брезгливо смотрят на меня и обходят стороной. Никто даже не подумал мне помочь, хотя я расшибла голову и (как потом выяснилось) сломала ногу; только бомж, вышедший из магазина, спросил (!) у меня, что случилось и отволок (!) на своём горбу домой. Честно скажу, что вначале мне было противно, но потом мы с ним разговорились (представляете?). Выяснилось, что он нормальный мужик, которому просто не повезло. Разводясь с женой, они как-то там разделили квартиру, и в итоге он стал жить на улице. Вначале он пытался не опускаться, ходил по каким-то министерствам. Только везде ему ШИШ показывали. А шиш был большой и смачный, обещаниями присыпаный. Вот так он и поселился в подвале, коротая вечера за ливерко больше 17 (по-моему) лет. И, между прочим, на алкаша он мало похож был. Просто грязный (а где ему помыться?), оборваный (а где ему одежду новую взять?) и больной туберкулёзом (где ему лечиться? Без прописки ведь не лечат).

Думаешь, такие вот люди
сами выбрали себе такую жизнь
?
Думаешь, они в детстве мечтали стать вот такими бездомными? Это ведь тоже ЛЮДИ, они тоже имеют право на нормальную жизнь и на капельку счастья. Вы не имеете права так брезгливо, злобно к ним относится. И тем более, вы не имеете права осуждать и обсуждать их жизнь и их горе.

Кстати, я заметила тут скромную кучку людей, которая всё-таки "жалеет" бездомных. Молодцы, да. Вы добрые, да. Вот только кто-нибудь из вас сделал для них что-нибудь? Какую-нибудь мелочь? Например, угостили едой? Или одежду старую отдали? На словах-то мы все добрые, а на деле... Однажды стояла я за пирожками в очереди (в ларёк) и увидела тётеньку, которая просила, чтобы её угостили пирожком, потому что кушать очень хотелось. Очень сильно она просила. Вот только люди жадные попались - НИКТО и не подумал угощать. Она отошла, села на землю и расплакалась. В общем, меня замучала совесть и я купила ей 4 пирожка. ТАКОЙ благодарности я не видела НИКОГДА.

После этой истории мне было плохо несколько дней. Кто мы такие, если не можем помочь человеку хоть чуть-чуть, имея такую возможность? Человек плачет от голода, а мы, брезгливо морщась, проходим мимо и не чувствуем никакой жалости.

Мне очень страшно и стыдно.

Революция,а тетенька не грязная была?Мне не жалко дать денег,если человек нормальный,не вонючий,а то иногда стоит у палатки НЕЧТО,перегаром от него несет за километр,такому и помогать-то противно,если денег дашь,то все равно пропьет,просто смысла нет.
А когда стоит бабуля,такая вся аккуратненькая,причесанная,то как тут не помочь.Хотя на днях ко мне бабка подошла и говорит:"Дай хоть 20 рублей",мне не жалко,но тут такой наезд,ну я ее и послала.А вообще-то я не злая,просто иногда такие бомжи встречаются мерзкие.
И у меня есть правило:никогда ничего пьяницам не давать,это все равно,что выбросить,а от большинства бомжей несет жутким перегаром,на ногах еле стоят,сразу ясно,что ни дай-пропьют.Поэтому жалеть надо с умом и разбором,а не всех подряд,многие не в этой вашей жалости нуждаются,а в бутылке паленой водки.

Печальная Луна

ну ты прям аккуратистка. вам всем причесаных красавцев подавай, у которых изо рта сен-сеном пахнет. В общем, с тобой, я вижу, разговаривать бесполезно. Скажу только ожно - тетя была грязная, да. И пахлаона не очень. Вот только дать умереть человеку на улице, какой бы он ни был - это свинство. Надо быть нелюдем, чтобы стоять и смотреть, как кто-то рядом загибается.

Поэтому жалеть надо с умом и разбором,а не всех подряд,многие не в этой вашей жалости нуждаются,а в бутылке паленой водки.

А я к жалости и не призываю. Я вас призываю помочь (ох, в который раз я сегодня это слово говорю). Только вот призывы эти самые никому не нужны. И люди эти тоже никому не нужны.

Революция,т.е. если я вижу бомжа,кот. просит у меня денег на водку,то я должна ему их дать из сострадания к его несчастью?!!!Помочь ему нажраться?!!!Я лучше эти деньги выкину,чем дам их какому-то оборванцу,который сам все пропил,а теперь жалеет.Раньше надо было думать и лечиться,а то задним умом все крепки.Меня раздражают такие люди,считающие,что им все обязаны.С какой стати я должна это делать?Из сострадания к ним,но я им не сострадаю.И потом на улицах города полно людей,которые еще не утратили человеческий вид и как-то пытаются себя в руках держать.Вот им надо помогать,они еще не до конца опустились и еще могут на плаву удержаться,а воняющие перегаром отбросы уже не вытащить.Они уже по самое не балуйся увязли во всем этом дерьме и помогать им я считаю делом зряшным,бесполезным и им самим не нужным.

Печальная Луна Не поверю, что к тебе подходит бомж и говорит: "Дай мне пжлста денег на водку!" И ваще...как ты можешь знать, на что именно он просит у тебя денег? Я тебя не понимаю...ты что, залезла в мозги всех бомжей и прочитала их мысли? Откуда ты можешь знать, что они считают, а что - нет? А те которые по самое нехочу в дерьме какое-то время назад были в этом дерьме только на 1/10 или на 1/100...но никто не стал им помогать и они увязли совсем...
А еще...не хочешь им помогать - никто не заставляет....дело твое личное...и помогать надо по личному желанию, а не по чьему-либо указанию...

*НаТа*,когда подходит бомж и дышит в лицо застарелым перегаром,ежу понятно,на что он просит денег.А вообще я уже советовала почитать Дрюона,многое поймете.

Печальная Луна может ежу и понятно...но я ведь не еж.... Знаешь...даже алкоголики должны что-то есть....Одной водкой сыт не будешь... И я даж не знаю...что мне еще надо понять, прочитав твоего Дрюона...

Печальная Луна

А мне вдруг стало интресно, что же такое писал Дрюон? какую книжечку мне надо прочесть?

Я знаю, я плохая, во мне нет ни капли сострадания... один вид бомжей вызывает отвращение, про запах молчу, а уж если он ко мне обращается ещё к тому же, то меня просто охватывает страх... если случается такое и приходиться с бомжом ехать в вагоне метро/троллейбусе/автобусе, то выхожу на следующей же остановке, а в его сторону стараюсь не смотреть и дышу как можно менее глубоко.. вот такая я брюзга... и ни капли жалости... И всё равно, виноваты они или нет в том что они из себя представляют.. мне всё равно...
086.gif

Да ни как!я канефна жалею их в душе,но так я понимаю, что сами виноваты,плохо учились,не смогли себя в нормальную жизнь довести…есть умные бомжи, ну мне кажется им пить меньше надо,привести себя в нормальное состояние и жить нормально!!

Lamia,Pippin=),абсолютно с вами согласна.Хоть кто-то со мной солидарен в том,что каждый сам кузнец своего счастья.
Революция,роман "Французская волчица",я уже здесь об этом писала.Просто там в самом начале рассказывается о человеке,приговоренном к пожизненному заключению,о том,как он старался не распускать себя и даже в ужасных условиях Тауэра вести привычный образ жизни.Тюрьма,особенно того времени,не многим лучше современной улицы.Поэтому,если уж на этой улице оказался,то нельзя сразу же искать утешения в выпивке,терять человеческий облик,ходить под себя,а стараться как-то держать себя в руках,не опускаться (этот процесс необратимый),тогда все-таки останется хоть какой-то шанс если не выбраться,то хотя бы остаться человеком.

Некоторые бомжи виноваты сами, некоторые просто потеряли квартиру из-за нехватки денег.

Pippin=) Почему плохо учились-то? Некоторые бомжы имеют хорошее образования. Для некоторых такой образ жизни - свобода, для других - нечто вынужденное. Попал в перестройку - потерял работу, платят мало, квартиру потерял... вот и оказался на улице...
Я брезглива по отношению к ним, но в душе мне жалко... Но ведь это уже конченые люди. так что в метро я подаю бабушкам в платочках, хотя бы за то, что они не виноваты, что в нашей стране на пенсию не проживешь! А грязные бомжи... им уже ничего не поможет. НО! Это не их вина, а вина государства. ИМХО

*НаТа*
Не поверю, что к тебе подходит бомж и говорит: "Дай мне пжлста денег на водку!" И ваще...как ты можешь знать, на что именно он просит у тебя денег? Я тебя не понимаю...ты что, залезла в мозги всех бомжей и прочитала их мысли? Откуда ты можешь знать, что они считают, а что - нет? А те которые по самое нехочу в дерьме какое-то время назад были в этом дерьме только на 1/10 или на 1/100...но никто не стал им помогать и они увязли совсем...
А еще...не хочешь им помогать - никто не заставляет....дело твое личное...и помогать надо по личному желанию, а не по чьему-либо указанию...
УВАЖАЮ ТЕБЯ НАТА, за эти слова!!!!!!

один вид бомжей вызывает отвращение, про запах молчу, а уж если он ко мне обращается ещё к тому же, то меня просто охватывает страх...
Согласна...они сами до такого дошли..

Я никогда бомжам не подаю. Только бабушкам стареньким.

*Ashen*,я тоже,но иногда они так прижмут,что отдашь все за возможность дышать свежим воздухом.
а вы им в этом помогли
Чем же это интересно?Вряд ли тем,что не покупаем им пирожки.Они сами себе так помогли,ведь не у всех же квартиру обманом отняли.Все-таки я думаю,что любой из нас,оказавшись на улице (тьфу-тьфу-тьфу),не стал бы сразу так себя запускать,ходить грязным,нужду справлять непосредственно в том месте,где приспичит,а то и под себя и т.д.А вот уж сколько мы так продержались бы,зависит только от нашей воли.Если человек силен духом,он не будет опускать руки,что бы ни случилось.Но если человек всецело зависит от алкоголя,то он слабый,безвольный и долго в таких условиях он держаться не сможет.А большинство попадающих на улицу именно законченные алкоголики,которые,попав в экстримальную ситуацию,только усугубляют свою привычку.

Революция, мы им помогли??Интересно причем тут я? Я не отбирала у них квартиры, не совала в руки бутылки с водкой и не отправляла на свалку собирать старьё...

Назад
Сверху