Тем временем Марик с Авелланедой обговаривали ситуацию, сложившуюся с Фабианом. Авелланеда набрал номер Карлоса Фонтальго – отца Марсии, и узнал у него, что тот не поддерживает действия своей дочери, считает, что она поступает неразумно.
Марик: - Но кому тогда верить? Марсия ведь сказала Паломе, что отец ее во всем поддерживает!

...
Авелланеда (покачал головой): - Все хуже чем я думал…
Тут Марик вскочил с места…
Авелланеда: - Что с тобой?...
Марик: - Ничего, я просто думаю…
Авелланеда: - Не знаю почему, но мне кажется что это последняя игра Фабиана. Счастье его предало…
Вскоре Марик сказал что у него есть срочные дела, пойдет, может узнает что-то полезное… И ушел…
Тем временем запыхавшаяся Анхела, таща чемоданы, позвонила в дверь к Марсии. Войдя в ее новую квартиру, и плюхаясь на диван, она сказала Марсии – что полностью выжата, эта идиотка Барбара заставила тащить сюда вещи Фабиана.
Марсия (снисходительно): - Она хоть дала тебе чаевые?...
Анхела: - Марсия, это не смешно… (оглядевшись, улыбнулась) – Знаешь, у тебя прекрасная квартира… А Барбара меня всегда бесила, наконец Фабиан от нее отделался…
Марсия: - А как она, кстати?...
Анхела: - Если бы я ее не знала, то сказала бы, что она спокойна. Но она наверное на стены готова лезть… (они засмеялись)… Теперь вам с Фабианом ничего не мешает огласить о помолвке. Можем организовать банкет, небольшую вечеринку, что-то простое, но элегантное…
Марсия (уклончиво): - Пока еще нет, мне нужно время. Я еще не свыклась, что Фабиан со мной…
Анхела (замешкалась): - Ну что ж, понимаю. Не волнуйся, я все организую…
Марсия (хитро усмехнулась): - Конечно организуешь… Потому что дом в котором ты живешь – мой… И если ты не хочешь жить на улице, ты мне поможешь…
Анхела изменилась в лице…
Тем временем Марик приехал к Барбаре. Открыв ему дверь и впустив его, она сказала – что тут только что была Анхела, и если бы они встретились, это была бы катастрофа…
Тем временем Диего с Паломой пошли прогуляться по парку. Они сели на скамеечку и крепко обнялись. Палома была очень грустная, но успокоила Диего – что она в порядке. Диего в шутку предложил устроить холостяцкую вечеринку, потому что никогда этого не делал, и они повеселятся…
Палома: - Ты сумасшедший…
Диего (радостно улыбнулся): - Да, и предупреждаю, я не выздоровею. У тебя будет ненормальный муж. Сначала пойдем поужинаем, выпьем вина, но только по бокалу, а то я тебя знаю. Потом заявимся в бар Педро. Там Умберто нам как споет! Закажем бутылку текилы, и начнем сходить с ума! Как тебе это?...
Палома (улыбнулась): - А потом будем бегать по городу? А что если нас заберет полиция?...
Диего (засмеялся): - А мы побьем их, и убежим… Последний полицейский, который тебя тронул, еще долго лечил болячки…
Палома (с грустной улыбкой): - То было сумасшествие…
Диего прижался к ней крепко и нежно поцеловал ее…
Палома (грустно): - Спасибо тебе, Диего. Спасибо, что ты такой… Спасибо за все, что ты мне дал, спасибо за воспоминания, и…
Диего (посмотрел пристально): - Палома, что-то не так?

...
Палома (встала): - Ничего Диего, просто поблагодарила. Я никогда тебя не благодарила. Ты для меня – все…
Диего (встал и встревожено): - Палома, что такое? Ты сомневаешься? Не хочешь выходить за меня?...
Палома молчала, глядя ему в глаза…
Диего: - Скажи, просто скажи…
Палома (положила руки ему на плечи и горячо): - Как мне выразить, что я люблю тебя?...
Диего (погладил ее по щеке): - Единственно возможным способом, Палома… От всей души…
Палома (нежно поцеловала его в губы, у нее на глаза выступили слезы): - Я тебя люблю, Диего… И буду любить до самого конца… клянусь…
Со всей силы они прижались друг к другу и приникли губами…
Тем временем Фабиан уже был у себя в офисе, Мальдонадо сообщил ему про ситуацию, которая сложилась с кофе и с Джоном, и Фабиан уже говорил с ним по телефону…
Фабиан (взволнованно): - Это невозможно, Джон, что происходит?...
Джон: - У нас проблемы, Фабиан! Скажи, ты вышлешь груз?! У нас есть всего сутки!...
Фабиан (пораженно): - Всего сутки?! Суток недостаточно!!!...
Джон: - Решай, что делать! Потому что ты вряд ли сможешь отозвать иски моих клиентов…
Фабиан (нервно): - Джон, ты должен это приостановить! Я не могу судиться!...
Джон: - Сожалею, Фабиан, это бизнес, у каждого свои обязательства. Если ты не выполнил свои…
Фабиан (перебил): - Что! Ты мне угрожаешь?!...
Джон: - Нет, я предупреждаю. А еще информирую тебя, что мы разглядываем предложение полученное от твоего отца. Ты потерял доверие, Фабиан…
Фабиан (возмущенно): - Ты не можешь так поступить!...
Джон: - Последняя отсрочка, Фабиан, все зависит от тебя!…
Фабиан: - Завтра проблема будет решена…
Джон: - Запомни, Фабиан, сутки!

....
Положив трубку, Фабиан встревожено потер виски руками, не зная что делать…
А в кофейном регионе тем временем, на складах закончили грузить собранные мешки кофе. Аурелио приказал работникам запереть склад и сказал, что организует группы сборщиков. Но тут прибежал Джереми и спросил, не было ли тут Хуанчо?...
Аурелио (удивленно): - Нет, а кто остался с женщинами?...
Джереми: - Никто, я должен был уйти. Хуанчо убежал из больницы!...
Аурелио (поражено): - Но он же едва ходит?...
Джереми: - Именно потому я тут. Он ушел, потому что есть тому причина, думаю он ищет Мигеля!...
Аурелио: - Джереми, его нужно разыскать…
Джереми: - А где Хуан-Франсиско?...
Аурелио (улыбнулся и показал на сидящих поодаль и увлеченных беседой Х-Фр с Маргаритой): - Ты не поверишь, к нему вернулась молодость… (они засмеялись)…
Тем временем Маргарита рассказывала Хуану-Франсиско, что Жаннет сказала ей, что у него с женой проблемы…
Х-Фр: - Нет… Но мы больше не вместе… Маргарита, а ты как?...
Маргарита (улыбаясь): - Я? Сеньор, у меня даже парня нет…
Х-Фр (смутился): - Я имел в виду твой приезд сюда… Ты уже была на Касабланке?...
Маргарита: - Еще нет…
Х-Фр (поднялся и воодушевленно): - Хорошо, тогда пойдем, прогуляемся…
Взявшись под ручку, и довольные собой, они пошли гулять…
А в это время на территорию Касабланки вошли двое

. Это был Мигель и Эллеутерио…
Мигель (остановился и оглядываясь во дворе): - Ну, Элле, наш последний бой, и уйдем отсюда… Сиди тут во дворе… Нам не нужны свидетели (смотря на дом)…
Элле (ухмыляясь): - Не волнуйтесь, дон Мигель. Все ищут Хуанчо. А я Хуанчо направил на асьенду Матильды, так что времени у вас предостаточно… Только сильно не увлекайтесь (заржал)… Я буду ждать возле черного хода…
Мигель (показывая руками, чтобы удалился): - Свежий воздух, Элле… (и уверенной походкой направившись к входной двери дома, зло) – На это раз вы почувствуете на себе мой гнев!...
Тем временем Даниела с Гарольдом и Пенагосом в офисе Латора продолжали пыхтеть над кодом доступа к компьютеру Фабиана. Дани с Гарольдом сидя перед монитором, продолжали пробовать варианты, а Пенагос нарезал круги по кабинету.
Гарольд (устало снял очки): - Нет, не выходит…
Дани: - Да уж, легче одолжить компьютер у Фабиан… Это бесполезно…
Пенагос: - Очень жаль…
Тут вошли Диего с Паломой…
Диего: - Ну что тут, как у вас?...
Дани: - Никак не выходит, Диего!...
Пенагос: - Попробуем другие методы…
Гарольд (за компом): - У кого-то есть идеи?...
Палома (улыбнулась Гарольду): - Ты меня простишь? Я была сама не своя…
Гарольд (протянул ей руку): - Сестра, все хорошо! Я уже забыл…
Диего: - Мы с Паломой возвращаемся на асьенду готовиться к свадьбе…
Дани (удивлено): - Что? А встреча с Фабианом? А ваш план?...
Палома: - Не сработал…
Дани: - Как?...
Палома: - Если хотите чего-то добиться, забудьте про компьютер и работайте с данными Пенагоса. Так надежнее…
Пенагос: - Это все, что у нас есть. На Рафаэля Переса я уже и не рассчитываю. Он ждет, что его огласят "индурио прорео"…
Гарольд (непонимающе): - Что, что?...
Пенагос: - Беря во внимание сомнительность обвинений, его освободят. Тогда он снова возьмется за дело с Фабианом…
Диего (взрываясь): - Это абсурд!...
Пенагос: - Дело в том, что Фабиана не признали виновным, а вы отозвали свои показания…
Палома: - Это не важно... Фабиан не возьмет Рафаэля Переса в дело. Он уже работает с другой уважаемой организацией

…
Пенагос: - С кем именно? Они знают чего от него можно ожидать?...
Палома (загадочно): - Да, они знают… (переводя разговор, и к Диего) – Идем?...
Диего (кивнул): - Идем… (к Дани и Гарольду) - Увидимся на свадьбе…
Дани (грустно): - Удачи вам…
Марик (у Барбары, собираясь уходить): - Хорошо, значит мы договорились… Настаиваю Барбара, Палома не должна про это знать… Обещай мне…
Барби (серьезно): - Никаких проблем… Не волнуйся, она не очень важная фигура в игре Фабиана… Ему нужна власть…
Марик: - От этого я ее и защищаю. И от всех… (одел пиджак и пошел к двери) – До встречи, Барбара… (потом задержался, задумался, повернулся) – Скажи, Барбара…. зачем ты это делаешь?...
Барби (сглотнула и взволнованно): - Потому что, люблю… Думаю у нас одинаковые причины…
Марик кивнул, и задумавшись пошел к двери…
Тем временем Фабиан будучи в квартире Марсии, делал срочные телефонные звонки, пытаясь разыскать кофе, чтобы отправить его Джону в штаты, как и должен был. Он звонил по разным компаниям и узнавал сколько можно купить. Но нужные минимум пять тысяч мешков, да еще за подобаемую цену, он не находил. Он в очередной раз нервно шмякнул трубку телефона. Ситуация была тупиковая. Марсия сидевшая на диване, читая журнал, прислушивалась к его успехам.
Марсия: - Фабиан, как ты получил репутацию удачливого экспортера, если не можешь раздобыть пять тысяч мешков?...
Фабик (показывая на телефон): - Если это так легко, вперед! Сделай это!…
Марсия: - Нет. Для этого ты нанял бюро… Позвони им!…
Фабиан серьезно уставился на Марсию…
Марсия: - Пусть Елена Оливарес начнет работать…
Фабиан задумчиво застыл на месте…
Тем временем на асьенде Инесс с Соледад болтали в гостиной. В комнату вошли Леонор с Дианой, Леонор принесла поднос с напитками. Но тут в этот момент в других дверях гостиной, внезапно появился Мигель

Дико вскрикнув, Леонор выронила поднос!...
Мигель (усмехаясь): - Какая ты неуклюжая Леонор, гостей встречают не так…
Инесс (вскочила и криком): - Чего ты явился Мигель?! Вон отсюда!!!...
Мигель: - Какой кошмар… Раньше женщины были более воспитанные…
Диана (двинулась к нему): - Вон, Мигель, убирайся!... (взгляд ее упал на ружье стоящее за дверью, спиной к которой стоял Мигель)….
Мигель (засмеялся): - Посмотрите-ка! Мне угрожает эта девочка!!!...
Диана двинулась было к нему, но тут Мигель наотмашь с силой ударил ее по лицу!

Диана с криком полетела на пол.
Тут Мигель (рывком схватил в руки стоящее за дверью ружье, и наставил его на Инесс, Соледад и Леонор): - Не двигаться!!!!...
Диана рыдала на полу. Леонор осторожно помогла ей подняться. Диана плача держалась за лицо…
Инесс (в ужасе): - Чего ты хочешь, Мигель? Ты итак доставил нам столько боли. Оставь нас наконец в покое…
Мигель вскинул дуло ружья на женщин…
Соледад (вышла вперед и спокойно): - Мигель, донья Инесс права. Не делай себе проблем, сейчас придут мужчины…
Инесс пыталась успокоить Диану, потом вышла вперед к Мигелю, загородив Диану…
Мигель (перевел ружье на Инесс и улыбнулся): - Как трогательно, бабуля защищает внученьку… (Инесс не двигалась)… Интересно, что будет если выстрелить?… Оно наверное заряжено (направил прямо на Инесс и щелкнул затвором)…
Диана (заплакала еще сильнее): - Нет, прошу… (к бабушке и Соледад) – Идите сюда…
Мигель держа дуло прямо на Инесс, подошел еще ближе к ней): - Грустно будет попрощаться с бабушкой, правда девочки?...
Диана (выскочила вперед, закрыв собой бабушку и рыдая): - Нет, нет, Мигель, прошу тебя! Она тут не при чем!....
Женщины в ужасе трясясь, скопились в кучку, боялись двинуться с места. Диана была в истерике… Мигель безумно таращась, не опускал ружье…
Инесс (схватила Диану за руку): - Он сумасшедший, Диана… Стой тут…
Мигель (приблизился с ружьем еще ближе, и Диане): - Видишь, проблема не в тебе, а во всех Санчесах Сомбрано! (резко вздернул дуло, они затряслись)… В вашем высокомерии!…
И тут он резко схватил Диану за волосы и с силой притянул к себе. Она закричала.
Инесс (вся сжалась, и плача): - Отпусти ее!...
Мигель (одной рукой грубо держа Диану за шею, второй не опускал дуло ружья на стоящих напротив него женщин. Диана рыдала): - Спокойно, я начну месть с тебя!... (языком лизнул Диану за плечо)…
Диана (стала вырываться, кричать и рыдать): - Отпусти! (он не отпускал, целовал в шею, в губы, грубо прижимая к себе)…
Инесс: - Отпусти ее Мигель! Скажи чего ты хочешь, и убирайся…
Диана (плакала): - Нет…
Мигель (все также держа Диану, и не опуская дуло): - Чего я хочу? Заставить вас заплатить за унижения, через которые я прошел!...
Инесс (не выдержала и своей палкой с силой ударила по ружью, пытаясь его выбить из рук Мигеля): - Отпусти ее!!! (она рыдала)…
Мигель (в бешенстве): - Спокойно!!! Еще одно движение и моя любимая женушка умрет!....
Инесс: - Ты трус!!! Ничтожный слизняк!!! Легко издеваться над женщинами! А вот пойдешь ли ты против мужчины?!... Ничтожество!.... Мерзость!!!!....
Мигель (резко оттолкнул Диану на пол, она покатилась как кукла в угол): - Пошла вон! (и снова вскинул ружье на женщин… и тут, вдруг резко ударил ружьем Соледад в живот): - На тебе!!!...
Соледад держась за живот, с криком упала на пол, и сжалась в комок. Инесс с Леонор в слезах наклонились к ней.
Мигель: - Я предупреждал! Я говорил вам! Вы выиграли всего лишь второй раунд! А теперь наслаждайтесь!... Тут Мигель вдруг рывком схватил Инесс за руку, вывернул ее за спину, и притянул плачущую Инесс к себе: - Иди сюда!!!! Не представляете как мне приятно видеть ваши страдания… (он держал Инесс, заломив ей руку за спину)…
Инесс: - Отпусти…
Мигель: - Теперь Инесс, ты научишься хороших манер…
Инесс (закричала): - Отпусти меня!!! Авантюрист! Ничтожная тварь!...
Мигель (воплем): - Инесс, на колени!

....
Инесс: - Тварь!...
Мигель: - На колени!!!... На колени!!!... (он с силой опустил Инесс на колени)…
Инесс (рыдая, на полу): - Тварь…
Мигель: - Ведьма… На колени!.... (приставил дуло ружья к ее голове) – Извиняйся Инесс!... Приказываю, извиняйся!!!!...
У Инесс текли слезы… Соледад лежала на полу… Леонор с Дианой в шоке, стояли поодаль, плакали, боясь сдвинуться с места… Диана ринулась было к Мигелю и Инесс, но тот вдруг резко наставил дуло на нее…
Мигель (Диане): - Не двигаться!!!!... Назад!!!! (Диана стала пятиться назад)… Отойди!... (снова приставил дуло к голове Инесс, держа ее за заломленную руку): - Ты научишься извиняться, Инесс!!! (криком) - Извиняйся!!!!...
Инесс на полу бессильно плакала…
Мигель (воплем, выкручивая ей руку): - Извиняйся!!! Извиняйся, Инесс!!!...
Но тут Соледад резко вскочила на ноги, и схватив вазу, что было силы ударила Мигеля по голове…
Ослабив хватку, он схватился за голову!... Инесс отползла в сторону…
Взбесившись, и выпрямившись, Мигель заорал: - Идиотка!!! Тупая женщина!!! Что ты делаешь?!!!! (он со всей силы толкнул Соледад на пол, она покатилась к дивану)… Теперь будешь знать! Мигеля Техейроса и Кабальейро нельзя бить безнаказанно!!!!... (он схватил ружье и направил на Диану)…
Диана (в истерике): - Убирайся, подонок!!! Оставь нас в покое!!!!!.
Тут Леонор стоя поодаль, тихонько схватила трубку телефона…
Мигель (увидев это): - Даже не пытайся!!!!
У Леонор задрожали руки…
Мигель (приближаясь): - Иди Сюда!... Отдай телефон!... Отдай!... (он выхватил у нее трубку и с силой шмякнул ее на пол)…
Женщины в истерике рыдали…
Мигель (приближаясь к Диане с ружьем): - Иди сюда!… сюда!… (он резко схватил ее за волосы и притащил к стене)…
Диана закричала… Инесс пыталась помочь Соледад встать с пола…
Мигель (грубо дергая Диану за волосы): - Не волнуйся, это будет в последний раз!… Сейчас ты получишь по заслугам!… (он отступил, и стал расстегивать свой ремень на брюках)

…
Диана (плача): - Нет, Мигель…
Инесс с Леонор рыдая: - Нет, Мигель, не надо…
Мигель (резко сорвал с Дианы фартук): - На пол!....
Диана: - Нет!... Мигель, нет!....
Он схватил Диану за майку, но тут послышался выстрел!!!!...
Мигель непонимающе завертел головой… Диана быстро отскочила от него, и подбежала к Инесс с Леонор… В дверях показался покачивающийся, еле стоящий на ногах Хуанчо с перевязанной головой и пистолетом в руках!...
Хуанчо (направив пистолет на Мигеля): - Отпусти ее!!!... Теперь это между нами, паскуда!... (он остановился, держа его на мушке)…
Мигель подняв дуло к Хуанчо, смотрел на него не мигая. Возникла напряженная пауза…
Хуанчо: - Брось ружье!!!...
Женщины стоя в углу, прижались друг к другу, трясясь и рыдая…
Мигель (со злостью): - Хуанчо, что выберешь, красный или синий?!!! (с дулом ружья, он резко повернулся к женщинам)…
Они завопили….
Мигель: - Старую или молодую?... (снова резко перевел дуло на Хуанчо)…
Хуанчо (не опуская пистолет, держа Мигеля на мушке, воплем): - Подойди!!!... Дай мне повод, сукин сын!!!... Подойди!!!...
Мигель (приближаясь к нему с оружием): - Хуанчо Михия, нищий метис, никчемный нелюдь!… Ты никто!!!... Никто, Хуанчо!!!!... Ты никто!!!!...
Хуанчо весь трясясь от злости, с пистолетом направленным на Мигеля, готов был выстрелить… Стоя недалеко от дверей, и держа друг друга на мушке, Хуанчо с Мигелем замерли …
Но тут в двери, под ручку впорхнули, ничего не подозревающие Хуан-Франсиско с Маргаритой… Увидев эту картину, Маргарита в ужасе закричала.
Хуан-Франсиско (пораженно): - Что тут происходит?...
Мигель: - Вон с дороги!... (оттолкнув их, он быстро бросил ружье, ринулся в дверь и кинулся прочь)…
Хуанчо (еле стоя на ногах, держась за рану, стал кричать в никуда): - Джереми!!! Аурелио!!! Держите его!!!...
К Хуанчо подскочила Маргарита, поддержать его…
Хуан-Франсиско схватил ружье, кинулся к двери, но Мигеля след простыл. Он с беспокойством подскочил к Инесс и остальным женщинам… Они рыдали…
Х-Фр: - Что случилось, мама? Что произошло?...
Инесс (плача): - Мигель хотел нас убить!…
Мигель стремглав бежал по дорожке, ведущей к забору черного выхода. Там его ждал Эллеутерио… Увидев бежавшего к нему Мигеля, Элле обескуражено пробурчал: - Черт, этот мерзавец снова убежал…
Хуанчо продолжал вопить из дома: - Аурелио!!! Джереми!!!! Хватайте его!!!!...
Мигелю и Элле был слышен душераздирающий вопль Хуначо. Запыхавшись Мигель подскочил к Элле.
Элле: - Дон Мигель, что случилось?...
Хаунчо продолжал вопить из дома: - Аурелио!!!! Джереми!!!! Помогите!!!!....
Тут сквозь сетчатый забор, разделяющий главный вход от запасного, Мигель заметил подъехавший к главному входу джип

. Из него стремглав выскочил Аурелио и прямо направился к забору черного выхода…
Мигель (еле переводя дыхание и замерев на месте): - Все, мне конец!……