• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бомжи и бездомные животные

.
А такой бессердечной быть просто нельзя.

Вряд ли меня можно считать бессердечной, если я не перевариваю бомжей. Да, мне противно когда я еду с ним в одном автобусе, а уж когда ко мне подойдет бомж и улыбнеться беззубой улыбкой - "девушка, дай пять рублей на...... /еду, хлебушек, водку (!)/" я вообще наверное шугнусь на пять метров от него :( Внешний вид и привычки просто вызывают у меня отвращение.

а вы им в этом помогли.

????????????????
каким образом? совали в руки бутылку с водкой???

~¤ Jekkie ¤~ добавил [date]1073937088[/date]:
@нгел о вот-вот =)

Автор оригинала Революция
@нгел
а вы им в этом помогли.
Глубокое мое уважение!!! :beer:

Может не все это еще поняли, но все мы живем в ОБЩЕСТВЕ, не сами по себе, где мы сами все решаем, многое решают за нас, и с этими решениями мы уже пытаемся что-то делать.
Так что выражение "каждый кузнец своего счастья" отдает детским садом, в жизни такого просто не бывает, во многом мы зависим от обстоятельств, которые нам создают другие люди.
Если кто-то кому-то создал такие обстоятельства, что оставалось два выхода: удавиться или стать БОМЖом, есть часть и нашей вины. Все в нашем мире взаимосвязано. А уж относится к таким людям, да к любому человеку в мире, с презрением последнее дело, не судите, да не судимы будете. Где же ваше милосердие?! :confused:

Вы бы, господа, Библию почитали бы, вот книга достойная цитирования. Возлюби ближнего, а не призри его в беде его.

Вот почитала я последние посты в данном треде, и запечалилась.
А теперь, дорогие мои (тьфу, сразу Регинка на ум приходит :(), выскажусь я. И кто ж это вам, милейшие, дал право решать, что хорошо, а что плохо? Кто дал вам право решать, какими должны быть люди? Ах, видите ли, пахнет плохо. Ах, без квартиры. Вот только вы забываете, что это человек. Живой, между прочим. И то, что человек живёт в таких условиях, это уже проблема всего общества.
они сами до такого дошли
Да ну? А вы что, исследовали жизнь всех бомжей мира? Тщательный анализ проводили? Сильно сомневаюсь. Если же нет, откуда основания так утверждать, а? Объясните мне, откуда основания утверждать то, о чём не имеете ни малейшего понятия?
Даже если человек пропил свою квартиру, не вам его судить. Тем более, на это всегда существуют определённые причины. И очень часто, преступно часто, виноваты мы сами. Не смогли помочь, предостеречь, спасти. Были слепы и глухи. Но хорошо, пусть он виноват, пусть он сам довёл себя до такого состояния. А если он хочет всё исправить? Вы же, судя по всему, не даёте ему никакого шанса. Всё, раз оступился один раз, значит, на человеке ставится крест.
Печальная Луна, вот хотела бы я посмотреть, как ты бы себя вела, оказавшись на улице, без денег, возможности помыться, без ничего. В тюрьме, по крайней мере, кормят и есть крыша над головой. На улице таких удобств тебе никто не предоставит.
knopa, боюсь, далеко не для всех человек является целью, а не средством. (Горько) Если человека презирают только за то, что он бомж, это уже о многом говорит.

@нгел Чес...от тебя не ожидала....а еще АНГЕЛОМ зовешься...... ((((

Бомжей мне жалко!Плохо,что у нас в мире с нищетой не борятся нормально!

Во многих городах мира есть специальные кварталы,где в трущобах живет всякая шелупонь (условия там не лучше,чем на улице:вода не всегда есть,т.к. за нее платить надо,ну и все такое в этом роде) и куда туристам м-м.....не рекомендуется появлятся,у нас же такого к сожалению нет,поэтому приходится лицезреть все это убожество повсеместно.А мне это неприятно.Я хочу сходить в центр погулять,бросить монетку на нулевой километр,ну или просто полюбоваться достопримечательностями Москвы,а вынуждена смотреть на бомжей!!!Несравненное удовольствие!!!
К тому же многие бомжи грабят дачи,просто приходят туда зимой,когда хозяев нет,разводят костерок в доме,погреются и уходят,а дом потом сам сгорит и другие от него загорется могут.У нас у соседей так и сгорела дача.За это им по-вашему мы должны в ножки кланятся и пирожки покупать?!

*НаТа*, ну это мое мнение, я их боюсь...сколько я видела бомжей...они все больные на голову..они пристают, а некоторые могут избить, я не говорю про тех, которые просто живут в подъездах, против них я в принципе ничего не имею...а бабушек мне жалко, я даю им деньги..но эта пьянь..

Так что выражение "каждый кузнец своего счастья" отдает детским садом, в жизни такого просто не бывает, во многом мы зависим от обстоятельств, которые нам создают другие люди.
Ну вряд ли все тут сидят и ждут,когда же эти "другие люди" создадут нам благоприятные для наших планов обстоятельства.Наверняка вы что-то делаеть для достижения своей цели,а не просто так сидите.Поэтому все-таки именно мы,а не кто-либо другой,являемся хозяевами своей жизни и своего счастья.Ведь никто нам это самое счастье не принесет на блюдечке.
А бомжи сидят и ждут,когда им на голову упадет манна небесная.Единственное,что они иногда делают,так это обворовывают нормальных людей,а по большому счету-только гадят.

Печальная Луна, ты у нас, как я вижу, главный спец по бомжам и по бомжовой психологи...
Я могу тебя уверить, что ты хоть в лепешку разбейся, но если другие люди не создатут тебе благоприятные условия для твоих планов, не в твоих силах сделать их былью.

О, бомжи крутятся, покруче нас крутятся, чтобы задержаться на этой бренной земле, так что нести чушь, говоря, что они ничего не делает - детсадовское занятие.
Единственные, кто обворовывают нормальных людей, это наши чиновники. Бомжам их никогда не догнать, даже близко. Я вот знаю людей, не могу сказать, что они шибко добрые, но они на зиму, совершенно бесплатно, разрешают жить в своей бане московскому бомжу и уже не первый год.

Отношусь довольно спокойно, но скорее отрицательно.
Но особенно меня БЕСЯТ малолетки-подростики гопинки и отморозки обыкновенные, обнюхавшиеся клея или набухавшиеся паленой водки... бля, вот уж страсти-то где..
Отстреливать таких надо, уж больно иногда агрессивно себя ведут..

Flex, отстреливать?!
Детей отстреливать?!
Да что ты говоришь, побойся Бога!

Да...бомжей у нас много.И многие из них не заслуживают того, что бы ходить и собирать всякую дрянь, драться за бутылки. Ведь каждый из нас знает, что очередным встретившимся бомжом может быть профессор, доктор наук.Все это наше госудорство... Но бомжи - алкоголики у меня вызывают отвращение!Сами свою жизнь погубили, еще и ходят просят на бутылку.
Про детей можно не говорить. Их вот такие бомжи-алкоголики и заставляют ходить просить милостыню, иногда даже воровать...Так было, есть и будет

Flex, безусловно!!!
И это не их вина, что они такими стали, в этом виноваты, мы - взрослые. Нам должно быть стыдно, а уж никак не лелеять в себе такие отвратительные чувства.

knopa
Нет, я не отрицаю что они были может быть нормальными детьми и ТАКИМИ их сделала среда или взрослые или еще х.з. кто. Но какой выход? Сейчас они такие, какие они есть. И стремиться надо не с этими сюсюкаться (что ты предлагаешь? лечить их? наврядли поможет... расстреливать это я конечно преувеличиваю, понимаю что заниматься этим никто никогда не будет), а стремиться не допустить появления новых.

Flex, ведь такими "порочными" они были не изначально, значит, при желании общества и государства их можно подправить, подправить их отношение к окружающему миру.

@нгел Ну напасть могут не только бомжи.... а довольно цивильные люди...будучи немножко под эти делом.... Причем...если нападет бомж - все начнут орать, что их отстреливать надо....а если просто пьяный - повозмущаются и всё... Тебе не кажется странным?

*НаТа*, в этом я с тобой согласна, но...на меня ни разу не нападал нормальный человек, а пьяный бомж-да, может я и не права, но поделать с собой ничего не могу.

Назад
Сверху