Н
Наама
Гость
Печальная Луна
Нет. Не все. Расскажу я тебе историю:
...однажды в студёную зимнюю пору я из лесу вышла... Шучу
На самом деле я вышла из дому погулять и... Завалилась у магазина (ножку подвернула). В общем, получилось как в кино "подскользнулся, упал, очнулся - гипс". Только вот когда я очнулась, то увидела, что люди брезгливо смотрят на меня и обходят стороной. Никто даже не подумал мне помочь, хотя я расшибла голову и (как потом выяснилось) сломала ногу; только бомж, вышедший из магазина, спросил (!) у меня, что случилось и отволок (!) на своём горбу домой. Честно скажу, что вначале мне было противно, но потом мы с ним разговорились (представляете?). Выяснилось, что он нормальный мужик, которому просто не повезло. Разводясь с женой, они как-то там разделили квартиру, и в итоге он стал жить на улице. Вначале он пытался не опускаться, ходил по каким-то министерствам. Только везде ему ШИШ показывали. А шиш был большой и смачный, обещаниями присыпаный. Вот так он и поселился в подвале, коротая вечера за ливерко больше 17 (по-моему) лет. И, между прочим, на алкаша он мало похож был. Просто грязный (а где ему помыться?), оборваный (а где ему одежду новую взять?) и больной туберкулёзом (где ему лечиться? Без прописки ведь не лечат).
Думаешь, такие вот люди
Думаешь, они в детстве мечтали стать вот такими бездомными? Это ведь тоже ЛЮДИ, они тоже имеют право на нормальную жизнь и на капельку счастья. Вы не имеете права так брезгливо, злобно к ним относится. И тем более, вы не имеете права осуждать и обсуждать их жизнь и их горе.
Кстати, я заметила тут скромную кучку людей, которая всё-таки "жалеет" бездомных. Молодцы, да. Вы добрые, да. Вот только кто-нибудь из вас сделал для них что-нибудь? Какую-нибудь мелочь? Например, угостили едой? Или одежду старую отдали? На словах-то мы все добрые, а на деле... Однажды стояла я за пирожками в очереди (в ларёк) и увидела тётеньку, которая просила, чтобы её угостили пирожком, потому что кушать очень хотелось. Очень сильно она просила. Вот только люди жадные попались - НИКТО и не подумал угощать. Она отошла, села на землю и расплакалась. В общем, меня замучала совесть и я купила ей 4 пирожка. ТАКОЙ благодарности я не видела НИКОГДА.
После этой истории мне было плохо несколько дней. Кто мы такие, если не можем помочь человеку хоть чуть-чуть, имея такую возможность? Человек плачет от голода, а мы, брезгливо морщась, проходим мимо и не чувствуем никакой жалости.
Мне очень страшно и стыдно.
Нет. Не все. Расскажу я тебе историю:
...однажды в студёную зимнюю пору я из лесу вышла... Шучу
На самом деле я вышла из дому погулять и... Завалилась у магазина (ножку подвернула). В общем, получилось как в кино "подскользнулся, упал, очнулся - гипс". Только вот когда я очнулась, то увидела, что люди брезгливо смотрят на меня и обходят стороной. Никто даже не подумал мне помочь, хотя я расшибла голову и (как потом выяснилось) сломала ногу; только бомж, вышедший из магазина, спросил (!) у меня, что случилось и отволок (!) на своём горбу домой. Честно скажу, что вначале мне было противно, но потом мы с ним разговорились (представляете?). Выяснилось, что он нормальный мужик, которому просто не повезло. Разводясь с женой, они как-то там разделили квартиру, и в итоге он стал жить на улице. Вначале он пытался не опускаться, ходил по каким-то министерствам. Только везде ему ШИШ показывали. А шиш был большой и смачный, обещаниями присыпаный. Вот так он и поселился в подвале, коротая вечера за ливерко больше 17 (по-моему) лет. И, между прочим, на алкаша он мало похож был. Просто грязный (а где ему помыться?), оборваный (а где ему одежду новую взять?) и больной туберкулёзом (где ему лечиться? Без прописки ведь не лечат).Думаешь, такие вот люди
?сами выбрали себе такую жизнь
Думаешь, они в детстве мечтали стать вот такими бездомными? Это ведь тоже ЛЮДИ, они тоже имеют право на нормальную жизнь и на капельку счастья. Вы не имеете права так брезгливо, злобно к ним относится. И тем более, вы не имеете права осуждать и обсуждать их жизнь и их горе.
Кстати, я заметила тут скромную кучку людей, которая всё-таки "жалеет" бездомных. Молодцы, да. Вы добрые, да. Вот только кто-нибудь из вас сделал для них что-нибудь? Какую-нибудь мелочь? Например, угостили едой? Или одежду старую отдали? На словах-то мы все добрые, а на деле... Однажды стояла я за пирожками в очереди (в ларёк) и увидела тётеньку, которая просила, чтобы её угостили пирожком, потому что кушать очень хотелось. Очень сильно она просила. Вот только люди жадные попались - НИКТО и не подумал угощать. Она отошла, села на землю и расплакалась. В общем, меня замучала совесть и я купила ей 4 пирожка. ТАКОЙ благодарности я не видела НИКОГДА.
После этой истории мне было плохо несколько дней. Кто мы такие, если не можем помочь человеку хоть чуть-чуть, имея такую возможность? Человек плачет от голода, а мы, брезгливо морщась, проходим мимо и не чувствуем никакой жалости.
Мне очень страшно и стыдно.