Продолжение (третья часть)...
Асьенда…
Тем временем Аурелио оставив всех в кабинете, пошел на поиски мальчика. Он шел на плач ребенка и набрел на тот самый сарай, где плакал малыш. Войдя в помещение, где на полу заливался слезами Рикардито и увидев его, Аурелио сразу же подскочил к нему, осторожно взял на руки, и оглядевшись по сторонам, тихонечко вышел из сарая. Матильда прячась в этом же помещении, сидя в своем укрытии, незаметно выглянула и с интересом проследила за его действиями

…...
Тем временем в гостиной у доньи Инесс была почти рабочая обстановка. Палома с Хуаном-Франсиско сидели отдельно на диване и тихонько обсуждали конкретный план работы, возможные проценты прибыли, если они начнут дело, а также условия и варианты транспортировки - все то, что касается экспорта кофе. Палома перечисляла такие варианты транспортировки, как самолетом, землей, морем. Даниела тоже вместе с Джан-Карло разговаривали о деле, и Джан-Карло по-деловому что-то записывал в свой блокнот. Инесс с Соледад сидели поодаль и с интересом наблюдали за ними. Наконец закончив, Хуан-Франсиско громко проговорил…
Х-Фр: - Все в порядке, мама. Осталась одна мелочь….
Инесс (улыбнулась): - Звони ему…
Хуан-Франсиско взял телефонную трубку и набрал номер Фабиана. Все в напряженном ожидании молчали. От того, как поведет себя Фабиан, зависело очень многое.
Х-Фр (когда тот поднял трубку): - Фабиан, это я, отец…
Фабик (удивился): - О! Не думал, что ты позвонишь так скоро. Ты передумал?...
Х-Фр: - Встретимся в доме у бабушки сегодня вечером…
Фабик: - Со мной будет Барбара…
Х-Фр: - Приводи Барбару, Анхелу, кого захочешь… (и повесил трубку)…
Фабик (положив трубку, самодовольно улыбнулся): - Ситуация улучшается Фабиан Санчес Серрано. И почему тебя так ненавидят?...
И в радостной задумчивости затянулся сигаретой. В этот момент в кабинет неожиданно вошел Мальдонадо и прервал его блаженные мысли.
Фабик: - Черт, Мальдонадо, надо стучать!...
Мальдонадо: - Извини, я зашел, потому что…
Фабик: - Забудь, какие новости?...
Мальдонадо: - Я поговорил с кредиторами, и они ждали других новостей. Их не обрадовало, что на асьенде будет новый управляющий. Им нужны их деньги...
Фабик: - Хорошо, если мы начнем работать со следующей недели, сколько уйдет времени на выплату долга?...
Мальдонадо: - Как минимум, пол года, при условии, что прибыль будет максимальной.
Фабик (задумчиво): - Пол года…
Мальдонадо: - И если компания немедленно начнет работать…
Фабик: - Почему ты в этом сомневаешься? (и посмотрев на шахматную доску стал медленно делать ход за ходом, одновременно думая о чем-то и неторопливо рассуждая вслух) - Ужасно трудный день… Все открыли свои карты… А ты знаешь, если отсутствует элемент неожиданности, то спланированная атака не будет удачной… Врага надо удивить и застать врасплох…
Мальдонадо (настороженно наблюдая за ним): - Что ты хочешь сделать?...
Фабик (вальяжно откинувшись на спинку и также неспешно задумчиво): - Отведу жену в ресторан… А потом отправимся на семейный раут… А там я выслушаю бабушкины извинения… (и посмотрев на шахматную доску, сделал последний ход) – Шах и мат, Мальдонадо!...
Бар в городке Пуэбло. Аурелио с Хуанчо сидели за столиком, пили и разговаривали.
Хуанчо: - Все складывается прекрасно, ребенок наконец-то у нас...
Аурелио: - Мы его слишком легко нашли…
Хуанчо: - Правильно, ведь Диана почти уговорила ее. Вот Матильда немного подумала…
Аурелио: - Эта женщина больна, ее мозг работает не так, как у нас. Она вернула малыша, так как задумала что-то более ужасное…
Хуанчо: - Постой, я ее боюсь…
Аурелио: - Она одержима Джереми, так что вряд ли ты ее интересуешь… (в этот момент Аурелио пристально посмотрел за плечо Хуанчо

)…
Хуанчо (увидев его взгляд): - Не пугай меня…
К ним подошел Эллеутерио.
Хуанчо (обернулся, и увидев за своей спиной мужчину, вздрогнул от неожиданности): -Святой Моисей. Ты меня напугал...
Элле (лыбясь Аурелио): - Привет. Мне сказали, что вы управляющий Касабланкой. Это так?...
Аурелио: - Чего ты хочешь?...
Элле: - Я был на асьенде, и мне нужна работа…
Хуанчо: - Приятель, на Касабланке много работы, но совсем нет денег, чтобы платить. Тебе такое подойдет?...
Элле: - Мне хватит еды и крыши над головой. Что скажите, вы согласны? Я многое умею…
Аурелио: - Например?...
Элле: - Ну, вы же работаете с зернами, с кофе?...
Тем временем Даниела с Паломой пришли в Хорхе Латору в больницу. Дани нагнувшись к кровати Хорхе разговаривала с ним. А Палома тем временем, отойдя в
сторонку, ворковала по мобильному телефону с Диего. Диего сам позвонил из тюрьмы на мобильный Даниелы, чтобы поговорить с ними – а именно с Паломой.
Диего: - Мне одолжили карточку, и я смог позвонить. Я страшно тоскую по тебе…
Палома (улыбаясь): - Я тоже. Мы с Даниелой в больнице, скоро Латора должны выписать. Он очень беспокоится о тебе…
Диего: - Поддержи его. Палома, скажи ему, что…
Палома: - Что ты приедешь забрать его из больницы? Диего, послушай дорогой, я, Даниела, твоя бабушка, дядя, моя мама, даже Джан-Карло, мы все прилагаем титанические усилия, чтобы освободить тебя. Помоги нам….
Диего: - Каким образом, Палома?...
Палома: - Хотя бы не падай духом, это и будет твоя помощь. Думай о том, что будешь делать… (нежно улыбнулась) - Что мы будем делать, когда ты выйдешь

...
Диего: - Да, ты права. Просто я вдруг на миг решил, что все бесполезно, что нет… (улыбнулся) я все понял…
Палома: - Целую тебя...
Диего: - Я тебя люблю….
Палома (улыбаясь, добавила): - А еще можешь подумать, что сегодня или завтра будешь свободен. Правда, дорогой… Не переживай, хорошо?!...
Диего (услышав такую новость, радостно): - Ты шутишь?...
Палома: - Объясню потом….
Диего: - Как вам это удалось?...
Палома: - Я тебя люблю… (и положила трубку)….
Диего (вне себя от счастья подбежал к парню, с которым он подружился в тюрьме): - Я скоро выйду! Это мои последние дни в тюрьме!...
Парень (радостно обнимая его): - Поздравляю, тебя…
Диего: - Спасибо, друг…
А Палома поговорив с Диего, подошла к Даниеле и лежащему в постели Латору. Латор держал в руках папку с документами, которую ему дал Пенагос.
Латор (взволнованно разъяснял): - Здесь документы против Фабиана, они касаются не подтвержденных операций. Сеньор Пенагос скомпоновал их так, что у любого судьи, прокурора или кого угодно, возникнут подозрения в виновности Диего…
Даниела: - Значит, их можно использовать при подаче апелляции?...
Латор (кивнул): - И иска против Фабиана…
Палома: - Диего сейчас очень подавлен…
Даниела (улыбнулась): - Зато у Латора хорошие новости…
Латор: - Да, Елена, нам понадобится твоя помощь и опыт…
Палома: - О чем речь?...
Латор (немного задыхаясь): - О том, чтобы устроить западню Фабиану. В этих документах (передал ей папку с документами) содержатся все операции, проведенные Фабианом. Чтобы они обрели вес, надо сравнить их с документами из-за океана…
Дани: - Спокойно, Хорхе…
Палома (листая папку и размышляя над словами Латора): - Конечно, за океаном должны быть дубликаты бумаг....
Латор: - Кто-то, я не имею ввиду нас, должен провести расследование. Кто может это сделать?...
Палома задумалась, но тут же вспомнила об одном человеке, который точно должен им помочь. Взяв мобильный, она набрала номер телефона….
Лондон… В это время в Лондоне стояла глубокая ночь…
Марика разбудил телефонный звонок. Спросонок, шаря рукой по тумбочке в поиске звонящего телефона, он наконец нашел трубку.
Мариано (удивленно): Палома?! Привет. Как ты? Как Диего?...
Палома (пытаясь говорить быстро): - Хорошо. Вернее Диего еще в тюрьме. Не перебивай! У меня мало времени!...
Марик (перебил): - Говори, я все сделаю…
Палома (взволнованно): - Выслушай меня! Я звоню с мобильника Даниелы, а звонок дорого стоит, а у нас почти нет денег! Я хочу попросить тебя про одну услугу!...
Марик (почти проснувшись): - Да, я понял. Говори в чем дело…
Палома (скороговоркой): - Перезвони мне через пару часов, звони домой к сеньоре Инесс, и я тебе все расскажу. Это очень важно, Мариано, очень! (и быстро разъединила)…
Дани (схватив у Паломы мобильный, сразу же посмотрела, сколько по времени она разговаривала, и радостно): - Одна минута?! (восхищенно засмеялась)- Молодец!...
Палома (важно пижонясь): - Я же говорила! Звонок будет стоить недорого, и мы все устроим!...
Дани: - Молодец!... (они задорно ударили друга дружку по ладошке)…
Дани (смеясь): – Ты сумасшедшая! Сумасшедшая номер один!...
Палома (тоже смеясь): - Тогда ты, номер два!...
Дани: - Хорошо, идем. Встретимся с Гарольдом.
Они поцеловали Хорхе, Палома взяла у Латора папку с документами, и попрощавшись, направились к двери.
Дани (весело): - Хочешь узнать, как мой Гарольд зарабатывает на жизнь?...
Палома: - Как?...
Дани: - Сейчас узнаешь, идем….
И они вышли из палаты.
А тем временем Джан-Карло решил устроить Соледад романтический вечер и пригласил ее поужинать в ресторан

. Войдя в уютный и красиво обустроенные зал, выдержанный в национальных традициях, они огляделись. К ним подошла девушка и провела их за столик в конце зала. Усевшись, они снова осмотрелись по сторонам, и Джан-Карло, чтобы скрыть свое волнение, поинтересовался у Соледад, нравится ли ей здесь. Соледад тоже заметно волнуясь, ответила, что это очень хорошее место. Возникла небольшая пауза, Джан-Карло затих от неловкости, а Соледад из под опущенных глаз, смущенно поглядывала на Джан-Карло.
Дж-Карло (взволнованно): - Заказать тебе напитки?...
Соледад: - Да…
Он подозвал официанта, и обстановку немного разрядил заказ напитков. Джан-Карло путаясь и запинаясь, начал делать заказ - капучино для Соледад, и лимонад для себя. Соледад взволнованно его поправила, сказав, что он все перепутал: - Лимонад для него, а капучино для нее (по сути одно и тоже)… Он кивнул и они весело засмеялись…
Затем немного придя в себя, Джан-Карло стал серьезным и взял Соледад за руку.
Дж-Карло (смотря ей в глаза): - Ты все еще не дала согласие на наше обручение…
Соледад (смущенно улыбнулась): - Джан-Карло, не обижайся, столько всего произошло. Совсем не было времени это обдумать.
Дж-Карло: - Да, понятно, но…
Соледад (с нежностью посмотрела на него): - Джан-Карло, не волнуйся. Мне не нужна печать, чтобы быть уверенной в нашем союзе. А ты все хорошо обдумал? Это серьезное дело, Джан-Карло, важное решение… (с небольшим укором) - Ты меня уже два раза оставлял, и в Лондоне, я даже решила перестать с тобой общаться. Но если ты хорошенько подумал.....
Дж-Карло (не отводя взгляда): - Нет мама, мне не надо думать, я все решил и хочу осветить этот союз…
Соледад (счастливо просияла): - Осветить, значит обвенчаться?...
Дж-Карло: - Да мама, я хочу обвенчаться с тобой по всем правилам…
Соледад (восторженно): - То есть со свадьбой, с платьем, да?...
Джан-Карло: - Да… (поцеловал ее долго и нежно) – Что ты на это скажешь?...
Соледад: - Да, конечно, мне нравится... (и смутилась) - Но я не могу обвенчаться….
Джан-Карло: - Почему?...
Соледад: - Потому что я не крещенная…
Джан-Карло (снова поцеловав ее): - Тебя окрестят, и мы сразу обвенчаемся. Что скажешь? Так, да или нет?...
В ответ, она обхватила его за шею и с нежностью поцеловала в губы…
Продолжение следует...