А вот Избавление от потребностей
А мне эта способность вообще кажется основополагающей для призрака. О каких потребностях у призраков может идти речь? Писать чем? Эктоплазмой? Питаться чем? Святым духом? Гигиена? У духа? А он в призрачном мире может испачкаться? Чем? Сон, досуг и общение? О чем это вообще? В их распоряжении вечность и отсутствие эмоций, т.к. эмоции это производные от гормонов. )) Хотя да, эмоции можно оставить как остаточное отражение реальности.
Честно скажу, я очень надеялась, что призраков доработают до настоящих, бесплотных. И вот эти все способности, наоборот, будут вести к "плотности". Как в фильме "Привидение". Где герой Патрика Суэйзи, став призраком, не мог ничего, и только потом, получив уроки от более опытного призрака, смог научиться двигать предметы. И общаться с живыми только через медиума! Вот была бы карьера! )))
Да я бы вообще, градацию духов ввела. Бестелесная душа - это те создания-капельки которые есть в паранормальном. Они есть и всё, что могут, вылетать из могилы и пугать прохожих ощущением потустороннего. Потом бестелесная душа может "вырасти" до "осознавшего себя". И вот с этого момента начиналось бы развитие призрака. Учиться взаимодействовать с миром живым, сначала предметы, потом одностороннее воздействие на живых, потом двустороннее, потом принятие себя и выбор куда двигаться дальше. )) При чем все это время, чтоб призрак периодически становился бесконтрольным, как зараженные или оборотни, и творил всякую дичь, в том числе мог испугать до смерти. И одна из выбираемых способностей была бы связана с полным контролем над своим духом. Ой, да много можно было бы придумать интересного. Но, увы...
Поэтому, я несколько разочарована. В Симс 2 призраки были более призрачные что ли. Если мне память не изменяет, с ними нельзя было общаться и как-то на них воздействовать. И столкновение с ними было непредсказуемым, а иногда даже трагичным. А в Симс 4 это просто полупрозрачные симы. И мне это не нравится. Сейчас играю за сестричек Кальенте. И Нина у меня "случайно" утопла, оставив на Дину свою новорожденную дочку. При чем сама Дина была в тот момент беременна. Короче, мать-одиночка, с 2 младенцами на руках. Ну и что? Я думала, что у меня будет прям такой экстремальный выживач, 2 детишек, денег мало, работать только из дома. А в итоге, Нина вылазила по ночам из своей урны и ей можно было управлять малышами. Покушать-искупать-поиграть. Ночная нянька и домоуборщица по совместительству. И чаще всего даже без просьб.)))
А так, да, доп выглядит очень играбельным, мебель и одежка нравятся, кладбище давно ожидаемо. Так что, ждем-с. ))