Рада приветствовать новую участницу! Девочки -
znely,
Александра, а почему не регистрируетесь?

Давайте, присоединяйтесь!
Я согласна, что те серии, где выяснялась правда о Соледад и Лоренцо, были слегка затянутыми. Но на то это и сериал, чтобы немного потянуть. А в этом еще и не так тянут события, по сравнению с другими сериалами. В целом события развиваются достаточно динамично, тем более, если учесть, что в нем аж 238 серий.
Ну а насчет того, что мы с
Рианочкой интереснее описываем события, спасибо конечно

. Хоть и понимаем, что это где-то преувеличение, но приятно.
Ну а теперь наше с
Рианой продолжение. Но произошла небольшая проблемка. По случайному совпадению, ни у меня, ни у нее не оказалось самого начала следующей серии - продолжения семейного разговора в доме Инесс. Но практически весь разговор вошел в предыдущую серию, нет только его концовки. Так что мы можем в двух словах описать вам, чем закончилась семейная встреча.
Продолжение (первая часть)…
После довольно таки, убедительных доводов доньи Инесс, Анхела и Барбара были ужасно возмущены словами и условиями, которые выдвинули Фабику. И добавили, что – им отсюда лучше уйти, так как семья вообще не имеет право диктовать им условия. Но Фабиан, сидя с кислым лицом, и не обращая внимания на слова своей матери и жены, раздраженно согласился на все условия, затем сразу встал и ушел, забрав с собой свою свиту.
После их ухода, Палома с Дани и Гарольдом - довольные как слоны, запрыгали от радости и кинулись обниматься. Инесс с Хуаном-Франсиско, и Соледад с Джан-Карло тоже не могли прийти в себя от восторга. Все смеялись, и поздравляли друг друга, что у них все получилось. Разговор с Фабианом закончился именно так, как им было нужно

.
Тем временем Мигель был у себя в гостиничном номере. Готовясь морально, чтобы отбыть на Касабланку в качестве нового управляющего, он стоял перед зеркалом, гордо смотрел на себя, и пафосно разговаривал сам с собой.
Мигель (любуясь): - Мигель Техейрос, верховный главнокомандующий асьенды Касабланка! (вздохнув) - Нет, нет, это слишком длинно... (залихватски водрузил на себя шляпу и щеголевато продолжил) - Мигель Альфонсо Техейрос и Кабальеро, бог и царь Касабланки! (продолжал гордо смотреть на себя в зеркало, довольный по уши своими же словами)… Жизнь полна неожиданностей. Этим триумфом я обязан тебе, Беренис. Ты мой ангел хранитель…
В этот момент у него на тумбочке зазвонил телефон.
Мигель (застыл, улыбаясь сам себе): - Золотое правило, никогда не отвечать, после первого звонка...
Затем медленно улегшись на кровать, он не спеша поднял трубку на третий звонок. Это оказался Эллеутерио. Он звонил из городка Пуэбло из местного автомата…
Элле (чавкая жвачкой) – Добрый вечер, сеньор. Это я, Элле…
Мигель: - Да Элле, к сожалению, у тебя есть язык…
Элле (лыбясь): - Не будьте суровы. У меня хорошие новости. Завтра я начинаю работать на Касабланке. Я подружился с парнем, который помогает управлять Касабланкой, или что-то вроде того. Пухлый, говорливый коротышка…
Мигель (заулыбался): - Наверное, Хуанчо Михия…
Элле: - Точно, он. Он отведет меня завтра к управляющему. Его зовут Джереми или Ереми… Ага, точно… Да, поверил каждому слову, пообещал помочь. Ну что скажите?...
Мигель (довольный): - Молодец Элле. Очень хорошо. Займись Хуанчо. Он самое слабое звено из работающих на асьенде. Убеди его, что ты его друг. Конечно, сам того не зная, малыш Михия будет нам помогать. Пока…
И удовлетворенный разговором, положил трубку.
Тем временем в доме Инесс все продолжали праздновать победу и ликовали. После ухода Фабиана и мегер, все были в приподнятом настроении.
Гарольд оживленно говорил, что нужно было ему сфотографировать лицо Анхелы, которую аж перекосило, когда бабушка назвала ее двуличной. Смеясь он сказал, что была бы неплохая фотка для фотовыставки – под названием «Выставка двуличной твари».
Затем Инесс попросила Даниелу отвезти ее на кухню, чтобы помочь Соледад с ужином. Дани покатила бабушку в сторону кухни, а Гарольд прыгая рядом, по ходу - в шутку шептал Инесс, что на кухню идти нельзя, мол там Соледад уединилась с Джан-Карло

. И бабушке нельзя на такое смотреть. Инесс только смеясь, качала головой.
Дани с Инесс и Гарольдом удалились на кухню, а Палома улыбаясь им вслед, осталась с Хуаном-Франсиско в гостиной. Видно было, что она над чем-то задумалась. Хуан-Франсиско заметив это, спросил, что ее беспокоит.
Палома: - Я подумала о том, что Бернардо не пришел на встречу, не поддержал Фабиана, но и не стал защищать Диего...
Х-Фр: - Да, я думаю, что это добрый знак. Так он хочет показать, что ни во что не вмешивается…
Палома: - Но Фабиан уже один раз использовал Бернардо в истории с фиктивным экспортом...
Х-Фр: - Думаешь, Фабиан попытается переступить закон и в этой ситуации?...
Палома (задумчиво): - Видно, что он не очень заинтересован в сотрудничестве с вами. Думаю, сейчас он начнет собирать своих сообщников…
А в это время Фабиан, сидя в Ель Кафеталеро, как раз разговаривал по телефону с Рафаэлем Пересом.
Фабиан (улыбаясь в трубку): - Рафаэль, это я, Фабиан!…
Перес: - Зачем я вам понадобился? Вы устроили мне еще одну западню?...
Фабиан (ухмыляясь): - Нет. Я звоню сказать, что твои два миллиона у меня. И хочу попросить твоей помощи заработать денег. Ведь это твой профиль…
Тюрьма…
Тем временем Диего, коротая время в камере, грустно смотрел на газетные вырезки которые он развесил на стене, над своей кроватью. Здесь были статьи о том, что он обвинен в фиктивном экспорте, и о том, что Елена Оливарес связана с мошенничеством.
Печально бросив взгляд на все эти заметки, он достал свою тетрадь и начал писать очередное письмо: «Палома, предыдущее письмо я писал, как последнее. Может, это и повлияло на ситуацию. Я все еще здесь. Я так хочу быть рядом с тобой, хочу обнять тебя. Я хочу увезти тебя и забыть обо всем… Не помню, где я слышал слова этой песни - «Пусть с небес прольется звездный дождь и соединит меня с тобой»…..
А в доме Инесс, Палома с Даниелой решили немного поработать над накладными, которые им передал Латор. Разложив все бумаги на журнальном столике и сев рядышком, они анализировали каждую накладную и усиленно выписывали суммы. Палома называла цифры и номер накладной, а Даниела записывала все в отдельную тетрадь. Соледад подала им кофе и тихонько удалилась. Потом Палома вдруг неожиданно задумалась, и вскинув на Дани голову, прервала их работу.
Палома (откладывая ручку): - Нет Даниела, это все фальшивки. Этого не существует. Надеюсь от Мариано недолго ждать звонка...
Даниела (посмотрела на нее внимательно и восхищенно): - Слушай, как тебе это удается? То есть, ты такая спокойная...
Палома (грустно): - Я держусь. Если я начну плакать, то уже не остановлюсь… (еле сдерживая слезы) – Меня сейчас гложет только одна мысль - что Диего в тюрьме. И я проплачу весь день, понимаешь?!...
Даниела: - Я конечно, так долго не плачу, но могу плакать, когда я сама…
Палома (приободрилась и взялась за очередную накладную): - Ну, вернемся к работе...
Даниела: - Хорошо… (смотря в цифры) – Я это должна прибавить?...
Палома глядя в бумаги, снова на мгновенье задумалась, и тихо с грустью произнесла: - Диего…
А Диего в этот момент, сидя в камере, тоже вспоминал Палому, тоскливо произнося ее имя.
Наступило утро. Касабланка.
Прямо с утречка, Элле решил топать на асьенду, чтобы поговорить с управляющим о своей работе. И Хуанчо по его просьбе прямиком повел его к Джереми, так как Элле очень жаждал встречи с ним. Войдя в кабинет, где за столом сидел Джереми, Элле с Хуанчо стоя посреди кабинета, стали переминаться с ноги на ногу. Элле взволнованно смотрел на Джереми и расплывался в простоватой улыбке. Хуанчо стоящий рядом, немного переживал. Он морально поддерживал Элле, так как очень хотел, чтобы тот остался работать с ними на асьенде…
Хуанчо (воодушевленно Джереми): - Его зовут Эллеутерио, можно просто Элле. Отличный парень, посмотри на его улыбку, хороший парень. Как раз такой, как нам нужен. Я его рекомендую, потому что он готов показать, на что способен и не просит за это денег...
Элле: - Я хочу узнать все о кофе, научиться выращивать его и все такое...
Джереми (серьезно): - Элле, почему бы тебе ни поискать работу на другой асьенде?! Ведь Хуанчо сказал тебе, что на Касабланке не растет ни зернышка кофе...
Хуанчо: - Конечно же, растет. Сеньор, ведь у нас есть кусты сорта гурме! Лучшего сорта в регионе!...
Джереми (остановил его): - Хуанчо, Хуанчо! Ты же знаешь, как важны для нас эти плантации, знаешь, какое значение они имеют и какие они дорогие…
Элле: - Прошу вас, сеньор Джереми, дайте мне этот шанс. Я хороший работник…
Хуанчо (радостно): - Слышите его акцент? Вы найдете общий язык. Сеньор, не каждый день люди готовы работать бесплатно...
Джереми: - Посмотрим, что скажет Аурелио. Элле я поговорю с ним, и если он согласится, то мы скоро увидимся…
Хуанчо (весело): - Конечно же, согласится, дружище! Ведь этой ночью, мы втроем пили текилу! Теперь они близкие друзья, как братья…
Элле: - Вы не пожалеете, сеньор Джереми. Я буду выполнять любую работу, даже офисную, потому что я знаю и административное дело. Я даже изучал его...
Хуанчо (похлопал Элле по плечу): - Он образованный!...
Джереми: Элле, похоже, Хуанчо не рассказал тебе о положении дел на Касабланке. Здесь нечего администрировать…
Элле (посмотрел с надеждой): - Так вы не дадите мне возможность? Прошу вас...
Хуанчо же, исподтишка от Элле знаками показывал Джереми, чтобы тот соглашался.
Джереми (кивнул): - Ладно, Хуанчо, покажи ему асьенду. Если встретите Аурелио, пусть он даст Элле задание…
Хуанчо (радостно): - Спасибо, сеньор Джереми...
Элле (сияя протянул ему руку): - Большое спасибо, сеньор. Вы не пожалеете…
Джереми (смотря на Хуанчо): - Но учти, Хуанчо, я все равно поговорю с Аурелио...
Хуанчо: - Конечно, сеньор, я знаю… (и взяв Элле за плечо, довольный как слон, вывел не менее довольного Элле из кабинета)… - Пойдем дружище, я расскажу тебе твои обязанности. Я дон Хуанчо Михия. Но ты можешь называть меня дон Хуанчо, или просто приятель, как и все. Сейчас ты увидишь лучшую из асьенд!...
А на кухне Леонор готовила обед и между делом разговаривала с Аурелио. Она поделилась с ним своими волнениями.
Леонор (протягивая Аурелио свежо-выжатый сок): - Сеньора Диана уезжает в Мехико и хочет забрать с собой малыша...
Аурелио: - И что в этом такого?...
Леонор (грустно): - Говори, что хочешь, но она его не любит. Она все еще не считает его сыном своего брата…
Аурелио: - Ты же знаешь, он не сын Диего. Поставь себя на место Дианы, это очень не легко…
Леонор (продолжая делать сок): - Да, но…
Аурелио (подошел к ней сзади и нежно обнял за плечи): - Просто ты привыкла к малышу и полюбила его…
Леонор (с улыбкой и нежностью): - Разве может быть иначе? Все женщины любят детей. К тому же он такой маленький, такой хорошенький…
Аурелио (взял руками ее лицо и заглянул с любовью в глаза): - А если бы у нас был сын? Ты была бы не против?..
Она восторженно посмотрела на него и с нежностью поцеловала. Но тут на кухню вошел Джереми.
Джереми (кашлянув): - Извините…
Аурелио: - Что случилось, Джереми?...
Леонор (смущенно): - Извините, сеньор…
Джереми: - Все в порядке Леонор…
Тут вошла и Диана, с Рикардито на руках.
Диана: - Я готова. Можем ехать...
Джереми: - Ты хочешь уехать сегодня?...
Диана кивнула.
Джереми: - Леонор, ты не возражаешь, присмотри минутку за Рикардито. (Диане) я должен кое-что с тобой обсудить…
Леонор: - Конечно… (радостно беря ребенка на руки) – Иди ко мне, малыш...
Диана с Джереми вышли из кухни. А Леонор с нежностью смотря на ребенка, поцеловала его в щечки. К ней подошел Аурелио, и с любовью смотря на них и умиляясь, обнял их обоих.
Продолжение следует...