• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Анонсирован аддон «The Sims 4 Жизнь и смерть»

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
а мне не понравилось то, что придётся убивать симов в карьере жнеца. Причём пачками, хорошо можно там договориться как- то. В главном сохранении я за жнеца не буду играть из-за массовой гибели симов.
Меня это тоже коробит. Т.е. вводить в игру воров нельзя (еашники тогда говорили, типа, это может вызвать стресс или неэтично, вообщем, не помню), а убийства неписей пачками - можно. Понятно, что это будут специально сгенерированные для этих целей симы (как преступники в "На работе"), но нафига мне из-за них раздувать сохранку? Они же уходят в скрытые семьи, из которого без МССС их не вытащить и не удалить. А если это будут, не дай Максис, игровые симы?!
Так что эта карьера точно мимо. Разочек посмотреть в отдельной сохранке можно, а потом нафиг.

Например похороны на кладбище. Зачем надо было делать их дома?
Ну строго говоря это не похороны, а скорее поминки. Об это даже говорят прямым текстом на стриме - "это скорее поминальная служба, где люди просто собираются, чтобы почтить память умерших и поддержать друг друга, а не официальная церемония, когда все садятся, чтобы закрыть крышку гроба". И да, Катя правильно сказала - они сделаны по типу Свадебных мероприятий. Но в защиту допа хочу сказать, что наверно целью показа было не само мероприятие, а его планирование и функциональность новых объектов. Мне понравилось, что можно нанять плакальщиков - это прям здорово. Можно пригласить симов, которые знали и любили умершего сима.

Вот не поняла насчет конферансье, это что ли исполнитель? И еще здорово, что можно выбрать цвет одежды для мероприятия. Мне понравились действия для мероприятия - зажечь свечи, подать еду, произносить тосты, оплакивать, минута молчания (так вот что это была за анимация у детей в трейлере!), скорбная речь, играть на инструменте - тоже было бы весьма уместно наверно, и еще было бы конечно интересно посмотреть, что бы было, если бы все действия, которые хотела умершая симка, были бы выполнены. Жаль, что во время мероприятия нам не показали, как его можно было бы провести.

То есть задание "руководить похоронами" они не выполняли практически.

Но мы-то так поступать не будем, мы достойно проводим своих симов. Ну я - так точно буду. Я и без аддона это делала, но с аддоном будет конечно намного лучше.

Ужасно не понравилось, что для квестов они использовали ту же систему, что и в загородной жизни
Почему? Зачем было придумывать другой способ если и этот работает? С Нервусом конечно тут заморочка, но я всяко буду играть за семью Спектр, и думаю, что квест просто перейдет на другого персонажа, иначе квестовые симы не проживали бы в городе. А может квест и не перейдет на другого персонажа, ибо ВСЕ семьи города задействованы в квесте.

С картами таро тоже непонятка. Мне интересен геймплей с самими картами, а не их поиск.
Так сказали, что колоду таро для гадания можно просто купить в режиме покупки, а искать будем коллекционную, там другие карты. И поиск карт это тоже будет целый квест. Наоборот, интересно!
возможность в КАСе создать предков
Дадада, я делала своим Готам родителей в другом сохранении, вот как раз возьму их из своей библиотеки и подселю в виде призраков, и будет за кого поиграть и попробовать прокачать призрачные навыки.
Хотя может и пригодится - жадный родитель после смерти отдает все на благотворительность и дети остаются с голым задом. ))) Но тут беда в том, что у меня семьи обычно крепкие и любящие, поэтому для меня это разовый сценарий.
Сценарий шикарный :D У меня есть семья, в которой я попробую провернуть это дело. Всегда можно придумать что-то, хотя конечно у меня тоже все капец любящие.
а мне не понравилось то, что придётся убивать симов в карьере жнеца.
Ну так и не проходи эту карьеру, и тогда не надо будет никого убивать. И да, в стриме сказали, что если вдруг попадется сим из вашей в данный момент неактивной семьи, то вы просто его можете и не убивать. Я карьеру точно пройду кем-нибудь - для интереса. Но вряд ли буду постоянно в это играть.

Девочки, аддон еще не вышел, а вы уже и "глюки" и "пачки". Держим хвост пистолетом! Все будет просто отлично, я точно знаю! :love:

Пойду пересмотрю стрим с нормальным переводом, то вчера с Сережиным переводчиком смотрела, не все поняла. Бесит, что звук отстает от видео.

Меня это тоже коробит. Т.е. вводить в игру воров нельзя (еашники тогда говорили, типа, это может вызвать стресс или неэтично, вообщем, не помню), а убийства неписей пачками - можно. Понятно, что это будут специально сгенерированные для этих целей симы (как преступники в "На работе"), но нафига мне из-за них раздувать сохранку? Они же уходят в скрытые семьи, из которого без МССС их не вытащить и не удалить. А если это будут, не дай Максис, игровые симы?!
Так что эта карьера точно мимо. Разочек посмотреть в отдельной сохранке можно, а потом нафиг.
на стриме они говорили, типа если среди умерших будет персонаж который вам в игре нужен ( то бищь не скрытых нпс будут убивать)то можно типа договориться или ещё как то. Так что я думаю это будет работать как в развитие городка от разрабов. Там тоже массово гибнут семьи.

Ну так и не проходи эту карьеру, и тогда не надо будет никого убивать. И да, в стриме сказали, что если вдруг попадется сим из вашей в данный момент неактивной семьи, то вы просто его можете и не убивать. Я карьеру точно пройду кем-нибудь - для интереса. Но вряд ли буду постоянно в это играть.
Я пройду в новом сохранение для интереса, а в игровых не буду, призраков из семей всех удалю.

Дадада, я делала своим Готам родителей в другом сохранении, вот как раз возьму их из своей библиотеки и подселю в виде призраков, и будет за кого поиграть и попробовать прокачать призрачные навыки.
:drinks: (рукопожатия просто нет))))
У меня в Галерее лежат Ландграабы (родители и бабушки-дедушки Герберта и Ненси), Спектр с симами для кладбища Гертруды (спасибо МССС за возможность убить на лоте), Гранты, Типус и Колби, Кальенте (Нигат и ее родители Аль-Махмуд, откуда Катарина взялась в Симс 4 для меня загадка). Готы были в планах, но там я никак не придумаю, как Беллу загадкой сделать, как в Симс 2. ))) Так что да, теперь можно будет развернуться и сделать полноценные семьи из Симс 2. Жаль только накрылась сохранка с этими семьями (половина древа послетала через полгода игры, призраки попропадали, связи потерялись, всё удовольствие испортили). Там у меня было много что перестроено под них. Придется заново все переделывать после выхода допа.
зы: как же бесит, что нормальная жизнь сохранок от допа до допа. Потом всегда что-то ломается. Либо не все функции возможны (как сейчас с обликом Жнеца). (((
зыы: как же я хочу Симс 2 с возможностями и качеством Симс 4 и открытым миром Симс 3. )))

Они создали Корнелию и Гюнтера Готов в виде призраков. Это конечно здорово, но мои Готы переделанные, и родственных связей с ними не будет точно. Если только поставить их с помощью мода. Но тогда придётся выставлять со всеми, в том числе с Кассандрой, которая давно замужем. В прошлый раз, когда переносила персонажей в новую сохранёнку, намучилась с этим, мод ни в какую не хотел её роднить даже с собственной семьёй.

зы: как же бесит, что нормальная жизнь сохранок от допа до допа.
У меня ттт не ломались сохраненки.

Они создали Корнелию и Гюнтера Готов в виде призраков
Ну да, в новом сохранении у новых уродливых Готов будут родители Мортимера. Но нам-то они на кой? Я своих заселю. Прям сегодня вечером, потом отпишусь, что там с родственными связями вышло. Но вроде не должно быть проблем.
Размеры участков
Аж два 64х64 и два 50х50. Просто праздник)
на стриме они говорили, типа если среди умерших будет персонаж который вам в игре нужен ( то бищь не скрытых нпс будут убивать)то можно типа договориться или ещё как то.
Ну так я об этом и толкую.

Прям сегодня вечером, потом отпишусь, что там с родственными связями вышло. Но вроде не должно быть проблем.
Не выдержала, отписываюсь. Своих Гюнтера и Корнелию Готов сделала в КАСе призраками (смерть от старости), сохранила в библиотеке. Затем зашла в свое нынешнее сохранение, с кодом на полное редактирование открыла своих Готов, добавила Гюнтера и Корнелию, проставила семейные связи, все ок. Кася у меня живет отдельно, так что отделила ее от семьи и тоже сунула к моим Готам, семейные связи проставились автоматом, я даже ничего не делала, так что наверно можно было ее и не добавлять. Щас обратно верну к Тревису с Саммер, где она пока живет. Никакие моды не нужны.

Это семейные связи от лица Кассандры:

Лилечка попросила узнать:

Спроси у девочек, как они относятся к наскальной голове в среднем районе на карте. Да и твое мнение мне хотелось бы узнать
Разрабы в Трешке огромную голову в подводный мир запихнули, и тут тоже - мне совсем это не нравится
в трешке то можно было спокойно убрать голову, а вот тут на межлотье не похозяйничаешь ((((

Лично мое мнение - нормальная голова. Мне она не препятствует. К тому же в полнолуние она будет плакать, интересно же!

Женечка, ну это здорово, что всё получилось! У себя попробую после выхода аддона. И ещё может Олди, которых я потеряла, где даже урн в доме не осталось, сделаю их призраками и установлю связи.

Лилечка, голова в трешке мне тоже не нравилась! :D Здесь совсем другое, в Румынии эта голова есть, к тому же очень интересно увидеть слёзы. Если будут течь в виде водопадов, это вообще круто! :D

Ну вот я ей тоже говорю, что голову надо любить, холить и лелеять, а она не хочет :lol:

Урны (и наверно надгробья) можно будет перетаскивать в гроб. Не знаю, можно ли будет туда еще-то положить...

Да, я видела, как она перетащила урну. Скорее всего можно не только её, работает как обычный ящик для хранения. Меня это как-то покоробило. И ещё мне интересно, как будут получать наследство те, кому что-то завещано, но живут в другой семье? Насколько я поняла, никакой конкретной суммы ввести нельзя, а только в процентном отношении. Они что, просто на счёт семьи получат и всё? А если завещано кому-то конкретному, а помимо него в семье живут ещё семь симов? Всё же могли бы сделать банковскую систему, где был бы личный счёт у каждого.

И ещё мне интересно, как будут получать наследство те, кому что-то завещано, но живут в другой семье? Насколько я поняла, никакой конкретной суммы ввести нельзя, а только в процентном отношении. Они что, просто на счёт семьи получат и всё? А если завещано кому-то конкретному, а помимо него в семье живут ещё семь симов? Всё же могли бы сделать банковскую систему, где был бы личный счёт у каждого.
Может в виде монеток или кошелёчков, как с денежного дерева?
А личный счет, было бы интересно. Но я не думаю, что еашникам надо эту идею подсказывать. После этого игра точно сломается вся! )))

Вот, дошла до места, где говорится про коллекцию таро - если удастся собрать ее, то она будет обладать особыми магическими свойствами!
А вот результат гадания на обычной колоде таро.

Я до сих пор собираю мётла и волшебные палочки, постоянно сражаясь с мудрецами, потому что только у них попадаются редкие, так где уж мне собрать таро! :lol: Это не ракушки или кристаллы, насколько я поняла, сбор будет только через квесты, а не в земле копаться.

Гадание нифига не поняла! Что «это» выкрикивать вслух?

Гадание нифига не поняла! Что «это» выкрикивать вслух?
Предположу, что это либо "выкрикивать запрещенные слова" или как там оно называется, действие есть в игре, или использовать куклу. Но ведь это перевод гугл, может еще что-то имеется в виду, узнаем через 1, 2, 3, 4, 5 дней! :jump:
Я до сих пор собираю мётла и волшебные палочки
Я забросила коллекции давно. Не вижу в них смысла и не хочу тратить время. Лягушек иногда собираю - но их просто собрать, и они всегда нужны для жаркого из лягушек. С картами таро другая история, тут же обещают магические свойства! Если не врут конечно :D Евочка, я не думаю, что карты будет сложнее метел собирать, думаю, даже проще, просто выполнять задания и все. К тому же в коллекции, даже не заполненной, есть подсказки.

Сильно не обращай внимания на текст, это опять же гугл-перевод, а откуда ему знать тонкости симской истории. Особо подчеркивали гуру, которые вели стрим, что таро чуть ли не олицетворяют симский мир.

Боожески, как мне совладать с собой? Я вся переполнена ожиданием и эмоциями, очень перевозбуждена, спать не могу (((

Женечка, надеюсь, что ты права, и собрать коллекцию будет проще, чем магическую. Ну у меня уже крышу снесло от этого, я из принципа хочу её собрать! :D Конечно можно залезть в отладку, но я не хочу, иначе весь смысл теряется. Так же у меня есть другие не собранные коллекции, но на них просто неохота время тратить, при желании можно собрать.

Ого! С подсказками конечно будет попроще, я полагаю. :D

Дорогая, осталось всего ничего. :love: Оглянуться не успеешь, как аддон будет в твоей игре, самый что ни на есть хэллоуинистый аддон на свете! :lol: Чуток осталось! ;)

и собрать коллекцию будет проще, чем магическую
В магической же просто рендом, повезет - не повезет, поэтому долго и трудно, а тут четко - выполнил задание и получил карту.

осталось всего ничего
Я ж понимаю. Вот только спать это не помогает :lol: Евочка :love:

Назад
Сверху