Тем временем взлохмаченный Диего, в расстегнутой рубашке, небритый вошел в разгромленный двор Касабланки вместе с Даниелой и стал во все горло звать – Аурелио, Леонор, Хуанчо – всех кого помнил. Дани подыгрывая ему, стала тоже звать их, подражая Диего.
Диего на ходу пнул огромную вазу с цветами, пока еще не перекинутую и стоящую как украшение по центру двора. Та с размаху перекинулась. На его крики, вышли Аурелио, Леонор, Хуанчо.
Диего (на разбросанные столы): - Сожгите все! Сожгите! Я не хочу видеть ничего, что напоминает мне про свадьбу! Уберите весь это хлам! Не хочу ничего видеть! Не хочу слышать разговоры про свадьбу!...
Диана (вышла и взволновано): - Диего, посмотри на себя…
Диего (опустошенно): - Хочешь знать что со мной? Я мертвый, Диана… В середине я мертвец! И знаешь, кто меня убил? Палома! И она тоже мертвая! Не хочу помнить ни ее, ни ее имя! Слышишь меня?... С этих пор на этой асьенде, запрещено произносить имя Паломы! Палома умерла!...
Аурелио (к нему): - Диего успокойся…
Диего (взрываясь): - Не хочу!... Я хочу сжечь все! Сжечь все воспоминания! Пусть все исчезнет, раз и навсегда!... (хотел уйти, потом развернулся и стал орать) – Ты не слышишь?!!! Сожги все! Выкинь этот хлам! Сожги вместе с воспоминаниями про Палому!!! А пепел развей по ветру!!! Ты слышал?!!! Слышал, Аурелио?!!!...
Дани (иронично вторя за Диего): - Слышал?...
Аурелио: - Да, Диего, как хочешь…
Дани: - Сожги все, слышишь?!...
Аурелио: - Где Гарольд?..
Дани (показала на ворота): - Там, спит в машине. Я в порядке…
Войдя в дом, Диего наткнулся на Инесс, она посмотрела на него, несчастного, обняла, и стала по-матерински успокаивать. Диего расплакался у нее на груди…
Тем временем Соледад с Джан-Карло, собрали свои чемоданы у себя в домике (в поселке) и решили возвращаться в Мехико. Соледад была горем убита, она не могла смириться с происходящим и все время плакала. Джан-Кардо стал уговаривать ее остаться, но Соледад ответила – что ей очень больно и стыдно. Она не верит, что Палома могла вот так без слов уехать, и что она должна ее найти и пусть Палома объяснит - почему ее бросила, бросила все. А письма ей недостаточно, оно ее не убедило. Палома ее дочь, и не соврет, а она как мать должна быть с ней. Кроме того, они всегда были вместе.
Тем временем на Касабланке, в гостиной, пока там никого не было, Аурелио с Леонор с переполохом дискутировали об одном важном событии – своей свадьбе

. Аурелио тащил Леонор в церковь – жениться, там уже все было договорено. Он ей сказал – если не сейчас, то они никогда поженятся. Леонор уговаривала его, мол семья сейчас в отчаянии, никому ни до этого, Диего приехал из Мехико в ужасном состоянии, а бедная донья Инесс совсем потеряла веру, они никого не порадуют, Диего решит что они смеются с него. Аурелио ответил – что потому он никому ничего и не сказал. Пусть это станет для всех неожиданностью. Леонор сомневалась, но была почти согласна.
Аурелио ласково напомнил, что их ждет священник, и еще нужно подумать о ребенке. Ведь это ради него… Леонор кивнула, но добавила – нужно выйти из дома так, чтобы их не заметили. И выходя из комнаты они наткнулись на донью Инесс...
А в это время Палома, будучи в Ель Кафеталеро, решила воспользоваться временным отсутствием Фабиана в кабинете. Быстро зайдя в его кабинет, она открыла его компьютер, и бегло просматривая, стала искать любую важную информацию

. Найдя ее и сильно нервничая, она стала подгонять саму себя, стараясь быстрее скопировать то, что нашла.
Внезапно услышав из коридора голос Фабика, еле успевая сохранить данные, она быстро захлопнула крышку ноутбука, вскочила, и схватив папку с бумагами, сделала вид, что просматривает их.
Фабик (войдя в кабинет, и подозрительно): – Что ты тут делаешь, Елена?...
Палома (за улыбкой скрывая волнение): - А на что это по вашему похоже? Ворую вашу информацию… Надеюсь вы не против, что я зашла за бумагами? (протянула ему папку с графиками) – Проверите?...
Фабик (серьезно): - Не думаю, чтобы ты насмелилась красть конфиденциальную информацию. Ты ведь понимаешь ситуацию с Касабланкой?...
Палома: - Да, понимаю…
Фабик (глянув на часы): - Поздравляю, Елена. Ты все также - пример пунктуальности и четкости. Так держать… (подошел к ней вплотную) – Ты не пожалеешь, что променяла моего кузена, на эту работу…
Палома (отодвинулась от него и выдержав паузу): - Буду ждать ваших следующих указаний… (развернулась и вышла из кабинета)…
Фабиан подошел к компьютеру, открыл и просмотрел все ли там в порядке…
А Инесс найдя Аурелио с Леонор взбудораженными, отчитала их за то, что они ей ничего не рассказали – что у них будет ребенок, что жениться собрались втихаря. Леонор с Аурелио смущаясь, объяснили - они решили, что при данных обстоятельствах это будет неуместно. Инесс ответила – что ей решать что уместно, а что нет.
Инесс (серьезно): - Скажи, когда вас венчают?...
Аурелио (растеряно): - Через час…
Инесс: - Так чего ты ждешь, подгони машину, поедем на вашу свадьбу!...
Леонор с Аурелио растроганно заулыбались. Аурелио радостный ринулся к двери…
Инесс (мягко): - Подожди Аурелио… (она вытащила коробочку, которую держала у себя за спиной, и открыв, достала драгоценные запонки и протянула Аурелио) – Думаю ты рад будешь получить кое-что в память про Лоренцо… Он хотел, чтобы это принадлежало тебе… Это мой свадебный подарок…
Аурелио (счастливый, поцеловал ей руку): - Спасибо донья Инесс, огромное спасибо…
Инесс (достала жемчужное ожерелье и протянула улыбающейся Леонор): - А это тебе Леонор. Эти жемчуга для тебя… (достав еще и драгоценную брошь) – И брошка…
У Леонор выступили слезы: - Спасибо…
Инесс (нежно): - Одень их на церемонию. Они принесут вам счастье, как принесли нам с Лоренцо… Благослови вас Господь, во имя отца, сына и святого духа… Аминь… Будьте счастливы… (потом мягко ругая) – Вы собираетесь жениться в таких лохмотьях?! А ну быстро переоденьтесь! Оденьтесь в лучшее и поспешите, а то не успеем в церковь!....
Леонор с Аурелио шустро выбежали из гостиной, а лицо Инесс озарила радостная улыбка…
Тем временем Палома, выйдя из кабинета Фабиана, из коридора Ель Кафеталеро быстро набрала номер Марика и рассказала что кое-что нашла в компьютере Фабиана, какую-то информацию, но не разобрала что именно, потому что спешила. Поговорив, они договорились встретиться в кабинете Авелланеды.
В этот момент из лифта в холл вошла Марсия. Увидев Палому, подошла к ней и приветливо спросила как дела?…
Палома (натянув улыбчивую маску): - Хорошо, у меня все хорошо…
Марсия: - Хотела сказать, что все не так как ты думаешь…
Палома: - Слушай Марсия, не знаю о чем речь, но мне сейчас не до загадок, извини… (направилась к лифту)…
Марсия (окликнула): - Елена послушай… (подошла к ней) - Хоть это и не видно… но цель у нас одна… (развернулась и пошла прочь)…
Палома задумчиво посмотрела ей вслед…
Тем временем сеньор Пенагос вместе с Маурисио - сыном Латора, приехали в офис Хорхе, чтобы решить вопрос с документами и компьютером. Маурисио был самоуверенным крепышом с улыбающимися суетливыми глазами. Они вместе зашли в кабинет Латора.
Маурисио: - Думаю сеньор Пенагос, вас сюда привело желание работать с бумагами моего отца?...
Пенагос: - Правильно…
Маурисио (располагаясь за столом): - Извините, если вы настаиваете, я вынужден попросить вас показать мне на это разрешение

…
Пенагос (достал из пиджака документ и протянул ему): - Прошу вас…
Маурисио (взял, просмотрел, кивнул ухмыляясь): - Ладно, я вам позвоню…
Пенагос: - Это нотариально удостоверенное разрешение! Вы не можете мне препятствовать…
Маурисио: - Я не собираюсь препятствовать, я хочу ознакомиться с бумагами отца и войти в курс дела…
Пенагос (серьезно): - Послушайте, сеньор, не знаю какие у вас намерения, но закон на моей стороне!...
Маурисио: - Подождите, я имею право на эти действия, право наследника!…
Пенагос сверлил его взглядом…
Маурисио: - Кроме того, я хочу удостовериться, что своими действиями вы не причините мне вред… (и улыбаясь, снял трубку телефона, давая понять что разговор окончен): - Извините, закройте за собой двери…
Пенагос молча удалился, а Маурисио лыбясь открыл папку с документами…
Кофейный регион…
Свадьба в церкви поселка была не шумная, но красивая. Аурелио одетый в национальный костюм региона – красный пиджак, темные брюки с поясом и белую рубашку с золотым жабо, вошел под руку с улыбающийся Леонор. В руках она держала букет цветов. На ней была ярко красная цветастая блуза, которая невероятно шла к ее разрумянившемуся лицу, и белая юбка. На шее красовались жемчужные бусы, а черные волосы украшали вплетенные белые ленты. Подойдя к алтарю, где их ждал священник, оба были полны трепетного предвкушения и восторга. За ними шли гости, которые войдя, разместились на скамеечках в церкви. Венчание началось. Здесь были друзья и гости из поселка, а также вся семья Санчес Серрано – Инесс, Даниела сидела в обнимку с мечтательно улыбающимся Гарольдом, сияющий Джереми вместе с Дианой, серьезный Хуан-Франсиско с Маргаритой, и стоящий немного поодаль Диего, все также небритый, слегка грустный и отрешенный. С любовью смотря друг на друга, молодожены обменялись кольцами, и начали произносить заветные слова.
Леонор (чуть не плача от счастья и глядя в глаза Аурелио): - Я Леонор, беру тебя Аурелио себе в мужья, обещаю быть верной тебе в радости и горе, в богатстве и бедности, любить и оберегать тебя пока смерть не разлучит нас…
Аурелио (накрыв своими руками ее руки, серьезно глядя Леонор в глаза): - Я Аурелио… Обещаю быть твоим вечно… Я люблю тебя…
Священник: - Именем Господа нашего и властью данною мне церковью объявляю вас мужем и женой… Во имя отца, сына и святого духа… Аминь…
Под радостные аплодисменты присутствующих, сияя от счастья Аурелио с Леонор приникли друг к другу в долгом и нежном поцелуе

…
Затем под рукоплескания и радостные крики гостей, жених и невеста светясь от восторга вышли из церкви на улицу, освещенную ярким солнцем. Хуанчо выкрикивал радостные возгласы – за молодых!!!... Гости вторили за ним – за молодых!!! Все смеялись.
Диего подошел к молодоженам и улыбаясь обнял Леонор: - Поздравляю вас!…
Леонор (радостно): - Спасибо Диего…
Диего (притянул Аурелио к себе): - Я люблю тебя как брата, и от всего сердца желаю тебе счастья!…
Гости подскочили поздравить невесту, Джереми и другие тоже обнимали Леонор. Вся семья вместе с Инесс, Даниелой и другими поздравляла невесту.
Аурелио: - Диего, мы пообещали, что сделаем Касабланку процветающей. У нас еще много работы…
Диего (с грустью): - Нет Аурелио, я не хочу ничего делать…
Джереми подскочил к Аурелио и поздравил, они крепко обнялись, потом Инесс и все остальные тоже обнимали Аурелио.
А Диего выхватил у рядом стоящего навеселе Хуанчо, открытую бутылку текилы, и сделал глоток прямо из горла…
Мехико…
Бернардо (выключил монитор с графиками и посмотрел на сидящего напротив Мариано): - Не понимаю, про какой кофе идет речь, мы не перевозили такой груз…
Мариано: - Странно. Всем стало известно, что якобы семь тысяч мешков кофе потерялись в порту… (многозначительно уставился на Берни)… - Да, я сказал "якобы", потому что нам посчастливилось их найти и кроме того узнать какая компания спрятала их…
Берни держал паузу…
Марик (встал): - Это твоя компания, Бернардо… Если нужен совет, я не стал бы так по глупому рисковать… (повернулся и вышел из кабинета)…
Тем временем Анхела войдя в дом и услышав телефонный звонок подошла к нему, и когда женский голос попросил к телефону Инесс Санчес Серрано, взбесилась.
Анхела: - Нет, этот дом больше не принадлежит Инесс Санчес Серрано! Кто это?...
В трубке ей ответили, что звонят от Хуана-Франсиско…
Анхела: - Что, от Хуан-Франсиско? Так пускай это болван выберет какой хочет день и пусть быстрее присылает документы на развод! Я с удовольствием их подпишу! Но предупредите его, этот дом мой! Поняли?! Никто не заставит меня уйти отсюда!... (разъединила)…
Маргарита тоже разъединила. Они с Хуаном-Франсиско звонили из кабинета Касабланки.
Х-Фр: - Она тебя узнала?...
Маргарита: - Нет, вроде как нет. Разозлилась…
Х-Фр (засмеялся): - Именно этого я и хотел… Спасибо Маргарита…
Маргарита (стала серьезной): - Хотели разозлить ее и только?...
Х-Фр (отпил кофе): - Нет, нет, я действительно пришлю ей документы на развод… Но кроме того, мне необходимо было немного развлечься, иногда немного злорадства делает жизнь намного приятнее (они засмеялись)…
Хуан-Франсиско поставил чашечку на стол, и в небольшом замешательстве, Маргарита импульсивно наклонилась к нему, их лица встретились, а губы приблизились на расстоянии дыхания

. Хуан-Франсиско нежно заглянул Маргарите в глаза, она нежно провела рукой по его лицу, но затем скромно отстранилась.
Маргарита: - Извините… Хуан-Франсиско, я просто…
Х-Фр: - Нет, нет… (смущаясь) - Маргарита, составишь мне компанию за обедом, это по случаю свадьбы Аурелио и Леонор… Хорошо?...
Маргарита (улыбнулась): - Да, конечно…
Х-Фр: - Спасибо тебе… (оба слегка покраснев, улыбаясь, чокнулись чашечками кофе)…
Тем временем Палома прибыла в Совет и сразу пошла в кабинет Авелланеды.
Авелланеда: - Я позвал тебя Елена, потому что мы согласовываем детали встречи производителей и экспортеров…
Палома вздохнула…
Авелланеда: - Елена, с чем ты не согласна?...
Палома: - Нет, нет, я со всем согласна. Я хотела поговорить с вами про эту встречу… Я… (она не знала как сказать)… Я хотела… (взволнованно села и посмотрела умоляюще)… Разрешите мне не принимать в ней участие… пожалуйста, в конце концов, я не обязана там быть…
Авелланеда: - Извини Елена, но это не возможно. Все положения грунтуются на твоей позиции распространения мексиканского кофе внутри страны! Члены Совета будут задавать вопросы, и ты должна будешь им все объяснить!...
Палома: - С производителями поговорит Мариано, у него есть вся нужная информация. А если у кого-то из экспортеров или производителей возникнут сомнения, он сможет направить их ко мне… Прошу, не заставляйте меня…
Авелланеда: - Елена, я понимаю твое нежелание быть там. Извини, твои личные проблемы не должны мешать важному делу! Пойми это! Ты не сможешь все время избегать Диего Санчеса Серрано!

...
Палома: - Сеньор, поймите меня…
Авелланеда: - Конец дискуссии. Он член Совета. Кроме того, мы его официальные советники. Когда ты разорвала помолвку и уехала в Мехико, ты знала, что настанет день, когда вы непременно встретитесь…
Палома: - Но я не думала, что это будет так быстро… Поймите меня…
Авелланеда (покачал головой): - Прости Елена, мой ответ нет… Тебе время повзрослеть и научиться отвечать за свои решения, согласна?...
А в это время Фабиан с Марсией сидели в его кабинете Ель Кафеталеро, и он рассказывал Марсии про Палому. Он пояснил ей - что это не блеф, Палома действительно работает, а ее лучшее качество – что на нее можно положиться…
Марсия (заинтересованно усмехнулась): - Не доверяй женщине, которая тебя ненавидит…
Фабиан: - Да, ненавидит. Но ее привела сюда не ненависть, а любовь к Диего. А это то, что она не предаст…
Марсия: - Тебе виднее… (переводя тему) - Отец упоминал, что скоро должна состояться важная встреча производителей и экспортеров. Ты должен подготовиться… У тебя много врагов среди членов гильдии, так что это будет нелегко…
Фабиан снисходительно улыбнулся…
Марсия: - Кстати, на чью сторону станет Елена?...
Фабиан: - Это очевидно Марсия, на мою… На этой встречи Елена Оливарес будет на моей стороне, не сомневаюсь…
Марсия загадочно улыбаясь, посмотрела на Фабиана долгим взглядом…
Совет…
Авелланеда: - Извини Елена, нужно отвечать за последствия своих поступков…
В этот момент в кабинет вошел Мариано: - Привет…
Авелланеда: - Если сможем достичь понимания между производителями и экспортерами, считайте мы выиграли этот бой… Ну что Мариано, как дела?...
Марик: - Хорошо. Я только что разговаривал с Бернардо. Нужно держать его под давлением…
Авелланеда: - Про что вы говорили?...
Мариано: - Я рассказал ему, что мы нашли потерянный груз кофе и он не смог ничего ответить… А как ваши дела? Палома, ты сказала, что что-то нашла?...
Палома (показала на компьютер Авелланеды): - Да я нашла кое-какие данные в компьютере Фабиана, они тут у сеньора Авелланеды… Посмотри и скажи что там…
Марик (нагнулся к монитору): - Это запланированный экспорт… Так, вот тут… Первые семь тысяч мешков, а остальное – это проекты будущих операций…
Авелланеда (восхищенно смотря в монитор): - Двадцать тысяч мешков!!!?…
Мариано (глядя на данные): - Да… И еще три проекта по пятнадцать тысяч мешков!!!…
Авелланеда (пораженно усмехаясь): - Сорок пять тысяч мешков!!! Похоже Фабиан очень спешит стать миллионером!

…
Палома (кивнула): - Нам это на руку… Не зная того, Фабиан роет себе яму…
А тем временем Диего, будучи в поселке, пошел в местную таверну, уселся за столик, заказал себе бутылку текилы, и приказал хозяину таверны поставить песню "Черную голубку", чтобы она крутилась без перерыва. Слушая песню и нервно наливая себе рюмку за рюмкой, он стал методично напиваться. В таверне еще оставались последние посетители. Когда песня звучала подряд по сотому кругу и закончилась, Диего крикнул хозяину Чучо, чтобы поставил снова!...
Чучо (подошел к нему и вежливо): - Нет сеньор, гости устали слушать ее все время. Может поставить что-то другое?...
Диего (нервно): - Не хочу ничего другого! Поставь ее!!!...
Тут из-за соседнего столика поднялись двое мужчин, и агрессивно направились к Диего. Это оказались те самые скупщики оксихлорида. Диего их не видел, он сидел к ним спиной.
Подойдя к нему сзади, они враждебно: - Дружище, нам надоела твоя песня!...
Диего (не оборачиваясь, зло): - Если надоела, катитесь к черту!... (и криком): - Чучо, поставь мою песню!!!...
Один из скупщиков со всего маху стукнул кулаком по его столу: - Ты не слышал?! Или поставят другую музыку, или решим это иначе!!!...
Диего вскочил и замер на секунду, узнав кто перед ним стоит. Потом схватил одного за рубашку и яростно: - Вы те подонки с оксихлоридом?!!! Вы уничтожили мою асьенду!!!!...
Со всего размаху Диего врезал первому кулаком по роже и повалил на столы. Второй мужик схватил Диего сзади и стал оттаскивать его от друга, крепко держа Диего за торс…
Диего (зло вырываясь): - Отпусти!!!... Отпусти!!!... Отпусти!...
Первый мужик подскочил к Диего и саданул его кулаком в живот: - Ты меня разозлил! Теперь мы тебя сделаем!!!...
Диего (вырываясь): - Попробуйте!!!...
Второй мужик крепко держал Диего за шею сзади…
Первый мужик: - Сам напросился!!! (и стал сильно бить Диего под ребра)…
Диего с воплями вырывался: - Отпусти паскуда!!!...
Первый мужик продолжал дубасить его в живот: - Это отобьет у тебя охоту слушать всякую дрянь!!!...
К ним подбежал Чучо, помог Диего освободиться, мужик что держал Диего схватил нож.
Диего вырвался и накинулся на первого мужика, который его бил, повалил его на пол и стал неистово, не соображая что делает, дубасить по всему телу, вопя: - Вы союзники Мигеля Техейроса!!! (со злостью навалился и дубася) – Я убью вас!!! Я убью вас!!!!...
Подбежав к ним, второй мужик, схватив Диего за шею, и стал оттаскивать. Потом вдвоем завалив Диего на стол, они стали сильно колошматить Диего по лицу и телу: - Если не дойдет до тебя, мы позаботимся о твоих сестричках!!!!....
Они били его со всей силы, Диего кашляя, повалился на пол, вырвался, вскочил, и на ходу схватив бутылку, стоящую на столике. Быстро разбил ее, и острым горлом с торчащими осколками направил ее на подонков… Они в испуге отскочили, возникла пауза, но тут Диего подскочил к одному, повалил его на пол, и они покатились в мертвой схватке, не отпуская друг друга

. Диего навалившись сверху, и исступленно, в агонии, лупасил его по всему телу, не разбирая свои удары… Он был не в себе. Мужик под ним, стонал и просил прекратить…