• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Женщина с ароматом кофе" ("Когда ты станешь моей") / "Cuando seas mia&quot

• Автор темы Автор темы Leno4ka
  • Дата начала Дата начала
Электра

Наконец-то ты появилась! Спасибо тебе огромное за продолжение, снова появился интерес, а то было ощущение застоя. У меня одновременно так стало складываться, что я успеваю смотреть и наши серии. Сегодня смотрела и возмущалась. Как раз серия после того, как Соледад сбила машина. Антония вела себя просто возмутительно, такая подлая. Но Диего меня ещё больше возмутил - он, видите ли, ещё не решил, ещё не готов. Какая же это невероятная любовь?Я прочитала твои резюме и увидела, что вас с Леночкой тоже это возмутило. И насколько же Палома всегда ведет себя порядочно. У неё в отношениях всё очень логично, всё её поведение оправдано, даже когда она поступает неправильно. А этот! Мне просто даже хочется, чтобы Палома ему изменила, жаль, что он так и не будет ею наказан. А Соледад ведет себя совсем непонятно. Я ведь уже знаю её тайну, прочтитала, поэтому другими глазами смотрю на её поведение. А оно чересчур странное. Всё таки, наверно, у неё была любовь с доном Лоренцо, но она твердо решила про это не говорить. Сколько времени она тянула и не говорила Паломе, что Лоренцо не её отец . Вероятно, она долго решалась, сказать правду или нет. А ситуация со спасением, кончно не выдумана.Но вы помните, что она прочитала сзади фотографии? Это что просто так? Все как-то непонятно.

ahuva

+я думаю,это режиссер перемудрил. Видимо хотел сделать еще одну интригу с Соледат, но потом передумал,.И еще меня очень возмущает Фабик, он все время угрожает Диего. Можно было бы и в уста Диего вложить немного острот.Это о режиссуре. Теперь о героях:Диего вызывает симпатию и сочувствие. А у Фабика такая хищная улыбка, мне он не симпатичен.Посмотрите ведь это он(Фабик) с Барбарой, с Анхелой, Беренис и Мигель разорили семью.Если Фабик такой умный, так почему его поступки такие несуразные- смотрите: бросил Барбару,потом бросил Марсию( вообще-то меня две эти женщины удивляют),потом опять Барбара,а его деловые качества:аферы, мошеничество ,он все время ходит на грани фола. Нет я не считаю его умным человеком. Он с червоточиной.Вообщем-то и мама у него такая.Анхела бездельца ,взрослая женщина, занимается интригами с двумя дурочками,которые строят из себя светских дам. Вы только подумайте,их задача уничтожить человека,который им ничего не сделал. (их бы энергию да борьбу с террором-ШУТКА-) мне фильм нравится.

Мне тоже сериал нравился, пока маразм сценаристов во второй половине не стал крепчать. Девочки немного запаздывают с резюме, у нас вПитере сериал уже недели на две, на три убежал вперед, но дальнейшее развитие сюжета и постановка сцен просто разочаровали. Смотреть стало невозможно,полный отстой - короче, бросила. Просто удивительно, как можно в принципе из неплохой "взрослой" истории сделать "детский утренник", рядом с которым образцы болливудской продукции (Болливуд - не Голливуд) кажутся просто образцами здравого смысла и хорошего вкуса.

Ты не прав zvetik

Этот фильм тяжелый, это не комедия и не мелодрама. Это драма. А игра артистов очень хорошая и состав актерский отменный. Женщины все красивые. А мужчины: Диего очень сексуален,Фабик и должен быть хищником. Бернардо и Кирос не очень уверенные в себе люди (в силу своей ориентации). Марио -интеллигентен.Лотор очень порядочен. А разве семья-подлецов, родители Беренис, плохая пара? Нет фильм хороший (это вообще мой первый фильм "латинис") и я смотрю его с удовольствием и читаю форум. А форум девочки сделали очень интересным. Спасибо большое. А Вам, zvetik, я хочу предложить, раз Вы его смотреть бросили, так зачем портите удовольствие другим? Зачем заходите на форум? Вы просто навязываете свое суперотрицательное мнение. Девочки, жду продолжения фильма и ваших обсуждений. Хочеться, что б любовь победила зло. нелли эйлат.

znely, вот именно, и я о том же :) . Человек просто не может успокоится, что продолжение в нашем сериале расходится с колумбийским, и что многим – этот сериал нравится.
Я понимаю так, если большинству, кто в этой теме, нравится вопрос обсуждения, то зачем заходить сюда и методично писать "бяки", раз такое отрицательное восприятие? ;) Тем более если уже и не смотришь сериал. На форумах создаются темы для того, чтобы собрать в них единомышленников, а не для того, чтобы постоянно грызться и спорить, какова плоха данная тема обсуждения, в частности наш сериал. Поведение какое-то не логичное и немного детское :baby: .

znely, а вообще молодец, что ты к нам присоединилась :) . Рада, что ты тоже читаешь наши резюме, и что тебе нравится сериал. Значит, мы не зря их пишем.
mayak, буду ждать твоих ответиков, я мне приятно, что ты не забываешь нас и заходишь в нашу темку.

Теперь по сериалу. Мне лично по своему в чем-то интересны оба образа - как Диего, так и Фабиан :cool: . ahuva, права, что в тех сериях, когда Диего встречался с Антонией, его поведение было вопиющим. Меня лично возмущало в каких-то местах его неуверенность, не знание того, что он хочет :mad: . И на том фоне Мариано выглядел положительнее. Но образ Диего мне очень симпатичен. Мне импонирует в нем его буйная импульсивность, эмоциональность, в чем-то непредсказуемость. Он иногда как то извержение вулкана, действует бурно, не обдумав, и часто не логично. Хотя за его поступками никогда не было подлостей, гадостей и коварства, в отличии от Фабиана :cool: .

Ленчик, ну ты как всегда молодчинка, такой подробный и тонкий анализ серии (y) . Я в восхищении! Отвечу на твои вопросы.
Leno4ka написал(а):
Кирос был у него в доме поваром? Или это он просто перечислял людей кто был с ним?
Нет, Берни просто заметил, что раньше о его завтраках всегда заботился повар. А потом с ним всегда был Кирос ;) .
Leno4ka написал(а):
Но ответ Берни на ехидный вопрос Пенагоса, который, чуть ли не построил весь мотив преступления, поверг меня в восторг.
Ухх!!! И откуда столько смелости взялось?!?
Жаль конечно, что это были просто слова не подкрепленные доказательствами. А истинные доказательства – это те самые накладные, так умело предоставленные Фабианом :cool: .
Leno4ka написал(а):
Сюжетная линия с Мтильдой меня очень волнует и интересует.Просто деректив какой-то. Я никак не могу понять, что и главное к чему?Скажи Электрочка, дальше хоть будет этому обьяснение? Или они так лихо закрутили все вокруг банальной любви сумасшедшей Матильды к Джереми.
В принципе так :) . Продолжение конечно будет, но тут уже и так все ясно. Матильда убила двух людей - своего дядю и служанку Хосефину. Почему она это сделала, это конечно вопрос второй. И теперь, если она сумасшедшая ее место в дурдоме, а если нет, то в кутузке. Так что с этим все просто. Единственное, что не ясно, кто жил у нее на асьенде, когда вроде бы дядя был уже мертв. Мужика так и не показали в полный рост :confused: . Хотя может это и был ее дядя, а убила она его уже попозже. Скорее всего, так и есть.
Leno4ka написал(а):
А вообще это сильная тема в Фильме. Две шикарные, почти самодостаточные женщины, ведут войну из гадостей и интриг, ради такого подлого и корыстного человека как Фабиан.
Который обеих обижает и оскорбляет.И как флюгер поворачивается в сторону той, к которой ему на данный момент веет благоприятный ветер.
Золотые слова и в самую точку :) . Это действительно сильная тема в сериале и закончится она тоже сильно. Мне лично Фабиан как персонаж очень интересен, хотя его поступки я ни в коем-случае не оправдываю. Он очень ревностно относится к тому, что Диего в семье на первом месте. Его это задевает. Я вообще считаю, что все его амбиции, все его коварные и изощренные планы где-то явились следствием того, семья от него отвернулась :rolleyes: . Делая подлости и гнусности, он уже не мог остановиться. И чем больше семья от него отворачивалась, тем ревностнее он упорствовал в своих целях. Про его отношение к Барбаре и Марсии, это отдельная тема для разговора :cool: . Хотя я ее уже и высказывала. В сериале ясно видно, что для Фабика главное выгода, власть. И хоть он и поворачивается к той из двух, кто может ему предоставить желаемое, все равно из этих двух женщин, его по-настоящему интересует только одна. Я не хочу забегать вперед. Это все раскроется в самых последних сериях фильма :) .

znely написал(а):
Этот фильм тяжелый, это не комедия и не мелодрама. Это драма.
Какая же это драма? Это мелодрама в чистом виде, временами сильно смахивающая на комедию. По крайней мере, продолжении после суда - это сплошь догонялки-срелялки, местами шизофренические перлы вроде переездов Паломы и мамаши по маршруту "гасиенда-хибара Соледат без окон без дверей- отель" во имя сохранения девичей чести Паломы, которую она потеряла по сюжету уже во 2 или 3 серии.
игра артистов очень хорошая и состав актерский отменный. Женщины все красивые. А мужчины: Диего очень сексуален
Как говорится, на вкус и цвет... "Сексуальность" Диего особенно бросается в глаза, когда он разгуливает по гасиенде в белых штанах, обтягивающих его полные ляжки. Женщины - да, красивы по большей части.
Марио -интеллигентен.
Вот и оставили бы его таким, а то сделали в концовке секс-маньяка, преследующего бедняжку Паломиту. Навязывает свои услуги, даже когда его не просят. Совсем извратили этот образ - сделали из мистера совершенство мистера навязчивость.
А Вам, zvetik, я хочу предложить, раз Вы его смотреть бросили, так зачем портите удовольствие другим? Зачем заходите на форум? Вы просто навязываете свое суперотрицательное мнение.
Ну, я высказываю мнение по тем сериям, что видела, что было и еще и не было выложено на форуме. То, что не смотрю, естественно, обсуждать не буду. Мнение свое не навязываю, а высказываю.

Риана

Давно читаю ваш форум, у нас сейчас идет серия, где Соледат после аварии, звонит д. Инесс домой, просит о встрече. Немного сложно везти обсуждение потому,что мы отстаем, но читать форум интересно.Я поняла tzvetik, она вообще против всех,против Сильвии Наварро, против Поломы,против Серхио Басаньес, против его ног и брюк, против Диего, против форума и против нас.Ну, вольному воля.

девочки

Ау, почему вы все притихли,замолчали, перестали интересоваться фильмом? у нас сейчас все тянется интрига "Соледат-Лоренцо-Инесс " При всем уважении к мексиканцам, все же они любят потянуть события.Нет динамики, очень много разговоров, бывает серия пройдет и никаких событий. Электра и Риана намного динамичние описывают и интересно описывают события в фильме. Я очень жду продолжени.Я вообще люблю забегать вперед. Ahuva (Любовь), в каком городе ты живешь и почему пропала?

Электра ,почему не пишеш продолжение?

Девочки здравствуйте.Захожу часто и читаю с удовольствием.Зашла не просто так - очень нравиться сериал.А вот досматреть его у меня не будет возможности поэтому нашла вас и читаю с удовольствием.
Он немного наивен и не реален(хотябы потому что мужчина без женщины не продержиться и пару месяцев,а тут реч идет о нескольких лет).Но разве мы не смотрим сереалы чтоб хотябы на пол часа отключиться от реальности? Электра напиши пожалуйста продолжение.

Рада приветствовать новую участницу! Девочки - znely, Александра, а почему не регистрируетесь? :) Давайте, присоединяйтесь!
Я согласна, что те серии, где выяснялась правда о Соледад и Лоренцо, были слегка затянутыми. Но на то это и сериал, чтобы немного потянуть. А в этом еще и не так тянут события, по сравнению с другими сериалами. В целом события развиваются достаточно динамично, тем более, если учесть, что в нем аж 238 серий.
Ну а насчет того, что мы с Рианочкой интереснее описываем события, спасибо конечно ;) . Хоть и понимаем, что это где-то преувеличение, но приятно.

Ну а теперь наше с Рианой продолжение. Но произошла небольшая проблемка. По случайному совпадению, ни у меня, ни у нее не оказалось самого начала следующей серии - продолжения семейного разговора в доме Инесс. Но практически весь разговор вошел в предыдущую серию, нет только его концовки. Так что мы можем в двух словах описать вам, чем закончилась семейная встреча.

Продолжение (первая часть)…

После довольно таки, убедительных доводов доньи Инесс, Анхела и Барбара были ужасно возмущены словами и условиями, которые выдвинули Фабику. И добавили, что – им отсюда лучше уйти, так как семья вообще не имеет право диктовать им условия. Но Фабиан, сидя с кислым лицом, и не обращая внимания на слова своей матери и жены, раздраженно согласился на все условия, затем сразу встал и ушел, забрав с собой свою свиту.

После их ухода, Палома с Дани и Гарольдом - довольные как слоны, запрыгали от радости и кинулись обниматься. Инесс с Хуаном-Франсиско, и Соледад с Джан-Карло тоже не могли прийти в себя от восторга. Все смеялись, и поздравляли друг друга, что у них все получилось. Разговор с Фабианом закончился именно так, как им было нужно :) .

Тем временем Мигель был у себя в гостиничном номере. Готовясь морально, чтобы отбыть на Касабланку в качестве нового управляющего, он стоял перед зеркалом, гордо смотрел на себя, и пафосно разговаривал сам с собой.

Мигель (любуясь): - Мигель Техейрос, верховный главнокомандующий асьенды Касабланка! (вздохнув) - Нет, нет, это слишком длинно... (залихватски водрузил на себя шляпу и щеголевато продолжил) - Мигель Альфонсо Техейрос и Кабальеро, бог и царь Касабланки! (продолжал гордо смотреть на себя в зеркало, довольный по уши своими же словами)… Жизнь полна неожиданностей. Этим триумфом я обязан тебе, Беренис. Ты мой ангел хранитель…

В этот момент у него на тумбочке зазвонил телефон.
Мигель (застыл, улыбаясь сам себе): - Золотое правило, никогда не отвечать, после первого звонка...
Затем медленно улегшись на кровать, он не спеша поднял трубку на третий звонок. Это оказался Эллеутерио. Он звонил из городка Пуэбло из местного автомата…

Элле (чавкая жвачкой) – Добрый вечер, сеньор. Это я, Элле…
Мигель: - Да Элле, к сожалению, у тебя есть язык…
Элле (лыбясь): - Не будьте суровы. У меня хорошие новости. Завтра я начинаю работать на Касабланке. Я подружился с парнем, который помогает управлять Касабланкой, или что-то вроде того. Пухлый, говорливый коротышка…
Мигель (заулыбался): - Наверное, Хуанчо Михия…

Элле: - Точно, он. Он отведет меня завтра к управляющему. Его зовут Джереми или Ереми… Ага, точно… Да, поверил каждому слову, пообещал помочь. Ну что скажите?...
Мигель (довольный): - Молодец Элле. Очень хорошо. Займись Хуанчо. Он самое слабое звено из работающих на асьенде. Убеди его, что ты его друг. Конечно, сам того не зная, малыш Михия будет нам помогать. Пока…
И удовлетворенный разговором, положил трубку.

Тем временем в доме Инесс все продолжали праздновать победу и ликовали. После ухода Фабиана и мегер, все были в приподнятом настроении.

Гарольд оживленно говорил, что нужно было ему сфотографировать лицо Анхелы, которую аж перекосило, когда бабушка назвала ее двуличной. Смеясь он сказал, что была бы неплохая фотка для фотовыставки – под названием «Выставка двуличной твари».
Затем Инесс попросила Даниелу отвезти ее на кухню, чтобы помочь Соледад с ужином. Дани покатила бабушку в сторону кухни, а Гарольд прыгая рядом, по ходу - в шутку шептал Инесс, что на кухню идти нельзя, мол там Соледад уединилась с Джан-Карло :D . И бабушке нельзя на такое смотреть. Инесс только смеясь, качала головой.

Дани с Инесс и Гарольдом удалились на кухню, а Палома улыбаясь им вслед, осталась с Хуаном-Франсиско в гостиной. Видно было, что она над чем-то задумалась. Хуан-Франсиско заметив это, спросил, что ее беспокоит.

Палома: - Я подумала о том, что Бернардо не пришел на встречу, не поддержал Фабиана, но и не стал защищать Диего...
Х-Фр: - Да, я думаю, что это добрый знак. Так он хочет показать, что ни во что не вмешивается…
Палома: - Но Фабиан уже один раз использовал Бернардо в истории с фиктивным экспортом...
Х-Фр: - Думаешь, Фабиан попытается переступить закон и в этой ситуации?...
Палома (задумчиво): - Видно, что он не очень заинтересован в сотрудничестве с вами. Думаю, сейчас он начнет собирать своих сообщников…

А в это время Фабиан, сидя в Ель Кафеталеро, как раз разговаривал по телефону с Рафаэлем Пересом.

Фабиан (улыбаясь в трубку): - Рафаэль, это я, Фабиан!…
Перес: - Зачем я вам понадобился? Вы устроили мне еще одну западню?...
Фабиан (ухмыляясь): - Нет. Я звоню сказать, что твои два миллиона у меня. И хочу попросить твоей помощи заработать денег. Ведь это твой профиль…

Тюрьма…
Тем временем Диего, коротая время в камере, грустно смотрел на газетные вырезки которые он развесил на стене, над своей кроватью. Здесь были статьи о том, что он обвинен в фиктивном экспорте, и о том, что Елена Оливарес связана с мошенничеством.

Печально бросив взгляд на все эти заметки, он достал свою тетрадь и начал писать очередное письмо: «Палома, предыдущее письмо я писал, как последнее. Может, это и повлияло на ситуацию. Я все еще здесь. Я так хочу быть рядом с тобой, хочу обнять тебя. Я хочу увезти тебя и забыть обо всем… Не помню, где я слышал слова этой песни - «Пусть с небес прольется звездный дождь и соединит меня с тобой»…..

А в доме Инесс, Палома с Даниелой решили немного поработать над накладными, которые им передал Латор. Разложив все бумаги на журнальном столике и сев рядышком, они анализировали каждую накладную и усиленно выписывали суммы. Палома называла цифры и номер накладной, а Даниела записывала все в отдельную тетрадь. Соледад подала им кофе и тихонько удалилась. Потом Палома вдруг неожиданно задумалась, и вскинув на Дани голову, прервала их работу.

Палома (откладывая ручку): - Нет Даниела, это все фальшивки. Этого не существует. Надеюсь от Мариано недолго ждать звонка...
Даниела (посмотрела на нее внимательно и восхищенно): - Слушай, как тебе это удается? То есть, ты такая спокойная...
Палома (грустно): - Я держусь. Если я начну плакать, то уже не остановлюсь… (еле сдерживая слезы) – Меня сейчас гложет только одна мысль - что Диего в тюрьме. И я проплачу весь день, понимаешь?!...

Даниела: - Я конечно, так долго не плачу, но могу плакать, когда я сама…
Палома (приободрилась и взялась за очередную накладную): - Ну, вернемся к работе...
Даниела: - Хорошо… (смотря в цифры) – Я это должна прибавить?...
Палома глядя в бумаги, снова на мгновенье задумалась, и тихо с грустью произнесла: - Диего…
А Диего в этот момент, сидя в камере, тоже вспоминал Палому, тоскливо произнося ее имя.

Наступило утро. Касабланка.
Прямо с утречка, Элле решил топать на асьенду, чтобы поговорить с управляющим о своей работе. И Хуанчо по его просьбе прямиком повел его к Джереми, так как Элле очень жаждал встречи с ним. Войдя в кабинет, где за столом сидел Джереми, Элле с Хуанчо стоя посреди кабинета, стали переминаться с ноги на ногу. Элле взволнованно смотрел на Джереми и расплывался в простоватой улыбке. Хуанчо стоящий рядом, немного переживал. Он морально поддерживал Элле, так как очень хотел, чтобы тот остался работать с ними на асьенде…

Хуанчо (воодушевленно Джереми): - Его зовут Эллеутерио, можно просто Элле. Отличный парень, посмотри на его улыбку, хороший парень. Как раз такой, как нам нужен. Я его рекомендую, потому что он готов показать, на что способен и не просит за это денег...

Элле: - Я хочу узнать все о кофе, научиться выращивать его и все такое...
Джереми (серьезно): - Элле, почему бы тебе ни поискать работу на другой асьенде?! Ведь Хуанчо сказал тебе, что на Касабланке не растет ни зернышка кофе...
Хуанчо: - Конечно же, растет. Сеньор, ведь у нас есть кусты сорта гурме! Лучшего сорта в регионе!...
Джереми (остановил его): - Хуанчо, Хуанчо! Ты же знаешь, как важны для нас эти плантации, знаешь, какое значение они имеют и какие они дорогие…

Элле: - Прошу вас, сеньор Джереми, дайте мне этот шанс. Я хороший работник…
Хуанчо (радостно): - Слышите его акцент? Вы найдете общий язык. Сеньор, не каждый день люди готовы работать бесплатно...
Джереми: - Посмотрим, что скажет Аурелио. Элле я поговорю с ним, и если он согласится, то мы скоро увидимся…
Хуанчо (весело): - Конечно же, согласится, дружище! Ведь этой ночью, мы втроем пили текилу! Теперь они близкие друзья, как братья…

Элле: - Вы не пожалеете, сеньор Джереми. Я буду выполнять любую работу, даже офисную, потому что я знаю и административное дело. Я даже изучал его...
Хуанчо (похлопал Элле по плечу): - Он образованный!...
Джереми: Элле, похоже, Хуанчо не рассказал тебе о положении дел на Касабланке. Здесь нечего администрировать…
Элле (посмотрел с надеждой): - Так вы не дадите мне возможность? Прошу вас...
Хуанчо же, исподтишка от Элле знаками показывал Джереми, чтобы тот соглашался.

Джереми (кивнул): - Ладно, Хуанчо, покажи ему асьенду. Если встретите Аурелио, пусть он даст Элле задание…
Хуанчо (радостно): - Спасибо, сеньор Джереми...
Элле (сияя протянул ему руку): - Большое спасибо, сеньор. Вы не пожалеете…
Джереми (смотря на Хуанчо): - Но учти, Хуанчо, я все равно поговорю с Аурелио...
Хуанчо: - Конечно, сеньор, я знаю… (и взяв Элле за плечо, довольный как слон, вывел не менее довольного Элле из кабинета)… - Пойдем дружище, я расскажу тебе твои обязанности. Я дон Хуанчо Михия. Но ты можешь называть меня дон Хуанчо, или просто приятель, как и все. Сейчас ты увидишь лучшую из асьенд!...
А на кухне Леонор готовила обед и между делом разговаривала с Аурелио. Она поделилась с ним своими волнениями.

Леонор (протягивая Аурелио свежо-выжатый сок): - Сеньора Диана уезжает в Мехико и хочет забрать с собой малыша...
Аурелио: - И что в этом такого?...
Леонор (грустно): - Говори, что хочешь, но она его не любит. Она все еще не считает его сыном своего брата…
Аурелио: - Ты же знаешь, он не сын Диего. Поставь себя на место Дианы, это очень не легко…
Леонор (продолжая делать сок): - Да, но…
Аурелио (подошел к ней сзади и нежно обнял за плечи): - Просто ты привыкла к малышу и полюбила его…
Леонор (с улыбкой и нежностью): - Разве может быть иначе? Все женщины любят детей. К тому же он такой маленький, такой хорошенький…

Аурелио (взял руками ее лицо и заглянул с любовью в глаза): - А если бы у нас был сын? Ты была бы не против?..
Она восторженно посмотрела на него и с нежностью поцеловала. Но тут на кухню вошел Джереми.

Джереми (кашлянув): - Извините…
Аурелио: - Что случилось, Джереми?...
Леонор (смущенно): - Извините, сеньор…
Джереми: - Все в порядке Леонор…
Тут вошла и Диана, с Рикардито на руках.

Диана: - Я готова. Можем ехать...
Джереми: - Ты хочешь уехать сегодня?...
Диана кивнула.
Джереми: - Леонор, ты не возражаешь, присмотри минутку за Рикардито. (Диане) я должен кое-что с тобой обсудить…
Леонор: - Конечно… (радостно беря ребенка на руки) – Иди ко мне, малыш...
Диана с Джереми вышли из кухни. А Леонор с нежностью смотря на ребенка, поцеловала его в щечки. К ней подошел Аурелио, и с любовью смотря на них и умиляясь, обнял их обоих.

Продолжение следует...

Последнее редактирование модератором:
Продолжение (вторая часть)...

Тем временем Палома пришла к Диего в тюрьму. Усевшись за стол друг напротив друга, и держась за руки, они с любовью заглядывали друг другу в глаза…

Диего: - Сейчас больше всего меня беспокоит асьенда, Палома. Надо подумать, где достать деньги на погашение всех долгов и на то, чтобы посадить новые плантации…
Палома (улыбнулась): - Совет может дать тебе кредит на восстановление полей. Не переживай, Диего, мы сможем их восстановить… (воодушевленно) - Нет, не сможем, мы их восстановим!...

Диего (улыбнулся в ответ) - Когда ты рядом, все возможно. Через несколько лет, мы будем выращивать лучший в стране кофе, Палома!...
Палома: - Да!...
Диего: - Лучший кофе!...
Палома: - Конечно! (засмеялась) - Но скажи, ты меня наймешь для сбора урожая? Ведь я безработная…
Диего: - Уже?...
Палома: - Не имеет значение. Что скажешь?...
Диего (смеясь, изображая задумчивость) - Надо подумать….
Палома (игриво) - Что значит, надо подумать?...

Диего: - Я найму тебя в следующем октябре, когда соберутся сборщики. Ты можешь считать Касабланку своим домом…
Палома улыбаясь, смотрела на него во все глаза. И он нежно поцеловал ее в губы.

Палома (оторвавшись от него): - И все же, ты наймешь меня?...
Диего (гладя ее по лицу, нежно заговорил): - Я найму тебя, как тепло моих ночей… как утренний дождь… как мечту, которая принадлежит, только мне….

Палома тоже гладила его по лицу и смотрела на него влюбленными глазами. Они не могли оторвать друг от друга взгляда.
Диего: - Найму как единственную женщину, которую люблю! (и поцеловал ее долгим и нежным поцелуем)...

Тем временем Инесс с Хуаном-Франсиско прибыли в Эль Кафеталеро. Здесь готовилось совещание экспортеров во главе с Авеланедой, на котором должны были обсудить и принять окончательное решение относительно лицензии для семьи Санчес Серрано.
Инесс с Хуаном-Франсиско пришли в кабинет к Фабиану, чтобы поставить его в известность о своих дальнейших планах (по всей вероятности они так договорились с ним накануне на семейном рауте). Фабиан держался достойно, но с слегка заметным раздражением.

Инесс (Фабику): - Надеюсь, ты сдержишь свое слово, Фабиан…

Х-Фр (объясняя): - Мы собираемся прийти к соглашению, пересмотреть все дела и объединиться с другими экспортерами. Я представлю новую структуру «Эль Кафеталеро», и вероятно придется обсудить новую экспортную политику...

Фабик (сев за стол, отпил из чашки кофе): - Хорошо, а какая роль отводиться мне?... Предупреждаю, я не позволю унижать себя перед твоими друзьями экспортерами. Я допустил это в рамках семьи, но не перед ними……
Инесс (заверила): - Фабиан, ни я, ни твой отец не собираемся выносить сор из избы. Хоть твои поступки и разочаровали меня, ты все-таки мой внук, и я не намерена выставлять тебя на посмешище...
Фабиан (кивнул): - Благородный жест…
Инесс:- Ты должен быть благодарен!...
Фабиан (ехидно): - Низкий поклон….
Х-Фр: - Хорошо, мы все выяснили… (подошел к столу) – А теперь я хотел бы, символически, занять свое место Главы Компании...
Фабиан (продолжая ехидничать, встал с кресла и уступил место): - Пожалуйста. Может созвать работников, чтобы они тебя поприветствовали?...

Х-Фр: - Нет, не стоит! Оставим это на потом, спасибо!... (сел за стол) - Попроси своего адвоката принести мне все счета и отчеты компании. Я хочу посмотреть, какие еще проблемы у нас остались…

Фабиан (снял трубку телефона): - Мальдонадо, принеси все счета, все отчеты, вычисления, которые мы сделали. Мой отец, только что принял руководство компанией и хочет со всем ознакомится... (положив трубку, и к отцу) - Хочу сказать, что все не так радужно, как ты ожидаешь...
Инесс (настороженно): - Что ты имеешь в виду?...
В этот момент вошел Мальдонадо.
Мальдонадо (протягивая документы Хуану-Франсиско): - Вот они…
Х-Фр: - Спасибо… (взял у него папку, открыл и сосредоточился на бумагах)…

А в это время Даниела пришла навестить Латора в больницу. Сидя в палате у его кровати, она рассказала ему, к какому соглашению они вчера пришли с Фабианом на семейном собрании. А также то, что сейчас в Ель Кафеталеро собирается совет экспортеров, где все должны проголосовать за возвращение им лицензии, при условии если Хуан-Франсиско займет место Главы Компании. Услышав все это, Латор стал страшно нервничать. Он понял, что Фабиан снова что-то затеял, так как не мог он так быстро пойти семье на уступки.

Латор (волнуясь и пытаясь подняться с кровати): - Нет, Даниела, надо остановить Хуана-Франсиско! Это еще одна уловка Фабиана! Он согласился, потому что так, он выиграет. Это ловушка! :eek: ...
Даниела (перепугано, стала его успокаивать): - Хорхе, успокойся, ты сильно разволновался. Это может тебе навредить. Прошу тебя, успокойся, пожалуйста…

В этот момент палату вошла Палома, и увидев что они спорят и что Латор сильно нервничает, подскочила к кровати.

Палома (озабоченно): - Даниела, что случилось?...
Латор (продолжая взбудоражено): - Он провел его! Выгоду из этого извлечет только Фабиан, только Фабиан! Он все продумал!...
Палома: - О чем речь?...
Даниела (взволнованно Паломе): - Он говорит, что Фабиан позволил дяде вернуться в компанию, только ради того, чтобы заполучить лицензию...

Палома: - Нет, я не понимаю. В чем дело?...
Латор (пытаясь встать с кровати): - Прошу, я должен идти!…
Даниела (стала его удерживать): - Нет! Нет, Хорхе! Прошу успокойся!...
Палома (тоже успокаивая): - Ради бога, прошу вас, успокойтесь! Сейчас вы ничего не сделаете!...
Латор (нервничая): - Тогда, это должны сделать вы! Вы должны остановить Хуана-Франсиско!...

Палома с Даниелой встревожено переглянулись.
Латор (взбудоражено криком): - Не стойте столбом! Пусть Хуан-Франсиско пошлет и Фабиана, и Компанию к черту! Эль Кафеталеро уже пропала! Черт побери, Фабиан опять его предаст!...

Даниела (взволнованно): - Спокойно, Хорхе, мы все сделаем…
Латор (опять пытаясь встать, стал задыхаться) - Прошу, дайте мне подняться!…
Даниела с Паломой (унимая его): - Хорхе, успокойся! Все будет хорошо…
Латор (сопротивляясь и сильно задыхаясь): - Я должен поговорить с Хуаном-Франсиско!...
Даниела (удерживая): - Прошу, Хорхе, мы все ему объясним!...
Палома (тоже сдерживая Хорхе): - Мы сами расскажем все Хуану-Франсиско…

Разволновавшись не меньше чем Латор, и удерживая сопротивляющегося Хорхе на постели, они быстро в панике нажали на кнопку над кроватью, чтобы срочно пришел кто-то из медперсонала. В палату тут же вбежали врач с медсестрами. Подскочив к постели Латора, они сразу же одели на него кислородную маску и стали колоть лекарство :rolleyes: .
Медсестра: - Дышите, мы о вас позаботимся…
Палома: - Не волнуйся, Хорхе…
Обеспокоено глядя на манипуляции врача, Палома с Даниелой взволнованно выскочили из палаты. А Хорхе еще пытался что-то бормотать, что ему нужно идти и чтобы его выпустили…

А в это время в кабинете Фабика, все также находились Хуан-Франсиско, Инесс, Фабиан, и Мальдонадо. Хуан-Франсиско, сидя за столом, внимательно изучал отчеты Компании, а Фабик с интересом наблюдал за его реакцией. Просматривая основные документы, Хуан-Франсиско стал сильно нервничать.
Инесс (заметив его беспокойство): - В чем дело, Хуан-Франсиско?... Дай мне эти бумаги...

Х-Фр (листая документы): - Это невозможно! Нет! Ничего нет! (встал и закричал Фабику) - Все деньги пошли на уплату твоих долгов, роустер, кредиты американских банков! Кроме того, деньгами Компании ты оплатил квартиру в Нью-Йорке и дом в Майами!...

Инесс (взволнованно): - Хуан-Франсиско, этого не может быть! Все наши деньги?! Все?! И у нас нет денег на оплату залога, чтобы освободить Диего?! Ничего???!...
Хуан-Франсиско кивнул
Инесс (взялась за голову): - О, господи. Теперь нам придется продать дом!...
Х-Фр: - Да, мама!...
Фабиан (невозмутимо): - Избавьте меня от этих истерик!...
Инесс (указывая на бумаги): - Дай мне посмотреть!…

Фабиан (важно улыбнулся): - Прекратим истерику и вернемся к делам. Поговорим о бизнесе...
Х-Фр (пси***): - Теперь послушай меня, Фабиан! Иди к черту!...
Фабиан (ехидно ухмыляясь): - К черту я пойду несколько позже. Сейчас мы говорим на равных…
Инесс с Хуаном-Франсиско сдерживая ярость, покачали головой.

Фабиан (продолжил): - Вам нужна моя инфраструктура, а мне ваша лицензия на экспорт :cool: . У меня есть кофе, которого хватит, чтобы вывести компанию на рынок. У нас ведь договор, верно?! Мне нужна ваша экспортная лицензия. И если мы будем работать вместе, нам удастся поднять компанию. Тогда нам хватит денег, чтобы освободить Диего…
Инесс (посмотрев на Фабика, четко): - Договор аннулирован!... (Хуану-Франсиско) - Пошли отсюда…
Фабиан (разозлился): - Хорошо, тогда к черту отправимся мы все! Я продам компанию! Что вы на это скажете? (и ухмыльнулся)…

Тем временем Палома с Даниелой толклись в коридоре больницы. Нервничая, они по мобильному пытались дозвониться Хуану-Франсиско…
Даниела (набирая номер): - Никто не отвечает. Попробую еще на его мобильник...
Палома (взволнованно): - Ты оставайся тут и присмотри за Хорхе. Я поеду в Эль Кафеталеро...
Даниела (доставая из сумочки ключи): - Постой, возьми мою машину…
Палома: - Нет, нет, я не умею водить. Продолжай дозваниваться… (и убежала)
А Дани все также нервно продолжала набирать номер. В этот момент из палаты Латора вышла врач…
Даниела (подскочила к врачу): - Сеньорита, как он?...

Врач: - Не нервничайте, он успокоился. Пусть поспит…
Даниела: - Хорошо…
Врач ушла, а она продолжила звонить.
Дани (взволнованно): - Почему никто не отвечает? А если Палома не успеет?...

Продолжение следует...

Продолжение (третья часть)...

Тем временем в Эль Кафеталеро начиналось совещание экспортеров. Все вошли в конференц-зал и разместились за большим круглым столом. Перед каждым стояла стаканы, холодные напитки и кофе. Здесь присутствовало пять экспортеров, а также Авеланеда. Инесс с Хуаном-Франсиско сели во главе стола, Авеланеда расположился рядом с ними. Фабиан уселся слегка поодаль от всех, с краю стола, вальяжно закинул ногу за ногу и закурил ;)

Инесс (улыбнулась): - Спасибо что пришли, сеньоры. Садитесь. Роберто, ты знаешь, насколько это важно для семьи…
Авеланеда (бросив взгляд на Фабика и прошептал Х-Фр): - Мы кое о чем договаривались, Хуан-Франсиско…
Х-Фр: - Знаю, Роберто. Поверь мне, теперь Компанию возглавляю я…

Инесс (приветливо всем): - Сейчас не я должна бы говорить. Но я вижу здесь столько знакомых лиц. Вы все были друзьями Лоренцо… (улыбнулась молодому экспортеру) - Рада тебя видеть, Сантьяго. Я помню тебя еще мальчиком, знаю, что ты очень любил и уважал Лоренцо…

Сантьяго (улыбнулся в ответ): - Именно так, Инесс. Я знал Лоренцо, он был другом моего отца. Из уважения к его памяти, которую мы до сих пор испытываем, мы собрались сейчас здесь…
Инесс: - Спасибо…
Фабик иронично следя за происходящим, затянулся и выпустил колечко дыма…

Х-Фр (начал): - Если быть откровенным…
Сантьяго (вежливо перебил): - Позвольте, Хуан-Франсиско. Мы неприятно удивлены и возмущены тем, что здесь присутствует Фабиан…
Мартин: - Во время нашей предыдущей встречи ты, я и Авеланеда, договорились о возвращении тебе лицензии, при одном условии - если ты возглавишь Компанию!...
Сантьяго (кивнул): - Так мы договаривались! Кто же возглавит Компанию, вы? Или в директорском кресле останется Фабиан?...

Хуан-Франсиско сделал паузу. Все переглянулись. Фабиан с легкой улыбкой, глядя отца, продолжал невозмутимо выпускать клубы дыма…

А в это время, Палома уже ехала в такси, спеша в Ель Кафеталеро. Она жутко нервничала и каждую секунду посматривала на часы. Не выдержав, она сказала водителю, что сильно опаздывает, и попросила его ехать как можно быстрее.

А совещание в Ель Кафеталеро продолжалось. Экспортеры ждали, что им ответит Хуан-Франсиско. Но он держал паузу. Фабиан все также с невозмутимым спокойствием, попивал кофеек и следил за происходящим…

Авеланеда (непонимающе): - Инесс, что-то не так?...
Инесс: - Нет, Роберто, нет! Все в порядке (и бросила взгляд на Хуана-Франсиско)...
Х-Фр (улыбнулся всем): - Я благодарю вас всех за доверие. И гарантирую, что мы с моей матерью будем держать работу Компании, под пристальным контролем и не допустим, повторение тех неприглядных событий, которые имели место быть...

Фабиан ехидно улыбаясь, не сводил глаз от отца.

Авеланеда (кивнул): - Тогда можем приступить к голосованию…
Х-Фр (посмотрел на экспортеров): - Прошу…
Все приготовились голосовать. Фабиан, наблюдая за ними, с легкой ухмылкой, хранил молчание…

А в это время Палома на большой скорости все еще ехала в такси…

Тем временем Даниела все также нервно топталась в коридоре больницы. Она так и не смогла дозвониться до Хуана-Франсиско. Отставив эту затею, она быстро направилась в палату Хорхе, проверить как он. Войдя в палату и увидев, что там никого нет, она от удивления открыла рот :eek:

А в Эль Кафеталеро уже началось голосование. Немного подумав, все экспортеры, в знак согласия наконец подняли руки… кроме Сантьяго. Сантьяго, сделав небольшую паузу и слегка задумавшись, тоже поднял руку. Все единогласно проголосовали за! Инесс с Хуаном-Франсиско счастливо просияли.

Авеланеда (удовлетворенно улыбнулся): - Все за! (Инесс и Хуану-Франсиско) - Завтра, после получения официальных документов, вы сможете начать экспорт! Поздравляю!...
Инесс и Х-Фр (улыбнулись): - Спасибо!…
И в этот момент в кабинет неожиданно вбежала Палома…
Палома (взбудоражено): - Вы не можете голосовать!...

Все переглянулись и недоуменно выпялились на нее. Палома пристально уставилась на Фабика, их глаза встретились. Он с заметным триумфом и легкой иронией - пристально и неотрывно посмотрел ей прямо в глаза.

Х-Фр (Паломе): - Голосование окончено, мы получили лицензию…
Палома (подошла к Инесс и Хуану-Франсиско и прошептала): - Латор говорит, что это очередная ловушка Фабиана. Он использует вас для восстановления Эль Кафеталеро…

Х-Фр: - Да, мы про это знаем…
Инесс: - Дорогая, у нас нет выбора…
Фабиан с легкой ухмылкой, продолжал со своего места наблюдать за Паломой.

Х-Фр: - Мы хотим освободить Диего. И единственный способ сделать это, вывести Эль Кафеталеро на рынок…
Палома: - И что тогда?...
Х-Фр: - Тогда…
Авеланеда (обращаясь к семье): - Инесс, Хуан-Франсиско, Фабиан… У нас остались нерешенные вопросы или можно закрыть встречу?...
Фабиан сдерживая триумф, таинственно улыбаясь, продолжа хранить молчание…

Х-Фр: - Нет, единственное, что осталось, это поблагодарить вас и заверить, что мы оправдаем ваше доверие...
Инесс: - Спасибо вам…
Экспортеры поднялись и, пожав друг другу руки, попрощавшись, вышли из конференц-зала.

Авеланеда (подошел к Паломе и Хуану-Франсиско, давая понять, что хочет поговорить с ней): - Извините, можно?...
Х-Фр: - Конечно…
Авеланеда (Паломе): - Я догадался о причине твоего неожиданного появления…
Палома: - Но я опоздала...
И бросила на Фабика пронзительный взгляд. Фабиан пристально посмотрел ей в глаза, с легкой иронией и победоносной улыбкой.

Тем временем в палате Латора, Даниела возбужденно выясняла у медсестры, куда мог деться Хорхе. Медсестра взволнованно объясняла ей, что она оставила его в постели, что он не мог уйти, ему ввели транквилизатор.
Дани (медсестре криком): - Сеньорита, господи, какой транквилизатор! Не говорите ерунды! Где он?! Никто не мог его забрать! Его перевели в другую палату?! Вызовите немедленно охрану!...
Медсестра пулей выскочила из палаты.
Дани (взволнованно): - Этот человек очень болен! Кто знает, что могло случится?! (взяла мобильный и набрала номер) - Дорогой, догадайся, что случилось? Хорхе сбежал из клиники!...

Тем временем на асьенде, Джереми с Дианой прогуливались по саду и разговаривали. Перед отъездом Дианы, Джереми делился с ней своими переживаниями, рассказывал свои ощущения, когда первый раз приехал в Мексику, говорил, что во многом, что произошло, считает себя виноватым.

Джереми (потихоньку передвигаясь на костылях): - Дело в том, что я сам виноват во всем, что случилось. Да, всему причина - моя глупость. Эти места, Диана, эти кофейные плантации… Ты знаешь, что для англичанина, привыкшего к совершенно другому ландшафту, эта страна, подобна раю!...
Диана (нежно улыбнулась): - Тебя околдовали, Джереми…
Джереми (кивнул): - Жара, люди, кофейные посадки, текила! Вот, что меня околдовало!...
Диана: - Женщины…

Джереми: - Нет! Я не помню ни одной женщины. Могу только сказать, что жизнь была для меня нескончаемой вечеринкой, которая закончилась в тот день, когда я встретился с Матильдой. Она была квинтесенцией всего, что меня окружало. Все вокруг воплотилось в одном человеке. Во всяком случае, такой я ее увидел. Диана, это была невинная девушка. Очень грустная девушка. Видно поэтому я начал испытывать к ней невероятную нежность. Мне, почему-то показалось, что она похожа на меня, что ей нужен тот, кто ее понимает…

Диана (серьезно): - Ты любил ее?...
Джереми (покачал головой): - Я не могу так сказать, но я был охвачен страстью. С самого начала, я чувствовал, что должен ее защищать…
Диана: - Джереми, правда, что ее изнасиловал дядя?...

И Джереми углубился в воспоминания, те воспоминания, когда он жил и работал на асьенде дона Мануеля. Была глубокая ночь. В доме стояла тишина, на асьенде уже все спали. Только Матильда лежа рядом с дядей в его двуспальной кровати, не могла сомкнуть глаз. Рядом с ней, повернувшись спиной, мирно похрапывал дядя Мануель. Очень тихо, чтобы не разбудить его, она попыталась встать и неслышно выскользнуть из кровати. Но в этот момент, услышав шорох, дон Мануель сразу же проснулся. Увидев, что Матильда собирается выскочить из постели, он пришел в ярость :eek: .

Мануель (схватил ее за руку): - Ты куда?...
Матильда: - На кухню, я хочу пить…
Мануель (заорал) - Куда ты собралась, я спрашиваю?!...
Матильда: - Я же сказала, на кухню…
Мануель (завопил) - Какое совпадение, каждую ночь, в одно и тоже время, ты ходишь на кухню. Какого дьявола ты ищешь на кухне?...
Матильда (стала вырываться): - Я же сказала, хочется пить…
Мануель (резко схватив ее за руки, с силой кинул на постель, и навалившись сверху, стал грубо избивать по лицу) - Иди сюда! Я спросил, куда ты идешь?!...

Матильда (заплакала и закричала) - Нет, нет, дядя!...
Дядя (вопя, продолжая наносить побои): - Черт возьми, ни одна женщина со мной себя так не вела! Неблагодарная тварь!!!...

В этот момент в спальню вбежал Джереми. Увидев, что творит дон Мануель, он кинулся к ним и оттолкнув его от Матильды, крикнул: - Оставьте ее! Что это с вами?!...
Матильда освободившись, вскочила с кровати и кинулась прочь из спальни.
Мануель (подхватился, вопя): - Не лезь не в свое дело!...
Джереми: - Это мое дело!...
Мануель (разъярился, кинулся было за Матильдой и заорал на Джереми): - Вон отсюда! Вон!...
Джереми: - Не прикасайтесь к ней!...
И бросившись к дону Мануелю, ударил его в живот :cool: . Согнувшись и скорчившись от боли, тот упал на кровать. А Джереми кинулся следом за Матильдой…...

Джереми (очнувшись от воспоминаний, Диане): - Да, он насиловал ее…
Диана: - Бедная… И что ты сделал?...
Джереми: - Диана, я ничего не мог сделать. Ничего. Я был в растерянности…

И он опять углубился в воспоминания… Покинув спальню дона Мануеля, он нашел Матильду во дворе. В тишине ночи, она стояла к нему спиной, обхватив плечи руками, и дрожала от холода.

Джереми (обеспокоено подошел к ней): - Матильда, любимая, ты в порядке?...
Матильда (не поворачиваясь): - Тебе это понравилось? Понравилось, как он меня бьет?...
Джереми: - Нет, не понравилось… (со злостью) - Я хотел бы убить его, Матильда!...
Матильда (покачала головой): - Ты не посмел бы ничего сделать, даже если бы он убивал меня…
Джереми (обнял ее сзади за плечи): - Я не позволю обижать тебя, любимая…

Матильда: - Мой дядя будет бить меня до тех пор, пока ты его не остановишь…
Джереми: - Я говорил тебе тысячу раз, уедем отсюда!...
Матильда (повернулась к нему и нервно): - Нет, я не уеду! Потому что эта асьенда принадлежит мне! Она будет нашей, Джереми. Но мы должны избавиться от него (и протянула ему нож)… - Сделай это!...
Джереми (пораженно): - Но, что ты задумала, Матильда?...

Матильда (все также протягивая нож): - Если хочешь, чтобы дядя оставил нас в покое, сделай это! Сделай это Джереми!...
Джереми (растерянно помолчав, покачал головой): - Нет, не проси меня об этом...
Матильда (сверкая глазами): - Ты должен, если любишь меня, должен…
Джереми (твердо): - Я тебя люблю, но не проси меня об этом…

Продолжение следует...

Продолжение (четвертая часть)...

Вспомнив все это, Джереми взбудоражено продолжал. Диана перепугано и слегка взволнованно слушала его рассказ. Прогуливаясь по саду, они остановились возле хозяйственного помещения.
Джереми: - Никогда, Диана! Никогда! Никогда, я не осмелился бы, потому что боялся. Я не мог этого сделать, Диана. А она смогла. Она убила своего дядю. Я хотел, я все рассказал полицейским, но напрасно. Они не поверили мне. Тела не было. Она убила его, Диана, и держала рядом с собой все эти годы. Она жила с этим. Я боюсь. Меня пугает то, что она может сделать с тобой. Она безумна.

И в это самое время из-за дальнего дерева выглянула… Матильда. Осторожно подняв ружье с оптическим прицелом, она навела его прямо на Диану….

Диана с Джереми увлеченные своим разговором не заметили ее. Матильда, держа Диану на прицеле, была в полной готовности выстрелить…

Диана (продолжала разговор с Джереми): - Мы должны уехать, Джереми…
Джереми: - Я не могу оставить асьенду, Диана, не могу подвести Диего…
Диана: - Ты не обязан рисковать своей жизнью, ради Диего. Это нечестно…

И в этот момент раздался выстрел! Пуля пролетела рядом с ними, и… попала прямо в стену... Джереми с Дианой в ужасе повернулись и закричали. Увидев Матильду, они поняли, что она приготовилась повторить выстрел…

Джереми (криком, загораживая Диану): - Матильда, не стреляй в Диану! Я буду с тобой!...
Диана: (завопила срывающимся голосом): - Отставь нас в покое! Мы не виноваты в том, что с тобой сделал твой дядя!…
Матильда (целясь, навела ружье): - Джереми мой! Ты не заберешь его! Джереми мой!...
И уже приготовилась было нажать на курок, как в этот момент откуда-то неожиданно выскочил Аурелио. Стремительно бросившись на Матильду сверху, он повалил ее на землю и быстро отнял у нее ружье. Брыкаясь и вырываясь, она с воплем и негодованием, разъяренная вскочила на ноги.

Диана (криком): - Ты безумна и ничего не понимаешь! Сумасшедшая!...
Джереми: - Диана перестань!…
Матильда (негодуя, бессильно зарыдала): - Я тебя люблю, Джереми! Пойми это! Ты мне нужен! Джереми! Я знаю, что после этого, я попаду в тюрьму! (крича и заливаясь слезами) - Прошу тебя, скажи, что любишь меня! Один раз, прошу!...
У нее была истерика. Сильно плача и рыдая, она вымаливая слова любви. Аурелио с Джереми и Дианой опешив притихли, с сочувствием и состраданием наблюдая за происходящим.

Матильда (криком и срывающимся от слез голосом): - Скажи, что любишь меня, Джереми! Скажи, что любишь меня!!!...
Джереми (подошел к ней) - Я тебя люблю, Матильда! Очень…
Матильда в истерике упав на колени, обхватила его ноги руками, продолжая рыдать.
Джереми (успокаивая, бережно поднял и обнял ее): - Очень люблю… Матильда…

Матильда крепко обхватила его за шею, прижалась к нему, обнимая и боясь выпустить из своих объятий. Ее слезы текли в три ручья. Аурелио с Дианой боясь пошевелиться, безмолвно и шокировано следили за этой сценой.

Тем временем в Ель Кафеталеро, в бывшем кабинете Фабиана - собрались Хуан-Франсиско, Инесс и Палома. Хуан-Франсиско сидел за столом, на месте Главы Компании.

Палома (взволнованно): - Если вы будете ждать, пока Фабиан вернет вам украденные деньги.… (и тут же осеклась, увидев как на нее посмотрели Инесс с Хуаном-Франсиско) - Простите, я забываю, что он ваш сын…
Х-Фр: - Не переживай, он всегда забывает, что я его отец…
Инесс: - Пойми, Елена, нам будет проще получить кредит, от имени компании...

Х-Фр (покачал головой): - Не думаю, мама, что это будет так просто. У банкиров память, как у слонов. Они ничего не забывают. Вряд ли они захотят рисковать…
Инесс обескуражено, вздохнула.
Палома: - Тогда выбора нет. Я продам Сан-Хосе :cool:
Х-Фр: - Нет, Елена…
Палома (разволновавшись): - Простите, но пока мы тут говорим и обсуждаем ситуацию с Фабианом, Диего сидит в тюрьме! Мы должны его вытащить!…
Х-Фр: - Конечно, ты права…

Но в этот момент в кабинет как фурии вбежали Даниела с Гарольдом…
Дани (взбудоражено): - Хорхе здесь? Где он?...
Все непонимающе выпялились на Дани с Гарольдом.

Палома (удивленно) - Хорхе?...
Дани: - Он сбежал из клиники!…
Инесс (пораженно): - Сбежал? Что ты имеешь в виду?...
Гарольд: - Да, бабуля…
Дани (взволнованно): - Он сбежал и его больше никто не видел! Я думала он здесь... Он был расстроен, потому что знал о встрече экспортеров. Он говорит, что это западня Фабиана!...

Все молча переглянулись.
Дани (взглянув на всех, поняла, что Палома опоздала): - О, нет! Он опять это сделал! (криком) - Это невозможно! Прости Палома, если ты это не сделаешь, то его убью я!!! (и ринулась было к двери)...

Гарольд (остановил ее, успокаивая): - Мы его убьем. Я тебе помогу, успокойся...
Палома: - Дани, сейчас главное найти Хорхе. Пошли со мной (и взяла сумочку)…
Дани: - Палома, ты не понимаешь, что происходит?!...
Палома: - Идем, хорошо?! (Инесс и Х-Фр) - Мы позвоним, как только будут, какие-нибудь новости. Идем…
И взяв Дани, потащила ее к выходу. Гарольд выскочил вместе с ними…

Х-Фр (вздохнул): - Ну, что скажешь, мама?...
Инесс: - Я думаю, надо дать Елене возможность поступать по своему усмотрению. А мы начнем работать с тем, что у нас есть. Скажи, какие у тебя связи в Нью-Йорке? У тебя там есть друзья?...
Х-Фр (листая телефонную книгу): - Есть…
Инесс: - Ведь ты не потерял с ними связь?...
Х-Фр: - Конечно нет (и тут же снял телефонную трубку и набрал номер)…

А Фабиан тем временем уже устроился в новом кабинете в Эль Кафеталеро ;)
Он был в приподнятом настроении, и сидя за столом, как всегда закурил сигарету, слушая сидящего напротив Мальдонадо.

Мальдонадо: - Должен признать, это искусный ход. Теперь нужно капитализировать Компанию…
Фабиан: - Рафаэль Перес займется этим. Он уже разрабатывает план экспорта. Но нам понадобится вся команда…
Мальдонадо: - Не понимаю…
Фабиан (снял трубку телефона и набрал номер, когда там ответили радостно начал): - Привет Берни, не ожидал?! У меня для тебя сюрприз!...
Берни, стал истерично что-то орать в ответ, так как Фабик с легкой улыбкой и морщась, отодвинул трубку от уха.

Фабиан: - Слушай… (опять убрал от уха трубку, давая тому выкричаться)... - Ты можешь себя как-нибудь сдерживать?… (улыбаясь) - Нет, нет, наоборот, Берни. У меня уже есть экспортная лицензия, и я готов сделать тебе очень интересное предложение… (выдержал паузу) - Скажи, на что ты пойдешь, ради освобождения своего любовника?...

Тем временем Палома уже выходила из нотариальной конторы на улицу. За ней следом вышли Даниела с Гарольдом. Дани на ходу увлеченно проверяла документы на асьенду Сан-Хосе, все ли там в порядке. Палома была по-деловому настроена, и решительно шла в впереди.

Палома (повернулась к Дани): - Ну, что, все готово? Все в порядке?...
Даниела (закрыв папку): - Да, документы готовы… (сделав паузу) – Палома, а ты не пожалеешь?...
Палома (категорично): - Ты хочешь, чтобы твой брат вышел на свободу?...
Даниела: - Да!...
Палома: - Значит…
Гарольд: - Сеньорита Оливарес, вы лишаетесь больших денег :rolleyes: ….
Палома (взяв у Дани папку с бумагами): - Если бы только их, Гарольд. Идем…
И они вместе направились закончить это дело…

А Хорхе Латор прибежал к себе на работу. Задыхаясь, он сразу же прошел в свой кабинет, и держась за сердце, сел за рабочий стол.

Секретарша (увидев его, взволнованно): - Сеньор, я вижу, вам нездоровится…
Латор: - Прошу, позвоните Марии Эухении, вдове Хулиана Мендеса. И еще позвоните сеньору Пенагосу, скажите, что я хочу с ним срочно поговорить…
Секретарша пошла выполнять задание.
Латор (взбудоражено): - Ты нас не одолеешь Фабиан, только через мой труп…

Тем временем к Диего в тюрьму пришел, один из его кредиторов, сеньор Кастильо. Он пришел поговорить с Диего и рассказать о том, что задумали Фабиан с его коллегой Бастидой (вторым кредитором). А также сказать, что он не поддерживает их в некоторых действиях. Войдя в комнату для свиданий и увидев сеньора Кастильо, Диего был слегка удивлен.

Диего: - Что вы здесь делаете?...
Кастильо: - Я пришел поговорить с вами сеньор Санчес Серрано… (сел за стол, и рукой предложил Диего сесть рядом) - Во первых, знайте, что я совершенно не согласен с манерой ведения дел моего коллеги, сеньора Бастиды. Я считаю подобную игру нечестной...
Диего (непонимающе улыбнулся): - Объясните, в чем дело? Я не понимаю?...
Кастильо: - Это касается установленного срока выплаты долга. Я знаю о ваших проблемах. Вы сделали все, чтобы заплатить. Сначала цвель, потом ваш сын…

Диего: - Вы слышали об этом?...
Кастильо (кивнул): - Мы знали о ваших финансовых потерях. Поэтому должны были немного подумать. Но дело в том, что мой коллега передал ваш долг другому лицу :cool:
Диего (удивленно и растерянно): - Передал? Кому?...
Кастильо (сделал паузу): - Вашему кузену, Фабиану Санчесу Серрано…. Теперь вы должны деньги ему…
Диего в шоке уставился на кредитора.

Касабланка…
Войдя в просторный двор асьенды, и вальяжно куря сигару, Мигель шел величественной походкой, с гордо поднятой головой. Остановившись, он выпустил струйку дыма и с интересом огляделся вокруг.

Мигель (протяжно): - Так… так… так… Работы не початый край…
В этот момент, Диана с Джереми выходя во двор и заметив Мигеля, не веря своим глазам, оцепенели на месте. Еле сдерживая ярость и отвращение, они тут же подскочили к нему.
Диана (криком): - Какого черта, ты здесь делаешь?...

Повернувшись к ним, Мигель с интересом уставился на разъяренную парочку…

Продолжение следует...

Над серией совместно работали Риана и Электра…​

Девочки спасибо за продолжение.Очень удобно вас читать.Иногда по нескольку дней нет возможности смотреть телевизор,а ваш форум очень выручает.Хоть у нас идут серии когда Инес узнала правду от Соледат почему она получила такой подарок. Я из Израиля.
Одно порожает насколько отрицательного героя сделали из Фабиана. В первых сериях он мне даже очень нравился.А тут с каждой серией он все ужасней и ужасней.Казалось ну насколько можно делать из человека такую сволочь ,а нет авторам сереала это удается с каждой серией все больше и больше.
Жду с нетерпением вашего продолжения.

Leno4ka, Электра и Риан

Вы создали международный форум. Смотрите, в обсуждении принимают участие -Украина, Россия и Израиль, может еще какая-нибудь страна?Ау ,отзовитесь. Электра и Риана то.что вы интересно и динамично ,а главное, хорошим литературным языком описываете события-это правда,без приувеличения. Читать вас одно удовольствие. Я поняла,порядочная часть семьи опять наступила на те же грабли и вступила в союз с Фабио,понимая ,что он их обведет вокруг пальца.Но мне бы хотелось поговорить о Мигеле. Помните,как он появился в фильме? Пока у него были отношения с Беренис ( она у нас еще живая) это было понятно. Но когда он стал ухаживать за Дианой, все ослепли.Донья Инесс им была очарована ,вернее его манерами,реверансами. Вы вспомните,что он им плел про Австралию.Меня удивляло ,почему Диего не проверил его вранье,а как можно было доверить ему управление асиендой? Мне лично противен мужчина с такими манерами, с притензиями,а эти жирные маски, а это любование на себя зеркало. И опять Мигель пришел ... от него ничего хорошего ждать не приходится. Хорошие люди всегда меньше защищены.

Вы создали международный форум. Смотрите, в обсуждении принимают участие -Украина, Россия и Израиль, может еще какая-нибудь страна?Ау ,отзовитесь. Электра и Риана то.что вы интересно и динамично ,а главное, хорошим литературным языком описываете события-это правда,без приувеличения. Читать вас одно удовольствие. Я поняла,порядочная часть семьи опять наступила на те же грабли и вступила в союз с Фабио,понимая ,что он их обведет вокруг пальца.Но мне бы хотелось поговорить о Мигеле. Помните,как он появился в фильме? Пока у него были отношения с Беренис ( она у нас еще живая) это было понятно. Но когда он стал ухаживать за Дианой, все ослепли.Донья Инесс им была очарована ,вернее его манерами,реверансами. Вы вспомните,что он им плел про Австралию.Меня удивляло ,почему Диего не проверил его вранье,а как можно было доверить ему управление асиендой? Мне лично противен мужчина с такими манерами, с притензиями,а эти жирные маски, а это любование на себя зеркало. И опять Мигель пришел ... от него ничего хорошего ждать не приходится. Хорошие люди всегда меньше защищены.

Что-то я не так сделала,но как исправить не знаю. И еще я хотела сказать Мигель протяжно " Так...так ... так.Работы не початый край" у "бедного" Мигеля от работы рукава болят.

Александра и znely, спасибо вам за отклики :) . Интересно было читать ваши мнения о Фабиане и Мигеле.
Одно порожает насколько отрицательного героя сделали из Фабиана. В первых сериях он мне даже очень нравился.А тут с каждой серией он все ужасней и ужасней.Казалось ну насколько можно делать из человека такую сволочь ,а нет авторам сереала это удается с каждой серией все больше и больше.
Уж это точно ;) . И я когда смотрела, было очень интересно, как сильно он еще сможет зайти, и куда его это заведет…
Но мне бы хотелось поговорить о Мигеле. Донья Инесс им была очарована ,вернее его манерами,реверансами. Вы вспомните,что он им плел про Австралию.Меня удивляло ,почему Диего не проверил его вранье,а как можно было доверить ему управление асиендой? Мне лично противен мужчина с такими манерами, с притензиями,а эти жирные маски, а это любование на себя зеркало.
О, да! Мне тоже внушают отвращение манеры Мигеля! :) Он постоянно печется о своей красоте, наводит марафет, делает маникюр, маски на лицо и т.д. Самовлюбленный нарцисс, ну просто. Когда, еще в начале, его Диего взял на асьенду в качестве управляющего, я тоже была возмущена до предела. Одно дело понятно, сестра влюбилась в дегенерата, тут еще можно было брату, закрыть на это глаза :cool: . Мол, ну пусть девочка сходит замуж, если любовь зла. Но доверять в его руки асьенду, наследство своего деда, дело всей его жизни, это уже предел. Ведь я помню, Диего с самого начала смотрел на Мигеля с подозрением, не доверял ему, но пошел на поводу у сестры :rolleyes: .
А еще мне понравилось, как Фабиан в недавней серии, сказал Мигелю, что "всегда воспринимал его как клоуна". Вот в этом можно с ним полностью согласиться. Клоун, он и есть клоун, с замашками великосветского лорда :p .
А что мне еще запомнилось и очень понравилось, так это параллель, которую в фильме привели Мигель – Рикаррдито. Когда Рикардито был еще совсем маленький, то Беренис волновалась о том, что ребенок целыми днями только спит. И в это же время нашему взору представал спящий Мигельсито, "усиленно исполнявший обязанности управляющего асьендой" и перетрудившийся в полуденную жару :D .

А насчет исправления сообщения, это можно было бы легко сделать, если бы была регистрация на форуме. Тогда сообщения с легкостью редактируются :) . Так что еще раз приглашаю вас, девочки зарегистрируйтесь, у вас будет больше возможностей.

Ой только написала ответ на предыдущие три серии, а меня тут еще одна ждет! Какая радость!Спасибо от всей души!

Всем привет!Вот нашла наконец время чтоб выложить свои впечатления на три последующих резюме серий.
Огромная благодарность Электрочке и Рианочке за их титанические усилия в работе которая приносит лично мне огромное наслаждение.Спасибо вам девочки.
Я думаю, что все участницы темы могут поблагодарить Вас своими ответами и более подробными написаниями впечатлений.
Обращаясь к остальным участницам хочу заметить, что всетаки посмотрите на это огромное количество текста который набирают для нас девочки. А фотографии, Электра не просто вставляет первые попавшиеся, а тщательно подбирает каждую из фот. Неужели они заслуживают лишь на слова – «Спасибо огромное, когда будет продолжение!» А как же обсуждения.Некоторые участницы стали гораздо более активны, но некоторые все так же сидят молча.Присоединяйтесь.Ведь интересно знать мнение каждого.
Надеюсь все поняли правильно мои слова, и никто не будет в обиде.Так как я преследовала вовсе не эту цель.
А теперь и мои впечатления.В силу некоторых обстоятельств, они не настолько полные как мне хотелось бы, но если я буду их делать таковыми, то неизвестно когда я их выложу 

Сцена суда конечно просто полна событиями.Встреча Диего и Паломы после долгой разлуки. Слезы, злоба и радость встречи. И ехидство с ликованием одной стороны, и искренняя боль и отчаянье, но надежда до последнего в победу другой стороны. У меня лично вызвала бурю эмоций.
Но отмечу здесь лишь самые сильные из них.
Ну вопервых показания Паломы и Барбары.Сильно!Она врет, другая говорит правду.Вся напряженность обстановки.
Ну и конечно вынесение решения суда.Я была в шоке.Не ожидала такого. Представляю эти лица, некоторые полны боли и отчаянья, а некоторые ликования. Но хорошо, что Диего отпустят под залог.Вопрос только в том где взять деньги.Не думаю что Фабиан даст так просто снять деньги со счета.
Бернардо жаль он совсем один, семье сейчас не до его проблемы.Что им до того что Кирос в тюрьме.Представляю как ему тяжело.Ведь он ничего не может сделать для любимого человека.
А Латор, у меня сердце кровью обливалось когда я читала о нем.Такой преданный и самоотверженный друг.Как искренне его отчаянье, с его слабым сердцем.Понимание, что усилия его напрасны, и что он не смог выполнить обещение данное его лучшему другу Лоренцо – защищать и оберегать семью.
Также меня порадовала перемена в поведении и мировоззрении Пенагоса. Стало видно, что это всетаки честный и благородный человек. Интересно какие события и решения с его стороны последуют за этим?!
Также интересно поведение Фабиана, его радость и счастье от нечестной побыды.Празднование и ликование его черной души и сердца. Мне очень понравился момент его разговора с Барбарой.

Барби (обнимая Фабика): - Скажи мне кое-что… Ты испугался? Думал я тебя тоже
предам?...

Фабик (нежно выдыхая и гладя ее волосы): - Почему тоже предам? Более уместнее
сказать тоже не предам… (поцеловал ее) – Марсия не предала меня. Хорошо, что она
не принесла дискеты…
Барби (перестав улыбаться, слегка отстранилась): - Так что? Ты с ней уедешь?...
Фабик (обезоруживающе улыбаясь, успокаивающе погладил ее по щечке): - Ну ладно,
хорошо, мы снова играем в ту же самую игру... (обнял ее и хрипло выдохнул) –
Нет, Барбара, нет. Я никуда с ней не поеду… (стал целовать ее, нежно поглаживая)
– Марсия – мелочь, которая больше меня не интересует. Мой интерес к ней угас…

Как искусно он усыпил бдительность Барбары! Я не думаю, что все так просто.Ведь Марсия обязательно даст о себе знать.Нанесет удар которого Фабик не ждет.И опять начнется борьба Барбары и Марсии, за право обладать вниманием Фабиана.

Такая трогательная сцена разговора Дани и Гарольда в больнице у Латора. Вот люди которые искренние и душевные. У них очень большое сердце.

Что предпримет Фабиан не имея лицензии на экспорт?!Какой же он всетаки подлый. Хочет чтоб бабушка извенялась перед ним!Я в ужасе от личности этого человека.

Хватит ли слова Мерсии, чтоб отменить кредит? Это была б огромная проблема для Фабиана, так рассчитывавшего на эти деньги.

История с Матильдой все более интригующая и полна загадок. Но мне не очень понятно что творится в голове Дианы?! Я понимаю, что она теперь готова на все лишь бы вернуть мальчика целым и невредимым.Но всетаки неужели она действительно уедет?

О, а Мигель!Это просто эталон ничтожности. Особенно меня рассмешило описание его дворянского жеста. Мелочный, подлый *****ок. Клоун и вправду.

А поворот дел Пенагоса меня порадовал. Это очень честно и благородно с его стороны!

Читая эти строки

Мне вспомнили давнешнее серии. Когда Гарольд старался поцеловать Инесс, но та лишь высокомерно «крутила носом». Как же горе меняет и обьеденяет людей. И куда делась та гордыня, несправедливое отношение?
Это прекрасно.Но еслиб они сразу так себя вели, никакого несчастья бы не случилось. Семья была полной и крепкой. А теперь им вновь предстоит по песчинке строить и соединять и семейные отношения и компанию Лоренцо!

Прекрасно, что надежда вновь обьеденила семью. Ведь вместе они действительно со всем справятся.
Инесс (взяв сына за руку): - Знаешь, чем я горжусь больше всего? Что мы опять одна семья… (с улыбкой протянула руку Соледад, указывая на задорно смеющихся Палому и Даниелу) - Посмотри на них… Ты позволишь обращаться к тебе по-дружески?...
Соледад (улыбнулась): - Конечно…

А Анхеле не хватает внимания, как ловко она интриги плетет теперь и вокруг Барби. Очень хочется скорее узнать, Кто же ее семья?Которую она так стыдится.

И сцена в суде с Киросом меня очень опечалила. Какая боль в его душе, какое отчаянье!
И Бернардо, каково ему было слышать слова Кироса
): - Я тебе больше не верю, Бернардо. Прошу, не приходи ко мне больше. Не приходи…

Бедняга, мне его искренне жаль.

Это прекрасно, что ребенок нашелся!А то я сама переживала за судьбу мальчика!
Но что зачит ?

Да уж Эле быстро втерся в доверие. Интересно сколько пакостей наделает этот червяк по приказу Мигеля?

Сцена в ресторане, меня рассмешила. Это было очень смешно когда в самый разгар празднования принесло Анхелу, а потом еще и выяснилось, что это Барби ее пригласила. А потом они просто как лучшие подружки провозглосили тост : «За нас!!!» Умора!

Как жаль я не видела этой серии где выяснилось кем работает Гарольд. Я бы с удовольствием посмотрела как они танцевали на сцене. Какая он творческая «шоколадка» 

А вот семейный совет меня порадовал, потому что он прошел не совсем так как рассчитывал Фабиан. Он ожидал извенений и мольбы о помощи. А получил новые условия.
Но он наверняка, что –то придумает. Подлости и увертки в его голове рождаются очень быстро!
Эх, ну вот вроде и все. Хотелось бы почитать конечно и мнения других.
И конечно еще раз большое спасибо девочкам за пересказы!!!

Простите за большое кол-во ошибок.Писала очень быстро.:o

rafi, спасибо-спасибо! :) Нам очень приятно знать, что Вам тоже нравятся наши пересказы. Очень рада, что Вы также к нам присоединились. Может, перейдем в последствии на "ты"? ;)

Над последними сериями сериала - мы совместно трудимся вместе с Рианочкой, и продолжение следующей серии будет закончено в эти выходные :) , на днях постараемся его выложить.

Серия уже давно закончена, но пару дней нужно потерпеть, так как возникли некоторые неполадки с компьютером.

Всем здравствуйте. Давно и с большим удовольствием читаю ваши резюме и обсуждения по ним. хочу сказать огромное спасибо девочкам за такую возможность, так как начала смотреть сериал, а теперь смотреть его нет возможности. что то у вас последние время совсем тихо, очень хочется узнать продолжение.

Назад
Сверху