• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Женщина с ароматом кофе" ("Когда ты станешь моей") / "Cuando seas mia&quot

• Автор темы Автор темы Leno4ka
  • Дата начала Дата начала
Сериал прикольный,спорить не буду,но я в Испании смотрела оригинал,с которого тот сериал был содран.Там актеры играют намного лучше и подобраны тоже хорошо.Он нахывался "Голубка",так что меня э то немного подрубает

Здравствуйте, девочки! :) Думаю, все уже давно знают, что я могу надолго исчезнуть, но всегда возвращаюсь. Никто не собирался бросать тему, совсем другое дело, что уже обсуждать ее некому, потому что у меня большие перерывы в пересказах. Но мой комп, в последнее время, меня очень сильно подвел, вот не далее как недавно снова все слетело, и пришлось с ним возиться. Вижу у нас появилась kanstanciya в теме, но думаю, раз она больше ничего не написала, то наверное уже и не появится.
Я обязательно закончу сериал, только думаю сделать это совсем кратко и тезисно (без диалогов и эмоций), чтобы быстрее закончить ;). Если
конечно не появятся в темке новые люди, кто будет заинтересован в более подробном пересказе.
А лет теме может быть хоть 10, главное чтобы сериал жил, а если он затронул нас так, что пробрал до глубины души, то обсуждать всегда найдется что ;).

Выкладываю следующую серию, она сделана в том же подробном виде, потому что писалась давненько, и только сейчас починив комп, я смогла ее закончить.

Продолжение (первая часть)...

Напряжение в квартире Марсии нарастало, несмотря на возникшую паузу, оно витало в воздухе...
Фабиан (взяв из рук Марсии бумаги на асьенду и серьезно продемонстрировав Паломе): - Вот, плата, которую ты назначила за свои услуги, Елена… Я могу тебе доверять?...
Палома: - Я даю вам слово…
Марсия (взяла документы у Фабиана): - Нам нужно больше, Елена, гораздо больше, извини… Я отдам тебе бумаги, но и ты докажи, что идешь на это добровольно. Докажи что ты на моей стороне…
Палома (вся подобралась): - Как?...

Фабиан (изящно улыбнулся): - У вас с Диего скоро будет свадьба на Касабланке…Так сказал Диего…
У Паломы перехватило дыхание…
Фабиан (покрутил документы в руках): - Это лучший подарок, который можно ему сделать…
Палома напряженно уставилась на Фабиана…

Фабиан (подойдя к ней, и чеканя слова, проговорил): – Чем ты пожертвуешь, чтобы вернуть Касабланку Диего?... Чем, Елена?... (и протянул ей бумаги)…

От ужаса происходящего у нее стал комок в горле, Палома замерла, не в силах произнести ни слова :rolleyes:

Наступило утро следующего дня. Даниела дрыхла в номере отеля, в котором они с Паломой временно проживали в Мехико. На тумбочке затрезвонил телефон, и Дани не отрывая головы от подушки, подняла трубку. Это был Диего. Он радостно сообщил ей, что стоит возле двери их номера, и чтобы она шла открывать. Спросонок потащившись к двери, она увидела на пороге сияющего Диего с букетом цветов для Паломы. Спросив, зачем он приехал так рано, она снова улеглась досыпать в постель. Диего сказал, что не хотел стучать, чтобы не разбудить Палому, но тут заметив, что ее нет в кровати, очень удивился. Дани сонно пробурчала, что Палома ничего ей не сказала, куда ушла, и это очень странно.
Диего спросил, не воспоминала ли Палома про какие-то дела с утра, может она поехала в Совет? Дани ответила, что не так рано, и вообще после вчерашнего разговора с Фабианом, она ведет себя немного неестественно.
Диего (оживился): - Она с ним говорила?... (растормошил сонную Дани) - Вставай… Расскажи мне все…
Дани (села на кровати): - Ну ты знаешь про ее план… (Диего кивнул) - Встреча состоялась вчера…
Диего: - Кто был с ней?...
Дани: - Никто… То есть, мы с Гарольдом ждали ее на улице…
Диего (взволнованно): - Но ведь Авелланеда с Мариано должны были ей помогать!....
Дани: - Она захотела поехать сама, ты же ее знаешь…
Диего лишь покачал головой…

Тем временем Палома в одиночестве, вся в слезах, прогуливалась по парку и вспоминала слова Фабиана – "чем ты пожертвуешь, чтобы вернуть Касабланку Диего?…"

А в это время Инесс с Соледад пришли на асьенду, они уже полным ходом вели приготовления к свадьбе. Рабочие прибирали двор, а также приводили в порядок цветы, которые завяли. Инесс была расстроена, что все так запущенно, и сказала, что ей дает силы мысль про свадьбу. Но все равно, она чувствует себя неуютно, не так как дома, пока существует угроза, что кто-то придет и выселит ее отсюда.
Соледад ее успокоила, сказала, что нужно думать о детях, нельзя чтобы они видели ее такой грустной. Инесс улыбнулась, и ответила, что будет все воспринимать позитивно, попробует быть счастливой и сделает это ради них. Они вдвоем радостно улыбнулись.

Тут вышел Джереми и дал Соледад телефонную трубку, сказал, что звонит Палома. У Паломы был очень печальный голос, и услышав это, Соледад взволнованно спросила – что с ней… Палома ответила, что все в порядке, просто скорее всего она простудилась, легкое недомогание, но она выпьет лекарство и все пройдет.
Соледад посоветовала ей заварить чаю, а также радостно рассказала, что они уже готовят двор Касабланки к предстоящей свадьбе, и что получается все очень красиво…
Палома промолчала и прикрыла полные слез глаза. Также Соледад добавила, что Диего с утра выехал к ней в Мехико :cool:

Тем временем Роберто Авелланеда с утра был у себя в кабинете в Совете (он уже вернулся из деловой поездки), рядом сидел Мариано, они обговаривали результаты Паломиной встречи с Фабианом. Авелланеда поинтересовался - какие результаты встречи?…

Марик ответил, что пока ничего не знает, но вчера Барбара сказала ему, что Палома очень рискует. По ее словам, Фабиан с Марсией хотят сделать ее своей соучастницей…
Авелланеда (удивленно): - А при чем тут Марсия?...
Марик: - Долговые векселя Касабланки выкупила Марсия…
Авелланеда (пораженно): - Значит у нее свидетельство на собственность?!…
Марик (кивнул): - И таким образом она контролирует Фабиана…

Также Марик заметил, что не знает, говорит ли Барбара правду, но лучше бы она заблуждалась. Он не хочет, чтобы Палома впуталась в дело Фабиана…
Авелланеда ответил, что Палома не сама, и они о ней позаботятся…
В этот момент дверь кабинета отворилась, и вошел Диего. Он поздоровался с мужчинами и сразу спросил не видели ли они Палому?… И тут как раз вошла и Палома. Увидев Диего, она выдавила улыбку, и они с Диего обнялись… Марик потупил взгляд в пол…

Авелланеда – Елена, как встреча с Фабианом?...
Палома (четко и грустно): - Договора не будет :cool:. Мы не пришли к соглашению…
Авелланеда с Мариком ничего не понимая, переглянулись. Марик нахмурившись, заподозрил неладное…

Тем временем Марсия показывала Фабиану свою новую модно обставленную квартиру, в которую она переехала, и в которой собиралась начать новую жизнь с Фабианом. После разговора с Паломой, оба были в приподнятом настроении, налив себе шампанское, Фабиан с Марсией шутили и смеялись. Фабиан заметил Марсии – что она такая же обворожительная как и ее новая квартира.
Фабиан (радостно): - Палома была ошарашена. Теперь осталось только ждать… (они чокнулись)…
Марсия: - Поздравляю! С возвращением в мир экспорта!...

Тем временем Даниела с Гарольдом вместе с Пенагосом пришли в офис Хорхе Латора, чтобы разобраться в его документах. Все трое приступили к работе.

Пенагос (сидя за столом и просматривая папки): - Нужно распутать все дело. Мы обязаны найти фальшивые данные…
Дани (копаясь в бумагах): - Да, но нам сложно будет собрать всю информацию. Данные связанные с расследованием – конфиденциальные, не так ли?…
Тут Даниела нашла листик с цифрами и заинтригованная показала его Пенагосу. Просмотрев его, тот сказал, что это лежало в папке «Касабланка», но номер не сходится с номерами счетов Фабиана, и вообще ни с чем не сходится, и это не номер телефона…

Гарольд (глянув, и хитренько): - Вообще-то это похоже на код доступа ;)
Пенагос: - Ель Кафеталеро?...
Гарольд: - Не знаю, можно попробовать…
Дани (лукаво Гарольду): - Если это код доступа, значит можно войти в систему и достать данные?...
Гарольд замялся…
Дани (ласково канюча): - Любимый, дорогой, мой компьютерный хакер, нам нужно войти в систему Ель Кафеталеро (погладила его по головке), ты сможешь это сделать?... Ты же разбираешься в программах, это ведь пароль?...

Они с Пенагосом выжидательно смотрели на обескураженного Гарольда…

Тем временем в кабинете Роберто Авелланеды разговор продолжался. Диего спросил Палому, почему она говорит, что договора с Фабианом не будет? Тут вмешался Марик и попросил не давить на нее, мол значит на то есть важные причины.
Палома же сказала, что хочет поговорить с Диего наедине, вышла с ним на улицу, пройтись…

Когда они вышли, Авелланеда озадаченно посмотрел на Марика: - Не знаю, что и делать. Если Палома не достигла договора с Фабианом, то…
Марик (перебил): - Она лжет!...
Авелланеда (удивленно): - Что?...
Марик (уверено): – Роберто, Палома лжет! :cool:

Палома с Диего вышли на улицу из здания Совета, и пошли прогуляться. Палома ласково заметила Диего, что ему нужно было предупредить о своем приезде в Мехико. А также добавила, что она звонила маме, и та ей рассказала, что уже украшается двор асьенды… «Не рано ли?» – спросила она Диего…

Диего (одухотворенно): - Нет, свадьба будет через пять дней. Все должно быть готово…
Палома (улыбнулась): - Ну да, правильно…
Диего: - Как хорошо, что вы с Фабианом не договорились, теперь ты сможешь уехать со мной на асьенду… (просиял)…
Палома (встревожено): - Диего…
Диего: - Что такое?...
Палома (выдавила улыбку): - Не обращай внимание… Я просто счастлива… Все нормально…
Обняв Палому, Диего предложил поехать в офис к Латору к Дани и Гарольду…

А в кофейном регионе тем временем работа шла. На складе работники вместе с Аурелио разгружали кофейные мешки, а Хуан-Франсиско находясь рядом, подсчитывал их количество…
Так увлекшись подсчетами, Хуан-Франсиско вдруг услышал за спиной знакомый женский голос: - Может вам помочь? – спросила она…
Он обернулся и обомлел, перед ним стояла улыбающаяся Маргарита!

Х-Фр (заворожено): - Какая радостная неожиданность…Как ты? Что ты тут делаешь? Рассказывай…
Маргарита: - Я услышала, что вам нужна помощь и приехала…
Она также заворожено смотрела не него и сияла. Хуан-Франсиско нежно взял ее за руки, они не могли отвести друг от друга взгляда…

А в это время Хуанчо, лежа на больничной койке, вспоминал слова Эллеутерио – если он захочет отомстить, то тот ему скажет, где перепрятывается Мигель. Они смогут сделать это вместе, и тот получит сполна.
Хуанчо (разволновавшись, протянул руку за лежащей на тумбочке одеждой): - Ну подожди Мигель, я выйду отсюда и поквитаюсь с тобой, ничтожество…

А во дворе Касабланки Инесс с Соледад и Дианой оформляли двор букетами из цветов, которые сделала Соледад. Диана похвалила ее, сказав что у нее талант делать красивые вещи. Но в этот момент во двор вышел взволнованный Джереми и рассказал, что только что звонили из больницы и сообщили – что Хуанчо убежал… Нужно срочно его найти, пока он не натворил глупостей. Джереми посоветовал женщинам пойти в дом, и находиться там, пока он не вернется.

Соледад (переполошилась): - Нет, не оставляйте нас одних, на Касабланке ведь никого нет!... Она также предложила – чтобы Джереми отвез их в поселок в ее дом, там безопасно и везде люди. Диана ее поддержала. Но Инесс была против, она сказала – что они не будут убегать отсюда из-за глупых страхов, останутся на асьенде, а если кто-то придет, то он получит по заслугам…
Инесс: - Джереми, где ружье?...
Джереми: - В гостиной, возле двери слева…
Инесс: - Иди, ищи Хуанчо, а мы будем в доме, иди не волнуйся… Если возникнут проблемы, мы позвоним, если кто-то залезет – мы выстрелим…
Диана была слегка напугана, Джереми поцеловал ее, пообещал, что он ненадолго, и ушел…

Тем временем в кабинете у Латора народу прибавилось, к Даниеле, Гарольду и Пенагосу присоединились еще и Диего с Паломой. Все они облепили Гарольда, который сидел за компьютером и усиленно стучал по клавиатуре, пытаясь расшифровать цифры, которые возможно являются кодом доступа в систему Ель Кафеталеро. Все напряженно следили за манипуляциями Гарольда и выжидательно молчали.

Дани (первая подала голос): - Ну что?...
Гарольд (выдержанно): - Это не так легко, мы пытаемся войти в систему, это вам не Интернет…
Палома в волнении забегала по кабинету… На мониторе появились какие-то сигналы…
Дани (нетерпеливо): - Что это???...

Гарольд (взволнованно в ожидании): - Подожди…… (и вдруг радостно) – Нашел!!!... Я Нашел!!! :cool:...
Палома подбежала к компьютеру: - Правда?...
Гарольд (следя за сменой картинки на мониторе): - Подожди… теперь код доступа… (он ввел цифры)… теперь подождем…
Все ужасно напряглись, смотря на экран монитора…
И тут Гарольд завопил: - Вошли!!!!!!... Вошли!!!!!... (на экране замелькала картинка)…
Даниела закричала от восторга и запрыгала на месте, она стала расцеловывать Гарольда: - Гарольд, ты гений!!!! Любимый!!!!...

Диего напряженно всматриваясь в монитор, стал считывать информацию, которая там появлялась: - Срочные платежи, годовые отчеты, финансовые проекты, отгрузки, отправления…
Палома (разочарованно): - Это нам не поможет…
Гарольд: - Почему?...
Палома: - Все это мы уже имеем…
Диего: - Конечно, на случай проверки системы, они спрятали кое-какие данные…
Гарольд: - Так это нам не пригодиться?...
Палома: - Нет, может и пригодиться… (она напряглась) … Нам нужен основной вход в систему!…
Гарольд: - Так…
Палома: - Нам нужно получить вход доступа к компьютеру Фабиана!…
Гарольд: - А кто знает код доступа к нему?...
Палома озадаченно посмотрела на Гарольда, а тот лишь покачал головой…
Палома (нервно): - Как-то справимся! (и взволнованно повышая голос) – Попробуй Гарольд, ну пожалуйста!...
Гарольд (покачал головой): - Палома, это не так просто…
Палома (взрываясь): - Мы должны это сделать!!!...
Все удивленно посмотрели на нее…

Диего взял Палому за руку и вывел ее из кабинета: - Палома, скажи, что происходит?...
Палома взяв его ладонь, грустно смотря на него: - Диего скажи мне одно, ты ведь знаешь, что я люблю тебя?...
Диего: - Палома…
Палома (умоляюще): - Прошу, скажи… Ты сомневаешься в моих чувствах к тебе?...
Диего: - Нет, Палома, не сомневаюсь…
Палома (у нее потекли слезы): - И ты знаешь, что я… делаю все ради любви… ради нас…
Диего: - Да, Палома, знаю. И мне все равно вышло у тебя что-то с Фабианом или нет. Я тебе верю, ты не должна ничего доказывать… (она опустила голову)… Палома, посмотри на меня… Палома… Почему ты задаешь все эти вопросы?... (она зарыдала)… Палома, что такое? Что случилось? Прошу, скажи…
Палома порывисто обняла его и запричитала: - Отвези меня на Касабланку, Диего, прошу тебя!!! Или в поселок! Я не хочу тут оставаться, не хочу слышать про Фабиана, Марсию, Совет, пожалуйста!...
Диего стал гладить ее по волосам…
Палома (рыдая): - Забери меня с собой, Диего!... Забери…
Они нежно прижались друг к другу, не в силах оторваться…

Тем временем Мальдонадо разговаривал по телефону с Джоном из Нью-Йорка по поводу поставки кофе, которая должна была прийти, но не пришла. Джон был в ярости…
Мальдонадо: - Я говорю Джон, все в порядке…
Джон (вопя): - Тогда скажи где кофе?... Я сделал все трансакции, как приказал Фабиан! Но клиенты требуют товар!...
Мальдонадо (взволнованно): - Не знаю, что случилось, я тебя понимаю, Джон. Не кричи, я проверю информацию…
Джон: - У тебя есть сутки, чтобы выслать всю документацию! Скажи Фабиану, если клиенты ничего не получат, они подадут иски! А судебный процесс станет для вашей компании приговором! :cool:...

Тем временем Барбара вызвала к себе домой Анхелу, и когда та вошла и уселась на диван, Барби тут же указала ей на стоящие возле дверей чемоданы с вещами Фабиана и приказала – вынести их. На немой вопрос Анхелы, Барбара пояснила – они с Фабианом нет, не поссорились, Фабиан просто развелся с ней!...
Анхела ошарашено: - Как это развелся? Неужели ты дала на это согласие?...

Барби (ехидно): - Нет, Анхела, он сделал это за моей спиной, так как он делает все… И какие объяснения он мог дать? Что он будет жить с той гадиной в обмен на ее деньги? (Анхела смотрела на нее недоуменно) – Не смотри так Анхела, ты ведь про это знала, не так ли?...
Анхела: - Конечно нет… Но что ты будешь делать? Ты же не можешь с этим смириться?...
Барби (громко): - Конечно могу! Мне все равно! Пусть делают, что хотят! (указывая на чемоданы) - Забери этот мусор из моего дома! Чего ждешь?!...
Анхела: - Не груби, Барбара. Пусть горничная отнесет их в машину…

Барби (нагло): - Нет, Анхела, их понесешь ты! (Анхела открыла рот от изумления)… И еще одно, Фабиан оставил этот дом мне, а поскольку мы с ним развелись, тебе тут больше не рады…
Анхела опешила, потом резко встала: - Как невоспитанно. Ты ничему не научилась за эти годы… А насчет нанесения тебе визитов, мне бы и в голову это не пришло… (она развернулась и гордо пошла к двери)… А-а… чуть не забыла, Барбара, я желаю тебе счастья…
Барби: - Я желаю тебе того же. Но мое желание не исполниться…. (и напомнив про вещи) – Анхела, чемоданы…

Анхела превозмогая себя, неуклюже выволокла чемоданы, и скрылась за дверьми… Барби смотря ей вслед, зло усмехалась…

Продолжение следует...

Продолжение (вторая часть)...

Тем временем Марик с Авелланедой обговаривали ситуацию, сложившуюся с Фабианом. Авелланеда набрал номер Карлоса Фонтальго – отца Марсии, и узнал у него, что тот не поддерживает действия своей дочери, считает, что она поступает неразумно.
Марик: - Но кому тогда верить? Марсия ведь сказала Паломе, что отец ее во всем поддерживает! :rolleyes:...
Авелланеда (покачал головой): - Все хуже чем я думал…
Тут Марик вскочил с места…
Авелланеда: - Что с тобой?...
Марик: - Ничего, я просто думаю…
Авелланеда: - Не знаю почему, но мне кажется что это последняя игра Фабиана. Счастье его предало…
Вскоре Марик сказал что у него есть срочные дела, пойдет, может узнает что-то полезное… И ушел…

Тем временем запыхавшаяся Анхела, таща чемоданы, позвонила в дверь к Марсии. Войдя в ее новую квартиру, и плюхаясь на диван, она сказала Марсии – что полностью выжата, эта идиотка Барбара заставила тащить сюда вещи Фабиана.
Марсия (снисходительно): - Она хоть дала тебе чаевые?...
Анхела: - Марсия, это не смешно… (оглядевшись, улыбнулась) – Знаешь, у тебя прекрасная квартира… А Барбара меня всегда бесила, наконец Фабиан от нее отделался…
Марсия: - А как она, кстати?...
Анхела: - Если бы я ее не знала, то сказала бы, что она спокойна. Но она наверное на стены готова лезть… (они засмеялись)… Теперь вам с Фабианом ничего не мешает огласить о помолвке. Можем организовать банкет, небольшую вечеринку, что-то простое, но элегантное…
Марсия (уклончиво): - Пока еще нет, мне нужно время. Я еще не свыклась, что Фабиан со мной…
Анхела (замешкалась): - Ну что ж, понимаю. Не волнуйся, я все организую…
Марсия (хитро усмехнулась): - Конечно организуешь… Потому что дом в котором ты живешь – мой… И если ты не хочешь жить на улице, ты мне поможешь…
Анхела изменилась в лице…

Тем временем Марик приехал к Барбаре. Открыв ему дверь и впустив его, она сказала – что тут только что была Анхела, и если бы они встретились, это была бы катастрофа…

Тем временем Диего с Паломой пошли прогуляться по парку. Они сели на скамеечку и крепко обнялись. Палома была очень грустная, но успокоила Диего – что она в порядке. Диего в шутку предложил устроить холостяцкую вечеринку, потому что никогда этого не делал, и они повеселятся…
Палома: - Ты сумасшедший…
Диего (радостно улыбнулся): - Да, и предупреждаю, я не выздоровею. У тебя будет ненормальный муж. Сначала пойдем поужинаем, выпьем вина, но только по бокалу, а то я тебя знаю. Потом заявимся в бар Педро. Там Умберто нам как споет! Закажем бутылку текилы, и начнем сходить с ума! Как тебе это?...
Палома (улыбнулась): - А потом будем бегать по городу? А что если нас заберет полиция?...
Диего (засмеялся): - А мы побьем их, и убежим… Последний полицейский, который тебя тронул, еще долго лечил болячки…
Палома (с грустной улыбкой): - То было сумасшествие…
Диего прижался к ней крепко и нежно поцеловал ее…

Палома (грустно): - Спасибо тебе, Диего. Спасибо, что ты такой… Спасибо за все, что ты мне дал, спасибо за воспоминания, и…
Диего (посмотрел пристально): - Палома, что-то не так? :rolleyes:...
Палома (встала): - Ничего Диего, просто поблагодарила. Я никогда тебя не благодарила. Ты для меня – все…
Диего (встал и встревожено): - Палома, что такое? Ты сомневаешься? Не хочешь выходить за меня?...
Палома молчала, глядя ему в глаза…
Диего: - Скажи, просто скажи…
Палома (положила руки ему на плечи и горячо): - Как мне выразить, что я люблю тебя?...
Диего (погладил ее по щеке): - Единственно возможным способом, Палома… От всей души…
Палома (нежно поцеловала его в губы, у нее на глаза выступили слезы): - Я тебя люблю, Диего… И буду любить до самого конца… клянусь…
Со всей силы они прижались друг к другу и приникли губами…

Тем временем Фабиан уже был у себя в офисе, Мальдонадо сообщил ему про ситуацию, которая сложилась с кофе и с Джоном, и Фабиан уже говорил с ним по телефону…
Фабиан (взволнованно): - Это невозможно, Джон, что происходит?...
Джон: - У нас проблемы, Фабиан! Скажи, ты вышлешь груз?! У нас есть всего сутки!...
Фабиан (пораженно): - Всего сутки?! Суток недостаточно!!!...
Джон: - Решай, что делать! Потому что ты вряд ли сможешь отозвать иски моих клиентов…
Фабиан (нервно): - Джон, ты должен это приостановить! Я не могу судиться!...
Джон: - Сожалею, Фабиан, это бизнес, у каждого свои обязательства. Если ты не выполнил свои…

Фабиан (перебил): - Что! Ты мне угрожаешь?!...
Джон: - Нет, я предупреждаю. А еще информирую тебя, что мы разглядываем предложение полученное от твоего отца. Ты потерял доверие, Фабиан…
Фабиан (возмущенно): - Ты не можешь так поступить!...
Джон: - Последняя отсрочка, Фабиан, все зависит от тебя!…
Фабиан: - Завтра проблема будет решена…
Джон: - Запомни, Фабиан, сутки! :cool:....
Положив трубку, Фабиан встревожено потер виски руками, не зная что делать…

А в кофейном регионе тем временем, на складах закончили грузить собранные мешки кофе. Аурелио приказал работникам запереть склад и сказал, что организует группы сборщиков. Но тут прибежал Джереми и спросил, не было ли тут Хуанчо?...
Аурелио (удивленно): - Нет, а кто остался с женщинами?...
Джереми: - Никто, я должен был уйти. Хуанчо убежал из больницы!...

Аурелио (поражено): - Но он же едва ходит?...
Джереми: - Именно потому я тут. Он ушел, потому что есть тому причина, думаю он ищет Мигеля!...
Аурелио: - Джереми, его нужно разыскать…
Джереми: - А где Хуан-Франсиско?...
Аурелио (улыбнулся и показал на сидящих поодаль и увлеченных беседой Х-Фр с Маргаритой): - Ты не поверишь, к нему вернулась молодость… (они засмеялись)…

Тем временем Маргарита рассказывала Хуану-Франсиско, что Жаннет сказала ей, что у него с женой проблемы…
Х-Фр: - Нет… Но мы больше не вместе… Маргарита, а ты как?...
Маргарита (улыбаясь): - Я? Сеньор, у меня даже парня нет…
Х-Фр (смутился): - Я имел в виду твой приезд сюда… Ты уже была на Касабланке?...
Маргарита: - Еще нет…
Х-Фр (поднялся и воодушевленно): - Хорошо, тогда пойдем, прогуляемся…
Взявшись под ручку, и довольные собой, они пошли гулять…

А в это время на территорию Касабланки вошли двое :cool:. Это был Мигель и Эллеутерио…
Мигель (остановился и оглядываясь во дворе): - Ну, Элле, наш последний бой, и уйдем отсюда… Сиди тут во дворе… Нам не нужны свидетели (смотря на дом)…
Элле (ухмыляясь): - Не волнуйтесь, дон Мигель. Все ищут Хуанчо. А я Хуанчо направил на асьенду Матильды, так что времени у вас предостаточно… Только сильно не увлекайтесь (заржал)… Я буду ждать возле черного хода…
Мигель (показывая руками, чтобы удалился): - Свежий воздух, Элле… (и уверенной походкой направившись к входной двери дома, зло) – На это раз вы почувствуете на себе мой гнев!...

Тем временем Даниела с Гарольдом и Пенагосом в офисе Латора продолжали пыхтеть над кодом доступа к компьютеру Фабиана. Дани с Гарольдом сидя перед монитором, продолжали пробовать варианты, а Пенагос нарезал круги по кабинету.
Гарольд (устало снял очки): - Нет, не выходит…
Дани: - Да уж, легче одолжить компьютер у Фабиан… Это бесполезно…
Пенагос: - Очень жаль…
Тут вошли Диего с Паломой…

Диего: - Ну что тут, как у вас?...
Дани: - Никак не выходит, Диего!...
Пенагос: - Попробуем другие методы…
Гарольд (за компом): - У кого-то есть идеи?...
Палома (улыбнулась Гарольду): - Ты меня простишь? Я была сама не своя…
Гарольд (протянул ей руку): - Сестра, все хорошо! Я уже забыл…

Диего: - Мы с Паломой возвращаемся на асьенду готовиться к свадьбе…
Дани (удивлено): - Что? А встреча с Фабианом? А ваш план?...
Палома: - Не сработал…
Дани: - Как?...
Палома: - Если хотите чего-то добиться, забудьте про компьютер и работайте с данными Пенагоса. Так надежнее…
Пенагос: - Это все, что у нас есть. На Рафаэля Переса я уже и не рассчитываю. Он ждет, что его огласят "индурио прорео"…
Гарольд (непонимающе): - Что, что?...

Пенагос: - Беря во внимание сомнительность обвинений, его освободят. Тогда он снова возьмется за дело с Фабианом…
Диего (взрываясь): - Это абсурд!...
Пенагос: - Дело в том, что Фабиана не признали виновным, а вы отозвали свои показания…
Палома: - Это не важно... Фабиан не возьмет Рафаэля Переса в дело. Он уже работает с другой уважаемой организацией :cool:
Пенагос: - С кем именно? Они знают чего от него можно ожидать?...
Палома (загадочно): - Да, они знают… (переводя разговор, и к Диего) – Идем?...
Диего (кивнул): - Идем… (к Дани и Гарольду) - Увидимся на свадьбе…
Дани (грустно): - Удачи вам…

Марик (у Барбары, собираясь уходить): - Хорошо, значит мы договорились… Настаиваю Барбара, Палома не должна про это знать… Обещай мне…
Барби (серьезно): - Никаких проблем… Не волнуйся, она не очень важная фигура в игре Фабиана… Ему нужна власть…
Марик: - От этого я ее и защищаю. И от всех… (одел пиджак и пошел к двери) – До встречи, Барбара… (потом задержался, задумался, повернулся) – Скажи, Барбара…. зачем ты это делаешь?...
Барби (сглотнула и взволнованно): - Потому что, люблю… Думаю у нас одинаковые причины…
Марик кивнул, и задумавшись пошел к двери…

Тем временем Фабиан будучи в квартире Марсии, делал срочные телефонные звонки, пытаясь разыскать кофе, чтобы отправить его Джону в штаты, как и должен был. Он звонил по разным компаниям и узнавал сколько можно купить. Но нужные минимум пять тысяч мешков, да еще за подобаемую цену, он не находил. Он в очередной раз нервно шмякнул трубку телефона. Ситуация была тупиковая. Марсия сидевшая на диване, читая журнал, прислушивалась к его успехам.

Марсия: - Фабиан, как ты получил репутацию удачливого экспортера, если не можешь раздобыть пять тысяч мешков?...
Фабик (показывая на телефон): - Если это так легко, вперед! Сделай это!…
Марсия: - Нет. Для этого ты нанял бюро… Позвони им!…
Фабиан серьезно уставился на Марсию…
Марсия: - Пусть Елена Оливарес начнет работать…
Фабиан задумчиво застыл на месте…

Тем временем на асьенде Инесс с Соледад болтали в гостиной. В комнату вошли Леонор с Дианой, Леонор принесла поднос с напитками. Но тут в этот момент в других дверях гостиной, внезапно появился Мигель :eek: Дико вскрикнув, Леонор выронила поднос!...

Мигель (усмехаясь): - Какая ты неуклюжая Леонор, гостей встречают не так…
Инесс (вскочила и криком): - Чего ты явился Мигель?! Вон отсюда!!!...
Мигель: - Какой кошмар… Раньше женщины были более воспитанные…
Диана (двинулась к нему): - Вон, Мигель, убирайся!... (взгляд ее упал на ружье стоящее за дверью, спиной к которой стоял Мигель)….
Мигель (засмеялся): - Посмотрите-ка! Мне угрожает эта девочка!!!...
Диана двинулась было к нему, но тут Мигель наотмашь с силой ударил ее по лицу! :eek: Диана с криком полетела на пол.

Тут Мигель (рывком схватил в руки стоящее за дверью ружье, и наставил его на Инесс, Соледад и Леонор): - Не двигаться!!!!...
Диана рыдала на полу. Леонор осторожно помогла ей подняться. Диана плача держалась за лицо…
Инесс (в ужасе): - Чего ты хочешь, Мигель? Ты итак доставил нам столько боли. Оставь нас наконец в покое…
Мигель вскинул дуло ружья на женщин…
Соледад (вышла вперед и спокойно): - Мигель, донья Инесс права. Не делай себе проблем, сейчас придут мужчины…

Инесс пыталась успокоить Диану, потом вышла вперед к Мигелю, загородив Диану…
Мигель (перевел ружье на Инесс и улыбнулся): - Как трогательно, бабуля защищает внученьку… (Инесс не двигалась)… Интересно, что будет если выстрелить?… Оно наверное заряжено (направил прямо на Инесс и щелкнул затвором)…
Диана (заплакала еще сильнее): - Нет, прошу… (к бабушке и Соледад) – Идите сюда…

Мигель держа дуло прямо на Инесс, подошел еще ближе к ней): - Грустно будет попрощаться с бабушкой, правда девочки?...
Диана (выскочила вперед, закрыв собой бабушку и рыдая): - Нет, нет, Мигель, прошу тебя! Она тут не при чем!....
Женщины в ужасе трясясь, скопились в кучку, боялись двинуться с места. Диана была в истерике… Мигель безумно таращась, не опускал ружье…
Инесс (схватила Диану за руку): - Он сумасшедший, Диана… Стой тут…
Мигель (приблизился с ружьем еще ближе, и Диане): - Видишь, проблема не в тебе, а во всех Санчесах Сомбрано! (резко вздернул дуло, они затряслись)… В вашем высокомерии!…
И тут он резко схватил Диану за волосы и с силой притянул к себе. Она закричала.
Инесс (вся сжалась, и плача): - Отпусти ее!...

Мигель (одной рукой грубо держа Диану за шею, второй не опускал дуло ружья на стоящих напротив него женщин. Диана рыдала): - Спокойно, я начну месть с тебя!... (языком лизнул Диану за плечо)…
Диана (стала вырываться, кричать и рыдать): - Отпусти! (он не отпускал, целовал в шею, в губы, грубо прижимая к себе)…
Инесс: - Отпусти ее Мигель! Скажи чего ты хочешь, и убирайся…
Диана (плакала): - Нет…
Мигель (все также держа Диану, и не опуская дуло): - Чего я хочу? Заставить вас заплатить за унижения, через которые я прошел!...

Инесс (не выдержала и своей палкой с силой ударила по ружью, пытаясь его выбить из рук Мигеля): - Отпусти ее!!! (она рыдала)…
Мигель (в бешенстве): - Спокойно!!! Еще одно движение и моя любимая женушка умрет!....
Инесс: - Ты трус!!! Ничтожный слизняк!!! Легко издеваться над женщинами! А вот пойдешь ли ты против мужчины?!... Ничтожество!.... Мерзость!!!!....
Мигель (резко оттолкнул Диану на пол, она покатилась как кукла в угол): - Пошла вон! (и снова вскинул ружье на женщин… и тут, вдруг резко ударил ружьем Соледад в живот): - На тебе!!!...
Соледад держась за живот, с криком упала на пол, и сжалась в комок. Инесс с Леонор в слезах наклонились к ней.

Мигель: - Я предупреждал! Я говорил вам! Вы выиграли всего лишь второй раунд! А теперь наслаждайтесь!... Тут Мигель вдруг рывком схватил Инесс за руку, вывернул ее за спину, и притянул плачущую Инесс к себе: - Иди сюда!!!! Не представляете как мне приятно видеть ваши страдания… (он держал Инесс, заломив ей руку за спину)…
Инесс: - Отпусти…
Мигель: - Теперь Инесс, ты научишься хороших манер…
Инесс (закричала): - Отпусти меня!!! Авантюрист! Ничтожная тварь!...
Мигель (воплем): - Инесс, на колени! :eek:....
Инесс: - Тварь!...
Мигель: - На колени!!!... На колени!!!... (он с силой опустил Инесс на колени)…
Инесс (рыдая, на полу): - Тварь…
Мигель: - Ведьма… На колени!.... (приставил дуло ружья к ее голове) – Извиняйся Инесс!... Приказываю, извиняйся!!!!...

У Инесс текли слезы… Соледад лежала на полу… Леонор с Дианой в шоке, стояли поодаль, плакали, боясь сдвинуться с места… Диана ринулась было к Мигелю и Инесс, но тот вдруг резко наставил дуло на нее…
Мигель (Диане): - Не двигаться!!!!... Назад!!!! (Диана стала пятиться назад)… Отойди!... (снова приставил дуло к голове Инесс, держа ее за заломленную руку): - Ты научишься извиняться, Инесс!!! (криком) - Извиняйся!!!!...
Инесс на полу бессильно плакала…

Мигель (воплем, выкручивая ей руку): - Извиняйся!!! Извиняйся, Инесс!!!...
Но тут Соледад резко вскочила на ноги, и схватив вазу, что было силы ударила Мигеля по голове…
Ослабив хватку, он схватился за голову!... Инесс отползла в сторону…

Взбесившись, и выпрямившись, Мигель заорал: - Идиотка!!! Тупая женщина!!! Что ты делаешь?!!!! (он со всей силы толкнул Соледад на пол, она покатилась к дивану)… Теперь будешь знать! Мигеля Техейроса и Кабальейро нельзя бить безнаказанно!!!!... (он схватил ружье и направил на Диану)…
Диана (в истерике): - Убирайся, подонок!!! Оставь нас в покое!!!!!.
Тут Леонор стоя поодаль, тихонько схватила трубку телефона…

Мигель (увидев это): - Даже не пытайся!!!!
У Леонор задрожали руки…
Мигель (приближаясь): - Иди Сюда!... Отдай телефон!... Отдай!... (он выхватил у нее трубку и с силой шмякнул ее на пол)…
Женщины в истерике рыдали…
Мигель (приближаясь к Диане с ружьем): - Иди сюда!… сюда!… (он резко схватил ее за волосы и притащил к стене)…
Диана закричала… Инесс пыталась помочь Соледад встать с пола…

Мигель (грубо дергая Диану за волосы): - Не волнуйся, это будет в последний раз!… Сейчас ты получишь по заслугам!… (он отступил, и стал расстегивать свой ремень на брюках) :eek:
Диана (плача): - Нет, Мигель…
Инесс с Леонор рыдая: - Нет, Мигель, не надо…
Мигель (резко сорвал с Дианы фартук): - На пол!....
Диана: - Нет!... Мигель, нет!....
Он схватил Диану за майку, но тут послышался выстрел!!!!...

Мигель непонимающе завертел головой… Диана быстро отскочила от него, и подбежала к Инесс с Леонор… В дверях показался покачивающийся, еле стоящий на ногах Хуанчо с перевязанной головой и пистолетом в руках!...
Хуанчо (направив пистолет на Мигеля): - Отпусти ее!!!... Теперь это между нами, паскуда!... (он остановился, держа его на мушке)…

Мигель подняв дуло к Хуанчо, смотрел на него не мигая. Возникла напряженная пауза…
Хуанчо: - Брось ружье!!!...
Женщины стоя в углу, прижались друг к другу, трясясь и рыдая…
Мигель (со злостью): - Хуанчо, что выберешь, красный или синий?!!! (с дулом ружья, он резко повернулся к женщинам)…
Они завопили….
Мигель: - Старую или молодую?... (снова резко перевел дуло на Хуанчо)…

Хуанчо (не опуская пистолет, держа Мигеля на мушке, воплем): - Подойди!!!... Дай мне повод, сукин сын!!!... Подойди!!!...
Мигель (приближаясь к нему с оружием): - Хуанчо Михия, нищий метис, никчемный нелюдь!… Ты никто!!!... Никто, Хуанчо!!!!... Ты никто!!!!...
Хуанчо весь трясясь от злости, с пистолетом направленным на Мигеля, готов был выстрелить… Стоя недалеко от дверей, и держа друг друга на мушке, Хуанчо с Мигелем замерли …
Но тут в двери, под ручку впорхнули, ничего не подозревающие Хуан-Франсиско с Маргаритой… Увидев эту картину, Маргарита в ужасе закричала.

Хуан-Франсиско (пораженно): - Что тут происходит?...
Мигель: - Вон с дороги!... (оттолкнув их, он быстро бросил ружье, ринулся в дверь и кинулся прочь)…
Хуанчо (еле стоя на ногах, держась за рану, стал кричать в никуда): - Джереми!!! Аурелио!!! Держите его!!!...
К Хуанчо подскочила Маргарита, поддержать его…
Хуан-Франсиско схватил ружье, кинулся к двери, но Мигеля след простыл. Он с беспокойством подскочил к Инесс и остальным женщинам… Они рыдали…
Х-Фр: - Что случилось, мама? Что произошло?...
Инесс (плача): - Мигель хотел нас убить!…

Мигель стремглав бежал по дорожке, ведущей к забору черного выхода. Там его ждал Эллеутерио… Увидев бежавшего к нему Мигеля, Элле обескуражено пробурчал: - Черт, этот мерзавец снова убежал…
Хуанчо продолжал вопить из дома: - Аурелио!!! Джереми!!!! Хватайте его!!!!...
Мигелю и Элле был слышен душераздирающий вопль Хуначо. Запыхавшись Мигель подскочил к Элле.
Элле: - Дон Мигель, что случилось?...
Хаунчо продолжал вопить из дома: - Аурелио!!!! Джереми!!!! Помогите!!!!....

Тут сквозь сетчатый забор, разделяющий главный вход от запасного, Мигель заметил подъехавший к главному входу джип :rolleyes:. Из него стремглав выскочил Аурелио и прямо направился к забору черного выхода…
Мигель (еле переводя дыхание и замерев на месте): - Все, мне конец!……

Продолжение следует...

Ух ты! Продолжение! Обязательно прочитаю и напишу свое мнение. Только вот как скоро, не знаю. Совсем нет времени и возможности выходить в Инет. Но обязательно еще появлюсь.:D:yes:

спасибо! я в связи с переездом не смогла досмотреть этот сериал, а из головы не выходит - очень уж хотелось узнать, чем кончится!!!

Ой я не могу , сериал просто бомба )))))))))) ржу аж животики надрываются. Такой тупости и идиотизма в режисерских ходах я не видел даже в американских пародиях типа "Очень страшное кино" ))))))))). В этом гениальном творении остро не хватает Лесли Нильсона. Причем ухухахтываемся с женой на пару. Жесть . Жаль , что когда то закончится. Приятно с утра получить положительных эмоций.

madfighter, что за бред?!

VeroNika*, приятно, что ты тоже к нам присоединилась. Здорово, что у нас появляются все время новые люди :).

Иришка, ждем-с твоих комментов, надеюсь еще наши девчонки подтянутся.

Выкладываю следующую серию, написала ее довольно таки подробно, потому как у нас появилась VeroNika*, которая не досмотрела концовку.

Увидев Мигеля, Аурелио вместе с Джереми, который тоже выскочил из машины, стремглав кинулись в сторону забора. Мигель с Элле бросились бежать. Выбежав сквозь сетчатую дверь ведущую на улицу, Мигель шустро закрыл ее за собой цепью. Подбежавшие к двери Аурелио с Джереми, остались по ту сторону забора. Со злостью и досадой, они шмякнули по ней руками. Смеясь и пригрозив расплатой, Мигель быстро ретировался прочь :rolleyes:.

Тем временем в гостиной Хуан-Франсиско с Маргаритой отпаивали и откачивали Инесс с Дианой. Диана с досадой сказала, что не дотянулась до ружья, а то убила бы подонка. Х-Фр заявил, что пора найти более радикальные меры, а то этот мерзавец уже всех достал. Инесс заметила, что Диего с Паломой лучше ничего не рассказывать, а то еще сорвется свадьба. Инесс также пожалела Хуанчо, что он пришел сюда пешком с поселка, и если бы не он, то неизвестно что произошло.

А у Хуанчо открылись раны, его уложили в спальне, отхаживала его Соледад, прикладывая ему компрессы к изуродованному лицу. Джереми спросил Хуанчо, как именно тот понял, что Мигель явится на Касабланку? Хуанчо ответил, что он не поддался на то, что Элле послал его к Матильде.
Джереми же кивнул - да, именно Элле позвонил и сообщил про уход Хуанчо с больницы. И добавил, что Элле работает на Мигеля, но исходя из его поступков, Элле мутит что-то свое.

Тем временем Диего с Паломой приехали в поселок, прямо в их с Соледад арендованный дом. Там никого не было, и это их очень обрадовало. Диего позвонил на асьенду, сообщил Диане, что они уже в поселке, правда обратил внимание на ее взволнованный голос, но та успокоила его - мол все в порядке.
Предоставленные сами себе, возможностью побыть наедине, Диего с Паломой прильнули друг к другу в долгожданном и ласковом поцелуе. Они стали говорить друг другу слова любви, Палома попросила обнять ее покрепче. Наслаждаясь моментом, Диего начал ласкать ее лицо, гладить ее волосы, целовать… Он мечтательно сказал, что хочет увидеть ее своей невестой. Тут Палома вдруг горько зажмурилась, отстранилась и заплакала :rolleyes:. Диего поднял на нее переполошенный взгляд, не понимая, что происходит. Он был в замешательстве. Палома пряча лицо, резко схватила сумочку, и сказала, что им пора на асьенду, посмотреть как ее украсили…

Тем временем Даниела позвонила на асьенду и рассказала Хуану-Франсиско, что Палому ищет Совет. А также, что они в офисе Латора нашли код доступа в систему Ель Кафеталеро, но не смогли зайти на компьютер Фабиана. Дани заметила, что они хотят найти и сравнить данные, найти расхождения и доказать, как Фабиан получил пользу от проведения фиктивного экспорта. Но данные - конфиденциальные, и к ним так просто не подступиться. Хуан-Франсиско проконсультировался у рядом сидящей Маргариты – знает ли она начальника системного отдела Ель Кафеталеро? Маргарита ответила, что знает, а Елена с ним вообще в хороших отношениях.

Тем временем Марик допоздна засиделся в Совете. Он рассказал, пришедшему в кабинет Авелланеде, что работает над проектом Национального Союза производителей и экспортеров кофе, хочет завершить работу, начатую Паломой на международном уровне. Это станет спасением для кофейной гильдии. И хорошей возможностью улучшить положение для Диего – заметил Авелланеда. А также для открытия экспортного бюро Паломы – подтвердил Мариано. Авелланеда заметил, что единственное, что его волнует, это то – что делать с Фабианом, когда он к ним придет в качестве экспортера…

А на асьенде в гостиной собралась вся семья. Палома услышав про начальника системного отдела Ель Кафеталеро, с радостью сказала, что завтра же с ним поговорит, он ее друг и хороший человек, и не откажется им помочь с входом в систему :cool:.
Маргарита, на вопрос Инесс – долго ли она тут пробудет, ответила - что рада их всех видеть, она услышала, что им нужна помощь, и приехала помочь, если им это не в тягость. Тем более после сегодняшний событий – проговорилась Маргарита… Услышав это, Диего взволнованно уточнил – каких таких событий?...
Хуан-Франсиско ответил, что сегодня в дом пробрался Мигель и хотел напасть на женщин, но ему помешал Хуанчо. Диего пришел в ярость, сжимая кулаки, стал метаться по комнате. Инесс его заверила, что они - в порядке, и сейчас нужно думать о свадьбе. Маргариту также пригласили, сказали - что она может быть подружкой невесты.
Диана заметила, что наконец произойдет хорошее событие, и свадьба завершит неудачную полосу их жизни.

После милого разговора всей семьи, Соледад видя, что Палома пытается казаться веселой, вышла с ней во двор асьенды, и наедине строго спросила ее - что с ней происходит? Потому что видно, что она сама не своя…

Палома в смятении и замешательстве, не знала, с чего начать. Запинаясь, и с выступившими слезами на глаза, она начала – "Диего хочет жениться"…

Услышав это, Соледад улыбнулась и по матерински ее успокоила, ответила - что ее волнение вызвано тем, что она не может яйца сварить, но это мелочи, она всему научится… Палома с трудом пыталась подобрать слова – "что дело не в готовке, а в том, что"… она не могла выдавить объяснение…
Соледад стала серьезной и с опаской спросила – может она не хочет выходить замуж?...

Палома вытирая слезы, выдавила из себя – что очень хочет выйти за Диего, но не сейчас :rolleyes:. Потому что так это будет считаться - решением всех их проблем. И к тому же, Диего мол хочет жениться сейчас, когда они обанкротились, а она так не может…
Соледад ответила, что не понимает, вначале Палома страдала, что не может выйти за Диего, потому что их разлучили, а теперь, когда им ничего не мешает – она находит столько причин. Она нежно спросила ее – почему?...

Палома расплакалась и стала объяснять, что как только она представляет себя возле алтаря, она вспоминает все те события, что им предшествовали, чего им стоили эти отношения, и не понимает, как они могут быть счастливыми. Она сказала, что столько всего стоит перед глазами, смерть Латора, череда неприятностей с Соледад, с семьей. Ей страшно, она не хочет искушать судьбу… И плача, добавила – что не может выйти замуж…

Соледад была в шоке. Она серьезно заметила, что да, столько всего случилось с тех пор как они с Диего познакомились, но она знает, что не это пугает Палому. Они никогда не обманывали друг друга, они обговаривают серьезные вещи. И потребовала сказать правду, что на самом деле происходит?!... Палома еще больше заплакала, вся сжалась, пытаясь найти, что сказать, но их прервал Аурелио. Он позвал Палому, сказав – что ей звонят из Совета. Наспех вытерев слезы, Палома пошла к телефону…

А Диего тем временем уединился в спальне с Инесс и рассказал ей о своих сомнениях, о странном поведении Паломы. Инесс ответила – что женщины ничего не делают без основания, но иногда их не понимают, но они всегда имеют причины для своих поступков. Диего ответил, что не понимает какие у Паломы причины так себя вести, а когда он спрашивает, она меняет тему.
Инесс резонно спросила – хотел бы он услышать правду в ответ, или просто спрашивал, не рассчитывая на правду? :rolleyes:... Усадив Диего с собой рядом, она нежно сказала – что ему нужно понять чего он боится, найти ответ в себе, в своем сердце, в душе…
Диего грустно сказал, что боится понять, что все было иллюзией, что Палома поняла что не любит, и все было напрасно…

Инесс спросила – а если это так, женился бы он, зная что она того не хочет?...Она посоветовала - лучше предвидеть все, что может случиться в будущем… И если это правда, то лучше отпустить ее, в любви ничего нельзя решить силой, нужно признать что от этого ему будет только больнее, они только будут мучить друг друга, и может он цепляется за что-то что на самом деле не существует…
Диего: - Но я… люблю ее…

Инесс (нежно): - Да ты ее любишь, любишь всем сердцем… И она тебя любит… Но одной любви недостаточно, Диего… Жить вместе не означает только гулять, засыпать вместе обнявшись, смотреть на звезды. Есть реальная жизнь, она полная проблем, которые нужно решать, полная боли… Эти две стороны должны уравновешивать друг друга. Если равновесие нарушено, и когда горьких моментов больше чем счастливых, приходит время оценить все и решить, не стоит ли остановиться... (она обняла его) - Подумай, над этим… Не стоит разрушать всю дальнейшую жизнь. Поговори с Паломой и сделай это поскорее… Если вы разойдетесь, лучше сделать это по-доброму… Ты понял дорогой, по-доброму (она погладила его по щеке) – Хоть это и разобьет тебе сердце…
Диего печально обнял бабушку, и с любовью прижался к ней, как давно в детстве…

А Палома вошла в кабинет, где ее ждал телефон, и подняла трубку…
Палома: - Слушаю…
Фабиан (вкрадчиво): - Добрый вечер, Елена :cool:
Палома (серьезно): - Что вы хотите, сеньор?...
Фабиан: - Звоню напомнить про наш договор…
Палома хмуро выдержала паузу…
Фабиан: - Времени у тебя в обрез… Я начинаю работать…
Палома: - Не волнуйтесь сеньор, я сдержу слово… (и разъединила)…

Вытерев слезы, Палома набрала номер Марика в Совете. Услышав, что она плачет, он попытался ее успокоить. Палома попросила помощи, сказала что – нужно провести через бюро первый груз кофе для Фабиана. А он Марик – получит документы с ее подписями. А также попросила передать Авелланеде – пусть все идет по плану…
Марик со всем согласился, но уточнил ее намерения…
Палома (плача): - Помни одно, Касабланка снова будет принадлежать Диего, а Фабиан получит по заслугам…

Дальше она нашла Соледад, и они решили ехать ночевать в поселок, к себе домой. Диего был расстроен ее решением и попросил ее остаться. Он напомнил ей, что после свадьбы асьенда станет их домом. Соледад желая закончить с Паломой разговор, примирительно сказала Диего, что матери и дочери есть что обговорить перед свадьбой.

Тем временем Хуан-Франсиско подошел к Диего и сказал – что им нужно сделать расчеты, дела у них идут не очень хорошо. Прибыль едва покрывает расходы, и они еще не наладили перевозку в Мехико. И чтобы исправить ситуацию им нужно продать сразу большое количество кофе, пять или десять тысяч мешков. Диего согласился, но у них столько нет, хотя в течении следующих дней они попробуют собрать пять тысяч мешков, потому что нужно выходить из этой ситуации…

Тем временем после работы в кабинете Латора, Даниела с Гарольдом ехали домой в машине. Дани была за рулем, она сказала – что должен быть способ, ведь кто-то даже взломал систему ФБР, а это всего лишь система Ель Кафеталеро. Гарольд согласился, но сказал – что они должны физически оказаться рядом с системой Ель Кафеталеро :cool:. Услышав это, Дани обрадовалась, назвав Гарольда гением, и заметила – что начальник системного отдела - друг Паломы, он также знает и Дани, и он пустит их туда.
Гарольд напомнил, что также тот человек знает – что Дани враг номер один его босса Фабиана, и он может вызвать полицию. Но Дани его не слушала, смеясь она сказала – что необходимо попробовать, и прямо завтра…

Тем временем Палома с Соледад пришли к себе домой. Соледад взбудоражено начала Паломе растолковывать – что на их долю выпадало много испытаний, они были то на вершине, то в пропасти, много страдали, и все зачем? Они гнались за ее мечтой выйти замуж за Диего. Соледад напомнила, что она всегда была рядом с Паломой, видела все ее слезы, заботилась о ней, а Палома теперь ее отталкивает, не желая ничего объяснить…
Палома: - Ты этого не поймешь…
Соледад: - Почему? Разве ты разлюбила?...
Палома (подбирая слова): - Нет… Но иногда нужно остановиться, чтобы не причинять другим боль…
Соледад сказала, что она не понимает намеков… Потом села с ней рядом и нежно спросила: - Палома, ты мне не доверяешь?...
Палома (у нее скатилась слеза): - Да…
Соледад: - Что да, дочка?...
Палома (вздохнула): - Я выйду за Диего, мама… Мы поженимся на Касабланке…

Тем временем наступило утро. Диего спустился во двор и поговорил с Хуанчо, на котором живого места не было из-за синяков. Диего подбодрил его, сказал – что ему до их с Паломиной свадьбы нужно отдохнуть, потому что он будет отвечать за музыку. Когда Диего с Аурелио и Джереми уехали, Хуанчо достал из-за пазухи пистолет и пробурчал себе под нос – что пока что музыка звучит у него в голове…

А Марик тем временем, с утра, был в кабинете Совета вместе с Авеланедой и Галавесом (юристом Совета). Он говорил по телефону, и уже проводил через бюро первый груз кофе для Фабиана :cool:, как и просила Палома. По телефону Марик уточнил, что – экспортер Елена Оливарес, и груз семь тысяч мешков. Галавес также взял трубку, и связался с таможенной службой порта… Работа началась…

А Бернардо тем временем находился у себя в офисе. Работая за компьютером, он увидел движение экспорта от заказчика Фабиана Санчеса Серрано.
Разнервничавшись, он тут же попросил секретаршу принести ему все отчеты из порта и списки запланированных отправок. Он понял, что Фабиан начал проводить экспорт, и пришел в ярость…

Тем временем Марсия в телефонном разговоре с Анхелой, рассказала, про начало экспорта Фабианом. Анхела очень обрадовалась, заметила, что – все теперь поймут, что за успехом Ель Кафеталеро всегда стоял Фабиан. Марсия же ей ответила, что всем занимается Елена, а Фабиан только подписывает приказы. А идея пригласить Елену Оливарес принадлежит ей – Марсии. И усмехаясь добавила, что поскольку Фабиан начал работать, то по крайней мере, Анхела теперь не умрет с голоду…

Тем временем Фабиан с Мальдонадо тоже уже были в офисе Ель Кафеталеро. Сидя за своим столом, перед компьютером, Фабиан был спокоен и доволен. Смотря в монитор, он увидел по данным, что отправка кофе началась...
Фабик (радостно): - Мальдонадо, кофе уже перевозится… Мы экспортируем!...
Мальдонадо: - Нужно признать, Елена Оливарес – профи в своем деле…
Фабиан: - Она необыкновенная, Мальдонадо, просто необыкновенная… Моя ученица…
Мальдонадо: - Но надолго ли?… Сам знаешь, как она к тебе относится…
Фабиан (усмехнулся): - Да, но мы заключили соглашение. Сейчас у нас перемирие… Теперь она должна показать свой добрый нрав, а потом еще и свою лояльность :cool:...

Продолжение следует...

А Палома тем временем пришла в церквушку Касабланки. Там никого не было. Решив побыть одна и скрыть свою боль от всех, она пыталась найти ответы на мучившие ее вопросы. Мысли ее были только о Диего. С невероятной тоской, она обратилась к Деве Марии…

Палома (у нее потекли слезы): - Святая Дева Мария… Я не знаю, что мне делать… Я сама столько раз просила тебя помочь, чтобы наша с Диего мечта сбылась… Ну почему мы не можем быть счастливы?... Почему наши отношения так сложны?... (слезы текли у нее ручьем)… Если Диего не моя судьба, почему я его встретила?... Если я была предназначена не для него, почему ты позволила мне надеяться?... Почему я мечтала о нем все эти годы?... И эти мечты не сбываются… Мне не хватает мужества предать любимого… (прерывистым голосом) - Я просто любящая мужчину женщина, которая просит право на свершение мечты… Дай мне ответ, что мне делать?...

В этот момент в церквушку зашел Диего и тихо сел рядом с ней. Голова Паломы была опущена и когда она посмотрела на него, он увидел ее залитое слезами лицо :rolleyes:. Лицо его исказила боль, он спросил почему она плачет… Палома грустно улыбнулась и ответила, что столько всего случилось, но так прекрасно, что они женятся…

Диего (тихо): - Я знал, что это станет самым счастливым днем нашей жизни… (у него выступили слезы) – Палома, я тебя не заставляю…
Палома (успокаивая его, и тоже со слезами): - Не ты меня заставляешь, а я… Мои надежды, желания, мечты быть с тобой, стать твоей женой… Знать, что ничто в мире нас не разлучит…
Нежно глядя на Диего, она вдруг попросила отвести ее на поля, ностальгически сказала, что хочет прогуляться с ним, помочь собирать зерна, быть там вместе с ним… В ответ, он погладил ее лицо, и поцеловал… Обнявшись, они встали и вышли их церкви…

А тем временем Даниела с Гарольдом приехали в Ель Кафеталеро. Выйдя из лифта, они подскочили к сидящей за стойкой администратора - молодой девушке. Приветливо улыбаясь, Дани представилась ей, и спросила у себя ли Фабиан?… Девушка ответила, что у себя, и подняла было трубку телефона, чтобы сообщить об их визите, но Даниела ее тут же остановила.
Дани (улыбаясь): - Нет, нет, не надо. Я пришла к начальнику системного отдела, он должен мне помочь с курсовой работой ;)
Девушка вежливо улыбалась…
Дани: - И… еще одно… Не говорите ничего моему кузену. Он не любит, когда я делаю работу не сама…
Девушка вежливо кивнула, а Дани с Гарольдом направились в сторону системного отдела…

Тем временем Пенагос, Галавес, Авелланеда и Мариано сидели в кабинете.
Пенагос рассказал им про свой визит к Барбаре, который он осуществил по совету Мариано. Немногим раньше, Марик договорился с Барби, что пришлет к ней Пенагоса для конструктивного разговора.
Пенагос: - Барбара нам не очень помогла с юридической точки зрения. Много слов, но ни одного доказательства. Но для вашего плана это должно помочь…
Авелланеда: - По словам Барбары, Фабиан и Марсия планируют впутать Палому, во что-то. Но мы не знаем во что именно…
Пенагос: - Про Елену Оливарес мы с Барбарой не говорили…
Марик (взбудоражено): - Тогда ситуация не изменилась!…
Галавес: - Это не так. План Елены работает, так как мы и хотели. У нас все выходит…
Марик: - Я не про это, я про риск на который идет Палома. Вот, что нужно расследовать. Как именно они заставляют Палому работать на них…

Вчетвером они сделали вывод, что ситуация не прояснилась. Пенагос сказал, что пока они не сравнят финансовые отчеты найденные Латором с официальными данными Ель Кафеталеро – они не узнают ничего…
Марик: - Этим сейчас и занимается Даниела…

А Дани с Гарольдом уже стояли в системном отделе Ель Кафеталеро и разговаривали с начальником отдела - т.е. другом Паломы. Его звали Мигель. Когда-то давно Палома училась у этого мужчины программированию, а потом порекомендовала его, как хорошего специалиста на работу в Компанию. В отделе было много компьютеров, тут же работали и другие сотрудники.

Даниела с Гарольдом объяснили Мигелю, пробуя уговорить его помочь им - дать доступ в систему Ель Кафеталеро. Мигель, сидящий за своим компьютером, понимая, что это незаконно, вежливо отказывался :cool:.

Мигель (дружелюбно): - Нет, я не могу этого сделать, нет Дани…
Дани (удивленно): - Разве Палома не объяснила в чем дело?...
Мигель: - Я с ней не говорил…
Дани (настойчиво): - Если ты ее друг, то знаешь про все, что происходит в Компании…
Мигель: - Слухи разные ходили…
Гарольд: - Мигель, на чьей ты стороне?...
Дани (Гарольду): - Любимый, позволь мне… Мигель, я объясню. Дело в том, что для нашей части семьи, тем кто на стороне Паломы, нужна кое-какая информация. И информации эта точно тут (показала на его комп)… И ты поможешь нам, да? Мы договорились?... (она хитренько улыбнулась)…
Мигель обескуражено покачал головой…

А тем временем девушка администратор, впустившая Даниелу с Гарольдом, сидя на своем рабочем месте за стойкой, все время взволнованно поглядывала на двери кабинета системного отдела. Она стала сомневаться в правильности своего решения, и не вытерпев, подняла трубку телефона и соединилась с шефом…
Фабиан ответил на звонок в своем кабинете (рядом сидел Мальдонадо), услышав это, взбешенно заорал: - Что??? Кто???... Начальника охраны ко мне!!!... (и воплем) – Жаннет!!!!...
В кабинет вбежала перепуганная секретарша…
Фабик (криком): - Я ведь приказывал не впускать сюда никого из моей семьи!!!!...
Жаннет: - Да, сеньор, я передала охране ваше указание…

В кабинет быстро вбежал начальник охраны…
Фабик: - Почему вы не выполняете свою работу?!!! Или вы не ознакомились с моим указанием?!!!...
Тот испуганно молчал…
Фабик (ринулся к двери): - Идемте!!! Нужно выкинуть отсюда двух особ!!!...
Мальдонадо и начальник охраны быстро проследовали за Фабианом…

Фабиан как фурия ворвался в кабинет системного отдела. За ним следовали Мальдонадо с охранником. Фабик со словами «выкиньте этих»… тут же осекся. Мигель сидел за своим рабочим столом, рядом сновали сотрудники. Дани и Гарольда след простыл :rolleyes:

Фабик (подскочил к сидящему за компом Мигелю): - Где они?!!!!...
Мигель (испуганно развел руками): - Мы все тут, сеньор…
Фабик (криком): - Где моя кузина и ее негр?!!!!...
Мигель растерянно молчал…
Фабик: - Где они?!!!!... (повернулся к охраннику) – Найдите их!!!! Найдите их немедленно!!!...
Охранник выбежал их кабинета…
Фабик (угрожающе Мигелю): - Я спрашиваю, где они?!!!!...
Мигель (оторопело): - Ушли…
Фабик (зло): - Неблагодарный болван!...

А в это время Даниела с Гарольдом, выбежав из здания, уже неслись по улице к своей машине, и громко смеялись. Подбежав к машине, сели в нее, и были таковы ;)

Тем временем Палома с Диего пришли на кофейные поля. Палома была очень грустна. Оглядевшись на кустики, на нее нахлынули воспоминания, перед глазами встала картина, как когда-то она была сборщицей, с энтузиазмом собирала кофе и пела…
Диего (осторожно): - Ты точно хочешь собирать зерна?...
Палома: - Да, Диего. Я снова хочу стать сборщицей… Сборщицей, которая верит в замужество с хозяином асьенды…
Диего (нежно): - Про это теперь мечтают два сборщика, которые поженятся и станут семьей… Прекрасной семьей, Палома… (окинул взглядом бескрайние поля) – Тут, в окружении кофейных кустов…
Палома посмотрела на него во все глаза, с большой любовью… Диего наклонился и поцеловал ее в губы…

Кабинет системного отдела.
Фабик (ударил кулаком по столу): - Зачем приходила Даниела?!!!!...
Мигель (запинаясь): - Хотела узнать пароль сеньора Диего…
Фабик (взбудоражено): - А как ты думаешь, зачем он ей, идиот?! Для того, чтобы получить доступ к информации, которая тут хранится!!!!... Войди в систему!!!!!!!! :cool:...
Мигель испуганно не шевелился…
Фабик: - Чего ты ждешь?!....
Мигель неохотно заклацал кнопками на клавиатуре…

Тем временем Даниела с Гарольдом уже сидели в кабинете Латора, перед своим ноутбуком, Гарольд нервно клацал кнопками клавиатуры, пытаясь соединиться с системой Ель Кафеталеро…
Гарольд: - Ну же! Давай! Ну же! Давай!...

Мигель продолжал меланхолично пялиться в монитор. Рядом с ним стоял его сотрудник. На вид Мигель старался быть спокойным, но внутри ужасно нервничал.
Фабик (смотря в монитор соседнего компа, рявкнул): - Отключи систему!!!!...
Мигель (взволнованно): - Они не смогут войти. Единственный, кто знает код доступа, это вы, больше никто…
Фабик: - Отсоедини систему от сети!!! :eek:....
Мигель растерянно хлопал глазами…
Фабик: - Никакие данные не выйдут за пределы Компании!!!!...
Мигель: - Всю систему?...
Фабик (криком): - Всю систему!!!!!!..... Делай, что говорю!!!!!...
Мигель: - Но…
Фабик: - Немедленно выполняй приказ!!!!!....
Мигель (своему помощнику): - Иди к серверу, помоги мне…

Гарольд с Даниелой напряженно таращились в монитор ноутбука.
Гарольд: - Подожди… (и пораженно) - Что?... Меня выбивают!...
Дани: - Нас выбивают?! Откуда?!...
Гарольд: - Из системы!!!...
Дани:- Это невозможно!!!! Нас засекли?!!!!...

В системном отделе, Мигель старался тянуть время. Делая вид, что отсоединяет систему, он наоборот вошел в нее. На его мониторе появилось окно входа. Фабик стоявший не перед экраном, не видел этого. Мигель клацал кнопками...

Фабик (нетерпеливо): - Ну что, готово?!...
Мигель: - Сейчас, сеньор…
Фабик: - Поторопись!!!...

Дани: - Что же это такое…
Гарольд (взбудоражено смотря в монитор ноутбука): - Не знаю, Дани, подожди. Я же не эксперт…
Дани ерзала на стуле…
Вдруг Гарольд улыбнулся и закричал: - Стой! Я снова получил доступ! :cool:...
На экране высветилось окошко доступа в систему Ель Кафеталеро…

Мигель пялился в свой монитор и нервно молчал…
Фабик (криком): - Что там такое, Мигель?! Что?!...
Мигель (взволнованно): - Я… я жду когда запустится программа…
Фабик: - Быстрей!!!...
Мигель: - Но это не ускорить, сеньор…

Гарольд лихорадочно заклацал кнопками на клавиатуре: - Почти готово…
Дани (взбудоражено): - Что?...
Гарольд: - Мы начали скачивать файлы системы!…
На экране появилось окно скачивающихся файлов, полоска выросла уже до 20%
Гарольд (пялясь в монитор): - Ползи, ползи…

Мигель все также сидя перед своим компом, делал вид, что отключает систему…

Гарольд лихорадочно следил за растущей полоской скачивания. Она достигла 30%, потом 50%...
Дани (взволнованно): - Ну что?... Гарольд?… Оно работает, да?...

Мигель тянул время, ожидая мифического запуска программы…
Фабиан не вытерпел: - Ну что там такое??!!!!...
Мигель (дрожащим голосом): - Программа запускается…
Фабик (ринулся к нему): - Вон!!!...
Мигель (вскочил): - Она распознает…
Фабик: - Вон!!!... (сел на его место перед компом)…
Мигель (встал рядом): - Ее нельзя закрыть… нельзя…
Фабик уставился в монитор, делая манипуляции с программой, чтобы ее закрыть…

Гарольд усиленно следил за окошком в мониторе ноутбука…
Дани: - Ну что?!!!!....

Фабик (закрыл программу, и рядом стоящему Мальдонадо, удовлетворенно): - Вот и все!..…

У Гарольд отобразилось - 98%... 99%... От перевозбуждения, он почти всунул свое лицо в монитор, нервно наблюдая за процентами :).
Дани: - Ну что?....
Гарольд (завопил): - 100%!!!! Есть!!!! Все тут!!!!!...
Дани (ошарашено): - Правда?!...
Гарольд (вопя): - Да!!! Мы это сделали!!!...
Дани (вскочила и кинулась на Гарольда): - Все тут?!!! Все-все, любимый?! Все данные?... Да?!!!... (бросилась его обнимать и целовать) - Я тебя люблю!!!... Ты гений!!!... Ты уверен, что все?!!!...
Гарольд (смотря в монитор): - Мы достали паскуду Фабиана!!! Он теперь - наш!!!...
Дани (прыгала на Гарольде от счастья): - Не могу поверить!!!! Это невероятно!!! Невероятно!!! :D….

Продолжение следует...

Электра! Спасибо за описание серий! Все представляется как наяву! Ждем финал!

Multi, очень рада, что тебе нравится, мне приятно стараться для вас, и молодец что тоже к нам присоединилась :).
Девочки следующая серия готова. Приятного прочтения! Но тот кто не видел, очень расстроится тому, как повернулся сюжет.

Тем временем Техейрос прохлаждался во дворе асьенды Матильды, сидел за столиком и курил сигару. К нему вышел Элле и напомнил – что мол Матильду разыскивает полиция, ей ведь помогли убежать из тюрьмы, и полиция может прийти сюда. И засмеявшись, добавил Мигелю, что ему следует быть поосторожнее, тем более после того, как он напал на бабушку…
Не выдержав, Мигель вскочил и со злостью схватил Элле за шиворот: - Ты мне надоел!!! Ты думаешь, я не разгадал твою двойную игру? Так что не льсти себе! Это не будет вечно! (с силой толкнул его)…
Элле (разозлившись): - Поговорим прямо, сколько я получу?! :cool:...
Мигель в ответ залился смехом…
Элле: - Если ты меня еще раз ударишь, то тебе это так не пройдет! Сколько?!...
Мигель: - Вон с моих очей! Свежий воздух, Элле! (показал рукой, чтобы удалился)…
Элле (агрессивно, угрожая): - Ты сам вырыл себе яму, Мигель… (развернулся и пошел прочь)…

Тут во двор вышла Матильда, и сказала Мигелю, что все их не любят. А также напомнила Мигелю, что он не сдерживает свое слово, обещал ведь помочь ей с Джереми. Так что – сделай то, что пообещал – проговорила Матильда… Мигель заверил, что постарается…

Тем временем на асьенде велись приготовления к свадьбе. Джереми пришел к Диане в комнату и радостно сказал, что Диего с Паломой пошли прогуляться по полям, и на сегодня работы уже не будет. Также Джереми напомнил Диане, что Диего с Паломой, Аурелио с Леонор, а также Даниела с Гарольдом собираются жениться, и пора и Диане развестись с Мигелем… Диана озадаченно ответила, что тот никогда не согласится. И им или надо будет и жить так дальше, или дождаться его смерти….

Тем временем Фабиан был у себя в офисе. К нему в кабинет вошел Мальдонадо и сообщил, что начальника системного отдела уже уволили :rolleyes:, но не известно смог ли кто-то получить данные. Фабиан спокойно ответил – что это не существенно. Главное, что семья ведет нечестную игру. И сняв трубку телефона, сказал, что они не оставляют ему выбора…
Фабиан: - Загоним их в угол… (набрал номер Берни)…
Когда Берни ответил, Фабиан не обращая внимания на его истеричные выпады (по поводу начала экспорта), сказал тому – что груз будет отправлен через несколько часов, все это через бюро Елены Оливарес. И приказал Берни – что нужно задержать груз в порту…
Фабиан (криком в трубку Берни): - И без всяких возражений! Потому что, я так приказываю, извращенец!…

Тем временем радостная Даниела прямо из кабинета Латора, позвонила на асьенду Диего. В офисе Латора также были Гарольд, сидящий за компьютером, улыбающийся своей белозубой улыбкой, а также Панагос просматривающий документы. Все они были воодушевлены.
Дани (ликуя в трубку): - Мы достали данные из системы Ель Кафеталеро! Теперь мы сможем сделать сравнительный анализ настоящей прибыли Фабиана, включая полученную от фиктивного экспорта!...
Диего (расплываясь в счастливой улыбке): - Ты серьезно?
Палома стояла рядом с Диего, и во все глаза с надеждой смотрела на него, пытаясь понять, что ему говорит Даниела…

Даниела передала трубку Пенагосу, чтобы тот пояснил Диего подробнее, что к чему…

Пенагос (взял трубку): - Диего, мы получили конфиденциальную информацию, Даниела с Гарольдом получили доступ к секретным данным!... (Дани с Гарольдом сияли)…
Диего: - Я не думаю, что Фабиан мог оставить эти данные в сети…

Пенагос: - Это секретные данные… Очень похожи на найденные нами среди бумаг Латора. Теперь мы узнаем точные цифры фиктивного экспорта, сравним эти данные с количеством кофе, указанного в фальшивых накладных…
Диего (радостно Паломе): - Похоже у нас есть доказательства против Фабиана!...

Лицо Паломы озарила улыбка и луч надежды, что все еще может повернуться иначе…

Тем временем Марик с Мартой и Авелланедой работали у него в кабинете над проектом национального союза производителей и экспортеров кофе. Авелланеда сказал, что на встрече производителей и экспортеров будет очень важно обговорить предложение про вход на внутренний рынок. Нужно будет убедить всех, что это лучшее решение, более выгодное, чем международный рынок.

Мариано предложил, чтобы именно Палома представила этот план на встрече, ведь это ее идея. Марта кивнула и заметила, что еще Елена могла бы заняться связями с общественностью, в свое время она оставила много проектов.
Услышав это, Марик взъелся на Марту, ответив, что хоть Палома и вернулась в Совет, но за работу с общественностью отвечает Марта, а Палома не может уделять Совету все свое время. Марта ему в ответ вспыхнула, сказав, что она – не Елена Оливарес и не такая работоспособная. И в таком случае, она тоже не может браться за все, а отвечает только за работу со связями с общественностью.

Авелланеда тут же попросил их прекратить этот абсурдный спор. Он успокоил Марту, сказав, что она отвечает только за связи с общественностью, пока он не прикажет другое. И приструнил Марика, сказав ему, что он не имеет право решать за других.

Попросив Марту оставить их с Мариком наедине, Авелланеда четко сказал Марику.
Авелланеда: - Я думал, мы договорились. Нет Мариано, работать в Совете с Еленой Оливарес ты не будешь. Если не можешь контролировать свои чувства, не будешь работать с ней!...
Марик оторопело уставился на Авелланеду, потеряв дар речи, молча проглотив обиду.

Тем временем закончив работу в кабинете Латора, Даниела с Гарльдом и Пенагосом довольные и счастливые собрались на выход. Гарольд выключил ноутбук, и оставив его на столе, они все втроем пошли к двери.
Дани (Гарольду): - Может заберем компьютер или оставим?...
Гарольд: - Нет, ведь он подключен к сети. Тут он в безопасности. Это лучше, чем таскать его с собой вместе с дискетами. Все равно завтра мы вернемся…
Дани (с сомнением): - Может все таки забрать его? Он маленький…
Пенагос (подгоняя ее у двери): - Идем, Дани…
Дани: - Ну ладно…
Закрыв кабинет, они ушли, оставив компьютер лежать на столе :rolleyes:…..

Тем временем после разговора с Авелланедой, Мариано вышел к Марте, и язвительно сказал: - Большое тебе спасибо! Ты наконец доказала, что я прав, что я не могу полюбить тебя. Я не могу любить женщину, которой руководит ревность, и которая легко забывает дружбу и преданность…
Развернулся и пошел прочь...

Тем временем на Касабланке наступил вечер. Вся семья уютно устроилась в гостиной. Инесс, Диана, Леонор, все были здесь. Палома с Диего сидели на диване обнявшись.

Хуан-Франсиско радостно сказал, что теперь им есть чему порадоваться, у них появилась надежда, и они потихоньку раскручиваются. И речь идет не только о возрождении компании, но и о возобновлении производства.
Все счастливо заулыбались.
Инесс: - Но это еще не все. Нужно подождать пока Пенагос доведет расследование до этапа, тогда можно будет приступить к действиям...
Диана: - А асьенду, мы сможем возродить?...
Диего: - Я обещаю возродить асьенду и сдержу слово… (обняв Палому) – Правда любимая?...
Палома (улыбнулась): - Конечно…

Потом Хуан-Франсиско загадочно сказал, что у него есть дела в поселке и ушел. Инесс зная про его дела, передала привет Маргарите, на что все сидящие в гостиной засмеялись…

Дальше Инесс радостно сказала всем, что есть и хорошее во всех их проблемах. Они стали более честными, более открытыми.
Инесс (рукой пригласила Палому сесть с ней рядом, и обняв ее, сказала): - И за это мы должны благодарить тебя и твоя маму. (Палома смущенно молчала)… Соледад показала мне, что нужно защищать то, что думаешь и чувствуешь, честно и открыто, не вдаваясь в интриги…
Диего слушая, сиял от счастья.

Инесс: - Соледад научила меня встречать проблемы с поднятой головой и ни в коем-случае не склоняться ни перед чем… (Палома опустила голову, пряча глаза) – Ты меня понимаешь, дорогая?...
Палома (улыбнулась): - Да, понимаю…
Инесс (взяла ее за руки): - Я рада…Потому что послезавтра вы с Диего наконец-то поженитесь…
Диего озарился счастьем, а Палома задумчиво, опустила взгляд…

Квартира Марсии…
Марсия (стоя у барной стойки, и с улыбкой Фабиану): - Значит завтра Елена должна будет все решить :cool:
Фабиан ухмыляясь, подошел к Марсии сзади, и твердо сжав в своих объятиях, начал страстно целовать…

А Палома с Диего тихо сидели крепко обнявшись и укутавшись пледом на скамеечке, во дворике асьенды. Попивая текилу, и прижимаясь друг к другу, они смотрели на ночное звездное небо.
Диего (с любовью): - Послезавтра, Палома… Ты спустишься по ступенькам, и пройдешь по церкви дорожкой из лепестков роз…
Палома (с нежностью): - Пусть все будет так как будет… Не желай большего, чем заслужил…

Диего (улыбнулся): - Большего чем имею?...
Они потянулись друг к другу в поцелуе…
Диего: - Ты мое счастье, Палома…
Палома (горячо): - Мечты, Диего… Вот что нужно сберечь, мечты… (смотря на него с любовью)… Помни про это. Мечты, которые объединяли нас все эти годы…
Диего: - Ты моя мечта…
Палома: - Повтори еще раз, чтобы эти слова навсегда остались в моем сердце… Повтори…
Диего: - И всегда будешь моей мечтой…
Палома (стала серьезной) – Никогда Диего, я никогда не полюблю никого кроме тебя. Ты это знаешь?...
Диего: - Да, знаю…
Они прильнули друг к другу в горячем и нежном поцелуе…

Наступило утро. Приготовления шли полным ходом. Диего с Аурелио во дворе наблюдали, как люди сносили на Касабланку мебель, букеты цветов. Диего был в прекрасном настроении. Радостно смотря на приготовления, Диего похлопав Аурелио по плечу, сказал, что их бедность не заметна. Они миллионеры…
Аурелио: - Да мы богаты, но не деньгами…
Диего: - Тебя это беспокоит?...
Аурелио (улыбнулся): - Ты же знаешь Диего, у меня будет ребенок. И это большая ответственность…
Диего (усмехаясь): - Не волнуйся, у него будет крыша над головой… Детство на Касабланке, помнишь?...
Они засмеялись и крепко обнялись.
Аурелио (радостно окинув взглядом двор асьенды): - Конечно Диего, наши дети будут расти, как росли мы…

А женщины собрались в спальне вокруг Паломы, она стояла перед зеркалом примеряя свадебное платье, а Соледад с Леонор делали на платье стежки, чтобы подогнать его под фигуру. Палома сосредоточено смотрела на себя в зеркало, и в ее глазах засела глубокая печаль :rolleyes:. Но никто этого не замечал, они любовались красотой невесты, рассматривали, говорили, что платье как будто на нее сшито, и Палома так прекрасна.

Насмотревшись вволю на себя, Палома хотела было уже снимать платье, но Инесс ее остановила.
Инесс: - Нет, не поворачивайся, дочка. Покажись. Дай мне насмотреться на тебя…
Палома (грустно улыбнулась): - Ну как?...
Инесс (растроганная): - В ней ты похожа на ангела…
Соледад (всхлипнула): - Доченька, ты так прекрасна… Палома…
Палома уткнулась в плечо Соледад и они вместе расплакались…
Инесс: - Нет, нет, чего захлюпали? А ну вытрите слезы!...

Диана: - Палома, я не знала что ты тоже плакса…
Палома (вытирая слезы): - Просто все это так трогательно…
Леонор (показала на небо за окном): - Смотрите, ни одного облачка. Завтра будет такая же погода…
Палома с грустью устремила взгляд в окно…
Леонор: - Еще невесте нужно одеть кое-что позаимствованное и кое-что синее…
Диана: - Леонор, откуда ты все это знаешь?...
Соледад: - Это традиция…
Леонор: - Я спрашивала женщин с поселка, они научили меня как сделать так, чтобы муж любил тебя еще сильнее…

Соледад (с любовью): - Если бы Паломе хотя бы научиться яичницу жарить. На кухне она полная неумеха. Она даже воды не умеет вскипятить…
Палома молча хлюпнула носом…
Инесс: - Я тоже была такой, Соледад. Но всему научилась, чтобы угодить своему Лоренцо… (Паломе) – С тобой будет также…
Соледад: - Хорошо, что они с Диего столько пережили. Не будут ссориться из-за пустяков…
Палома с грустью в глазах, думая о завтрашнем дне, ни проронила ни слова…

Тем временем Даниела с Гарольдом как ни в чем ни бывало, с утра пришли в офис Латора. К своему великому изумлению они увидели как в предбаннике несколько мужчин опечатывают двери кабинета Латора :eek:. Тут же, секретарша собирала со своего рабочего стола какие-то вещи.
Взбудоражено подскочив к секретарше, Даниела с Гарольдом спросили – кто эти люди и что они делают?...
Секретарша: - Их прислал Маурисио – младший сын сеньора Латора. Они будут охранять офис…
Дани: - Что??? Почему???...
Секретарша: - Потому что это часть наследства отставленного ему отцом. Пока нотариус не сделает опись, нельзя ничего трогать…
Дани (взволнованно засуетилась): - А если это дело жизни и смерти?! Нет, так нельзя! У нас в кабинете важные данные! Нам нужно войти в кабинет!...

Секретарша: - Сеньор Пенагос поехал в Гор.Управление просить разрешение забрать эти данные…
Дани: - Как так???...
Гарольд (возмущенно): - А что делать нам?...
Дани (ужасаясь): - Это неслыханно!!!!!...
Они с Гарольдом ринулись к мужчинам опечатавшим двери: - Пустите нас!!!!....
Один из мужчин: - Туда нельзя…
Дани: - Мы хотим забрать свои данные и компьютер! Они наши, поймите! Я повторяю, нам нужно забрать компьютер! Это очень важно!!!...
Мужчина (секретарше): - Скажите им, чтобы они ушли…
Дани: - Это ж одна секунда!...
Мужчина: - Нельзя!!!...
Секретарша (успокаивающе): - Ничего не сделаешь…
Дани: - Но это дело жизни! Клянусь…
Но мужчины продолжали делать свою работу, они были непреклонны…

Тем временем Мариано работая в Совете, ответил в кабинете на срочный звонок Барбары.
Барби (четко в трубку): - Я же говорила, что Паломе готовят ловушку! Фабиан принял предложение Паломы, он ей отдает асьенду!… Но с одним условием…
Марик: - Серьезно? Каким условием?...
Услышав от Барби, под каким условием заключена договоренность с Фабианом, Мариано невольно вскочил со стула…
Марик: - Нет, нет! Она не согласится! Она не может! :rolleyes:...

Положив трубку, он нервно забегал по кабинету. Потом стал набирать номер мобильного Паломы, но тот был в зоне недосягаемости. Он попросил секретаршу, чтобы та срочно набирала номер асьенды. Но там было занято…

А в это время на асьенде Диего разговаривал по телефону с Даниелой. Дани с Гарольдом звонили ему с улицы, из городского автомата. Она была взбудоражена, рассказала ему, что кабинет Латора опечатан и их туда не пускают.
Диего попытался ее успокоить, что информация все равно в компьютере, так что они подождут пока Пенагос получит разрешение. Даниела с досадой сказала, что их вечно преследуют неудачи. Диего ответил – что когда он женится, он не хочет слышать про неудачи. И воодушевленно добавил, чтобы они связались с Джан-Карло и все ехали на асьенду. Потому что должны успеть к началу торжества свадьбы. Потому как они начнут праздновать уже сегодня вечером.
Даниела ответила, что она сейчас взорвется от злости, потом улыбнулась и сказала, что конечно они успеют. Гарольд радостно выхватил трубку у Даниелы и прокричал Диего – что приедет, чтобы связать тому руки, если тот вдруг захочет что-то поджечь…

Положив трубку, Диего услышал во дворе громкую музыку и радостные голоса :). Со счастливой улыбкой, он стремглав кинулся на улицу. Это Хуанчо привел народ из поселка и местных музыкантов, все танцевали, громко кричали и веселились. Вечеринка начиналась. Хуанчо лакал текилу прямо из бутылки и стрелял в ружье, выкрикивая радостные возгласы. Тут же появились и Аурелио с Джереми.
Диего смеясь, подбежал к Хуанчо, тот радостно обнял жениха и поздравил его. Гремела веселая музыка.
Женщины – Палома, Соледад, Инесс, Диана, Леонор и Маргарита вышли на балкон посмотреть кто начал веселье, и стали подтанцовывать в такт музыки, все, кроме Паломы.

Диего с ребятами – Джереми и Аурелио схватили в руки бутылки текилы. Хуанчо прокричал тост за жениха и невесту!...
Диего (смотря на балкон): - За тебя, Палома!...
Все женщины не вытерпев, побежали вниз… А Диего с ребятами смеялись и веселились.
Диего: - Хуанчо, спасибо за вечеринку!!! Твои раны уже не болят?...

Тем временем Марик будучи в Совете, нервничая, что не может дозвониться на асьенду, попросил секретаршу – чтобы она срочно заказала ему билет в Веракрус.
Марик (нервно затянулся сигаретой): - Не знаю как, но я должен быть сегодня на Касабланке…

А во дворе Касабланки празднование было в полном разгаре. Радостные люди подскакивали к Диего, обнимали его и поздравляли. Народ пел и танцевал. Диего был счастлив, принимая поздравления. В этом ажиотаже, будучи уже навеселе, он пытался найти Палому, спрашивая у всех – где она? Почему не спускается во двор?…

А Палома была в кабинете. Серьезно и сосредоточено, она набрала номер Фабиана.
Палома (в трубку): - Звоню подтвердить свое согласие, сеньор. Завтра можете высылать документы на асьенду :cool:
Фабиан: - Рад это слышать, Елена… Но должен сказать еще кое-что. С какой-то причины отосланный вашим бюро груз не прибыл в Нью-Йорк. Его нигде нет. Мне звонят клиенты, грозятся судом. Ты понимаешь, что это значит?...
Палома: - Да…
Фабиан: - Не хочу на тебя давить, но…

Поняв на что он намекает и закончив разговор, Палома задумчиво положила трубку. В кабинет как раз вбежал одухотворенный Диего. Он спросил с кем она говорила…
Палома ответила, солгав, что волнуется за Джан-Карло, что его до сих пор нет. Диего радостно заверил ее, что они вместе с Дани и Гарольдом уже выехали и скоро будут, так что волноваться нечего.

Палома опустив глаза, сказала, что - для нее время тянется очень медленно… Диего засмеялся, и поцеловав ее в губы заметил - что для него тоже… Он был очень радостным, счастливым, охваченный эйфорией праздника, и не замечал задумчивого настроения Паломы, ее отводящий в сторону взгляд. Он предложил Паломе пойти вниз во двор, ведь пришли люди их поздравлять…

Палома (с серьезным видом): - Свадьба ведь завтра, Диего, не рано ли они начали?...
Диего (улыбаясь и схватив ее в объятия): - Наоборот! Наша свадьба должна начинать праздноваться еще до венчания и продолжаться неделю! Пусть весь мир знает! Пусть нас поздравляют! Пусть празднуют с нами, Палома!...
Палома выдавила улыбку…
Диего: - Завтра на Касабланке начнется новая эра!... (сгреб ее в охапку и расцеловал)…

Оторвавшись от Диего, Палома улыбаясь сказала Диего, что она через минуту спустится вниз, только еще раз наберет номер Джан-Карло, чтобы не волноваться. Диего ушел, сказав, что ждет ее. И весело добавил – мы будем петь и танцевать!...

Продолжение следует...

Тем временем Марик быстро шел по залу аэропорта Мехико, с билетами в руках. Вдруг у него зазвонил мобильный, это был Авелланеда, и он рассказал ему, про якобы задержанный груз для Фабиана.
Услышав это, Марик поразившись, сказав, что они с Галавесом все проверили, кофе был отослан, и это все подстроено Фабианом. Марик возмущенно добавил, что этот подонок Фабиан просто проверяет Палому. И он боится, что Палома наделает глупостей. Так что он срочно едет на асьенду :cool:

Тем временем Фабиан был у себя в кабинет, он как раз закончил работу и собрался уходить. Тут в кабинет вошла Барбара.
Барби (проходя): - Имеешь пять минут?...
Фабиан (подошел и поцеловал ее): - Зачем ты рискуешь? Мы ведь вроде бы разведены…

Барби: - Вроде бы… (и серьезно) – Что у тебя за дела с Еленой Оливарес? Как к этому причастна Марсия? Это семейное дело, Фабиан. Не забывай, мы договорились использовать Марсию для восстановления компании, но не больше…
Фабиан (умиленно улыбнулся): - Ты ревнуешь?...
Барби (скорчила капризную рожицу): - Конечно ревную! Что я должна чувствовать, если ты живешь с той гадиной?...
Фабиан (довольно улыбнулся): - Не называй ее гадиной, она этого не заслужила…

Барби: - Хорошо, что с Еленой Оливарес? Ты правда отдал ей Касабланку в обмен за ее услуги?...
Фабиан (сияя и заигрывая, было видно, что соскучился): - Во-первых, откуда ты узнала? (поцеловал ее)… Во-вторых свидетельство на собственность получит не она, а семья, и конечно по определенным условиям…
Барби (тоже просияла): - Знаешь, что я думаю?...
Фабик (притянул ее к себе): - Знаю, Марсия меня использует и это дело выгодно только ей. Но это не так… Твой муж (начал он и поцеловал ее)…
Барби (кокетничая): - Теперь уже мой любовник ;)

Фабиан (расплылся в обольстительной улыбке): - Твой любовник знает как себя защитить… Скоро все обернется в мою пользу. Все будет как раньше (страстно целуя ее)…
Барби: - Но без Касабланки…
Фабиан: - Наоборот со всем. Абсолютно со всем, что имеет Марсия…

Они приникли друг к другу в горячем поцелуе…
Фабиан: - У меня пять минут, любимая…
Барби засмеялась, и они рьяно кинулись в жаркие объятия друг друга…

А на Касабланке празднование было в самом разгаре. Во дворе толпилось кучу народа, люди смеялись, танцевали.
Диана (подскочила к Диего и обняла его): - Ты счастлив?...
Диего (смеясь): - Я самый счастливый мужчина на земле!...

А Палома с Джан-Карло сидели тут же во дворе на скамеечке и разговаривали. Рядом с ними приплясывала счастливая Соледад. Смотря на веселящийся народ, Палома была угрюмая, погружена в свои мысли. Джан-Карло тут же сказал ей – что она не похожа на счастливую невесту :rolleyes:.
Палома: - Просто все так необычно. Я до сих пор думаю, что это все сон…
Соледад (весело погладила Палому): - Приободрись! Ведь это ваш праздник! Диего, парни, все празднуют! Почему ты дрожишь?...
Джан-Карло: - Она волнуется… Это эмоции…

Диего позвал Джан-Карло выпить со всеми мужчинами. Тот с радостью присоединился к ним. А Инесс с Дианой подсели на скамеечку к Паломе и Соледад. Инесс с радостью сказала, что свадьба как будто возрождает этот дом. Он снова наполнен счастьем и радостью. Диана заметила, что если бы это случилось пять лет назад, то все было бы иначе…
Инесс: - Мы бы не познакомились с Беренис…
Диана: - И с Мигелем…
Инесс: - Не было бы долга и конфискации…
Соледад: - Надо думать о будущем! Представьте, как по этому дому бегает детвора…
Инесс (мечтательно улыбаясь): - Когда-то так и было. Дети постоянно бутузились тут, бегали по двору… Диана одевала мамины туфли и платье, изображала топ-модель. Даниела весь день гасала с грязным личиком и со сбитыми коленками… (все кроме Паломы, засмеялись)… Она находила каких-то птичек, животных, строила им домики, заботилась о них… А Диего всегда был таким. Как только всходило солнце, он бежал на кофейные поля…
Палома вдруг резко вскочила и сказав, что проверит где там Даниела, ушла…
Инесс (мечтательно продолжила воспоминания): - А Бернардо… Он всегда тулился ко мне и был молчаливым… Фабиан был непослушным мальчиком. Еще с детства он любил соревноваться. Если Диего дарил мне цветочек, тот приказывал срезать букет. Когда я хвалила Диего, он сразу совершал какой-то подвиг, чтобы я похвалила его… Он хотел быть единственным и лучшим. Знаете, вот тогда и нужно было его остановить. Объяснить что в жизни ценнее, что имеет на самом деле значение. Он никогда не ценил ни любви окружающих, ни уроков жизни. Он любил говорить про семью, но он никогда ее не дорожил… Ох, мой внук…

А Палома уединилась в кабинете с Даниелой. Палома была углублена в себя, но Дани, захваченная предстоящей свадьбой, этого не замечала.
Дани (радостно щебеча): - А что будет после свадьбы? У нас уже есть все данные Фабиана, над ними работает Пенагос. Дело задерживается из-за проблем с наследством Латора, но это ненадолго. Наверное ты будешь работать в Совете, а Диего заниматься кофе?...
Палома (вскочила с места и ринулась по кабинету): - Да конечно, он начнет пересадку растений, вылечит кусты кофе гурме…
Дани (удивленно): - Но подожди, тут на Касабланке? Неприятно вспоминать, но мой кузен, если он снова захочет нас выселить…
Палома (грустно): - Нет Дани, не захочет. Касабланка ваша. Никто ее не заберет у вас :rolleyes:
Дани (весело): - Ладно, не будем сейчас про это… (и дальше про планы) - Может я потом займусь распространением кофе в Мехико, с тобой?...

Палома (неуверенно улыбнулась): - Да, это будет прекрасно. Так и сделаем. Ты станешь первой женщиной членом гильдии, производителем и распространителем кофе.
Дани (усмехнулась): - Нужно ведь с чего-то начинать… (перевела разговор) - А покажи мне свое платье! Завтра тут будет сумасшествие. А ты должна быть серьезна. Я помогу тебе сделать прическу…
Палома: - Да, конечно…

Тем временем Мариано прибывши в Веракрус, сразу побежал в офис-такси заказать себе такси на Касабланку, но девушка служащая сказала ему, что свободных нет и к тому же ехать ночью опасно. Не смотря на его уговоры, что это срочно, ему ничем не смогли помочь.

А Палома завела Дани в спальню и показала ей свое свадебное платье, оно уже полностью готовенькое лежало на кровати. Даниела восхитилась красотой наряда, но Палома переводя тему предложила ей пойти вниз, к Диего и гостям, и грустно добавила, что хочет подумать какой с завтрашнего дня станет ее жизнь.
Даниела весело заметила Паломе, что не знает сколько раз та будет выходить замуж, надеется что один раз, но не могла бы Палома улыбнуться. И добавила что они с ней выпьют текилы, за то что они наконец станут невестками. Потому что на протяжении четырех лет, они были ими только на словах (со дня их знакомства Дани называла Палому невесткой).
Потом Дани смеясь сказала, что помнит первый раз когда увидела Палому, то сразу поняла – что такая женщина подойдет для ее брата. Но позже, после всех их криков, скандалов, недоразумений, она решила – что эта женщина сведет его с ума.
Палома (грустно улыбаясь): - И поэтому ты отвела его к психологу…
Дани (засмеялась и обняла ее): - Конечно нет! Ты чересчур впечатлительна. Психолог напросилась сама… Я всегда была на твоей стороне…
Обнявшись, они вышли из комнаты…

А Мариано все же достал такси, и несмотря на глубокую ночь, уже ехал в сторону кофейного региона…

Тем временем во дворе Касабланки люди еще праздновали, никто и не думал расходиться. Диана и Джереми обнявшись подошли к бабушке и Джереми сказал – что пользуясь случаем, он хотел бы… Но Инесс улыбаясь его перебила и ответила – что дело не в случае, и только когда эта девушка (взглянув на Диану) разведется, они и поговорят про следующую свадьбу, но не раньше. И добавила Диане, что – есть много возможностей развестись, и то что они с Мигелем не живут вместе, является важной причиной. Так что вперед – дала добро Инесс…

А Диего обняв Палому пил вместе с друзьями и родственниками. Инесс подойдя к ним, предложила закругляться, потому что завтра важный день и нужно всем хоть немного поспать. Все стали собираться ехать.
Маргариту вызвался отвезти в поселок Хуан-Франсиско. Джан-Карло сказал, что отвезет Соледад с Паломой. Но Диего попросил у Соледад разрешение, чтобы Палома осталась ночевать на асьенде в комнате для гостей, тем более что свадебный наряд и все, что нужно было на Касабланке. Палома в душе страстно желая побыть с Диего хоть пару лишних часов, грустно попросила маму разрешения остаться. Соледад будучи вначале против, все же разрешила.

Все засобирались. Джан-Карло был уже готов ехать с Соледад домой в поселок, и Палома отошла с мамой в сторонку, чтобы попрощаться с ней. Соледад благословила дочку, но тут Палома неожиданно заплакала и с любовью прижалась к маме, она как бы прощалась с ней надолго :rolleyes:. Соледад ничего не понимая, поцеловала Палому.
Попрощавшись, Палома плача попросила Джан-Карло беречь ее маму… Ничего не понимая, они пошли к машине…

Когда все разошлись, Диего тихо подошел к глотающей слезы Паломе, нежно обнял ее сзади и проговорил: - Проведем ночь во дворе, Палома?...
Она молча плакала, повернувшись к нему, она сказала: - Прошу, выслушай меня… (рыдания вырвались наружу) – Я никогда не устану говорить, что люблю тебя… Всем сердцем… Всей душой… Ты всегда у меня перед глазами… На губах… В словах… (срывающимся голосом) – Я люблю тебя, Диего… Люблю… Люблю… Люблю…
Диего (трогательно): - Я тебя тоже люблю, Палома…

Она жадно кинулась целовать его в губы, стараясь запечатлеть и запомнить этот поцелуй навсегда…

Наступило утро… Диего, сладко спал в кровати, чему-то улыбаясь во сне. Яркое утреннее солнце уже заглядывало в окна его спальни… Диего снился дивный сон, как поет Палома… Сладкий голос Паломы как бы прорывался сквозь его сон и доносился с полей… Как когда-то давно, его будило ее пение и ее песня - Черная голубка… Сейчас пение было каким-то неспокойным :rolleyes:. Открыв глаза, он сразу вслух проговорил ее имя – Палома…
Быстро встав и накинув халат, он выглянул в окно. Внутри него зашевелилась непонятная тревога. Он громко крикнул в открытое окно: - Палома!!!...

А Палома готовая и одетая в деловой костюм, в это время садилась в такси, в котором ее ждал Мариано. На нее было страшно смотреть… Осунувшаяся и подавленная, на ее бледном лице был напряжен каждый мускул…

Палома (быстро закрывая дверь машины): - Едем…
Мариано (пытаясь ее отговорить): - Палома, понимаю, что это неподходящий момент… Но ты ненавидела Диего за подобный поступок…
Палома (у нее покатились слезы, и пряча лицо): - Да… Только сейчас я поняла, что означает такая жертва… (хмуро уткнувшись в окно) - И мы не дали Диего пожертвовать собой…
Мариано (водителю): - Едем…
Машина тронулась…

Тем временем на кухне, ничего не подозревая, женщины вели приготовления к столу. Инесс руководила процессом, на плите у Леонор кипели кастрюльки, Диана резала рыбу, Дани баловалась и пыталась очистить кукурузу, Соледад что-то месила, Инесс напомнила Дани и Диане, что пора им уже одеться, а то время поджимает.

А Диего одетый в халат, весь в встревоженных чувствах метался по дому и искал Палому. Ее нигде не было. Он стал не на шутку волноваться. В гостиной он столкнулся с Инесс и Соледад, и спросил не видели ли они ее.
Соледад: - Мы думали вы были вместе…
Диего: - Нет, она ночевала в комнате для гостей, как вы и сказали… Я смотрел, ее там нет…
Соледад (начиная волноваться): - Возможно она пошла на кофейные поля… Что за девчонка… Приведу ее через минуту (вышла из комнаты)…
Инесс (Диего): - Одевайся и езжай в поселок за священником. Еще опоздаешь…
Диего: - Я пошлю за ним Аурелио иди еще кого-то… Я хочу подождать Палому…
Инесс (успокаивая): - Диего, дорогой, не убежит твоя невеста… Поспеши, пожалуйста (поцеловала его) – Ты до сих пор в халате… Что это такое…
Диего был ужасно встревожен…

Тем временем Соледад ища Палому везде в доме, и на найдя ее, очень разволновавшись, выскочила во двор… Во дворе уже стояли нарядные сервированные столы, накрытые белыми скатертями, все было украшено красивыми вазами с цветами. Во дворе появились Аурелио с Джереми и Хуанчо…

Соледад (беспокойно): - Аурелио иди сюда!!! Помоги найти Палому!!!! Ее нет ни в доме, нет нигде Аурелио! Может она на полях! Уже поздно, Аурелио! Найди ее… Может быть…
Аурелио: - Может что, Соледад?...
Соледад: - Ой, пусть это будет не то, что я подумала…
Аурелио: - Но что случилось то?...
Соледад (схватила его за руку): - Едем в мой дом!... (к Джереми с Хуанчо) – Поищите Палому, пожалуйста… Быстрее…
Она с Аурелио быстро пошла к машине.

Приехав в поселок и зайдя в свой дом, Соледад кинулась звать Палому, но ее не было. Дом был пуст. Взгляд Соледад сразу упал на столик, где стоял алтарь, она увидела записку :eek:… Подойдя и схватив ее, она сразу побелела в лице…
Соледад (стоя спиной к Аурелио, он не видел ни ее лица, ни записки): - Проверь во дворе, Аурелио, пожалуйста… (она едва заметно схватилась за виски)…
Аурелио (насторожено): - Все в порядке?...
Соледад: - Да Аурелио, спасибо…
Аурелио вышел…
Соледад (в ужасе смотря на записку): - Нет, не может быть… Нет, Палома, ты не могла так поступить… Нет, Палома, нет… Дева Мария, что делать…

Тем временем Хуан-Франсиско сидел за столом в кабинете асьенды. Джереми взволнованно мерил шагами кабинет, он рассказал ему про то, что Паломы нигде нет, ее все ищут, и Диего волнуется.
Х-Фр: - Я не понимаю взволнованности Диего. Палома где-то тут. Сейчас она придет…
В кабинет быстро вошел Хуанчо: - Никаких новостей, дон Хуан-Франсиско. Один из работников видел как в сторону поселка ехала машина…
Х-Фр:- Конечно, наверное она что-то забыла в доме… Джереми езжай в поселок и привези священника. И заедь к ней, может она там…
Джереми согласно вышел из кабинета, Хуанчо вместе с ним… Оставшись один Хуан-Франсиско тоже стал волноваться…

Аэропорт города Веракрус (кофейный регион)…
В людном зале аэропорта, к Паломе и Мариано по деловому подошел Мальдонадо… Встреча была договорена заранее…
Палома (четко Мальдонадо): - Они ждут на асьенде… (протянула Мальдонадо конверт с запиской) - Вместе со свидетельством, передайте Диего еще вот это :rolleyes:
В ее решительных глазах стояли слезы…

А на асьенде все было готово к началу церемонии. Одетый в красивый, кремового цвета костюм, Диего, вышел на балкон. В который раз, он встревоженными глазами, окинул взглядом простирающийся пейзаж кофейных полей...
Диего: - Где ты, Палома?...

Тем временем во дворе, возле красиво накрытых столов, уже собралась вся семья, все были нарядно одетые, а также пришли и кое-кто из приглашенных людей. Все ужасно нервничали и были взбудоражены отсутствием Паломы.
Инесс (взволнованно): - С ней что-то случилось! Пойдите поищите еще!!! Пусть работники осмотрят поля… (рабочие стояли в скопившись в кучку)… С ней что-то случилось! Может она поранилась… (рабочим) - Давайте, идите!...

Тут Диего медленно спустился во двор. К нему сразу подбежала встревоженная Даниела. Диего был бледен и подавлен.
Диего (тихо Даниеле): - Когда она придет, скажите ей что я в церквушке…

Он быстрыми шагами направился к открытым дверям церквушки (которая была расположена тут же во дворе)… Все молча смотрели на него, не зная что делать. Даниела не спускала с него взволнованных глаз…

Зайдя в церковь, Диего опустился на колени перед алтарем, и с печальным взглядом погрузился в свои мысли…

Аэропорт города Веракрус.
Мариано с Паломой стояли возле входа на посадку. Палома с бледным лицом и красными от слез глазами, все смотрела куда-то вдаль.
Марик: - Идем Палома, уже пора…
Палома (у нее покатились слезы): - Да… идем…

Диего стоя перед алтарем в церквушке, был погружен в свои мрачные мысли. Боль переполняла его изнутри, на глаза выступили слезы, на лице отражалась глубокая тоска. Он понял, что Палома не придет. Но с надеждой продолжал стоять перед алтарем и ждать…
Все члены семьи в ожидании, не зная что предпринять, и чем помочь, молча стояли поблизости. Тут же был уже и священник, ожидавший указаний, и наблюдавший за безмолвным и погруженным в себя Диего. Никто ни мог проронить ни слова…

Диего в отчаянии отрешенный от всего, углубившись в себя, в глубине души, продолжал надеется… что она вернется… Но тут, вдруг вместо Паломы, в церковь вошел… Мальдонадо :cool:. Все пораженно уставились на него. Решительным шагом он проследовал к Диего.
Мальдонадо (подойдя к нему сзади): - Диего…
Услышав его голос, спина Диего напряглась…

Мальдонадо (протягивая Диего папку с документом на собственность): - Это свадебный подарок от Фабиана…
Диего не шелохнувшись, лишь прерывисто задышал…
Мальдонадо (вытащил документы из папки и протянул ему): - Касабланка - твоя :cool:…. (потом протянул ему конверт с письмом) – А это передала Елена Оливарес…

Диего дрожащими руками медленно взял конверт, с отчаянием разорвал его, и стал читать… Перед ним возникло залитое слезами лицо Паломы...

"Знаю, ты меня не поймешь… Трудно уйти не оглядываясь... Позади и прекрасные воспоминания, и ужасные страдания… (у него выступили слезы)… Страдания тех, кто нас любит… Кто нас окружает… Я не могу этого выдержать"…
Где-то там в аэропорту, Палома, с застывшим от боли лицом и со стеклянными от слез глазами всматривалась в безысходную даль… С трудом разбирая строчки, Диего продолжал читать - "Когда умер Хорхе Латор, я поняла что наша любовь, моя любовь к тебе, была приговором нашим родным… И хоть я и люблю тебя всем сердцем, Диего, не хочу причинять им боль… (слезы катились по его лицу)… Не прощай меня, потому что тогда ты меня забудешь… Помни меня… Помни меня, как свою мечту… Мечту, которая никогда не сбудется…" Палома…

Слезы застилали его лицо. Опустив голову, он безнадежно заплакал. Потом подняв лицо к алтарю, он с отчаянием проговорил: - Почему?... Почему?... Почему, Палома?...

Слезы градом катились по его лицу, искаженному от безудержной боли…

Продолжение следует...

Привет девчонки! Очень рада, что наконец нашла стоящий форум о понравившемся сериале.У нас в Беларуси его показывают только несколько месяцев, но я уже успела втянуться.Большое спасибо Электре за такой подробный пересказ сериала-такое ощущение, что не читала содержание серий, а смотрела их!С нетерпением жду продолжения!(y)

Всем привет!
Извиняюсь, что долго не появлялась, на работе завал. Но это совсем не значит, что эта темка мне безразлична, поэтому, по-возможности стараюсь заходить сюда. Напишу кратенько по-поводу Электриных резюме.

Я, конечно, знала, что так повернется сюжет и Палома не явится в церковь на свадьбу. В принципе, это было понятно заранее. Не понял только, как всегда, один Диего. И вопрошал: «За что Палома? Разве ты меня не любишь?» Палома бедная как могла, до свадьбы убеждала как она его сильно любит. Но твердолобому Диего надо все на пальцах показывать что к чему. И честно говоря, при всей моей симпатии к Диего, его слез возле церкви я уже выдержать не могла. Мог бы догадаться, что приход Мальдонадо на церемонию и исчезновение Паломы между собой связаны. И не свадебным подарком же в самом деле были документы на гасиенду. Понятно ведь, что Фабиан ведет свою игру, а Палома пыталась вести с ним переговоры. Марик вот сразу догадался, что Палома обманывает что не договорилась с Фабианом, и сразу побежал за подтверждением своих догадок к Барбаре. Вообще Марик у них вроде спасательного круга. Сначала Диего его вызвал забрать Палому у водопада, потом Палома опять же с Мариком уезжает в день свадьбы. Но когда у них все хорошо — Марик, пошел вон.

Очень порадовали Дани с Шоколадкой. Только полученные ими сведения не очень помогли.

Мигель окружил себя «настоящими друзьями»: психопаткой Матильдой и «верным» Элле. То, что он явился среди бела дня на Касабланку, было «очень разумно». Но удача пока на его стороне — ему опять удалось смыться!!!

Насмешила ситуация с Анхелой. Над ней издеваются все, кому не лень. Барбара сначала вызвала ее, а потом отправила ее в роли носильщика, Марсия сразу же указала где ее место. Короче, не везет Анхеле с невестками.

И последнее, что хотела сказать, хотя может со мной и не согласятся многие, по-поводу любви-симпатии между Х-Франсиско и Маргаритой : ну не верю я в их любовь и все тут. Ну могу еще понять, почему он в нее влюбился. Но она то что в нем нашла? Не понравилось мне эта задумка сценаристов сделать их счастливыми влюбленными под конец сериала.

Электра вернись плззз раскажи что дальше

:search::search:

Девочки, привет! :) Я обязательно вернусь, через несколько дней уже продолжу. Просто были такие обстоятельства, что снова вынудили так задержать сериал. Jylia, cvetik lll, приятно, что вы тоже с нами ;). Спасибо за добрые слова. И здорово, когда людей в теме становится все больше. Ириша молодец, что вернулась, всегда с интересом читаю твое мнение :). Так что ждите, скоро будет продолжение.

Всем привет! Большое спасибо Электре и Лено4ке за такой содержательный рассказ. Тоже долго искала типа содержаний серий, поскольку только иногда есть возможность посмотреть сериал.
Когда-то лет десять назад также иногда смотрела "Кофе с ароматом женщины" (Колумбия). Но у нас на работе девушка была, так она в лицах про Гавиоту (там так главная героиня называлась) нам рассказывала. А здесь вообще - читаешь, и как-будто все смотришь! Здорово!
Помню, что там сериал заканчивался песнопениями на ранчо Гавиоты и толпой из 6 её и главного героя детишек (там еще девочка на Гавиоту была похожа). Да, и в гамаке сын Беренис отдыхал (почти как папочка).

Привет, девочки!! :) Хочу сказать, очень долго искала такой форум, у нас, в Беларуси, сериал идёт не так уж давно, но времени, чтобы его смотреть, к сожалению, не хватает, а тут благодаря вашим чудесным пересказам (Электре отдельное спасибо))))) :thanks: такое ощущение, что все эти серии сама посмотрела!! Конечно же, я не удержалась и дочитала до конца (хоть и обещала себе, что прочитаю только то, что пропустила))) Теперь очень жду продолжения, Электрочка, возвращайся поскорее, пожалуйста!!!!!

Приветики, всем! Ой как классно, просто душа радуется, когда вижу столько новых людей в теме. Оказывается много кто смотрит сериал, и стольким он небезразличен, я даже не ожидала. Девочки спасибо вам на добром слове, ваши отзывы мне невероятно приятны!

Та-Точка написал(а):
Когда-то лет десять назад также иногда смотрела "Кофе с ароматом женщины" (Колумбия). Но у нас на работе девушка была, так она в лицах про Гавиоту (там так главная героиня называлась) нам рассказывала. А здесь вообще - читаешь, и как-будто все смотришь! Здорово!
В лицах про Гавиоту, я бы тоже с удовольствием послушала :D. Кстати в новом сериале "Destilando amor", где речь идет о производстве текилы (это еще один римейк мексиканский), там главную героиню тоже зовут Гавиота.

Помню, что там сериал заканчивался песнопениями на ранчо Гавиоты и толпой из 6 её и главного героя детишек (там еще девочка на Гавиоту была похожа). Да, и в гамаке сын Беренис отдыхал (почти как папочка).
Да уж, знаем ;). Правда тут концовку то удлинили и скажем так, изменили. А сын Беренис он везде наверное одинаков, там все время спал, и тут спит.

anyta написал(а):
Конечно же, я не удержалась и дочитала до конца (хоть и обещала себе, что прочитаю только то, что пропустила))) Теперь очень жду продолжения, Электрочка, возвращайся поскорее, пожалуйста!!!!!
Вот видишь, вот как я вас развращаю :D, а так бы смотрели себе потихоньку, без пересказов, и интереснее бы было, не зная, что там дальше и чем закончится. Но меня то наоборот все это радует, что вы читаете, и что вам нравится. Так что с удовольствием продолжу.

Итак, продолжение (первая часть)...

Диего дрожащими руками медленно взял конверт, с отчаянием разорвал его, и стал читать… Перед ним возникло залитое слезами лицо Паломы...

"Знаю, ты меня не поймешь… Трудно уйти не оглядываясь... Позади и прекрасные воспоминания, и ужасные страдания… (у него выступили слезы)… Страдания тех, кто нас любит… Кто нас окружает… Я не могу этого выдержать"…
Где-то там в аэропорту, Палома, с застывшим от боли лицом и со стеклянными от слез глазами всматривалась в безысходную даль… С трудом разбирая строчки, Диего продолжал читать - "Когда умер Хорхе Латор, я поняла что наша любовь, моя любовь к тебе, была приговором нашим родным… И хоть я и люблю тебя всем сердцем, Диего, не хочу причинять им боль… (слезы катились по его лицу)… Не прощай меня, потому что тогда ты меня забудешь… Помни меня… Помни меня, как свою мечту… Мечту, которая никогда не сбудется…" Палома…

Слезы застилали его лицо. Опустив голову, он безнадежно заплакал. Потом подняв лицо к алтарю, он с отчаянием проговорил: - Почему?... Почему?... Почему, Палома?...

Слезы градом катились по его лицу, искаженному от безудержной боли…

Диего (взорвавшись, вскочил на ноги, схватился за пиджак Мальдонадо и стал трусить его как грушу): - Почему Фабиан это сделал?! Скажи! Почему?! Где ты встретил Палому?! Скажи! Где она передала тебе письмо?! Отвези меня к ней!!!...
Мальдонадо (испуганно): - Я ничего не знаю, я должен был только передать тебе это!...
Диего (воплем): - Где Палома?! Скажи Мальдонадо!!! Где она передала тебе письмо?!!!! :eek:...
Мальдонадо: - Я встретил ее в аэропорту! Она куда-то летела с Мариано Саенсом…
Диего (оттолкнул его и криком): - Мариано Саенсом!!!!!!....

Аурелио кинулся к Диего, но тот отпихнув его, стал как неприкаянный метаться и кричать среди накрытых столов.
Диего:- Палома!!!! Палома!!!!! (в отчаянии зарыдал) – Палома….
Инесс подскочила к нему: - Диего дорогой… Диего, что такое…
Он безудержно зарыдал, схватившись за голову…
Дани, Диана, Джереми, все члены семьи осторожно подошли к нему.
Соледад (взволнованно, держа в руках записку от Паломы): - Диего…
Диего (криком): - Это правда, что она уехала? Сеньора Соледад, это правда?!!!...
Соледад (испуганно показала записку): - Она оставила только это…

Диего тяжело дыша, в отчаянии лишь развел руками…
Соледад (начиная плакать): - Я ничего не знаю, Диего. Я правда ничего не знаю, ничего не понимаю…
Диего (с силой схватил Соледад и затряс в рыданиях): - Скажите Соледад, где она?! Кто она?! Кто эта женщина, что это написала?! Кто сделал это со мной?!!! Кто!!! Скажите, кто она?!!!!...
Соледад (в слезах): - Диего, я клянусь…
Инесс подскочила к ним и разняла их: - Отпусти ее, Диего!...

Диего взревел как дикий зверь и подскочив к накрытым столам, стал с воплем крушить и перекидывать все подряд: - Не могу!!!! Не могу!!!...
Инесс (плача): - Успокойся, Диего….
Аурелио хотел, но не смог его остановить. Диего как бешенный с воплями и рыданиями, опрокидывал и громил – столы, стулья, цветы, которыми был украшен двор :eek:, все что встречалось у него на пути. Обливаясь слезами и ломая все, он орал: - Нет!!!! Нет!!!! Вот оно что!!!! Вот, что произошло!!!! (он швырнул Дани и Инесс письмо от Паломы) – Она оставила мне письмо!!! Щедрый Фабиан отдал нам Касабланку!!! Она наша!!!! (завывая от боли, он заметался как раненный) – Фабиан Санчес Серрано вернул нам собственность!!! Почему, Мальдонадо!!!! Почему он это сделал?!!! Черт!!! (снова опрокинул стол)…
Дани (криком): - Диего, прошу успокойся!!!!... Отъезд Паломы и эти бумаги как-то связаны! Палома заключила с Фабианом какой-то договор!!!!...

Диего мечась по двору ослепленный болью и задыхаясь слезами: - Договор!!! Договор!!! Про то, чтобы сбежать?!!!! Сорвать нашу свадьбу?!!!! (он захлебывался в рыданиях)…
Дани (держа в руках письмо): - Ее заставили! Пойми это! (у нее текли слезы) – Фабиан снова сделал это! Снова!...

Диего (воплем): - Он сломал мне жизнь!!!! Я не позволю!.... (стал крушить цветы, вазы, все летело на землю)
Диего бросился вон со двора на улицу…
Диана: - Диего, нет!...
Инесс (вдогонку криком Диего, плача): - Найди ее, дорогой! Верни ее!... (и к Дани, которая подскочила к ней и обняла ее)… - Даниела, она сдержала слово, выполнила обещанное Фабиану... (Инесс передала прочитанное письмо плачущей Соледад и с горечью) – А теперь должна выполнить свое обещание данное Диего…
Дани обнимала Инесс…
Инесс: - Соледад, нам надо поговорить…

Ель Кафеталеро…
Фабиан за своим столом, говорил по телефону… Вдруг дверь резко отворилась и в кабинет решительно вошла Палома с Мариано. Палома была ужасно бледна.
Палома: - Я пришла, сеньор! Где мой кабинет?...
Фабиан (положил трубку и улыбнулся): - Расслабься Елена, ты очень нервничаешь. Выпьем по чашечке кофе… Присядь… (указывая на Марика) – Его присутствие обязательно?...
Палома: - Это мой советник!...
Фабиан (ухмыльнулся): - Понятно… Советник моего советника, прекрасно… (Марику) – Советник садитесь, начнем работать (показал на стул)…

Палома: - Семь тысяч мешков!....
Фабиан (удивленно): - Прошу прощения?...
Марик: - Я лично проследил за отправкой семи тысяч мешков. У меня есть документы с порта и накладные…
Палома: - Был подан иск…
Фабиан: - Иск был подан против вас, сеньорита Елена Оливарес…
Палома (агрессивно): - Слушайте меня сеньор, я могу найти этот кофе за пять минут! Я узнаю, кто причастный к его исчезновению. Не давите на меня! Предупреждаю сеньор, правила диктуя я!...
Фабиан (скривился в ухмылке): - Вижу нам будет трудно работать вместе. Меня это не устраивает…
Палома: - Сеньор, вы не можете выйти из игры! Мы вдвоем в ней, и она не закончится, пока кто-то из нас не выйдет из гильдии!... (решительно) – И это буду не я!...

Тем временем Мигель с Эллеутерио вошли в уже пустой, разгромленный двор Касабланки и оглянулись вокруг. Увидев перекинутую мебель, осколки и разбитые вазы с цветами, Мигель засмеялся в голос и сказал – что похоже свадьба не состоялась. Элле поддакнул, что у семьи снова проблемы и они будут искать козла отпущения, а этим козлом может оказаться Мигель…
Мигель (выходя из себя): - Я говорил тебе Элле, не приближайся ко мне!...
Элле (ехидно): - Я вас предупреждал…
Мигель (показывая рукой, чтобы шел вон): - Свежий воздух!...
Элле (вдруг завопил во все горло): - Хуанчо!!! Аурелио!!! Мигель тут!!! (и заржал)….
Мигель (быстро направился к выходу): - Ты за это заплатишь, Элле…
Элле (вопил): - Скорее, Аурелио!!! Сюда!!! (и смеясь Мигелю) – Бегите, если сможете…
Мигель: - Ты заплатишь (и кинулся прочь с Касабланки)…
Элле (смеясь): - Не тебе заплачу Мигель (потер руки и направился в глубь двора)…

Тем временем Инесс с Соледад уединились в кабинете. Соледад рассказала, все что знала.
Инесс (взбудоражено): - Я понимаю, Соледад! Но мы ничего не решим, сидя на месте!...
Соледад (вытирая слезы платком): - Лучше мне уехать отсюда. Я чувствую пустоту, донья Инесс, горечь, которая не дает мне дышать. Я должна уехать. Я такая злая, донья Инесс… Не знаю, заключила Палома договор с Фабианом или нет, но тот мерзавец сломал нам жизнь. Хоть он и ваш внук, донья Инесс…
Инесс: - Нет, нет, нет. Дело не только в Фабиане, Соледад. Мы сами портим себе жизнь. Но знай, твоя дочь сделала это не по собственной воле…
Соледед: - Что вы говорите, донья Инесс. Вы имеете в виду, что Палома специально предала Диего?...
Инесс: - Да, и не только Диего. Предала нас всех!…

Фабиан (закрыл папку и посмотрел на Палому с Мариком): - Хорошо, поскольку условия обговорены, нет сенса говорить на кого вы работаете. Только на меня! (четко) – Продвижение кофе из Касабланки или кофе моего отца в договор не входят!...
Марик: - Извините, для гильдии важнее ее клиенты. Вы не заставите Палому работать исключительно на вас…
Фабиан (прищурился): - Я не люблю соревноваться Мариано, особенно со своей семьей…
Палома: - Ничего, я буду работать только на вас…
Фабиан (усмехнулся): - Это похоже на угрозу…
Палома: - Понимайте, как хотите…
Фабиан: - Позволь напомнить, я выполнил свою часть договора, но это не значит, что я не могу передумать. Касабланка все еще в опасности, Елена. И от тебя будет зависеть, будет ли ее владеть Диего :cool:...

Палома молча кинула на него взгляд, и повернувшись вышла из кабинета. Марик остался стоять столбом и пялиться на Фабиана.
Фабиан: - Что? Что-то еще?...
Марик: - Печально видеть что вы и ваша семья не понимаете, что потеряли. Кофейная империя рухнула, (Фабиан усмехнулся), вы занимаетесь мелочами, а важные вещи не попадают в поле вашего зрения...
Фабиан: - Если ты будешь давать Елене такие советы, придется с ней поговорить. Философии нет места в бизнесе, Мариано…
Марик: - Понимаю… (и молча вышел из кабинета)...

Фабиан (ухмыляясь снял трубку телефона): - Бедные вы бедные… (когда на том конце провода ответили, бодро) – Привет, Джон, это Фабиан! Как я понимаю твои клиенты получили кофе (засмеялся)… Я хочу разместить на рынке двадцать тысяч мешков… Нет, не волнуйся, их добуду не я… (улыбаясь) - Как тебе это?...

Совет…
Авелланеда (пораженно уставился на Палому): - Двадцать тысяч?! Где мы возьмем такое количество? У нас на складах столько нет! А неприкасаемый запас есть неприкасаемый…
Палома: - Если цена на международном рынке не измениться, попросим производителей выслать нам кофе…

Авелланеда: - Елена, цена на международном рынке отпугивает производителей. Ты знаешь это лучше меня, хотя бы на примере Диего и Касабланки. Они работают, рискуют урожаем, но несмотря на все старания, не смогут выплатить гарантийную цену…
Палома: - Тогда будем работать по той же схеме, в других регионах, по крайней мере пока цена не вырастет…

Авелланеда (поднялся из-за стола и взволновано): - Елена, пересмотри свои приоритеты, иначе скоро сойдешь с ума...
Палома: - Мой единственный приоритет уничтожить Фабиана. Я должна поговорить с производителями…
Авелланеда: - Это уже запланировано, Елена. Встреча производителей на следующей неделе. Сможем все обговорить с производителями и экспортерами…
Палома (изумленно): - Со всеми производителями? :eek:...
Авелланеда: - Да, Елена. На эту встречу приглашены все…
Палома шокировано замолчала…

После этой новости, Палома нервно выскочила из Совета на улицу. Тут ее догнал Марик, и подбегая к Паломе, на ходу взволнованно спросил, куда она собралась?...
Палома (лихорадочно): - Куда угодно, лишь бы подальше отсюда! Хватит с меня! Я уже не выдерживаю!...
Марик: - И что? Вернешься на Касабланку? Зачем? Выйдешь за Диего?...
Палома (остановилась и развернулась к нему): - Ты знаешь, что я не могу!...
Марик: - Тогда зачем? Ты сделала первый шаг и возврата больше нет! Нам нужно работать!...
Палома: - Я не могу Мариано, пойми это! Когда состоится встреча производителей и экспортеров - там будет Диего!...

Марик: - Если ты сейчас уйдешь, потеряешь последний шанс на примирение с ним. План работает, Палома! Фабиан хочет экспортировать двадцать тысяч мешков, это очень много! Он не сможет удержать ритм и окажется в наших руках!...
Палома: - Я не смогу посмотреть в глаза Диего…
Марик: - Может тебе и не придется… Возьмемся за работу, идем. Хорошо?...
Вместе они направились назад в здание…

Тем временем, вернувшись домой и пройдя в холл квартиры, увидев, что Марсии нет, Фабиан расслабленно сел за стойку бара и набрал номер Барбары. Готовя себе выпивку, он кинул кубик льда в бокал…
Барби (ответила сразу, улыбаясь): - Мне нравиться быть любовницей… Ты чаще звонишь…
Фабик (усмехаясь): - У меня хорошие новости… (плеснул джин в бокал)…
Барби: - Да я слышала. Что б ты не делал, я про все узнаю… На сколько ты доверяешь Елене Оливарес?...
Фабик (закурил): - На все сто процентов. Она не может сейчас меня подставить…
Барби: - Ты подумал про Диего?...

Фабик (улыбаясь): - Сейчас это несчастье наверное напивается и неистово кричит "Палома"! Ища свою Палому… (отпивая джин) - Я бы волновался, если бы не смог предугадать его действий…
Барби: - Думаешь Диего не будет мстить за то, что ты сотворил?...
Фабик (ухмыляясь): - У него есть асьенда. Если невеста бросила его у алтаря, что же, жизнь жестокая штука, дорогая… (делая очередной глоток) – Нельзя иметь все…

Ничего не видя перед собой, Диего гнал машину по шоссе в сторону Мехико. Слезы жгли ему глаза, задыхаясь от боли, он еле различал дорогу, по которой мчалась машина. Перед ним понеслась череда воспоминаний - как накануне Палома плакала, что никогда не устанет говорить, что любит его всем сердцем, душой, что он всегда с ней… Как они сидели в гостиной со всей семьей и он пообещал возродить Касабланку и Палома подтвердила это… Машина плохо слушалась руля, вытирая слезы и сглатывая подступивший комок к горлу, он вспоминал, как нашел ее плачущую в церквушке и она сказала – как прекрасно, что они женятся. Он ей тогда ответил, что не заставляет ее, а она в слезах пояснила – что не он заставляет, а ее иллюзии, мечты, желание быть с ним, быть его женой, знать что ничто на свете их не разлучит… Задыхаясь от слез, Диего мчал со скоростью, не смотря на дорогу :rolleyes:

А Соледад в это время стояла во дворе Касабланки, посреди разрушенной мебели, перекинутых столов, скатертей, осколков, валявшихся сломанных букетов, и плакала. Она подняла с пола красивый маленький букетик цветов. Сзади подошел Джан-Карло и предложил ей ехать домой в поселок…
Д-Кр: - Доверимся подружке… Думаю она…
Соледад: - Имела уважительную причину, чтобы уехать (закончила Соледад)… Я верю в это, Джан-Карло… Я уверена, поэтому и решила остаться (горько заплакала) на том же месте, где она меня оставила. Я буду ждать ее, потому что знаю, она вернется… Она войдет в эти ворота и скажет: мама, все решено, я тут, я тебя не бросила… (со слезами) - Я видела это в одном сериале, он назывался «Возвращение дочери». История дочери, которая все бросила, оставила мужа, который любил ее больше жизни, семью, даже мать, но она вернулась, Джан-Карло. Вернулась, потому что не была неблагодарной, потому что должна была вернуться... Палома тоже должна вернуться…
Джан-Карло успокаивающе обнимал ее за плечи…

А в это время Аурелио с Леонор и Хуанчо обеспокоено обсуждали домочадцев на кухне. Леонор сказала, что никто не выходит из своих комнат, никто ничего не ест.
Леонор (у Аурелио): - Что мне делать с едой приготовленной к празднику?...
Аурелио: - Раздай людям…
Хуанчо: - Еще нужно собрать во дворе сломанные столы и украшения. Это только усиливает страдания…
Аурелио: - Нет, нет, Хуанчо. Диего приказал все оставить…
Леонор (обеспокоено): - Ой, зачем он себя так мучает. Спрошу донью Инесс. Может Диего вернется не скоро и…
Аурелио: - Оставь все как есть, пожалуйста… (одел шляпу и вышел из кухни)…

Выйдя во двор, и пройдя в подсобное помещение, Аурелио тут же внезапно наткнулся на Элле. Не медля, быстрой хваткой, Аурелио вытащил из кармана пистолет, шустро приставил тому к башке и схватил его за горло: - Чего приперся?!...
Элле (испуганно): - Нет, нет, подожди, успокойся! Я просто хочу доказать, что я не такой плохой, что все случилось из-за Мигеля. Если возьмете его, я расскажу вам все, отдам его тепленького прямо в руки!... (выдержал паузу) - Так как?...
Аурелио молча сверлил его взглядом не отнимая оружия…
Элле: - Забери оружие, пожалуйста, а то еще выстрелит…

Совет…
Авелланеда работал у себя в кабинете, как вдруг дверь отворилась и без стука в кабинет влетела обеспокоенная Даниела.
Дани (запыхавшись): - Роберто, добрый день…
Роберто (приветливо): - Привет, рад тебя видеть, Дани! Но в следующий раз, стучи в дверь, пожалуйста…
Дани: - Извините, вы правы, но мне срочно нужна Палома…
Авелланеда: - Ее тут нет…
Дани (взволнованно): - Знаете где она?...
Авелланеда: - Садись…
Дани (быстро): - Нет, нет, Роберто, я спешу! Это может кончиться трагедией! :eek: Диего едет к Фабиану вооруженный, и его остановит только Палома! Помогите!!!...
Авелланеда (вскочил): - Боже мой, это что, вестерн, или что?!...
Дани (лихорадочно): - Да, да! Вы знаете где она?!...
Авелланеда: - Думаю в Ель Кафеталеро…
Дани (кинулась к двери): - Хорошо, я еду туда! Спасибо! Извините!!! (выбежала из кабинета)…
Авелланеда (поднял трубку телефона): - Мариано! Скорее сюда! Нужно ехать в Ель Кафеталеро! Да, я подожду!... (положил трубку) – Еще этого не хватало…

Дани стремглав вылетела из здания Совета и кинулась к машине, в которой ее ждал Гарольд. Заскочив в салон, она приказала срочно ехать в Ель Кафеталеро, Палома там…
Гарольд: - Но там же Фабиан!...
Дани: - Диего тоже! Забудь про светофоры, мы должны успеть! Вперед! Скорее!!!...

А в это время Диего как фурия влетел в пустой кабинет Фабиана. Взлохмаченный, без пиджака, в небрежно расстегнутой шелковой жилетке (остатки от нарядного костюма), на Диего не было лица…
Секретарша Жанет влетела вслед за ним: - Видите, я говорила, что сеньора Фабиана нет…
Диего (устрашающе): - Куда ушел этот трус?!...
Жанет: - Не знаю, может домой, сегодня его уже не будет…

Диего подскочил к двери зала заседаний, открыл, посмотрел что там пусто, а затем быстро выбежал из кабинета…
Жанет взяла трубку телефона и набрала номер…

Выбежав в холл, Диего быстро вызвал лифт. Вдруг двери лифта распахнулись, и Диего обомлел – в кабине стояла Палома… :eek: а с ней еще другие люди. Палома тоже остолбенев уставилась на Диего. Замерев на месте, они не мигая смотрели друг на друга.
Люди не обращая внимания вышли из лифта, и спохватившись, Палома тут же нажала кнопку первого этажа, двери захлопнулись, лифт уехал…
Диего (кинулся к закрытым дверям и прокричал): - Палома! Не убегай, Палома!...
Не долго думая, кинувшись на лестницу, он побежал вниз…

Продолжение следует...

Палома приехав на первый этаж, выскочила из лифта, и бегом направилась к выходу. Но в это время с лестницы вылетел взбудораженный Диего, с криками, он как ненормальный подбежал к ней и резко схватил за плечи.
Палома (взмолилась): - Прошу тебя…
Диего (тяжело дыша, с горящими глазами, заорал): - Выслушай меня!!! Дай мне только один ответ!!! Только один!!!...
Палома не поднимала на него глаз…
Диего: – Скажи почему?! Почему ты уехала?!... (еле переводя дыхание, он схватил ее за плечи и с силой затряс) – Смотри мне в глаза!!! Палома, прошу не молчи! Что случилось прошлой ночью?! (тряся ее) – Что означало то, что было ночью между нами?!!! :eek: Ночью мы еще планировали будущее! Ты клялась, что любишь меня!!!...
Палома (не поднимая глаз, тихо): - Считай это прощанием, Диего…

Диего (завопил): - Прощанием?!!!! Прощанием со всеми ожиданиями?!!! С идиотом, который стоял на коленях и молил, чтобы с тобой ничего не случилось?!!!...
Палома от невыносимости зажмурила глаза…
Диего (воплем и с болью): - Когда ты это спланировала, Палома?!!! Когда решила послать меня к черту?!!!...
Палома (тоже с болью в голосе, пытаясь подобрать слова): - Ты не читал мое письмо? Неужели ты не понял моих причин, Диего?...

Диего (задыхаясь и распаляясь): - Каких, Палома?! Каких причин?! Каких!!! Каких!!!!...
Палома тяжело молчала, сверля пол…
Диего (срываясь): - Еще вчера самым важным для нас было быть вместе! Сделать то, про что мы так мечтали! Разве нет!!!... (снова резко схватил ее за плечи и ором) – Скажи, что это нет так!!! Скажи!!!...

Палома (подняла наконец глаза, в которых стояли слезы, и еле выговорила): - Нет, это не так… Самым важным для нас было отомстить. Именно это двигало нами, это правда... Сначала мы боролись сами с собой и проиграли! Каждый жил своей жизнью!... (у нее покатились слезы) – Ты женился, я стала Еленой Оливарес, потом мы боролись с твоей семьей и тоже проиграли! Мы снова сошлись, только чтобы понять, как выжали нас эти отношения, которые причиняли столько страданий!!! (плача) – Всем и каждому!!!...

Диего (в ужасе, непонимающе, со слезами): - И ты только сейчас это поняла, Палома?! Сейчас?! Палома!!!...
Палома (опустила глаза, слезы скатились у нее ручьем, и выдавила): - Когда поняла, что отказавшись от этого, получу кое-что взамен…
Диего (опешив) – Что… (и взревев) – Что???!!!!!.....
Палома (вздрогнула и глотая слезы): - Это все, что я могла сделать для тебя, Диего, чтобы отблагодарить тебя за все эти годы… Годы… (у нее сорвался голос)…
Диего (воплем): - Любви, Палома!!! Все эти годы любви!!!...
Палома (в истерике, криком): - Чтобы отблагодарить тебя за все эти годы страданий!!!...

Диего остолбенел, слезы покатились градом…
Палома (с трудом давалось каждое слово): - Единственное, что я могла, это вернуть Касабланку! Теперь она твоя! Можешь начать все сначала! Собрать вокруг всю свою семью и жить счастливо! Это мой прощальный подарок, Диего….

Диего (ошарашено качая головой): - Неужели ты не понимаешь, Палома… (и дико срываясь на вопль, бешено заорал) - Неужели ты не понимаешь!!! Касабланка ничто!!!! Ничто без тебя!!!...
Больше не в силах выдержать, он вдруг ошалело и дрожащими руками, лихорадочно потянулся к заднему карману брюк, вытащил оттуда пистолет, и резко вложил его в руки Паломе :eek:.
Палома обомлела, потеряв дар речи…

Диего (глотая слезы, как подкошенный бросился на колени и проревел как зверь): - Нажми на курок!!! Стреляй!!! (сжимая ей в ладони холодное оружие) – Сделай это!!!! Убей меня, Палома!!!!!...
Палома (держа пистолет, вся в слезах, прошептала): - Диего, прошу…
Диего (воплем, как безумный): - Убей!!! Вот какого подарка я хочу!!! Убей меня!!!!...
Палома: - Умоляю…
Диего (задыхаясь слезами): - Ты уже убила меня, Палома!!!!...
Палома: - Прошу…
Диего (стоя перед ней на коленях, распростер руки и выставил вперед грудь, ревя): - Убей меня!!! Убей….
Палома трясясь мелкой дрожью, плача, медленно опустила пистолет на пол…

Диего (обхватил свою голову руками и зашелся в тяжелых рыданиях): - Не можешь так?!!!.... Тогда как я могу отпустить тебя, Палома?!!!... Как я могу принять асьенду вместо твоей любви?!!!... В обмен за тебя?!!!...
Опустившись на пол всем телом, и ослепленный слезами, он рыдал, сжимая голову и ничего не видя вокруг. Палома вся в слезах опустилась на колени рядом с ним…
Палома (тихо): - Диего… Так будет лучше…
Диего (с покрасневшими глазами, задохнулся в крике и слезах): - Черта с два лучше! Кому лучше, Палома, кому?!!!... Тебе и мне?!!! Не нужно искать этих оправданий, Палома!!!!...
Палома тоже зашлась в рыданиях, сидя рядом на полу с Диего…

Диего (взбудоражено): - Все гораздо проще! Ты любишь меня или нет?!!! (он притянул ее к себе и сильно затряс как грушу) – Скажи!!! Скажи!!!...
Палома (ее лицо исказила боль): - Люблю Диего!!!! Люблю!....
Диего (вскочил и обливаясь слезами, завопил): - Тогда что это?!!! Что это?!!! Почему ты не хочешь быть со мной, Палома?!!!! (приблизился к ней) – Почему убежала в день нашей свадьбы?!!! Скажи!!!...
Палома (нервно): - Я говорила, Диего! Наши отношения всем причиняют боль! Я не хочу иметь на своей совести еще чью-то смерть, я не хочу быть виноватой!!!...
Диего (безумно, в рыданиях): - Нет! Ты лжешь, Палома!!! Я знаю, ты лжешь!!!...

Палома медленно поднялась с колен, и повернувшись решительно: - Прощай, Диего!...
Диего (взревел): - Палома!!! Палома!!!
Стараясь не слушать, Палома побежала к выходу…
Диего (как раненый, завопил): - Палома вернись!!! Палома!!! Вернись!!!
Ничего не соображая, он быстро схватил с пола пистолет :rolleyes:. В этот момент в здание одновременно вбежали Даниела с Гарольдом, и Мариано. Марик подскочил к выбегавшей Паломе…

Диего (зашелся в истерике): - Палома вернись!!! Я люблю тебя!!! (он был не в себе)…
Даниела быстро подскочила к Диего и выхватила у него пистолет. Сжавшись весь в комок на полу, Диего разрыдался, обезумевший от боли. Даниела обхватив его за плечи, стала обнимать и успокаивать его, гладить по голове. Гарольд в ужасе смотря на эту картину, стоял рядом, не проронив ни слова…

Дальше они втроем уже сидела за столиком в кафе. Даниела с Гарольдом озабоченно не сводили глаз с подавленного, поникшего Диего. Он как будто ушел в себя и отрешенно смотрел в одну точку. Перед ними стояла нетронутая бутылка текилы.

Дани (нарушила тишину): - Нет, Диего, она тебе солгала. Я знаю, солгала…
Гарольд: - Брат, та женщина шальная из-за тебя. Когда женщина говорит нет, это значит – да…
Дани (обстоятельно): - Подумаем вместе… Ты встретил ее в Ель Кафеталеро, да? Что она там забыла? Может это часть ее плана?...
Диего (понуро): - Да, она так сказала…
Дани: - Вот видишь…
Диего: - Она не хочет меня видеть, она устала… (открыл бутылку, налил себе в рюмку текилы и выпил залпом) – Наши отношения летят к черту, и только я отказываюсь это понять…

Дани: - Нет, нет, подожди. Если бы это было так, разве она вернулась бы из Европы, чтобы вытянуть тебя из тюрьмы? Продала бы асьенду, чтобы внести залог?...
Диего (снова налил, и опрокинув рюмку, мрачно): - Может это просто великодушие…
Дани: - Нет, Диего, извини, нет. Это ловушка…
Диего: - Чья? (уныло) – Фабиана?... Палома гораздо умнее того идиота…
Дани: - Подумай Диего, может она решила стать наживкой… Может это не Фабиана ловушка, а ее…
Диего: - Тогда почему она не сказала?...
Дани: - Не смогла… Не смогла, Диего…

Диего: - Это абсурд (налил снова)…
Дани: - Диего, дай ей еще один шанс…
Диего (угрюмо): - Шанс на что, Даниела? Еще раз меня бросить? Нет, Палома права (снова выпил) это уже слишком…
Дани озадаченно перевела взгляд на Гарольда…
Диего: - Мы выстрадали все что должны были. У нас было много попыток…
Дани (взволнованно и серьезно): - Про что ты Диего? Теперь ты ничего не собираешься делать?! Будешь каждый день вот так напиваться и жалеть себя? Похоже именно это ты и делаешь!…
Диего: - Дани…

Дани: - Нет, Диего, слушай. Не спрашивай почему она ушла, потому что я понятия не имею… (четко) - Но я точно знаю, это ради тебя, Диего, ради тебя!…
Диего (грустно улыбнулся): - Да уж, ради меня. Я буду благодарен ей всю жизнь… Даниела, почему она мне не сказала? Почему не отменила свадьбу? Почему не поделилась со мной? Почему она мне не доверяет? Почему бросает все время, когда начинает сомневаться?...
Дани (разозлилась): - Ладно, напьемся... (Гарольду) – Налей нам. Зальем себе глаза, да? Дойдем до ручки, а потом…

Диего (ожесточенно, чеканя каждое слово): - Будем пить и дальше! Будем пить каждый день, пока воспоминания о ней не сотрутся из моей памяти! :rolleyes: Пока не исчезнет эта боль, Дани! Вспомни про мечты, которые объединяли нас все эти годы! Она говорила о них еще только вчера! Я даже не пытался понять причину… (грустно) – Лучше забыться… Ты не представляешь, какая это боль! Жуткая боль! (залпом выпил целую рюмку)…
Дани (вся в слезах к Гарольду): - Налей, пожалуйста…
Гарольд налил и ей…
Дани (подняла рюмку и грустно): - Салют…
Диего молча снова налил и опрокинул в себя рюмку…

Слезы стекали по измученному лицу Паломы. Сидя на балконе Совета, Палома всматривалась в ночной, сверкающий разноцветными огнями Мехико. Перед ней был распростерт весь город. Мариано осторожно накинул на ее плечи пиджак.

Палома (тихо): - Я почти все ему рассказала, почти…
Марик: - Он хотел убить себя, Палома. Я бы никогда этого не сделал. Я никогда не любил тебя так отчаянно…
Палома (мрачно со слезами): - Я хочу покончить с этим, Мариано. Я сама так сказала, прокричала несколько раз. Для чего биться за материальные ценности?! Фабиан пусть получает все, лишь бы мы были вместе!... (с болью) – Ты его видел? Видел?... Почему, Мариано? Я что, ненормальная? О чем я думала, когда решила стать супер-женщиной, спасающей всю семью от негодяев?... Единственное, что мне нужно, это быть с ним!...
Марик: - Просто у тебя такой характер, Палома!...
Палома: - Я свой худший враг?...

Марик (серьезно): - Палома, послушай, выслушай меня! Если эта ноша так тяжела, зачем делать из себя героиню? Стань настоящей собой, Палома! Ты можешь это сделать! Ты ведь сама так сказала! Не важно, что вы с Диего будете довольствоваться малым, вам достаточно любви! Кому какое дело, что Фабиан не ответит за преступления! Палома, прошу, стань счастливой!...
Палома: - Мариано, прошу не насмехайся…
Марик: - Я не насмехаюсь! Я говорю серьезно!... (протягивая свой мобильный и четко) – Вот телефон, позвони Фабиану и пошли его к черту! Вперед!...
Палома нерешительно взяла трубку и набрала номер :rolleyes:

На столике за которым сидели Диего и Дани с Гарольдом, зазвонил мобильный. Диего не пошевелился.

Палома (в ожидании ответа, умоляюще прошептала): - Диего, пожалуйста, возьми трубку…

Даниела (затянувшись сигаретой и посмотрев на Диего, взяла трубку): - Алло? Да?...

Услышав голос Дани, Палома испуганно передала мобильный Марику.
Марик (взял и запинаясь): - Привет, Дани!...
Дани (без эмоций): - Привет, Мариано…
Марик: - Диего с тобой?...
Дани: - Да, но он не в том состоянии, чтобы отвечать на звонки. Разве что позвонит Палома…
Марик: - Палома со мной, это она набрала номер…
Палома (тут же выхватила у Марика трубку и разъединила, потом заплакала): - Я не могу!… Слушай, я продолжу выполнение плана. А когда все закончится Диего поймет, поймет что все это ради него, ради нас…
Марик кивнул…
Палома (встала): - Пойдем…
Они пошли внутрь работать…

Дани (поднимая очередную рюмку текилы): - Мобильный разрядился... За здоровье… (они чокнулись)…
Диего (грустно): - Да, разрядился мобильный (и опрокинул в себя залпом очередную рюмку)…

Тем временем Мигель сидел за столиком в людной таверне поселка, смаковал текилу и затягивался сигаретой. Заметив как в дверь вошел комендант, он сразу отвернулся спиной, рассчитывая, что тот его не заметит.
Комендант (увидев Мигеля, сразу подошел к его столику): - Добрый вечер, дон Мигель…
Мигель (радостно улыбаясь): - Какой сюрприз, комендант! Рад вас видеть! Как вы? Кривая преступности ползет вниз?...
Комендант (серьезно): - Нет, дон Мигель, скорее она ползет вверх. Я слышал, что вы сделали на асьенде Санчесов Серрано. Чтобы открыть дело, недостает заявления доньи Инесс…
Мигель: - Вы мне угрожаете?...
Комендант: - Нет, предупреждаю. Тюрьма неуютное место…

В этот момент в дверях таверны показались Аурелио с Джереми…
Мигель (кинув взгляд на них, проворчал): - Все несчастья на мою голову…
Джереми с Аурелио сразу подошли к столику Мигеля.

Джереми (недружелюбно): - Как дела Мигель? Нам с тобой есть о чем поговорить…
Мигель (поднялся и указывая на Аурелио): - Ты всегда ходишь на беседы с охранником?...
Аурелио (сквозь зубы): - Нет, я тоже кое-что скажу!...
Мигель (затушил сигарету): - Приходите в другой раз, сегодня у меня не приемный день…
Джереми (кинулся к нему, но комендант его остановил): - Мерзавец!...
Комендант: - Успокойся, Джереми! Успокойся, таким способом ничего не решишь!...

Люди в таверне подняли на них головы и с интересом наблюдали эту перепалку.
Мигель стал медленно направляться на выход…
Комендант (Мигелю): - Да, лучше убирайся отсюда! Вон!...
Аурелио: - Подонок!...
Мигель (в дверях вальяжно): - Тут становится слишком жарко! Лучше уйти отсюда подальше… (и скрылся в дверях)…

Тем временем на Касабланке, уставшая и поникшая Инесс, в кабинете, за столом, вела разговоры с сыном.

Инесс (озабоченно): - Знаешь, Хуан-Франсиско, Касабланка стала несчастьем для Диего. Он не может владеть ее и быть счастливым…
Х-Фр (пытаясь ее успокоить): - Прошу, мама, все дело в обстоятельствах. Просто когда умер отец, мы не правильно действовали. Это последствия наших действий…

Инесс (грустно соглашаясь): - В чем наша проблема, сынок? В амбициях? Похоже я не правильно поняла завещание своего мужа сохранить семью…
Х-Фр: - Я говорил это Диего. Мы расплачиваемся за ошибку отца. Я его не виню, но он не подумал прежде чем действовать. Мы создали все условия для противостояния, но конфликт начал отец, написав это завещание. Я не виню его, но когда он назначил все наследство первому наследнику, желание объединить семейное достояние, это было ошибкой. И мы все потеряли, мама!...
Инесс (обеспокоено): - Но ты же не винишь отца в своих поступках?...
Х-Фр: - Нет, конечно…

Инесс: - Кроме того искать причины проблемы в прошлом не выход…(устало потерла виски) – Знаешь, в последнее время я принимала очень много решений, и я устала сынок. Очень устала, чтобы тянуть на себе всю семью…
Х-Фр: - Как тебе помочь, мама?...
Инесс: - Как сможешь, сынок. Теперь Касабланка в твоих руках. Не жди возвращения Диего, и не жди пока я возобновлю свои силы…
Х-Фр (обеспокоено): - Мама…
Инесс: - Я выжата, Хуан-Франсиско, опустошена…
Х-Фр (встревожено): - Да, но это не подходящий момент…
Инесс: - Это подходящий момент, чтобы ты наконец взял руководство на себя :rolleyes:
Хуан-Франсиско растерялся…
Инесс: - Ты имеешь обязанности перед отцом и передо мной...
Хуан-Франсиско кивнул…
Инесс (встала и заключила): - Теперь ты отвечаешь за семью. Ты принимаешь решения… (и медленно вышла из кабинета)…

Хуан-Франсиско обескуражено стоял в кабинете, не зная что делать…

Тем временем Мигель запыхавшийся и встревоженный дотащился до асьенды Матильды. Войдя в тихий, ночной дворик, он уселся за столик под деревом. На крыльцо выплыла Матильда, и поприветствовав его, удивленно спросила, не преследует ли его кто-то?...
Вместо ответа, Мигель попросил налить ему немного виски.

Матильда: - Я же говорила, у меня нет спиртного, есть только напиток…
Мигель: - Хорошо, давай свой напиток…
Матильда скрылась в доме, а Мигель в ожидании, вдруг почувствовал резкую боль в животе и схватился за него :rolleyes:
Матильда (выйдя со стаканом и графином, наполненным красной жидкостью, стала наливать ему напиток): - Что такое, Мигель? С тобой все в порядке?...
Мигель: - Сейчас пройдет…
Матильда: - Лучше выпей…
Мигель (взяв стакан, и стал пить): - Спасибо… (вдруг скривился и снова схватился за живот)…
Матильда: - Лучше покажись врачу, эти боли, мало ли что это… (наливая еще) – Пей, это тебе поможет… А я пойду поищу обезболивающе… (и скрылась в доме)…
Отпив еще пару глотков, Мигель скорчился с болевой колике, и напиток полился из него наружу…

Тем временем Диана усевшись на земле во дворе Касабланки, среди разрушенных столов и разбитых ваз с цветами, тихо плакала. Во двор вышли Джереми с Аурелио, и увидев ее, обеспокоено спросили что случилось?...

Диана (в слезах): - Джереми, я ждала тебя. Нам нужно что-то делать. Для семьи это настоящий удар. Бабушка закрылась в спальне и не выходит, никого не пускает. Соледад уехала вместе с Джан-Карло. Диего и Даниела не отвечают на звонки… Остались только мы… (заплакав еще сильнее, она обняла его)…

Джереми: - Все это очень сложно. Все верили, что свадьба Диего и Паломы решит многие проблемы…
Аурелио: - Да, все так думали…
Диана: - Диего вернул асьенду, но лучше бы этого не было. Все бесполезно…
Джереми (обнимая ее): - Нет, мы сделаем ее такой, какой она была…
Аурелио: - Да, Диана, и ты нам поможешь…
Джереми (успокаивающе погладил ее по голове): - Пойдем в дом… Как Риккардито?...
Диана: - Хорошо…
Обнявшись, они вдвоем пошли в дом…

Оставшись один во дворе, Аурелио внезапно прислушался. Стоя спиной к саду, он вдруг заметил чью-то тень :eek:, отраженную от ночной глубины деревьев. За его спиной, ему вдруг послышались чьи-то вкрадчивые шаги. Одним махом вытащив из кармана пистолет, он резко развернулся и направил его на пришедшего: - Стоять!...
Из кустов появился перепуганный Хуанчо: - Дружище, это я Хуанчо, не кричи, успокойся…
Аурелио (показав вдаль темного сада): - Ты не заметил там тень?...
Хуанчо: - Сейчас?...
Аурелио: - Да, двигалась к церкви…
Они оба напряженно уставились в сад…
Хуанчо: - Я ничего не заметил…
Аурелио (все также держа пистоле наготове): - Нужно быть острожными. Давай закроем двери, чтобы никто не пробрался…
Хуанчо (вытащил свой пистолет): - Если проберется, померяемся силами…

Тем временем Мигель еле держась на ногах, пытался встать из стола, где остался недопитый стакан с "цветным" напитком. Мучаясь в сильных коликах, он стонал, хватаясь за живот… Неподалеку, в кустах сада, спрятались Матильда вместе с Эллеутерио, и довольные тем что видят, с наслаждением наблюдали за Мигелем.
Элле (радостно): - Ничего себе, это то что надо! Но, он не поймет?!...
Матильда (улыбаясь): - Поймет. Но тогда уже будет поздно лечиться. Тоже самое случилось и с моим дядей :rolleyes:
Элле (лыбясь): - Надеюсь ему больно…
Матильда: - Да, это ужасная боль…
Вдвоем, они тихо засмеялись, исподтишка пялясь, как скорчившийся в ужасных муках, Мигель, сжался в невыносимых болях…

Продолжение следует…

Надеюсь не задержать его надолго :)

Электра спасибо тебе большое за такой интересный рассказ, возникает ощущение что все смотришь, а не читаешь:flower:

Назад
Сверху