• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дикие животные в "The Sims 3 Питомцы"

• Автор темы Автор темы morri
  • Дата начала Дата начала
Когда выбираешь действие "Наблюдать", то не удирают, а плюсики летят :) Через N-ное наблюдений они начинают подпускать к себе. Но это долго и нудно. И мне вот интересно: как без Мастер Контроллера можно найти это дикое животное в городе, если не следить за ним денно и нощно? А ведь с Мастер Контроллером как бы и читерство получается :(

И мне вот интересно: как без Мастер Контроллера можно найти это дикое животное в городе, если не следить за ним денно и нощно? А ведь с Мастер Контроллером как бы и читерство получается
Мне кажется без модов это жутко неудобно и долго. Единственное, что чаще всего лошади любят у водоёмов потусить. Можно только за этой областью последить. Рано или поздно их точно обнаружишь.
Но я, как и вы, тоже пользуюсь модом, но не мастерконтроллером, а TSP. TSP показывает иконки каждого сима и питомца в городе на карте, в том числе и диких животных тоже, таких как олени и еноты. Если навести мышку на иконку, то написано чем занимается в данный момент сим/питомец и в каком он настроении. Очень удобно :)

Клубничка,
я решаю этот вопрос в связи с династиями. Правил для Петсов еще нет, но пользоваться модом определенно нельзя. А без модов либо постоянно облазить весь городок камерой на предмет нужного животного, либо приручить животное до того уровня, когда его можно взять в дом при сроке жизни в 90 дней, практически нереально. Но... будем пробовать :)

Есть одно не кодовое читерское решение. Застроить все пустые участки. Тогда дикие лошади будут пастись только в парках, а парков уже не так много. Ну и все равно животные если поставить соответствующий знак с вероятностью 25% придут на лот каждые 96 часов. Если понатыкать такие знаки соседям - наблюдать будет легче , с большей вероятностью либо вас, либо их посетят. Правда не знаю действует ли знак на неактивных лотах.

NNNNatali, в Аппалуза Плейнс всё легко - они либо на Коричном Холме, либо на Водоочистном Центре, третьего не дано. В течении дня перемещаются по городу, но вечером - пуф, и снова. Если надо в каком-то другом городке - то лучше ищите пруды, и лучше, чтоб там были какие-нибудь растения. Там они будут охотно появляться...

Кстати, в Бриджпорте мне не удалось увидеть ни оленей, ни лошадей - похоже, в "городах" они не генерятся. Даже бродячий кот был замечен всего один раз глубокой ночью.

У меня есть несколько вопросов:
-Как научить кошку охотиться? Собаку научила хозяйка, а вот кошку ничему научить не могу. И вообще, каким навыкам можно обучить всех животных?
-Ко мне не приходят дикие животные, кроме как собак и кошек. С грызунами и прочими мелкими животными еще ладно, но вот что на счет оленей и енотов? Я даже гнома поставила, ко мне начали чаще заглядывать кошки и собаки.
Банальный вопрос: -Как можно быстро повысить баллы счастья кроме как мечты всей жизни?
-Не могу поймать ни одной птицы! И кошка, и собака могут просто понаблюдать за птицей.
- Где искать мелких грызунов? :D

----------

Когда выбираешь действие "Наблюдать", то не удирают, а плюсики летят :) Через N-ное наблюдений они начинают подпускать к себе. Но это долго и нудно. И мне вот интересно: как без Мастер Контроллера можно найти это дикое животное в городе, если не следить за ним денно и нощно?
Ох, я тут как бы нуб, но не могли бы вы подсказать, что это за Местер Контроллер? :)

Kori, нуб или нет, но пролистай вот эту темку , там много интересных, нужных модов и хаков. А конкретно ссылка на Мастер Контроллер вот пост № 16, обрати внимание на пояснения к моду, там нужен еще и The MC Cheats, опции перенесены из одного мода в другой.
-Как научить кошку охотиться? Собаку научила хозяйка, а вот кошку ничему научить не могу. И вообще, каким навыкам можно обучить всех животных?
Читай тему про кошек, точно не помню, но где-то упоминалось, что сначала надо развивать навык игрой с игрушками из ящика, почти такого же, который есть у детей.

-Ко мне не приходят дикие животные, кроме как собак и кошек. С грызунами и прочими мелкими животными еще ладно, но вот что на счет оленей и енотов? Я даже гнома поставила, ко мне начали чаще заглядывать кошки и собаки.
Сами эти животные специально на участок не ходят, их надо искать в районе. но в моей игре лошади и олени частенько мимо участка пробегают.

Банальный вопрос: -Как можно быстро повысить баллы счастья кроме как мечты всей жизни?
Брать желания, которые возникают у сима и выполнять их. Они высвечиваются на панели.

-Не могу поймать ни одной птицы! И кошка, и собака могут просто понаблюдать за птицей.
не все животные могут ловить других. сим может. в моей игре сим может поймать птицу, если она находиться за пределами любого участка, то есть просто на карте района. домашних животных пока не заводила, поэтому точно на вопрос ответить не могу.

- Где искать мелких грызунов?
так же на карте района, на участках. проще всего с картой коллекционера, которую можно выбрать, накопив 40 000 баллов счастья. Вся эта мелкая живность высвечивается на карте, как камни или насекомые.

Последнее редактирование модератором:
Ох, не примите в обиду, но на все это давно уже отвечали по многократным вопросам. Но я добрая, отвечу ^.^"
-Во первых, Собаки и кошки имеют РАЗНЫЕ навыки охоты. Простите, но собака на животин охотиться никак не сможет. Так же как и кошка копать драгоценности. Собака драгоценности, камушки, металлы, кристаллы капает. А кошка ловит птиц (только маленьких), змей, черепах, грызунов, жуков, ящериц и все тому подобное. Так что не путайте. А кошка учиться на игрушках. Возьмите игрушку из ящика и положите на пол. Кошка либо сама, либо сами нажмите "учиться охотиться" потом появиться действие что то типа "Выслеживать добычу" при клике на улицу или кошку.

-Гм, А вы что рассчитывали, что они будут все время сидеть на вашем участке? Нет уж, придеться искать их по городу. Хех, это вам не домашние любимцы. А дикие лошади вообще могут прийдти только если у вас есть огород на котором можно поживиться, второй вариант они могут прийдти вместе с единорогом, могут прийдти если на участке есть друг-питомец, то есть друг дикой лошади. Ну или если есть награда у лошадей. Не помню какая, вроде "Друг стада".

-Как можно быстро повысить баллы счастья кроме как мечты всей жизни?
-Вопрос не по теме. Вы в первый раз в симс что ли игрете? про желания вообще забыли? НО. Баллы за желания будут добавляться только если оно зафиксировано. Нажмите ПКМ что бы удалить желание, или ЛКМ что бы зафиксировать. Всего можно зафиксировать 4 желания.

-Я тут прям смеюсь, не над вами, а над банальностью. Вы что думали, оно раз и все, котенок вырос и уже все знает такой умный разумный? и собака тоже? Это во первых, надо навыу изучать охоты. Во вторых собаки животных не ловят, они вообще то драгоценности выкапывают.

Ужс, почитать лень? сразу вопросы задаете? -.- Простите если я была немного груба.

Kori,
вот тут можно подробно узнать, что такое Мастер Контроллер :)

Последнее редактирование модератором:
Ужс, почитать лень? сразу вопросы задаете? -.- Простите если я была немного груба.
Я бы не задавала вопросы, если бы смогла прочитать. Я действительно не настолько глупа, чтобы не прочитать тему. но вчера у меня жутко тормозил интернет, почти все темы и сообщения не отображались. Спасибо вам всем) Про такой способ поднятия баллов счастья я знаю еще со времен первого Симс 3) Ну а так как бы игру мне дали только позавчера. Так освоилась сразу, но не подумайте, животных я искала по всему городу. А лошади ко мне заходят, хотя я и не имею достижений на счет лошадей. И они мне вообще не нужны, единорог есть уже :D А мелких нигде буквально не находила D: Кстати, ничего, что грубо, я сама на сайте тематики покемонов и аниме задолбалась объяснять новичкам что где и как хD Ну а так, еще раз повторяю, в игре я разобралась давно и у меня нет больше вопросов) Может, на сайте я и нуб пока, но в игре уж точно нет) Спасибо еще раз)

Kori, появление диких животных на участке зависит от городка и расположения участка. У зверюшек есть излюбленные тропы, это как правило пешеходные дорожки.
В Апалузе без проблем можно встретить оленей около мемореального дерева висельника, они там практически постоянно пасутся. Можно просто перевести туда камеру и немножко подождать, а можно заранее приехать и пособирать там семечки, я так и делаю, т.к эти рогатые пакостники их съедают))
У енотов тоже есть свои любимые места, есть участок, называется "дом под ключ", обычный стартовый домик, вот туда еноты приходят каждый день, и олени кстати тоже, там их маршрут пролегает по тропинке за домом.
В Сансет Велли, оленей я ловила вместе с единорогами на участке с водопадом, а вот еноты облюбовали побережье, участок пухленькой беременной бандитки, (та что рыженькая) буквально каждое утро подвергается нападению злостных енотиков. Приходят они туда где-то к 5-ти утра т.е чуть светать начинает и лови их.
Про другие городки врать не буду, точных мест просто не знаю.

Мелким животным надо дать время сгенерироваться, как и бабочкам, семечкам и брюликам. В первые несколько дней их будет очень мало, потом только под ноги смотри, как и у других коллекционируемых штучек у них есть свои точки для респа.
В Апалузе всегда сидит редкая птичка возле участка со статуей динозавра, и в конце дороги которая ведет к парку куда единорог приходит.

На остальные вопросы я думаю ответы уже нашлись, ну так на всякий, кошки учатся охоте на коробке с игрушками (как ни парадоксально), сим достает оттуда любую кошачью игрушку (например клубочек) и при клике кошкой будет опция учиться охоте. Второй вариант, две кошки, они тренируются друг на друге (вариант для бедных тк сзать)
Собаку учит охотиться сим, тоже 1-го пункта достаточно дальше зверики сами.
Ловить грызунов, черепах и змей симу самому достаточно гиморное занятие, особенно пока нет помошника коллекционера, ибо появляются они как симский бох на душу положит и видно их плохо. Хотя любимые места у них тоже имеются. Все они обязательно где-то на отшибе, в конце дорожки, и вообще забрел в дебри значит смотри под ноги))) Для мелких звериков продуктивнее взять кошку охотницу)) она натаскает этой пакости полный дом))) ей даже с участка уходить не надо знай себе кликай в одну и ту же точку и она будет ловить то одно то другое... (золотце, а не зверик, кландайк ходячий), любая лужа крохотная источник: пираний, крокодилов, карпов очибо и прочих рыбей, короч рекомендую)))))

Назад
Сверху