• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Жизнь в розовом цвете" / "La Môme"

Solodusha

Гуру
Mome-La.jpg

В главных ролях: Мэрион Котийяр, Сильви Тестю, Паскаль Греггори, Эммануэль Синье, Жерар Депардье, Клотильда Куаро, Жан-Пьерр Мартыньш, Катрин Аллегре, Марк Барбэ

Жизнь Эдит Пиаф была похожа на сражение, каждый день ей приходилось бороться за право, жить, петь и любить! Из трущоб Парижа она поднялась на подмостки Нью-Йоркских концертных залов и завладела сердцами всего мира. Ее друзьями были известнейшие люди того времени — Жан Кокто, Марлен Дитрих, Марсель Сердан. Выросшая в жуткой нищете, Пиаф достигла колоссального успеха. Но, взлетев на необозримую высоту, она не смогла не обломать крылья…

жанр драма, музыка, биография

страна Франция, Великобритания, Чехия

премьера (мир) 8 февраля 2007
премьера (РФ) 12 июля 2007

Как точно когда-то сказал Саша Гитри:
Жизнь ее была так печальна, что рассказ о ней почти неправдоподобен - настолько он красив.
Полностью согласна. :)

Во время просмотра меньше всего обращала внимание на такие мелочи, как игра актёров, сюжет, декорации, костюмы и проч. (именно поэтому и собираюсь в ближайшее время пересмотреть :rolleyes:) А всё почему? :rolleyes: А потому, что была очень удивлена судьбой "Малышки" Пиаф и заворожена игрой Котийяр (Марион хорошо справилась с ролью, просто отлично, но я до сих пор считаю, что Оскар должен был достаться не ей :p). И, честно вам скажу, мне плевать, насколько фильм соответствует действительнсти, плевать на, мягко говоря, хреновую съёмку (сама идея перескакивания с одного периуда жизни на другой - не люблю такое) и плевать на то, что кроме Марион Котийяр в фильме было не на что смотреть. :cool: Больше бы таких фильмов снимали!))) *и когда я дождусь фильма про Сару Бернар?!*

Автор сообщения Эдит Пиаф
За счастье нужно расплачиваться слезами!
Боже мой! Как же она права. :(

Эдит Пиаф - биография (там же можно посмотреть её фотографии - Марион Котийяр в образе оч на неё похожа)

Мне Пиаф не очень нравится как личность. Я согласна, что кроме Марион, в фильме смотреть не на что. Но тем не менее, очень понравилось, - Марион сделала практически невозможное - она практически перевоплотилась в совершенно другую личность, оторваться невозможно :) И это просто потрясающе, что Оскар достался именно ей. Заслужила! Говорят, что фильм какой-то старый был, там все более правдоподобно, лучше снято и т.п. А этот тянет только Марион, в общем-то, старого не видела. Но насчет последнего согласна:)

Странный фильм ... Не очень биографичный , великая Пиаф представлена в роли наркоманки-алкоголички постоянно срывающей концерты . Любовная линия представлена только с одним мужчиной , что странно т.к. у неё было много поклонников . А уж как загримирована актриса играющая Эдит это просто жуть , ожившие мертвецы и зомби с бензопилами просто отдыхают . Не такая уж она и уродливая была . Очень жаль что упущен из вида её последний роман с красивым молодым мужчиной.

Назад
Сверху