Войдя в кабинет Фабиана, Палома увидела там Марсию с Мальдонадо. Мальдонадо как раз рассказывал Марсии, что процесс развода уже начался. Увидев Палому, он встал и оставил их наедине.
Палома (удивленно Марсии): - А где сеньор Санчес Серрано?...
Марсия: - Фабиан не придет. Это дело мы с тобой будем решать вдвоем… (улыбаясь) – Начинай, Елена, я тебя слушаю…
Палома (четко): - Извини, я буду говорить только с Фабианом… (и повернулась, чтобы уйти)…
Марсия (выпалила): - Хорошо. Но этим ты ничего не добьешься. Тебе нужна Касабланка, а векселя перекупила я…
Палома (повернулась и ехидно улыбнулась): - Почему меня это не удивляет?...
Марсия: - Как понимаешь, Фабиан тут не при чем. Если хочешь вести переговоры, я к твоим услугам… Что ты предлагаешь в обмен на асьенду, Елена?...
Палома (усмехнулась): - Марсия, если это правда, то мне нечем тебя заинтересовать…
Марсия (лыбясь): - Ошибаешься… У тебя есть план уничтожения Фабиан… Расскажи

…
Палома (продолжая улыбаться): - Кто сказал, что я хочу уничтожить Фабиана? А если на этот раз меня интересуют только деньги?...
Марсия (засмеялась): - Прекрати… Ты тут, потому что тебе что-то нужно. И у тебя есть что предложить Фабиану. Но я не верю, что ты хочешь просто вернуть асьенду…
Палома (посмотрела пристально): - Чего ты хочешь, Марсия?...
Марсия: - Переговоров. У тебя есть то, что интересует меня, а у тебя то, что интересует меня. Все просто. Ты когда-то просила меня вернуть дискеты, если цена меня устроит…
Палома (иронично улыбнулась): - Эти разговоры про уничтожение Фабиана ведутся очень давно. Если бы ты действительно хотела пойти против Фабиана, ты бы уже это сделала…
Марсия снова засмеялась…
Палома (усмехнулась): - Видишь? Ты не пойдешь против него, Марсия. И на твоем месте я бы не верила в обещания загнанного в угол зверя жениться и жить вместе. Ты можешь отдать ему все, бороться за него, но это ничего не даст. Он не оставит Барбару…
Марсия (протянула ей документы на развод): - Он уже это сделал…
Палома (глянула в бумаги и расплылась в улыбке): - Мне теперь все ясно, Марсия. Я не пойду на эти переговоры. Если ты смогла их разлучить, и не пошла против Фабиана, то желаешь чего-то большего. И я не помогу тебе это получить…
Марсия (улыбаясь, и серьезно): - Даже за право собственности на Касабланку?

...
Тем временем после рабочего дня Диего с Джереми сели в таверне выпить пиво. Диего признался Джереми, что не нужно ему было отпускать Палому в Мехико, тем более к Мариано. Нет, он не ревнует, но теперешнее отношение Мариано к нему… Мариано вроде как решил завоевать Палому и вцепился в нее, вот причина его нападок на него – на Диего. Марик пользуется ситуацией…
Джереми: - Диего, ты чувствуешь неуверенность?... Палома тебя любит…
Диего: - Да, она любит, но она одержима желанием отмстить Фабиану. Она не понимает, что нужно работать и не думать о мести. Фабиану нельзя верить, он всегда ведет двойную игру. Я волнуюсь из-за плана Паломы и наших отношений. Да, я сомневаюсь не в нашей любви, а в том к чему приведет месть и одержимость…
Джереми (успокоил): - Не волнуйся, вы же с Паломой обговорили это, договорились что ты будешь работать тут, Палома поедет в Мехико, а когда вернется, вы поженитесь…
Диего (взволнованно): - В том то и проблема… Она так сказала, но она что-то скрыла от меня… Боюсь она в опасности… Я не уверен, хочет ли она сейчас выходить замуж… И все из-за того же самого, из-за мести…
А в это время в пустующую Касабланку залез Эллеутерио, проник в дом, и быстро пока никого нет, стал лихорадочно рыскать по шкафам и ящикам в поисках денег. Но в этот момент в гостиной неожиданно возник Мигель, с плетью в руке он угрожающе приблизился к замершему и перепуганному Элле, и схватив его за шкирки, прошипел: – Не старайся, тут ничего нет… жалкая крыса!…
Дальше с дикими воплями, зверски избивая Элле хлыстом, Мигель выволок его во двор, и не смотря на то, что тот закрывался от плетки и жалобно молил не бить его, Мигель продолжал свою экзекуцию и орал что он отобьет у него всю охоту дурить его…
В этот момент на счастье Эллеутерио во дворе появился Хуанчо, и увидев побоище, подбежал к ним, и заорал Мигелю чтобы тот прекратил…
Мигель (бешено сверкая глазами повернулся к Хуанчо): - Не провоцируй меня, метис…
Хуанчо: - Да метис, и горжусь этим… Мы сейчас все выясним, раз мы тут…
Мигель (разминая в руке плеть): - Я как раз ищу тех, кто заплатит…
И внезапно без лишних слов ударил Хуанчо ногой в живот, тот повалился на землю, и тут же замахнувшись плетью, стал осыпать упавшего Хуанчо сильными побоями плетью, сопровождая удары ногами

… Хуанчо лежа на земле уже ничего не мог сделать, и лишь слабо закрывался… Мигель не переставая бил его плеткой и ногам…
Эллеутерио же воспользовавшись ситуации, вскочил, и как подлая крыса дал оттуда деру…
Тем временем Палома после встречи в Ель Кафеталеро с Марсией, по дороге в Совет, позвонила Мариано и сообщила ему – что встреча с Фабианом прошла нормально, и попросила Марика организовать телеконференцию с Авелланедой. Палома не вдавалась в подробности встречи, но заверила Марика, что Фабиан в их руках, и он похоже все обговаривает с Марсией…
Тем временем Барбара понимая что происходит, прибежала домой к Анхеле, и возбужденно стала пояснять той, что этот дом в котором она живет – ей, Анхеле, не принадлежит.
Барби: - Где свидетельство о собственности?! Где указано, что собственница ты?!...
Анхела (удивленно): - У меня его нет, но оно есть у Фабиана…
Барби: - Ты что-то подписывала? Он водил тебя к нотариусу?...
Анхела: - Я верю Фабиану, он мой сын…
Барби (усмехнулась): - И Марсии тоже веришь?... Этот дом не твой! Почему вы с Фабианом такие глупые?! Эта стерва обманула вас, а вы дурите сами себя!...
Видя что Анхела недоуменно хлопает глазами, Барби махнув рукой, сказала что та все равно ее не поймет, развернулась и ушла…
А в это время, Фабиан вместе с Мальдонадо и Марсией, которая их сопровождала, были в мэрии, там должны были уже официально быть готовы документы о разводе Фабиана.
Сидя в одном из кабинетов с Марсией, Фабиан ждал пока Мальдонадо подготовит все бумаги и позовет его.
Марсия (Фабику): - Я думала что для развода нужно согласие обоих сторон…
Фабик (улыбаясь): - Как видишь нет… Как все прошло с Еленой Оливарес?....
Марсия: - Не волнуйся. Скоро ты будешь проводить экспорт…
Фабиан счастливо разулыбался…
Тут вошел Мальдонадо и с улыбкой Фабиану и Марсии: - Все готово… Пожалуйста за мной….
Они встали и довольные последовали за ним…
Тем временем Инесс с Диего были в домике Соледад, они чистили фрукты, ели и разговаривали. Инесс рассказала, что сеньор Пенагос продолжит ведение дел против Фабиана, что пересмотрит все бумаги Хорхе Латора и докажет его – Диего, невиновность.
Также они вспомнили о Рафаэле Пересе, Инесс рассказала слова Пенагоса что тот отказывается изменить показания, но Пенагос рассчитывает не только на Переса, он ищет другие пути. Она с улыбкой добавила, что не следует жалеть о том что не имеем, нужно радоваться тому что имеем. Помни о свадьбе – заметила она….
Диего согласился, улыбнулся и сказал, что как раз хочет поговорить о свадьбе, что хочет вернуться на асьенду. Инесс улыбаясь, заметила, что лучше пока остаться тут у Соледад, они привыкли к этому дому. Добавила, что она устала от проблем, что не хочет жить и бояться увидеть Анхелу, Барбару или Фабиана с его адвокатами или охранниками. Нужно вернуться асьенду, но законно

.
Инесс (улыбаясь): - Вспомни как говорил дедушка, только чистыми руками можно поймать счастье. Посмотри на своего сына… (нежно глядя в сторону играющего Риккардито с Дианой)… Ему хорошо, он еще ребенок, он в безопасности, его любят… А Хуан-Франсиско, в последнее время он как будто помолодел, даже стал сам грузить мешки… (Диего засмеялся)… И знаешь, что дает ему эти силы?... Мечты о жизни неомраченные проблемами… Мне кажется, что с моих плеч упала тяжесть… Я просыпаюсь каждое утро и мне хочется браться за дела, я вижу вас и у меня появляется энергия… Я не хочу наблюдать за уходом лет, за собственным старением. Я хочу принимать участие в этих изменениях, в улучшении нашей жизни, хочу видеть, как ты планируешь свое будущее…
Диего (с любовью): - Я очень рад, что тебе хорошо. Но асьенда – наш дом, его построили вы с дедушкой, это дом моих родителей, и я хочу там пожениться…
Инесс (улыбаясь): - Так и будет… Я вас поддержу…
Тем временем Маргарита пришла в Ель Кафеталеро к секретарше Жаннет, и попросила у нее координаты Хуана-Франсиско, сказала что переживает за него, ведь многое произошло в последнее время, а она не знает где он, и он ей нравится. Жаннет ответила ей, что дала бы, но если узнает сеньора Анхела, то убьет ее. Маргарита прося сказала, что они с Хуаном-Франсиско только друзья, и она лишь хочет ему помочь. Жаннет согласилась, дала Маргарите его номер телефона, рассказав что он в кофейном регионе, и они вместе вышли на обед поговорить. Жаннет выявила желание все ей рассказать.
Тем временем Хуан-Франсиско с Аурелио заканчивая работу, подсчитали сколько зерен у них разных сортов. Хуан-Франсиско навеянный ностальгией вспомнил, что так работал его отец Лоренцо - подсчитывал, сортировал и оправлял в Мехико и в порт. Улыбаясь он вздохнул и добавил, что это ему помогает работать, навевает добрые воспоминания. Аурелио тут же заметил Хуану-Франсиско, что вспомнил, что его ждет дома Леонор. Он рассказал, что они живут в своем домике, который арендовали.
Когда Аурелио убежал, Хуан-Франсиско улыбнулся и произнес вслух «в своем домике»… И с грустью добавил – когда человек начинает желать большего чем заслужил…
Тем временем счастливые и довольные Фабиан с Марсией пришли к ней домой. Они налили себе выпить, чтобы отпраздновать их первый успех, развод и союз с Еленой Оливарес. В этот момент в дверь позвонили. Марсия пошла открывать, и открыв ее, в квартиру влетела нервная Барбара. Не обращая внимания на Марсию, она подскочила к Фабиану и волнуясь заявила – «Фабиан все, прекращай это! Это стерва Марсия снова тебя предаст! Уже предала!»… Фабиан скорчил кислую мину, и рявкнул Барби, чтобы та выметалась.
Фабиан (Барби): - Тебе еще не надоело усложнять мне жизнь? Я не хочу тебя видеть! Уходи!...
Барби (с отчаянием): - Фабиан бесполезно придерживаться нашего плана! Марсия все покупает на свое имя! Чтобы продать тебя! Она продаст тебя своему отцу!

...
Марсия (вступила): - Фабиан, объясни мне про какой план она говорит?...
Фабиан (усмехнулся): - Она просто получила свидетельство о разводе…
Барби: - Фабиан, выслушай меня…
Фабиан (Барбаре четко): - Я советую тебе впредь быть острожной в поступках. У меня уже лопается терпение… Что за глупости ты несешь про план? Что за чушь?...
Барби (трясясь от гнева): - Клянусь Фабиан, Марсия играет против тебя! Она тебя уничтожит!...
Марсия: - Барбара, давай поговорим без утаек, без масок, ты и я. Поговорим про дела Фабиана…
Фабиан (не выдержал): - Нет, я не могу этого переносить! Две женщины выясняют кто из них более подлый! Это бред!... Мне надоело!...(он направился к двери, и на ходу добавил) – Когда решите, кто из вас обеих меня уничтожит, дайте мне знать…
И молча, покинул квартиру…
Выйдя оттуда, Фабиан сразу набрал номер матери и спросил, что происходит с Барбарой.
Анхела ответила, что сама не знает, в начале та приехала к ней и требовала свидетельство о собственности на дом, потом стала кричать что Марсия хочет все отобрать… Анхела добавила, что все это очень странно…
А в Совете Палома с Мариком проводили телеконференцию с Авелланедой. Палома рассказала Авелланеде что Карлос Фонтальго впутан в дело с Фабианом, ей об этом сказала Марсия. И что Фонтальго хочет поддержки Совета для приобретения Ель Кафеталеро и ее уничтожения.
Авелланеда (в трубку): - Что скажешь на это, Елена?...
Палома задумалась, и ответила: - Мы поддержим Фабиана!... За недавним ростом Фабиана, стоит Марсия. Когда она получит его собственность, то избавится от него…
Авелланеда: - Нам это на руку…
Палома: - Нужно действовать как можно скорее…
Авелланеда: - Хорошо, Елена, но не спеши. Я уже заканчиваю свои дела в Лондоне и завтра вернусь… Мариано, проследи за этим. Ничего не делайте пока я не приеду…
Марик пообещал. Разъединив связь, Мариано сказал Паломе, что она сама слышала приказ Авелланеды.
Палома: - Да, но между нами это ничего не меняет…
Марик (с вызовом): - Знаешь Палома, то что мы не можем работать вместе, это отговорка. И не из-за меня, а из-за тебя! Ты сама не понимаешь, что чувствуешь ко мне…
Встал и вышел из кабинета. Палома лишь покачала головой…
Тем временем Диего с Инесс и Соледад пришли на Касабланку, чтобы посмотреть и обсудить предстоящую свадьбу, посоветоваться где поставят цветы, где сделают дорожку из лепестков роз и где развесят гирлянды из магнолии. Диего радостный сказал, что прямо сейчас уже скажет работникам начинать приготовления. Но в этот момент они услышали где-то из глубины двора странные стоны, и быстро подойдя туда, нашли в углу двора избитого и сжатого в комок Хуанчо. Подскочив к нему, Диего спросил что случилось, Инесс с Соледад в ужасе уставились на Хуанчо…
Хуанчо (еле ворочая разбившими губами): - Мигель Техейрос, этот негодяй вернулся…
Услышав это, Инесс тут же спохватилась, сказав что они оставили Диану одну в доме…
А Диана была сама в домике Соледад. В этот момент входная дверь отворилась и перед ее взором предстала наглая морда Мигеля. Диана остолбенела от страха. Мигель вошел неспешной походкой, нагло улыбаясь, приблизился к ней, и видя ее испуганное лицо, сказал чтобы она не боялась, добавив что он пришел навестить Риккардито.
Медленно подойдя к Диане вплотную, он нагло прижал ее к стенке и выдохнул – ты мне нужна, и самоуверенно добавил – что уже научил воспитанности Хуанчо. Услышав это, Диана в ужасе задрожала и заплакала.
Видя страх Дианы, Мигель издевательски продолжил, напоминая – что когда они его связывали, она была смелее. И прижав Диану близко к себе, стал ее тискать и приговаривать, что сходит с ума от ее кожи… «У моей любимой Беренис была такая же… Знаешь, ей идеально подходило прозвище – кошка… она была такая же дикая… пылкая, желанная, идеальная любовница» – сказал он, нагло целуя Диану. Диана отбивалась и плакала.
Продолжая прижимать ее к себе и целовать, он предупредил – что он рядом, он ее муж, и он очень ревнивый. Он будет следить за ней. И если он еще раз увидит ее с Джереми –он убьет его… или ее! – добавил он со злорадством, и развернувшись вышел из дома…
Диана обессилено заплакала…
Тем временем Палома с Мариком и Мартой работали в Совете. Сказав, что займется делами у себя в кабинете (разработкой рекламной кампании мексиканского кофе), Марта оставила их одних.
Работая за компьютером, Палома поинтересовалась у Марика – обедал ли он, на что тот ответил – что с самого утра не было крошки во рту, и предложил пойти куда-нибудь перекусить или заказать обед в кабинет. Но в этот момент дверь отворилась и в кабинет влетела радостная Даниела. Не заметив стоящего поблизости Марика, Дани стала тараторить Паломе, что Пенагос продолжит дело Латора, и она приехала ему помогать.
Палома была счастлива ее видеть, она ответила, что если та не хочет жить у Гарольда, то может остановится у нее в номере отеля.
Даниела заявила что умирает с голоду, и предложила Паломе пойти перекусить в кафе, где продают вкусные гамбургеры, на что Палома с радостью согласилась. Но тут Дани наконец заметила молчавшего Марика, и подскочив, поздоровалась и извинилась, что не заметила его сразу. Собираясь уходить, Палома мимолетно спросила Марика – пойдет ли он с ними, на что тот ответил что – нет.
Когда они ушли, Мариано раздосадовано подумал, что нужно было ему остаться в Лондоне. Но без нее – он бы не выдержал. А обед был испорчен.
Тем вре6менем Барбара с Марсией продолжали свой разговор на повышенных тонах.
Барби: – Когда вы успели с Фабианом все спланировать? Когда ты достигла договоренности с Анхелой?...
Марсия: - Еще до суда… (ехидно) – Ты была важна для Фабиана раньше, но не сейчас… Анхела рассказала мне твою историю, вспомнила все… Ты бесплодна, низкого происхождения, и очевидно что Фабиан понял, что ты ему только мешаешь. Ты конечно можешь пойти в Гор Управление и рассказать, что в фиктивном экспорте виновен Фабиан. Но ты свидетельствовала в его пользу, против Диего и Елены Оливарес. Тебя посадят за неправдивые показания… (улыбаясь) – Представь, разведенная, без денег, и в тюрьме… Какое блестящее будущее

…
Барби не выдержала и замахнулась, ударить ее...
Но Марсия (перехватила ее руку и резко выдохнула): – Ты проиграла, Барбара! А у меня достаточно денег, чтобы держать Фабиана при себе!…
Барби (угрожая): - Предупреждаю, стерва, осторожнее… Фабиан получит от тебя все что хотел, и в конце концов ты останешься у разбитого корыта… (и хлопнув дверью, выскочила из квартиры)…
Задумавшись, Марсия взяла трубку и набрала номер Елены Оливарес…
Усевшись за столик в кафе и уминая за обе щеки гамбургеры, Палома рассказывала Даниеле про их поход к Фабиану, и что она теперь ждет от него или от Марсии звонка.
Даниела мимоходом поинтересовалась – что случилось с Мариано, в офисе он вел себя странно, и добавила что ей лучше держать дистанцию, он так легко не сдается…
Но тут Марик оказался легок на помине, он появился в кафе, и подойдя к девушкам рассказал – что только что звонила Марсия. Она хочет срочно поговорить…
Тем временем Диего с Соледад и Инесс встревоженные прибежали домой, и застали Диану всю в слезах. Та рассказала им, что приходил Мигель и угрожал ей.
Диего разволновавшись завопил – «что этот негодяй тебе сделал?» Диана ответила – что ничего, все нормально, это были лишь угрозы. Риккардито в порядке и он спит.
Немного успокоив Диану, Инесс попросила Диего – чтобы он нашел этого мерзавца, и остановил его, нельзя же ему безнаказанно лазить и всем угрожать… Инесс с Соледад
заверили Диего что, закроют двери и никто в дом не войдет. А он может спокойно идти и за них не волноваться…
Когда Диего выскочил из дома, и быстро направился в сторону поселка, из куста показалась голова Мигеля. Вылезая и смотря вслед Диего, он засмеялся – «супер Диего побежал искать некого мерзавца, который обижает его сестру… Их так легко предсказать… Ну ничего, пусть поищет, а потом я захвачу его врасплох» - сказал он и зарядил пистолет…
Тем временем Барби в бешенстве прибежав домой, стала лихорадочно швырять вещи Фабиана в чемодан, и кинула их у двери. Фабиан пытался ее образумить, но было бесполезно. Она кричала Фабику, что он отказывается прозреть, и если хочет уйти к этой гадине, пусть выметается…
Фабиан (криком): - Успокойся, Барбара, к чему эти истерики! Что ты рассказала Марсии?!...
Барби (рявкнула): - Всю правду, про наш с тобой план, чтобы Марсия поняла какая она дура…
Фабик (распсиховавшись, завопил): - Какая молодец! Если раньше Марсия не ждала подвоха, то теперь она будет настороже! На кой черт ты ей рассказала про наш план?! Теперь мы все потеряем!

...
Барби (в истерике): - А у нас ничего и не было! Ни дома, ни асьенды, ничего! Все записано на имя этой стервы! Фабиан, почему ты не хочешь это признать?!...
Фабиан (посмотрел на нее): - Знаешь что я понял, тебе нельзя доверять, вижу ты мой враг…
Барби (плача): - Я защищаю тебя, Фабиан! Защищаю тебя….
Фабиан (криком): - Я говорил, что делаю все по-своему! По-своему! Мы с тобой договорились, что нам нужно разделиться, пока мы не достигнем цели!...
Барби (в истерике): - Я поняла, я сделала много ошибок... (в слезах) - Куда выслать твои вещи?!...
Фабиан: - Хватит Барбара!... (потом ласково обнял ее за плечи и успокаивающе) – Перестань Барбара…Прошу тебя…
Барби (пытаясь прийти в себя, вытирая слезы, и всхлипывая) – Со мной все хорошо… я в порядке… я не буду вмешиваться… Я подожду пока все закончится, пока ты не получишь Ель Кафеталеро и асьенду (плача и сдерживая эмоции)…
Фабиан (крепко на прощание прижал ее к себе, и с горечью) – Я люблю тебя… Та женщина для меня ничто… Я люблю тебя… (с настоящей тоской в глазах, он поцеловал ее в губы)…
Барби (утирая слезы): - Я тоже тебя люблю…
Фабиан: - Люблю….
И посмотрев напоследок на нее с грустью, он тихо покинул квартиру

…
Барби смотрела ему вслед, и когда дверь за ним закрылась, разразилась громкими рыданиями. В бешенстве она стала раскидывать его вещи, выкрикивая слова – ничтожество, лгун… Затем обессилено упала на диван и разрыдалась. Она понимала что, осталась одна…