• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Женщина с ароматом кофе" ("Когда ты станешь моей") / "Cuando seas mia&quot

• Автор темы Автор темы Leno4ka
  • Дата начала Дата начала
Электра написал(а):
Читала и долго смеялась :D . Ну что высказалась, и тебе полегчало?! Но дорогая моя, зачем было здесь все это писать? И сколько можно уже жевать одно и тоже? На кой нам сюжет совершенно другого сериала в этой теме?! Ты видела ее название? Здесь мы обсуждаем сериал «Cuando seas mia», неужели это так не понятно? :eek: Право уж не знаю, каким еще языком это говорить. Если у тебя есть желание заниматься сравнительным анализом двух сериалов, милости прошу, создавай отдельную тему, давай ей нужное название и вперед! Только вот неизвестно понравится ли это модераторам. Я вообще бы тебя оштрафовала за офф-топ, была бы я модером.
А по-поводу как мы можем "восхищаться это мутью" это извини не твое дело. Тебе с таким же успехом сразу можно задать встречный вопрос, как можно писать хвалы той старорежимной чуши (о которой ты пишешь) и тем уродливым плохо подобранным актерам? :eek:

А вообще-то очень похож почерк высказывания :D . Где-то я это уже видела? Еще не посмотрев все те добавочные 90 серий, мы уже пишем, что сериал "извратили" и что "его так растянули на лишние 90 серий". Ты хотя бы досмотрела бы его до конца, а потом бы такое писала :D .
Уважаемая, начнем с того, что мы не знакомы, чтобы общаться на "ты", далее, то, что у меня 1 сообщение, а у Вас больше 300 - это не дает Вам право хамить мне или указывать, что делать. Где я написала "хвалы" (с)? Всего лишь выразила свою точку зрения.
Очень интересно, значит говорить какие "уроды"(с), как плохо играют актеры из оригинала (не видев их и судя только по тому, что кто-то сказал) и на сколько оригинал хуже - это не оффтоп, а высказать обратное - оффтоп? К тому же, колумбийские сериал имеет прямое отношение к своему мексиканскому римейку, поэтому, прежде чем писать ерунду, думайте, пожалуйста. Создали тему не Вы, зато именно Вы превратили ее в описание серий. Если Вы забыли, в первом посте темы задан вопрос: "Как вам этот сериал?" Я ответила на этот вопрос, то, что мое мнение не совпадает с Вашим - это не повод кидаться камнями.
высказываться по поводу, как затянута концовка сериала, еще не посмотрев эти серии, это выглядит немного смешно
Минуточку, я полностью видела оригинал, поэтому судить о том, что концовка затянута я могу. События, которыми он закончился, уже произошли, однако, ремейк продолжается, несмотря на то, что действие топчится на месте! А уж то, что сериал извратили, так это очевидно даже по тем отличиям, которые я описала. Читайте внимательно в следующий раз то, что написано, а не то, что Вам хочется видеть, что б не попадать в нелепое положение.

Электра написал(а):
А насчет того, что вяло и неинтересно, то разве 74 страницы этой темы тебе не о чем не говорят?

Да, действительно, 74 страницы, которые на 75% состоят из подробного пересказа диалогов и монологов, да к тому же добавились фотки.Так и до 1000 страниц можно догнать!
Я призываю обсуждать сериал наряду с пересказом. В этом сериале, например, очень интересно развита сюжетная линия Мигеля (после того как он вновь стал управляющим Касабланки). Но здесь я опять вижу непоследовательность сценаристов. Актер Luis Felipe Tovar играет великолепно, прерасно проработаны детали образа (один смешок его чего стоит, жесты), но! в начале сериала - это альфонс. Альфонс - это психологический тип, который отличается очень и очень приятной внешностью (об актере это можно сказать с большим натягом), пассивностью, незлобливостью и крайней эгоистичностью. Этакий сибарит с барскими замашками. Таким Мигель и предстал в начале, такого и полюбила Диана. А сейчас Мигель - это скорее психологический тип сутенера. Альфонс может обокрасть женщину, бросить, высосав из нее все средства, но заниматься вымогательством (я имею в виду выкуп за сына), издевательством, изощренной местью, уничтожая семью, - это скорее стихия сутенеров. Сейчас Мигель деятелен, авантюрен (только авантюрист мог согласиться приехать работать на гасиенду, на которой столько нагадил), злобен и мстителен. Это два образа, прекрасно сыгранные Luis Felipe Tovar, но это совершенно разные образы.
Комплимент в сторону Carolina Carvajal, сыгравшую Матильду. Сумаcшествие она играет очень убедительно, по крайней мере, в своей болезненной привязанности к Джереми (возможно это любовь!) она выглядит гораздо убедительнее, чем Диана.
Вчера Авеланеда произнес волшебную фразу, обращаясь к Елене: "Елена, ты все привыкла решать криком". Вот в чем оказывается секрет профессионального успеха Паломы! Успех прямо пропорционален количеству децибелов ее крика!
LuckyAngel, загляни в приват - я ответила.

Я хочу заранее попросит прощения у всех остальных участников, что им приходиться читать эти разборки, которые никакого отношения к обсуждению сериала не имеют :cool: .

начнем с того, что мы не знакомы, чтобы общаться на "ты", далее, то, что у меня 1 сообщение, а у Вас больше 300 - это не дает Вам право хамить мне
Ну извините, многоуважаемая LuckyAngel, я и не знала, что к вам нужно особое обращение. Вы на форумах впервые, судя по всему? Здесь обращение участников на "ты" – считается нормальным, если вы не знали. А мой ответ, что данные описания почти всего сюжета колумбийского сериала – здесь не в тему, это не есть хамство, а констатирования факта. Вам это скажет любой модератор и на любом форуме.
значит говорить какие "уроды"(с), как плохо играют актеры из оригинала (не видев их и судя только по тому, что кто-то сказал) и на сколько оригинал хуже - это не оффтоп, а высказать обратное - оффтоп? К тому же, колумбийские сериал имеет прямое отношение к своему мексиканскому римейку, поэтому, прежде чем писать ерунду, думайте, пожалуйста.
Вот мы явно и видим, кто и кому здесь хамит. Вам никто не предоставлял право указывать, как мне думать и что писать. Так же как и давать оценки того, какую "ерунду" кто здесь пишет. Не успев написать свои первые два поста, вы уже успели обхамить здесь всех и вся. Вам знакомы элементарные правила воспитания? :rolleyes:
Извольте вам напомнить, что мы в этой теме не начинали разглагольствования на тему "как играют актеры из колумбийского оригинала", эту тему подняли вы с Цветиком, которая (я устала уже повторять) полностью не соответствует данной теме. А это, уважаемая, зовется именно офф-топом, как бы это не оскорбляло ваши чувства. И мне действительно странно, что это нужно по несколько раз объяснять. А жевать это по несколько страниц подряд, можно считать не просто офф-топом, а и флудом. Я уже молчу про выяснение отношений, которые здесь начались.
Создали тему не Вы, зато именно Вы превратили ее в описание серий.
Ах извините, что я превратила эту тему (созданную задолго до вашего появления) в описание серий. Нужно было, наверное, подождать вашего появления и спросить разрешения, что нам делать ;) .
Дорогая, позвольте вам заметить, что эта тема была создана именно для обсуждения данного сериала, и в начале в ней активничали только два человека – мы с Леночкой. И именно мы начиная эту тему, дали ей то направление, в котором эта тема пребывает сейчас. Остальные участники присоединились к нам позже, и они также хотели узнавать развитие событий постепенно - по описаниям серий (смотреть сериал у них возможностей нет). Так что ваше появление тут, вряд ли изменит или нарушит данное положение вещей.
А уж то, что сериал извратили, так это очевидно даже по тем отличиям, которые я описала. Читайте внимательно в следующий раз то, что написано, а не то, что Вам хочется видеть, что б не попадать в нелепое положение.
Знаете, у меня совсем нет желания "читать внимательно то, что написано", а особенно "те отличия, которые вы так скрупулезно описали". А в нелепое положение скорее попадает тот, кто заводит разговор не по теме и не к месту.

Я еще раз хочу извинится перед остальными участниками за офф-топ, который им приходится здесь наблюдать уже в течении нескольких дней :rolleyes: .

Несколько дней не было времени заходить в форум, а тут такие дебаты. Цветик, LuckyAngel, не понимаю вашей враждебности по отношению кЭлектре и к обсуждениям. Сериал смотрят люди, которые хотят его смотреть, которым он очень нравится, мне, например очень интересно знать, что будет дальше и очень нравятся литературные, грамотные пересказы Электры. Я получала от этого большое удовольствие. Вы нас заставили читать злобные высказывания по поводу актеров, самого сериала, игры и т.д. Да! Форум создается людьми, которые увлеченны ДАННЫМ сериалом, а кому не нравится - тот не смотрит. Сериалов тысячи, идут один за другим, выберите себе сериал по вкусу, смотрите и наслаждайтесь. Да, мы очень ждем продолжений Электры, которые из-за вас теперь не продолжаются. Нам очень нравиться их читать. И мы обсуждаем то, что нам нравится и что нет.Наверно вы не читали весь форум, а прочли только резюме Электры, и я думаю вам это было не менее интересно , чем нам.Вы не подумали, что очень многим людям испортили жизнь, сделали её менее захватывающей. Ведь иногда бывают периоды, когда хочется отвлечься от будней и пожить другой жизнью. Электрочка, я тебя прошу, не обращай на них внимание и верни свой форум, добрый и домашний.

Несколько дней не было времени заходить в форум, а тут такие дебаты. Цветик, LuckyAngel, не понимаю вашей враждебности по отношению кЭлектре и к обсуждениям. Сериал смотрят люди, которые хотят его смотреть, которым он очень нравится, мне, например очень интересно знать, что будет дальше и очень нравятся литературные, грамотные пересказы Электры. Я получала от этого большое удовольствие. Вы нас заставили читать злобные высказывания по поводу актеров, самого сериала, игры и т.д. Да! Форум создается людьми, которые увлеченны ДАННЫМ сериалом, а кому не нравится - тот не смотрит. Сериалов тысячи, идут один за другим, выберите себе сериал по вкусу, смотрите и наслаждайтесь. Да, мы очень ждем продолжений Электры, которые из-за вас теперь не продолжаются. Нам очень нравиться их читать. И мы обсуждаем то, что нам нравится и что нет.Наверно вы не читали весь форум, а прочли только резюме Электры, и я думаю вам это было не менее интересно , чем нам.Вы не подумали, что очень многим людям испортили жизнь, сделали её менее захватывающей. Ведь иногда бывают периоды, когда хочется отвлечься от будней и пожить другой жизнью. Электрочка, я тебя прошу, не обращай на них внимание и верни свой форум, добрый и домашний.

Вчера смотрела серию, где Палома презрев все свои жизненные принципы стала на людях объясняться в любви к Диего! Прямо в ресторане, унижалась и кричала! Если кто-то после этого скажет, что она плохая актриса и как можно было бы сыграть лучше, разрывая душу, то, по-моему, это уже будет личное. Может не нравиться образ Паломы, но актриса она великолепная. Зря вы осуждаете её метания , крики и истерики. Это другая нация, другая ментальность, другие взгляды на жизнь. Это ИХ женщины и им нравится их горячность. Я тоже не понимаю Диего, он мне кажется туповатым ( хотя по его успехам в работе этого не скажешь) вызывает раздражение своими поступками, это не тот тип мужчины, что мне нравится, но играет он великолепно. Я уже писала, что даже когда хочу осудить отрицательных героев , то и для них находится оправдание. А в жизни мы не можем так анализировать, это же жизнь и у нас эмоции настоящие и всё, что происходит сказывается на нас и ты уже не можешь оправдать "плохих". А здесь можно...

Вчера Палома и Диего прощались и решали, что их любовь сгорела. Внезапно обнаружилось, что Фабиана выкинули из Эль-Капитальеро. По-моему пропустили очень много серий, слишком много изменений. Приехал Жан-Карло. Какой он порядочный и хороший. Но меня интересует вот какой вопрос - скажите ваше впечатление об отношение Диего к Антонии. Она мне не понравилась ни внешне, ни как человек. Но мне кажется, что Диего действительно влюбился в неё, сам себе не хотел признаваться. Если бы Антония была понапористей, она бы его добилась. А вы как думаете? Я Диего за это осуждаю очень - ведь Палома не изменила ему ни разу даже в мыслях.

РИАНА, но ты согласна, что Диего всё таки был в неё влюблен. Если бы Палома уехала на это время, если бы не ревность к Мариано и чувство собственности к Паломе, он всё таки бы остался с Антонией. Помнишь, как он кричал Мариано, чтобы он "забирал себе" Палому, как какую то вещь. Он собственник и всё, что ему принадлежало, не должно принадлежать другим. Ты это осуждаешь?

РИАНА, но ты согласна, что Диего всё таки был в неё влюблен. Если бы Палома уехала на это время, если бы не ревность к Мариано и чувство собственности к Паломе, он всё таки бы остался с Антонией. Помнишь, как он кричал Мариано, чтобы он "забирал себе" Палому, как какую то вещь. Он собственник и всё, что ему принадлежало, не должно принадлежать другим. Ты это осуждаешь?

Ahuva, я не согласна. Мне кажется, он не был в нее влюблен, он просто пытался убежать от реальности. Он сам себе настойчиво пытался вбить в голову, что Палома ему не нужна, что он ее не любит, но стоило ему увидеть Палому, как он сразу чувствовал тягу к ней. он всегда, любил Палому.

Приветик всем:jump: !!!Я не заходила всего несколько дней,а тут такие разборки я просто в шоке:surprise: Ну не нравится сериал-не смотри,не нравится эта тема-не читай,а зачем людям настроение портить,я не понимаю???Вы не думаете,что у людей только время отнимаете,описывая "ой какой плохой римей,ах какой прекрасный оригинал",вам самим-то еще не надоело?Вы ,по-моему,только свое время пратите,да и наше отнимаете:evil: Все и так уже поняли,что Вы обо всем этом думаете,не обязательно по 100 раз повторять!!!
Ahuva,лично мне кажется,что Диего никогда не был влюблен в Антонию,по-моему он просто ухеживал за ней как бы мстя Паломе за Мариано(он же,как осел уперся и не верит,что между ними нет,не было и не будет никогда и ничего)
Электрочка,когда же продолжение?
Кстати может у кого-то есть перевод песни "Черная голубка"("Paloma negra") или (что еще лучше) сама песня?Можете выложить в теме?:worthy:

Cleopatro4ka, все что у меня есть, это слова песни. перевода нигде не нашла.:(
PALOMA NEGRA

ya me canso de llorar y no amanece ya no se si maldecirte o por ti rezar
tengo miedo de buscarte y de encontrarte
donde me aseguran mis amigos que te vas.
hay momentos en que que quisiera mejor rajarme
y arrancarme ya los clavos de mi penar
pero mis ojos se mueren sin mirar tus ojos
y mi cariño con la aurora te vuelve a buscar
ya agarraste por tu cuenta las parrandas
paloma negra paloma negra donde andaras
ya no juegues con mi honra parrandera

si tus caricias han de ser mias de nadie mas
Y aunque te amo con locura ya no vuelvas
paloma negra eres la dueña de un penar
quiero ser libre vivir mi vida con quien yo quiera
dios dame fuerzas que estoy muriendo por irlo a buscar
ya agarraste por tu cuenta las parrandas

Cleopatro4ka, если никто не найдет перевод данной песни, я выложу его позже :) . Сейчас к сожалению у меня совсем нет времени. Может Silvia раньше меня это сделает, кажется она знает испанский. Там, кстати, очень красивые слова.
ahuva написал(а):
Если кто-то после этого скажет, что она плохая актриса и как можно было бы сыграть лучше, разрывая душу, то, по-моему, это уже будет личное. Может не нравиться образ Паломы, но актриса она великолепная. Зря вы осуждаете её метания , крики и истерики. Это другая нация, другая ментальность, другие взгляды на жизнь. Это ИХ женщины и им нравится их горячность.
Золотые слова, и в самую точку!

А насчет Диего и Антонии, по ходу обсуждения прошлых серий в начале темы мы высказывали свое мнение и отношение к этому :) . Сейчас конечно трудновато в точности восстановить все те нюансы, но вначале нужно разобраться, в чем корни такого его поведения? И что побудило Диего к таким действиям? :rolleyes:
Вы помните все те события, которые произошли на асьенде во время дня рождения Паломы. Она приехала вместе с Мариано и другими экспортерами на Касабланку в командировку. Диего прекрасно зная отношение Мариано к Паломе - ее жутко ревновал, и в тот день наблюдая за Мариано, его маниакальная ревность возросла в степень. Кстати в некоторых местах и не без основания :cool: . Для Диего и Паломы в результате этот день стал самый ужасный в их жизни. Вспоминаю, свои прошлые высказывания...

Диего видит, что у него есть настоящий соперник, который проводит с Паломой много времени и пытается всякими путями завоевать ее внимание.
В глазах Диего этот соперник постоянно "в действии", каждая минута проведенная ими вместе не дает ему покоя. Ему все время кажется, что каждую секунду он что-то теряет, упускает в своей жизни и понимает, что медленно сходит с ума. Когда он видит Палому, не может не портить ей жизнь, и себе в том числе. В нем сразу же вскипает бурная ревность, маниакальные подозрения…

И тут же сразу же по поводу Антонии…

А когда он общается с Тоней, то у него совсем другое состояние. У него даже лицо меняется, становиться нормальным, спокойным, веселым. Он не бесится, не переживает, и ему это спокойное состояние нравиться. Он забыл наверное, что значит общаться с женщиной и не портить жизнь ни себе, ни ей. Поэтому он с таким удовольствием проводит время с Тоней.

Так что я не думаю, что Диего испытывал какие-то настоящие чувства к Антонии :cool: . На тот момент она была ему необходима, чтобы привести свое внутреннее состояние в норму, чтобы ощутить себя немного в другой ситуации, чтобы отвлечься и понять - что именно он чувствует к Паломе и как ему с этим жить дальше, и идти по жизни не причиняя боль ни себе и не ей.

ahuva написал(а):
Но меня интересует вот какой вопрос - скажите ваше впечатление об отношение Диего к Антонии
На мой взгляд, в том, что проиошло между Диего и Антонией, 90% - вина Диего, 10% - вина Антонии. Диего, как законченный эгоист, использовал Антонию, когда ему действительно было плохо, его отношения с Паломой зашли в тупик и он хотел с ней порвать. Диего дал Антонии ложную надежду, а она, нарушив все профессиональные каноны в силу профнепригодности , попалась на его удочку. Естественно, что их отношения закончились так плачевно и безобразно. А что еще можно ждать от обманутой женщины с разрушенной профессиональной карьерой? Эпизод с Антонией еще одно убедительное доказательство полной несостоятельности Диего в отношениях с дорогими ему людьми и, прямо скажем, добавляет много минусов в его образ в этом сериале.

Да, девочки!Две наши участницы темы превратили ее в тему офф топа.
Мне надоело, что они жуют одно и тоже!Хотя им довольно понятно все истолковывают!
Теперь отвечу я!
Имея счастье :D просто даже не видеть ответов Цветика, отвечу
LuckyAngel
Уважаемая, начнем с того, что мы не знакомы, чтобы общаться на "ты",
Давайте познакомимся!Меня зовут Лена!:bye:

Вы пишите Электре
Создали тему не Вы, зато именно Вы превратили ее в описание серий. Если Вы забыли, в первом посте темы задан вопрос: "Как вам этот сериал?" Я ответила на этот вопрос, то, что мое мнение не совпадает с Вашим - это не повод кидаться камнями.

Так вот, создала тему-Я!И никто ничего не забывал дорогуша!Я действительно задала вопрос "Как вам этот сериал?", но нигде небыло и слова о Колумбийской версии!
Во первых я ее не смотрела, а во вторых, внимательнее прочитав тему вы должно быть заметили ее название.Так вот это название мексиканского римейка, а вот у Колумбийского оно другое!
А нащет того, что Электрочка пишет в теме пересказы, что именно вас смущает?Это что не по теме?
А попросила ее об этом, как вы дорогуша наверное читали, именно я!Создавшая эту тему!

Я надеюсь наши припирания на этом закончатся, вас никто не заставляет обсуждать именно это кино!На форуме полным полно других, возможно более интересных для вас тем!Если с вашей стороны и далее будут следовать офф топы, я буду обращатся к модератору темы!

Tzvetic

А ты видела серию с приемом в честь 4-й годовщины смерти Лоренсо. Я, почему то в форуме не нашла резюме этих серий. Если ты можешь вернуться к сериям, то вернись именно к этой. Я к тому, что тебе не нравится игра актеров. Здесь очень долго, крупным планом показывают глаза Паломы. Можно отключить звук и всё понять. Глаза, которые меняют своё выражение каждую секунду и какая гамма чувств. Ожидание, надежда, любовь, ненависть, отвращение, отчаяние. Да это было просто великолепно. Ты несправедлива к актерам. Я думаю, это просто предубеждение. Так бывает, когда ждёшь одного, а получаешь другое. Попробуй посмотреть хоть одну серию не сравнивая её с другим сериалом. С другим, понимаешь, это ведь был совсем другой сериал. Ты ведь не сравнивешь фильм " Бесприданница" и "Жестокий романс", хотя я может и загнула. Но всё -таки, это разное восприятие темы, разве не так?
и опять возвращаясь к резюме серий. Мне доставляет удовольствие возвращаться к описаниям серий, которые я только что посмотрела и увидеть какими глазами их видели другие. По моему это интересно.

ahuva, мне приятно, что тебе интересно читать резюме сразу после просмотра серий. Наверное, это действительно увлекательно сравнивать описанное и только что увиденное :) . Ну а теперь продолжение – серия в четырех частях.
Я выражаю благодарность Рианочке, которая начиная с этой серии оказывает мне непосильную помощь.

Продолжение (первая часть)...

Тем временем жуткий разговор между Матильдой и Дианой продолжался на тех же тонах. Напряжение нарастало до предела. Матильда все также стояла перед Дианой с ножом в руках и зыркала на нее бешенными глазами :eek: .
Диана (требовательно): - Матильда, отдай ребенка! Он ни в чем не виноват. Скажи, где он, и я передам Джереми все, о чем мы с тобой тут говорили…
Матильда (заорала): - Уезжай отсюда, это не твой дом!...
Диана (кивнула): - Хорошо, я уеду, но где ребенок?...
Матильда (сделав паузу, выговорила): - Я хочу увидеть Джереми…
Диана: - Сначала скажи, где находится мальчик…

Спрятавшись за угол дома, за ними уже какое-то время взволновано наблюдали Джереми с Аурелио и Хуанчо. Им было прекрасно видно, что у Матильды в руках нож, который она держала дрожащими руками, направленный на Диану. Ребята наскоро думали, что им предпринять, чтобы незаметно для Матильды подкрасться и отнять у нее опасное оружие.
Аурелио (взволнованно прошептал): - Джереми, ты должен будешь ее отвлечь… Осторожно… Я тебе подам сигнал…

И вместе с Хуанчо, они тихонько куда-то ретировались. Джереми на костылях остался за углом поджидать сигнал.

Диана (продолжала уговаривать и уже успокаивать Матильду): - Ты еще сможешь вернуть Джереми. Ты моложе, красивее…
Матильда (глупенько и радостно улыбнулась): - Мы с Джереми хотели пожениться. Я бы передала ему эту асьенду…
Диана (мягко): - Матильда, скажи, где ребенок? Если ты отдашь его, я уеду, я не буду тебе мешать…

И в это самое мгновение Аурелио, прячась в кустах, подал знак Джереми…
Джереми (выскакивая из-за угла): - Матильда!...
И тут внезапно выскочил Аурелио, и молниеносно подпрыгнув к Матильде сзади, обхватил ее обеими руками, стал бороться с нею, пытаясь выхватить у нее нож. Вырываясь, она в порыве порезала ему руку, и воспользовавшись моментом, выскользнула и убежала :eek: . Все произошло очень быстро, Аурелио схватившись за пораненную руку, не успел даже опомниться и сориентироваться. Джереми подскакивая к нему, не смог ее остановить, было уже поздно – Матильды и след простыл.

Диана (в негодовании, криком): - Зачем вы это сделали? Она мне почти сказала, где находиться мальчик!...
Джереми: - Диана, она могла тебя покалечить!...
Диана (продолжая кричать): - Сейчас главное ребенок, как вы не понимаете! Он не должен расплачиваться за наши ошибки!...

А Пенагос, будучи в палате Латора, объяснил ему, с какой целью он пришел.

Пенагос (улыбнулся): - Во время процесса вы преподали мне урок, который я не забуду. Не жалея себя, вы отстаивали истину! Прошу вас (протягивая ему папку с документами) здесь документы, необходимые для обвинения Фабиана Санчеса Серрано. Вы сами решите, как ими распорядиться. Разумеется, это еще не доказательство, над этим придется поработать…
Латор (тоже улыбаясь): - Вы добрый человек, и это хороший поступок!..
Пенагос: - Спасибо, мы еще встретимся в зале суда…

Латор (смеясь): - Это уж точно! Спасибо! Спасибо, сеньор Пенагос!...
Пенагос: - Мы квиты, чемпион!...
И кивнув ему на прощание, вышел из палаты.
Латор (заплакал, держа папку в руках): - Что ж, начнем все сначала!...

Тем временем, на Касабланку пришел Эллеутерио. Войдя во внутренний двор асьенды, он осторожно осмотрелся по сторонам. Увидев, что во дворе пусто и потоптавшись на месте, он задрал голову наверх и посмотрев на окна, громко крикнул безмолвному дому...
Элле: - Есть кто-нибудь?!...
В ответ ему - была тишина. В этот момент Матильда, пробегавшая по балкону второго этажа асьенды, заметив его, спряталась за колонну. И выглянув, с интересом стала наблюдать за незнакомцем.
Постояв немного перед зданием и никого не заметив, Элле оглядел величие асьенды, окружавшей внутренний двор. Рассмотрев ее хищным взглядом, он стал громко и неистово смеяться….

Тем временем в Эль Кафеталеро неспешный и немного комичный разговор между Мигелем и Фабианом продолжался. Фабик, сидевший за своим столом, радушно и слегка иронично улыбался Мигелю, но видно было, что он не воспринимает Техейроса всерьез. Мигель, сидя напортив Фабика, улыбнулся и сделал ход шахматной фигурой, расставленной на столе у Фабика... Мальдонадо стоял рядом, и с интересом наблюдал за их разговором.

Мигель (затягиваясь сигаретой): - Ай, Фабиан, Фабиан, Фабиан… С тобой приятно иметь дело. И почему мы не могли договориться, когда были родственниками?...
Фабик (улыбаясь): - Потому что я всегда считал тебя клоуном. Теперь я понял свою ошибку…
Мигель (широкой улыбкой): - Что ж беседа была очень продуктивной. Я с удовольствием вернусь на асьенду, у меня там столько незавершенных проектов. Я сделаю все, чтобы спасти ее. Рассчитывай на меня… Когда появляется клоун, всегда раздается смех!...

Фабик (поднялся): - Хорошо, я верю в тебя!...
Мигель (тоже поднимаясь, засмеялся): - Посмеемся?!...
Фабик (лыбясь): - Посмеемся!... Рад, что ты к нам присоединился…

Изображая радушие, они пожали руки, обнялись и похлопали друг друга по плечу.
Мигель (протягивая руку Мальдонадо): - До встречи сеньор, аревуар месье. Посмеемся, посмеемся…
И махнув рукой, вышел из кабинета.
Фабик (усмехаясь): - Чертов клоун!...
Мальдонадо: - Думаешь, от него будет толк?...
Фабик: - Не имеет значение. У него есть деньги Диего, а мне эти деньги нужны! Ладно, позвони кредиторам и скажи, что на Касабланке новый управляющий. Кроме того, выясни номинальную стоимость асьенды. Я хочу знать, сколько за нее можно получить (и посмотрев на шахматную доску, он сделал ход конем)…

Тем временем в доме Инесс собралась вся семья, Хуан-Франсиско, Дани, Гарольд, а также Палома с Соледад, и Джан-Карло. Расположившись в гостиной, они обсуждали, какие шаги должны предпринять дальше. Палома, с улыбкой рассказывала всем, что они с Соледад решили продать Сан-Хосе, чтобы внести залог за Диего.

Инесс: - Несмотря на то, что ты собираешься сделать это ради Диего, я не позволю тебе продать имущество, завещанное Лоренцо. Это неуважение к его желаниям…
Палома - (улыбаясь, смотря на Соледад): - Мы уже все обсудили, и думаю, сеньор Лоренцо сделал бы все для освобождения Диего…
Инесс: - В таком случае спасение внука моя задача. Я решила продать свой дом…
Гарольд (шутя): - Бабуля если с умом все организовать, то можно заработать кучу денег…
Инесс (шикнула на него): - Гарольд, это серьезный разговор…

Гарольд (воодушевленно вскочил): - Смотрите… Сеньорита Палома Оливарес и ее мама практически все знают о сборе и выращивании кофе, так ведь?! (он подскочил к ним)…

Соледад: - Да…
Гарольд: - На асьенде есть Аурелио, он тоже знает, как обрабатывать зерна и все прочее, верно?!...
Все с интересом и любопытством заслушались. Даниела, смотрела на Гарольда и восторженно улыбалась…

Гарольд (продолжал): - Также там есть Джереми, эксперт дегустатор. И, наконец, дядя Хуан-Франсиско, старый экспортер! (все заулыбались) …. И опять вернемся к сеньорите Паломе Оливарес, у нее есть контакты по всему миру! Мы имеем все необходимое, чтобы основать новую и успешную компанию!...
Палома (смеясь): - Гарольд, ты гений!...
Все начали весело смеяться.
Даниела: - Да дорогой, ты все продумал!...
Палома: - Он прав…

Х-Фр (улыбнулся): - Погодите, тише! Не торопитесь!... Нам нет необходимости начинать все с нуля, так как компания у нас уже есть... (все внимательно прислушались)… Я в своем уме. Фабиан думает, что для воплощения планов довольно одного желания, чтобы начать работать. И чтобы сделать это, достаточно забрать у нас компанию. Но при этом, он упустил одну деталь, у него нет экспортной лицензии!...
Инесс: - Естественно, ведь наша лицензия аннулирована…
Х-Фр: - Верно, мама. Но Совет производителей и экспортеры заверили, что если я - Хуан-Франсиско Санчес Серрано не буду Главой Компании, то экспортную лицензию не возобновят!...
Все радостно захлопали.
Инесс: - Правильно…

Гарольд: - Это ж чудесно!...
Палома: - Прекрасно, значит Фабиан не сможет экспортировать ни зернышка кофе?!...
Х-Фр: - Да!...
Соледад: - Я знала, что когда-нибудь Фабиану придется расплатиться за все…
Инесс: - Отлично Хуан-Франсиско, позвони Фабиану и если он не вернет нам наши деньги, мы ему не дадим возможности работать. А ты (указывая на Гарольда) поцелуй меня…
Гарольд: (целуя ее много раз)- Золотце мое, бабулечка!...
Инесс: - Один раз!... (все начали весело смеяться)…

Тюрьма…
Диего вошел в комнату для свиданий, чтобы встретиться с пришедшим к нему, посетителем. Охранник сообщил ему, что посетитель сейчас подойдет.
В комнате для свиданий было людно, за столиками сидели несколько человек и общались. Возле окна стоял Кирос, заприметив Диего, он подошел к нему.

Кирос: - Я слышал, тебя освободят под залог...
Диего: - Да...
Кирос (с грустью): - Может мне, сегодня вынесут приговор. Ты, Рафаэль Перес и я, замешаны в одном деле, так что приговор должны вынести в один день…
Диего: - Просто мое заседание проходило очень странно…
Кирос (закурил): - Я слышал об этом. Восемь лет…
Диего: - Тебе тоже дадут возможность внести залог…
Кирос (сел за столик и покачал головой): - И кто об этом узнает? Меня не навещает даже мой адвокат. Никто не придет в зал суда, чтобы выслушать приговор. Думаю, даже Бернардо не придет…
Диего (уселся напротив): - Мануель, позвонить кому-нибудь из твоих родных?...
Кирос (печально): - Нет, я этого не переживу… А знаешь, что обиднее всего? Я это тоже сделал ради любви, но напрасно :rolleyes: ….
Поднялся, и опустив плечи вышел из комнаты.

Продолжение следует...

Последнее редактирование модератором:
Продолжение (вторая часть)...

Тем временем Фабиан в Эль Кафеталеро продолжал вести беседу с Мальдонадо, обсуждая все возможности относительно асьенды. Мальдонадо сидел напротив Фабика и держа бумаги на асьенду, разъяснял ему различные варианты :cool: .

Мальдонадо: - Все зависит от оценки, а все плантации в отличном состоянии...
Фабик (кивнул): - А когда сожгли кусты, то их еще и удобрили…
Мальдонадо непонимающе вскинул на него глаза.
Фабик: - Ты не знал? Пепел - отличное удобрение…
В этот момент дверь внезапно отворилась и вошел Бернардо.

Фабик: (криком) - Черт, где эта чертова секретарша? Это что, государственная контора?! Чего ты хочешь, Бернардо?...
Берни: - Узнать, когда ты освободишь Кироса…

Фабик (усмехнулся, встал и закричал): - Я тебя правильно понял? Ты просишь меня вытащить своего любовника из тюрьмы, после того, как цинично предал меня вместо того, чтобы помочь? (сделал паузу и улыбнулся) – Ты жалок, Берни! Если хочешь его освободить, то пойди и внеси залог. И не беспокой меня по пустякам, братик, я занят…

Берни: - Ты не понял Фабиан. От этого процесса ты пострадал гораздо больше, чем другие...
Фабик: - О чем это ты? (уже громче) - О чем это ты? С чего это все мои родственники заговорили так, будто имеют докторскую степень по праву?!... (передразнивая) «От этого процесса ты пострадал гораздо больше, чем другие»... Хватит, Бернардо, выражайся яснее!...
Берни: - До тебя еще не дошел слух? Мальдонадо, до вас тоже? Фабиан, все говорят, что тебе конец…
Фабик: - Так всегда говорили...

Берни: - Никто из клиентов не хочет вести с тобой дела. Никто из производителей не продаст тебе кофе. А знаешь почему?...
Фабик: - Почему?...
Берни: - Боятся, что ты их обберешь. Какой позор!...
Фабик: – Ну да…
Берни: - Что ж братишка, ты опять выиграл. Но ты и проиграл! Ты получил не компанию, а пустую скорлупу от нее! Мои поздравления!...
И хлопнув дверью, выскочил из кабинета.
У Фабиана медленно сползла улыбка с лица. Мальдонадо тихо сидящий напортив, настороженно и пристально выпялился на Фабика :rolleyes: .
Фабик (глянув на него, психанул и гаркнул): - Не смотри на меня как на идиота!... У нас много работы!...
И резко выхватив у Мальдонадо из рук какие-то документы, которые тот держал перед его носом, яростно смял их и неистово разорвал в мелкие клочья, выплескивая свои эмоции и внезапно нахлынувший гнев…

Тем временем на асьенде все собрались в кабинете и взволнованно обсуждали, что нужно срочно что-то делать, идти на поиски ребенка.
Диана (потерянно): - Что я отвечу Диего, если он спросит, где его сын? Он не поверит, что мы заботились о нем, не поверит в мою невиновность, не поверит, что я схожу с ума!...
Джереми: - Диана, успокойся, так или иначе мы найдем Рикардито. Даю слово, Диана!...
Диана (нервно): - Мы не найдем его, если будем рассиживаться тут! Пошли его искать! (и быстро направилась к двери)...

В этот момент в кабинет вошла Леонор.
Леонор (знаком показала им затихнуть): - Тише, прислушайтесь… (все прислушались)…
Диана: - Я ничего не слышу. Леонор, что ты слышала?...
Леонор (подошла к окну и где-то, совсем тихо, послышался плач ребенка): - Опять, слышите?...
Диана (взволнованно подскочила к окну): - Это ребенок, это Рикардито! Он плачет! Идемте!...
Все быстро кинулись к двери.
Аурелио (приостановил их): - Подождите, возможно там Матильда…

Хуанчо (настороженно): - Точно, а если она хочет нас заманить? Не забудьте, у нее есть ружье и пистолет…
Все перепугано застыли на месте и переглянулись.
Джереми (взволнованно): - Диана, отойди от дверей!…

Все тут же быстренько отскочили от дверей и выстроились у стенки.
Аурелио: - Вам лучше остаться здесь, Матильда хорошо знает Касабланку и может незаметно проскользнуть…
И быстро вышел из кабинета на поиски Рикардито.
Джереми: - Аурелио, куда ты? Что ты собираешься делать?...
Леонор (успокаивая): - Аурелио отлично знает дом, он тоже сможет проскользнуть незаметно…
Диана (перепугано): - Что мы должны делать?...
Хуанчо (указал, что им всем лучше стать рядышком у стенки и не подходить ни к окну, ни к двери): - Отойдите все. Мы не дадим Матильде устроить здесь тир. Чем ближе друг к другу, тем лучше…
Все выстроившись в ряд, прижались к стенке и стали поглядывать по сторонам.
Хуанчо: - Так будет безопаснее...

А в это время Рикардито все также совершенно один сидел на полу, на соломенной подстилке, посередине сарая, и громко заливался слезами…

Тем временем в доме Инесс в гостиной оживленный разговор продолжался. Гарольд сидел возле Инесс с Соледад и увлеченно рассказывал им про свою прошедшую выставку “Люди и кофе”, которую он организовал. Говорил, что на ней были представлены фотографии людей занимающихся выращиванием и сбором кофе, всех тех кто имел отношение к его традициям, кто занимался производством кофе, трудился на полях, занимался его обработкой и т.д. Инесс с Соледад слушали Гарольда с большим интересом, шутили и смеялись.

Хуан-Франсиско расхаживал по гостиной с телефонной трубкой в руках, воодушевленно разговаривая со своим давним другом экспортером.
Х-Фр (в трубку): - Теперь мы объединимся с экспортерами. Конечно, я попрошу у них поддержки. Я знаю, что могу на тебя положиться, Сантьяго...

А Палома с Даниелой и Джан-Карло сидели на диване и обсуждали свой дальнейший план работы.
Палома: - Мы свяжемся с прежними клиентами. Они меня помнят, знают, почему я ушла из Эль Кафеталеро, и согласятся с нами сотрудничать...
Даниела: - Единственное, что мы не продумали, невестка, это - транспортировка проданного кофе. Все клиенты, о которых идет речь, находятся в Америке или в Европе. Что нам делать?...
Палома: - Может договориться с Бернардо?...
Даниела (покачала головой): - Вообще то я не уверена, что Бернардо будет работать дальше…
Они озадаченно задумались.

Джан-Карло (Паломе): - Подружка, это не проблема. Я знаю несколько компаний, которые предоставляют подобные услуги. У меня есть связи в этой сфере. Если хотите, я займусь этим…
Палома (радостно): - Идет! (и громко и воодушевленно объявила всем) - Итак, все продумано, мы готовы начать дело!...
Все подняли на них головы.

Даниела (задорно): - Необходимо выбрать руководство!...
Гарольд: (весело поднял руку): - Я хочу быть заместителем генерального менеджера!...
Все дружно рассмеялись.

Соледад: - Мы с сеньорой Инесс тоже поможем...
Гарольд (подхватился): - Все извините, мне надо идти. Простите, пойду за деньгами! (поцеловал Инесс, затем Даниелу)...
Даниела: - Пока, шоколадка…
Гарольд: - Пока, увидимся… (и убежал)...

Инесс (Дани): - Дорогая, чем он зарабатывает на жизнь?...
Даниела (засмеялась): - Бабушка, если я скажу, тебе станет плохо...
Х-Фр (закончив разговор по телефону, улыбнулся): - Ну что скажешь, мама? Жизнь непредсказуема. Прошло столько лет, а я начинаю все с нуля, как когда-то мой отец...
Инесс (взяв сына за руку): - Знаешь, чем я горжусь больше всего? Что мы опять одна семья… (с улыбкой протянула руку Соледад, указывая на задорно смеющихся Палому и Даниелу) - Посмотри на них… Ты позволишь обращаться к тебе по-дружески?...
Соледад (улыбнулась): - Конечно…

Тем временем Барбара как всегда была у себя дома. Ей позвонила Анхела, чтобы все с ней выяснить и расставить точки над «і».

Барбара (иронично в трубку и затягиваясь сигаретой): - Если ты ищешь Фабиана, то его нет, он в офисе. Позвони туда, может он и ответит…
Анхела: - Я хочу поговорить с тобой Барбара. Хочу дать тебе возможность помириться со мной…
Барбара (усмехнулась): - Хочешь дать мне - что?!...
Анхела: - Не смейся, Барбара. Помни - смеется тот, кто смеется последний…
Барбара (подкатила глаза): - Анхела, повторю, если ты еще не поняла, я тебя больше не боюсь. Делай, что хочешь…

Анхела (четко): - Ты скажешь Фабиану, что все, что ты ему говорила про меня - ложь. И попросишь у меня прощение.
Барбара (засмеялась): - Ты сошла с ума!? Прощай Анхела (и хотела положить трубку)....
Анхела: - Не вздумай бросать трубку! (усмехнулась) - Если ты этого не сделаешь, я расскажу всем про твоих многоуважаемых родственничков. Я приглашу твоих родителей и познакомлю их с друзьями нашей семьи. Как тебе это? Все узнают, что ты ничтожество!...
У Барбары отнялся дар речи. Повисла пауза. Застыв на минуту, она нервно затянулась, а затем медленно в растерянности опустила трубку…

Совет…
Авеланеда работая у себя в кабинете, разговаривал по телефону с Паломой. Она сама ему позвонила, чтобы попросить его об одной услуге.
Авеланеда (записал что-то в блокнот и улыбнулся в трубку): - Конечно Елена, с удовольствием. Но знай, я делаю это как друг, а не как представитель Совета. Конечно, я согласен, Елена…
И положив трубку, улыбнувшись, сказал вслух: - Эта женщина что-то задумала...

Зал судебного заседания. В зале суда было непривычно пусто, ни души. Здесь находился лишь судебный секретарь, ожидавший Кироса, чтобы огласить ему приговор. Охранник ввел Кироса в зал. Кирос удивленно осмотрелся, проведя взглядом по пустым скамейкам… Не было никого, не было Берни, не было даже его адвоката :rolleyes:

Секретарь (державший в руках документ): - Сеньор Мануель Кирос Рутия?
Кирос кивнул.
Секретарь: - Прочитать весь вердикт или только приговор?...
Кирос: - Приговор, пожалуйста…
Секретарь (смотря в документ, начал): - Судья подтверждает, что разглядывала дело согласно установленных правил и что вынесенный приговор отвечает условиям Законодательства Мексики… Сеньор Мануель Кирос Рутия приговаривается к восьми годам лишения свободы с правом выхода под залог и к возмещению убытков Эль Кафеталеро. Это все….

Закончив, секретарь собрав документы, вышел из зала. Охранник взял Кироса за руку, чтобы его вывести. Но в этот момент в зал внезапно вбежал взволнованный и белый как полотно Бернардо.

Бернардо (взбудоражено): - Мануель, Мануель! Прости! Прости меня!...
Кирос (удивленно поднял на него глаза): - Бернардо?...
Бернардо: - Обещаю, я тебя освобожу. Клянусь, Мануель…
Кирос (грустно покачал головой и проговорил самое страшное): - Я тебе больше не верю, Бернардо. Прошу, не приходи ко мне больше. Не приходи…
И повернувшись к охраннику, стремительно вышел с ним из зала.

Бернардо не веря своим ушам, в ужасе схватившись за голову, опустился на колени, и зарыдал. Он как заведенный повторял его имя: - Мануель, Мануель, Мануель!...

Продолжение следует...

Продолжение (третья часть)...

Асьенда…
Тем временем Аурелио оставив всех в кабинете, пошел на поиски мальчика. Он шел на плач ребенка и набрел на тот самый сарай, где плакал малыш. Войдя в помещение, где на полу заливался слезами Рикардито и увидев его, Аурелио сразу же подскочил к нему, осторожно взял на руки, и оглядевшись по сторонам, тихонечко вышел из сарая. Матильда прячась в этом же помещении, сидя в своем укрытии, незаметно выглянула и с интересом проследила за его действиями :cool: …...

Тем временем в гостиной у доньи Инесс была почти рабочая обстановка. Палома с Хуаном-Франсиско сидели отдельно на диване и тихонько обсуждали конкретный план работы, возможные проценты прибыли, если они начнут дело, а также условия и варианты транспортировки - все то, что касается экспорта кофе. Палома перечисляла такие варианты транспортировки, как самолетом, землей, морем. Даниела тоже вместе с Джан-Карло разговаривали о деле, и Джан-Карло по-деловому что-то записывал в свой блокнот. Инесс с Соледад сидели поодаль и с интересом наблюдали за ними. Наконец закончив, Хуан-Франсиско громко проговорил…

Х-Фр: - Все в порядке, мама. Осталась одна мелочь….
Инесс (улыбнулась): - Звони ему…
Хуан-Франсиско взял телефонную трубку и набрал номер Фабиана. Все в напряженном ожидании молчали. От того, как поведет себя Фабиан, зависело очень многое.

Х-Фр (когда тот поднял трубку): - Фабиан, это я, отец…
Фабик (удивился): - О! Не думал, что ты позвонишь так скоро. Ты передумал?...
Х-Фр: - Встретимся в доме у бабушки сегодня вечером…
Фабик: - Со мной будет Барбара…
Х-Фр: - Приводи Барбару, Анхелу, кого захочешь… (и повесил трубку)…
Фабик (положив трубку, самодовольно улыбнулся): - Ситуация улучшается Фабиан Санчес Серрано. И почему тебя так ненавидят?...

И в радостной задумчивости затянулся сигаретой. В этот момент в кабинет неожиданно вошел Мальдонадо и прервал его блаженные мысли.

Фабик: - Черт, Мальдонадо, надо стучать!...
Мальдонадо: - Извини, я зашел, потому что…
Фабик: - Забудь, какие новости?...
Мальдонадо: - Я поговорил с кредиторами, и они ждали других новостей. Их не обрадовало, что на асьенде будет новый управляющий. Им нужны их деньги...
Фабик: - Хорошо, если мы начнем работать со следующей недели, сколько уйдет времени на выплату долга?...

Мальдонадо: - Как минимум, пол года, при условии, что прибыль будет максимальной.
Фабик (задумчиво): - Пол года…
Мальдонадо: - И если компания немедленно начнет работать…
Фабик: - Почему ты в этом сомневаешься? (и посмотрев на шахматную доску стал медленно делать ход за ходом, одновременно думая о чем-то и неторопливо рассуждая вслух) - Ужасно трудный день… Все открыли свои карты… А ты знаешь, если отсутствует элемент неожиданности, то спланированная атака не будет удачной… Врага надо удивить и застать врасплох…

Мальдонадо (настороженно наблюдая за ним): - Что ты хочешь сделать?...
Фабик (вальяжно откинувшись на спинку и также неспешно задумчиво): - Отведу жену в ресторан… А потом отправимся на семейный раут… А там я выслушаю бабушкины извинения… (и посмотрев на шахматную доску, сделал последний ход) – Шах и мат, Мальдонадо!...

Бар в городке Пуэбло. Аурелио с Хуанчо сидели за столиком, пили и разговаривали.

Хуанчо: - Все складывается прекрасно, ребенок наконец-то у нас...
Аурелио: - Мы его слишком легко нашли…
Хуанчо: - Правильно, ведь Диана почти уговорила ее. Вот Матильда немного подумала…
Аурелио: - Эта женщина больна, ее мозг работает не так, как у нас. Она вернула малыша, так как задумала что-то более ужасное…
Хуанчо: - Постой, я ее боюсь…
Аурелио: - Она одержима Джереми, так что вряд ли ты ее интересуешь… (в этот момент Аурелио пристально посмотрел за плечо Хуанчо :eek: )…
Хуанчо (увидев его взгляд): - Не пугай меня…
К ним подошел Эллеутерио.

Хуанчо (обернулся, и увидев за своей спиной мужчину, вздрогнул от неожиданности): -Святой Моисей. Ты меня напугал...
Элле (лыбясь Аурелио): - Привет. Мне сказали, что вы управляющий Касабланкой. Это так?...
Аурелио: - Чего ты хочешь?...
Элле: - Я был на асьенде, и мне нужна работа…
Хуанчо: - Приятель, на Касабланке много работы, но совсем нет денег, чтобы платить. Тебе такое подойдет?...
Элле: - Мне хватит еды и крыши над головой. Что скажите, вы согласны? Я многое умею…
Аурелио: - Например?...
Элле: - Ну, вы же работаете с зернами, с кофе?...

Тем временем Даниела с Паломой пришли в Хорхе Латору в больницу. Дани нагнувшись к кровати Хорхе разговаривала с ним. А Палома тем временем, отойдя в
сторонку, ворковала по мобильному телефону с Диего. Диего сам позвонил из тюрьмы на мобильный Даниелы, чтобы поговорить с ними – а именно с Паломой.

Диего: - Мне одолжили карточку, и я смог позвонить. Я страшно тоскую по тебе…
Палома (улыбаясь): - Я тоже. Мы с Даниелой в больнице, скоро Латора должны выписать. Он очень беспокоится о тебе…
Диего: - Поддержи его. Палома, скажи ему, что…
Палома: - Что ты приедешь забрать его из больницы? Диего, послушай дорогой, я, Даниела, твоя бабушка, дядя, моя мама, даже Джан-Карло, мы все прилагаем титанические усилия, чтобы освободить тебя. Помоги нам….
Диего: - Каким образом, Палома?...
Палома: - Хотя бы не падай духом, это и будет твоя помощь. Думай о том, что будешь делать… (нежно улыбнулась) - Что мы будем делать, когда ты выйдешь :) ...

Диего: - Да, ты права. Просто я вдруг на миг решил, что все бесполезно, что нет… (улыбнулся) я все понял…
Палома: - Целую тебя...
Диего: - Я тебя люблю….
Палома (улыбаясь, добавила): - А еще можешь подумать, что сегодня или завтра будешь свободен. Правда, дорогой… Не переживай, хорошо?!...
Диего (услышав такую новость, радостно): - Ты шутишь?...
Палома: - Объясню потом….
Диего: - Как вам это удалось?...
Палома: - Я тебя люблю… (и положила трубку)….

Диего (вне себя от счастья подбежал к парню, с которым он подружился в тюрьме): - Я скоро выйду! Это мои последние дни в тюрьме!...
Парень (радостно обнимая его): - Поздравляю, тебя…
Диего: - Спасибо, друг…

А Палома поговорив с Диего, подошла к Даниеле и лежащему в постели Латору. Латор держал в руках папку с документами, которую ему дал Пенагос.

Латор (взволнованно разъяснял): - Здесь документы против Фабиана, они касаются не подтвержденных операций. Сеньор Пенагос скомпоновал их так, что у любого судьи, прокурора или кого угодно, возникнут подозрения в виновности Диего…
Даниела: - Значит, их можно использовать при подаче апелляции?...
Латор (кивнул): - И иска против Фабиана…
Палома: - Диего сейчас очень подавлен…
Даниела (улыбнулась): - Зато у Латора хорошие новости…
Латор: - Да, Елена, нам понадобится твоя помощь и опыт…
Палома: - О чем речь?...

Латор (немного задыхаясь): - О том, чтобы устроить западню Фабиану. В этих документах (передал ей папку с документами) содержатся все операции, проведенные Фабианом. Чтобы они обрели вес, надо сравнить их с документами из-за океана…
Дани: - Спокойно, Хорхе…
Палома (листая папку и размышляя над словами Латора): - Конечно, за океаном должны быть дубликаты бумаг....
Латор: - Кто-то, я не имею ввиду нас, должен провести расследование. Кто может это сделать?...
Палома задумалась, но тут же вспомнила об одном человеке, который точно должен им помочь. Взяв мобильный, она набрала номер телефона….

Лондон… В это время в Лондоне стояла глубокая ночь…
Марика разбудил телефонный звонок. Спросонок, шаря рукой по тумбочке в поиске звонящего телефона, он наконец нашел трубку.
Мариано (удивленно): Палома?! Привет. Как ты? Как Диего?...
Палома (пытаясь говорить быстро): - Хорошо. Вернее Диего еще в тюрьме. Не перебивай! У меня мало времени!...
Марик (перебил): - Говори, я все сделаю…
Палома (взволнованно): - Выслушай меня! Я звоню с мобильника Даниелы, а звонок дорого стоит, а у нас почти нет денег! Я хочу попросить тебя про одну услугу!...

Марик (почти проснувшись): - Да, я понял. Говори в чем дело…
Палома (скороговоркой): - Перезвони мне через пару часов, звони домой к сеньоре Инесс, и я тебе все расскажу. Это очень важно, Мариано, очень! (и быстро разъединила)…

Дани (схватив у Паломы мобильный, сразу же посмотрела, сколько по времени она разговаривала, и радостно): - Одна минута?! (восхищенно засмеялась)- Молодец!...
Палома (важно пижонясь): - Я же говорила! Звонок будет стоить недорого, и мы все устроим!...
Дани: - Молодец!... (они задорно ударили друга дружку по ладошке)…
Дани (смеясь): – Ты сумасшедшая! Сумасшедшая номер один!...
Палома (тоже смеясь): - Тогда ты, номер два!...
Дани: - Хорошо, идем. Встретимся с Гарольдом.
Они поцеловали Хорхе, Палома взяла у Латора папку с документами, и попрощавшись, направились к двери.
Дани (весело): - Хочешь узнать, как мой Гарольд зарабатывает на жизнь?...
Палома: - Как?...
Дани: - Сейчас узнаешь, идем….
И они вышли из палаты.

А тем временем Джан-Карло решил устроить Соледад романтический вечер и пригласил ее поужинать в ресторан :) . Войдя в уютный и красиво обустроенные зал, выдержанный в национальных традициях, они огляделись. К ним подошла девушка и провела их за столик в конце зала. Усевшись, они снова осмотрелись по сторонам, и Джан-Карло, чтобы скрыть свое волнение, поинтересовался у Соледад, нравится ли ей здесь. Соледад тоже заметно волнуясь, ответила, что это очень хорошее место. Возникла небольшая пауза, Джан-Карло затих от неловкости, а Соледад из под опущенных глаз, смущенно поглядывала на Джан-Карло.

Дж-Карло (взволнованно): - Заказать тебе напитки?...
Соледад: - Да…
Он подозвал официанта, и обстановку немного разрядил заказ напитков. Джан-Карло путаясь и запинаясь, начал делать заказ - капучино для Соледад, и лимонад для себя. Соледад взволнованно его поправила, сказав, что он все перепутал: - Лимонад для него, а капучино для нее (по сути одно и тоже)… Он кивнул и они весело засмеялись…
Затем немного придя в себя, Джан-Карло стал серьезным и взял Соледад за руку.

Дж-Карло (смотря ей в глаза): - Ты все еще не дала согласие на наше обручение…
Соледад (смущенно улыбнулась): - Джан-Карло, не обижайся, столько всего произошло. Совсем не было времени это обдумать.
Дж-Карло: - Да, понятно, но…
Соледад (с нежностью посмотрела на него): - Джан-Карло, не волнуйся. Мне не нужна печать, чтобы быть уверенной в нашем союзе. А ты все хорошо обдумал? Это серьезное дело, Джан-Карло, важное решение… (с небольшим укором) - Ты меня уже два раза оставлял, и в Лондоне, я даже решила перестать с тобой общаться. Но если ты хорошенько подумал.....

Дж-Карло (не отводя взгляда): - Нет мама, мне не надо думать, я все решил и хочу осветить этот союз…
Соледад (счастливо просияла): - Осветить, значит обвенчаться?...
Дж-Карло: - Да мама, я хочу обвенчаться с тобой по всем правилам…
Соледад (восторженно): - То есть со свадьбой, с платьем, да?...

Джан-Карло: - Да… (поцеловал ее долго и нежно) – Что ты на это скажешь?...
Соледад: - Да, конечно, мне нравится... (и смутилась) - Но я не могу обвенчаться….
Джан-Карло: - Почему?...
Соледад: - Потому что я не крещенная…
Джан-Карло (снова поцеловав ее): - Тебя окрестят, и мы сразу обвенчаемся. Что скажешь? Так, да или нет?...
В ответ, она обхватила его за шею и с нежностью поцеловала в губы…

Продолжение следует...

Продолжение (четвертая часть)...

Асьенда…
Тем временем Диана с Леонор, сидели в гостиной Касабланки и разговаривали. После того, как ребенка нашли, все уже немного успокоились. Леонор сидя на диване, держала на руках маленького Рикардито, играла с ним, сюсюкала, и не могла на него наглядеться.

Леонор: - Я с него глаз не спущу. (ребенку) - Буду водить тебя за ручку и никто тебя не заберет у нас...
Диана (встала с кресла): - Не говори ерунды, Леонор. Когда, наконец, мы будем жить спокойно? Матильда все еще опасна. Бедная женщина, она действительно сошла с ума…
Леонор: - Это из-за того, что с ней сделал дядя. Сложно будет ее найти…
Диана: - Нам лучше не рисковать, Леонор. Ты соберешь мои вещи?...
Джереми (вошел в гостиную): - Привет…
Диана (посмотрела на Джереми): - Наверно мне лучше уехать в Мехико…
Леонор (взяла мальчика): - Я уложу ребенка спать (и вышла из комнаты, чтобы не мешать им)…
Диана (подошла к Джереми и грустно погладила его по щеке): - Так будет лучше, Джереми. Иначе нельзя. Матильда не оставит нас в покое…

Джереми: - Да, ты права. Я не хочу рисковать тобой, не могу… (он поцеловал ее, а затем обнял) - Эти несчастья скоро закончатся, обещаю.
Диана с горечью тоже обняла его и поцеловала. У нее потекли слезы…

Тем временем Фабиан, как и планировал, привел Барбару на ужин в дорогой и изысканный ресторан. Он собирался поужинать с женой, а потом отправиться на семейный раут к бабушке. Сидя за столиком, Фабиан широким жестом разлил шампанское по бокалам.

Барбара (смотря на Фабика, съехидничала): - Шампанское?! Прекрасно! Что отмечаем? Что мы вместе? Что ты не в тюрьме? Или, что тебе досталась ничего не значащая компания?...
Фабик (с важностью): - Каждый из этих трех поводов очень весомый… (поднял бокал и чокнулся с Барби) – За нас! За то, что я не в тюрьме, и за Ель Кафеталеро. Она принесет мне немыслимую прибыль…

Барби (подняла бокал): - Тогда, поздравляю!...
Они выпили.
Фабик: - Любимая, ты думала, что я буду благодарить тебя, за то, что ты сделала в суде?...
Барбара (иронично усмехнулась): - Нет, нет Фабиан. Я слишком хорошо тебя знаю, мне достаточно было видеть твое выражение лица. Если бы ты посмотрел на себя, то испугался бы. Надо же бесстрашный Фабиан Санчес Серрано испугался!...
Фабик: - Такова жизнь. Да, я испугался, только не рассказывай никому…
Барбара (ехидно улыбаясь): - Обещаю, эту тайну я сохраню у себя в сердце…
Фабик (лыбясь) - Это настолько личное?...
В этот момент к их столику неожиданно для Фабиана подошла Анхела :eek: . Фабик удивленно уставился на мать.

Барбара (смотря на Анхелу): - К слову, надеюсь ты не против, что я пригласила Анхелу поужинать с нам?...
Анхела (садясь за их столик): - Здравствуй сын, здравствуй Барбара. Дорогая, как ты?...
Фабик (непонимающе Анхеле): - Что ты здесь делаешь? В чем дело?...
Анхела: - Ты умеешь здороваться с матерью? Какое еще «дело»?...
Фабик: - Не знаю, что на этот раз? Какие у тебя планы?...
Анхела: - Ради бога, Фабиан! Думаешь, мы с Барбарой все время посвящаем интригам?...

Барбара (затягиваясь сигаретой и улыбаясь): - Просто поужинаем в семейном кругу, дорогой! Жаль, что Марсии нет, тогда вся семья была бы в сборе: муж, жена, мать и любовница…
Фабик (хотел встать, чтобы уйти): - Такие встречи, как правило, скучны…
Анхела (остановила его): - Нет, не уходи дорогой. Ты уладил все дела с фиктивным экспортом, благодаря нам. Теперь время выслушать наши условия… (и взяв бокал, отпила шампанское)…
Барбара (ехидно улыбнулась и подняв бокал, чокнулась с Анхелой): - За нас!...

Фабик лишь подкатил глаза…

А Даниела с Паломой вошли в клуб, где Гарольд занимался репетицией танцевального номера. Затемненное помещение было пока пусто, только ди-джей работал на своем месте, играла веселая музыка, а на сцене Гарольд вытанцовывал с двумя девушками, показывая им движения танца…

Даниела (улыбаясь указывая Паломе на танцующего Гарольда): - Посмотри на него…Как же я люблю своего Гарольда!...
Гарольд (увидев их, соскочил со сцены, подбежал к ним и поцеловал Даниелу): - Привет, любимая! Привет, Палома!...
Палома: - Привет (пораженно) - Ты поешь и танцуешь?!...
Гарольд: - Конечно. И еще много чего. Посмотрите репетицию?...
Даниела: - С удовольствием!…
Гарольд (радостно): - Ди-джей, музыку!... (и побежал на сцена к девушкам)…
Заиграла веселая музыка. Гарольд став по центру между двумя девушками, начал танцевать. Пластично покачивая бедрами в такт музыки и делая ритмичные выкрутасы задней частью, Гарольд с танцовщицами кружились вокруг своей оси :D .

Палома с Даниелой пораженно посмотрели на танцующих и засмеялись.
Палома (изумленно): - Нет, это немыслимо…
Даниела (весело Паломе): - Как он тебе? Так он зарабатывает на жизнь… Я тоже пойду потанцую…
И побежала к Гарольду на сцену. Они веселились, танцевали, целовались. А Палома села за столик и с улыбкой наблюдая за ними, начала вспоминать время, которое они с Диего провели в Монсанильо на берегу океана. Как они танцевали у костра, целовались на берегу при лунном свете, как провели ночь на пляже. Ее воспоминания прервала Даниела.
Дани (подскочила к ней и потянула ее за руку): - Палома, иди к нам…

Палома поднялась с ней, и они пошли на сцену. Встав с Гарольдом и девушками в рядочек, они все впятером начали весело и динамично пританцовывать. Танцуя все вместе, Гарольд одновременно быстро показывал им движения своего танца, а они в такт повторяя за ним, ритмично двигали бедрами, пластично кружились, и задорно смеялись.

Тем временем в доме у Инесс уже все собрались к предстоящему семейному разговору с Фабианом. Не было только Паломы, Даниелы и Гарольда. Усевшись в гостиной в ожидании Фабика, Инесс Хуан-Франсиско, Соледад и Джан-Карло заметно волновались. От исхода разговора и того, как поведет себя Фабиан, завесили все их дальнейшие планы.

Х-Фр (взволнованно): - Он скоро придет…
Соледад (поглядывая на часы): - Паломы с Даниелой еще нет. Где они могут быть?...
Инесс: - Сегодня все закончится…
Х-Фр: - Мы слишком долго этого ждали…
Инесс: - Да, и страдали…
Соледад: - Я волнуюсь за Палому и Даниелу, они должны были уже прийти…
Раздался звонок в дверь.
Джан-Карло: - Наверное это они…
Х-Фр: - Скрестим пальцы…

В гостиную гордо вошли Фабиан с Барбарой и Анхелой.
Фабик: - Добрый вечер. (смотря на Соледад и Джан-Карло, уселся в кресло) - Не знал, что у тебя гости, бабушка…

Барби (иронично): - Ты ошибся, дорогой, вероятно, это новая прислуга...
Инесс: - Соледад, не слушай ее, она сумасшедшая…
Анхела: - Рада, что тебе уже лучше, Инесс…
Инесс (удивленно): - Неужели, Анхела? Не представляешь, как я тебе благодарна, особенно зная какое искреннее твое беспокойство…
Фабик (вальяжно откинувшись на спинку кресла): - Что ж, я слушаю тебя, бабушка…

В этот момент вошли Палома с Даниелой и Гарольдом, и прошли в центр гостиной к Соледад и Джан-Карло…
Даниела: - Извините за опоздание, мы ждали Гарольда...
Анхела (ехидно) - Вся семья собралась. Как прекрасно...
Палома (Фабиану иронично): - Наверно, это счастье иметь такую продажную мать, сеньор. Как только, где-то запахнет деньгами, она уже там…

Инесс: - Ну, хватит! Поскольку все в сборе, я начну…
Барбара с Анхелой примостились на спинки кресел рядом с Фабианом и злорадно усмехались.
Инесс (разозлилась): - Во-первых, Анхела и Барбара сотрите с лица эти ехидные улыбки. Я хоть и старая женщина в инвалидном кресле, но найду силы поставить вас на место! Не верите?...
Барбара: - Инесс, зря ты так себя ведешь. Мы просто пришли с Фабианом. Это ты нас пригласила, но если ты это сделала, чтобы унизить нас…
Инесс: - Я вас не приглашала, это Фабиан решил вас привести! И запомни, Барбара, если бы это зависело от меня, ни одна из вас не перешагнула бы порог этого дома…

Анхела (недовольно): - Фабиан, покончим с этим, ты обещал нам не такой прием. Меньше всего мне хочется видеть этих людей и выслушивать Инесс...
Х-Фр: - Прошу тебя, замолчи. Такое чувство, Анхела, что в твой язык имплантирован конвейер по производству глупых фраз! :cool: ...
Палома с Дани и Гарольдом тихонько засмеялись.

Фабик (важно): - Ладно, хватит отец… Бабушка, в разговоре с отцом я перечислил свои условия, по которым вы можете получить доступ к счетам. Ты пригласила нас, и я хочу услышать твой ответ. Вы приняли мои условия или нет?...
Инесс (усмехнулась): - Фабиан, отвечу тебе так. Ты ведь знаешь, что гильдия в первую очередь ценит в своих представителях традиции, честь и достоинство…
Фабик (перебил): - Я пришел сюда не для того, чтобы слушать лекции о стиле работы, не для этого, бабушка!...
Инесс: - И это твоя типичная ошибка, ты никогда не слушаешь. Что ж, я тебе разъясню, Фабиан. Да, у тебя есть подписанные нами бумаги и заверенные нотариусом, в которых речь идет, о передаче тебе Эль Кафеталеро. Юридический анализ этих документов займет много времени, а мы в этом не заинтересованы...

Фабик улыбаясь переглянулся с Барби и Анхелой.
Инесс (немного заводясь): - Также у тебя есть наши счета. А деньги на этих счетах по праву принадлежат нам! (повысила голос) – Они не являются собственностью Ель Кафеталеро. И Именно это, Фабиан, мы и хотим с тобой обговорить!...
Фабик (с ехидцей): - Нечего обговаривать, бабушка. Ты знаешь, что должна сделать, так что сделай это…
Инесс: - Итак, обстоятельства такие. Мы хотим получить свои деньги, а ты хочешь сделать так, чтобы компания заработала. Это ведь так, Фабиан?...
Фабик (развел руками): - Да, именно так. Мы хотим именно этого…
Инесс (кивнула): - Прекрасно. Тогда ты должен выслушать наши условия…
Фабик (скривился): - Какие такие условия?...

Инесс: - Фабиан, ты прекрасно знаешь, что ты украл у нас помещение Компании. Но у тебя нет разрешения работать… (улыбнулась): - А знаешь у кого есть это разрешение? У твоего отца!...
Гарольд скорчил Фабиану победоносную рожицу :D .
Инесс: - Дело в том, дорогой Фабиан, что Совет и Ассоциация Экспортеров не признает тебя…
Палома, Дани и Гарольд корчили Фабиану рожи. С Фабика слетела вся ирония, он стал серьезен.

Инесс (продолжала): - У Хуана-Франсиско есть необходимая тебе лицензия. Задумайся над этим. А ты имел нахальство украсть у нас все до сентаво. И еще имел нахальство диктовать нам условия!... Хуан-Франсиско имеет опыт, имеет престиж и имеет честность, необходимую, чтобы начать все с нуля. А у тебя есть только несколько преступлений на своей совести!…
Фабик подкатил глаза. Палома с Дани, исподтишка усмехаясь, наблюдали за его реакцией.

Инесс (улыбаясь Фабику): - Тебе нужен кофе? Но кто тебе его продаст? Все производители кофе в Веракрусе на нашей стороне. У нас есть все, чего недостает тебе. Что ты про все это думаешь, Фабиан? (триумфально заключила) – Теперь скажи мне, кто и перед кем должен извиниться?...

Палома с Дани и Гарольдом в диком восторге, ехидно заулыбались. Хуан-Франсиско довольный, следил за реакцией троицы. Барби с Анхелой в негодовании застыли, не зная что сказать. А Фабиан озадаченно улыбаясь, в смятении посмотрел на бабушку…

Продолжение следует...

Над серией совместно работали Риана и Электра…​

О какая прелесть, новый рассказ работы мне прибавляется, но я буду скорее отвечать.

Я пропустила написание своих впечатлений на три резюме серий Электры, теперь уже четыре поэтому сейчас я пишу одно из них. Второе и третье с четвертым чуть позже.

Да, Мариано конечно всерьез занервничал поняв, что Палома готова бросить все, лишь би умчатся к Диего. Еще и все факторы складываются так, чтоб ее задержать. А Марик лишь мешает!
Мне так понравился телефонный разговор Паломы с Авеланедой. Вполне в ее духе. Успокоить, с5казать что сделает и сделать по своему .
Инесс очень положитьельно настроена, жаль что этот настрой не передается Х-Фр.Хотя он правильно сказал, что если Диего оправдают, а Фабиана посадят- Ель Кафе Талеро конец. Если Диего оставят за решеткой, все будут в руках Фабиана. Все равно будут проблемы!
Авеланеда с Энрике Галавесом хорошие друзья семьи. Они так рьяно разрабатывают схему спасения СС.И еще веселый момент где Авеланеда приготовил сюрприз для Хосе Гваделупе Хуареса 
Диего в камере попался очень хороший сосед, такие трогательные моменты и про газту и про образ Девы Марии.
Какая замечательная пара Дини и Гарольд.Мне очень понравилось их жизненное виденье брака. Они не считают его доказательством своих чувств. Им не надо друг другу ничего доказывать.
Мне6 очень понравилась сцена где берни утром застал Анхелу за завтраком. Меня она немного рассмешила. Просто выглядело как буд-то мамочка печется о том, покушает ли сыночка перед школой. Берни красиво ей ответил. Только вот у меня сразу вопрос. Кирос был у него в доме поваром? Или это он просто перечислял людей кто был с ним?
Прочитав записку, Марик лишь улыбнулся и покачал головой:-Какой же ты дурак…
Знаете людям свойственно идиализировать собственную личность, но тут Мариано попал в самую точку 
Фабик так уверенно и беспечно уверяет своего представителя в США Джона, что им вот вот откроют счета. ГАД!
Смешная сцена с Марсией. Как же Фабик может ей отказать, ведь показания Марсии ему не наруку. Вот и вынужден плясать под ее дудку. А Марсия в отместку рада стратся сочинять новые «мелодии».
Сюжетная линия с Мтильдой меня очень волнует и интересует.Просто деректив какой-то. Я никак не могу понять, что и главное к чему?Скажи Электрочка, дальше хоть будет этому обьяснение? Или они так лихо закрутили все вокруг банальной любви сумасшедшей Матильды к Джереми.
А вот перед Дианой тяжелый выбор, на одной чаше весов, ребенок (память о измене Мигеля, хотя и признанный сын Диего), а на другой Джереми, с которым все наконец-то начинает налаживатся.
Очень верело было читать о Барби, которая самоуверенно заявила о том, чтоб Фабиан провал билеты. Жеситокий облом ее ждал.
А вообще это сильная тема в Фильме. Две шикарные, почти самодостаточные женщины, ведут войну из гадостей и интриг, ради такого подлого и корыстного человека как Фабиан.
Который обеих обижает и оскорбляет.И как флюгер поворачивается в сторону той, к которой ему на данный момент веет благоприятный ветер.
Интересно кстати, будет ли понятен Барби их немой разговор? И что предпримет Барби?
Молодец Диего, сне понравилась его фраза: Бабушка, что МЫ с тобой сделали? А еще здорово привела Инесс сравнение Диего со своей рукой. Неужели Диего освободится и у Инесс заработает рука?
Позабавила меня и сцена Соледат и Джан Карло. Просто как дети.И главное все смешалось. Палома говорит с Джан Карло, Джан Карло с ней, Соледат с Паломой, они обсуждают где и как искать Диего.И плюс еще немой разговор Соледат и Джан Карло и тут на тебе обьяснение в любви.
Интересной была сцена судебного заседания
Диего (тихо и четко): Теперь тебе конец Фабиан…
Фабик: Между нами договор!
Бедняга не понимает, что договора больше нет!
Берни жаль, он и так не особо силен духом.А тут еще и Пенагос все соки из него выжимает. Но ответ Берни на ехидный вопрос Пенагоса, который, чуть ли не построил весь мотив преступления, поверг меня в восторг.
Берни(четко):Диего не знал, что подписывал. Его подставили…
Ухх!!! И как он просто зарыл Фабика по самую макушку. И откуда столько смелости взялось?!Я в восхищении.
А Пенагос просто показал мастер класс поганца. Всетаки вплели Елену.
Сцена в суде просто напичкана событиями. А концовка просто супер.
В зал входит Палома и смело отвечает на реплику Фабика: - Не утруждайте себя сеньор, я тут чтобы ответить за все!
Класс!!!!
Я кончно жа очень тебе благодарна Электрочка, за стол интересное резюме серии.Постараюсь как можно скорее ответить на остальные!:)

Назад
Сверху