• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Женщина с ароматом кофе" ("Когда ты станешь моей") / "Cuando seas mia&quot

• Автор темы Автор темы Leno4ka
  • Дата начала Дата начала
Это когда последний пересказ был? В апреле, кажется. Я уж думала, Электра
нас совсем покинула. Добро пожаловать! Без тебя мы и не вспомним, что там дальше происходило.

Я уж думала, Электра нас совсем покинула. Добро пожаловать! Без тебя мы и не вспомним, что там дальше происходило.
Добро пожаловать нам всем! :lady: Девочки, я решила выложить тезисное содержание основный моментов прошедших серий.
Но тут только самое основное, естественно без упоминания всех подробностей (таких как – покупки Фабианом дома для Анхелы, пакостей Мигеля, опрысканного инсектицидом кофе гурме, денег в матрасе¸ переливания крови, приезд "сорок" на асьенду, уход семьи с асьенды в домик Соледад, шитье свадебного платья, пожара на складах и т.д). Так что девочки, если что забылось, просьба перечитать ;).

Итак, кратко самое главное...

Семья по договору с местными производителями, собирает кофе по всему региону. Авелланеда и Мариано предложили Паломе восстановиться на должности в Совете.
Параллельно Палома с Диего организовывают внутренний рынок, чтобы продавать кофе в Мексике, они открывают для этого офисы и магазины.

Но после того как произошел пожар на складах коммерческой компании Касабланки, и собранный кофе сгорел, Палома подозревая в поджоге Фабиана, начинает действовать. Под руководством Авелланды и с помощью Мариано - она начинает экспорт и открывает экспортное бюро, чтобы предложить Фабиану с ней работать.
У Фабиана нет лицензии, но он продолжает экспортировать, Паломе, Мариано и Авелланеде нужно доказать, что этот экспорт фиктивный.

Несмотря на это, Диего советует Паломе забыть о Фабиане, и заниматься их будущем которое на Касабланке. Палома соглашается, но решает действовать втихую.
Он обеспокоен и не хочет ее отпускать. Палома же поясняет, что нужно остановить Фабиана, а Диего быть в кофейном регионе – заниматься кофе гурме, урожаем и сыном. А она это делает во имя их любви..
В церкви Касабланки, Диего делает Паломе официальное и трогательное предложение руки и сердца, которое она с радостью принимает. Решено сыграть свадьбу через неделю.
Палома отправляется в Мехико.

Мариано, Авелланеда и Галавес (юрист Совета) рассчитывают на поддержку Бернардо с экспортным бюро, таким образом они хотят выяснить игру Фабиана. Экспорт и все операции собираются производить от имени бюро, а также от имени асьенды Касабланки.
Мариано встречается с Берни насчет экспортного бюро и расспрашивает его про экспорт Фабиана. Он поясняет Берни, что их цель – не арест Фабиана, их цель – дать возможность членам гильдии работать через такие компании как - его судоходная. Марик также обещает Берни, что он больше не будет зависеть от Фабиана. Берни соглашается.

Фабиан в свою очередь не знает где взять кофе для экспорта. Рафаель Перес арестован, а его помощник, некий экспортер - Хосе Гваделупе Хуарес, который проводил экспорт через свою фирму, вышел из дела. Узнав о помощи Фабиану, Совет отозвал его лицензию.

Фабиан хочет забрать купчую на асьенду у Марсии, и вписать в документы свое имя. Он предлагает Марсии, покупку Ель Кафеталеро, и показывает ей почти готовые документы на развод с Барби. Марсия дает согласие, но оговаривает, что это случится только после его развода с Барбарой.
В свою очередь Фабиан обговаривает свой план с Барбарой, а именно - они разводятся, и он женится на Марсии Фонтальго. Затем акции компании Марсии они переводят на имя Барбары, для того чтобы получить контроль над деньгами Фонтальго. Барбара в ужасе, боится, что Фабиан действительно ее бросит, но со скрипом соглашается.

Сама же Марсия, говорит своему отцу Карлосу Фонтальго, что сейчас самое время действовать, Фабиан в отчаянии и принимает ошибочные решения. Он предлагает им купить Ель Кафеталеро, и это прекрасная возможность отомстить.

Фабиан и Марсия едут вдвоем на встречу - с Еленой Оливарес и Мариано.
Цель разговора - экспортная лицензия для Ель Кафеталеро не от отца Марсии. Экспортное бюро даст Фабиану возможность проводить экспорт через них - в страны, которые не работают с Международной Организацией Кофе. А также даст престиж Елены Оливарес на международном уровне (престиж не от Совета, как подчеркнули Елена и Мариано).
Взамен Елена захотела Касабланку и все бумаги с долговыми векселями.
Фабиан и Марсия отвечают, что подумают и позвонят им. Они понимают, что это ловушка, но как сказала Марсия, какая ловушка, можно понять лишь изнутри.

Палома с Мариано едут в Совет ждать звонка от Фабиана. Работая в Совете, Палома говорит, что хочет также иметь свой офис для бизнеса Диего (продажа кофе на внутреннем рынке). Ревнуя ее, Марик обвиняет Палому в том, что нечестно использовать Совет для бизнеса Диего. Палома поясняет Мариано, что из-за его чувств к ней, они не смогут работать вместе. Мариано просит второго шанса.

Барбара в истерике. Фабиан не отвечает на ее звонки. Она понимает что Марсия – враг для Фабиана, а также боится его потерять.

Элле остался ни с чем, без денег и Мигеля. Мигель же осев в отеле поселка, перечисляет имена членов семьи Санчес Серрано, кому собирается отомстить. Также побывав в офисе у Фабиана (застав там и Марсию), Мигель объявляет Фабику, что теперь будет действовать в одиночку. Также он решает узнать, что за соглашение заключил Фабиан с Марсией.

В поселке прошел слух, что семья обманула про пожар кофе, чтобы не платить деньги сборщикам и производителям, сборщики отказываются собирать остаток урожая.
Диего и Хуан-Франсиско встречаются в таверне с производителем Хоакином Аранго и рассказывают тому, что их склады действительно сгорели. Хоакин Аранго им верит.

Пенагос приезжает в поселок и просит у Инесс продолжить дело Латора. Он рассказывает, что передал Латору документы нужные для пересмотра дела, но тот их не предоставил. И у него есть информация, которая может пригодиться. Инесс и вся семья на это соглашается.

А Палома, после долгожданного звонка от Фабиана, приезжает к нему в офис на встречу для заключения соглашения….

------------

Продолжение серии начато с диалога, на котором я закончила, потому что он немаловажен, и заодно вспомнится, на чем остановилась.

Войдя в кабинет Фабиана, Палома увидела там Марсию с Мальдонадо. Мальдонадо как раз рассказывал Марсии, что процесс развода уже начался. Увидев Палому, он встал и оставил их наедине.

Палома (удивленно Марсии): - А где сеньор Санчес Серрано?...
Марсия: - Фабиан не придет. Это дело мы с тобой будем решать вдвоем… (улыбаясь) – Начинай, Елена, я тебя слушаю…
Палома (четко): - Извини, я буду говорить только с Фабианом… (и повернулась, чтобы уйти)…
Марсия (выпалила): - Хорошо. Но этим ты ничего не добьешься. Тебе нужна Касабланка, а векселя перекупила я…
Палома (повернулась и ехидно улыбнулась): - Почему меня это не удивляет?...
Марсия: - Как понимаешь, Фабиан тут не при чем. Если хочешь вести переговоры, я к твоим услугам… Что ты предлагаешь в обмен на асьенду, Елена?...
Палома (усмехнулась): - Марсия, если это правда, то мне нечем тебя заинтересовать…
Марсия (лыбясь): - Ошибаешься… У тебя есть план уничтожения Фабиан… Расскажи ;)

Палома (продолжая улыбаться): - Кто сказал, что я хочу уничтожить Фабиана? А если на этот раз меня интересуют только деньги?...
Марсия (засмеялась): - Прекрати… Ты тут, потому что тебе что-то нужно. И у тебя есть что предложить Фабиану. Но я не верю, что ты хочешь просто вернуть асьенду…
Палома (посмотрела пристально): - Чего ты хочешь, Марсия?...
Марсия: - Переговоров. У тебя есть то, что интересует меня, а у тебя то, что интересует меня. Все просто. Ты когда-то просила меня вернуть дискеты, если цена меня устроит…

Палома (иронично улыбнулась): - Эти разговоры про уничтожение Фабиана ведутся очень давно. Если бы ты действительно хотела пойти против Фабиана, ты бы уже это сделала…
Марсия снова засмеялась…
Палома (усмехнулась): - Видишь? Ты не пойдешь против него, Марсия. И на твоем месте я бы не верила в обещания загнанного в угол зверя жениться и жить вместе. Ты можешь отдать ему все, бороться за него, но это ничего не даст. Он не оставит Барбару…
Марсия (протянула ей документы на развод): - Он уже это сделал…
Палома (глянула в бумаги и расплылась в улыбке): - Мне теперь все ясно, Марсия. Я не пойду на эти переговоры. Если ты смогла их разлучить, и не пошла против Фабиана, то желаешь чего-то большего. И я не помогу тебе это получить…
Марсия (улыбаясь, и серьезно): - Даже за право собственности на Касабланку? :cool:...

Тем временем после рабочего дня Диего с Джереми сели в таверне выпить пиво. Диего признался Джереми, что не нужно ему было отпускать Палому в Мехико, тем более к Мариано. Нет, он не ревнует, но теперешнее отношение Мариано к нему… Мариано вроде как решил завоевать Палому и вцепился в нее, вот причина его нападок на него – на Диего. Марик пользуется ситуацией…
Джереми: - Диего, ты чувствуешь неуверенность?... Палома тебя любит…
Диего: - Да, она любит, но она одержима желанием отмстить Фабиану. Она не понимает, что нужно работать и не думать о мести. Фабиану нельзя верить, он всегда ведет двойную игру. Я волнуюсь из-за плана Паломы и наших отношений. Да, я сомневаюсь не в нашей любви, а в том к чему приведет месть и одержимость…

Джереми (успокоил): - Не волнуйся, вы же с Паломой обговорили это, договорились что ты будешь работать тут, Палома поедет в Мехико, а когда вернется, вы поженитесь…
Диего (взволнованно): - В том то и проблема… Она так сказала, но она что-то скрыла от меня… Боюсь она в опасности… Я не уверен, хочет ли она сейчас выходить замуж… И все из-за того же самого, из-за мести…

А в это время в пустующую Касабланку залез Эллеутерио, проник в дом, и быстро пока никого нет, стал лихорадочно рыскать по шкафам и ящикам в поисках денег. Но в этот момент в гостиной неожиданно возник Мигель, с плетью в руке он угрожающе приблизился к замершему и перепуганному Элле, и схватив его за шкирки, прошипел: – Не старайся, тут ничего нет… жалкая крыса!…

Дальше с дикими воплями, зверски избивая Элле хлыстом, Мигель выволок его во двор, и не смотря на то, что тот закрывался от плетки и жалобно молил не бить его, Мигель продолжал свою экзекуцию и орал что он отобьет у него всю охоту дурить его…
В этот момент на счастье Эллеутерио во дворе появился Хуанчо, и увидев побоище, подбежал к ним, и заорал Мигелю чтобы тот прекратил…
Мигель (бешено сверкая глазами повернулся к Хуанчо): - Не провоцируй меня, метис…
Хуанчо: - Да метис, и горжусь этим… Мы сейчас все выясним, раз мы тут…
Мигель (разминая в руке плеть): - Я как раз ищу тех, кто заплатит…
И внезапно без лишних слов ударил Хуанчо ногой в живот, тот повалился на землю, и тут же замахнувшись плетью, стал осыпать упавшего Хуанчо сильными побоями плетью, сопровождая удары ногами :rolleyes:… Хуанчо лежа на земле уже ничего не мог сделать, и лишь слабо закрывался… Мигель не переставая бил его плеткой и ногам…
Эллеутерио же воспользовавшись ситуации, вскочил, и как подлая крыса дал оттуда деру…

Тем временем Палома после встречи в Ель Кафеталеро с Марсией, по дороге в Совет, позвонила Мариано и сообщила ему – что встреча с Фабианом прошла нормально, и попросила Марика организовать телеконференцию с Авелланедой. Палома не вдавалась в подробности встречи, но заверила Марика, что Фабиан в их руках, и он похоже все обговаривает с Марсией…

Тем временем Барбара понимая что происходит, прибежала домой к Анхеле, и возбужденно стала пояснять той, что этот дом в котором она живет – ей, Анхеле, не принадлежит.
Барби: - Где свидетельство о собственности?! Где указано, что собственница ты?!...
Анхела (удивленно): - У меня его нет, но оно есть у Фабиана…
Барби: - Ты что-то подписывала? Он водил тебя к нотариусу?...
Анхела: - Я верю Фабиану, он мой сын…
Барби (усмехнулась): - И Марсии тоже веришь?... Этот дом не твой! Почему вы с Фабианом такие глупые?! Эта стерва обманула вас, а вы дурите сами себя!...
Видя что Анхела недоуменно хлопает глазами, Барби махнув рукой, сказала что та все равно ее не поймет, развернулась и ушла…

А в это время, Фабиан вместе с Мальдонадо и Марсией, которая их сопровождала, были в мэрии, там должны были уже официально быть готовы документы о разводе Фабиана.
Сидя в одном из кабинетов с Марсией, Фабиан ждал пока Мальдонадо подготовит все бумаги и позовет его.
Марсия (Фабику): - Я думала что для развода нужно согласие обоих сторон…
Фабик (улыбаясь): - Как видишь нет… Как все прошло с Еленой Оливарес?....
Марсия: - Не волнуйся. Скоро ты будешь проводить экспорт…
Фабиан счастливо разулыбался…
Тут вошел Мальдонадо и с улыбкой Фабиану и Марсии: - Все готово… Пожалуйста за мной….
Они встали и довольные последовали за ним…

Тем временем Инесс с Диего были в домике Соледад, они чистили фрукты, ели и разговаривали. Инесс рассказала, что сеньор Пенагос продолжит ведение дел против Фабиана, что пересмотрит все бумаги Хорхе Латора и докажет его – Диего, невиновность.
Также они вспомнили о Рафаэле Пересе, Инесс рассказала слова Пенагоса что тот отказывается изменить показания, но Пенагос рассчитывает не только на Переса, он ищет другие пути. Она с улыбкой добавила, что не следует жалеть о том что не имеем, нужно радоваться тому что имеем. Помни о свадьбе – заметила она….

Диего согласился, улыбнулся и сказал, что как раз хочет поговорить о свадьбе, что хочет вернуться на асьенду. Инесс улыбаясь, заметила, что лучше пока остаться тут у Соледад, они привыкли к этому дому. Добавила, что она устала от проблем, что не хочет жить и бояться увидеть Анхелу, Барбару или Фабиана с его адвокатами или охранниками. Нужно вернуться асьенду, но законно :cool:.
Инесс (улыбаясь): - Вспомни как говорил дедушка, только чистыми руками можно поймать счастье. Посмотри на своего сына… (нежно глядя в сторону играющего Риккардито с Дианой)… Ему хорошо, он еще ребенок, он в безопасности, его любят… А Хуан-Франсиско, в последнее время он как будто помолодел, даже стал сам грузить мешки… (Диего засмеялся)… И знаешь, что дает ему эти силы?... Мечты о жизни неомраченные проблемами… Мне кажется, что с моих плеч упала тяжесть… Я просыпаюсь каждое утро и мне хочется браться за дела, я вижу вас и у меня появляется энергия… Я не хочу наблюдать за уходом лет, за собственным старением. Я хочу принимать участие в этих изменениях, в улучшении нашей жизни, хочу видеть, как ты планируешь свое будущее…
Диего (с любовью): - Я очень рад, что тебе хорошо. Но асьенда – наш дом, его построили вы с дедушкой, это дом моих родителей, и я хочу там пожениться…
Инесс (улыбаясь): - Так и будет… Я вас поддержу…

Тем временем Маргарита пришла в Ель Кафеталеро к секретарше Жаннет, и попросила у нее координаты Хуана-Франсиско, сказала что переживает за него, ведь многое произошло в последнее время, а она не знает где он, и он ей нравится. Жаннет ответила ей, что дала бы, но если узнает сеньора Анхела, то убьет ее. Маргарита прося сказала, что они с Хуаном-Франсиско только друзья, и она лишь хочет ему помочь. Жаннет согласилась, дала Маргарите его номер телефона, рассказав что он в кофейном регионе, и они вместе вышли на обед поговорить. Жаннет выявила желание все ей рассказать.

Тем временем Хуан-Франсиско с Аурелио заканчивая работу, подсчитали сколько зерен у них разных сортов. Хуан-Франсиско навеянный ностальгией вспомнил, что так работал его отец Лоренцо - подсчитывал, сортировал и оправлял в Мехико и в порт. Улыбаясь он вздохнул и добавил, что это ему помогает работать, навевает добрые воспоминания. Аурелио тут же заметил Хуану-Франсиско, что вспомнил, что его ждет дома Леонор. Он рассказал, что они живут в своем домике, который арендовали.
Когда Аурелио убежал, Хуан-Франсиско улыбнулся и произнес вслух «в своем домике»… И с грустью добавил – когда человек начинает желать большего чем заслужил…

Тем временем счастливые и довольные Фабиан с Марсией пришли к ней домой. Они налили себе выпить, чтобы отпраздновать их первый успех, развод и союз с Еленой Оливарес. В этот момент в дверь позвонили. Марсия пошла открывать, и открыв ее, в квартиру влетела нервная Барбара. Не обращая внимания на Марсию, она подскочила к Фабиану и волнуясь заявила – «Фабиан все, прекращай это! Это стерва Марсия снова тебя предаст! Уже предала!»… Фабиан скорчил кислую мину, и рявкнул Барби, чтобы та выметалась.
Фабиан (Барби): - Тебе еще не надоело усложнять мне жизнь? Я не хочу тебя видеть! Уходи!...
Барби (с отчаянием): - Фабиан бесполезно придерживаться нашего плана! Марсия все покупает на свое имя! Чтобы продать тебя! Она продаст тебя своему отцу! :cool:...

Марсия (вступила): - Фабиан, объясни мне про какой план она говорит?...
Фабиан (усмехнулся): - Она просто получила свидетельство о разводе…
Барби: - Фабиан, выслушай меня…
Фабиан (Барбаре четко): - Я советую тебе впредь быть острожной в поступках. У меня уже лопается терпение… Что за глупости ты несешь про план? Что за чушь?...
Барби (трясясь от гнева): - Клянусь Фабиан, Марсия играет против тебя! Она тебя уничтожит!...
Марсия: - Барбара, давай поговорим без утаек, без масок, ты и я. Поговорим про дела Фабиана…
Фабиан (не выдержал): - Нет, я не могу этого переносить! Две женщины выясняют кто из них более подлый! Это бред!... Мне надоело!...(он направился к двери, и на ходу добавил) – Когда решите, кто из вас обеих меня уничтожит, дайте мне знать…
И молча, покинул квартиру…

Выйдя оттуда, Фабиан сразу набрал номер матери и спросил, что происходит с Барбарой.
Анхела ответила, что сама не знает, в начале та приехала к ней и требовала свидетельство о собственности на дом, потом стала кричать что Марсия хочет все отобрать… Анхела добавила, что все это очень странно…

А в Совете Палома с Мариком проводили телеконференцию с Авелланедой. Палома рассказала Авелланеде что Карлос Фонтальго впутан в дело с Фабианом, ей об этом сказала Марсия. И что Фонтальго хочет поддержки Совета для приобретения Ель Кафеталеро и ее уничтожения.
Авелланеда (в трубку): - Что скажешь на это, Елена?...
Палома задумалась, и ответила: - Мы поддержим Фабиана!... За недавним ростом Фабиана, стоит Марсия. Когда она получит его собственность, то избавится от него…
Авелланеда: - Нам это на руку…
Палома: - Нужно действовать как можно скорее…
Авелланеда: - Хорошо, Елена, но не спеши. Я уже заканчиваю свои дела в Лондоне и завтра вернусь… Мариано, проследи за этим. Ничего не делайте пока я не приеду…

Марик пообещал. Разъединив связь, Мариано сказал Паломе, что она сама слышала приказ Авелланеды.
Палома: - Да, но между нами это ничего не меняет…
Марик (с вызовом): - Знаешь Палома, то что мы не можем работать вместе, это отговорка. И не из-за меня, а из-за тебя! Ты сама не понимаешь, что чувствуешь ко мне…
Встал и вышел из кабинета. Палома лишь покачала головой…

Тем временем Диего с Инесс и Соледад пришли на Касабланку, чтобы посмотреть и обсудить предстоящую свадьбу, посоветоваться где поставят цветы, где сделают дорожку из лепестков роз и где развесят гирлянды из магнолии. Диего радостный сказал, что прямо сейчас уже скажет работникам начинать приготовления. Но в этот момент они услышали где-то из глубины двора странные стоны, и быстро подойдя туда, нашли в углу двора избитого и сжатого в комок Хуанчо. Подскочив к нему, Диего спросил что случилось, Инесс с Соледад в ужасе уставились на Хуанчо…
Хуанчо (еле ворочая разбившими губами): - Мигель Техейрос, этот негодяй вернулся…
Услышав это, Инесс тут же спохватилась, сказав что они оставили Диану одну в доме…

А Диана была сама в домике Соледад. В этот момент входная дверь отворилась и перед ее взором предстала наглая морда Мигеля. Диана остолбенела от страха. Мигель вошел неспешной походкой, нагло улыбаясь, приблизился к ней, и видя ее испуганное лицо, сказал чтобы она не боялась, добавив что он пришел навестить Риккардито.
Медленно подойдя к Диане вплотную, он нагло прижал ее к стенке и выдохнул – ты мне нужна, и самоуверенно добавил – что уже научил воспитанности Хуанчо. Услышав это, Диана в ужасе задрожала и заплакала.
Видя страх Дианы, Мигель издевательски продолжил, напоминая – что когда они его связывали, она была смелее. И прижав Диану близко к себе, стал ее тискать и приговаривать, что сходит с ума от ее кожи… «У моей любимой Беренис была такая же… Знаешь, ей идеально подходило прозвище – кошка… она была такая же дикая… пылкая, желанная, идеальная любовница» – сказал он, нагло целуя Диану. Диана отбивалась и плакала.
Продолжая прижимать ее к себе и целовать, он предупредил – что он рядом, он ее муж, и он очень ревнивый. Он будет следить за ней. И если он еще раз увидит ее с Джереми –он убьет его… или ее! – добавил он со злорадством, и развернувшись вышел из дома…
Диана обессилено заплакала…

Тем временем Палома с Мариком и Мартой работали в Совете. Сказав, что займется делами у себя в кабинете (разработкой рекламной кампании мексиканского кофе), Марта оставила их одних.
Работая за компьютером, Палома поинтересовалась у Марика – обедал ли он, на что тот ответил – что с самого утра не было крошки во рту, и предложил пойти куда-нибудь перекусить или заказать обед в кабинет. Но в этот момент дверь отворилась и в кабинет влетела радостная Даниела. Не заметив стоящего поблизости Марика, Дани стала тараторить Паломе, что Пенагос продолжит дело Латора, и она приехала ему помогать.
Палома была счастлива ее видеть, она ответила, что если та не хочет жить у Гарольда, то может остановится у нее в номере отеля.
Даниела заявила что умирает с голоду, и предложила Паломе пойти перекусить в кафе, где продают вкусные гамбургеры, на что Палома с радостью согласилась. Но тут Дани наконец заметила молчавшего Марика, и подскочив, поздоровалась и извинилась, что не заметила его сразу. Собираясь уходить, Палома мимолетно спросила Марика – пойдет ли он с ними, на что тот ответил что – нет.
Когда они ушли, Мариано раздосадовано подумал, что нужно было ему остаться в Лондоне. Но без нее – он бы не выдержал. А обед был испорчен.

Тем вре6менем Барбара с Марсией продолжали свой разговор на повышенных тонах.
Барби: – Когда вы успели с Фабианом все спланировать? Когда ты достигла договоренности с Анхелой?...
Марсия: - Еще до суда… (ехидно) – Ты была важна для Фабиана раньше, но не сейчас… Анхела рассказала мне твою историю, вспомнила все… Ты бесплодна, низкого происхождения, и очевидно что Фабиан понял, что ты ему только мешаешь. Ты конечно можешь пойти в Гор Управление и рассказать, что в фиктивном экспорте виновен Фабиан. Но ты свидетельствовала в его пользу, против Диего и Елены Оливарес. Тебя посадят за неправдивые показания… (улыбаясь) – Представь, разведенная, без денег, и в тюрьме… Какое блестящее будущее ;)

Барби не выдержала и замахнулась, ударить ее...
Но Марсия (перехватила ее руку и резко выдохнула): – Ты проиграла, Барбара! А у меня достаточно денег, чтобы держать Фабиана при себе!…
Барби (угрожая): - Предупреждаю, стерва, осторожнее… Фабиан получит от тебя все что хотел, и в конце концов ты останешься у разбитого корыта… (и хлопнув дверью, выскочила из квартиры)…
Задумавшись, Марсия взяла трубку и набрала номер Елены Оливарес…

Усевшись за столик в кафе и уминая за обе щеки гамбургеры, Палома рассказывала Даниеле про их поход к Фабиану, и что она теперь ждет от него или от Марсии звонка.
Даниела мимоходом поинтересовалась – что случилось с Мариано, в офисе он вел себя странно, и добавила что ей лучше держать дистанцию, он так легко не сдается…
Но тут Марик оказался легок на помине, он появился в кафе, и подойдя к девушкам рассказал – что только что звонила Марсия. Она хочет срочно поговорить…

Тем временем Диего с Соледад и Инесс встревоженные прибежали домой, и застали Диану всю в слезах. Та рассказала им, что приходил Мигель и угрожал ей.
Диего разволновавшись завопил – «что этот негодяй тебе сделал?» Диана ответила – что ничего, все нормально, это были лишь угрозы. Риккардито в порядке и он спит.

Немного успокоив Диану, Инесс попросила Диего – чтобы он нашел этого мерзавца, и остановил его, нельзя же ему безнаказанно лазить и всем угрожать… Инесс с Соледад
заверили Диего что, закроют двери и никто в дом не войдет. А он может спокойно идти и за них не волноваться…

Когда Диего выскочил из дома, и быстро направился в сторону поселка, из куста показалась голова Мигеля. Вылезая и смотря вслед Диего, он засмеялся – «супер Диего побежал искать некого мерзавца, который обижает его сестру… Их так легко предсказать… Ну ничего, пусть поищет, а потом я захвачу его врасплох» - сказал он и зарядил пистолет…

Тем временем Барби в бешенстве прибежав домой, стала лихорадочно швырять вещи Фабиана в чемодан, и кинула их у двери. Фабиан пытался ее образумить, но было бесполезно. Она кричала Фабику, что он отказывается прозреть, и если хочет уйти к этой гадине, пусть выметается…
Фабиан (криком): - Успокойся, Барбара, к чему эти истерики! Что ты рассказала Марсии?!...
Барби (рявкнула): - Всю правду, про наш с тобой план, чтобы Марсия поняла какая она дура…
Фабик (распсиховавшись, завопил): - Какая молодец! Если раньше Марсия не ждала подвоха, то теперь она будет настороже! На кой черт ты ей рассказала про наш план?! Теперь мы все потеряем! :rolleyes:...
Барби (в истерике): - А у нас ничего и не было! Ни дома, ни асьенды, ничего! Все записано на имя этой стервы! Фабиан, почему ты не хочешь это признать?!...
Фабиан (посмотрел на нее): - Знаешь что я понял, тебе нельзя доверять, вижу ты мой враг…
Барби (плача): - Я защищаю тебя, Фабиан! Защищаю тебя….
Фабиан (криком): - Я говорил, что делаю все по-своему! По-своему! Мы с тобой договорились, что нам нужно разделиться, пока мы не достигнем цели!...
Барби (в истерике): - Я поняла, я сделала много ошибок... (в слезах) - Куда выслать твои вещи?!...
Фабиан: - Хватит Барбара!... (потом ласково обнял ее за плечи и успокаивающе) – Перестань Барбара…Прошу тебя…

Барби (пытаясь прийти в себя, вытирая слезы, и всхлипывая) – Со мной все хорошо… я в порядке… я не буду вмешиваться… Я подожду пока все закончится, пока ты не получишь Ель Кафеталеро и асьенду (плача и сдерживая эмоции)…

Фабиан (крепко на прощание прижал ее к себе, и с горечью) – Я люблю тебя… Та женщина для меня ничто… Я люблю тебя… (с настоящей тоской в глазах, он поцеловал ее в губы)…
Барби (утирая слезы): - Я тоже тебя люблю…
Фабиан: - Люблю….

И посмотрев напоследок на нее с грустью, он тихо покинул квартиру :rolleyes:
Барби смотрела ему вслед, и когда дверь за ним закрылась, разразилась громкими рыданиями. В бешенстве она стала раскидывать его вещи, выкрикивая слова – ничтожество, лгун… Затем обессилено упала на диван и разрыдалась. Она понимала что, осталась одна…

Продолжение следует...

Продолжение - вторая часть...

Тем временем на кофейные поля сгустился вечер. В центре поселка было людно. В тени деревьев, стояла иномарка (возможно взятая напрокат), за рулем которой восседал Мигель и с интересом наблюдал за проходящими мимо людьми. Вдруг дверца автомобиля отворилась и внутрь шмыгнул его бывший помощник и соратник Эллеутерио. Мигель тут же приставил ему дуло пистолета к голове – "ты сам зашел в логово зверя" - усмехнулся он…

Элле попросил убрать оружие, а то вдруг выстрелит. И хитренько указал головой на проходящих по улице двоих мужчин…
Элле: - Те двое, ищут вас… Это ребята с оксихлоридом… Вы обманули их вовремя переговоров насчет кофе, помните?... А теперь посмотрите вон туда (он указал на другую группу прошедших поодаль мужчин)… Это ребята из полиции :cool:. И они тоже вас ищут…
Мигель тут же пригнулся…

Элле (продолжил): - И знаете еще что?...
Мигель (взвился): - Ну, что, говори?!...
Элле (ехидно): - Друзья Хуанчо ищут того, по чьей вине он очутился в больнице. Кто-то сказал им, что это вы, и даже описал вас. Так что, вас ищет весь поселок. И если я вас так быстро нашел, сколько времени это займет у них?...
Мигель (процедил): - Ты рассказал мне все слухи, мерзкая крыса, теперь ты мне поможешь…
Элле (оскалился): - Сколько?...
Мигель: - Что?....

Элле потянулся было открыть дверцу машины, но Мигель угрожая ему пистолетом, остановил: - Подожди, подожди, я заплачу… Вывези меняя из поселка, мне действительно нужно исчезнуть на какое-то время…
Элле ответил, что знает одно место, где его никто не побеспокоит. И сказал, что покажет дорогу. Мигель завел машину, и предупредил, чтобы тот не вздумал с ним шутить…

Тем временем Диего с Аурелио и Джереми сидели в больнице, в палате Хуанчо. Он лежал на кровати весь в страшных кровоподтеках и синяках, с опухшим от ушибов и ран лицом.
Еле ворочая набрякшими синими губами, он сказал, что было бы неплохо если бы ему дали текилы, потому что у него болит все, даже зубы… Он пытался шутить, рассказывал, что на него напало сто человек, с девяносто восьмью – он справился, а остальные двое его добили.

Диего с ребятами конечно же поняли, что это дело рук Мигеля. Хуанчо поведал им, что Мигель с Элле были на асьенде. Все тут же стали рассуждать, спрашивая себя, что те двое могли делать на асьенде, наверное что-то искали, возможно деньги, хотя вряд ли. Диего выдвинул предположение, что Мигель начал мстить, и он выслеживает их по одному… На что Хуанчо добавил – уже выследил…

Тем временем Палома с Даниелой и Мариком вернулись в Совет. Палома хотела не ждать звонка от Марсии, а позвонить ей сама и узнать о чем идет речь, но Марик стал настаивать сначала дождаться звонка от Авелланеды, потому что все это очень серьезно.
Даниела поддержала Палому и заметила – что Фабиан с Марсией постоянно меняют свою позицию, и нужно воспользоваться тем, что они пошли на переговоры. Марик вышел посоветоваться с Энрике Галавесом, а Палома воспользовавшись отсутствием Мариано, сняла трубку и набрала номер Марсии…

Когда на том конце провода ей ответили, в этот момент как раз вошел Мариано с Галавесом. Палома нажала кнопку селектора, и голос Марсии заполнил кабинет.
Палома: - Слушаю тебя Марсия, какой будет договор?...
Марсия (четко): - Через два часа – у меня дома :cool:. Приходи сама… (и разъединила)…

Палома сразу засуетилась, и стала быстро собирать документы для встречи.
Палома (у Галавеса): - Энрике, скажи мне как юрист, чего нужно избегать?…
Галавес: - Сложно объяснить в двух словах, но Елена, избегай всего что может навредить твоей репутации или репутации Совета…
Марик был взволнован, он вызвался ехать на встречу с ней. Но Палома была против, она его успокоила, сказала, что они ничего ей не сделают. Марик все равно настаивал, он заметил, что не успокоится пока не увидит, как она выходит из квартиры Марсии. И четко добавил – это приказ Авелланеды…

Тут вмешалась Даниела и сказала, что поедет с Паломой, на что Палома согласилась, и положив бумаги в дипломат, они пошли к выходу… Палома заверила Марика, что как только она выйдет из квартиры Марсии, то позвонит ему.
Мариано не хотел ее слушать и был взбудоражен, сказал что это не шутки, и она не понимает как это может быть опасно… Палома ответила, что прекрасно понимает, но истерикой они ничего не добьются. Пусть случится то, что случится. И поблагодарив его за беспокойство, они с Дани пошли на выход…

А Диего с Джереми и Аурелио пошли в таверну пропустить стаканчик после тяжелого рабочего дня и обговорить Мигеля. Они сказали, что теперь Мигель будет очень осторожен. У Хуанчо много друзей и они захотят тому отомстить. Диего жестко добавил – и он один из них…
Они также обговорили, что работу продолжат завтра, также Диего заметил, что нужно убедить бабушку вернуться жить на асьенду. Там их будет легче защищать, а Диане и ребенку нужна надежная защита.

Пользуясь случаем, Аурелио скоромно попросил Диего об услуге, пока больше ничего не произошло. Он гордо сказал – что они с Леонор хотят пожениться, и просит чтобы он с Инесс – были их свидетелями :). Диего обрадовался, засмеялся, и весело сказал – что именно это и решит все их проблемы. Несмотря ни на что, несмотря на все невзгоды, они верят в свое право на счастье… Втроем они подняли тост и выпили…

Тем временем Элле, на удивление Мигеля, привез его на асьенду дель Кармен – асьенду Матильды. Мигель заметил Элле, что тот мог бы сразу сказать, что едут на асьенду Матильды, зачем мол такие тайны. Элле ответил, что хотел сделать поездку более увлекательной, а также добавил, что не понимает, почему ее все считают сумасшедшей, она очень милая...

Матильда была как ни странно дома, выйдя к ним, она радостно их встретила. Мигель улыбаясь и смотря на нее плотоядным взглядом, заявил, что ищет жилье подальше от Санчес Серрано.
Кокетничая с Мигелем и эротично оголив плечико, Матильда ответила – что ее кофе уже можно собирать, и нужно найти покупателя. Мигель лучезарно улыбаясь заявил, что ему кажется – они прекрасно найдут общий язык, и предложил выпить, чтобы отметить заключение этого союза. Продолжая кокетничать Матильда сказала, что спиртного у нее нет, а есть лишь ее фирменный напиток…

Тем временем Фабиан вернулся в квартиру к Марсии, с намерениями уже остаться у нее. Он налил себе виски и сев рядом с ней на диван, вальяжно затянулся сигаретой.
Марсия сказала, что Барбара заставила ее задуматься. На что Фабиан отмахнулся и спросил – зачем она назначила встречу с Еленой Оливарес?...
Марсия (улыбаясь): - Чтобы дать согласие… Ты начнешь экспорт, потому что предложение Елены очень привлекательное…
Фабиан: - Но мы же договорились, что твой отец финансирует Ель Кафеталеро…

Марсия (убеждая): - Лучше ты сам заработаешь деньги…
Фабиан: - Получается если мы соглашаемся на предложение Елены Оливарес, то ты передашь ей право собственности на Касабланку?...
Марсия: - Ты видишь только внешнюю сторону соглашения… (хитренько предлагая) - Ты передашь ей право собственности на асьенду, а вместо этого попросишь то, что гарантирует правдивость соглашения. Кое-что – что ей дороже Касабланки :rolleyes:
Подумав секунду, Фабиан кивнул, и их лица озарила лучистая и ехидная улыбка…

Тем временем Палома с Даниелой уже стояли возле ворот под домом Марсии, пялились на высотное здание и на дорогущие машины, возле входа в подъезд. Среди них, они увидели и машину Фабиана.
Даниела обратила на это внимание и весело заметила – как этот негодяй может разъезжать на такой машине… А они с Паломой ходят в холод пешком. Но тут же ее осенила идея, Дани взяла мобилку и набрала номер Гарольда, она пояснила Паломе, что он их заберет на своем "шокомобиле" и они не замерзнут.

Пока Даниела звонила своему шоколадному любимому, Палома улыбаясь про себя вспомнила светящиеся любовью глаза Диего и его предложение руки и сердца в церквушке Касабланки. Стоя друг перед другом, и смотря с нежностью на нее, он спросил – "когда… только скажи когда?"…
Тут на холодной улице, лелея это воспоминание, улыбаясь про себя и вспоминая самый заветный момент в своей жизни, Палома прошептала про себя – "скоро Диего… обещаю, очень скоро"…

Тем временем Анхела пришла к Бернардо в офис поговорить о Барбаре, и о подозрениях что Марсия хочет их предать. Берни встретил ее очень агрессивно, сидя за столом он ответил, что ему по барабану что Барбара сходит с ума, и то что делает Марсия.

Увидев такой прием, Анхела заявила, что не знает зачем она к нему пришла, и лучше бы она занялась ремонтом в своем новом доме. На что Берни съехидничал – что это не ее дом, Марсия купила этот дом¸ но не отдала свидетельство на собственность. Да и вообще, дом принадлежит бабушке.
Анхела (фыркая): - Я не знаю как Фабиан тебя терпит...
Берни (усмехаясь): - Фабиану это выгодно, потому что я единственный согласился иметь с ним дело. И то только ради того, чтобы освободить Кироса…
Анхела (презрительно): - Ты как будто гордишься этим…
Берни (поднялся из-за стола): - Любовью стоит гордиться…

Тем временем Пенагос сидел в кабинете Латора и работал над бумагами. Но ни одной зацепки в деле Фабиана пока не находил.
Пенагос: - Он не мог замести все следы… Что-то должно быть…

А в это время Палома с Даниелой продолжали стоять возле дома Марсии, и ждать пока подъедет Гарольд на своем "шокомобиле". Они не заметили, как поодаль остановилась машина Мариано, как он вышел, и встревожено исподтишка наблюдал на ними :cool:.

Но тут подъехал еще один автомобиль, и остановился прямо перед Мариком, за рулем он узнал Барбару. Из-за Барби разговор Паломы с Фабианом мог сорваться.
Как только Барбара вышла, Марик тут же подскочил к ней.
Марик (беря Барби за руку): - Не надо, Барбара, сейчас не очень подходящее время туда идти…
Барби (посмотрела в сторону дома и увидев стоящих Палому с Дани, сказала): - Ты прав, это плохая идея… Тем более ты можешь дать мне ответы на мучившие меня вопросы… Где нам можно поговорить?...
Марик предложил ей ехать за ним, они сели каждый в свою машину и отъехали…

В этот момент подъехал Гарольд, и Даниела с Паломой радостно подскочив, залезли внутрь, чтобы согреться. Улыбаясь Гарольд заявил что его шокомобиль немного грязный, но им будет удобно. Смеясь, они весело болтали и шутили. Время у них еще было…

Тем временем на асьенде дель Кармен, в ночном дворике, Матильда угощала Мигеля и Элле прохладительным напитком :rolleyes:.
Когда Матильда удалилась, Мигель доверительно спросил Элле: - Как ты узнал, что меня ищут?…
Элле (также доверительно): - За рюмкой можно услышать все. Я также узнал откуда у вас деньги…
Мигель: - Тебе рассказали в баре?...

Элле: - Нет, мне рассказала сеньора Инесс… Они с удовольствием сдерут с вас шкуру. Зачем вы вернулись?… Они вас достанут…
Мигель (отпивая напиток): - Неприятно быть таким популярным человеком… Вообще-то меня волнуют только скупщики оксихлорида…
Элле (встал): - Да, вы правы… Я поеду в поселок… Одолжите машину? Она вам пока не нужна, ведь так?... Я пригоню ее утром…

Мигель с подозрением уставился на Элле. Вслушиваясь в разговор, Матильда вышла к ним.

Элле: - У меня есть кое-что на уме. Если выгорит, то это станет нам билетом в рай…
Мигель (достал из кармана колючи и передал ему): - Предупреждаю тебя Элле… Не предай меня… Ты знаешь, я опасен… Одна царапина, и ты труп…
Элле взял ключи и молча удалился…

Матильда глянув тому вслед, сказала Мигелю – что этот тип продаст его, осторожнее, ничего хорошего с этого не будет…
Мигель сделав глоток из стакана и пожирая Матильду глазами, похвалил ее прекрасное угощение…

А Марик с Барбарой тем временем уселись за столиком в кафе. Они пили кофе, Барбара курила.
Марик: - Почему я должен тебе верить?...
Барби (затянулась сигаретой): - Потому что я говорю правду…
Марик: - Возможно… Но то, что ты рассказала для нас не новость, мы это знали. Знали, что за этим стоит Карлос Фонтальго. А вот выяснить, какие его настоящие намерения, было бы действительно полезно… Ты можешь в этом помочь?...
Барби: - Может Анхела…
Марик (перебил): - Барбара, скажу прямо. Мы не хотим мстить. Мы заинтересованы только… (поправил себя)… Диего и Палома заинтересованы только в возрождении Касабланки…
Барби (скривилась): - Асьенда в руках Марсии, или ты не понимаешь?...
Марик: - Ладно, мы просто спорим и ни к чему не приходим… (хотел подняться) – Спасибо и извини…
Барби (четко и повысив голос): - Они хотят впутать Палому!... (Марик застыл на месте и уставился на Барби)… И сделать ее соучастницей Фабиана! :eek:
Марик был в шоке…

Тем временем Паломе пришло время подниматься в квартиру Марсии. Даниела замирая пожелала ей удачи, а Гарольд посоветовал если что – кричать, они придут на помощь и расстрощат всю квартиру. Дани цыкнула на него и заметила – что это серьезное дело…
Сглотнув, Палома набралась мужества, и выйдя из машины, направилась к дому…

Тем временем Диего с Хуаном-Франсиско перед сном пили дома чай и обговаривали дела на завтра. Обсуждали, что им нужно разделиться, и работать по очереди, двумя группами, потому что нельзя оставлять женщин одних дома. Но Диего вспомнил, что завтра ему нужно ехать в Мехико отметиться в Гор.Управлении. Хуан-Франсиско успокоил его, сказал чтобы тот спокойно ехал, а они с ребятами справятся без него.

Когда Хуан-Франсиско пожелал спокойной ночи и ушел спать, к Диего вышла Соледад. Улыбаясь она сказала что перебирала кое-какие вещи и нашла письма Паломы, которые она писала из Лондона. Протянув ему аккуратно перетянутую ленточной стопку, она добавила, что решила их сберечь, может он захочет их прочитать… Потрепав его по плечу и пожелав ему спокойной ночи, она пошла спать, оставив его наедине…

Диего аккуратно вынул из конверта первое письмо, развернул и стал читать грустные строки, наполненные болью.
"Лондон… Сентябрь… Ты не поверишь, но тут холодно… Сегодня я ходила по городу, ходила в надежде найти его… Молила всевышнего смилостивиться и дать мне подсказку где его искать… Клянусь мама, мне хочется вернуться, но я должна его найти… Я знаю, что найду его… Он должен знать, что случилось с нашей малюткой"…
Диего поднял мокрые от слез глаза и прошептал: - Никогда Палома… ты никогда больше не будешь страдать… Клянусь тебе…

Тем временем в квартиру Марсии позвонили. Когда она открыла, Палома ступила на порог и спросила: - Надеюсь мы придем к соглашению?…
Марсия (рукой показала ей пройти): - Я уверена в этом, Елена…
Палома (вошла в гостиную): - Мы будем говорить тут?...

Тут из комнаты вышел улыбающийся Фабиан: - Естественно сеньорита Оливарес. Сегодня ты наша гостья ;)
Палома (опешив): - Я думала мы будем говорить вдвоем…
Фабиан (нахально усмехнулся): - Елена, вы с моим кузеном такие наивные… Я тысячу раз говорил это Диего…
Она взволнованно сглотнула…

Фабиан: - Пойми, между Марсией и мной нет секретов… (он подошел к стойке бара и налил себе виски) – Она рассказала мне о вашем предложении… Что еще скажешь, Елена? Хочешь предложить нам еще что-то?...
Палома угрюмо молчала…

Тем временем Аурелио с Леонор обнимались и обговаривали свою предстоящую свадьбу. Леонор сказала, что хочет чтобы они отмечали у них дома. Аурелио целуя ее заметил, что Диего предложил им асьенду.
Леонор светясь от счастья ответила, что это необязательно, это будет ее праздник. Но вспомнив что приедут ее родители, Леонор загрустила, что ничем перед ними похвастаться, они банкроты.
Аурелио ответил что они заставят Фабиана и того мерзавца Мигеля заплатить за все. Леонор успокаивающе обняла его и нежно поцеловав сказала, что не нужно, все это далеко зашло…
Леонор (улыбаясь): - Мы вместе, мы женимся… А главное мы молодые и влюбленные… Чего нам еще хотеть?...
Аурелио (с любовью посмотрел ей прямо в глаза и робко): - Ребенка…

Леонор скоромно потупила взор, затем с озорством посмотрев на него, ответила: - Поэтому я и спешу со свадьбой. Я была у врача… (и лучась счастьем прокричала) - Он сказал что я… я беременна, Аурелио!…
Аурелио подхватил ее на руки и трясясь от счастья закружил ее в объятиях: - Я тебя люблю!.... прокричал он…
Они целовались не в силах выпустить друг друга из объятий…

Тем временем Хуанчо, лежа в палате, и пытаясь заснуть, вспоминал Мигеля и его ужасные побои… Но тут к его постели наклонилось чье-то лицо, и мужской голос нагло прошептал на ухо: - Хуанчо, это я, Элле…
Не в силах повернуть головы, Хуанчо слабо схватил того за волосы и прошипел: - Ты подлый трус… Это все из-за того, что я вступился за тебя…
Элле (примирительно, убрав его руку): - Тихо Хуанчо, держись, ты сможешь… Да я трус, я не умею драться… Знаешь что, если хочешь поквитаться, я скажу где он прячется, можем пойти туда вместе и отомстить… (он достал из кармана револьвер) – Смотри…
Хуанчо (еле ворочая губами): - Нет, ничего не говори… Не подстрекай меня…
Элле (спрятал револьвер и приблизив к нему хитрое лицо): - Он должен заплатить за все, что сделал… Что скажешь Хуанчо? Отомстим ;) ...

Тем временем Диего перечитав все письма, сидел в глубокой печали. Затем грустно с улыбкой вслух проговорил: - Уже скоро Палома… Скоро мы поженимся…
Он представил как это будет - они с Паломой стоя у алтаря на своей свадьбе, целуются…

Тут прервав его мысли, к нему тихо вышла Соледад и улыбаясь села рядом.
Диего (со слезами на глазах): - Соледад… Я отдал бы все, клянусь… чтобы вернуться туда в прошлое… чтобы Палома была тут… чтобы я не уехал тогда в Лондон…
Соледад (успокаивающе): - Я понимаю, но прошлого не вернешь, Диего… (она протянула руку и дотронулась до его груди) – Оно тут… оно всегда с нами…
Встав, и по матерински погладив его по плечу, она пожелала ему спокойной ночи…

Тем временем напряжение в квартире Марсии нарастало, несмотря на возникшую паузу, оно витало в воздухе.
Фабиан (взяв из рук Марсии бумаги на асьенду и серьезно продемонстрировав Паломе): - Вот, плата, которую ты назначила за свои услуги, Елена… Я могу тебе доверять?...
Палома: - Я даю вам слово…
Марсия (взяла документы у Фабиана): - Нам нужно больше, Елена, гораздо больше, извини… Я отдам тебе бумаги, но и ты докажи, что идешь на это добровольно. Докажи что ты на моей стороне…
Палома (вся подобралась): - Как?...

Фабиан (изящно улыбнулся): - У вас с Диего скоро будет свадьба на Касабланке…Так сказал Диего…
У Паломы перехватило дыхание…
Фабиан (покрутил документы в руках): - Это лучший подарок, который можно ему сделать…
Палома напряженно уставилась на Фабиана…

Фабиан (подойдя к ней, и чеканя слова, проговорил): – Чем ты пожертвуешь, чтобы вернуть Касабланку Диего?... Чем, Елена?... (и протянул ей бумаги)…

От ужаса происходящего у нее стал комок в горле, Палома замерла, не в силах произнести ни слова :rolleyes:

Продолжение следует...

Привет, девченки! :D
Очень рада возвращению Луизы и Электры в темку.:jump: И извиняюсь, что сама так поздно отвечаю.:o
Теперь по сюжету. Вот когда смотрела эту часть сериала, постоянно ловила себя на мысли, что не успеваю улавливать все тонкости как Паломиного плана, так и Фабиановых ходов. :o Марсия же, наверное, и сама толком не знала, что она сделает в следующую минуту, сдаст Фабиана с потрохами или опять пойдет топиться. Вообще-то, если планы Паломы и Фабиана можно рассматривать с разумной точки зрения, то действия Марсии очень не логичны. То она собирается отдать дискеты Диего, то снова передумала. И так весь фильм. Только вот в конце довела свои задуманный план до логического завершения.
А вообще, Электра, спасибо тебе за то, что ты здорово нам описываешь эти все ньюансы развития кофейного бизнеса. Я вот с бизнесом никак не связана, и приходилось напрягаться, чтоб все понять, и то не все поняла. А тут так все подробно изложено, я разобралась.:rolleyes:
Еще у меня возник такой вопросик. Когда Фабиана грозилась сдать Барбара, а она не единожды пыталась это сделать, если бы Палома хоть один единственный раз согласилась с условиями Барбары, пошла бы она до конца и сдала ли Фабиана? ;)
Мигель – сволочь, так побить Хуанчо. И зачем только он полез заступаться за Эле, было б за кого заступаться. И Диане бедной досталось, она вся дрожит, как только видит Мигеля, а тут один на один с ним столкнулась. Вот тоже не пойму, чего она так его боится. Он вроде не особенный качок, с виду такой дохленький. Дать пару раз по фейсу и Мигель сам удрал бы. И Хуанчо мог бы врезать ему пару раз. А то управы на него нет.:evil:

Цитата:
Выйдя оттуда, Фабиан сразу набрал номер матери и спросил, что происходит с Барбарой. Анхела ответила, что сама не знает, в начале та приехала к ней и требовала свидетельство о собственности на дом, потом стала кричать что Марсия хочет все отобрать… Анхела добавила, что все это очень странно…

Анхела, как всегда, ничего не понимает, что вокруг происходит, пока ей не разжуют и в рот не покладут.:sick:

Цитата:
Фабиан: - Получается если мы соглашаемся на предложение Елены Оливарес, то ты передашь ей право собственности на Касабланку?...
Марсия: - Ты видишь только внешнюю сторону соглашения… (хитренько предлагая) - Ты передашь ей право собственности на асьенду, а вместо этого попросишь то, что гарантирует правдивость соглашения. Кое-что – что ей дороже Касабланки …
Подумав секунду, Фабиан кивнул, и их лица озарила лучистая и ехидная улыбка…

Не думала, что эта часть плана была задумана Марсией. :eek: Я как-то этот момент пропустила. Ей то это зачем? Она ведь свою преданность Фабиану уже доказала. А это больше смахивает уже на неприязнь и даже месть Паломе. Личная антипатия?:confused:

Да, похоже, что это маленькая женская месть за нежелание плясать под её дудку. Но Палома-то могла бы посоветоваться с Диего, и они разыграли бы спектакль для Фабиана, вместо того, чтобы причинять такую боль себе, ему и близким.

Леонелочка, твой предыдущий пост по-моему удалили. К чему бы это? Ведь он был по теме...:confused:
Нет, я не думаю, что это маленькая женская месть. Она довольно таки не маленькая, стольким людям наломать удовольствие. Здесь точно Марсия заигралась в свои грязные игры, это перебор. Тут больше похоже на " если я не счастна, то пускай и другие будут несчастны за компанию". Ну и личная неприязнь точно присутствует. Но так ее проявлять! :evil: Вот после этого меня уже окончательно от Марсии отвернуло.:bad: И не жаль ее совсем. Даже если ты и мстишь Фабиану, так почему должны страдать другие?

Привет девочки! Все нет времени добраться и нормально написать. Спасибо за продолжение, очень интересное и увлекательное! и конечно хотелось бы почитать дальше!

Согласна, Марсия перегнула палку, у нее свои мысли, но впутывать других и заставлять их страдать, это слишком. Ее одержимость Фабианом не дает ей жить спокойно, не дает начать новую жизнь, она хочет его уничтожить, и одновременно быть счастливой с ним и сделать несчастной Барбару. Но в итоге всегда у нее перевешывает месть, в отличии от Барбары. Барбара, я считаю, Фабиана не сдала бы, слишком уж любит его, как бы больно ей он не делал, любовь ее сильнее и она бы никогда не пошла против него до конца, быстрее бы рассказала их план с Паломой Фиану и предала ее.

Диего чувствует, что Палома слишком одержима местью, но жаль, что она так и не решается все ему рассказать, тем самым мучая и себя и его и окружающих людей. Соледад хорошо что дала прочитать ему письма Паломы, у него только удвоилось желание сделать Палому счастливой!

Только что вернулась в предыдущие посты и нашла ответ Электры на свой вопрос, зачем Марсия придумала эту часть плана. Ну не верится мне, что это только из мести Фабиану, чтоб глаза ему замылить. Короче, стерва она самая настоящая. И всегда подставляет других людей ради своей маниакальной любви. Родителей своих подставила, теперь Палому с Диего. Зачем по логике был сюжет с ее визитом в церковь? Я думала, что она пообщается с монахом ( или кто там он) и прозреет, начнет новую жизнь без лжи и мести, отдаст в конце концов дискеты. А она прозрела в церкви для подлой мести Фабиану. Как раз чтоб такая мысль ее осенила, нужно было сходить в церковь.
Да, luizza, я тоже думаю, что Барбара потом бы предала Палому. Она слишком сильно любит Фабиана и готова терпеть от него всякие издевательства.

Ириша написал(а):
Зачем по логике был сюжет с ее визитом в церковь?
В этих сериалах иногда кажется, что сценарист сам не знал, куда кривая вывезет. Вот и создал такую "развилку", от которой сюжет можно по-разному повернуть. Или, может быть, нарочно, чтобы зритель ждал одного развития сюжета, а ему - сюрприз...

Знаешь,Леонелочка, я думаю, это получилось из-за создания 2-х вариантов концовки сериала. В первом варианте Марсия наверное должна была раскаятся, прозреть и вывести Фабиана на чистую воду, но в суде. Т.е., принести в суд эти злополучные дискеты. А нам показали второй вариант, где Диего все-таки осудили. Вот и получилось так кривоватенько. Хотя так ли это на самом деле, может сказать только одна Электра. А я только догадываюсь.:rolleyes:

О втором варианте концовки сериала я узнала из постов Электры (по-моему :o )
Ох, как я соскучилась по своим любимым актерам!:cry: Заходила недавно на ютуб, хоть там некоторые ролики посмотрела.:(

Меня С. Басаньес как-то не очень впечатляет, не влюбилась я в него, хотя и второй сериал с его участием смотрю. А С. Наварро очень симпатична, хотя и гримаски такие строит, и переигрывает порой.
Электра-а-а!!! Ты где-е-е?!!

А вот голоса актёров мне больше нравятся, чем дубляж: выразительнее, тембр более приятный.

Да, мне тоже очень нравятся их голоса. Но у нас на Украине «Женщина с ароматом кофе» была продублирована так, что настоящие голоса актеров были слышны. Да и в принципе, актеры, дублировавшие сериал, были подобраны хорошо.

А в Израиле вообще не дублируют, а субтитры ставят.

У нас так субтитры пишут в русских сериалах, транслирующихся на украинских каналах. Я, когда их читаю, просто умираю со смеху.:lol: Они там на телевидении наверно думают, что мы за столько лет независимости забыли уже русский язык!
Вообще-то эту ссылку мне надо было написать в тему «Наследница», хотя там есть много видео-роликов и по нашему сериалу. Кстати, у тебя быстро грузятся ролики? У меня один пятиминутный ролик загружается минут сорок.

Так, тихо, спокойно, я уже тут :). Девочки я пропала, потому что у меня сломался компьютер. Вернее все гораздо серьезнее. Слетела все инфа, что была на винчестере, и теперь все что я вам тут печатала, вся эта работа – канула, и ее восстановить невозможно. Теперь вот пытаюсь прийти в себя и приступить к продолжению.
Но хочу ответить на все эти посты, что вы написали за это время, а вижу что они в большей мере посвящены Марсии ;). Что ж, можно подробно обсудить и ее, тем более она сыграла не последнюю роль в конце серика. Но конечно же, потом хотелось бы обсудить и главных персонажей - Палому с Диего, Фабиана с Барби, и Марика. Думаю нам тоже будет, что про них написать.
Но в начале….

Ириша написал(а):
А вообще, Электра, спасибо тебе за то, что ты здорово нам описываешь эти все ньюансы развития кофейного бизнеса.

Всегда, пожалуйста :D, очень рада, что вам нравится. Будут еще вопросы, задавайте.

Еще у меня возник такой вопросик. Когда Фабиана грозилась сдать Барбара, а она не единожды пыталась это сделать, если бы Палома хоть один единственный раз согласилась с условиями Барбары, пошла бы она до конца и сдала ли Фабиана?
Нет, конечно :).

И Диане бедной досталось, она вся дрожит, как только видит Мигеля, а тут один на один с ним столкнулась. Вот тоже не пойму, чего она так его боится. Он вроде не особенный качок, с виду такой дохленький.
С виду то дохленький, но он опасен для семьи не физически, а психологически может нанести вред, как в последствии и оказалось :cool:. Он – настоящий преступник. Хотя для Дианки он страшен в любом качестве, физически тоже, ей одной с ним не совладать.

Не думала, что эта часть плана была задумана Марсией. Я как-то этот момент пропустила. Ей то это зачем? Она ведь свою преданность Фабиану уже доказала.

Пока не доказала. Вот таким серьезным шагом (сыграть против Паломы и Диего), она и показывает, что идет на это ради него - ненаглядного и любимого.

А это больше смахивает уже на неприязнь и даже месть Паломе. Личная антипатия?
Конечно нет ;), Палома у нее лишь инструмент для достижения своей цели.

Леонела написал(а):
Но Палома-то могла бы посоветоваться с Диего, и они разыграли бы спектакль для Фабиана, вместо того, чтобы причинять такую боль себе, ему и близким.

Могла бы, но он бы никогда на такое не пошел :). Он первый ее отговаривал забыть о мести и строить свое будущее на Касабланке.

Ириша написал(а):
Тут больше похоже на " если я не счастна, то пускай и другие будут несчастны за компанию". Ну и личная неприязнь точно присутствует. Но так ее проявлять! Вот после этого меня уже окончательно от Марсии отвернуло. И не жаль ее совсем. Даже если ты и мстишь Фабиану, так почему должны страдать другие?

А она в принципе давно и с самого начала прямо говорила, что ей "до лампы", что там у Диего с Паломой. Сколько раз ее отец пытался уговорить отдать дискеты, но она не соглашалась. Личной неприязни тут нет, просто у нее свои планы относительно Фабиана, а Палома с Диего туда не входят.

luizza написал(а):
Марсия перегнула палку, у нее свои мысли, но впутывать других и заставлять их страдать, это слишком. Ее одержимость Фабианом не дает ей жить спокойно, не дает начать новую жизнь, она хочет его уничтожить, и одновременно быть счастливой с ним и сделать несчастной Барбару. Но в итоге всегда у нее перевешывает месть, в отличии от Барбары. Барбара, я считаю, Фабиана не сдала бы, слишком уж любит его, как бы больно ей он не делал, любовь ее сильнее и она бы никогда не пошла против него до конца.

Очень все правильно написано :).

Ириша написал(а):
Только что вернулась в предыдущие посты и нашла ответ Электры на свой вопрос, зачем Марсия придумала эту часть плана. Ну не верится мне, что это только из мести Фабиану, чтоб глаза ему замылить.
Ириша, если не из мести Фабиану, тогда из-за чего она пошла на все это? Ради забавы? Или может, чтобы насолить зачем-то Паломе? :) А замылить глаза, как-то очень упрощенно звучит.

Короче, стерва она самая настоящая. И всегда подставляет других людей ради своей маниакальной любви. Родителей своих подставила, теперь Палому с Диего. Зачем по логике был сюжет с ее визитом в церковь? Я думала, что она пообщается с монахом ( или кто там он) и прозреет, начнет новую жизнь без лжи и мести, отдаст в конце концов дискеты. А она прозрела в церкви для подлой мести Фабиану. Как раз чтоб такая мысль ее осенила, нужно было сходить в церковь.

По логике ее визит в церковь был во имя своего спасения :rolleyes:. Все помнят, при каких обстоятельствах она туда попала, и если бы не тот священник, то она бы действительно кончила очень трагично. Но если она туда попала, почему это должно автоматом означать, что она сразу обязана бежать, отдать дискеты, забыть о Фабиане, забыть о мести (хотя, хотелось бы), и зажить спокойно и счастливо? :rolleyes: Ведь все те обиды, что в ней сидели, по мановению волшебной палочки не проходят, ни у кого, к сожалению. Да, все люди разные и в зависимости от жизненных ситуаций поступают неодинаково. Каждый человек действует и живет так, как считает правильным для себя, так как сам себе выбирает. Кто-то быть может так и поступил бы, забыл и оставил маниакальную идею, связанную с Фабианом :cool:. А кто-то бы поступил так как она, начал и довел бы дело до конца.
Она очень много выстрадала, и это тоже не нужно сбрасывать со счетов (хотя я ее не оправдываю в ее поступке отомстить), за последние годы у нее постепенно копились обида и боль, в которых реально в большей мере повинен Фабиан :cool:, чем она сама. И в ее мировоззрении после всех тех страданий другого не укладывалось, чем отомстить, чтобы ее обидчик, сломавший ей судьбу, получил по заслугам.

Я думаю, это получилось из-за создания 2-х вариантов концовки сериала. В первом варианте Марсия наверное должна была раскаятся, прозреть и вывести Фабиана на чистую воду, но в суде. Т.е., принести в суд эти злополучные дискеты. А нам показали второй вариант, где Диего все-таки осудили. Вот и получилось так кривоватенько.

Выше я подробно объяснила, почему не вижу тут кривизны :).

--------------------

Иришка, я тоже люблю Сильвию, она своеобразна, индивидуальна, у нее притягательная энергия, и как ты правильно подметила – ее манера морщить нос при улыбке просто умиляет :). Серхио прекрасный актер, и на мой женский взгляд очень обаятельный и привлекательный мужчина.
А вот то, что я вижу ролик по Наследнице в нашей теме, очень удивило, при наличии темы как раз по тому сериалу ;). Что же вы девчонки офф-топите? Теперь модератору нужно будет эти посты переносить в ту темку.

Но у нас на Украине "Женщина с ароматом кофе" была продублирована так, что настоящие голоса актеров были слышны. Да и в принципе, актеры, дублировавшие сериал, были подобраны хорошо.

Да, дубляж был сделан на высоком уровне, и даже голоса озвучивающих актеров порой по тембру очень подходили к оригинальным :). Мне очень понравилась наша озвучка, что не скажешь о переводе, где было много ляпов.

Привет всем! Спасибо большое за ваши перессказы и обсуждения! У нас в Беларуси этот сериал только-только начали показывать. Я никогда не смотрела сериалов (думала, это бездумная трата времени...), а тут пара серий - и втянулась. Но смотреть некогда:учёба, работа. А когда узнала, что в сериале около 240 серий просто обалдела. И полезла в Интернет за содержанием, наткнулась на ваше обсуждение, все перечитала, пересмотрела. Безумно интересно стало, чем же все закончится. А у вас последнее сообщение в октябре было... Больше не обсуждаете или я чего-то не поняла?

Да ты глянь, сколько лет этой темке! У нас его уже по второму разу крутят, Украина успела насладиться ароматом кофе... теперь и до Белоруси дошло. Возможно, землячки отзовутся, а мы уж на другие сериалы переключились.

kanstanciya, здесь просто резюме серий, если ты заметила, писала Электра, а мы обсуждали. Но продолжения больше нет... И обсуждений тоже... Кстати, Леонелочка , я все никак себе не подберу сериал по вкусу. После "Женщины с ароматом кофе" это сложно.

Посмотри оригинал, если удастся - колумбийский сериал 1994 года "Кофе с ароматом женщины". Хотя и наряды, прически и макияж героев безнадежно устарели, но смотрится на отлично.

tzvetik
Хм, где ж я его посмотрю ? Наши каналы его не транслируют.
kanstanciya, Электра не досказала только почти самую концовку. Но если ты узнаешь все заранее, не интересно будет смотреть. По-крайней мере я так думаю. Я, например, здорово понервничала на последних сериях сериала именно потому, что не знала концовку. Середина сериала мне была более-менее известна.

Назад
Сверху