• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Женщина с ароматом кофе" ("Когда ты станешь моей") / "Cuando seas mia&quot

• Автор темы Автор темы Leno4ka
  • Дата начала Дата начала
luizza, приветствуем тебя в нашей темке! А ты откуда? Советую зарегистрироваться на форуме, тогда как я уже писала, будет больше возможностей :) . Как хорошо, что у нас появляются все новые люди, которым небезразличен сериал, и которые с удовольствием читают наши пересказы. Мы будем для вас стараться.
Ну а теперь, так как все неполадки с компьютером уже решены, я выкладываю наше с Рианочкой продолжение.

Продолжение (первая часть)…

Войдя в просторный двор асьенды и вальяжно куря сигару, Мигель шел величественной походкой, с гордо поднятой головой. Остановившись, он выпустил струйку дыма и с интересом огляделся вокруг.

Мигель (протяжно): - Так… так… так… Работы не початый край…
В этот момент, Диана с Джереми вышли как раз во двор и, заметив Мигеля, не веря своим глазам, оцепенели на месте. Еле сдерживая ярость и отвращение, они тут же подскочили к нему.
Диана (криком): - Какого черта, ты здесь делаешь?...

Повернувшись, Мигель с интересом уставился на них.
Не долго думая, Джереми, стремительно подпрыгивая на костылях, подскочил к Мигелю, и размахнувшись, хотел было его ударить. Но Мигель, одним махом саданув его по костылю, тут же сбил его с ног, и Джереми упал спиной на землю.

Мигель (подставил костыль к его горлу и угрожающе прошипел): - Не советую тебе делать лишних движений, тем более, когда ты в таком состоянии. Научись уважать меня, сеньор блондин...
Диана (в ярости накинулась на него с кулаками и стала колотить): - Я тебе покажу, подонок, подлый выродок!...
Но Мигель тут же цепко обхватил ее туловище двумя руками, не давая пошевелится.
Диана (вырываясь): - Отпусти меня!...

Мигель: - Не смей трогать меня!...
Джереми (вскочил и заорал): - Отпусти ее, я сказал отпусти!...
Диана (продолжая вырываться): - Пусти!...
В этот момент во двор на крики прибежали Хуанчо с Элле. Хуанчо, подбежав к Мигелю сзади, приставил к его спине палку, как будто это оружие. Мигель тут же застыл на месте.

Хуанчо: - Посмотрите, кто к нам пришел? Неужели это сам Мигель Альфонсо Техейрос, подлый кабальеро? Отпустите сеньору Диану, иначе пожалеете…

Мигель (засмеялся): - Какой сюрприз! Похоже это бунт работников?...
Диана (вырываясь): - Отпусти меня, отпусти!...
Хуанчо (не отводя палку от его спины): - Оставьте ее в покое, отпустите…
Мигель отпустил взъерошенную Диану. Вырвавшись, она стала нервно отряхиваться. Элле смотрел на эту картину, не зная что сказать.

Джереми (криком): - Элле, будь добр, вызови полицию. Скажи, что на Касабланке вор! Если он не уберется отсюда, мы его линчуем!...
Элле побежал выполнять приказ.
Джереми (нервно выставляя вперед грудь и отбрасывая в сторону костыль) - Да Мигель, давай, только ты и я, как мужчина с мужчиной!...

Мигель (засмеялся) - Джереми, Джереми, Джереми… (резко ударил по его второму костылю) - Я не дерусь с наемными рабочими, мне кажется это отвратительным. (и подскочив к Диане, угрожающе замахнулся, чтобы ударить) - А ты забыла, что я все еще твой муж?!...

Диана (на лету перехватила его руку): - Козел!...
Мигель: - Без рук, дорогая, без рук. Я требую уважения (оттолкнул ее). Это касается и тебя, Джереми... (и вскинув голову, выдавил) - Вы обязаны уважать сеньора Мигеля Альфонсо Техейроса и Кабальеро… нового управляющего Касабланки!...

Тюрьма…
Диего продолжал разговор с кредитором Кастильо в комнате для свиданий.

Кастильо: - Серьезно сеньор Санчес Серрано, может предложенная мною идея, сработает и выручит вас…
Диего (кивнул): - Я ценю это. Знаете, мне надо немного времени. Попробуйте приостановить исполнение решения вашего партера Бастиды касательно асьенды. Я позабочусь об остальном…
Кастильо: - Рассчитывайте на меня, я с вами свяжусь…
Они поднялись и пожали друг другу руки.

Диего: - И еще одно…
Кредитор: - Говорите…
Диего: - Не рассказывайте никому о нашем разговоре, пусть все останется между нами…
Кредитор: - Не беспокойтесь. До свидания…
Диего: - Спасибо вам…
Когда за Кастильо закрылась дверь, Диего прошептал: - Я должен выйти отсюда. Мне нужно выбраться…

А в это время Палома с Даниелой и Гарольдом уже подходили к зданию поручительской конторы.
Палома (на ходу рассматривая документы, и закрыв папку): - Все в порядке…
Перед входом в контору, они остановились.
Даниела (взволнованно): - И последнее… ты совершенно уверена?...
Палома: - Да!...
Даниела: - Правда?...
Палома: - Конечно!...
Даниела: - Без всяких сомнений!?...
Палома (уверенно): - Без всяких… Все в порядке? Тогда идем…
И они втроем вошли в здание поручительской конторы…

Тем временем Матильду уже привезли в полицейский участок. Здесь же, прямо в помещении недалеко от стола коменданта была небольшая камера с железной решеткой, и Матильда уже находилась внутри. Обхватив колени руками, она сидела в камере и безучастно глядела в одну точку. Аурелио стоя у камеры с комендантом, смотрели сквозь решетку на Матильду с жалостью, и тихо разговаривали.

Аурелио: - Что с ней будет?...
Комендант: - Вероятно, отвезем ее в Халапу, клинику, то есть в сумасшедший дом. Бедная девушка…

Аурелио: - Я поговорю с Джереми, может он знает ее родных...
Комендант: - Да, мне надо поговорить с сеньором Джереми. Есть несколько не ясных для меня моментов…
Аурелио: - Каких?...
Комендант: - Неважно, разных. Аурелио, не волнуйся. Сеньор Джереми все поймет…
Аурелио: - Когда вы ее заберете? Я попрошу свою жену собрать вещи Матильды…
Комендант: - Прекрасно, во всяком случае, мы продержим ее тут, пока не переведем…
Аурелио: - Хорошо. (собираясь уходить) - До свидания. Я пришлю ее вещи…
Комендант: - До встречи, Аурелио. (глядя на Матильду) - Бедная девушка…

Тем временем к Барби и Фабику пришла Анхела. Фабиана не было, и Анхела с Барби вдвоем устроились в гостиной, курили и разговаривали немного ехидничая друг с другом.

Анхела: - Я уверена, Фабиан скоро получит полный контроль, над Эль Кафеталеро. У Хуана-Франсиско просто не хватит на это сил и энергии…
Барбара: - Но хватит влияния, чтобы помешать Фабиану…
Анхела (смеясь): - Помешать? Ты недооцениваешь Фабиана. Он с самого детства был умнее отца!...
Барбара (ехидно) - Ты просто влюблена в собственного сына. Я начну ревновать…

Анхела (скривилась): - Какая же ты дура!...
Барбара: - Если ты так любишь Фабиана, то как ты могла выбрать ему в любовницы Марсию? Да, она богата, но она слишком вульгарна. Разве не так?...

Анхела (съязвила) - Согласна. Да, это моя ошибка, я всегда выбирала себе в невестки вульгарных женщин, так как аристократизм, присущ только мне!...
Барбара (иронично подняв брови): - А что еще? Что еще привлекло тебя в Марсии, кроме ее вульгарности?...
Анхела (фыркнула): - Хватит, Барбара. Ты мне надоела. Ты не выносишь меня, я тебя. Но нам придется, с этим смирится. По крайней мере, так мы хотя бы сможем сосуществовать в мире...
Барбара (четко): - Между нами, никогда не будет мира, Анхела. А с Марсией у меня старые счеты…
Анхела: - Ты должна подождать, пока мы не будем уверены, что она ничего не сделает с теми идиотскими дискетами. Это все, что я прошу. В обмен на это, я помогу тебе…

Барбара резко встала и взяла сумочку, собираясь уходить.
Анхела: - Куда ты?...
Барбара: - Я должна на ком-то сорвать свою злость…
Анхела: - Не делай глупости, прошу тебя…
Барбара: - Успокойся, тебе это тоже понравится…
Анхела (тоже встала) – Куда мы идем?

Барбара (усмехнулась): - Идем, развлечемся…
Анхела тоже взяла сумочку, и они вместе покинули дом.

Тем временем, Хуан-Франсиско и Фабиан были в Эль Кафеталеро, правда находились каждый в своем кабинете. Хуан-Франсиско занял кабинет Главы Компании, и уже начал предпринимать первые шаги в работе. Семье срочно нужны были деньги. С ним же в кабинете была и донья Инесс. Она молча наблюдала, как Хуан-Франсиско обзванивал знакомых и налаживал контакты.

А Фабик обжился в другом кабинете Эль Кафеталеро, и тоже развернув бурную деятельность, пытаясь наладить свои дела. Сидя за столом, он также решал вопросы по телефону, а верный и преданный Мальдонадо, сидевший напротив Фабика, наблюдал за ним.
Итак сидя каждый в своем кабинете, Хуан-Франсиско и Фабиан разговаривали по телефону, со своими людьми…

Х-Фр (в телефонную трубку): - Нет, нет, со следующей недели. Нет, конечно, мы не сможем оперировать тем количеством, с которым привыкли работать, но спасибо за помощь. Тысяча мешков, неплохое начало…

Фабиан (тоже в телефонную трубку, взволнованно): - Десять тысяч мешков, Джон! Десять тысяч. Это мое предложение. Да, немного, но начнем с этого. Не хочу привлекать к себе излишнего внимания… Да, слушай, как только откроется биржа, мы начнем играть! В понедельник. Все начнется в понедельник…
Мальдонадо (следивший за Фабиком, встрепенулся): - Но это же все что у нас есть!...
Фабиан (показав ему знаком, чтобы он замолчал и в телефонную трубку Джону): - Да, да, конечно. Я всего лишь призрак. Фабиан Санчес Серрано больше не играет на бирже, все должно делаться от имени моего отца, Хуана-Франсиско Санчеса Серрано.

Х-Фр (продолжая свой разговор по телефону): - Нет, я не стану играть на бирже, буду, последовательным и осторожным…

Фабиан (по телефону): - Как всегда, Джон, как всегда. Все или ничего!...
Мальдонадо (шепотом ему): - Это опасная комбинация Фабиан!...
Фабиан (опять указал знаком, чтобы он молчал, и Джону): - Все или ничего!...

А на Касабланке, во дворе асьенды, все также продолжались разборки с Мигелем. Обстановка накалилась до предела, все уже метали искры и молнии. Мигель держа в руках костыль, стоял напротив Джереми, Дианы и Хуанчо, и свирепо зыркал на них глазами. В то время как троица была вне себя от гнева, каждый был готов в любую минуту броситься на него. Исходя злобой, яростью и отвращением, они все втроем двинулись было на Мигеля, Хаунчо впереди всех, но Мигель угрожающе остановил его.

Мигель (смотря на Хуанчо): - Даже и не пытайся! Не трогая меня! (выставил вперед костыль) – Ты и не знаешь, чем рискуешь…
Хуанчо: - При всем уважении к вам, дон Мигель, единственный, кто здесь рискует, это вы. Если вы останетесь, то пожалеете…

Мигель (слегка пнул его костылем и яростно заорал, тыкая в каждого по очереди костылем): - Хуанчо - ты! Джереми! Диана! Кто еще тут?!!!…

Джереми (не вытерпел и тоже заорал): - Хватит паясничать, убирайся отсюда, пока не приехала полиция! Вон отсюда!...
Диана (осторожно подошла к Мигелю и заглянула ему в глаза): - Оставь его, Джереми. К сожалению, против этой свиньи, не выдвинуто официальное обвинение… (и подняв руку, вдруг резко отодрала у Мигеля его бакенбарду, она оказалась приклеенной) - Для начала, покажи свое настоящее лицо!...
Мигель от неожиданности схватился за щеку и скривился от боли.
Хуанчо (засмеялся): - Я ведь предупреждал…

Мигель (взбесился и завопил как резанный): - С меня хватит, черт возьми!!! Вы думаете, что можете издеваться надо мной?!!! Вы глубоко ошибаетесь! (яростно тыкая в каждого из троицы пальцем) – Ты! Ты! И ты! (вдали показался Аурелио, он шел к ним) – и Ты! (тыкнул на Аурелио)… - Вы все под моим каблуком! Вы будете есть с моих рук! Теперь моя очередь!... (он резко схватил Диану за волосы и грубо придвинул лицом к себе) - Диана Санчес Серрано, теперь тебе придется отрабатывать свой хлеб. Все! Все будут целовать мои ноги!...

В этот момент Аурелио подскочил к нему и со всего размаха ударил его по физиономии. Мигель, схватившись за лицо, отлетел к стене и упал на землю.

Аурелио: - Давай, Хуанчо, оттащим дерьмо туда, где ему место…

Вдвоем они схватили Мигеля под руки и поволокли его волоком по земле прочь со двора. Протащив его вон на улицу, они кинули Мигеля прямо в лужу, лицом в грязь. Вдогонку Мигелю полетела его шляпа, кинутая Дианой…
Аурелио (отряхиваясь, проскрипел Мигелю): - Если я увижу тебя на Касабланке, убью!...
Хуанчо (ехидно): - Позвольте выразить вам свое сочувствие…
Довольные, сделав свое дело, они удалились.

Мигель (медленно поднялся, достал платок и, вытирая лицо ошарашено проговорил): - Эта косметическая маска, не для моей кожи… (резко оторвав свою вторую бакенбарду, он скривился от боли) - Побреюсь и все… Ну, хорошо… Смеется тот, кто смеется последний…
Сказал он, и стал тереть замшевый пиджак и грязные брюки, которые когда-то были белыми.

Продолжение следует...

Последнее редактирование модератором:
Продолжение (вторая часть)...

Тем временем Марсия была в каком-то баре, и стоя у стойки, она заказала себе коньяк. Когда его подали, она отпила глоток, и взяв мобильный телефон, набрала номер.

Марсия (в трубку, когда там ответили): - Фабиан, как ты? Я вернулась из Нью-Йорка, и решила напомнить о себе...

Фабиан (был у себя в кабинете не в лучшем настроении): - Почему ты отказалась гарантировать кредит?...
Марсия (улыбнулась): - Прости, а тебе он все еще нужен? Может, встретимся в Канкуне? Конечно, я заинтересована. Хорошо, пока… (и положив трубку, радостно заулыбалась) - Как все меняется, Фабиан…

А Фабиан (яростно и со звоном швырнув трубку на телефон): - Проклятая шантажистка!...
Мальдонадо (сидевший рядом, взволнованно): - Но нам нужны ее деньги! И дискеты до сих пор у нее. Значит, она еще представляет угрозу. Подумай Фабиан, она показала, что играет на твоей стороне. И ты должен это оплатить...

Фабиан (с досадой и злостью потер лоб, нехотя поднял телефонную трубку, и секретарше): - Жанет, закажи билет на первый рейс в Канкун… конечно, первым классом… (положив трубку, Мальдонадо, четко) - Ты ничего не знаешь. Я вернусь завтра днем… (и добавил) - Или я приеду завтра с дискетами, или тело Марсии будет лежать на дне моря :eek: ...
Встал и быстро вышел из кабинета.

Тем временем Соледад скучала сама в доме Инесс. Заняться ей было нечем, а никого из членов семьи дома не было. Слоняясь без дела из угла в угол, она толклась в гостиной и уныло наблюдала за уборкой служанки Ракель. Ракель, протирала мебель от пыли, время от времени полоща тряпку в пластмассовом ведре, стоящем рядом.

Соледад: - Ракель, давай, я помогу тебе…
Ракель (терла столик): - Нет, что вы...
Соледад: - Я не могу так долго бездельничать. Прошу тебя, Ракель…
Ракель: - Это невозможно, сеньора…
Соледад: - Я привыкла дома каждый день делать уборку. Прошу, дай тебе помочь…
Ракель (улыбнулась): - Здесь все по-другому...
Соледад: - Почему по другому? Ведь это тоже дом, и здесь тоже есть мебель…
Ракель (продолжая убирать): - Вы же знаете, какая сеньора Инесс. Вы ее гость, а я не хочу ее огорчать…
Соледад (пораженно): - Ну и что же?! Если я гость, то должна бездельничать? Тогда я хоть приготовлю обед! Или ты мне это тоже запретишь?!...
Ракель утвердительно кивнула.

Соледад: - Скорее бы моя дочка нашла нам квартиру. Потому что, я чувствую себя здесь не в своей тарелке…
Послышался звонок в дверь.
Соледад: - Ты открой дверь.. (беря тряпку у Ракель и протирая большую пепельницу) - А я все сделаю…
Ракель: - Вы такая упрямая!...
Ракель пошла открывать дверь. Это оказались Барби с Анхелой :) . Анхела была одета в строгий костюм и красивую зеленую шелковую блузку. А Барбара в черное облегающее фигуру платье, с откровенным декольте. Войдя в гостиную и увидев Соледад за работой, две мымры иронично подняли брови…

Барбара (усмехаясь): - Я же говорила, что это новая прислуга…
Анхела: - Надо чтобы она надела форму, посмотри на нее… (они уселись на диван, и Барби достала сигарету)…

Соледад: - Вы хотите сказать, яблочко от яблони, да?… (продолжая тереть пепельницу, Барбаре) - Если уже говорить об одежде, то порядочные замужние женщины не носят платьев с таким декольте!...

Барбара (психанула): - Беспардонная хамка!...
Соледад: - Все подумают, что вы - продажная девка!...
Анхела (пораженно): - Она не только хамка, она еще и вульгарна!...
Барбара (приказным тоном Соледад): - Пойди и доложи своей хозяйке, что мы здесь. И принеси нам по стакану воды, без льда...
Соледад (ехидно): - Придется вас разочаровать, так как моей хозяйки здесь нет. А если хотите пить, то ведро с помоями стоит на улице. Вон туда и идите…

Барбара (вскочила и рявкнула): - Паршивая сборщица!..
Анхела: - Барбара, прошу тебя…
Соледад: - Да я сборщица, и горжусь этим. Думаете, я вас боюсь?! (угрожающе подошла к ней) – Давайте, увидим кто кого…

Барби нервно дернулась было к Соледад, но Анхела вскочила и остановила ее: - Барбара, помни, такие женщины любят подраться...

Соледад (уперла руки в боки, и Анхеле): - Что, блондинка крашенная, иди сюда! Посмотрим, так же ты умеешь драться, как кричать?! На свете найдется немного таких бессовестных тварей, как вы!...

В этот момент зазвонил телефон, и Ракель, которая все это время толклась поблизости, взяла трубку. Это была Палома, и попросила маму к телефону.
Ракель (протягивая трубку): - Сеньора Соледад, это вас…

Анхела (засмеялась) – «Сеньора Соледад!»…
Барбара: - Я всегда говорила «посади свинью за стол, она и ноги на стол»…
Соледад (взяв трубку): - Алло, да, дочка… Где?... Но как?… Да, да, я приеду… (поглядывая на двух мегер) - Просто сейчас здесь находятся две злющие ослицы, дочка!...

Барби услышав ее слова, скрепя зудами ринулась на Соледад, но Анхела ее придержала.
Соледад (Паломе): - Увидимся там… (положив трубку, к мегерам) - Простите, что не могу уделить вам достаточно времени и внимания, но я должна идти. Так, что прочь с дороги!...

Оттолкнув их, Соледад проследовала мимо, задев их своим плечом. Анхела с Барби отскочили в сторону, всем своим видом показывая, что боятся испачкаться. Соледад заметив их жест, повернулась к ним на пол дороги, и иронично сказала.

Соледад: - Как это я упустила?! Я ж совсем забыла про вашу воду!...
И с этими словами, она внезапно схватила пластмассовое ведро с грязной водой, которой Ракель убирала дом, и шустро окатила их водой с ног до головы: - Вот вам!!!...
Мегеры громко заверещали, как можно дальше отскакивая в сторону, но не успели, они были все мокрые :D . Выплеснув воду, Соледад с Ракель быстро вылетели из комнаты. Анхела с Барби не успели даже опомнится, не то чтобы догнать их. Мокрые по уши и жутко возмущенные, они с негодованием стали отряхиваться.

Барбара (прыгая и отряхиваясь): - Как это она посмела?! Такое сделать!...
Анхела (ошарашено, стряхивая свою блузку) – Посмотри, что она натворила! Это же шелк!... Бешеная ведьма!...
Барбара: - Что эта идиотка, может знать о шелке?!...
Анхела: - Вода портит шелк! Надо же ей это сделать сейчас, когда у меня почти нет денег на одежду!…
Барбара (продолжая отряхиваться): - Но как она посмела?!...
Анхела (стряхивая воду с лица): - Как мой макияж?...
Барбара: - Макияж, как обычно. Ты только посмотри… что же делать?...
Они обе принюхались.
Барбара (ужасаясь): - Эта вода была еще и грязная!...

Анхела (обсматривая себя): - Как теперь это отчистить?!...
Барбара (нюхая себя): - Она воняет!...
Анхела: - Какой ужас!…..

А в Эль Кафеталеро, сидя в кабинете, после ряда телефонных звонков, Хуан-Франсиско с Инесс продолжали обговаривать сложившуюся ситуацию. Инесс была очень озабочена нереальностью срочно достать деньги на освобождение Диего. Несмотря на то, что они получили возможность начать бизнес, нужно было потратить много времени и сил, пока они смогут получить достаточно средств для его освобождения.

Х-Фр (давая Инесс чек на небольшую сумму): - Да, мама, я знаю, что этого мало. Но в этих условиях процесс хоть и будет идти медленно, зато будет постоянным...
Инесс (нервно): - Нет, Хуан-Франсиско. Диего нужно освободить немедленно, пока мы будем ждать надлежащего уровня дохода, пройдут все восемь лет…
Х-Фр: Но, мама, послушай…
Инесс (отрезала): - Ты продашь мой дом, как я и просила!...
Х-Фр: - Нет мама, подожди…
Инесс: - Не будем пререкаться. Ты продашь мой дом…
Х-Фр: - Но это все что у тебя есть…
Инесс: - Это мой дом!...

В этот момент в кабинет вошли Даниела с Гарольдом.
Даниела (подошла к бабушке и обняла ее): - Бабушка, идем с нами…

Инесс: - А в чем дело?...
Гарольд (Х-Фр): - Дядя, пошли тоже с нами…
Инесс (взволнованно): - Нет, нет, подождите, объясните, в чем дело? Ради бога, Даниела, я к чему эти выкрутасы?...

Даниела: - Бабушка, но это не выкрутасы, клянусь…
Инесс: - Но у меня разговор с твоим дядей!...
Х-Фр (встал): - Да, мама, но они чего-то хотят. Хотят нам, что-то показать, идем с ними...
Гарольд взял коляску бабушки и покатил ее к двери. Дани с Хуаном-Франсиско проследовали за ними.

Инесс (с досадой): - Пользуетесь тем, что я не могу передвигаться..
Даниела: - Идемте идемте…
Гарольд (шутя Инесс): - Это потому что вы старушка!...
Инесс: - Старушкой была твоя бабушка, которая утонула…
Х-Фр (улыбнулся): - Прошу, не ссорьтесь!...
И они все покинули кабинет.

А на асьенде, после появления там Мигеля, все были сильно взбудоражены. Джереми пошел в кабинет и сразу набрал рабочий номер Хорхе Латора. Тот как раз был на месте, и Джереми ввел его в курс дела.

Джереми (в телефонную трубку, нервозно): - Да, Хорхе, говорю тебе, он просто пришел сюда! Представляешь, этот бессовестный прохвост заявил, что он новый управляющий Касабланки. Как тебе это?!...

Латор (взволнованно): - Что ты сказал? Новый управляющий Касабланки?! Но…
Джереми: - Да, Хорхе, да. Мы не хотели будоражить семью, не поставив тебя в известность...
Латор: - Есть одно условие, которое выдвинули кредиторы, чтобы гарантировать выплату кредита, однако……
Джереми (нервно): - Однако, что, Хорхе? Объясни мне, какое отношение к этому имеет этот тип?!...
Латор: - Я все выясню, я все выясню!… Нет… Нет, прошу, ничего не надо. Я все улажу, должен уладить…
И положил трубку.

Тем временем разъяренный и вымазанный в грязюку Мигель направился прямиком в полицейский участок городка Пуэбло. Зайдя внутрь, он огляделся. Внутри небольшого помещения было людно. Комендант сидя за своим столом, обедал. Перед ним лежали бутерброды и стояла бутылочка пива. Похоже было время обеда. Поодаль, в этом же помещении виднелась решетка камеры, в которой как и раньше находилась Матильда. Обхватив колени руками, она отрешенно смотрела куда-то в одну точку.

Увидев коменданта, Мигель сразу подошел к его столу, на ходу пытаясь оттереть грязь.

Комендант (удивленно вскинул глаза): - Надо же, что с вами произошло? Посмотрите, вас, словно вываляли в дерьме...
Мигель (раздраженно упер руки в боки): - Меня зовут Мигель Альфонсо Техейрос и Кабальеро! Я новый управляющий Касабланки!..

Комендант (усмехнулся):- Сеньор Мигель, я не узнал вас под таким слоем грязи…
Мигель (отчеканил): - Мы не знакомы, комендант. Я хочу падать иск, на людей ответственных за агрессию, побои, угрозы, оскорбления и нанесения мне телесных повреждений :cool: ...
Комендант: - Вижу, не мало. И кто эти люди?...
Мигель (нервно): - Это Аурелио Дюран - бывший управляющий Касабланкой, Хуанчо Михия - его помощник, и Джереми этот гринго, зачинщик!...

Комендант: - Простите, придется вам подождать сеньор Мигель, так как инспектор по искам обедает...
Мигель: - Тогда, я требую, чтобы со мной на асьенду был послан отряд полицейских. (достал бумагу из пиджака и протянул ее коменданту) - Это официальное распоряжение, согласно которому, я могу управлять асьендой по своему усмотрению…
Комендант прочитал бумагу и кивнул.
Мигель: - Так вы дадите сопровождение или мне обратиться в государственное учреждение?...

Продолжение следует...

Продолжение (третья часть)...

Тюрьма…
А Диего в это время как всегда был у себя в камере и нервно ходя из угла в угол, разговаривал вслух. После встречи с сеньором Кастильо, он не мог прийти в себя. В соседней камере сидел паренек, с которым Диего подружился в тюрьме, он читал книжку и украдкой следил сквозь решетчатую перегородку за Диего…

Диего (взбудоражено): - Нужно что-то предпринять! Я должен выйти отсюда!...
Парень (поднял глаза и успокаивающе): - Потерпи приятель…
Вдруг издали послышался громкий голос охранника: - Диего Санчес Серрано!...

Парень: - Приятель, к тебе посетитель...
Охранник (продолжал кричать): - Диего Санчес Серрано с вещами на выход! :eek: ...
Диего (не веря своим ушам): - Что?...
Охранник (снова): - С вещами на выход!...
Парень (пораженно): - Ты свободен, приятель, тебя выпускают!...
Диего (все еще не веря своему счастью, стал расплываться в улыбке): - Свободен?! Свободен?!...
Парень: - Да!

Голос охранника: - В чем дело, хочешь тут остаться?!...
Диего (спохватившись, кинулся быстро срывать со стены газетные вырезки и взбудоражено кричать): - Я иду, иду!!! (со все большей нарастающей радостью) - Свободен! Свободен!!!... (потом перед дверью остановился, достал иконку, которую ему подарили, и сквозь решетку протянул ее парню) – Возьми приятель, она делает чудеса. Пусть твои желания исполнятся!...
Парень (улыбнулся): - Удачи тебе, друг!...
Диего: - Прощай!...
Парень: - Прощай!...
И повернувшись, Диего быстро вышел из камеры.

Перед тем как полностью покинуть здание тюрьмы, Диего должен был взять официальное распоряжение о своем освобождении и забрать личные вещи. С нескрываемой радостью, Диего подошел к столу коменданта, чтобы расписаться в документах. На его лице играла счастливая улыбка и легкое волнение :) .

Комендант: - Диего Санчес Серрано, вас освобождают под залог. В ваши обязанности входит являться в Гор. Управление каждые 15 дней и отмечаться, иначе, вы опять окажетесь в тюрьме. Тогда власть прикажет судебным исполнителям привести вас сюда.

Комендант дал Диего расписаться в журнале, и поставив печать, выдал ему официальный документ, удостоверяющий его свободу. Взяв бумагу, Диего не мог оторвать от нее глаз. Покончив с этим, Диего подошел к окну, где ему выдали его личные вещи: кожаную куртку, брюки, рубашку, ремень и сапоги.

Охранник (громко): - Освобождается арестант номер 01777 - Диего Санчес Серрано!
Слушая эти фразы, Диего, с тем же волнением, все больше расплывался в детской и непосредственной улыбке.

Со счастливой улыбкой Диего вышел на улицу…

На улице, возле выхода из тюрьмы было не так уж многолюдно. Стоял прекрасный теплый день, пели птички, и казалось будто весь мир улыбается ему и радует его глаз.
Всё было таким чистым и светлым, добрым и прекрасным, что сдавалось, будто долгожданная свобода открывала ему свои объятия, а ветерок ласкал его своей свежестью, бодростью и новизной.

Оглядевшись вокруг и вдыхая свежий воздух, Диего сразу же заметил вдали свою семью. В томительном ожидании и предвкушении встречи, они стояли на противоположной стороне улицы и со слезами радости наблюдали за ним. Увидев - бабушку, Дани, Хуана-Франсиско, Гарольда, Джан-Карло и Соледад, увидев все родные лица, он стремглав бросился к ним. Они уже тоже не могли сдержать своих эмоций.
Подбежав, Диего присел и прижался к бабушке, обнимая ее в своих крепких объятиях.

Инесс со слезами счастья обхватила своего внука. Она плакала, а Диего успокаивая ее, непрестанно что-то шептал ей на ухо, не отпуская из своих рук. Затем оторвавшись от нее, он сгреб в охапку Даниелу, обнял Гарольда, улыбающегося белоснежной улыбкой, на шоколадном лице, заключил в объятия дядю, поцеловал Соледад и пожал руку Джан-Карло. Все просто искрились счастьем.
Оглядываясь по сторонам, Диего стал искать глазами Палому. Все с улыбкой наблюдали за ним. Стоя боком к Джан-Карло, Диего не сразу заметил, как из-за его спины выглянула Палома.

Она, вся светилась счастьем и с улыбкой наблюдала за ним. Когда Диего ее заметил, Палома тут же бросилась в его объятия. Все не мигая смотрели на влюбленных. Прижавшись и с трепетом обнявшись, они с нежностью стали целоваться, не в силах оторваться друг от друга, наслаждаясь каждой секундой, каждым мгновением, каждым поцелуем… Сбылось то, о чем Диего мечтал в последнее время: он был на свободе и держал в объятиях свою любимую женщину…….

Тем временем на асьенде все никак не могли успокоится, после встречи с Мигелем. Находясь в кабинете Джереми с Дианой разговаривали, и Диана нервно меряя шаги по кабинету, высказывала свое возмущение.

Диана (криком): - Подонок, Мигель понятия не имеет что такое совесть!...
В этот момент вошла Леонор.

Леонор (непонимающе): - Умоляю, мальчик только заснул, что случилось?...
Диана: - Что случилось?! Мигель пришел и заявил, что он новый управляющий асьенды! Если он опять появится, я его убью, Джереми, клянусь!...
Джереми: - Не думаю, что ты успеешь это сделать, потому что каждый из нас постарается опередить тебя…
Леонор: - Сеньор Джереми, простите, но я думаю, что будет лучше посадить его в тюрьму. Если его отпустить, это ничего не даст, он безжалостный негодяй…
Джереми: - Я знаю, ты права Леонор, но мы не сможем его обвинить. К сожалению, мы упустили возможность подать иск :cool:
Леонор (возмущенно): - Он должен был, хотя бы вспомнить о сыне...
В этот момент в кабинет вошли Аурелио с Хуанчо.

Хуанчо: - Во всяком случае, мы не пустили его на асьенду…
Аурелио: - Мы выкинули его. Матильду еще несколько дней продержат в городе, а потом перевезут в Халапу…
Диана (подошла к Джереми и приобняла его): - Жаль ее, но это нужно было сделать, чтобы все жили спокойно. Я сочувствую Матильде…
В этот момент зазвонил телефон…

Джереми: - Это, наверное, Хорхе…
Диана (взяла трубку): - Алло! Да, да, Даниела, мы все здесь, а что?!... (подскочила от радости) - Сейчас? Почему ты не сказала раньше? Нет, я хотела бы быть рядом с вами! (отстраняя трубку и всем в комнате) - За Диего внесли залог, он на свободе!...
Присутствующие обалдели от новости. Радостно подпрыгивая, они кинулись обниматься.

Даниела звонила Диане с улицы, с мобильного телефона, а счастливо улыбающиеся Диего с Паломой стояли рядом. Даниела сунула телефон Диего поговорить с сестрой, и пошла к остальным, ожидающим в машине. Вся семья собиралась ехать праздновать домой к Инесс.

Диего (радостно в трубку Диане): - Диана, сейчас мы едем к бабушке, позвоним уже оттуда…

Диана: - Слава богу, братик, наконец, то ты свободен!..
Диего (смотря на рядом стоящую счастливую Палому): - И все благодаря Паломе, которая внесла залог (целуя ее легким поцелуем) - Она не говорит, где взяла деньги… Нет, скажи им, что я перезвоню, хорошо?! Я перезвоню… (положив трубку он опять поцеловал Палому) – Ну, что, едем?!...
Палома радостно кивнула, и обнявшись, они направились к машине, где их ждала семья.

Хуанчо (радостно всем в кабинете): - Это как в поговорке, если время пришло, не важно как далеко ты от цели! А если еще не пришло, не важно, как близко ты к ней! Это нужно отметить!...
Все весело засмеялись.

Тем временем возмущенный Мигель все еще толкся в полицейском участке, разговаривая с комендантом. Комендант не особо обращая внимания на Техейроса, сидя за столом, попивал пиво и читал журнал. Матильда все также безучастно сидела в своей камере.

Мигель (коменданту): - Что я должен сделать, что бы вы заставили своих людей работать?...
Комендант (оторвавшись от чтения): - Мы заставим, сеньор Мигель, просто у нас существуют приоритеты…
Мигель: - Мое дело, должно стать для вас приоритетным. Касабланка крупнейшая асьенда в этом регионе!...
Комендант: - Теперь уже нет. По чьему-то недосмотру там началась эпидемия цвели и асьенда обанкротилась...

Мигель (притворно удивляясь): - Какой сюрприз! Так вот, в чем дело...
Комендант снова погрузился в чтение. А Мигель заметив Матильду в камере, заинтересованно подошел к решетке, и выпялился на нее. Она все также не двигалась.

Мигель (коменданту): - А что здесь делает эта девушка?...
Комендант: - Не подходите к ней, сеньор Мигель, Матильда опасна. Она хотела убить сеньору Диану…
Мигель (пораженно): - Такова жизнь. Как же я люблю Веракрус!...

Тем временем Барбара с Анхелой заявились в Эль Кафеталеро, и с большим возмущением вошли в кабинет Фабиана. Там сидел один Мальдонадо. Он сообщил им, что Фабика нет, естественно скрыв от них, что тот помчался к Марсии на курорт - в Канкун.

Барбара (возмущенно): - Как это Фабиана нет, где же он?...

Мальдонадо: - Не знаю, сеньора…
Анхела: - Прошу, Мальдонадо, найди его это срочно…
Мальдонадо: - Но дело в том, что…
Барбара (рявкнув): - В чем, Мальдонадо?!...
Мальдонадо: - Он отключил мобильный…

Барбара (нервно): - Как прекрасно, он просто уходит из офиса, не говорит куда да еще и отключает мобильный! (криком на Мальдонадо) - Он с Марсией?! Он с ней?! (швырнув коробку со стола) – Что выпялился, немедленно отвечай!...

Анхела: - Барбара, прошу, не мели чепухи!...
Барбара: - Я поеду к этой стерве и если я найду там Фабиана… (и выскочила из кабинета)…
Анхела (Мальдонадо): - Позвони Фабиану, расскажи что происходит! Похоже, Диего отпустили. Найди его, пока Барбара не сошла с ума... (и заметив, что Мальдонадо таращится на ее мокрую блузку, возмущенно) - Что смотришь?! Никогда не видел мокрой блузки?!...

И вылетела из кабинета, резко хлопнув дверью. Мальдонадо помахал у носа, разгоняя неприятный запах, покачал головой и набрал номер телефона.

Тем временем вся семья довольная и счастливая вернулась домой. Они были на седьмом небе от счастья, Диего снова на свободе, и с ними. Диего ввез бабушку в гостиную, а все остальные, ввалившись, и оживлено разговаривая, сразу же плюхнулись на диван.

Инесс: - Проходите, садитесь…
Гарольд (сев, тут же встал с дивана): - Что это?...
Дани (усевшись, тоже подтвердила): - Тут мокро…
Соледад (загадочно): - Не знаю, когда я уходила, здесь сидели Анхела с Барбарой...
Палома (улыбаясь): - Что ты сделала, мама?...
Соледад: - Ничего дочка, что я могла сделать?!...
Все с улыбкой посмотрели на Соледад.
Палома: - Она точно, что-то сделала...
Все засмеялись.

Даниела (счастливо улыбаясь): - Важно, что Диего здесь!...
Гарольд (расплываясь в улыбке): - Точно!…
Даниела: - Теперь мы счастливы и спокойны. Не хочу вам портить настроение, но пора браться за работу, асьенда в опасности…
Диего: - Я завтра утром поеду на асьенду… (обнимая Палому) - Поедешь со мной?...

Палома (смотря на него с любовью): - Да, конечно…
Диего (воодушевленно): - Хочу увидеть Рикардито. Надо помочь Джереми и Аурелио. Наверное они уже закончили сбор урожая на Сан-Хосе. Да, бабушка?... (все опустили глаза и повисла пауза)… - В чем дело?...
Соледад: - Просто, асьенды Сан-Хосе, больше нет…
Диего (непонимающе): - Что?...
Палома: - Она стала гарантией залога…

Диего (с досадой): - Зачем Палома, это не правильно!...
Палома (успокаивающе): - Еще, более неправильным было бы позволить сеньоре Инесс продать дом или оставить тебя за решеткой. Кроме того деньги всегда можно заработать… (радостно, целуя его) - Важно то, что мы вместе!...

Диего (улыбаясь, обнял Палому): - Я верну тебе Сан-Хосе, обещаю! И тебе, бабушка, я даю слово, что восстановлю Касабланку…
Инесс (улыбнулась в ответ): - Нет, не ты ее восстановишь, мы будем ее восстанавливать вместе! И я приложу все свои силы… (ко всем воодушевленно) - А сейчас, внимание, смотрите, что я могу делать!...
И она начала шевелить пальцами левой руки, которая раньше была неподвижна. Все изумленно и восторженно посмотрели на ее руку.

Даниела: - Бабушка, почему ты раньше молчала?!...
Палома (засмеялась): - Поздравляю, сеньора Инесс!...
Гарольд (доставая фотоаппарат и наводя его на Инесс): - Это надо сфотографировать!...
Диего (стоящий рядом с бабушкой): - Я тоже хочу попасть в кадр!…
Он обнял бабушку, а также Палому с Хуаном-Франсиско.
Гарольд: - Улыбочку, бабуля!...

Радостно смотря в объектив Гарольда, все услышали щелчок затвора, который увековечил счастливо улыбающуюся семью.

Продолжение следует...

Продолжение (четвертая часть)...

Тем временем Латора находился у себя на работе. После разговора с Джереми и рассказа о том, что Мигель Техейрос - новый управляющий Касабланки, Хорхе не мог прийти в себя. С тревогой он набрал номер кредитора Бастиды, чтобы попробовать найти компромисс в сложившейся ситуации.

Латор (взволнованно в трубку): - Вы не можете так поступить, тем более, если не сделали этого сразу…
Бастида: - Не огорчайтесь, сеньор Латор, лучшего решения связанного с долгом не найти. Это будет выгодно для всех, поверьте мне…
Латор (взбудоражено): - Но, все сроки были оговорены с вами!...

Бастида (улыбнулся): - Теперь вы можете сделать тоже самое с новым кредитором. Слушайте, у вас появилась возможность отсрочить уплату долга. У вас есть еще месяц до конфискации :cool:
Латор (нервно): - А кто этот новый кредитор? Кто?! Только не говорите, что вы передали этот долг Мигелю Техейросу!...

Бастида (засмеялся): - Нет, Мигель Техейрос - просто управляющий. Он должен вывести прибыль асьенды на такой уровень, которая сможет покрыть всю сумму долга…
Латор (почти криком): - Так кто этот новый кредитор?!...
Бастида (улыбнулся): - Прошу вас, сеньор, у вас нет причин для беспокойства, поверьте. Асьенда в надежных руках...
Латор: - Кто?!...
Бастида (наконец): - Сеньор - Фабиан Санчес Серрано… Видите, что…
Латор (бросив трубку, разъяренно): - Подлый мошенник, проклятье!...

Тем временем на Касабланку во двор вошли комендант с Мигелем Техейросом. Одежда Мигеля была, как и раньше, вымазана в грязь. Но поддержка властей в лице коменданта, показывала, что Техейрос был настроен решительно. Во двор к ним вышли Джереми, Аурелио, Диана и Хуанчо.

Комендант (всем): - В последнее время мы часто стали видеться…
Хуанчо: - Главное, комендант, чтобы вы не сильно к этому привыкли...
Комендант: - Послушайте у меня приказ. Мне очень не приятно его исполнять, но это мой долг… (и достав документ, он протянул его Джереми)…

Джереми (взяв и уставившись в бумагу, изумленно): - Здесь указано, что этот… что он назначен управляющим Касабланки?!...

Аурелио: - Простите комендант, но этого не может быть. Неужели мы должны передать асьенду этому кретину? (посмотрел на Техейроса)…

Комендант: - Не усложняй все, Аурелио. Я должен проследить за выполнением приказа. Не надо создавать лишних проблем…
Мигель (усмехнулся): - Если не будет проблем, всем будет лучше, как считаешь?!... Взбесившись, Аурелио ринулся было к нему, но Джереми его остановил.

Джереми: - Аурелио… Аурелио, успокойся… (поясняя смысл документа) – В этом распоряжении говорится, что асьенда заложена. И мы ничего не можем сделать, чтобы остановить этого (он глянул на Мигеля)… иначе асьенду конфискуют…
Хуанчо с досадой покачал головой.

Мигель (нагло): - Моя миссия состоит в том, чтобы спасти асьенду. Своим неумелым управлением, вы создали массу проблем! Теперь все вы будете подчиняться мне…
Аурелио (сделав паузу): - Ну что ж, заходи Мигель… (и подойдя ближе, угрожающе прошептал ему в лицо) - Но имей в виду, здесь никто не будет тебе подчиняться! :rolleyes: ...
Мигель (рявкнув): - Уйди с дороги!...
Аурелио отошел в сторону. В этот момент во двор вбежал запыхавшийся Элле и подбежал к ним.

Элле (затараторил): - Простите, я заблудился. Когда шел в город, мне сказали, что комендант уже здесь. Вот я и побежал сюда…
Мигель (приказным тоном Элле, делая вид, что он его не знает): - Отнеси мой багаж в мою спальню и приготовь мне ванну… (не сводя глаз с Дианы) - Дорогая, ты еще помнишь, какой температуры должна быть вода?!...
Диана (вежливо напоминая коменданту): - Комендант, вам же известно, что я жена Мигеля и вы не должны вмешиваться в семейные ссоры?…
Комендант: - Нет, конечно нет...
Диана угрожающе выпялилась на Мигеля, давая понять, что сейчас ему не поздоровится.

Мигель (проскрипел): - Не смей, Диана. Не двигайся с места!...
Элле перепугано переводил взгляд с Мигеля на Диану и наоборот.

Диана (зло): - На этот раз, я сделаю твою жизнь невыносимой, Мигель Техейрос! И для начала потребую развода. Я заберу у тебя половину денег, которые ты украл у Диего, как тебе это?! Я заберу у тебя все!...

И развернувшись, пошла в дом…
Мигель (усмехнулся): - Ну что ж, посмотрим…
Остальные, кроме Элле, тоже разошлись, считая что им больше не о чем разговаривать.

Элле (Мигелю): - Похоже, ситуация немного осложнилась, босс...
Мигель: - Замолчи и отнеси чемоданы наверх...
Элле (нагленьно улыбнулся): - Простите, но я выполняю только приказы сеньора Джереми, разве вы не помните? До встречи... (и развернувшись, спокойно ушел)
Мигель (пораженно посмотрел ему вслед): - Собака кусает руку, которая ее кормит…

Тем временем наступил вечер. Будучи дома, Барби с шелковом пеньюаре, готовясь ко сну, уселась в гостиной на диван, снимать макияж. В этот момент зазвонил телефон.

Барбара (беря трубку): - Алло!...
Это оказалась Марсия. Красивая, загорелая, одетая в купальник и парео, она звонила из шикарного номера отеля, курорта – Канкун.

Марсия (в трубку): - Привет, Барбара. Как ты думаешь, где мы?...
Барбара (со злостью, вскочила): - Мы?! О ком ты, шлюха?!...
Марсия (усмехнулась): - Барбара, не стоит так кричать. Можешь сама убедиться... (и подсунув к телефону диктофон, включила запись, откуда полился голос Фабиана) "Я ничего ей не сказал… поэтому завтра придется извиняться… я так устал от этого"…

Барби услышав это, побелела от негодования и ярости.

Выключив диктофон, Марсия снова взяла трубку телефона: - Ну что, тебе хорошо было слышно? Он устал от тебя, поэтому прилетел ко мне в Канкун. Хочешь послушать, что еще он думает о тебе?...
Барби кинула трубку и послышались короткие гудки.
Марсия (с ухмылкой): - Ладно, как хочешь...

А Барбара (разъединив, в бешенстве швырнула трубку об стенку): - Тебе удалось это в последний раз, дрянь!!!...

А в доме Инесс все уселись в столовой - за большим, накрытым разными блюдами праздничным столом, отмечать возвращение Диего. Инесс как всегда сидела во главе стола. Все остальные тоже были на месте, не хватало только Диего. Он пошел привести себя в порядок и переодеться. И вот, водя в столовую, помытый, переодетый и счастливый Диего, уселся за стол, рядышком с Паломой.

Инесс (радостно): - Мы ждали тебя, дорогой…
Диего (усевшись, счастливо улыбнулся): - Спасибо, бабушка… Во-первых, хочу сказать всем спасибо за то, что вы сейчас со мной и с бабушкой. За то, что мы вместе...
Инесс: - Как настоящая семья, Диего…
Диего: (смотря на Палому) - Да, как настоящая семья…
Х-Фр (поднял бокал): - Я скажу тост…
Все подняли налитые вином бокалы и с интересом посмотрели на Хуана-Франсиско.

Х-Фр (обводя всех взглядом): - За Даниелу, за Гарольда, за их помощь, за Соледад, за Джан-Карло…

Диего: - И за тебя, дядя. Тебе благодарна вся семья. И за Палому! (добавил он и с любовью посмотрел на нее).
Все чокнулись, с удовольствием выпили и приступили за еду. В этот момент послышался звонок в дверь…

Даниела: - Надеюсь, это не тот, о ком я подумала...
Диего: - Не дай бог... (усмехнулся) - Думаю, мы заслужили хороший ужин…

В столовую вошел Латор. Он был слегка взволнован, хотя на первый взгляд ничто не выдавало его волнения и то, как он тяжело дышал. Увидев Хорхе, все весело заулыбались. После того как он сбежал с больницы, никто не знал, куда он делся. Диего тут же вскочил к нему на встречу.

Латор (радостно и взволнованно обнимая его): - Диего, слава богу, какое счастье, Диего!...
Диего: - Спасибо тебе Хорхе, успокойся, садись…
Даниела: - Мы не знали где тебя искать и очень беспокоились...
Соледад (встала и потрогала лоб Хорхе): - Простите, несчастный человек весь вспотел. Дочка дай ему кусок хлеба, он должен что-то проглотить, чтобы снять волнение…
Палома (протягивая хлеб): - Вот возьмите...
Латор (взял и откусил кусочек): - Спасибо...
Соледад: - Ешьте...
Диего (улыбнулся): - Я надеялся увидеться с тобой около тюрьмы, Хорхе...
Палома: - Мы оставили его в больнице…

Но тут Латор слегка задыхаясь, взволнованно заговорил: - Он ничего не проиграл, у него все вышло! Диего он хочет забрать асьенду! Он прислал своего управляющего!...
Все непонимающе уставились на Хорхе. В этот момент зазвонил телефон и Даниела пошла отвечать. Звонила Диана с асьенды.

Диего (Латору): - Успокойся, тебе нельзя волноваться. О ком ты?...
Латор: - О Фабиане! Он перекупил долг у кредиторов Риккардо! :cool: ...
Палома (в ужасе): - Что?...
Х-Фр: - Что он сделал?...
Диего (успокаивая всем): - Я уже все знаю, не переживайте. Мы не потеряем асьенду...
Инесс: - Что еще Хорхе? Кто этот управляющий?...
Все выжидательно уставились на Латора. Но в этот момент Даниела, только что узнавшая новость от Дианы, оторвалась от трубки и всем: - Новый управляющий Касабланкой - Мигель Техейрос!...
Обомлев, все в шоке уставились друг на друга…

Затем позже, все сидя за столом пили кофе, и слушали рассказ Хорхе. Он поведал им какова теперешняя ситуация, что кредиторы перепродали долг за асьенду Фабику, и теперь именно Фабиану они должны будут заплатить весь долг за нее.

Латор: - Это все. Теперь Фабиан получил права на асьенду и контролирует компанию…
Соледад: - Но ситуация осталась прежней, сеньор. Мы же уже это обсуждали, разве нет, сеньора Инесс?!...
Инесс: Вопрос в том, что нам делать?...
Диего (успокаивающе): - Во-первых вернуть асьенду. Мигель стал управляющим, но даже брак с Дианой его не изменил. Он все такой же дурак...

Х-Фр: - Если вы говорите о Фабиане, то экспортная лицензия все еще у меня. Мы можем основать новую компанию, начнем все с нуля. Поступим, как мой отец: будем покупать и продавать кофе...
Палома (шутя): - У вас уже есть две сборщицы, для сбора урожая…
Все весело засмеялись…
Гарольд (радостно): - Видите, я же говорил!...

Инесс (улыбнулась): - Много лет назад, один мужчина приступил к осуществлению свой мечты. И ему это удалось! Теперь, мы должны повторить этот путь. Все вместе мы воплотим мечту Лоренцо. Мы возродим Касабланку! (и спохватившись) - У меня нет бокала…
Все опять засмеялись, ведь все пили кофе.

Даниела: - Возьми кофе, бабушка!...
Инесс: - Спасибо!...
Все подняли чашки с кофе.
Даниела: - Мы пьем за Касабланку!...
Инесс (с гордостью глядя на всех): - Это моя семья!...

Асьенда…

Наступило утро следующего дня. Бодрый и приодевшийся в подходящую для асьенды одежду - рубашечку, шейный платочек, длинный пиджачок, брючки вдетые в сапоги, и с гордо нахлобученной на голове шляпой, радостный Мигель спустился вниз на веранду, готовый к новым делам и подвигам. И тут, увидев кто к нему идет навстречу… резко застыл как вкопанный.

Мигель (в растерянности): - Я сейчас умру!...
К нему навстречу, во всей своей красе, шла вся семья. Диего, Палома, Даниела, Инесс, Гарольд, Соледад, Джан-Карло и Хуан-Франсиско с серьезными лицами подошли к оторопевшему Мигелю.

Диего: - Посмотри-ка! Где бы мы еще встретились, Мигель Техейрос?!...
Опешивший Мигель, уставился на всю семью.......

Продолжение следует…

Над серией совместно работали Риана и Электра…​

Ну а теперь непосредственно для жителей Киева - важное и потрясающее сообщение! Прямо с сегодняшнего дня, местный телеканал "Киев" – начинает трансляцию сериала "Женщина с ароматом кофе"! :) Показывать сериал будут 3 раза в неделю в 18.00, с утренним повтором в 11.00. Обнаружила вчера в программе совершенно случайно, просто невероятное совпадение, и была безумно рада! Теперь наконец-то смогу посмотреть первые серии, которые не видела. Всех киевлян, кто не видел сериал, приглашаю к просмотру, уверяю, вы ни в коем случае не пожалеете!

Да, и конечно же, мы с Рианочкой ждем ваших мнений о выложенной серии.

Всем привет.
Большое спасибо за продолжение, вы большие молодцы! столько времени тратите на такой большой текст.
Я из Петербурга, но сейчас переехала в другой город и не смогла досмотреть сериал. Эту серию, которую вы сейчас написали я еще видела. И следующую, а может и две, а потом все. Недавно ездила в Петербург и смотрела пару серий, так там я смотрю много событий еще, очень хочется узнать подробно. В Питере последняя серия в понедельник, хочется съездить, но вряд ли получится. Так что вся надежда на вас.
Правда у меня не получается часто заходить в интернет, поэтому иногда отвечаю не сразу.
Я так поняла, у вас принято писать свое мнение выложенной по серии. Мне очень понравился момент, где Соледад облила их водой, надо было еще и ведро на голову одеть. После того, как они над ней поиздевались.
А Мигель, хотел всех подчинить, думал все так и будет, а сам в грязи оказался. Я помню ту серию, как он долго готовился и крутился перед зеркалом, перед походом на Касабланку. И вот, что из этого вышло.
И конечно же красивая сцена выхода Диего из тюрьмы. Я ее помню еще когда смотрела, вы так здорово ее описали, ничем не хуже кино. Я опять вспомнила все свои впечатления от нее. Все были такие счастливые, а потом еще и дома радовались, пока не пришла новость о вредителе Мигеле.
Большое спасибо девочки. Буду ждать продолжение.

Какое счастье, форум снова с нами! Рискну выложить следующую серию, хоть форум еще и не до конца налажен. Пропали у нас в теме два последних сообщения наших участников, потому как была восстановлена база только от 2 апреля. Но все же очень радует, что форум заработал!
Mayak, какое чудо, появилась наша пропажа! :) Где же ты так долго пропадала?! Больше не исчезай, мы уже скучали. Ну и а теперь продолжим на чем остановились. Серия у нас уже давно была готова и ждала своего выкладывания.

Продолжение (первая часть).

Асьенда…
Наступило утро следующего дня. Бодрый и приодевшийся в подходящую для асьенды одежду: рубашечку, шейный платок, длинный пиджачок, брюки вдетые в сапоги, и с гордо нахлобученной на голову шляпой, радостный Мигель спустился вниз на веранду, готовый к новым делам и подвигам. И тут, увидев кто к нему идет навстречу… резко застыл как вкопанный.

Мигель (в растерянности): - Я сейчас умру!...
К нему навстречу во всей своей красе шла вся семья. Диего, Палома, Даниела, Инесс, Гарольд, Соледад и Хуан-Франсиско с серьезными лицами подошли к оторопевшему Мигелю.
Диего: - Посмотри-ка! Где бы мы еще встретились, Мигель Техейрос?!...
Опешивший Мигель, выпялился на всю семью.

Диего угрожающе двинулся прямо на него, и Мигель испугавшись, побежал под лестницу и забился в угол…
Мигель: - Ты не посмеешь. У меня есть официальное разрешение быть тут, ты не посмеешь!...
Даниела с Гарольдом с равнодушными лицами проследовали мимо Мигеля и пошли вверх по лестнице.
Инесс (Соледад): - Прошу, отвезите меня в часовню…
Соледад кивнула и они с Джан-Карло увезли Инесс.

Диего (с Паломой приблизились к Мигелю): - Мигель, советую подыскать тебе другое жилье, потому что здесь для тебя нет места…

Мигель (вышел из своего убежища и важно проговорил): - Не забывай, Диего, я управляющий асьенды!...
Диего (в ярости схватив его за ворот, и процедил): - Нет, Мигель, я этого не забыл. ( и криком) - Ты управляющий, но я хозяин, ясно?! Не забывай, Диего Санчес Серрано, все еще хозяин Касабланки!...
И оттолкнув Мигеля, они с Паломой тоже пошли на второй этаж.
Когда все ушли, Мигель отряхиваясь, пробормотал: - Что ж, посмотрим Диего, посмотрим…

Тем временем Авеланеда был на работе в Совете, и из своего кабинета вел беседу по телефону с Мариано, который был в Лондоне. Они обсуждали, то, что задумала Палома, это создание новой экспортной компании.

Авеланеда: - Конечно, меня проинформировали. Она сказала мне все тоже, что и тебе…
Мариано: - Хорошо, и что ты думаешь?...
Авеланеда (усмехнулся): - Это безумие, Мариано. Впрочем, все ее безумные идеи реализуются. Поверим ей и в этот раз...
Мариано: - Роберто, что тебя беспокоит? Даже, если идея Паломы не осуществится, у нас будет еще одна компания в Мехико :cool:
Авеланеда: - Нет, нет, Мариано, не у нас. Эта компания будет работать отдельно от Совета и Международной Организации Кофе. Мы не можем иметь к этому отношения, это поставит нас под удар…
Мариано (засмеялся): - Роберто, перестань, мы поставили себя под удар, еще когда стали помогать Паломе. Поэтому лучше двигаться в этом направлении…

Авеланеда (кивнул): - Хорошо. Тогда мне нужна статистическая информация по экспорту мексиканского кофе в США за последние годы, списки клиентов и все прочее. Особое внимание удели компаниям, с большим объемом продаж…
Мариано (все записал в блокнот): - Хорошо. И еще одно, Роберто. Не рассматривай это как прессинг, но кто будет вести переговоры о цене на международном рынке?...

Авеланеда: - Мариано!…
Мариано (взволнованно): - Я не пытаюсь оказать давление, но это действительно важно! Следует сказать об этом министру, до того, как он приедет сюда…
Авеланеда: - Мариано, ты же знаешь, что проблема фиктивного экспорта, весьма деликатна. Не будем спешить, прошу, уладим это позже…

Мариано: - Роберто, пора принимать решение. Скажи что важнее: гипотетическая вина одной из сотрудницы Совета или урегулирование цен на кофе?!..
Авеланеда: - Не дави на меня, Мариано…
Мариано: - Подумай, Роберто, решение за тобой! (положил трубку)…
Авеланеда (улыбаясь сам себе): - Этого я и боялся. Мало того, что меня сделали ее союзником, теперь еще требуют ее защищать. Черт...

Тем временем на асьенде все собрались в гостиной, весело приветствовали и поздравляли Диего, что он наконец на свободе. Диего тепло обнялся с Аурелио, поцеловал Леонор. Леонор также радостно обняла Палому. Все были ужасно довольные, что встретились. Джереми подошел, чтобы обнять Диего.

Диего (удивленно, смотря на его гипс): - Джереми, что случилось?...
Джереми (улыбаясь): - Знаешь, так получилось…
Хуанчо: - Он потерял равновесие...
Диего: - Какой кошмар...
Джереми (обнимая крепко Диего): - Как ты?...

Диего: - Хорошо, надеюсь, ты тоже…
Джереми: - Я прекрасно себя чувствую…

Хуанчо (тоже обнял Диего): - Сеньор Санчес Серрано, поздравляю!...
Диего (обнимая его): - Как дела Хуанчо!...
Палома: - Как ты Хуанчо?...
Хуанчо: - Очень соскучился по вас!...
Все дружно уселись в кресла и на диван, и начали болтать. Диего обнял Палому.

Диего: - Хорхе, не смог найти Фабиана...
Палома: - Не беспокойся. Так или иначе, Фабиан появится. Поэтому надо поскорее браться за работу. С чего начнем? Предложения есть?..
Леонор (выходя их комнаты): - Принесу вам попить...
Палома: - Спасибо, Леонор...
А Эллеутерио все это время, стоя скромно в углу, внимательно наблюдал за происходящим. Его никто не замечал.

Диего (начал): - Гарантия по долгу, которую я предоставил кредиторам, не включает в себя инфраструктуру асьенды. Наш план, наладить производство… (и тут запнулся, умолк, заметив в углу комнаты следившего за ними Элле)…
Все внимательно выпялились на Эллеутерио.

Хуанчо (весело улыбаясь): - Простите, сеньор Санчес Серрано, я не представил вам своего друга. Эллеутерио, этот парень временно работает у нас...

Элле глупенько улыбнулся…
Диего (вежливо, но многозначительно посмотрел на Элле): - Прости, Эллеутерио, это очень деликатное дело…
Элле (тут же направился к выходу): - Да, конечно, простите. Прошу, продолжайте...
Диего: - Спасибо тебе…
Элле вышел на веранду и плотно закрыл за собой двери.

Диего (взволнованно продолжил): - Очень важно, чтобы ничто из сказанного здесь, не покинуло эти стены...
Хуанчо: - Но, Эллеутерио можно доверять...
Диего: - Нет, Хуанчо, лучше не рисковать…
Элле тем временем прислонив ухо к двери, подслушивал.
Диего: - Я продолжу. Чтобы мельница стала работать, Аурелио и Хуанчо отправятся на соседние асьенды и закупят кофе…
Джереми кивнул.
Аурелио: - Диего, на какие деньги, у нас ничего нет…

Гарольд: - Не беспокойся, можете взять деньги с моего счета, там немного, но что-то есть...
Палома: - У меня тоже есть сбережения. Как и у Гарольда их немного, но для начала нам хватит, верно?!..
Диего (воодушевлено улыбнулся): - Стратегия будет такой: мы покупаем, обрабатываем и продаем. Коммерческую компанию и ее склады мы используем как базу. Этим займетесь вы – дядя и Даниела...
Даниела (радостно): - Хорошо, буду его личным секретарем...
Все весело засмеялись…

Диего (оживленно): - Это станет началом новому Ель Кафеталеро. А когда Фабиан все поймет, уже будет поздно…

Палома (весело): - Полностью поддерживаю!...
Джереми (подхватывая всеобщее оживление): - Диего, надо обсудит еще несколько моментов, нам нужен центр контроля качества!…
Палома: - Да, но сначала надо решить какие сорта кофе мы будем перевозить, можем начать с популярных сортов!...
Хуанчо: - И с гурме?
Палома: - Разумеется....
Диего: - Я займусь гурме. Позвоню прежним клиентам…
Палома: - Еще важно…
Джереми (подхватил): - Центр дегустации!...
Палома (Джереми): - У тебя сохранились телефоны людей, которые учились на курсах дегустаторов?...
Джереми: - Конечно…
А Элле все также стоял у дверей, подслушивал и лыбился своей ехидной улыбочкой.

Тем временем Фабиан рано утром вернулся из Канкуна и сразу же поехал в Эль Кафеталеро. Перед его кабинетом, возле стола секретарши, его встретил Мальдонадо.
Фабиан: - А где секретарша?...
Мальдонадо: - Слишком рано, она еще не пришла…
Фабиан: - Какие новости?...
Мальдонадо: - Я настаивал на том, чтобы Мигель поселился в городе. Твоя семья приехала на асьенду, и его прогнали…
Фабиан (удивленно): - Но как? Диего вышел из тюрьмы? :rolleyes: ...
Мальдонадо: - За него вчера внесли залог. Это сделала Елена Оливарес…
Фабиан: - Сборщица?!...
Мальдонадо: - Данные еще не проверенные, но похоже, она продала или заложила асьенду Сан-Хосе...
Фабиан (усмехнулся): - Это любовь, Мальдонадо! Это любовь! Посмотрим, сколько им удастся продержаться вместе?!... Это все?...
Мальдонадо: - Нет. Еще одна проблема ждет тебя в кабинете (указал он на дверь)…
Фабиан (нахмурился): - Какая проблема? Везде одни проблемы...
Открыв дверь и войдя в кабинет, Фабиан увидел Барбару. Барби сидела возле стола и молча курила.

Барбара (услышав что дверь открылась и вошел Фабиан, она не поворачиваясь проговорила): - Дискеты у тебя?...
Фабиан: - Что?...
Барбара: - Ты забрал дискеты или просто провалялся в постели у Марсии?...
Фабиан молча прошел к своему месту, с кислой миной плюхнулся на стул и скривившись включил ноутбук.

Барбара: - Прекрати Фабиан, не смотри так, мне все равно был ты с ней или нет. Просто ответь, ты получил дискеты или она в очередной раз обманула тебя? (возникла тишина, Фабик безмолвно клацал кнопками клавиатуры) - У тебя их нет! Тем хуже для нее. Теперь все будет по-моему... (и схватив сумочку, выскочила из кабинета)…
Фабиан (вслед ей крикнул): - Нет Барбара! Что ты собираешься делать?...
В кабинет вошел Мальдонадо.

Фабиан: - Она сумасшедшая…
Мальдонадо: - Она ждала тебя несколько часов…
Фабиан (фыркнул): - Теперь, будет ждать несколько дней, пока ее гнев не испарится…
Мальдонадо: - Или пока не позвонит Марсия. Думаю, Барбара права, Марсия тебя держит на коротком поводке. Но хуже всего то, что Диего освободили...
Фабиан (раздраженно): - Ну и что?! Что?! Ни Марсия, ни Диего ничего не могут мне сделать, слышишь, ничего!...

Продолжение следует…

Продолжение (вторая часть)...

Тем временем Латор с Пенагосом пригласили к себе вдову Хулиана Мендеса - Марию-Эухению, с тем, чтобы она поведала им с самого начала всю историю того дела относительно экспорта кофе, в котором был замешан Фабиан, и которое закончилось смертью для ее мужа. Им нужно было досконально вникнуть в суть дела, чтобы не упустить ни одну деталь. Разговор проходил в кабинете Латора, он сидел за своим столом, Мария-Эухения напротив него, а Пенагос ходил рядом.

Пенагос: - Начнем с событий, которые произошли перед тем, как ваш муж пришел в Эль Кафеталеро :rolleyes: ...
Мария-Эухения (грустно посмотрела на Латора): - Хорхе, это необходимо?...
Латор: - Мария-Эухения, тяжба, которую мы ведем, включает в себя всю историю Эль Кафеталеро, с момента, когда Фабиан вернулся из Лондона и до сегодняшнего дня…
Пенагос (мягко): - Я понимаю, как это больно для вас. Но смерть вашего мужа, один из ключевых моментов в этом деле...
Мария-Эухения: - Хорошо… (вздохнула и начала) - Хулиан и Лоренцо ничего не скрывали друг от друга, они были близкими друзьями. И поэтому, Хулиан считал, что если попросить помощи у Хуана-Франсиско, проблем не будет. Но попал на Фабиана…
Пенагос: - Вы можете сказать, когда именно это произошло, сеньора?...

Тем временем на асьенде, после длительного разговора в гостиной, когда все уже определились с поставленными перед собой задачами, женщины удалились на кухню, чтобы помочь Леонор приготовить обед. Палома и Диана резали овощи, а Леонор стояла возле плиты и помешивала кастрюлю.

Леонор: - Я все еще не могу поверить, что этот негодяй заявился сюда. Какое же он дерьмо!... (и взглянув на Диану, осеклась) - Простите…
Диана: - Нет, не извиняйся…
Леонор (с досадой): - Ай, Палома! Сколько всего произошло, с тех пор как ты уехала с асьенды. Даже не верится, что это все случилось из-за тебя...

Палома (удивленно вскинула глаза): - А-а-а, значит, теперь, я во всем виновата, да?!...
Леонор: - Нет, нет, я это сказала, потому что… Мне так не удобно! Не знаю, как объяснить… Просто, ты не смогла выйти замуж за Диего, вам помешали, поэтому теперь страдаем мы...

Палома (оставила резку овощей и подошла к Леонор): - Постой, постой… Я ничего не поняла...
Диана: - Леонор хочет сказать, что… Что на женщинах, которые вышли замуж на Касабланке, лежит проклятье. Все они несчастны…
Палома: - И вы думаете, я к этому причастна? (Леонор с Дианой молчали) – А-а-а… прекрасно, я виновата в том, что вы не умеете выбирать себе мужей, да?!..

В этот момент на кухню вошла Даниела и непонимающе уставилась на них…
Даниела: - Что происходит? Решили устроить потасовку?..
Палома (раздраженно) - Просто Леонор и твоя сестра, говорят, что из-за меня на всех женщинах Касабланки лежит проклятье, представляешь?!...
Даниела: - Из-за тебя?! (пораженно) - Диана!..
Диана (положила нож, подошла к Паломе и мягко): - Нет, дай объяснить, Палома. Это не проклятье. Но нам кажется, что ни одна из нас не сможет быть счастлива в браке, пока… пока вы с Диего не поженитесь... (она запнулась и глаза ее наполнились слезами) - И я… я должна извиниться… Прости меня, Палома...
Палома (успокаивающе обнимая ее) - Нет, не надо, прошу, не делай этого...
Даниела (улыбнулась): - Вот видишь, теперь это дружеская беседа…
Палома с Дианой заулыбались в ответ.

Даниела: - Раз уж вы заговорили о свадьбе, мне нужна ваша помощь…
Диана (изумленно глядя на сестру): - Тебе?!...

Палома (пораженно): - Вы с Гарольдом?!...
Даниела (весело): - Да, у него возникла идея, сделать бабушке подарок. Мы поженимся, но не будем венчаться. Безумие, правда?!...
Леонор, Диана и Палома потрясенно хлопали глазами.

Даниела (щебетала): - Думаю надо устроить праздник по поводу воссоединению всей семьи. И к тому же этим семейным торжеством мы покажем дорогому кузену Фабиану, что семья в нем не нуждается! Мы прекрасно проживем без него и будем счастливы, правда?!...

Возникла тишина, все молча и также пораженно таращились на Даниелу.

Даниела (немного испуганно): - Что, плохая идея? Это из-за Гарольда?...
Палома (ликующе подпрыгнула): - Даниела, это от радости! Поздравляю! (и кинулась ее обнимать) - Иди сюда… У вас все будет прекрасно!...
Диана (тоже весело бросилась в объятия): - Дани, ты украла у меня идею! Я как раз думала, что мы с Джереми… (все радостно подскочили)...
Палома: - Правда, вы тоже?!...
Даниела (Паломе) - Нет, прости, но ты тоже не должна отставать от нас. Вам с Диего придется пожениться...
Палома:- Хорошо! Решено! Мы сыграем все свадьбы в один день!!!...
Даниела: - Чудесно!...
Палома: - Так, мы положим конец проклятью, о котором вы говорите. Леонор, а вы с Аурелио женаты? (Леонор покачал головой) - Тогда вы тоже поженитесь!!!...
Даниела (веселясь) - Да, вся женская половина Касабланки выйдет замуж!...
Все радостно кинулись обниматься, обхватив друг друга руками: - Да!!!....

А Диего тем временем стоял на веранде и с задумчивым видом смотрел на простирающиеся вдали сожженные плантации. Сзади к нему тихонько подошла Палома и мягко засмеялась.
Палома: - Привет...
Диего (улыбаясь и обнимая ее): - Привет… (они поцеловались и он с легкой грустью) - Когда я вижу, в каком упадке все находится, меня охватывает отчаяние. Только одно осталось неизменным, несмотря ни на что… это наша любовь!...

Палома (подразнивая его): - Мы часто так говорим...
Диего (улыбаясь): - А это неправда?
Палома (игриво): - Не знаю...
Диего (засмеялся и крепко сжал ее в объятиях): - Скажи, как я тебе могу это доказать?..
Палома (смеясь): - Ай, Диего отпусти… А ты знал, что Даниела выходит замуж за Гарольда?...
Диего: - Серьезно?!...
Палома: - Ты не знал?!...
Диего: - Нет...
Палома: - А Диана за Джереми…

Диего (весело): - А как же мы?...
Палома: - Нет, нет, еще Аурелио и Леонор…
Диего (хитренько): - Ты забыла о своей маме и Джан-Карло….
Палома (смеясь): - Да, они тоже! Да, действительно забыла. Согласись это уже чересчур. Думаешь, после всех, мы сможем сыграть и нашу свадьбу?...
Диего (целуя ее): - Конечно. Я попрошу Латора все подготовить...
Палома: - Нет, не надо, просто спроси, можем ли мы пожениться и все…. (он опять не в силах себя сдержать, стал целовать ее)…
Палома (целуя его и пытаясь вставить слово между поцелуями): - Нет, прошу, послушай меня… Диего…

Диего (улыбаясь): - Слушаю…
Палома: - Не будем ничего планировать, пусть все идет своим чередом… (он погладил ее за ушком, и она радостно) - Диего, держи себя в руках...
Диего (улыбаясь): - Как скажешь! Здесь ты отдаешь приказы, я повинуюсь…
Палома (игриво): - Я тебе нравлюсь?...
Диего: - Я тебя обожаю!...
И он снова поцеловал ее долгим и нежным поцелуем…

Тем временем Бернардо сидел у себя в кабинете и нервно разбирал свои бумаги.
Затем взбудоражено нажал кнопку на телефоне и секретарше: - Это итоговые цифры по моим счетам?...
Секретарша: - Да, сеньор, на сегодняшний день...
Бернардо (отсоединился и со злостью скинул со стола все бумаги, и заорал): - Не хватает! Нет денег!...
Затем немного придя в себя схватил телефон и набрал номер.
На другом конце провода ответил женский голос: - Алло?….
Бернардо нервно молчал в трубку.
Голос повторил: - Алло?! Офис генерального менеджера Ель Кафеталеро!...
Бернардо кинул трубку и задумался…

Тем временем Роберто Авеланеда был у себя в кабинет в Совете, и к нему зашел его юрист Энрике Галавес. У него была для Роберто очень важная новость. Они пили кофе и разговаривали.

Авеланеда: - Энрике, говори, в чем дело? Ты подозрительно спокоен...
Энрике (отпил кофе): - Рафаэль Перес в Мексике…
Авеланеда (вскочил, оставив чашку): - Что?!...
Энрике (кивнул): - Его видели в Мансанильо...

Авеланеда (пораженно): - Он осмелился приехать?!...
Энрике: - Не беспокойся, он уже не представляет угрозы для Диего. Но хотелось бы знать, что привело его сюда. Ордер на арест все еще в силе. Но что заставило его вернуться, не взирая на возможность ареста?...
Авеланеда (сел на место): - Конечно же, деньги!...
Энрике (отпил кофе): - А от кого он их получил?!...
Авеланеда: - Выходит, Елена была права…
Энрике (кивнул): - Это точно. Теперь есть надежда, что ее план воплотится в жизнь…
Авеланеда (улыбнулся): - Все развивается так, как она и предполагала. Подождем, пока Фабиан проглотит наживку…

Тем временем на асьенде в гостиной шла дружеская беседа. Уютно расположившись на диване, Соледад с интересом рассказывала рядом сидящим Хуану-Франсиско и Инесс про кофейные деревья.
Соледад: - А потом, надо подождать, пока куст восстановится, так это называется. Потому что он отдает все соки зернам, а себе ничего не оставляет...
Х-Фр (заинтересованно): - Этот период наступает после метаки?...
Соледад: - Точно, после первого урожая. Этому меня научил сеньор Лоренцо, вечная ему память…
Инесс (улыбаясь сыну): - Жизнь непредсказуема! Кто бы мог подумать, что пройдет какое-то время, и мы услышим слова твоего отца от кого-то другого...
Х-Фр: - Да...

Соледад: - Я очень рада, что познакомилась с вами...
В этот момент издали коридоров асьенды послышался оглушительный и радостный голос Гарольда: - Бабуля! Бабуля!...
На бешенной скорости он влетел в гостиную, резво перескочил через диван и уселся на журнальный столик перед Инесс.

Инесс: Гарольд!...
Гарольд (оживленно размахивая руками): - Нам потребуется помощь, чтобы асьенда вся сияла!...
Инесс: - А в чем дело, Гарольд?...
Гарольд: - Я заслужил поцелуй… (смеясь, он вскочил и по-очереди шустро поцеловал Инесс, Соледад и Хуана-Франсиско) - Поцелуйчик!...
Соледад (пораженно): - Этот юноша так любит целоваться…

Х-Фр: - Говори, в чем дело?...
Гарольд (радостно): - Касабланка будет иметь потрясающий вид, просто фантастический!... Потому что… потому что мы с Даниелой… женимся!!! :D ...
Инесс в начале опешила, а потом расплылась в улыбке: - Гарольд!...
Хуан-Франсиско с Соледад весело засмеялись.

Тем временем Мигель снова пришел в местный полицейский участок. Коменданта за его столом не было, и Мигель маяча возле решетки камеры, где сидела Матильда, с интересом поглядывал на нее и разговаривал по мобильному с Фабианом.

Мигель (в трубку): - Ты не говорил, что такое может случиться, Фабиан. В обязанности управляющего это не входит...
Тут к Мигелю подошел охранник, и Мигель тихо оглянувшись по сторонам, удостоверившись, что никто не видит, сунул охраннику в руку небольшую пачку денег. Тот молча взял и ретировался. Мигель продолжил свою беседу с Фабиком.

Фабиан (серьезно): - Неужели ты жалеешь, Мигель? Я думал, ты более храбр...
Мигель: - Никто не может называть Мигеля Техейроса трусом!...
Фабиан: - Да неужели?!...
Мигель: - Разумеется, нет, и я могу это доказать. Слушай, тебе придется навести здесь порядок, потому что твоя семья, что-то против тебя задумала….. Нет прости, это все, что я знаю. Выясняй сам, в чем дело…

В этот самый момент охранник быстро открыл дверь камеры, где сидела Матильда, и знаком показал ей, чтобы она скорее бежала, пока никого нет. Матильда шустро поднявшись, не долго думая, выскользнула из камеры и стремглав бросилась прочь с участка. Мигель все также разговаривая с Фабиком, ликующе наблюдал эту сцену. В этот самый момент появился комендант, и увидев пустую камеру, стал орать и звать своих служащий.
Комендант: - Сумасшедшая сбежала!...
Комната сразу же заполнилась копами.

Мигель (в трубку): - Мне пора, Фабиан. По городу шатается сумасшедшая… (разъединив, он с опаской издали уставился на суету полицейских и тихо усмехнулся): - У твоей семьи опять возникнут проблемы...

Комендант (раздавал указания своим людям): - Скорее, скорей! Идемте!!!... (и вся группа во главе с комендантом быстро выскочили из участка).
Мигель молча улыбнулся, и с интересом посмотрел им вслед, воровато натянув на глаза шляпу.

Продолжение следует…

Продолжение (третья часть)...

Тем временем Барби уже пришла домой к Марсии. Марсия любезно налила ей текилу, и усевшись на диван, они спокойно без скандала вели беседу.

Барбара: - Я выполнила свою часть соглашения, помогла Фабиану в суде. Почему ты не выполнила свою?...
Марсия: - Ай, Барбара, ты этого хочешь? Уверена?...
Барбара: - Отдай ему дискеты. Покажи Фабиану, что ты сделаешь все, что бы его удержать. Я это сделала…
Марсия (задумавшись, отпила глоток и заключила): - Ты проиграла, Барбара…

Барбара (встала, закурила сигарету и подошла к ней): - Да, ты права, и я смирилась с этим. Вообще-то, я уже приняла решение… Я разведусь с Фабианом :cool: .
Марсия с интересом уставилась на нее.
Барбара (кивнула): - Да, Марсия, разведусь…

Марсия (усмехнулась): - Этим ты ничего не достигнешь, а только отдалишься от него. Ты ведь уяснила правила игры? Кто принес себя в жертву, проиграл...
Барбара (четко проговорила): - Есть одно условие, Марсия. Я буду держаться по дальше от Фабиана, не буду тебе мешать… А ты… отдашь дискеты…
Марсия смотрела на нее не мигая.
Барбара (затянулась): - Хорошее предложение…

Марсия: - И что ты будешь с ними делать?...
Барбара: - Уничтожу их…
Марсия (улыбаясь): - Не беспокойся, я могу это и сама сделать, в тот день, когда ты уйдешь…

Барбара: - Ты не веришь мне?...
Марсия (смеясь): - Неужели, ты серьезно, Барбара? Надо быть слишком наивной, чтобы поверить в эту чушь. Думала я отдам тебе дискеты?...
Барбара: - Марсия, я говорю серьезно. Если отдашь дискеты, и если я смогу их уничтожить, я уйду. Я разведусь с Фабианом…
Марсия: - Не верю ни единому твоему слову…
Барбара: - Тогда что мы будем делать?...

Марсия (пожала плечами): - Тоже, что и раньше, продолжим игру. Я обещала тебе отомстить за каждый твой выпад против меня, за каждый грязный трюк, Барбара…
Барбара (съязвила): - И у тебя неплохо получается...
Марсия: - Я еще и не начала…
Барбара (резко затушила сигарету и рявкнула): - Знаешь, мне надоело все это! Надоело тягаться с такой отвратительной тварью, как ты! Тебе нужен Фабиан? Забирай его!...

Марсия: - И ты не возражаешь, если мы с ним поженимся? Ведь я могу родить ему сына…
Барбара (едко отчеканила): - Сначала выйди за него. Ради бога, давай! Роди ему долгожданного сына, а потом жди, когда его заберет другая женщина, такая же как ты, с такими же цацками между ног! (и взяв сумочку направилась к двери) - Прощай Марсия, и подумай… (хлопнув дверью, ушла)…
Марсия (задумалась и засмеялась): - С такими же цацками между ног… Спасибо Барбара :)

Тем временем разъяренный комендант и три его помощника вернулись в полицейский участок ни с чем, Матильду догнать так и не удалось. Мигель все также, как сторонний наблюдатель стоял в стороне и молча взирал, как комендант распекал своих подручных.
Невдалеке от Мигеля в углу маячил Элле (вызванный Мигелем), и тоже исподтишка наблюдал за возней местных стражей порядка. На лице Элле играла ехидная улыбочка.

Комендант (своим подчиненным): - Как вы могли ее не найти, это невероятно! Найдите ее парни, да, поскорей! Отправляйтесь и найдите эту девушку!... (те не теряя времени выбежали)…
Мигель (важно затянулся сигаретой): - Как здесь шумно, комендант, что произошло? Только не говорите, что сбежал преступник...
Комендант (взбудоражено роясь в бумагах на столе, гаркнул): - Это была преступница! Кто-то помог ей! Камеру открыли!...
Мигель (посмотрел на пустую камеру и иронично): - Неужели?! Какая неприятность. Я могу помочь вам комендант?...
Комендант (со злостью швырнул бумаги на столе и рявкнул): - Не мешайте!!!..
И быстрым шагом направился к двери, отстраняя стоящего на пути Мигеля. Мигель демонстративно уступил ему дорогу.

Когда комендант ушел, Элле не выдержал и заржал как дегенерат: - Даже та бабка в инвалидном кресле сбежала бы от них…

Мигель (цыкнул на него): - Почтение Элле, почтение...
У Элле сползла улыбка с лица.
Мигель (подошел к нему): - Слушай, может заглянем в ресторанчик неподалеку? Там дождемся, пока Фабиан наведет порядок на асьенде, так как я не люблю семейные разборки…
Элле: - Я не смогу долго сидеть с вами, нельзя, чтобы нас заметили…
Мигель (разозлился): - Тогда возвращайся на асьенду!...
Элле (испуганно): - Но зачем?...
Мигель (прошипел): - Не хочу тебя видеть! (и разгоняя рукой воздух, дал понять тому, чтобы не мешал и пошел прочь) – Свежий воздух! Свежий воздух!...
Элле посмотрел на Мигеля, который раздувал вокруг себя сигаретный дым рукой, без намека на «свежий воздух», быстро и молча ретировался :D .
Мигель взглянул на свою руку, и понял, что действительно разгоняет сигаретный дым, посмотрел вслед Элле и проворчал: - Полный идиот!…

А на асьенде Диего уединился со своими товарищами – Джереми, Аурелио и Хуанчо, чтобы более конкретно обсудить дела и план действий. В их план входило купить кофе у соседних мелких производителей, выращивающих его на здешних плантациях.

Аурелио: - Уверен с производителями кофе - проблем не будет. Возможно, они даже дадут нам кофе в кредит. Сначала его продадим, а потом отдадим деньги...
Диего (задумавшись): - Надеюсь…
Хуанчо: - Есть одна проблема сеньор Санчес Серрано. Сейчас на плантациях должно быть полно людей, сейчас же время метаки. А я не видел ни одного сборщика. Наверно новость о том, что на Касабланке не будут собирать урожай, стала для них ударом…
Джереми (подбодрил): - Диего, выше нос. Думаю, через неделю наши склады будут забиты кофе. Не теряй надежды…
Диего: - Меня беспокоят слова Хуанчо. Сборщики уже должны бы быть здесь…

Аурелио: - Они приедут, Диего. Они не пропустят сбор урожая...
Хуанчо: - Да, верно, взбодритесь, сеньор Санчес Серрано…

Диего: - Хорошо. Наша цель затоварить склады компании, чтобы Хуан-Франсиско начал работать… (в этот момент зазвонил телефон) - Вероятно, это Фабиан, узнал, что мы выгнали с асьенды его управляющего…
Аурелио: - Пусть идет к дьяволу…
Джереми (поднял трубку): - Асьенда Касабланка! Да, да это я! (пораженно) - Что?! Не может быть, наверное это ошибка!... (положив трубку, посмотрел на всех) - Матильда сбежала...
Все молча переглянулись и задумались.

Аурелио (встал): - Хуанчо, идем, поможем в поисках…
Хуанчо (слегка перепугано): - Нет, приятель, к чему эта суета? Матильда сумасшедшая, но понимает, что ей выгодно. Наверно, она прячется в горах…
Диего (заинтересованно): - Джереми, ты знал, что произошло с доном Мануэлем?...
Джереми: - Я должен рассказать тебе все, Диего…
Диего вздохнул. В этот момент вошла улыбающаяся Палома.

Палома: - Мы ждем вас в столовой… (но увидев их лица, стала серьезной) – Что? Новые проблемы?..
Диего (улыбнулся, подошел и взял ее за руку): - Нет, пока нет. Идемте к столу, я проголодался… (и они вдвоем вышли из кабинета)…

Джереми: - Аурелио, Хуанчо, слушайте внимательно. Мы должны найти Матильду. Ситуация очень серьезная. Здесь вся семья, а она захочет что-то сделать и… возможно, сделает это….

Хуанчо: - Да, сеньор. Но ваше выражение лица всех может встревожить. Надо выпить по рюмочке текилы и расслабиться. Обсудим это после обеда. Идемте, я тоже голодный…
И они все вместе направились в столовую.

Когда Диего под ручку с Паломой вошли в столовую, там уже был празднично накрыт белой скатертью большой стол. Во главе длинного прямоугольного и красиво сервированного стола - сидела Инесс, а на другом конце – во главе сидела Соледад. По бокам от Инесс сели Хуан-Франсиско, потом Даниела. Рядом стояла Леонор. А по другую сторону уже сидела Диана. В столовую также вошли Джереми с Аурелио и Хуанчо. Но тут к вошедшим Диего и Паломе подскочил взъерошенный Гарольд и взволнованно обратился к Диего. Было видно, что он хотел сказать что-то важное.

Гарольд (затараторил): - Шурин, послушай, поскольку ты единственный мужчина в семье Даниелы… и поскольку ты - ее брат, а она твоя сестра… (и тут он встал на одно колено и выпалил) – Я хочу попросить у тебя ее руки!.... (и зажмурившись, боясь услышать ответ, умоляюще скрестил руки и проскулил) - Пожалуйста, соглашайся, пожалуйста...
Даниела со своего места, и Паломой стоящая рядом с Диего тихонько засмеялись :) .

Даниела (давясь от смеха, указала ему на пустой стул рядом с собой): - Нет, дорогой, не сейчас, иди, садись…
Диего (улыбаясь) - Палома мне говорила об этом, но я решил, что эта шутка..
Палома (смеясь и садясь возле Дианы): - Нет, это не шутка!...
Диего (усаживаясь рядом): - Нет?!...
Палома: - Нет! Вот так сюрприз!...
Все остальные стали потихоньку рассаживаться. Джереми сел рядом с Дианой.
Диана: - Диего, я тоже выхожу замуж… (бросила на Джереми нежный взгляд) - После развода с Мигелем, я выйду за Джереми…
Все радостно засвистели, было видно что их эта новость привела в восторг.

Хуанчо (усаживаясь на пустой стул, возле которого скромно стояли Леонор с Аурелио): - Остался только ты, Аурелио…
Инесс: - Хуанчо, Хуанчо, уступи место Леонор. И принеси еще стульев, пусть все сядут…
Хуанчо (вскакивая, уступая Леонор): - Конечно, конечно, я только хотел погреть место…
Леонор с Аурелио уселись рядышком. А Инесс пригласила Хуанчо сесть возле нее, но в шутку предупредила, с условием, что он не будет рассказывать ей про свою семью.

Инесс (улыбнулась): - Это как эпидемия, Хуан-Франсиско. И все же мы должны благодарить бога. Если бы все семейные проблемы заканчивались свадьбами. Кто бы мог подумать, Соледад… (улыбнулась она ей со своего конца стола)…
Соледад: - Это как в той поговорке, никто не знал, но все предвидели…
Все засмеялись…

Гарольд: - Шурин, шурин, прости, шурин, ты позволишь мне стать твоим зятем?...
Все весело рассмеялись…
Диего (улыбнулся): - Посмотрим. Даниела ты согласна выйти за него?...

Вместо ответа, Даниела сгребла в охапку рядом сидящего Гарольда и впилась в его губы своими. Все заулюлюкали.

Инесс: - Даниела, мы же за столом!...
Гарольд (оторвавшись от Дани, победоносно выпалил): - Yes!...

Х-Фр (пристыдил их): - Перестаньте, это начинает походить на балаган...
Инесс: - Давайте поедим, а потом все обсудим…
Палома (подмигивая маме): - Соледад, тебе это тоже следует сделать…
Соледад: - Что?...
Палома: - Объявить, что ты выходишь замуж за Джан-Карло…
Все радостно засвистели и хитренько посмотрели на Соледад.

Инесс (улыбаясь): - Как чудесно Соледад!...
Соледад: - Веди себя пристойно, Палома. Что подумает сеньора Инесс...
Инесс: - Как много сюрпризов!...
Палома: - Не сердись, мама...

Диего (поднял свою рюмку): - Может сейчас не самый подходящий момент, но я хочу сказать тост… За всех нас, за семью, за новые браки и за…..
Инесс (закончила за него): - за Касабланку! Дорогая семья, за Касабланку!...

Все подняли свои рюмки и громко и радостно: - За Касабланку!...
И выпив стали целоваться, Даниела с Гарольдом, Аурелио с Леонор, Диана с Джереми, а Палома с Диего. Хуанчо, сидевший рядом с Инесс, посмотрев на идиллию влюбленных, достал письмо от своих родных и начал рассказывать Инесс про свою семью. Между поцелуями, Палома накладывала Диего в тарелку еду, и снова и снова его целовала. А Соледад тихо со своего места, с нежностью наблюдала за своей счастливой дочкой…

А в это самое время Фабиан сидя один в своем кабинете Эль Кафеталеро, задумавшись, молча курил и не сводил глаз с фигурок, расставленных на шахматной доске.
Фабиан (сделав ход, убрал ладью): - Касабланка…
Зазвонил телефон.
Фабиан (подняв трубку): - Да?! Хорошо, я полечу вечерним рейсом... (положив трубку) - Игра близится к финалу, Диего (и засмеялся)…

Продолжение следует…

Продолжение (четвертая часть)...

Тем временем Барбара вернулась домой, и застала там сидящую в гостиной как ни в чем ни бывало – Анхелу. Войдя, Барби кинула на диван сумку и достала сигареты.

Анхела: - Я прождала тебя все утро, Барбара. Где ты была?...
Барбара (ледяным голосом): - Не знала, что должна перед тобой отчитываться. Что ты хочешь?...
Анхела: - Опять будем агрессивными?...
Барбара: - Послушай, Анхела, мы с тобой договорились. Ты не рассказываешь о моих родителях, а я заступаюсь за тебя перед Фабианом :rolleyes: . Это все. Я не обязана быть любезной с тобой, а тем более отчитываться…
Анхела (кивнула): - Ты поссорилась с Фабианом…
Барбара (закурила и сухо пояснила): - Я с ним поздоровалась. Он ездил в Канкун с Марсией...

Анхела: - Не знаю, что хуже. Когда ты безобразно кричишь, или когда ты холодна, как лед…
Барбара: - Теперь, придется к этому привыкать. Теперь так будет всегда, ни криков, ни агрессии…

Анхела: - Что ты намерена делать?...
Барбара: - Не задавай подобных вопросов, если не хочешь услышать в ответ: не твое дело. Тебе достаточно знать, что Марсии будет не до смеха, после того, что я ей готовлю, прости… (и взяв пепельницу, вышла из комнаты)…
Анхела (усмехаясь): - Бедная Барбара, похоже, это тебе теперь будет не до смеха. Тебя ждет ужасный конец, Барбара, ужасный...

Лондон…

Мариано сидел в своем кабинете перед компьютером и искал нужную информацию – все то о чем они говорили с Авеланедой - информацию по разным компаниям, по экспорту кофе, и по спискам клиентов. Все это готовилось для Паломы, в помощи создания новой Компании :cool: .

Мариано (клацая мышкой и пялясь в монитор): - Информация, которая мне нужна, должна быть где то здесь… Где же она?... Вот! (сразу распечатывая ее) - Хорошо…
В этот момент в кабинет зашел Эспехель. Мариано увидев его, поспешно стал складывать распечатанные бумаги в папку.

Эспехель: - Не думал, что застану тебя здесь… (и увидев, как Марик быстро прячет что-то в папку) - Что это?..
Мариано (немного смутился): - Документы, которые я должен просмотреть. Возьму работу на дом…
Эспехель (заглядывая в компьютер, догадался): - Мариано, это ведь конфиденциальная информация организации. Выносить ее отсюда запрещено...
Мариано (взволнованно поправил очки): - Да, я знаю, но все в порядке, не беспокойся…
Эспехель (пораженно): - Ты понимаешь что делаешь? (потом понял) - Это для Елены?...
Мариано: - Да. Елене надо знать о последних событиях на рынке кофе, зарегистрированных организациях. Она хочет вернуться в эту сферу...
Эспехель (улыбнулся): - Что ж, тогда пусть рассчитывает на меня…
Мариано (радостно пожал ему руку): - Франсиско, спасибо тебе. Я ей передам. Еще раз спасибо…

Тем временем после обеда на асьенде все было пропитано тихой идиллией и мирным спокойствием. Все присутствующие, предоставленные только себе, разбредшиеся по дальним закоулкам асьенды, пытались насладиться мирным затишьем и безмятежной влюбленностью. После вкусного обеда Соледад вышла во двор отдохнуть на лавочке и посидеть в дневной тишине. Стоял жаркий день, красиво щебетали птички, и сидя сама, она с улыбкой наблюдала за бегающей по двору влюбленной парой Даниелой с Гарольдом. Весело смеясь, Дани пытаясь увернутся и убежать от мчавшегося за ней Гарольда, который норовил заснять любимую на видеокамеру. Нагнав Дани возле стены, Гарольд обхватил ее двумя руками и впился в нее горячим поцелуем. Подняв голову, Соледад с улыбкой бросила взгляд на стоящую на балконе второго этажа Палому с Диего. Радостно смеясь, и что-то увлеченно рассказывая, они непрерывно целовались, держа друг друга в объятиях.

В этот момент, во дворе сияя улыбкой, появился Джан-Карло. Приехав только что из Мехико, прямо с дороги, он сразу же нашел Соледад во дворе.

Джан-Карло: - Привет мама!...
Соледад (радостно вскочив): - Джан-Карло! (целуя его) - Я соскучилась по тебе!...
Джан-Карло: - Я приехал, чтобы остаться тут. Я не хочу уезжать от тебя…
Соледад: - Сказать тебе что-то? Присядь (они уселись рядышком на скамейку) - Вероятно, мы скоро отсюда уедем..
Джан-Карло: - Это не важно. Я поеду куда угодно, куда ты захочешь, мама…

Улыбнувшись, Соледад снова подняла глаза на балкон. Джан-Карло тоже посмотрел наверх и увидел смеющихся Диего с Паломой.
Джан-Карло (помахал им): - Привет подружка! Привет, Диего!...
Палома и Диего (заметив его, замахали в ответ): - Привет, Джан-Карло! Мы ждали тебя, поднимайся сюда!...

Джан-Карло: - Через минуту!...
Соледад (с улыбкой Джан-Карло): - Знаешь, о чем они говорят?...
Джан-Карло: - О чем?...
Соледад: - О том, что все они поженятся одновременно, в один день: Палома, Даниела и Диана…
Джан-Карло (весело): - А почему нас не записали в этот список?...
Соледад: - И ты туда же...

Палома (смеясь с балкона): - Джан-Карло! Мама тебе сказала?!...
Джан-Карло (радостно в ответ): - Да! Только что! Только не сказала, когда состояться эти свадьбы!...
Палома (улыбаясь и целуя Диего): - Скоро…

Джан-Карло поцеловал Соледад и заключил ее в крепкие объятия. А Палома с Диего продолжая свой оживленный разговор на балконе, не видя никого вокруг, весело обнимались и хохотали.

Тем временем Фабиан в своем кабинете, спеша в аэропорт, готовил какие-то документы. Сидя за своим столом, он по-деловому подписывал пачку бумаг. Зашел Мальдонадо.
Фабиан (поднимая глаза, стараясь не отрываться от дела): - Тебе нужны все документы? Первое обвинение против Диего?...
Мальдонадо: - Абсолютно все…
В этот момент зазвонил телефон.
Мальдонадо (снял трубку, и тут же протянул ее Фабику): – Это Хорхе Латор…
Фабиан: - Пусть идет к черту…
Мальдонадо ответил Хорхе, что Фабик не может подойти, и разъединил…
Фабиан (встал, собирая вещи): - Идем, нам нужно в аэропорт…

Тут в кабинет с меланхоличной гримасой на лице зашел Бернардо.
Фабиан (недовольно): - Черт, оставь меня в покое!... (криком зовя секретаршу) - Жаннет?!...
Жаннет (тут же вбежала в кабинет): - Да, сеньор....
Фабиан: - Слушай внимательно! Направь записку в отдел охраны, о том, что никто из членов моей семьи, ты слышишь? Ни один, не имеет права заходить в этот офис! Не получив моего разрешения! :cool: ...
Жаннет (перепугано): - Да, сеньор…
Фабиан: - Никто, абсолютно никто!...
Секретарша поспешно выскочила из кабинета.

Бернардо: - Думаешь, тебя это защитит, успокоит?...
Фабиан (криком): - Чего ты хочешь?!...
Бернардо (опустил голову и с трудом вымолвил): - Фабиан, я пришел дать свое согласие... Я готов работать на тебя… если ты освободишь Кироса….
На лице Фабика заиграла легкая улыбка: - Жаннет!...
Вбежала секретарша…
Фабик (ткнув пальцем в брата): - У него есть мое разрешение… (и ухмыльнулся)…

Тем временем Анхела явилась домой к Инесс, ее встретила служанка Ракель.
Анхела (заходя в гостиную): - Скажи Инесс, что я хочу с ней поговорить…
Ракель: - Хозяйки нет...
Анхела: - Она уехала с Хуаном-Франсиско?...
Ракель: - Она уехала со всей семьей на асьенду…
Анхела (удивленно): - На асьенду? Ты не знаешь зачем?...
Ракель: - Нет, сеньора…
Анхела: - Ничего, ничего принеси мне кофе…
Ракель (поспешила на кухню): - Да, сеньора...
Анхела (оставшись сама в гостиной): - На асьенду... (удовлетворенно кивнув) – Ну что ж, пусть остаются там. Если Хуан-Франсиско продал мой дом, я поселюсь здесь…
И по-королевски сев в кресло, она обвела взглядом комнату.

Тем временем на асьенде, несмотря на то, что пока стоял день, Паломе с Соледад нужно было думать, где им заночевать. На самой асьенде они из принципа пока оставаться на ночь не хотели. Одним из решения было заночевать Паломе с Соледад в том домике, где они всегда раньше останавливались, когда приезжали на сбор урожая. Но была одна загвоздка – когда-то домик в порыве очередного приступа ревности, был разрушен самим же Диего.
И вот все вчетвером, обговаривая этот вопрос – Диего, Джан-Карло, Палома и Соледад - пришли посмотреть на домишко, встали перед ним, и поняли что он не пригоден для пользования.

Соледад (смотря на домик): - Нет, Диего, это безнадежно. Домик уже не восстановишь. Нужно будет поискать жилье в городе, Палома…
Диего с несчастным видом, зная что это его рук дело, виновато опустил голову.
Палома (посмотрела на его вид, не выдержала и захохотала): - Не вини себя, дорогой, не нужно...
Диего (расплылся в улыбке и обнял Палому): - Сеньора, Соледад, асьенда – ваш дом. Вы можете остаться…
Соледад: - Нет, Диего, все должно быть по правилам…

Диего: - Я просто не дам вам уйти. Из-за меня вы потеряли свою собственность (Сан-Хосе в смысле)...
Палома: - Нет, Диего ты не виноват. Ты же защищал меня…
Диего: - Все равно, я вас не отпущу... (обняв маму и дочь, они вчетвером направились к асьенде) - К тому же мы вместе работаем…
Палома: - Да... (они остановились во дворе)…
Джан-Карло (оживленно): - Я съезжу в город, за продуктами, мама. Хочу приготовить, что-нибудь особенное для семьи и для нас. Возражений не будет?!...
Соледад (заинтересованно): - А в какой магазин ты пойдешь? Я скажу, какой лучше…
И взявшись под ручку, они ретировались, оставив Диего с Паломой во дворе наедине.

Палома: - Диего, я должна вернуться в Мехико.
Диего стал серьезным.

Палома (улыбнулась): - Послушай, есть много вопросов, которые мы не сможем решить, находясь на асьенде. Чтобы переговоры по кофе были удачными, надо находиться среди людей и следить за рынком...
Диего: - Но Палома…
Палома (обнимая его): - Дорогой, мы должны так поступить. Я знаю, это хорошо, когда мы вместе, но чтобы…..
Диего (подкатил глаза и с легкой улыбкой закончил фразу): - Чтобы достичь успеха, надо думать о компании, о новом Кафеталеро, верно?!...
Палома: - Чтобы достичь успеха, надо похоронить все старое, верно?!...

Диего (крепко заключая ее в объятия): - Это точно…

Тем временем Латор с Пенагосом закончили беседу с Марией-Эухенией, и стоя в дверях кабинета и прощаясь с ней, они благодарили ее.
Латор: - Я очень вам признателен. Знаю, как вам тяжело…
Мария-Эухения: - Нет, уже нет, Хорхе. Мне легче оттого, что я помогла вам. Звоните, если вам понадобиться еще что-либо...
Пенагос: - Конечно. С удовольствием
Латор: - До свидания, спасибо...

Когда она ушла, Пенагос сказал: - Похоже, менее чем через месяц, все будет готово…
Латор (садясь за стол, устало потер глаза): - Надеюсь…
Пенагос (обеспокоено): - Хорхе, почему бы вам ни отдохнуть несколько дней?...
Латор: - Нет, нет, я не могу. Сегодня мне надо быть на асьенде…
Пенагос: - Это довольно далеко…
Латор (улыбнулся): - Надеюсь, не умру. Мне надо привести дела в порядок, прежде чем я расстанусь с этим светом… Поэтому за работу…
Пенагос: - За работу…
И они погрузились в бумаги.

Тем временем на Касабланке наступил вечер, на поля сгустились темные сумерки. Вся семья, включая Палому и Соледад, дружно и мирно устроилась в гостиной. И в этот момент в гостиную по-деловому вошли Фабиан с Мальдонадо.
Фабиан: - Прежде, чем вы начнете препираться, я зачитаю распоряжение судьи о передаче мне собственности…
Диего (спокойно и хладнокровно): - Не надо Фабиан. Мы ждали тебя, чтобы передать тебе асьенду…

Продолжение следует…

Над серией совместно работали Риана и Электра…​

luizza, если ты читала более ранние посты, то могла бы прочитать, что как раз в этой части сериала (после выхода из тюрьмы Диего) я и бросила его смотреть, т.к. градус идиотизма сценаристов уже зашкалил за 40! И в принципе ушла с форума, так как обсуждать уже было нечего (да здесь на форуме мало что и обсуждают, больше просто поют славословие сериалу вообще и девочкам-пересказительницам в частности). Надо сказать, что написано лучше, чем придумано, снято и сыграно.
В последнем посте девочки в двух словах описали сцену поиска места ночлега Паломы и Соледат. На самом деле все было несколько длиннее, комичнее и маразматичнее. Вся будущая родня уговаривала П.и С. остаться переночевать на гасиенде, места всем хватит, да и Паломита была не против, но мамаша заартачилась по причине того, что негоже «девушке» Паломе ночевать в одном доме с Диего (боялась видно, что дочка в очередной раз не устоит перед чарами сеньора!). Сказала, что они переночуют в своем домике (ведь там так хорошо! Ностальгия!). И вот вся орава идет в этот домик, в котором оказывается, нет кроватей (и вообще мебели) и спать можно только на полу. Естественно, никто об этом раньше не знал и не догадывался (особенно хозяева гасиенды). После препирательств, решено общим собранием – дамы едут в отель! Вся эта бодяга продолжалась минут 15.
Ну, а до конца девочкам еще писать и писать, а вам читать и читать.

Да, наверное, что-то перепутала, это будет позже. Но по той же причине - не спать в одном доме с Диего. Тема, как видите, повторяется.
Я действительно не смотрела заключительную часть, бросила именно из-за этих ляпов. Там еще будет эпизод с ребенком (он только-только заболел), когда диалоги главных героев меня просто добили (Палома:"нет, ничего страшного Диего, поезжай по своим делам" - у ребенка высокая температура, он плачет, но кроме Ленор это никого не беспокоит, Паломита так же умчалась по своим делам. Вечером того же дня разговор Паломы и Диего: "врач был? - нет, не дозвонились"). Это было нечто! кстати, на нелепость и недопустимость такой ситуации обратила внимание не только я, но и мои подруги, когда мы обсуждали эти серии. После этого я закончила смотреть сериал, а знаю отдельные эпизоды, т.к. записывала серии для подруги (у нас сериал шел не совсем в удобное для просмотра вермя) и прокручивала иногда пленку, проверяя качество записи.

продолжаем обсуждать:

Нет,Tzvetik, есть,что обсуждать, просто мы находимся немного в разных временных обстоятельствах ,у нас сейчас в разгаре судебный процесс, а в форуме Диего уже вышел, по-этому немного сложно. Но как можно так вести следствие? Все улики против Фабиана . Первое: личный самолет, второе: под какие гарантии брались деньги в банках США ,третье: ведь это при Фабиане кофе было реализованно больше,чем произведенно, я не снимаю ответственность с Диего, у него в это время голова была забита другим.а денежные документы надо читать. Против него улик нет,он ведь сам себя оговорил, против него только подпись,но как раз он мог подписывать наличествующее кофе( вернемсся немного назад-конечно ревизия Диего и Елены,когда они поехали на склады с проверкой, она не выдерживает ни какой критики, можно и нужно было бы срочно вылететь в США и там проверить на томожне прибытие грузов, а транспортная контора кузена? Ведь это проверить совсем рядом,даже не надо было обращаться к Берни или к Киросу. Просто показать документы грузовым помощникам,капитам,ведь они не могли перевозить воздух? ) на то это кино. Следствию ничего не надо было исследовать, у следствия не было улик, а был Диего,который сам себя оговорил, он даже не мог сказать сколько денег он заработал и куда потратил. А деньги там были очень большие, а Диего был весь в долгах и если вы все помните на бирже он не играл, и следствие не спросило у него отчета о доходах. Зато свои нечестные доходы усилено прятал Фабиан, хотя у него то же ничего не проверили,а надо было бы проверить. А Хорхе начисто забыл, почему его выгнал с работы Фабиан и взял на его место жулика Переца .А можно было сложить два плюс два. Пару слов о Берни и Киросе : возмущает не их ореинтация, а их трусость и подлость. Что им нехватало-любимая работа, любимый челокек- все было. Они сами разрушили свои жизни. Так,что есть темы для обсуждения . .

Да, раньше я тоже писала, насколько непрофессинально сработали топ-менеджеры Диего и Палома (которых надо было в шею гнать за такую работу), адвокат Хорхе, следствие ф(его вообще не было, суд. Вернее, непрофессионально сработали сценаристы. Была задача: удлинить сериал, не закончить его оправданием Диего (как было бы разумно), а еще растянуть действие на дополнительные 50-60 серий. Отсюда и весь этот идиотизм со следствием и судом. Очень жаль, но имено с этого момента сериал стал сдавать позиции, несуразностей стало больше и пошли повторы взаимоотношений главных героев.

Девочки, если вы смотрите сериал, так принимайте его таким. Во всех фильмах, сериалах есть свои минусы, но вы же смотрите. Или вы их смотрите только для того, чтобы выявить их отрицательные стороны? Если это так возмущает, решение простое. Да, здесь хватает недочетов, но также много положительных сторон, неужели вы их не замечаете? Зачем высказывать только минусы?!

Девочки, если вы смотрите сериал, так принимайте его таким. Во всех фильмах, сериалах есть свои минусы, но вы же смотрите. Или вы их смотрите только для того, чтобы выявить их отрицательные стороны? Если это так возмущает, решение простое. Да, здесь хватает недочетов, но также много положительных сторон, неужели вы их не замечаете? Зачем высказывать только минусы?!

Насколько я помню из содержания постов, мы отмечали не только минусы, но и плюсы. Все отметили удачный подбор актеров на роли Фабиана, Барбары, Мигеля, Инесс, Мариано, их прекрасную игру. Интересное развитие сюжетных линий (Фабиан-Барбара-Марсия, Марсия-Барбара, Мигель-семья СС, Х-Фр-Маргарита, неплохое было начало у линии Палома-Мариано).Вообще, сериал очень информативен в плане производства и сбыта кофе, поэтому уже этим полезен (ведь пьем мы кофе каждый день, даже не предполагая какая работа стоит за этим душистым ароматом). Просто сейчас минусов стало больше, чем плюсов. Посмотрите во что превратили Палому ( и превратят дальше)?! Вместо девчонки от сохи с огромным чувстовм собственного достоинства, беззаветно любящую Диего, это стала женщина-монстр, раздающая оплеухи налево и направо, беспардонно вмешивающаяся в личную жизнь близких людей. Внимательно смотрите дальше, что она сделает с Диего, не считаясь ни с его любовью, ни с его решениями, ни с его мнением!
Промахи сценария были очевидны с самого начала сюжета, но сейчас они стали просто вопиющими!

Суд-то как раз не заказной. Заказной судья не выговаривает то, что сказала судья на прощание Фабиану. Суд и следствие - полное фуфло с профессиональной точки зрения. Продюсеры уж могли бы раскошелиться на консулдьтации специалистов! Пожадничали!

Палому превратили в женщину, которой приходится обороняться от нападков людей, естественно человек, стал жестким и защищает всеми возможными справедливость. разве при всех обстоятельствах она могла остаться такой же?!
А то, что она сделает дальше я знаю, правда очень кратко, от своих знакомых, но все же двигала ей именно любовь, пусть даже она приняла не совсем правильное решение. А что касается игры, считаю, что в твой список, tzvetik, надо внести и Палому и Диего, они великолепно справились с этой задачей.

нам сверху видно лучше

Я вообще не критикую фильм,я пишу только о фильме и о его героях.Да суд был не объективен, вообщем по "сценарию" Фабика,только кое-что выходило из под его котроля,даже полиция бегала по его указанию.А Поломе и Диего я очень сопереживала. Марсию- не понимаю, богатая, умная, красивая, что нет мужчин больше? А Фабиан редкий подлец.

Znely, я с тобой согласна по поводу Марсии, что она ума, красива и могла бы найти другого. Но она любит Фабика и по моему просто одержима им. Другой ей просто не нужен.

Давайте я не буду здесь ничего рассказывать, просто многие здесь этого не знают, а забегать вперед я не хочу. Думаю это многим не понравится и будет не очень красиво, если с этим не считаться. Все до мельчайших подробностей сама не знаю и хочу все подробно узнать из пересказа девочек. Они это делают очень хорошо. Могу только написать лично, на ящик.

Назад
Сверху