Продолжение (третья часть)...
Медленно, не произнося ни единого слова, Диего и Палома вошли в темную, залитую лунным светом спальню. Лишь безмолвие тихой ночи и яркая красота звезд, были свидетелями их уединения. Прижавшись друг к другу в страстных объятиях, и видя перед собой лишь глаза горящие желанием, они стали осыпать друг друга нежнейшими поцелуями. Проведя руками по шелковистым волосам Паломы, Диего медленно, не видя ничего вокруг, бережно снимал с нее одежду. На пол полетели … накидка… кофточка… рубашка…
Прильнув к нему всем телом, Палома обвила его сильные плечи, руки заскользили по его спине, и она ощутила как ее охватила волна желания. Бережно опустив Палому на кровать, осыпая ее легкими, как лепестки роз прикосновениями губ, он накрыл ее своим телом. Ее волосы рассыпались по подушке, их губы слились в поцелуе. Лаская ее дрожащее от наслаждения тело, Диего не мог напиться ее нежностью, ощущая тепло ее кожи и страсть отдаваемых объятий. Прижимаясь к нему всем своим яством, запустив ладони в его густые волосы, Палома отвечала на его поцелуи со всей нежностью, со всей любовью, накопившейся в ее сердце….
Сдавалось сама ночь была пронизана этой любовью, в воздухе витали ее флюиды, и казалось, что можно было прочувствовать ее на ощупь, попробовать ее сладкий вкус. Под полным месяцем луны, уединившись во дворике асьенды, Диана с Джереми держа друг друга в объятиях, целовались долго, пылко и упоенно….
Красота ночного неба завораживала, и сидя на скамеечке в теплых объятиях Джан-Карло, Соледад продолжала любоваться звездами. Дотронувшись до ее щеки, Джан-Карло осторожно повернул ее лицо к себе, и уже не в силах сдерживаться, прижался к ее губам своими….
В гостиной было пусто, горел свет. Войдя в нее, Даниела с Гарольдом продолжая обсуждать Фабиана, огляделись по сторонам

...
Даниела: - А где все?...
Гарольд (подмигнул): - Там где сейчас, должны быть и мы...
Даниела (игриво опустилась на диван, раскидывая подушечки, и засмеялась): - И где же?...
Гарольд (навалившись на нее сверху): - Берегитесь подушки! Идет Гарольд Маклейн! (смеясь, задушил ее в объятиях и начал целовать) - А если кто-нибудь войдет?...
Даниела (целуя в ответ, звонко засмеялась): - Нет, только не это…
И держа друг друга в объятиях, они тоже слились в поцелуе…
Тихо сидя на кухне и наблюдая за Леонор, помешивающей кастрюльку, Аурелио засмотрелся на ее красивый стан. Почувствовав огонь желания, он тихонько скользнул к ней, прижал к себе, и вдыхая аромат ее волос, хрипло прошептал: - Оставь это, Леонор…
Леонор блаженно улыбнулась, и пролепетала: - Аурелио, я закончу…
Распаленный желанием, он потянулся к ее шее, и горячо целуя, произнес: - Пойдем в спальню…
Прильнув к нему и охваченная страстью Леонор, не в силах сдерживаться, заговорщицки засмеялась: - Нет, Аурелио, кто-то может войти….
И уже ничего не видя вокруг, ее губы потянулись к его губам, руки обвили его шею, и они страстно приникли губами друг к другу….
Свет лунной ночи золотил обнаженные тела Паломы и Диего, сомкнувшиеся на постели в жарких объятиях. Опьяненные любовью, пронизанные сладким ароматом этой безумной ночи, со все более нарастающей страстью, они ласкали, осыпая друг друга горячими и жадными поцелуями. Ее губы уже не могли оторваться от его губ. Они прижались так крепко, как будто хотели впитать в себя друг друга. Охватившая их волна желания и пронизывавшая каждую клеточку их тела, выплескивалась наружу с невероятной силой, как буря, как ураган. И вот их тела слились воедино, и отдавшись воле чувств, забыв обо всем на свете, они унеслись далеко-далеко вдаль, наслаждаясь неописуемым восторгом, наполняя свои трепещущие тела горячей страстью, и так долго мучившей их невысказанной любовью….
Наступило утро. Кофейные просторы давно проснулись, наполняясь теплом восходящего солнца…
Стоя во дворе под балконом и задрав голову, Палома радостно и звонко позвала: - Диего! Диего!...
Диего вышел на балкон и посмотрев вниз, увидел Палому. Глаза его наполнились любовью. Лицо Паломы в ответ озарила счастливая улыбка. И вдруг сзади к Паломе подскочил Фабиан. Цепко схватив ее за талию, он сжал ее крепкими руками.
Все происходило как во сне, как в тумане. Палома охваченная ужасом, стала вырываться и кричать: - Диего! Диего!...
Фабиан не отпускал, злорадно усмехаясь, он прижимал ее к себе все сильнее и сильнее…
Диего стоя на балконе в бешенстве заорал: - Отпусти ее!!!... Отпусти ее!!!... Палома!!!...
Фабиан оскалившись в ухмылке, обхватив ее крепче, и сжал ее в железной хватке…
Диего уже орал не своим голосом: - Отпусти ее!!! Отпусти!!!...
Палома протянула к Диего руки, крича: - Диего!!! Диего!!!!...
Диего потянлуся руками в ответ, вопя: - Палома!!!... Палома!!!...
И в этот момент Диего в ужасе проснулся. Подскочив на постели, он прокричал: - Нет!!!...
Как ни в чем ни бывало, Палома одетая, красивая и улыбающаяся, вошла в спальню и бодро: - Доброе утро, соня! (села на постель и поцеловала его) – Привет! Скоро полдень!...
Диего смотрел на нее глазами, наполненными ужасом.
Палома (нежно): - Что с тобой?...
Диего: - Просто, мне приснился кошмар...
Палома (шутя): - То есть я? Если так, я ухожу (и хотела вскочить)...
Диего (хватая ее за руку): - Нет, перестань. Уходишь? Куда?...
Палома (улыбаясь): - Диего, мы же договорились, что я вернусь в Мехико. Я уже опаздываю на самолет. Рейс в 12 часов. Мне пора бежать…
Диего: - Подожди, я поеду с тобой… (улыбаясь) Доброе утро!...
Палома (улыбаясь в ответ): - Доброе утро… (они снова потянулись целоваться)…
Диего: - Дай мне пять минут…
Палома: - Диего!...
Диего: - Мне тоже надо решить несколько дел в Мехико. Хорхе тоже поедет с нами, кроме того (целуя ее) я не могу расстаться с тобой. Не могу!...
Палома (улыбаясь): - Что ж, если так, хорошо...
Диего: - Почему ты меня не разбудила? Хотела убежать?...
Палома: - Конечно же, нет. К тому же ты такой славный, когда спишь...
Диего (дразня ее): - Да, да!...
Палома: - А еще лучше, когда просыпаешься….
Диего (вскакивая): - Буду готов через минуту…
Аурелио с Джереми и Хуанчо шли по двору обсуждая, кто чем займется сегодня. Поблизости от них крутился Элле, методично подметая двор большой метлой.
Аурелио: - Я поеду на асьенду сеньора Хоакина Аранго, договорюсь с ним, а потом отправлюсь к сеньору Луису Фиаско. Думаю, от них мы получим половину бывшего урожая Касабланки…
Джереми: - Если бы мы могли начать работу на мельнице… Наверное, дней через пятнадцать это удастся, но нужны работники...
Они оглянулись на крутившегося возле них с метлой Элле.
Джереми: - Элле, отправляйся на кухню, Леонор даст тебе список покупок…
Элле (уточняя): - Мне поехать и все купить?...
Джереми: - Да, возьми список и иди. Он у Леонор...
Элле немного замешкался.
Джереми: - Чего ты ждешь? Оставь это, закончишь позже…
Элле нехотя повернулся и ушел. Джереми, Аурелио и Хуанчо посмотрели ему вслед.
Джереми: - Что-то этот парень не вызывает у меня особого доверия...
Аурелио: - Я согласен, Джереми. Он какой то скользкий...
Хуанчо: - Может, это излишняя подозрительность?...
Аурелио (посмотрел на Хуанчо): - Ты что, влюбился в него?...
Хуанчо: - Что ты! Я тоже думаю, что он ведет себя странно...
Аурелио: - Ясно, увидимся в коммерческой компании… (эта компания находится на территории асьенды)…
Хуанчо: - Постой, Аурелио, если ты идешь туда, куда сказал, то мне придется ехать в сторону асьенды дель Кармен, где живет Матильда. Ты не можешь так со мной поступить...
Аурелио: - Не будь трусом…
Хуанчо: - Это не страх. Это осторожность, я уверен, что сумасшедшая бродит где-то рядом и ждет подходящего момента…
В этот момент во дворе возник Мигель. Важной походкой он медленно направлялся к ним.
Аурелио (буркнул): - День испорчен…
Мигель (подошел к ним): - Хуанчо, Джереми, Аурелио! Рад видеть вас. Нам надо кое-что обсудить, в частности график работ и правила поведения…
Аурелио (демонстративно снял шляпу, расшаркался перед Мигелем, кивнув Хуанчо) – Похоже, это к тебе, Хуанчо… (и удалился)…
Хуанчо (тоже приподняв шляпу, расшаркался перед Мигелем, кивнув Джереми): - Похоже, это к вам, сеньор Джереми…(и тоже удалился)…
Джереми (Мигелю): - Сожалею, у меня дела… (и медленно удалился)…
Мигель (оставшись один, посмотрел вслед удаляющемуся Джереми на костылях, и отсчитывая его шаг) - Раз–два, раз-два… (себе под нос) - Думаю, я повеселюсь…
Тем временем в кабинете Хуан-Франсиско с Инесс и Латором, обсуждали дела. Хуан-Франсиско сидел за письменным столом, напротив него сидела Инесс и Латор. Латор собирался уезжать в Мехико с Диего и Паломой

.
Инесс: - Сынок, я понимаю, все мы хотим как можно скорее все решить… (Латору) - Но Хорхе, нельзя себя так не жалеть!...
Латор: - Не волнуйся Инесс, со мной все в порядке. Кроме того, мне еще надо раскопать улики, которые остановят Фабиана...
Х-Фр: - Хорхе, все это важно, но твое здоровье важней. Спасибо тебе за все…
Хуан-Франсиско и Хорхе встали. В этот момент в кабинет вошел Мигель.
Мигель (смотря на стоящего возле стола Хуана-Франсиско): - Добрый день! Я пришел занять свой кабинет...
Инесс (разворачивая инвалидную коляску, и Х-Фр с Хорхе): - Идемте отсюда…
Мигель (ехидно им вслед, показывая рукой, чтобы убирались): - Свежий воздух, свежий воздух...
Когда все ушли, Мигель по-хозяйски подошел к мини-бару и налил себе текилы. Потом с рюмкой прошел к столу, уселся и задрал ноги на стол.
Мигель (отпивая глоток): - Хорошо… хорошо… Надо, что то делать с этими людьми. Надоело натыкаться на них повсюду… (подняв рюмку) - За сеньора Мигеля Техейроса и Кабальеро, главного управляющего асьенды Касабланка! Звучит неплохо…
В этот момент в кабинет вбежал запыхавшийся Элле.
Элле: - Босс! Босс!...
Мигель (возмущенно): - Прежде чем входишь, стучатся надо!...
Элле: - Зачем? Чтобы все поняли, что я общаюсь с вами? Это все испортит…
Мигель (подкатил глаза): - Чего тебе? Не отнимай у меня времени…
Элле: - Я слышал, разговор сеньора Джереми с Аурелио и Хуанчо. Они говорили, что охватят весь регион, скупят кофе со всех ближайших асьенд...
Мигель: - Что еще?...
Элле: - Это все...
Мигель (задумавшись): - Они закупят кофе, обработают его на мельнице и отправят на склад… (уставился на Элле) - Дорогой Элле, ты только что заработал повышение. С этого момента ты управляющий коммерческой компании...
Элле (расплылся в радостной и идиотской улыбке) - Сказать им, что вы меня назначили?...
Мигель (придвинулся к нему): - Именно! Скажи, что это я тебя назначил… (и приободряющее ударил его по щеке) - Имей в виду, друг мой, твое задание будет предельно простым. Ты должен позаботиться о кофе, который они закупят. Ты меня понял? (снова ударил его по щеке, чтобы лучше дошло)…
Элле (пытаясь осмыслить сказанное): - Ага, да…
Мигель: - Тогда иди, иди…
А в это время в гостиной все прощались, провожая отъезжающих в Мехико – Диего, Палому, Хорхе Латора, Соледад и Джан-Карло. Диего улыбаясь поцеловал Инесс, попрощался с Хуаном-Франсиско и Даниелой. Дани весело пообещала, что будет хорошим личным секретарем для Хуана-Франсиско. Хуан-Франсиско пожелал Диего и Паломе удачи. Соледад и Джан-Карло попрощались с Инесс. Соледад обняла ее, пожелала беречь себя, и не нервничать. Инесс ей это пообещала и они поцеловались. Латор поцеловал и попрощался с Инесс. Диего попросил Даниелу заботится о бабушке, и быть острожными с Мигелем, потому что они уже знают, что может натворить этот придурок.
Даниела с Гарольдом пообещали держать его под контролем. Гарольд еще подтвердил Диего, что присмотрит за бабушкой и своей невесткой. И добавил, что, мол Мигелю нужно будет поостеречься.
Пока все они с энтузиазмом прощались, Мигель молча зашел в гостиную и стоя в углу, с интересом наблюдал за семьей. Когда отъезжающие удалились, Мигель, смотря на оставшихся в комнате - Инесс, Даниелу с Гарольдом, Диану сидящую на диване с Джереми, Хуанчо, Леонор и Аурелио, сарказмом вслух произнес: - Какая милая семья… Какая милая семья…
Семья со злостью воззрилась на Мигеля, не произнеся ни слова в ответ....
Тем временем Фабиан по приезду в Мехико с асьенды, сразу с утра поехал к себе домой. Войдя в свою гостиную, он позвал Барбару. На его голос вышла служанка.
Служанка: - Доброе утро сеньор. Сеньоры нет. Подать вам завтрак?...
Фабиан: - Нет, только чашку кофе, пожалуйста. (она направилась на кухню) - Подожди, куда ушла Барбара?...
Служанка: - Она не сказала, сеньор….
Фабиан (себе под нос): - Вот сумасшедшая…
В этот момент зазвонил телефон. Фабик подошел к телефону и поднял трубку, это звонил Мальдонадо. Видно было, что Фабиан ждал его звонка.
Мальдонадо (в трубку): - Фабиан?...
Фабиан: - Да, что у тебя, Мальдонадо?...
Мальдонадо: - Рафаэль Перес сейчас в Монсанильо и ждет твоих указаний…
Фабиан (просиял): - Хорошо, отлично! Позвони Бернардо, скажи, что мы вывозим первую партию кофе… (с улыбкой) - Мы возвращаемся к делам, Мальдонадо… мы возвращаемся…
Продолжение следует...