Всем привет!
Давно не заходила сюда, а здесь такая дискуссия разгорелась! Очень рада, что есть с кем обсудить этот сериал.
Сначала по-поводу Беренис. Жаль мне ее было только до ее измены с Мигелем. Конечно же она с самого начала знала, что Диего ее не любит, но наверное как и все женщины была самоуверенной и решила, что это всего лишь вопрос времени, и она вся такая из себя неотразимая, что сможет его завоевать уже в процессе. А тут такой налом. Конечно же Диего принял очень «мудрое» решение, женившись на Беренис и понимая, что тем самым перечеркивает всю ее жизнь. Не может же она всю жизнь с ним монахиней жить. В общем, сглупили оба. А тут еще и Палома появилась на горизонте, да еще и распевает под окном серенады. Ну как тут не взбеситься! Так что до этого момента я ее понимаю. Хотя нет, могу понять еще почему она нашла себе любовника. Но вот все последующие ее действия выходят за рамки моего понимания. Вранье Диего насчет ребенка, это ж надо придумать — исскуственное оплодотворение! Тут возникает деликатный вопросик : где же это Беренис смогла достать то самое «вещество», если они не спали?! Или все же чего-то было?

И как Диего мог повестись на это? Потом, Беренис не только ведь изменяла Диего с Мигелем, она ведь еще спала с мужем своей лучшей подруги. Ну нашла бы себе где-то на стороне, неженатого. Поэтому, пострадавших уже двое в лице Диего и Дианы. И потом, зачем же постоянно обвинять Диего в измене с Паломой, хотя у них ничего и не было во время его брака, если сама не чиста на руку. Сама же, только муж за порог, как тут появляется Мигель...Зачем разыгрывать ревнивую оскорбленную жену, задалбывать вопросами «где, и не с Паломой ли был?» если уже человека не любишь? Но своей страшной смертью она все-таки вызвала у меня жалость.
Теперь по-поводу Марсии и Барбары. Барбара мне более симпатична как актрисса, поэтому отдаю ей пальму первенства в их противостоянии. И потом, Марсия ведь влезла в семью, чего я не приемлю. Сопли-нюни Марсии тоже выносила с трудом.

Попытки самоубийства ее из-за Фабиана не понимаю. В общем, Барбара колоритней, красивее, и больше подходит Фабиану.
Конечно, vera-nichka права, Марсия не плетет таких интриг (до определенного момента), и не такая зловредная, но этим мне она и не интересна.
И по-поводу вопроса, почему Фабиан назначил Мигеля управлящим гасиендой, зная об его «деловых качествах», «трудоспособности» и всех прочих «положительных» черт, так необходимых для ведения бизнеса. Думаю, что только для того, чтоб еще больше насолить всей семье и Диего в часности. Мало того, что Мигель развалил гасиенду этой историей с оксихлоридом, так он еще спал с женой Диего, является отцом ребенка, пытался его выкрасть. Вот Фабиан и решил поиздеваться еще больше над Диего, зная заранее его неуемную ярость, возникающую только при одном виде Мигеля. Так он еще будет мелькать перед Диего каждый день, как красная тряпка перед быком.

Конечно же Фабиан понимает, что и Диего и его помощники не дадут Мигелю наделать глупости и будут его во всем контролировать.
Еще хотела сказать по-поводу причины, вызвавшей ненависть Барбары к Паломе. Я, конечно, смотрела не сначала сериала, и этого момента уже не помню. Но судя по коротким отрывкам, по-моему Барбара изначально ревновала Фабиана к Паломе, когда та работала у него секретаршей. Вроде так.