• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Женщина с ароматом кофе" ("Когда ты станешь моей") / "Cuando seas mia&quot

• Автор темы Автор темы Leno4ka
  • Дата начала Дата начала
Ну наконец-то у нас появился достойный ответчик по колумбийскому сериалу, кто действительно видел его и может рассказывать не понаслышке :) . Очень этому рада. Я видела лишь фотки главных героев из того сериала, а также вступительный короткий видеоролик. И мое мнение полностью совпадает с Сильвией (если не развивать эту тему и не сказать жестче). Но я придержусь, надоело.

Silvia, спасибо тебе, что упомянула про "La Hereder'у" ("Наследницу"), так как я тоже интересовалась всеми сериалами, где сыграли Сильвия Наварро и Серхио Басаньес :) . Я в восторге от их творчества. И мне было интересно, что это за фильмы, интересен ли в них сюжет. Именно "La Hereder'у" я очень хочу посмотреть, читала про него непосредственно, и очень надеюсь, что у нас покажут этот сериал. А остальные сериалы "Каталина и Себастьян", "Сомнение" - каковы они, на твой взгляд? Каков из них лучше?

Да, и из того, что ты пишешь, я поняла, что у тебя есть возможность смотреть какой-то один из зарубежных каналов?

Электра,

на мой взгляд, "Каталина и Себастьян" лучше - это довольно классическая новелла о любви, к тому же Сильвия там довольно юная (как по сюжету так еще и в жизни, она ведь 1978 г.р., т.е. ей 21 год), со всеми люблю-не люблю, верю-не верю и т.д. Здесь она такая спокойная и совсем другая, чем была в КТБМ. Я смотрела после "Cuando..." и это казалось таким диссонансом в ее восприятии. La Duda, на мой взгляд, какой-то нелогичный, я видела очень-очень мало, но и по тому, что я видела, суди сама - практически весь сериал у нее отношения с одним (Омар Херменос, кстати они замечательно смотрелись вместе, если ты следишь за делами СН, то наверняка видела их совместные фотки), но потом я не смотрела и в финале замуж она почему-то выходит за другого, который явно проигрывал в этой паре.

У меня есть возможность смотреть TVE Int. - испанский канал, кое-что еще из европейских, это по ТВ, но я смотрю TV Azteca через Интернет. Это не всегда удобно из-за разницы во времени, но смотрю, когда получается. Немного смотрю Telemundo, тоже в интернете. В интернете много возможностей, сама понимаешь, все зависит от наличия времени и информированности.
Вот в основном слежу за TV Azteca.

Девочки, у нас стало так много участниц, которые видели весь сериал до конца, а мы ведь смотрим его только в середине. Ну хоть кто-нибудь может написать продолжение, ведь нет уже терпения. Кто выкупит Диего из тюрьмы? Как обвинят и найдут доказательства вины Фабиана? Когда же попадется Мигель и как он расплатится за всё? И что за странная личность его помощник, может он подсадной? Пожалуйста, напишите хоть немного, а то даже смотреть не так интересно, когда не знаешь, что дальше будет.

РИАНА,

Ну, если коротко, то La Heredera - история любви Марии-Клаудии Мадеро Гримальди (С.Наварро), наследницы одного из влиятельнейших людей Мексики и Антонио Баутисты (С.Басаньес), бывшего американского спецназовца, воевавшего в Персидском заливе, который по обстоятельствам оказался в полицейском спецподразделении в Мексике уже. Их отношения развиваются на фоне соперничества 2-х богатых семей, это соперничество корнями уходит лет на 30 назад, в прошлое ее отца, а также на фоне борьбы за власть в самой семье, где старший брат, что называется, идя "по трупам" стремится возглавить семейный бизнес.
МК и Антонио встретятся когда его пригласят в качестве пилота привезти из США в Мехико МК к больному отцу и самолет потерпит крушение, они выживут, влюбятся, но прошлое вмешается в их отношения, обстоятельства разлучат их, а потом, конечно, любовь победит.
Немного нетрадиционный для мексиканских сериалов сюжет - с яркой детективной линией, здесь и торговля оружием, и наркотики, и мафия, и "голубые", очень много смертей, но сюжет живой, несмотря на 200 серий я затянутости не почувствовала вообще.
У Ацтеки почти все сериалы - римейки, а про этот я не встретила нигде ничего, может, и римейк, буду рада узнать какого из сериалов.
Кроме упомянутых СН и СБ, из КТБМ снимались также М.Гралиа (Анхела), она играла мать МК, Ф.Сарфати (Джан Карло), в титрах упоминается и Э.Элизондо (донья Инес), но я ее не видела, очевидно, она была в тех сериях, что я не видела. Очень красивая там Айлин Мухика, правда безрассудная вначале, ну потом благополучно исправившаяся.
А, там еще есть Х.Эгурола, может, кто знает, когда-то у нас показывали сериал "Никто, кроме тебя", так она там играла сестру главной героини, сами понимаете, здесь ей на 20 лет больше и она трудно опознаваемая, но - это она!
Главная музыкальная тема - просто супер: Marc Antony "¿Ahora quien?" (Все собираюсь заказать альбом, никак не зайду в магазин)

Я не умею изложить так красиво (в литературном плане) как это делает Электра, но делаю скидку, (и вы сделайте, пожалуйста) что это изложение не одной, а 200 серий...

ahuva написал(а):
Пожалуйста, напишите хоть немного, а то даже смотреть не так интересно, когда не знаешь, что дальше будет.

По-моему, здесь же можно все прочитать!
Я, например, пока на 15 стр. этого форума остановилась, хоть и знаю все до конца.
Электра составляла резюме просто великолепно.

Марсия принесет в суд те самые дискеты с доказательствами вины Фабиана.
Мигель познакомится с девушкой, которая оставит его ни с чем.

Во всяком случае в моем финале было именно так (расхождения как раз и начинаются с суда)

tzvetik, я очень тебя прошу, воздержись от грубых высказываний которые задевают интересы других людей в теме.Выбирай пожалуйста выражения в своих сравнениях и представлениях.Все очень вежливо терпят твои грубые высказывания на их точку зрения.Читая твои сообщения создается впечатление, что ты специально провоцируешь конфликт.Никто не заставляет тебя менять свое мнение и впечатления о фильме, но уважай пожалуста мнение и впечатления других.
У нас дружественная обстановка и давай с уважением относится друг к другу.Надеюсь тебя не обидит мое замечание и ты прислушаешся к моим просьбам.

ahuva, дорогая моя! :) Я еще раз повторю, что повторяю уже много раз! Имейте девочки терпения, ну пожалуйста! Я понимаю, что у вас уже нет сил ждать! Но потерпите, еще чуть-чуть. Хочется ведь описать сериал весь до конца, и каждую серию по-очереди, по хронологии, и подробненько. На этих выходных я выложу продолжение. А следом дело пойдет уже быстро, так как мне собирается помогать Риана. У нее сейчас как раз есть свободное время. Она будет писать продолжение, я – его корректировать, вставлять фоты и выкладывать. Это будет совместный проект ;) .
Серий еще осталось 45 ровно. Как видите прилично, и они будут напичканы событиями. Можно конечно описать коротко, в двух словах, и без фотографий. Но это ведь совсем не интересно! Мы хотим окончить так же, как и начали, по сложившейся традиции. Так что потерпите еще совсем немного :) .

Silvia написал(а):
Марсия принесет в суд те самые дискеты с доказательствами вины Фабиана.
Мигель познакомится с девушкой, которая оставит его ни с чем.
Во всяком случае в моем финале было именно так (расхождения как раз и начинаются с суда)
А это как раз не наш вариант сериала ;) . Это укороченный вариант мексиканского сериала (точно такой же как колумбийский), о котором мы тут уже упоминали. Как вы уже все знаете, мексиканцы сняли два варианта этого сериала, и у нас и у вас показывали(ют) как раз второй вариант – более длинный и более трагический, который мы тут и обсуждаем. И как правильно заметила Сильвия, расхождения как раз начинаются с суда. А продолжение и концовка, которые мы будем описывать, ничего общего с этим вариантом не имеют, и события кардинально отличаются.

Электрочка, знаю, что перескакивать не интересно. Я раньше могла смотреть все серии от начала и до конца, а если не успевала, записсывала на видик и потом смотрела. Но сейчас я работаю в другом месте и не могу смотреть, а если и могу, то маленькие кусочки. А я с этими героями уже сжилась и такое впечатление , что жизнь остановилась и как то никаких событий не происходит. Поэтому я читала, как книгу запоем, да ещё смотрела. Сегодня вот кусочек усмотрела, даже больше половины. Когда Диана ничинет догадываться про Беренис, а Диего всё чаще думает про своего психолога. Она, конечно красивая, но не в моём вкусе. Грубовата, конечно, рядом с Паломой она вообще проигрывает, ни в акое сравнение не идет. Но действительно, Диего она нравится, по моему.

Привет! Я тоже смотрю этот сериал и давно читаю ваши обсуждения. Решила присоединиться. ;)
Электра, ты очень точно передаешь события и эмоции героев. Благодаря тебе, у меня создается впечатление, что я не пропустила ни одной серии. (y)
Актеры потрясающие. Больше всех нравятся Сильвия и Серхио. И Родриго и Аннет. Блестяще играют. Столько эмоций. Очень позитивный персонаж Гарольд. И Даниэлла, конечно.

Leno4ka написал(а):
tzvetik, я очень тебя прошу, воздержись от грубых высказываний которые задевают интересы других людей в теме.Выбирай пожалуйста выражения в своих сравнениях и представлениях.Все очень вежливо терпят твои грубые высказывания на их точку зрения.Читая твои сообщения создается впечатление, что ты специально провоцируешь конфликт...
У нас дружественная обстановка и давай с уважением относится друг к другу.
Ну здрасте, приехали! Разве я где-нибудь в своих постах употребила грубые высказывания? Таких просто нет в моем лексиконе, я общаюсь на грамотном литературном русском языке. Или я оскорбила кого-нибудь их участников форума персонально, перейдя на личности? Что-то не припомню, это не в моей практике, я вообще не комментирую точку зрения чужих людей, а высказываю свою. Я могу возразить, но это норма.
Все мои резкие замечания относятся к недостаткам сериала-сценария, постановки, игре актеров. Или на форумах только панегирики сериалам слагаются? По моему, на форумах каждый высказывает свою точку зрения и не обязан считаться с мнением других. Я читаю ваши впечатления, вы - мои. Мне кажется критикую я сериал достаточно аргументировано, а если что-то нравится в нем, то я так пишу. Но зачем я буду называть черное белым и наоборот.

Я нигде не написала, что ты грубишь участникам перходя на ИХ личности.Ты грубо и бестактно критикуешь мнения(не имела ввиду грубые слова).Я думала что мое сообщения написано понятным языком.
Я написала что ты можешь не менят свою точку зрения, но вот считатся с мнением других каждый участник форума ОБЯЗАН.Так же как остальные считаются с твоей.
Мне жаль, что общаясь на грамотном литературном русском языке, ты не понимешь и не соблюдаешь обычные нормы воспитания и поведения.
Неужели ты думаешь, что я написала сообщение просто так, а не от того, что заметила твои высказывания?!
Еще раз повторяю, что никто не просит тебя менят точку зрения и называть черное белым и наоборот.
Жаль, что ты не обратила на это внимания.
Впрочем, ты вольна поступать как знаешь.В конце концов в мое право входит простое игнорирование твоих постов, если ты не считаешься с моим мнением.Впрочем не только моим.

tzvetik, может хватит?! :rolleyes: А тебе не кажется, что вот хотя бы сейчас ты ведешь себя грубо! К чему эта въедливость, придирки, выяснения отношений и.т.д. Леночка тебе совершенно правильно написала, что нужно считаться с мнением других, и что ты действительно специально провоцируешь конфликт. Что сейчас, по-твоему ты делаешь? Как видишь, это не только ее мнение.

А критиковать сериал конечно можно и нужно. Но аргументов в твоей критике я как раз и не заметила, один сплошной негатив :rolleyes: . Постоянно повторять в каждом посте одно и тоже, как тебя достали главные персонажи, как надоело их нытье-вытье, ты считаешь это нормальным? А фразы типа, "какое у главной героини некрасивое лицо, когда она орет" а также насколько "похудел – поправился главный герой сидя на платном усиленном питании в тюремной камере". Это по-твоему очень веские аргументы в пользу таланта этих актеров?
Верх шедевра фраза что "главная героиня не снимает пальто, несмотря на то, что в Лондоне зимой +8" и "ей в пору одеть ватник". Скажи, это по-твоему норма? К чему это злое ехидство, раздражение, ненависть? :rolleyes:

Ты знаешь, мы заходим на форум, чтобы отвлечься от трудностей повседневной жизни, чтобы была возможность хорошо провести время и пообщаться с приятными людьми. У нас всегда в нашей теме была дружеская обстановка, а ты своим поведением и своим негативом (заметь, ничего кроме негатива в твоих постах нет) все делаешь для того, чтобы спровоцировать конфликт и испортить людям настроение. Извини, если я тебя чем-то обидела.

ahuva, я тебя очень хорошо понимаю. Прекрасно знаю, когда обрываешь на полуслове любимую книгу, это просто невыносимо. Я тоже сроднилась с главными героями, что по окончании сериала, как будто чего-то не хватало. Как будто разлучили с родными людьми :) . Вот поэтому мы с Рианой и решили сделать этот проект, чтобы выкладывать резюме как можно быстрее, и вам всем не приходилось подолгу ждать.

Bronwyn, я очень рада, что ты к нам присоединилась. Чем больше нас будет в этой теме, тем интереснее будет обсуждение. Скоро я выложу продолжение, а дальше мы уж с Рианой будем работать над резюме серий ;) .
Если еще, кто хочет присоединиться, милости просим!

mumrik, приветствуем тебя в нашей теме! Молодец, что тоже в нашей компании. Присоединяйся к обсуждению :) .
Девочки, я наконец-то выкладываю долгожданное продолжение.

Продолжение (первая часть)...

Судья (четко заключила): - Сеньор Диего Санчес Серрано, принимая во внимание доказательства вашей вины, суд признает вас виновным в мошенничестве и совершении фиктивного экспорта! И присуждает вас к восьми годам лишения свободы!!!.....

Зал изумленно ахнул. Инесс в шоке схватилась за голову и горько зарыдала. Палома белая как полотно, в ужасе вскочила, не в силах ничего сказать. У нее потекли слезы. Соледад тоже плакала. Даниела потрясенная, смотрела на Диего, не в состоянии осознать услышанное. У Латора ручьем по лицу потекли слезы :eek: . Авеланеда с Хуаном-Франсиско и остальные экспортеры как пришибленные молчали. Диего потерянно закрыл глаза.
Зато Барбара сидя на своем месте, молча, торжествующе и счастливо улыбалась яркой белозубой улыбкой. Пенагос довольный, сжимая кулаки, радостно усмехался, празднуя победу…. Фабиан же ликующе и победоносно улыбаясь, благодарно воздал глаза к небу…...

Палома (поднимаясь на ватных ногах и еле сдерживая слезы): - Ваша честь, я понимаю, что эмоции не должны влиять на принятие решения суда… И что для обвинения достаточно росчерка пера… Но скажите, кто ответит за несправедливость? Кто ответит за развал семьи?...
Судья: - Я на вашей стороне. И если бы я могла, то Фабиану Санчесу Серрано приговором было бы пожизненное заключение… (к Диего) - Сеньор Диего Санчес Серрано, вы имеете права выйти под залог :cool: . На этом все. Заседание объявляется закрытым!…
Встала и вышла из зала суда…

Вся семья Диего - родственники, а также Палома, Соледад, Авеланеда и другие - продолжали находиться в полуобморочном состоянии. Как только судья покинула зал, Диего не выдержал и удерживаемый охранником, в бешенстве кинулся в сторону Фабиана….

Диего (в ярости вопя): - Тебе это так не пройдет! Ты сядешь за решетку!...
Тут же все закричали, поднялся переполох и шум. Диего гневно блестя глазами, сдерживаемый охранником, рвался к Фабиану. Фабик с Барби посмеиваясь и изображая удивление, пялились на Диего.

Пенагос тоже не давая начаться драке, стоял рядом. Остальные сгруппившись вокруг них, обеспокоено следили на происходящем…
Диего (продолжал вопить): - Обещаю, ты сядешь за решетку!!!...
Пенагос (тоже криком): - Прошу, прекратите!...
Палома (Диего): - Завтра мы внесем залог, Диего. Мы вытянем тебя отсюда…
Фабик (иронично Диего): - Какой стыд! Надеюсь ты найдешь деньги, ведь асьенду конфискуют…

Латор (со слезами на глазах и тяжело дыша, встал из-за стола и с трудом выкрикнул): - Фабиан, не думай, что ты выиграл. Завтра мы подадим апелляцию… (с болью в голосе) – Мы будем бороться до конца…

Фабик лишь лыбился усмехаясь…
Латор (еле сдерживая рыдания): - И кроме мошенничества, тебе придется отвечать за дачу неправдивых показаний, за фальсификацию документов и информации…
Фабик (с легкой улыбкой Барби): - Пойдем отсюда дорогая, это уже становиться похожим на семейное сборище…

Дани (презрительно Фабику): - Двуличная крыса! Наслаждаешься своим шедевром?! Странно, что не пришла Анхела. Прекрасная была бы картина, изобличенная подлость…

Х-Фр (Фабиану): - Думаю тебе уже тут нечего делать. Ты уже не член семьи. Уходи, убирайся отсюда!...
Фабиан (Инесс невозмутимо): - Поговорим позже, бабушка. Начнем все сначала. Много чего необходимо будет возродить. Нужна будет твоя помощь…
Инесс (с горечью усмехнулась): - И я тебе буду помогать?! Какой же ты циник…
Фабик удивленно пожал плечами…
Барби (Фабиану): - Пойдем любимый, нет смысла начинать ссору. Они не признают правду…
Фабик: - Это точно…
Барби (приблизилась ко всем и громко): - Они не признают, что настоящий враг семьи – это Диего…

Палома (подскочила и тут же с размаху влепила ей звонкую пощечину): - Что ты за ничтожество?!...
Джан-Карло взволнованно схватил Палому, чтобы удержать. Барби яростно стала потирать щеку. Фабик взял Барбару за руку, чтобы уйти…
Палома: - Отпусти, Джан-Карло. Знаю, они этого не стоят… (Фабику и Барби) – Рано или поздно вы заплатите за все!...

Фабик (улыбнулся Барби): - Пойдем отсюда. Меня тошнит от этих сентиментальных сцен (и направился к двери)…
Барби (размахивая рукой): - У тебя много долгов, Елена. И ты заплатишь их все!...
Палома (яростно вырываясь из рук Джан-Карло, стремясь кинуться на Барби): - Хоть сейчас!!!...
Дани: - Палома, успокойся…
Джан-Карло: - Подружка, не нужно так…

И Фабиан с Барби важно удалились…

После того как Фабик с Барбарой покинули зал, все сгрудились вокруг Инесс. Диего, прежде чем его должны были увести, тоже подошел к бабушке, чтобы немного успокоить ее.
Инесс (плача к Диего): - Сынок, мы найдем деньги на залог. Не волнуйся, дорогой…
Диего (наклонился к бабушке и успокаивающе): - Главное, чтобы не волновалась - ты. Обещаешь?...
Инесс: - Я люблю тебя, сынок…
Диего: - Все будет хорошо…

Охранник взяв Диего за руку, собрался его увести.
Палома (взволнованно): - Я приду завтра. Завтра, Диего, ты будешь свободен…
Диего бросил прощальный взгляд на Палому, и охранник вывел его из зала.

Но во всей этой суматохе никто не обратил внимание на Латора, которому было уже явно дурно. Стоя немного поодаль от всех остальных, ему было плохо, он плакал и тяжело дыша, держался за больное сердце…
Латор (рыдая с искаженным от боли лицом, и еле выговаривая слова): - Мы проиграли, проиграли… (рыдая, приближаясь ко всем) – Я подвел вас, Инесс! Подвел Диего! :eek: ...
Все обеспокоено воззрились на Латора.
Инесс (взволнованно): - Хорхе, ты чересчур разволновался…
Палома: - Сеньор…
Латор: - Я подвел всех… (и в этот момент его ноги подкосились, он сделал еще шаг, и держась за сердце, упал камнем на пол, теряя сознание)…

Пенагос подскочив к нему, успевая на ходу подхватить Латора: - Сеньор…
Все закричали и бросились к нему. Латор без сознания лежал на полу. Опустившись на колени, все столпились вокруг, обеспокоено теребя Хорхе…
Все в ужасе кричали: - Врача! Позовите врача!...

Но Хорхе был без сознания…

После всех этих событий, уставшие Инесс, Хуан-Франсико, Палома, Соледад и Джан-Карло пришли домой к Инесс. В больницу с Хорхе отправились Дани с Гарольдом, и пока не вернулись. Войдя в гостиную, все разместились вокруг Инесс. Соледад сказала Паломе, что им нужно решить, где ночевать, так как их квартиру сдала в наем Марта.
Палома (пожимая плечами): - Я тоже удивилась…
Соледад: - Разве не ты ее об этом попросила?...
Палома: - Мама, не будем об этом, прошу тебя…

Солелад (подошла к Инесс и Хуану-Франсиско): - Донья Инесс, завтра мы поедем к сеньору Латору. Если хотите, я составлю вам компанию…
Инесс (улыбнулась): - Большое спасибо, Соледад…
Палома (подошла и наклонилась к Инесс): - Сеньора Инесс, Даниела сказала что у вас нет денег. Может вам не хватит на залог, но…
Х-Фр (успокоил): - Нет Елена, об этом не волнуйся. Поскольку приговор уже вынесли, нам откроют доступ к банковским счетам. Уже завтра мы сможем снять с них деньги. Их хватит на оплату залога…
Инесс: - Снимем деньги завтра, сынок…
Х-Фр: - Хорошо, мама…
Инесс: - И вот еще, что... Сделай мне услугу…
Х-Фр: - Да, мама…
Инесс: - Отдели наши деньги от всего, что связано с Фабианом :rolleyes: . Нужно найти адвоката и немедленно действовать…
Х-Фр: - Это так…
Инесс: - Мы должны вернуть себе Компанию…

Палома (опять наклонилась к Инесс): - Я хочу наперед извиниться, потому что завтра я начну заниматься этим делом. И не остановлюсь, пока Фабиан не сядет в тюрьму…
Инесс благодарно погладила Палому по щеке.
Палома: - Обещаю, донья Инесс. Мы с Диего возродим Касабланку… (улыбнулась) – Это будет условием нашей женитьбы…

Инесс (сквозь слезы): - Дорогая моя… Дочка…

Было уже поздно. Находясь в кабинете прокурор Пенагос, под впечатлением прошедшего дня, в грустной задумчивости смотрел в окно. За столом сидела судья, которая еще пару часов назад огласила приговор. Они тихо переговаривались, судья говорила какое сложное было это дело, а по Пенагосу было видно, что он явно был в раздумьях, и с сомнением над чем-то думал.

Судья: - Очень сложное дело. Все доказательства против Фабиана Санчеса Серрано недостаточно обоснованы. Ни одного прямого доказательства, хотя я и ждала этого :rolleyes:
Пенагос (устало потер глаза): - Но вы ж не выслушали показания Марсии Фонтальго. Сеньор Латор говорил, что у нее есть нужные доказательства...
Судья (сняла очки): - Говорю вам, это было нелегко…
Пенагос (слегка улыбнулся): - Конечно, нелегко… (и задумчиво добавил) – Елена Оливарес задала вам вопрос – «кто будет судить несправедливость»… Латор заслужил на победу, а получил сердечный приступ…
Судья (встала, подошла к нему, и похлопала его по плечу): - Просто он принял это дело слишком близко к сердцу…
И вышла из кабинета…

Пенагос (удивленно сам себе): - А разве могло быть иначе, когда речь идет о человеческом достоинстве? (и настроившись серьезно, одев очки) – Теперь сеньор Латор, я заинтересовался этим лично…
И быстро вышел из кабинета…

Продолжение следует...

Последнее редактирование модератором:
Продолжение (вторая часть)...

А Фабиан с Барбарой праздновали победу вдвоем в своей квартире. Оба были счастливые, смеялись и ликовали. Вечер обещал быть романтическим :) . Держа в одной руке два бокала, а в другой - бутылку шампанского, Фабиан эффектно одним пальцем поддел пробку в бутылке, и она с силой и со звуком выскочила наружу, потянув за собой пенящуюся, искристую жидкость, которая фонтаном полилась на пол. Барбара весело засмеялась, а Фабик в оживленном возбуждении разлил шампанское по бокалам.

Барби (радостно поднимая бокал): - Конец всем проблемам! Фабиан Санчес Серрано стал собственником Ель Кафе Талеро!...
Фабик (чокаясь с ней): - Если все выйдет, то и собственником асьенды Касабланки…
Барби: - Ты гений!...
Они страстно поцеловались, а потом выпив залпом до дна шампанское, торжественно швырнули свои бокалы на пол! Засмеявшись, они кинулись в объятия друг друга с поцелуями.

Барби (обнимая Фабика): - Скажи мне кое-что… Ты испугался? Думал я тебя тоже предам?...

Фабик (нежно выдыхая и гладя ее волосы): - Почему тоже предам? Более уместнее сказать тоже не предам… (поцеловал ее) – Марсия не предала меня. Хорошо, что она не принесла дискеты…
Барби (перестав улыбаться, слегка отстранилась): - Так что? Ты с ней уедешь?...
Фабик (обезоруживающе улыбаясь, успокаивающе погладил ее по щечке): - Ну ладно, хорошо, мы снова играем в ту же самую игру... (обнял ее и хрипло выдохнул) – Нет, Барбара, нет. Я никуда с ней не поеду… (стал целовать ее, нежно поглаживая) – Марсия – мелочь, которая больше меня не интересует. Мой интерес к ней угас…

Барби слушала его, затаив дыхание и доверительно смотря ему в глаза. Кажется она верила каждому его слову, боясь нарушить идиллию этой романтической обстановки. Пылко поцеловавшись, Барби улыбнулась Фабику нежной, любящей и страстной улыбкой.
Фабик (поднял бутылку шампанского и громко выкрикнул): - За меня! За Фабиана Санчеса Серрано – нового кофейного магната!...
Барби (жадно его целуя): - За тебя!...
Целуя Барбару в губы, Фабик одновременно стал лить ей в губы, а потом и в декольте шампанское.

Она звонко засмеялась, жадно отвечая на его поцелуи. Фабик, целуя Барби, со страстью опускаясь губами все ниже и ниже, стал слизывая языком капли сладкого напитка, наслаждаясь немыслимой минутой блаженства. Барбара же извиваясь под его ласками, и запрокидывая голову от наслаждения, обхватив голову руками, отдалась ему со всей трепетностью и пылкостью…

А у Диего в камере была совсем другая «песня». Закрытый в четырех стенах камеры, загнанный как зверь в клетке, он бегал из угла в угол, не находя себе места, психовал и выкрикивал одно и тоже: - Фабиан, тебе это так не пройдет! Ты еще пожалеешь!!!...

Тем временем Даниела с Гарольдом находились в больнице, в палате Латора. Хорхе спал, а Дани с Гарольдом сидели возле его кровати, не сводили с него глаз, и тихо переговаривались. Гарольд сказал, что Хорхе уже старенький, поэтому его сердце и не выдержало. Также он взволнованно поинтересовался у Дани, как же они выплатят залог за Диего, и добавил, что у него есть немного сбережений, но их не хватит. Даниела не знала, что и сказать. Ответила, что им еще нужно будет заплатить за лечение Хорхе…

Гарольд (грустно): - А когда он выздоровеет, ему нужно будет примириться с поражением, с этой несправедливостью…
Дани (наклонилась к спящему Хорхе и у нее выступили слезы): - Хорхе, прошу, ты должен выздороветь. Ты еще посадишь Фабиана в тюрьму… (она погладила его по щеке) – Какой он хороший, милый. Знаешь Гарольд, для меня он как дядя. Хороший добрый дядя, который всегда приходит, когда нужен больше всего…

Гарольд (улыбнулся): - Для меня он скорее Санта Клаус… (успокаивая Дани) – Любимая не плачь. Вспомни про позитивную энергию. Мы должны сделать все, чтобы он выздоровел…
Даниела (встала, обняла Гарольда и заплакала): - Любимый, не знаю. Такое случилось с ним уже второй раз… Я боюсь, что он…что…
Гарольд (посмотрел на нее серьезно): - Дани, не думай про это. Не надо…
Дани (вытирая слезы): - А если он умрет? (наклоняясь к Хорхе) – Скажи, что мы будем делать без тебя? (поцеловала его руку) – Ты нужен нам, Хорхе, очень нужен…

А в это время Пенагос тщательно обыскивая свой кабинет, рылся во всех своих бумагах и собирал воедино все документы, которые у него были по делу фиктивного экспорта. Сложив их все в одну кучу, он приготовил их, чтобы при первой же удобной возможности передать Хорхе Латору.

А в доме Инесс разговор между членами семьи в гостиной продолжался. Видя, что уже довольно поздно, Палома, Соледад и Джан-Карло засобирались, стали прощаться, сказали что им пора, и нужно еще забрать свои вещи из квартиры и найти место где остановиться…
Соледад: - Видишь Палома, нет ни квартиры, ни мебели. Ничего. Только то, что мы привезли из Лондона…

Палома: - Мама прошу…
Инесс (заинтересовавшись их разговором): - Послушайте, может останетесь тут?...
Х-Фр: - Конечно…
Соледад и Паломе (стало неловко): - Нет, нет донья Инесс, как можно…
Инесс: - Почему нет? Оставайтесь тут…
Соледад: - Это неудобно…
Инесс: - Почему неудобно? Вы разрешили Диего жить на асьенде Сан Хосе… (нежно Паломе) – А ты, дорогая… Ты уже член семьи :)
Палома (улыбнулась): - Спасибо…
Инесс (Соледад): - А мы с вами подруги. Не очень близкие, но подруги…Оставайтесь…
Х-Фр: - У нас есть комната для гостей…
Джан-Карло: - Или живите в моем доме… (посмотрел на Соледад) – В нашем доме, мама…
Соледад (покраснела): - Не так громко…
Инесс обескуражено покачала головой, а Хуан-Франсиско засмеялся…

В этот момент приехали Даниела с Гарольдом. Войдя в гостиную, они поздоровались…
Палома: - Ну что, как Латор?...
Дани: - Он спал, когда мы ушли. Врачи говорят опасность миновала. Завтра ему станет лучше. Но он должен будет неделю полежать в больнице…
Гарольд (добавил): - Да, потому что он старенький…
Инесс (пристыдила): - Гарольд…
Остальные заулыбались…

Палома: - Мы уже уходим…
Инесс: - Но дорогая… (Даниеле) – Я уговариваю их остаться, хотя бы на одну ночь…
Дани (Паломе улыбнулась и по деловому): - Да, невестка, оставайся. Между нами все по-старому. Кроме того, я должна рассказать тебе все, что случилось, пока тебя не было…
Соледад: - Мне так неудобно…
Дани: - Соглашайтесь…
Палома: - Мама решай…
Соледад: - Остаемся. Мы остаемся…
Все засмеялись.

Инесс: - Вот и хорошо… (Хуану-Франсиско) – Сынок, отвези меня на кухню. Я хочу попросить повара приготовить ужин…
Соледад (подхватилась): - Нет, нет… (взялась за инвалидное кресло, чтобы везти Инесс
на кухню) – Донья Инесс, я пойду с вами, научу вас готовить «тако». Скажите, где у вас кухня, и я все сделаю… А потом мы с вами пойдем на рынок…
И они довольные отбыли на кухню.

А Джан-Карло подошел к Хуану-Франсиско: - Хочу подтвердить то, что я только что сказал. Рассчитывайте на нас, чтоб вам не понадобилось. Мой бизнес не приносит запредельной прибыли, но ее хватает на обеспеченную жизнь. Может быть начнем общее дело?...
Х-Фр (улыбнулся и по товарищески похлопал его по плечу): - Спасибо, интересная идея. Спасибо…

А Палома с Дани и Гарольдом тусовались отдельно на диване.
Палома: - Нам нужно будет решить, что делать, когда Диего выйдет из тюрьмы…
Гарольд (пижонясь): - Но сначала я сведу счеты с Фабианом, и заставлю его почувствовать все, что испытали мы…
Дани (доверительно улыбаясь): - Палома, скажу тебе одну вещь, этот подонок и та девка – его жена, пожалеют, что появились на свет…
Палома (засмеялась, потом добавила): - Он сохранил Ель Кафе Талеро, да?... Но сможет ли он заняться экспортом? Захочет ли кто-то иметь с ним дело?...

Дани: - Расскажи, что собираешься делать…
Палома (загадочно): - Узнаете про это завтра, хорошо?...
И они засмеялись…

Наступило утро следующего дня. Фабик с утра пораньше, в приподнятом настроении, уже сидел на рабочем месте в своем кабинете и звонил в Штаты, своему представителю – Джону…

Фабик (радостно в трубку): - Привет Джон! Вот сообщаю, что я вернулся!... Да, начинай переговоры с брокерами, сообщи им про мое возвращение… (попутно поправляя шахматные фигурки на столе) – Конечно! Да, сегодня я буду иметь доступ к счетам… Нет не волнуйся, это дело одного, двух дней… Хорошо друг, держи меня в курсе… Пока…
Он положил трубку.

Мальдонадо (вошел в кабинет): - Есть новость хорошая и плохая…
Фабик: - Мальдонадо, давай вначале плохую…
Мальдонадо (уселся напротив Фабика): - Мексиканский Совет Кофе собирает всех экспортеров. Они решат голосованием, возвращать ли тебе лицензию…
Фабик (психанул): - Черт!... А хорошая новость?...
Мальдонадо (радостно): - Наши склады открыли. Мы можем начинать экспорт…
Фабик (делая затяжку сигаретой, обескуражено покачал головой): - Какой же ты идиот. Как мы будем экспортировать без лицензии?...
Мальдонадо не нашелся, что ответить…

В этот момент в кабинет неожиданно вошел Хуан-Франсиско и подошел к столу Фабиана.
Х-Фр: - Я думаю, что празднование уже закончилось. Я пришел поговорить про дела…
Фабик (с важностью): - Я к твоим услугам…
Х-Фр: - Скажу прямо. Я хочу, чтобы мои счета и счета моей матери отделили от счетов Ель Кафе Талеро. Они должны быть переведены…
Фабик (тут же перебил и улыбнулся): - Подожди, подожди, подожди. Обговорим все детально…
Х-Фр: - Давай…
Фабик: - Твои, и личные счета бабушки – являются частью общего счета моей Компании. Получается, они входят во все активы, правильно?...
Х-Фр кивнул…
Фабик (с легкой иронией): - А насколько я понял, во время последнего нашего разговора, который имел место быть тут в кабинете, бабушка сказала… (пафосно размахивая сигаретой) – Нет, не сказала, прокричала, заявила мне что никогда, слышишь? Никогда не возьмет ни сентаво из моих денег…

Х-Фр: - Как это противно, Фабиан! Так ты еще и вор?...
Фабик: - Нет, нет. Разреши мне закончить. И ты поймешь, что я не такой подлый…
Х-Фр: - Ладно…
Фабик (делая затяжку): - Я доказал бабушке свою невиновность. Ведь мы не будем принимать во внимание истеричные заявления судьи, да?...
Х-Фр (иронично усмехнулся): - Ну конечно…
Фабик (уже серьезно): - Я доказал, что невиновен, и что она доверилась не тому внуку…
Х-Фр (разозлился): - Заканчивай…

Фабик (поднялся из-за стола): - Передай бабушке мои слова. Скажи ей, что если она сама придет ко мне за деньгами, я с удовольствием дам ей их…
Х-Фр (опешил): - А заплатить за Ель Кафе Талеро?...
Фабик: - А это совсем другое дело. Компания почти обанкротилась из-за твоего племянника… (пожал плечами) – Собственно, она сохранила только свои традиции… А это, любимый папочка, ничего не стоит на международном рынке…
Х-Фр: - Говори прямо, Фабиан!...

Фабик (отчеканил): - Если ты хочешь спасти остатки капитала, требуй компенсацию убытков от Диего. Он разрушил Компанию, он и должен платить…
Х-Фр (с ехидцей): - Ты все-таки добился своего. Использовав все возможные трюки, ты как обычный вор украл у нас Компанию…
Фабик: - Нет, я просто играл по предложенным вами правилам. Вы лишили меня семьи и поддержки! Относились ко мне, как к парии! Не обращали внимания на мои попытки спасти Компанию!... Нет, мне не нужна Компания, и я ничего у вас не краду… (ожесточенно) – Клянусь, я верну вам все ваши деньги до сентаво!... (сделал многозначительную паузу) – Но я требую извинений :rolleyes:
Х-Фр растерялся…

Фабик (четко выговаривая слова): - Я хочу, чтобы вы все извинились, начиная с бабушки…
Х-Фр (размахнулся, чтобы ударить его, но Фабик схватил его за руку): - Высокомерный подонок!...
Фабик (жестко): - Не заставляйте меня всех вас ставить на колени!... (резко одернул его руку) – Приятного дня!...
Х-Фр: - Я говорил тебе Фабиан. Заполучив Ель Кафе Талеро, ты сам обрек себя на гибель. Будь здоров!...
И развернувшись на каблуках, вышел из кабинета…

Мальдонадо искоса поглядывал на Фабиана.
Фабик (садясь за стол): - На чем мы остановились?...

Продолжение следует...

Продолжение (третья часть)...

Тем временем Палома пришла к Авеланеде в Совет. Он уже ее ждал, и разговор обещал быть серьезным…
Палома (радостно входя в кабинет): - Извините, я немного опоздала, но пришла…
Авеланеда (сидя в своем кресле спиной к Паломе): - Хорошо, Елена. В нескольких словах я не мог сказать это вчера… (серьезно и слегка волнуясь) – Хорошо, я скажу более формально. Хочу сообщить тебе решение принятое Советом и Национальным Комитетом…
Палома: - Может скажите наконец?...
Авеланеда (развернулся к ней и протянул документ): - Ты уволена…
Палома застыла на месте, опешив и потеряв дар речи…

Авеланеда: - Извини Елена, я не мог сказать это иначе, и не могу дать тебе объяснений…
Палома потерянно молчала…
Авеланеда: - Ты знаешь какие причины подвигли Совет и Комитет принять это решение…
Палома (пытаясь прийти в себя, ожесточенно начала): - Нет, я не знаю причин, но могу представить. Наверное для тех уважаемых сеньоров тот факт, что я впутана в это постыдное дело – достаточная причина для увольнения…

Авеланеда: - Звучит по-идиотски, но это так…
Палома (с досадой кивнула): - Конечно, как легко закрыть глаза на такую проблему, притвориться что ее не существует. Такое будет продолжаться, пока мы не выиграем… (криком) – Сеньор, сможете ли вы потом извиниться?! Ведь вы знаете, что я не брала участия в мошенничестве и знаете, что Диего не виновен?!...
Авеланеда молчал…
Палома: - Понимаю, я понимаю… Этим письмом мне сообщают, что я отстранена из Совета и из Лондонской делегации, так?...
Авеланеда: - Они должны были, Елена… Они обязаны были это сделать…

Палома: - Да, я знала, я это понимала. Но такие обязательства не делают человека честным. Иначе бы у Фабиана не возникло бы ни одной проблемы с другими экспортерами… (с иронией и горечью) – Как глупо, да? Должностным лицам из Комитета и Совета было бы спокойней если бы я не вмешалась в это дело и допустила бы несправедливость! И все только ради какого-то престижа!… (с яростью разорвала документ об увольнении) - Вот, вам ваш престиж!!!...
Авеланеда ошарашено молчал…

Палома вдруг затихла, и обессилено обхватив голову руками, пыталась собраться с мыслями.

Стараясь подобрать слова, она поняла что наговорила лишнего. У нее ручьем потекли слезы, и силы покинули ее.
Палома (тихо): - Извините… я знаю, вы хотели этого избежать…
У Авеланеды на глаза тоже выступили слезы…
Палома (плакала): - Мне очень жаль. Я обязана вам карьерой. Вы сделали меня той, кем я есть…
Авеланеда (подошел и взяв ее за руку): - Елена, не переживай, я все понимаю. И я ждал такой реакции… Я не желаю тебе удачи, она тебе не понадобится. У тебя хватит смелости преодолеть все, что угодно, что станет на твоем пути… (и добавил) – Но знай, я всегда буду твоим другом…
Палома сквозь слезы и с благодарностью кивнула…
Авеланеда: - Рассчитывай на меня…
Палома: - Спасибо, за все что вы для меня сделали…

Авеланеда: - Ты знаешь, чем будешь сейчас заниматься, Елена?...
Палома (грустно улыбнулась): - Нет сеньор, еще не знаю. Но я уверена, что во всем есть и хорошие стороны, и что всегда можно начать все сначала…
Плача, она обняла Авеланеду, поцеловала его в щеку, и тихо вышла из кабинета…

А к Диего на свидание пришла вся его семья – Инесс, Дани, Хуан-Франсиско, а также Соледад и Джан-Карло. Гарольд остался ждать их на улице. Все они расположились в комнате для посетителей за столом, и мирно разговаривали.

Х-Фр: - Обидно это признавать, но Фабиан идеально все спланировал. Он держит нас в кулаке и знает об этом…
Диего: - Он будет давить и дальше, дядя. В этом он хороший спец… (потом удивленно) - А почему Хорхе не пришел с вами?...
Все молча переглянулись…
Диего (насторожился): - Что? С ним что-то случилось?...
Инесс: - Сердечный приступ. Он в больнице…
Диего (в ярости стукнул кулаком по столу): - Черт!...
Дани: - Диего успокойся. Врачи сказали, что это тоже самое, что и в прошлый раз. Ничего серьезного, просто усталость. Он скоро поправиться…

Диего: - Это уже слишком! Слишком, бабушка! Цена ради которой мы защищаемся от Фабиана, слишком высокая! (ожесточенно) - Сколько это еще будет продолжаться?! Пока этот козел не убьет кого-то?!...
Инесс рукой слегка указала на рядом сидящего Хуана-Франсиско. Хуан-Франсиско печально опустил глаза…
Диего: - Извини, дядя…

Соледад (осторожно): - Это наверное не мое дело, но ссорами ничего не решишь. Диего, чего ты достиг, назвав своего кузена козлом?...
Хуан-Франсиско грустно усмехнулся…
Соледад: - Что тебе даст желание, сломать ему шею? Что?...
Инесс: - Диего, Соледад права. Хватит жалеть себя. Ведь мы сами допустили до такой ситуации. Неважно, какие были причины. Сейчас мы тут и должны решить, что будем делать дальше…
Дани: - В первую очередь мы внесем залог и освободим Диего…
Инесс (Х-Фр): - Сынок, сколько стоит мой дом?...
Диего: - Нет, я не разрешу этого делать. Это уже слишком…

Инесс (улыбнулась): - Хорошо, что лучше, чтобы я продала дом, или чтобы ты восемь лет сидел в тюрьме? :rolleyes: ...
Диего растеряно молчал…
Соледад (шепнула что-то Джан-Карло на ухо, а потом сказала всем): - Разрешите мне поговорить с Паломой. Мы сможем решить эту проблему. Она придумает что-нибудь, что нам поможет…
Х-Фр (поднялся): - Я иду к нотариусу…
Инесс: - Сынок, я тоже скоро туда подъеду…

Когда Хуан-Франсиско ушел, она продолжили обсуждать проблему, где взять деньги.
Диего: - Бабушка, должно быть другое решение…
Инесс: - Диего, это и есть решение…
И в этот момент в комнату вошла Палома. Диего сидел к ней спиной, и не видя как она вошла, продолжал разговор.
Диего: - Но почему продажа дома?...
Инесс: - Потом мы сможем купить другой, не волнуйся…
Диего только грустно покачал головой…

А Палома осторожно и тихо подойдя сзади, ладошками закрыла ему глаза.

Догадавшись кто это, Диего улыбнулся, и накрыв ее руки своими, повернулся к ней… Все поняли, что им лучше оставить влюбленных наедине и засобирались уходить…
Инесс: - Диего, береги себя…
Диего встал и подойдя к бабушке, присел к ней…
Инесс: - Дорогой, мы внесем залог любой ценой. Ты нужен нам свободным…
Диего: - Берегите себя…
Дани: - Мы тебя любим. Пока, братик…
Диего всех расцеловал, и они ушли. А Палома попросила всех подождать ее на улице…

Оставшись наконец наедине, Диего с Паломой с нежностью припали друг к другу, обнялись и поцеловались. Потом усевшись за стол друг напротив друга, Диего стазу стал спрашивать Палому - как дела, и как ее поход к Авеланеде.
Палома (сделав небольшую паузу, запнулась): - Ну, после того, что случилось… Я не могу тебе врать, Диего. Между нами ложь недопустима, ведь так?...
Диего (кивнул): - Конечно…
Палома (грустно улыбнувшись): - Меня уволили… Я больше не делегат, не сотрудник Совета, никто. Теперь я просто Палома…
Диего вздохнув, взял ее за руку…
Палома (улыбаясь): - Теперь ты не сможешь отослать меня в Лондон…
Диего (с досадой): - Этого не должно было случиться :rolleyes: . Я - дурак. Зачем была эта жертва? Зачем я сел в тюрьму?...

Палома: - Это многому нас научило, и мы снова вместе… (и опять улыбаясь заглянула ему в глаза) – Разве этого не достаточно? Мы снова вместе…
Диего: - Нет, Палома, я в тюрьме. И буду сидеть тут следующие 8 лет…
Палома: - Нет, потому что мы внесем залог… (и игриво посмотрела на него) – Это ведь единственная проблема, так?...
Диего не выдержал, засмеялся и поцеловал ее…

Палома: - Ты взволнован, Диего. Не переживай… (с любовью глядя на него, победоносно добавила) – Как говорит моя мама, даже если придется торговать семечками, мы тебя вытянем…
Они опять весело засмеялись, и приблизившись лицами близко-близко, с нежностью и невероятной любовью заглядывали друг другу в глаза, не отрывая взгляда, наслаждаясь каждой секундой…
Диего: - Знаешь, что я тебя люблю?...
Палома: - Да… (ласково) – А ты знаешь, что я не могу жить без тебя?...
Диего (гладя ее по лицу): - Да…
Палома: - Потому я и должна тебя освободить. (шутливо) - Я сделаю все, чтобы ты вышел отсюда и женился на мне. Да, а для этого ты должен быть свободным…

Диего засмеялся…
Палома (смеясь): - Ты женишься на мне?...
Диего (целуя ее, шутя): - Я подумаю…
И они снова приникли друг к другу в долгом и нежном поцелуе…

А тем временем Фабиан с Мальдонадо сидели в кабинете в Ель Кафе Талеро и разбирали состояние дел фирмы на сегодняшний день. Мальдонадо сидя за столом напротив курящего сигарету Фабиана, просматривал все документы и посвящал Фабика в каком состоянии находиться Компания.

Фабик (выпуская дым, взволновано): - И какая у нас реальная ситуация?...
Мальдонадо (смотря в документы): - Технически, мы банкроты. Страховые Компании приняли меры за несоблюдение предыдущих договоров. И с этим ничего не сделать, потому что такие были условия подписанных тобой контрактов…
Фабиан с досадой покачал головой…
Мальдонадо (передавая ему папку с бумагами): - Вот… (потом открыл другую и продолжил) – Подали иски банки, которым ты задолжал деньги одолженные на роустер. Они забрали деньги из активов Компании, что тоже отвечает условиям договоров :cool:

Фабик (не выдержал): - Ну все, хватит, хорошо. Достаточно про потери… (нервно) – Скажи, над чем следует начать работать. Нужно приступать к работе…
Мальдонадо (смотря в бумаги): - Возможностей очень мало…
Фабик раздосадовано молчал, подперев голову руками...
Мальдонадо: - У нас есть только тот кофе, который сейчас на складах…
Фабик: - И сколько его?...
Мальдонадо (смотря в цифры): - Меньше чем десять тысяч мешков. Этого количества едва хватит на две недели работы Компании. Другими словами – ничего…

Фабиан (покачав головой, взял с расставленной шахматной доски фигурку и смотря на нее, сказал): - Еще есть ссуда гарантированная Марсией. Это несколько миллионов долларов… (и подняв телефонную трубку, набирая номер, добавил) – Этого хватит, чтобы мы выжили…
Мальдонадо (осторожно смотря на Фабика): - Надеюсь Марсия продержится данного слова :cool:. Она так и не объявилась после суда…

А Марсия тем временем пребывала в Нью-Йорке. С ней по телефону связался банк, по поводу ее кредита выделенного Фабиану Санчесу Серрано, они хотели узнать как им поступать дальше.
Марсия (в телефонную трубку): - Конечно нет. Отмените кредит…
Служащий банка (ей в ответ по телефону): - Сеньор Фабиан Санчес Сеаррно сейчас на другой линии. Он утверждает, что кредит уже открыт…
Марсия (кивнула): - Чтобы получить деньги, он должен переговорить с гарантом. Передайте ему, что я отказываюсь от гарантирования, не обговоривши новые условия. Это все, спасибо…
И довольная собой, повесила трубку…

Продолжение следует...

Продолжение (четвертая часть)...

А вся семья, как и договаривались, ждала Палому на улице - возле выхода из здания тюрьмы. Инесс заметно волновалась, говорила, что они теряют время, а нужно начать хлопоты по продаже дома. Она попросила Даниелу отвезти ее к нотариусу, так как Хуан-Франсиско уже там.
Инесс: - Хочу узнать, что у нас есть, и что можно продать…
Соледад: - Донья Инесс, не нужно этого делать. Подождите пока я поговорю с дочерью.

В этот момент как раз из здания вышла Палома и сразу же подскочила к Даниеле.
Палома: - Ты на машине? :cool: ...
Дани: - Да…
Палома (потянув ее за собой): - Поехали со мной… (всем) – Мы скоро вернемся…
Соледад: - Дочка, подожди минутку!…
Палома (торопясь): - Увидимся дома, мама. Я имела в виду дома у доньи Инесс. Мы скоро вернемся…
Дани (заинтригованно): - Хоть скажи, куда мы едем?...
Палома (весело): - Сейчас все узнаешь…
И они с Даниелой быстренько побежали к машине…

Инесс (взволнованно): - Гарольд, поедем к Хуану-Франсиско, и я начну продавать собственность. Отвези меня…
Гарольд повез Инесс к машине. А Соледад с Джан-Карло посеменили за ними…
Соледад: - Мы поедем с вами, донья Инесс…

Тем временем на Касабланку попутно позвонила Даниела, чтобы сообщить последние новости про Диего и про приговор суда. Джереми разговаривал с ней в кабинете, а рядом сидели Аурелио с Хуанчо и ловили каждое его слово. Им тоже не терпелось узнать, как все закончилось и оправдали ли Диего.

Джереми (в трубку): - Все не так плохо, да?... Конечно, мы подождем… Не обещаю, что мы приедем на днях, скорее в тот день, когда он выйдет из тюрьмы…
Аурелио с Хуанчо радостно переглянулись. А Джереми попрощался, положил трубку, и сообщил им, что вчера закончился суд, и Диего признали виновным…
Аурелио с Хуанчо остолбенели.

Хуанчо: - Почему же ты только что сказал, что он выйдет?...

Джереми: - Его можно освободить под залог…
Хуанчо: - Новости плохие, но не самые худшие…
Аурелио (взволнованно): - Джереми, нужно найти сына Диего, прежде чем он выйдет. Мы должны срочно найти Матильду…
Джереми: - Найти ее, или согласиться на ее условия?...
Аурелио: - Что угодно, но быстрее. Если с мальчиком что-то случиться…..
Джереми: - Хуанчо, подготовь фургон. Я скажу Диане собрать вещи. Отошлем ее в Мехико… Аурелио, сообщи об этом Леонор…

Аурелио пошел искать Леонор…
Хуанчо: - А может подготовим ей ловушку? Словим и отошлем в психушку…
Джереми: - С удовольствием…
Но в этот момент в кабинет вбежали взволнованные Аурелио с Леонор.

Аурелио: - Диана – исчезла!...
Леонор: - Она была у себя в спальне. Хотела отдохнуть…
Аурелио: - Где она может быть?...
Джереми: - Не знаю, нужно ее найти…
И они все быстро вышли из кабинета…

А Диана с Матильдой разговаривали в саду. Матильда была очень взбудоражена, почти не в себе, и их разговор проходил на повышенных тонах. Матильда обвиняла Диану, говорила ей, что та вернулась на Касабланку и все испортила.

Матильда (нервно задираясь): - Зачем ты вернулась? Ведь ты была замужем! Зачем тебе был нужен Джереми?...
Диана (пытаясь в разговоре ее образумить): - Матильда, я до сих пор замужем. Джереми меня не интересует…
Матильда (воплем): - Врешь! Не притворяйся паинькой! Я видела, как ты лезла к нему с поцелуями!...
Диана взволнованно отвела глаза…

Матильда (продолжая психовать и орать): - Джереми – мой! Ты его бросила! Бросила и вышла замуж за другого, чтобы ему отомстить…
Диана (тоже взбудоражено): - Послушай, я не хочу спорить. Да, мы целовались, ты права. Но между нами все кончено. Обещаю тебе, этого больше не будет. Может тебе лучше вспомнить, что ты тогда сделала, чтобы завоевать его любовь? Это для тебя выход :rolleyes: ...

Матильда напряженно молчала…
Диана: - Вспомни, что в тебе понравилось Джереми… Может если ты снова станешь такой, как раньше… Подумай… Может у тебя есть возможность его вернуть…
Матильда (отвернулась и нервно заплакала): - Я не могу. Теперь не могу…
Диана: - Попробуй…
Матильда (глотая слезы): - С тех пор, как Джереми появился в моей жизни… с тех пор, как он дотронулся до моего тела… с тех пор как он стер с меня поцелуи моего дяди, я уже не тот человек, не та Матильда!... (вытирая, ручьем льющиеся слезы) - Не та девочка, которую встретил Джереми!... (рыдая закричала) – Не та невинная девочка, которая жила на кофейных полях!!! Которая сошла с ума и убила своего дядю!!!...

Диана слушая эти ужасные вещи, ошарашено молчала…

И в этот момент Матильда внезапно вытянув спрятанный у себя огромный нож, резко повернулась к Диане лицом и заорала: – Я сумасшедшая, сеньора Диана!!! Сумасшедшая!!!!!.....
Дрожащей рукой она поднесла нож почти к самому лицу Дианы. У той от ужаса расширились глаза, она уставилась на холодное лезвие ножа, не зная что делать...

Стоя так, Диана не выдержала и резко выпалила: - Так ты его не вернешь, Матильда!...
Матильда (прошипела, глотая слезы): - Мне все равно! Из-за любви к Джереми, я убила дядю! И Хосефину тоже, потому что она стала у меня на пути! (подняла нож) – И я могу убить еще кого-то! Хотите убедиться?! :eek: ...

Повисла долгая пауза. Диана в диком напряжении переводила взгляд то на нож, то на Матильду.

Потом пытаясь обрести дар речи, Диана стала с трудом подбирать слова.
Диана: - Матильда, ты испугана. Испугана соперничеством. Поэтому ты и угрожаешь, поэтому и украла ребенка! (нервно, не выдержав) – Хочешь, чтобы я ушла?! Освободила тебе путь?! Хорошо, я уйду! Но предупреждаю, Джереми побежит за мной!...
Матильда (с ненавистью): - Я тебя убью!...

Диана (прокричала): - Матильда, я говорю тебе как женщина! Завоюй его сердце, Матильда! Завоюй!...

Тем временем Фабиан, позвонив в американский банк и узнав наконец позицию Марсии, был не в себе. Он психовал, и бегая по своему кабинету со злостью размахивал руками…
Мальдонадо пытаясь сохранить спокойствие, с легким волнением, взирал на него.
Фабик: - Мне нужны эти деньги!...
Мальдонадо (невозмутимо и иронично): - Тогда удовлетвори Марсию. В этом ты настоящий профессионал :cool:
Фабик (нагнувшись к нему): - С каждым днем ты становишься все более нахальным. Почему ты такой смелый?...
Мальдонадо: - Потому что знаю тебя…

В этот момент дверь кабинета отворилась и в кабинет вдруг вошел Мигель Техейрос. Хотя для Фабиана это почти не было «вдруг». При их последнем телефонном разговоре (перед судом Мигель внезапно позвонил Фабиану), он сделал Мигелю одно предложение. И Мигель пришел как раз дать ему ответ - на его предложение…

Мигель (входя в кабинет и лучезарно улыбаясь): - Добрый день. Я вас не прервал?...
Фабик вначале застыл, потом весело усмехнулся…

Мигель (протягивая Фабику руку): - Извините, что приехал без предупреждения… (и улыбаясь, сделал в воздухе свой любимый «дворянский» жест рукой, крутанув рукой вокруг своей оси несколько раз) - Но я считаю, что в бизнесе как и в любви, все должно быть внезапно. Нужно руководствоваться инстинктами…
Фабиан (усмехаясь, собезьяничал его жест рукой, также крутанул ее вокруг своей оси, и садясь за стол, весело проговорил): - Чего ты хочешь, Мигель?...
Мигель (усаживаясь напротив, загадочно): - Вам так повезло, так повезло…

Фабик: - Мне? Почему?...
Мигель: - Я приехал сказать, что принимаю ваше предложение и согласен сотрудничать с вами. Я согласен стать управляющим асьенды Касабланка…
Фабик (победоносно расцвел): - Превосходно!…

А Палома с Даниелой пришли проведать Латора в больницу. Хорхе уже пришел в себя, ему немного стало лучше. И хотя говорить ему пока было трудно, он с удовольствием слушал и с улыбкой кивал, на то что ему ворковала Палома, сидя над его кроватью. Палома шутила и что-то рассказывала ему на отвлеченную тему, а Дани стояла рядышком. Вволю наговорившись и поцеловав Хорхе, Палома с Дани напутствовали его беречь себя, не вставать с постели и выздоравливать. Хорхе с улыбкой кивнул им в ответ…
Затем собираясь уходить и открыв дверь палаты, они неожиданно столкнулись в дверях с прокурором Пенагосом. Он пришел к Латору.
Пенагос (нерешительно): - Простите, можно войти?...
Палома (твердо): - Конечно, нет…

Дани: - Врач приказал ему избегать негативных эмоций, поэтому вам лучше уйти…
Пенагос: - Обещаю вам, я только поздороваюсь с ним и уйду. Мы коллеги, мы уважаем друг друга. Я отношусь к Латору с большим почтением. А после этого случая, еще больше…
Даниела с Паломой неуверенно пожали плечами. Затем подумав немного, Палома подошла к кровати Хорхе, наклонилась к нему и сказала.
Палома (тихо): - Сеньор, прокурор Пенагос просит разрешения войти…
Латор (с улыбкой кивнул): - Пусть войдет…

Палома (повернувшись к Пенагосу, серьезно сказала): - Предупреждаю, если с ним что-то случиться, вы пожалеете…
Пенагос (заверил): - Не волнуйтесь…
Палома с Даниелой удалились, а прокурор подошел к кровати Латора. Увидев его, Латор приветливо улыбнулся. В руках прокурор Пенагос держал важную папку с документами…

Продолжение следует...

Читала и долго смеялась :D . Ну что высказалась, и тебе полегчало?! Но дорогая моя, зачем было здесь все это писать? И сколько можно уже жевать одно и тоже? На кой нам сюжет совершенно другого сериала в этой теме?! Ты видела ее название? Здесь мы обсуждаем сериал «Cuando seas mia», неужели это так не понятно? :eek: Право уж не знаю, каким еще языком это говорить. Если у тебя есть желание заниматься сравнительным анализом двух сериалов, милости прошу, создавай отдельную тему, давай ей нужное название и вперед! Только вот неизвестно понравится ли это модераторам. Я вообще бы тебя оштрафовала за офф-топ, была бы я модером.
А по-поводу как мы можем "восхищаться это мутью" это извини не твое дело. Тебе с таким же успехом сразу можно задать встречный вопрос, как можно писать хвалы той старорежимной чуши (о которой ты пишешь) и тем уродливым плохо подобранным актерам? :eek:

А вообще-то очень похож почерк высказывания :D . Где-то я это уже видела? Еще не посмотрев все те добавочные 90 серий, мы уже пишем, что сериал "извратили" и что "его так растянули на лишние 90 серий". Ты хотя бы досмотрела бы его до конца, а потом бы такое писала :D .

браво! а пересказ Наследницы на предыдущих страницах - это не офф-топ? То что написала LuckyAngel имеет к обсуждению сериала больше отношения, чем описание вышеуказанного сериала. А обсуждение на этом форуме свелось только к пересказу серий и ахам-вздохам: "ах!как хороша Паломити, ах, как хорош Диегито! бедный, бедный Диегито!бедная, бедная Паломита!" Даже там, где очевидные ляпы и несуразицы, исусственные навороты - и то одни вздохи восхищения, никакого анализа. Или вообще форум глохнет, пока не появится "крамольный" пост.
Надо сказать, что LuckyAngel еще более категорична в своих оценках, чем я. У меня даже получше мнение об этом римейке сложилось. Хотя в отношении концовки я с ней согласна - искусственно затянута и лишена логической завершенности.
LuckyAngel, загляни в приват.
.

tzvetik, нам, как видишь, уже всем надоело без толку жевать одно и тоже и тратить свое драгоценное время на какой-то бред ;) . Ты явно сидишь без дела, и поговорить тебе не с кем. А не ошиблась ли ты адресом?
tzvetik написал(а):
А насчет уродливых актеров - так не тебе судить, ты их самих, да и их игру и в глаза не видела.
А вот о чем мне судить, мне уж лучше знать :cool: . Мое мнение о тех актерах базируются не только на основе их фото, мне приходилось их видеть в действии. И уж впечатление хотя бы об их внешних данных составить не сложно. А вот высказываться по поводу, как затянута концовка сериала, еще не посмотрев эти серии, это выглядит немного смешно.
tzvetik написал(а):
"ах!как хороша Паломити, ах, как хорош Диегито! бедный, бедный Диегито!бедная, бедная Паломита!" Даже там, где очевидные ляпы и несуразицы, исусственные навороты - и то одни вздохи восхищения, никакого анализа. Или вообще форум глохнет, пока не появится "крамольный" пост.
Очень содержательно :D . Какой-то детский сад, честное слово. Если не нравятся наши "ахи вздохи" – так не читай. Хозяин – барин.
В нашей теме идет пересказ серий, а также обсуждение их. И превращать тему в балаган и устраивать тут разборки, никто тебе не позволит. А если ты и дальше будешь продолжать выяснять отношения на уровне "а вот она написала то-то и то-то" и флудить в этой теме, я высказываться больше не буду, а прямиком обращаюсь к модератору! :cool:

И уверяю тебя, тема вряд ли заглохнет, если лишний раз мы не увидим в ней твоих повторяющихся с одной и той же мыслью «крамольных постов». Мы высказываем свое мнение, и ничем помочь тебе не можем, если тебе так задевает положительная оценка этого сериала большинства людей.

Риана, в последних постах я сравнивала в пользу колумбийского сериала только сюжетную линию суда над Диего. И, действительно, с моей точки зрения суд в Cuando.. сделан алогично и непрофессионально, а концовка - обвинение Диего - нарушает логику развития отношений главных героев (Диего жертвует собой ради Паломы, оговаривая себя, потом отказывается от этой жертвы,в результате чего карьера и доброе имя Паломы страдают - вопрос: зачем тогда была нужна эта несостоятельная жертва и в чем Диего вообще состоятелен). А в отношении героев сериала смысл моих сообщений был в том, что любовная линия Диего и Паломы отошла на второй, третий и так далее план (а сериал ведь об их любви!), на первый план вышла борьба Фабиана за дедушкино наследство и теперь все события в сериале подчинены только этой сюжетной линии (заметьте - не отношениям главных героев, а клубку отношений персонажаей второго и третьего плана). Я писала, что мне представляется бездарной игра Сильвии Наварро. Мне кажется, что в планах сценаристов было показать дерзкую и неистовую Палому, а получилась классическая хамка и истеричка. Я склонна видеть причину столь недачного персонажа скорее в игре Сильвии Наварро (вернее, отсутствии актерского мастерства), чем в ошибках сценаристов, тем более, что главный сценарист у этих сериалов один и тот же человек.

Электра, я тоже думаю, что тема не заглохнет хотя бы потому, что сериал в разное время показывают в разных странах и народ захочет узнать содержание наперед, а главное - концовку. За время, что ты вывесила последнее резюме на прошлой неделе, пришли коротенькие отзывы от 4 человек, в основном слова благодарности за проделанную работу. И это называется обсуждение на форуме? стоило вчера появиться посту Lucky Angel столь суровому и категоричному, как форум оживился. Так неинтересно, потому и обсуждается так вяло? Или нечего обсуждать?

Назад
Сверху