• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бомжи и бездомные животные

Если честно, отношение моё зависит от ситуации. Дело в том, что насмотрелась я и на банды тех бомжей, и на милых таких с виду нищих, промышлявших воровством, и на много других милых вещей. И считаю так: обстоятельства привели людей к этому самые разные. Но, как бы там ни было, каждый человек имеет право на помощь. Тем более, если он решил изменить свою жизнь, ему можно и нужно помочь.
Но, как бы там ни было, это суть деклассированные элементы. И они это прекрасно понимают. Они очень остро ощущают в большинстве случаев, насколько пренебрежительно к ним относятся. Именно это может привести к тому, что они
Извините, но никому не хочется чувствовать себя хуже других. Что же касается краж, иногда это вызвано элементарным чувством голода.
А вообще почитала я эту тему и запечалилась. Не любить других людей только потому, что от них плохо пахнет или же столкнулся лишь с одним неадекватным представителем, и уже "не люблю". Как же с ними тогда? Отстреливать, чтоб, упаси Боже, пейзаж не портили? Аль в тюрьму?

обстоятельства привели людей к этому самые разные
Может быть и разные,но в большинстве случаев они просто все пропили.Т.е. они сами пришли к этому,никто не отбирал у них квартиру,работу,они всего лишились по своей вине.Ну что ж,хозяин-барин.С чего я должна жалеть людей,кот. сами пришли к жизни такой.
Что же касается краж, иногда это вызвано элементарным чувством голода.
Знаешь,мне не очень-то хочется,чтобы такие вот голодные отняли у меня телефон,деньги и одежду.Может я конечно и бесчувственная,но помогать им таким образом не хочу.Кстати о еде.Я по телику смотрела передучу про бомжей.Так они там в помойках могут найти просроченные продукты,кот. супермаркеты выбрасывают (почти свежие между прочим),и съесть их.Так что с голоду они не помирают.

Печальная Луна
Так они там в помойках могут найти просроченные продукты,кот. супермаркеты выбрасывают (почти свежие между прочим),и съесть их.Так что с голоду они не помирают.
А думаешь после вот таких поисков они будут хорошо выглядеть??Или они могут найти там просроченный но вполне свежий дезодорант,мочалку мыло и место для помывки??И вообще ты сама понимаешь что говоришь?Давай ты этими самыми продуктами попитаешься хотя бы день,и посмотрим что из этого выйдет.

Многих на этот путь привела собственная "мягкотелость" , они сломались ,начали пить... Я помогаю стареньким бабушкам и детям которые сидят на голом асфальте в такой холод...

В большинстве случаев пропил.К тому же я уже писала здесь,что нормальный человек все же постарается сохранить человеческий облик даже в такой ситуации,а алкоголики этот самый облик потеряли еще раньше,чем квартиру.Поэтому,когда я вижу отвратительно воняющее,безумное от пьянства существо,то почти наверняка знаю,что это не обманутый дедуля или бабуля,а просто пришедший к логическому концу алкоголик.Все-таки я в любом случае (даже в самом наихудшем) не стала бы справлять нужду на глазах у всего проспекта,а какие-то кусты поискала бы на худой конец,если бы у меня не было бы денег на платный туалет,думаю,что и обманутые интеллигенты поступают так же,а если у человека только одна цель в жизни-нажраться неважно чем,но капитально,то он будет и нужду справлять там,где приспичит,и блевать и ......................Это сугубо мое мнение (ни в коем случае никому ничего не навязываю),но я считаю его верным.

Печальная Луна
Такая жестокость!.. Такая детская жестокость. А если мошенники отобрали квартиру?

Я не знаю. Но лично я рассуждаю так: они же сами себя ими сделали. Они сломались на каком то моменте их жизни и пошли ко дну...

Печальная Луна, очень жестоко!
Ada
Я не знаю. Но лично я рассуждаю так: они же сами себя ими сделали. Они сломались на каком то моменте их жизни и пошли ко дну...
, не всегда человек виноват в том, что с ним происходит!

Dj!n*,я же сказала,что тех,кого обманули,мне очень жалко и сердце кровью обливается,когда я вижу какую-нибудь бабушку или дедушку,которым негде жить,но они совершенно не похожи на тех совершенно опустившихся людей,которые сами продали свои квартиры только для того,чтобы им было на что пить.Я не могу понять,за ЧТО их жалеть?Они знали на что идут,знали,что придется по помойкам отираться,и если они приняли эти условия и предпочли бомжевать,то я ничего против не имею,лишь бы они не путались под ногами и не тырили вещи у окружающих.
А если мошенники отобрали квартиру?
А если человек сам ее пропил,предварительно посидев на шее у родственников и знакомых,не желал работать,лечиться.Это его выбор,абсолютно сознательный,так что ж его жалеть,если его все устраивает?

Знаю, что дура, а мне жалко, очень жалко порою до слез всех -животных бездомных и бомжей, вообще людей бедных - ничего с собой поделать не могу...

Ooolya но они же сами виноваты. Бездомные животные не вмноваты что их вышвырнули, а бомж сам сделал себя бомжом. Какая то неудача в жизни и всё... он пощел ко дну. Напился, пропил все свое имущестово и все. Уже на улице. Эта схема оч проста. Но не думай что я жестока. Мне всегда их жалко и я прихожу к выводу, что эта жалость поможет в первую очередь мне. Просто когда идешь по улице и видишь, то становиться оч и очень печально...:( :( :(
что тех,кого обманули,мне очень жалко и сердце кровью обливается,когда я вижу какую-нибудь бабушку или дедушку,которым негде жить,

Печальная Луна
Добровольно никто стать бездомным не согласится. К этому приложили руку и менты, отбирающих квартиры у бомжей. А что ментам можно сделать?
Просто так, с нечего делать, человек ведь не станет опускаться. Или ты и с этим не согласна? Должно ж было что-то произойти, настолько тяжелое, что это их сломало. Уже за это их стоит жалеть.

Конечно, есть разные бомжи. Есть те у которых суд конфисковал все имущество, а сами они шли на зону. Но нельзя всех чесать под одну гребенку.

Придавила вдруг тоска с этою зимой
жизнь бродяги не легка и карман пустой
тут капканов ну везде понаставили
давят схемы в голове криминальные.
Изменить событий ход не получиться
обозлен и пьян народ будет мучиться
и толкают на дела сумашедшие
жизнь сплошная кабала всеж мы грешные
Залетел опять на срок кореш верный мой
черный девочку увлек что он звал судьбой
я пожалуй промолчу бог всему судья
с нею встречи не ищу дрянь продажная
Водку хлещет молодежь от безделия
а что посеешь то и пожнешь без сомнения
Многих губит наркота неразборчиво
от курехи до винта сети прочные!!!

Fahrenheit добавил [date]1073578693[/date]:
Пролетают день за днем одинаковый
лишь надеждою живем полупраховой
все идеи тасану как колоду карт
свои мысли тормозну и вернусь назад!!!
А. Звинцов

Fahrenheit добавил [date]1073578704[/date]:
А. Звинцов

Fahrenheit добавил [date]1073578946[/date]:
А. Звинцов

Просто так, с нечего делать, человек ведь не станет опускаться. Или ты и с этим не согласна? Должно ж было что-то произойти, настолько тяжелое, что это их сломало. Уже за это их стоит жалеть.
Привожу в пример ситуацию.Маленький город N,почти деревня.Зимой делать нечего и вместо того,чтобы рубить дрова и помогать жене по хозяйству большая часть мужского населения и небольшая часть женского собирается по вечерам у кого-нибудь на хате и бухает,просто так,чтобы убить время.Впоследствии это превращается в привычку,требующую денег.В один прекрасный момент некто М решает обменять свою квартиру на комнату в коммуналке.Деньги пропивает.Выпив,начинает бить жену и детей.И когда он всех доводит до ручки,жена просто вышвыривает его на улицу (правильный поступок,толку от мужика никакого,а вреда много).На улице этот М продолжает пить,деньги добывает воровством и попрошайничеством.За что его жалеть?

~¤ Jekkie ¤~
Не всегда. От тюрьмы и от сумы, как говорится, не зарекайся. А такой бессердечной быть просто нельзя.

КОНТЭРБАНДИТКАнет слова Александра Звинцова(шансоньет такой есть)

Революция,но эти люди совершенно опустившиеся,для них уже в этой жизни ничего не имеет значения,кроме выпивки и еды,причем еда именно на втором месте.Мой пример конечно утрированный,но суть отражает.Они сами выбрали себе такую жизнь,жалеть их не за что.

Назад
Сверху