• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Иоанна - женщина на папском престоле" / "Pope Joan"

Solodusha

Гуру

В главных ролях: Дэвид Уэнэм, Джон Гудмен, Айэйн Глен, Йоханна Вокалек, Анатоль Таубман, Николас Вудесон, Сюзэнн Бертиш, Бранко Томович, Оливер Коттон, Эдвард Петербридж
История Иоанны фон Ингельхайм, которая в IX столетии нашей эры захотела стать попом, одела мужское платье, дошла в религиозном служении до высших чинов Римской курии и в конце концов была избрана Папой Римским.
Германия, Великобритания, Италия, Испания
премьера (мир) 19 октября 2009
премьера (РФ) 10 июня 2010
драма, история

Интересно будет посмотреть. Но в то что папой женщина хоть раз была я не верю. просто очередная ранне средневековая легенда.

?Rina? написал(а):
о в то что папой женщина хоть раз была я не верю
Раньше считалось, что это правда, а потом уже решили, что легенда.
И, если я правильно помню, узнали об этом только после ее смерти.

по легенде они узнали что папа это женщина тк по время процесии она родила. И ее тут же толпа замочила. в др. легенде ее сослали за это в какой-то закрытый монастырь. Но все это не звучит как правда. Скорее был папа-гомосексуалист женского-жеманного вида за что его в итоге и запинали :)

А это касается истории в первую очередь, а не религии.

мы ничего не про христианство ни про католичество не проходили. среднее века где-то 2 месяца в школьной программе всего заняли и ограничились всякими королями, изобретением печатного станка, и военными событиями и все перешли на изучение Наполеона, 1й и 2й мировой политики советских вождей, экономики, открытия Америки и прочего что к современности ближе

Назад
Сверху