• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Животные на панельке

• Автор темы Автор темы lessi
  • Дата начала Дата начала

lessi

Гуру
1. Каким образом проникает в комп программа, которую я не скачивала? Вдруг по нижней панельке стала разгуливать кошка, когда "щекочу" её мышкой, она увеличивается, когда она ушла, пройдя по всей панели, вышел симпотишный щенок, потом кролик. Потом появилось сообщение, что если я хочу ещё больше животных, то могу отправить смс кудай-то там. Нашла в программах новую: VPets и в трее, естессно появилась иконка этой проги. Удаление такой программы обычное, нет ли каких хитростей?

2. И ещё: на сколько она (VPets) может тормозить работу (много ли оперативки забирает)?

lessi написал(а):
2. И ещё: на сколько она (VPets) может тормозить работу (много ли оперативки забирает)?
посмотреть можно через Диспетчер Задач (правой кнопкой по Панели задач щёлкнуть) во вкладке Процессы.

Удалять можешь спокойно.
А скачалось и установилось вместе с чем-нибудь

CHeL, спасибо за ответ. Посмотрела VPets - 29700 кб, а firefox, для сравнения - 98900 кб. По-моему существенно, а как на взгляд профессионала?

я считаю много для такой никчёмной программы. Но для сегодняшних объёмов оперативной памяти мало, если у тебя комп достаточно современный.

Кроме оперативной памяти такие кошечки-собачки весьма существенно нагружают процессор. Но если тормозов не ощущается, то можно необращать внимания на этот факт. Всё же рекомендую быть осторожнее с программами такого рода. Они могут быть использованы для проведения атаки на компьютер, и превращения его в зомби для рассылки спама.

Zveryuga, я не могла точно сформулировать, что мне не понравилось, но чувствовала, что это как-то "нагловато" - не санкционированное проникновение. Я ведь не скачивала именно эту программу! Перед этим мне пришлось закачать один файл, который не открывался, без скачивания. Потом не распаковывался его архив без СМС, и когда я попыталась его удалить, то не смогла, писали, что нет доступа. Пыталась вырезать с диска С, он переместился на диск Д, но и на С остался. В общем намучилась с ним, в конце концов всё же удалила, но вот "шлейф" от него в виде животных остался.

Ладно, если только эти животины проникли в комп, а если и ещё какая-нить невидимая невооружённым глазом гадость? Вот и думаю тапереча, что мой АВАСТ мышей не ловит!

Назад
Сверху