Megami :2jump:
Монополия, соглашаться или не соглашаться - этот выбор я оставила Луизе...
Серия 18.
- Вы смеетесь, молодой человек? Какие вам 50 симолинсов?! 30 от силы… И не больше!
- 30?! За этот прекрасный, свежий салат?! Это вы, видимо, смеетесь! 50!
- 40. И не симолинса больше!
- Хорошо, хорошо… 40… Это надо же додуматься…
Часов 12, суббота. Открытие сельского рынка Сим-Сити… По рынку проходят покупатели, продавцы раскладывают на прилавки товар… День только начинается… Четыре знакомые нам симки стоят посреди дороги и ждут автобуса из Старого Города…
- Призраков не существует,- говорила Джули, не отрываясь от газеты,- это все выдумки перепуганных симов.
- Нет, они существуют. Я знаю. У нас рядом с домом находиться кладбище, так призраки вылазят из могил каждую ночь! ,- упорствовала Кассандра.
- Это самовнушение. Или глюки.
- Глюки? Одни и те же на пять человек? Не думаю…
- Что вы спорите?,- вмешалась Эмиль, - сходите как-нибудь ночью домой к Кассандре и проверьте.
- Ага, - радостно поддержала эту идею Фэнни, - и меня с собой возьмите! Всегда хотела на призраков поглядеть!
- И меня, конечно. ,- хмыкнула Эмиль, - На джина и хрустальный шар публика хорошо реагировала. Может, эти призраки на нас поработать захотят?
В эту субботу у них была репетиция – Джонс уговорил их всех вместе со своей командой участвовать в пьесе… Что-то там про древних римлян… Комедия в общем… «У него прямо дар уговаривать людей»,- думала Джули. С её точки зрения затея была абсолютно сумасшедшая.
Вот наконец подъехал автобус… Дела у всех в субботу были разные – Эми работала в «Лесной Таверне», Джули собиралась ехать в магазин и закупать новую мебель для своей комнаты, Кассандра с родителями уезжала на выходные, а Фэнни… Она пожалуй сама не знала, что будет делать… Но, когда она приехала домой, а Том пришёл с шахматного кружка их ожидали новости… Какие?
Луиза во второй раз выходила замуж. Быстро, да? Стоило недельку в больнице полежать в больнице, а все уже вот как изменилось… Том, знакомый с Риком Дарвином, был не восторге и от Рика и от этой идеи. Он думал насчет переезда к бабушке Аманде (видимо, тоже успел с ней за эту неделю познакомиться)… А что? Тоже идея… Луиза и Диана ходили по магазинам – выбирали платье… Сэм Дарвин срочно переделывал свой дом… Свадьба должна была состояться через месяц…
На свадьбу пригласили почти всех, кто живет в районе – большинство жителей били знакомы с Луизой либо с Сэмом. Потом время полетело быстро – отпуск на Острове, переселение Фэнни и Тома к Аманде, дальше Фэнни с компанией цирка искали Джем и Эрика (и нашли таки…), Джинни сама нашла их, прошло то представление-комедия, (надо сказать, не без успеха) туда, кстати пришли и Анна с Рональдом, вот только попали они не на самое удачное (по их мнению) место – когда Кам прыгает на руки к Эми, а она скидывает его на пол… В общем, жизнь была вполне счастливой…
Прошло почти 9 месяцев со свадьбы Сэма и Луизы. Луиза была беременна и со дня на день должна была родить девочку… Фэнни и Том жили у Аманды… В этот зимний вечер Терри и Кассандра ночевали у них дома – на улице была зима, три дня до Нового Года , Аманда уехала на день к племяннице, в общем – самая лучшая обстановка для того, что бы спокойно посмотреть «Ужасы Старого Кладбища» - новый фильм, снятый в городе-студии… Но, по закону подлости фильм отменили, а вместо него поставили телепередачу про жизнь животных. Четыре обманутых сима сидели в библиотеке и громко возмущались… Потом разговор пошёл о фильме, а потом - по теме фильма - и о привидениях…
- Я лучше вас знаю! Я же живу рядом с кладбищем. У Фэнни весной была хорошая идея – сходить и проверить,- убеждала всех Кассандра,- этот дом ведь тоже рядом с кладбищем, чего стоит выйти на улицу и посмотреть?
- Да нет на нашем кладбище никого! Мы с Фэнни уже смотрели – никто из могил не выходит,- возражал Том.
- Ну и что! Это значит, что кладбище такое! Даже если они сами и не выходят, я знаю способ, как их оттуда вывести!
- Ну нет, - возмутилась Фэнни,- ты их выведешь, а нам с Томом тут потом с ними жить…
- Ну я же как-то живу! Вполне интересно…
- Нетушки, не надо нам такого счастья! ,- это Том,- лучше давай прям счас сходим к тебе и проверим – как раз сейчас 11 часов… К 12 пойдем…
- Я не против, но как мы моим родителям наш приход объясним? Об этом ты не подумал?
- Нет… Ну так что получается – к нам на кладбище нельзя, к тебе тоже… Что еще?
- А еще есть рядом со школой кладбище! Помните? ,- подал голос Терри.
- И ты предлагаешь туда тащиться?,- изумился Том.
- А что?,- обрадовалась Фэнни,- Хорошая идея!
- Я туда не пойду!,- испугался Том.
- Мы тебя, младший мой братец, с собой и не возьмем!
- Ага,- согласился с ней Терри,- нам там только смелые симы нужны, а то ты дойдешь до кладбища и заорешь так, что все призраки разбегутся…
- Не заору! Ну я все равно пойду, даже без вас!
Тут до Тома дошло, что он просит их взять его с собой на прогулочку до кладбища школы… С чего это он?
И все остальные поняли, что их полу шуточный спор превратился в какое-то испытание на смелость… За все время эти четыре сима успели крепко сдружиться с друг другом, а теперь им, видимо, предстояло какое-то приключение…
Они еще немного поговорили и, в конце концов, одели на себя зимнюю одежду и двинулись в сторону школы…