• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Женщина с ароматом кофе" ("Когда ты станешь моей") / "Cuando seas mia&quot

• Автор темы Автор темы Leno4ka
  • Дата начала Дата начала
И все же я думаю,что Фабиан для Марсии-каприз богатой дамочки.

дуэль (шутка)

Luizza, есть такое понятие "чужой муж". Фабиан был женат на Барби и эта была "сладкая парочка" подлецов, лжецов и интриганов. Но марсия влезла в семью, зачем? Нельзя ведь жить одними эмоциями. Разве она не видела с кем имеет дело? Раз ей нужен только-вот это и называется КАПРИЗ.

Хочу внести поправку: раз ей нужен только Фабиан(что вокруг никого нет, свободных, красивых ,богатых,порядочных) Но Марсии нужен негодяй Фабиан ,может она его хочет перевоспитать? А помните как Диего ее просил принести кассеты, но она пошла шантажировать Фабика и устроили грязный скандал с Барби. А потом поехала в Маиями и подписала зтому чудовищу гарантию,поставив под удар свою семью и себя. И ты хочешь что эта любовь? Это самый настоящий каприз,потому что потом переходит в месть.

znely, ты хочешь сказать, что она его не любит? Если бы она не любила, возможно спасла бы сразу Диего. из за любви и есть эти огромные ошибки. а в месть переходит, потому что он разбил ей жизнь. И она понимает, что он не отвечает ей взаимностью и не ответит, и от безвыходности она начинает мстить, пытаясь разбить жизнь и ему.

но если бы она его по настоящему любила, она его бы оставила в покое, не стала бы мстить. Её месть уже переходит все границы, не только Фабиан страдает, но и другие люди. Так же продолжает разрушать себе жизнь.

я считаю, если бы она его не любила, а только мстила, потопила бы еще на суде. но она этого не сделала.
А любовь у всех разная, кто то может оставить в покое во имя любви, а кто то нет. Марсия из этого числа.

Марсией уже давно движет не любовь, а сладкое чувство мести. А месть - это блюдо, которое подают холодным. И плевать ей на всех (в принципе, я согласна с нею в отношении Диего - сам вляпался, сам виноват, сам пусть и выпутывается). Она решает свои задачи, у нее свои цели. Надо сказать, что она еще поизощреннее Барбары (иногда это просто смахивает на садизм). Пожалуй, это самая умная женщина сериала.

Вляпался Диего не из-за любви, а из-за подлости Фабиана и собственной халатности и разгильдяйства. Помните, как они с Паломой подписывали документы - не читая, не вникая в суть. У этой парочки тогда был период очередных разборок-междусобойчиков, им было не до работы (какая мелочь!). Вот и получили по полной программе. А тот факт, что он взял вину на себя - да, благородно, помогло на какое-то время, но в итоге - все равно отказался от своих слов и Палому все равно привлекли к делу, карьера ее оказалась под угрозой. И зачем все это было нужно? Если бы стал защищаться с самого начала, а не оговаривать себя, может быть и отмылись с Паломой до бела. Судьи не любят, когда обвиняемые меняют показания с точностью до наоборот.

Да-а, долго меня не было, и много чего тут уже написали. Во-первых как всегда ужасно рада новым участникам. Девочки пишите по сюжету сериала, хочется по больше обсуждений по ходу пьесы :) .
Но я хочу высказаться и ответить по некоторым вопросам, которые тут были затронуты. Вернемся на несколько постов назад.

luizza написал(а):
Не понимаю, зачем же ты смотрела этот маразм?! И зачем тратила на это столько сил?! Не надо было. И нам было бы спокойнее.
luizza ;) .

Мы уже не раз это писали, но похоже просто не стоит обращать внимание. Не повторять же одно и тоже в тысячный раз. На страницах форума хотелось бы увидеть обсуждение сюжета сериала, мнение о героях, их поступках и мотивах, а не терять время на перечитывание фраз, про маразм и идиотизм. Человек просто хочет петь оды другому сериалу, а эта тема такое не предусматривает. Человеку не понравилось, что в нашем сериале посмели снять другой вариант, завершить сериал совсем не так, как было в оригинале :) . Любой бы другой вариант человека бы не устроил и считался бы маразмом. Это уже давно понятно из всех предыдущих постов. А так можно действительно дойти до вышесказанного маразма.

tzvetik написал(а):
Была задача: удлинить сериал, не закончить его оправданием Диего (как было бы разумно), а еще растянуть действие на дополнительные 50-60 серий. Отсюда и весь этот идиотизм со следствием и судом.
Мне как раз понравилось, что сериал не закончился оправданием Диего, и сняли продолжение. Не люблю концовки присущие всем сериалам – влюбленные вместе и ура все довольны. Интересно как раз было наблюдать за продолжением этой истории, их противостоянием Фабиану, и попутно смотреть на отношения влюбленных, каковыми они могут быть, наблюдать за их развитием. Что же касается следствия, суда и фиктивного экспорта, я напишу об этом немного ниже.

В последнем посте девочки в двух словах описали сцену поиска места ночлега Паломы и Соледат. На самом деле все было несколько длиннее, комичнее и маразматичнее.
Ну вот, о чем я и только что написала выше :D . Комичнее и маразматичнее…

tzvetik написал(а):
Вся будущая родня уговаривала П.и С. остаться переночевать на гасиенде, места всем хватит, да и Паломита была не против, но мамаша заартачилась по причине того, что негоже «девушке» Паломе ночевать в одном доме с Диего (боялась видно, что дочка в очередной раз не устоит перед чарами сеньора!). Сказала, что они переночуют в своем домике
Ответ в самую точку...
luizza написал(а):
Tzvetik, я смотрела эту серию и следующую, и хорошо их помню, там ни в какой отель они не поехали. Да и речи про отель не было. Мне кажется, что здесь вообще почти вся серия целиком выложена, по крайней мере, все что я помню, здесь есть. Видимо это было позже, именно тогда, когда ты пишешь, что не смотрела его. Странно, не правда ли, не смотрела, но все знаешь!

Как правильно подметила luizza,та сцена из другой серии ;) . А вышеописанную сценку про домик, мы не просто не сокращали, а наоборот удлинили, придали ей более не менее литературный вид, дописали разъяснение. В фильме она как раз показана очень сокращенно, как будто ее сильно урезали.

Мы уже давно с Рианочкой ведем обсуждение, будем ли сокращать описание, и если да, что именно и в каком виде. Пришли к мнению, что сокращать придется и прилично, чтобы ускорить процесс выкладывания серий. Ведь до концовки еще очень много. Но так как все последующие серии будут напичканы событиями, то пока сокращать не получается.
Девочки, хочется, чтобы вы все высказались, как вам больше нравится. Продолжать в таком же виде, или выкладывать более кратко?
А tzvetik'у совет, лучше не писать, когда чего-то не знаешь ;) .

tzvetik написал(а):
Я действительно не смотрела заключительную часть, бросила именно из-за этих ляпов. Там еще будет эпизод с ребенком
Ляпы присутствуют во всех сериалах. На любом тематическом сериальном форуме, к каждому сериалу даже существуют специальные темы про ляпы. Кстати, давно хотела сказать, в нашем сериале ляпов как раз очень мало, что очень порадовало :) .

Теперь хочу немного обсудить судебный процесс и фиктивный экспорт.
Очень любопытно знать мнение других участников, и здесь поспорить как раз весьма интересно :) .

znely написал(а):
Все улики против Фабиана . Первое: личный самолет,
Это вряд ли улика, самолет у него был до начала фиктивных операций ;) .

znely написал(а):
второе: под какие гарантии брались деньги в банках США ,
Гарантии брались под активы компании. Сейчас смотрю начало сериала, а как раз это очень рьяно обсуждается между Фабиком и его отцом.

znely написал(а):
третье: ведь это при Фабиане кофе было реализованно больше,чем произведенно

В том то и дело, что не при Фабиане :) . Компанией в то время руководил Диего с Еленой. Фабиан тогда жил и работал в Майями. Он специально все подгадал, оставив в компании подставное лицо Переса, чтобы не фигурировать в этом деле.

znely написал(а):
я не снимаю ответственность с Диего, у него в это время голова была забита другим.а денежные документы надо читать. Против него улик нет,он ведь сам себя оговорил, против него только подпись

Это и есть самое неопровержимое доказательство против него, которое так и не удалось опровергнуть Латору.

znely написал(а):
а транспортная контора кузена? Ведь это проверить совсем рядом,даже не надо было обращаться к Берни или к Киросу. Просто показать документы грузовым помощникам,капитам,ведь они не могли перевозить воздух?
Думаю, их как раз бы и послали к Берни и Киросу. Кто такие грузовые помощники и капитаны? Они пешки, и у них нет на руках тех документов, которые могли бы что-то доказать. Когда Мариано ездил в порт, во время судебного процесса, было выяснено, что Фабиан скрыл недостачу кофе благодаря участию другого экспортера Хосе Гваделупе Хуареса, который и следил за процессом операции на таможне и в порту. Он арендовал склад, а потом приказал переправить кофе на другие склады. Авеланеда и Латор узнали об этом поздно, Совету нужно было проверить отчеты того экспортера.

Зато свои нечестные доходы усилено прятал Фабиан, хотя у него то же ничего не проверили,а надо было бы проверить.

Фабиан укрыл все свои доходы, если вы помните, он очень долго занимался этим с Мальдонадо :cool: .

А Хорхе начисто забыл, почему его выгнал с работы Фабиан и взял на его место жулика Переца .

Выгнал, но это ничего не доказывает :) . Хорхе знает, почему Фабик взял в компанию Переса, но от этого легче никому не стало, нужны были конкретные доказательства.

Знаете иногда даже не хочется никого в чем то переубеждать, все равно бесполезно. Для вас следствие вели плохо. Интересно, а подпись Диего как будто ничего не значит? и на нее надо просто не обращать внимание,:confused:
и еще такое ощущение, что суд вели не над Диего, а над Фабиком. Мне
кажется, что по вашему мнению, все должны были защищать Диего и наброситься на Фабика. А доказательство против Диего в расчет не брать. И еще Мигеля сюда приписали.

Какая разница, что никто ничего не знает, всех надо посадить, потому что вы знаете, что он преступник. И где же Марсия была, которая по вашему мнению не любит Фабика, а мечтает отомстить. Что же она не сделала это в самый удобный момент? Ну конечно, наверно трудно догадаться и вы правы, она не появилась там, потому что мечтает отомстить.;) вы не хотите видеть очевидных вещей, хотя сейчас все это смотрите. Ведь Электрочка итак все подробно расписала про суд.

Еще у вас Электра попросила высказать свое мнение, по поводу стоит сокращать серии или нет. Думаю ответить не сложно, ведь вы же будете читать и поэтому спросили ваше мнение. она итак столько сил вкладывает и все делает, чтобы вам было интереснее.
:)

Znely, ты не обидела.:no: :) Может высказывание получилось немного грубым.;) Просто кажется про суд Электрочка все ясно расписала, почему именно Диего обвинили.

Судья совершила должностное преступление, она осудила невиновного.
Но ведь доказательство вины Диего были. его подпись и ее никуда не деть. А это самое главное.
А против Фабика много словесных обвинений, но доказательств этому мало. Самые главные находятся у Марсии, но она ими не воспользовалась. И здесь сразу становится видно, что в ней живет не только желание отомстить. Оно тоже присутствует, но его перебивает другое чувство.

Спасибо большое за ответ про сокращение.:D

Да против Диего много неопровержимых доказательств!! Одна подпись чего стоит. Да в это время у него голова была занята другими вещами, но ему даже не дали посмотреть документы, которые он подписывал. Он доверял Фабику, а Фабик его предал. Не знаю, как можно так ненавидеть своего кузена? Диего засадили по всем правилам, против него много улик. Но судья была бы рада засадить Фабиана, если бы против него были весомые улики! Хотя есть одна, но она у Марсии!
А что про серии, то сокращать их не надо. Вы так здорово описываете!! Спасибо вам за это!!

luizza написал(а):
Девочки, сокращать не надо! Все очень здорово! А если вы все же пришли к тому, что сокращать надо, чтобы выкладывать быстрее, то описывайте, хотя бы одним предложением, пожалуйста.
Пока никто ничего не сокращает ;) , а даже наоборот. Все сцены с главными героями затронуты будут в полном объеме. Но если будем что-то сокращать, то все равно ни одна сценка упущена не будет, несколькими подробными предложениями обязательно опишем :) . Хотя повторюсь, пока мы ничего не сокращаем.

luizza, кстати, а ты эту серию, что мы сейчас будем выкладывать еще видела, или уже нет?

Девочки, насчет продолжения, извините, во время праздников толком нет возможности нормально посидеть за компом :) . Но не волнуйтесь, на днях уже выложим.

Видела, но не целиком. Смотрела только конец серии. Хорошо его помню и интересно узнать начало. Разговора Фабиана с семьей не видела, а подробности узнать хочется. И эта была последняя серия, которую я посмотрела. Потом видела еще две или три серии, но намного позже, ближе к концу.

Спасибо за то, что все расскажите подробно. мы ждем с нетерпением продолжение!

Ну вот, наконец-то наша долгожданная следующая серия. Серия просто огромная, очень красивая, и полная любви :love: . Пришлось над ней посидеть. Хотя то, что сотворил Мигель, у меня просто слов нет… Качество фото не везде супер, хоть и сделала их очень много, как всегда, а выбрать было сложно, так как почти вся серия показана ночью, и изображение из-за этого не такое резкое. Но думаю, разберете…

Продолжение (первая часть)...

На Касабланке наступил вечер, на поля сгустились темные сумерки. Вся семья, включая Палому и Соледад, дружно и мирно устроилась в гостиной. И в этот момент в гостиную по-деловому вошли Фабиан с Мальдонадо, и Мигелем.
Фабиан: - Прежде, чем вы начнете препираться, я зачитаю распоряжение судьи о передаче мне собственности…
Диего (спокойно и хладнокровно): - Не надо Фабиан. Мы ждали тебя, чтобы передать тебе асьенду :cool:

Фабиан внимательно уставился на Диего. Вся семья молчала и смотрела за его реакцией. Инесс, Хуан-Франсиско, Даниела с Гарольдом, Диана, Джереми, Аурелио, Хуанчо, а также Палома с Диего сидящие рядом невозмутимо ждали его ответа.

Фабиан (сдержанно кивнул): - Я рад, что вы готовы пойти на это и не стали осложнять своего положения. До утра вам придется покинуть Касабланку.
Инесс молча опустила голову и покачала головой.
Фабиан: - Я не виноват, бабушка, что так все обернулось. Это распоряжение судьи.

В этот момент в гостиную стремительно вошел Латор…
Латор: - Добрый вечер, я приехал сразу, как только смог…
Фабиан (посмотрел на него): - Ты опоздал, Хорхе, мы уже все решили без тебя… Как ты? Слышал, у тебя был сердечный приступ… (ехидно) - В твоем возрасте надо бы поберечься…
Диего (вскочил, собираясь кинутся на Фабика): - Слушай ты!…

Палома (останавливая его): – Диего не нужно....
Х-Фр: (тоже останавливая Диего): - Успокойся Диего, это бессмысленно. Не стоит...
Диего с Паломой, и Хуаном-Франсиско сели на место. Инесс молча и напряженно разминала кисть руки.

Латор (обращаясь ко всем): - Если вы все обговорили, разрешите все же указать на некоторые аспекты и выяснить насколько правомочно это решение…
Фабиан: - Нет, я действительно не понимаю, чем вы недовольны? Касабланка остается в руках Санчес Серрано.. (смотря на Инесс) - Я обещал… обещал, сохранить семейное имущество, и я его сохраню...

Инесс (разминая руку, иронично Фабику): - Конечно, ты очень умен, Фабиан. Но, к сожалению, твой ум годиться только на то, чтобы обкрадывать собственную семью...
Фабиан: - Прекрасно! Что тебе ответить?! Я уже привык к роли главного злодея… (улыбаясь Латору) - Говори, Хорхе… говори, что собирался сказать…

Латор: - По условиям договора, заключенного между тобой и кредиторами, ты не можешь вступить во владения имуществом, пока не будет выплачена вся сумма долга. К тому же (он достал папку с документами) за Диего сохраняется право использовать ресурсы Касабланки для погашения долга, который передали тебе… (у Фабиана медленно сползла ухмылка с лица)…
Латор протянул и показал документы Мальдонадо. Все молча наблюдали за ними и Фабиком.

Фабиан: - И каким образом, вы собираетесь погасить долг? Единственное, что осталось здесь ценного, это дом...

Диего: - И мой труд, Фабиан...
Мальдонадо: - Но вы не учитываете, что ни одного решения вы не можете принимать без разрешения кредитора - в данном случае Фабиана, который назначил управляющим асьенды сеньора Техейроса…
Фабиан (важно): - Если вы планируете использовать асьенду для выплаты своих долгов, имейте в виду, что вы не можете без моего согласия использовать для этого ни продукцию асьенду, ни саму асьенду, ни прилегающие к ней территории…
Диего нервно заерзал на диване.

Латор: - Ошибаешься, Фабиан. В контракте говорится, что предпринимательская деятельность Диего не подлежит запрету. А продукция асьенды, ни при каких обстоятельствах, не может стать предметом конфискации (зачитал из договора).

Диего (взволнованно встал): - Поэтому, Фабиан, твое дело лишь следить, чтобы асьендой руководили должным образом… (с усмешкой посмотрел в сторону Мигеля) - Надеюсь, Мигель принесет тебе пользу. Потому что раньше, он продемонстрировал тут полную свою некомпетентность…

Мигель отвел взгляд.

Диего (улыбаясь Фабику): - Итак, ты слышал, что сказал Хорхе, ситуация изменилась. Не мы, должны покинуть асьенду, а ты…
Мальдонадо (Диего): - Не забывай, тебя все еще обвиняют в нанесении ущерба…
Инесс: - У вас плохая память, адвокат! Вы сами отозвали обвинение! (смотря на Фабика) - Ты забыл об этом, Фабиан?!...
Мальдонадо: - Обвинение можно выдвинуть снова…
Инесс: - Только этого не хватало…
Латор (Мальдонадо): - Выдвигайте. Вам уже давно следовало бы появиться в Гор. Управлении. Кстати, и тебя там заждались, Фабиан...
Фабиан (улыбнулся своей неотразимой улыбкой): - Что ж, ладно. Думаю, мы еще увидимся. (Мальдонадо и Мигелю) – Идем...

Фабик с Мальдонадо вышли, а Мигель задержался у двери и посмотрел на Диего.
Мигель: - Некомпетентность, говоришь. Что ж, благодарю за комплемент…

Диего молча усмехнулся.
Мигель (иронично): - До завтра семья… (послал всем воздушный поцелуй и вышел)…

Диего (хотел броситься за ним): - Эта свинья мне заплатит!...
Палома (останавливая его): - Успокойся, Диего...
Инесс (взволнованно обдумывая слова Латора): - Хорхе, ты абсолютно уверен, в том, что сказал?...
Латор (держа в руках документ): - Да, вот копия соглашения. Мне передал ее Кастильо. Он разговаривал с Диего...
Диего: - Да, он гарантировал свою поддержку на протяжении месяца. Единственное о чем я просил его, это сохранить наш разговор в тайне. Нельзя, чтобы Фабиан или другие кредиторы, что-нибудь узнали. Это все испортит…

Тем временем Леонор на кухне готовила ужин, и вела беседу с Аурелио и Хуанчо, стоящими рядом. Она обсуждала побег Матильды из полицейского участка. Элле молча толкся рядом, мотая на ус весь их разговор, и когда услышал про побег, притворно спросил, кто и откуда убежал. Они переглянулись :rolleyes: .
Хуанчо (Элле): - Тебе не обязательно об этом знать. Иди лучше проверь как там свиньи…
Элле нехотя повернулся и вышел из кухни. Но остался неподалеку от кухни.

Хуанчо (Леонор и Аурелио): - Я не думаю, что Матильда убежала сама. Кто-то открыл ей камеру…
Аурелио: - Нам теперь нужно быть настороже…
Хуанчо (усмехнулся): - Леонор не мешало бы научится стрелять…
Леонор (одернула его): - Хуанчо это не шутки. Я волнуюсь за ребенка…
Хуанчо: - Так и я серьезно. Аурелио, нужно оставить семье ружье… Нужно делать, как учит поговорка: если кто-то должен плакать, пусть лучше это будет семья Матильды, а не наша. Я скажу Элле, чтобы он не подпускал чужих к дому…

Тем временем Фабиан с Мальдонадо и Мигелем уже сидели за столиком в местной таверне. Она представляла собой просторное помещение с деревянными столиками и стульями, за которыми любили расслабляться и пить текилу по вечерам местные работяги. Усевшись все вместе, Фабиан с Мальдонадо заказали себе текилу, а Мигель пиво.

Фабиан (с ухмылкой): - Какое элегантное место, Мигель! Чувствуется твой стиль…
Мигель (отпил пиво прямо из бутылки): - Ты никогда не проводил на асьенде больше нескольких часов. Это самое приличное место в поселке.... Так что мне делать?...
Фабиан: - Ничего. Все остается так, как есть… (пригубил текилы) - Ты здесь, чтобы управлять Касабланкой, и никто из семьи не смеет тебе мешать…
Мигель (в шутку): - Я надеялся, что ты привезешь какой-нибудь документ, запрещающий Диего приближаться ко мне ближе, чем на километр...
Фабиан (смеясь): - Ты что, боишься его? (похлопал его по плечу) - Расслабься Мигель, у тебя есть все, что бы быть счастливым…
Мигель (ехидно улыбаясь): - Да, Фабиан, я хорошо здесь развлекусь…

В это время Гарольд стоял на улице у окна таверны, и осторожно заглядывая в окошко, внимательно следил за этой троицей...

А на асьенде вся семья собралась в гостиной, устроившись на диване и в креслах, и обсуждали приезд Фабиана. Палома и Диего как всегда сидели рядом бок о бок.

Палома: - С наслаждением переломала бы ему ноги...
Диего: - Это пустяк, по сравнению с тем, что он заслужил :rolleyes:
Инесс: - Нет смысла, огорчаться из-за визита Фабиана. Понятно, что Касабланка не достанется тому, кто ее не заслуживает...
Диана (взволнованно прошлась по гостиной): - Фабиан не заслуживает ее, бабушка! Надо его уничтожить! (посмотрела на Диего) - Диего, он разрушил твою карьеру, репутацию, жизнь! Нельзя это прощать...
Инесс: - Диана, в твоем сердце слишком много ненависти. Не надо никого уничтожать, следует восстановить справедливость…
Х-Фр: - Было бы неплохо, мама. Но Диана права, мы не можем простить Фабиану зло, причиненное семье... (грустно покачал головой) - Я чувствую себя палачом собственного сына.
Диана и все остальные с горечью посмотрели на Хуана-Франсиско.

Х-Фр (с глубокой печалью): - Когда думаю о нем, разум кричит, что Фабиан безжалостный мерзавец. (грустно улыбаясь сам себе и окунаясь в воспоминания) - Но я помню, как он ребенком бежал мне навстречу, чтобы обнять... как забирался ко мне на колени… как называл меня папой… Эти воспоминания очень болезненны…
Диана подошла и участливо обняла Хуана-Франсиско.
Инесс (тоже с грустью проникшись воспоминаниями): - Что ж мы пройдем через это…
Х-Фр: - Конечно...

Инесс: - Хорхе, теперь мы не станем делать неосторожных шагов, будем поступать обдуманно. Ни в коем случае нельзя потерять то, что осталось от Эль Кафеталеро...
Диана: - От компании ничего не осталось, бабушка…
Инесс: - Ошибаешься дорогая. От нее осталось самое важное – священные традиции семьи и честное имя фамилии Санчес Серрано. Именно это мы и должны защищать!...

Все радостно заулыбались, поддерживая Инесс. Диего тоже улыбаясь, глянул на рядом сидящую Палому, и удивился. Палома, отрешенным и хмурым взглядом смотрела в одну точку, как будто усиленно о чем-то думала, и была далека от этой гостиной. Диего присмотрелся к ней внимательней, озадачился, ничего не понял, и нахмурившись, задумчиво уставился на нее…..

Тем временем на асьенду еще больше сгустились темные сумерки. Ночь окутала ее своими глубоким и таинственным полумраком. Во дворике было тихо, и Соледад решив уединиться и подышать свежим воздухом перед сном, сидела на скамеечке и смотрела на звезды. Только что вернувшийся из магазина Джан-Карло, увидев Соледад, осторожно подошел к ней, поставил на скамеечку пакет с продуктами, присел рядом, и нежно обнял ее за плечи…

Джан-Карло: - О чем ты думаешь?...
Соледад (задумчиво): - Ни о чем. Вспоминала сеньора Лоренцо. Он любил прогуливаться такими ночами. Говорил, когда луна полная, звезды светят ярче…
Они оба подняли головы и залюбовались красотой ночного неба.

Джан-Карло: - А ты мама, тоже любишь такие ночи?...
Соледад: - Да...
Джан-Карло: - Когда все залито лунным светом…
Соледад: - Ах, Джан-Карло, я выросла под этим светом, вдыхая аромат земли и кофе… Это мои родные места… И куда бы я ни уезжала, всегда сюда возвращаюсь…
Они не сводили глаз с прекрасного неба…
Джан-Карло: - Научи меня, мама. Я хочу увидеть звезды твоими глазами…
Соледад: - Красота есть повсюду… На земле и на небе, столько прекрасного и удивительного…

А Палома в это время стояла на балконе второго этажа и тоже любовалась звездами… К ней сзади тихо подошел Диего…
Диего: - Я тебя искал...
Палома (обнимая его): - Зачем?...
Диего (улыбаясь): - Сказать, что люблю тебя…
Палома (улыбнулась в ответ): - И чтобы извиниться?.... (засмеялась и поцеловала его) - Ты еще не извинился, за то, как поступил со мной… (игриво) - Ты не извинился…

Диего (стал целовать ее легкими поцелуями, между которыми произносил только одно слово): - Прости… прости… прости… (и продолжал целовать, не в силах остановится... потом оторвался от нее и улыбаясь поинтересовался).… - Ты меня простила?...
Палома (обнимая его): - Пока не знаю… (игриво выпалила) – Нет! Вот если ты извинишься тысячу раз…
Вместо ответа Диего поцеловал ее в губы долго и упоенно…

Палома (насладившись поцелуем): - Вот теперь, кажется, начинаю прощать. Но я должна, что-то придумать, чтобы приструнить тебя. Чтобы ты никогда больше не просил Мариано забрать меня в Лондон…
Диего: - Никогда... (с нежностью держа ее в объятиях) - Может, прикуем себя друг к другу на всю жизнь?...
Палома (улыбаясь): - Что ж…
Диего снова страстно впился поцелуем в ее губы…

Палома (успевая вставлять между поцелуями только одно слово): - Неплохая идея… идея… совсем не плохая… но… можно придумать… что-то… менее… драматичное…
Диего (смеясь): - Чтобы ты не придумала, я на все согласен... (гладя ее по щечке) - Не хочу больше тосковать по тебе. Я хочу быть уверен, что ничего не случится, и мы никогда больше не расстанемся...

Они прижались друг к другу так крепко, как только можно, Диего стал гладить ее волосы, опускаясь руками все ниже и ниже, страстно лаская шею, плечи, гладя ее по спине. Палома обхватив его со всей любовью, которую только можно испытывать, не отпускала его из своих рук, целовала, отдаваясь воле своих чувств, не в силах оторваться от сладких поцелуев и самого счастливого мгновения своей жизни…

Продолжение следует...

Последнее редактирование модератором:
Продолжение (вторая часть)...

А Соледад с Джан-Карло все также тихо сидели в обнимку на скамеечке, и Джан-Карло затаив дыхание, слушал красивый и упоенный рассказ Соледад про кофейные поля.

Соледад: - Когда еще не сожгли кусты на плантациях, Касабланка напоминала зеленый океан. Можно было часами наблюдать за игрой света. Это действительно было похоже на огромный океан. Набегали волны, которые несли свой аромат, видны были отблески солнца… Ах, как тогда пахла Касабланка…
Джан-Карло (уткнулся носом в ее волосы): - Это лучший аромат, который я когда-либо слышал…

Соледад (смущенно): - Джан-Карло, веди себя пристойно…
Джан-Карло: - Правду говорят, мама, что близость любимой женщины на этих плантациях и этот пейзаж, сводит с ума на всю жизнь.... (и добавил) - Я продам свою компанию, Соледад.
Соледад (удивленно вскинула на него глаза): - Что? Почему? И чем ты будешь заниматься?...
Джан-Карло: - Выкуплю асьенду Сан-Хосе. Мы сможем выращивать кофе, мама. Представляешь мексиканский кофе с привкусом Италии, как тебе?! ;) ...

Соледад (усмехнулась): - Нет, Джан-Карло, подумай сам, ты ничего не знаешь о земле. Умеешь только заказывать капучино. А вдруг ты обанкротишься, что тогда будешь делать? Нет, Джан-Карло, даже не думай об этом!...
Джан-Карло (взял ее руку и поцеловал): - Вместе, нам ничего не страшно… Ты спрашиваешь, как я буду жить? Твоей любовью!...
Они затихли, и Соледад ничего не ответив, молча положила свою голову ему на плечо.
Джан-Карло: - В чем дело мама, ты не хочешь жить на Сан-Хосе?...
Соледад: - Хочу, но…
Джан-Карло: - Беспокоишься о подружке?...
Соледад: - О ней и о семье Диего. Не понимаю, почему они так много времени уделяют мести. Вместо этого лучше поскорее взяться за работу, с божьей помощью все решилось бы…

В этот момент сзади них, их глубины двора асьенды послышался непонятный шорох, как будто кто-то прошмыгнул мимо совсем поблизости…. Матильда тихо пробежала вдоль стены дома, и шустро спряталась за углом :rolleyes:
Соледад (услышав звуки, обернулась): - Что это было?...
Джан-Карло: - Не знаю. Наверно, кто-то прошел…
Соледад: - В это время здесь никто не ходит…
И обнявшись, они снова залюбовались ночным небом…

А на балконе, после упоенных поцелуев и объятий, Палома стояла и ждала Диего, который пошел в дом за выпивкой. Весело улыбаясь, Диего вернулся к ней с бутылкой текилы, двумя рюмками, и теплой накидкой. Поставив бутылку и рюмочки на широкие перила, Диего заботливо накинул ей накидку на плечи.

Диего (взяв бутылку и открывая пробку): - Посмотри, что я принес…
Палома (засмеялась): - Хочу двойную порцию в одну рюмку!..
Диего не отводя от нее глаз, начал одновременно наливать текилу в рюмку, и вместе с тем с нежностью смотрел на нее.
Палома (смеясь): - Что ты так смотришь? (и увидев, что Диего уже налил ей полную рюмку, еще больше засмеялась) - Перестань, Диего, я пошутила!...

Диего (все также смотря на нее и продолжая лить текилу в рюмку, с трепетом заговорил) - Я вижу твои глаза, твои губы, вспоминаю, как впервые поцеловал тебя…
Палома (счастливо смотря на него): - Кто знал, что столько всего случится…

Диего заворожено смотрел на нее и продолжал лить текилу, и Палома глянув на рюмку, увидела, что текила уже переливается через края.
Палома (засмеялась): - Льется, Диего!...
Диего (увидел и тоже засмеялся): - Прости… прости… (оставил бутылку и обняв, поцеловал ее) - Прости, Палома…
Палома (весело): - Еще раз?!...
Диего: - Просто, я все обдумал и понял, что я виноват...

Палома (с нежностью заглянула ему в глаза и улыбнулась): - Послушай, Диего, я много страдала с той ночи, которую мы провели у водопада. Но я тоже виновата. Всего этого могло бы не быть, если бы я не была так упряма и не любила бы тебя так сильно… Если бы я могла тебя забыть… Но к счастью, ничего не изменишь… Мне всегда не хватало силы воли, чтобы разлюбить тебя… (с любовью глядя ему в глаза) – Клянусь тебе, Диего, клянусь, если бы все вернуть, я опять согласилась бы выплакать все слезы, только бы быть с тобой… вот так, как сейчас… этот миг, награда, за все мои страдания, за все что я пережила :)
Диего (заключая ее в объятия и гладя по лицу): - Что нам надо сделать, чтобы не расставаться?...
Палома (улыбаясь): - Ты уже сказал, приковать себя друг к другу, верно?!...
Диего: - Приковать…
Они с невероятной нежностью прижались друг к другу и поцеловались, и Диего тихо проговорил: - Палома, я хочу, чтобы у нас был ребенок…
И молча обняв друга еще крепче, они не шелохнувшись стояли на балконе, боясь нарушить идиллию своего счастья…

А тем временем, Гарольд все также с улицы с любопытством заглядывал в окно таверны, стараясь не спускать глаз с Фабика, с Мигеля и его адвоката. Одновременно смотря в окно, Гарольд по мобильному рассказывал все что видит Даниеле, которая была на проводе. А троица, сидя за столиком, попивала текилу и пиво. Фабик о чем-то переговаривался с Мигелем, а Мальдонадо подозвал официанта и попросил счет.

Гарольд (в трубку Дани): - Расплачиваются… Фабиан и его гангстер собираются уходить. Начинается самое интересное.
Даниела (в ответ): - Думаешь, следить за Мигелем хорошая идея?...
Гарольд: - Конечно! Сеньор Техейрос, вор, который никому не доверяет. Деньги, украденные у Диего, он держит при себе…
Даниела: - Не думаю, что он такой дурак…
Гарольд (продолжая следить за сидящими за столиком Фабиком и Мигелем): - Дело в том, что банки очень тщательно проверяют клиентов, а Мигель не мог указать источник доходов. Значит, он держит деньги в тайнике…
Даниела: - В отеле? :cool: ...
Гарольд: - Возможно. Там куча денег. Хватит нам, чтобы решить все проблемы. (заметив шевеление возле их столика) - Все, я должен идти. Встретимся на асьенде…
Разъединив связь, Гарольд присел на корточки, чтобы его ненароком не увидели. А Фабиан с Мальдонадо расплатившись, поднялись и неспешно пошли к выходу. Мигель тоже встал и пошел за ними. В этот момент Мигеля со своей стойки окликнул бармен…

Бармен: - Мигель! Счет!...
Мигель (остановился и удивленно посмотрел в сторону бармена): - Они же заплатили...
Бармен: - Только за себя...
Мигель (пробурчав): - Как некрасиво... (бармену) - Вы принимаете кредитки?...
Бармен: - Только без шуток…
Мигель: - Не принимаете?! Тогда запишите на мой счет… (и вышел из таверны)…

А на асьенде в гостиной, засиделись Инесс с Хуаном-Франсиско и Хорхе Латором. Леонор подала мужчинам кофе. Инесс поблагодарила ее и сказала, что она может идти отдыхать. Леонор пожелала всем спокойной ночи и удалилась.

Инесс: - Куда все исчезли? Только что были здесь и вдруг…
Х-Фр (отпил кофе): - Наверно уединились и обсуждают свои свадьбы…
Инесс (подкатила глаза): - Эта их идея об общей свадьбе…
Х-Фр: - Так мы сэкономим...
Инесс: - Надеюсь, мы будем счастливы всю оставшуюся жизнь…
Х-Фр: - Мы все надеемся, мама...

Тем временем Диего с Паломой прижавшись друг другу, все также стояли на балконе, и молчали, наслаждаясь мирной ночной тишиной.

Диего: - Что такое Палома? Почему ты замолчала?...
Палома: - Да так, ничего...
Диего (поправляя ее волосы): - Что тебя огорчает?...
Палома: - Это не огорчение, скорее страх…
Диего: - Страх чего?...
Палома (улыбаясь посмотрела на него): - Я люблю тебя, Диего. И я не смогу жить без тебя! Не смогу! Я все бросила, забыла о карьере, о перспективах, даже о своей жизни :) ...
Диего (улыбаясь): - А это плохо?...
Палома (засмеялась): - Это худшее, что могло произойти…
Диего (тоже смеясь): - Неужели?!...
Обнявшись еще крепче, они поцеловались.

Палома (оторвавшись от него): - Я хочу быть с тобой. Хочу быть с тобой и этой ночью, и все ночи моей жизни. Я не хочу расставаться с тобой… (она с нежностью прижалась к его губам, и снова они окунулись в долгий поцелуй)…
Диего (хрипло): - Палома!...
Палома: - Я хочу быть уверена, что с этого момента, каждая секунда моей жизни будет прожита для тебя и с тобой!...
Диего: - Я тоже хочу быть с тобой, ты всегда была мне необходима, Палома… (и снова упоенно прикоснулся своими губами к ее, потом еле оторвавшись от нее, взял ее за руки и тихо проговорил) - Идем....
Палома: - Куда?...
Диего: - В нашу спальню…
Палома (стала серьезной): - Ту, которую ты делил с Беренис?...
Диего (улыбнулся): - Нет, с этим призраком будет бороться бабушка. Это ее комната, там жили они с дедушкой. Мы пойдем в комнату, которую я занимал мальчиком. Из ее окон видны кофейные плантации... (с любовью погладил ее по щеке) - Идем, ты пойдешь? Пойдешь? Да?!..
Палома (смущенно улыбнулась в ответ и проговорила): - Да!.....

Тем временем Барбара была у себя дома. Взяв телефон и набрав номер, она затянулась сигаретой.
Барбара (в трубку): - Как вы, сеньор Сандерс? ... Хорошо, спасибо. Я хочу с вами встретиться… поговорить… Да, в Майами или в Мехико, неважно… Есть интересное предложение. Дело на котором можно заработать много денег, очень много…

А в это время Авеланеда был у себя на работе в Совете, работал в своем кабинете. У него на столике затрещал телефон.

Авеланеда (отвечая на звонок): - Да, Пати… Делегат от Бразилии? Здесь?... Конечно, пусть заходит…
Дверь тут же распахнулась, и секретарша ввела гостя в кабинет.

Авеланеда поднялся, радостно встречая гостя: - Перейро!...
Перейро (дружески обнимаясь и пожимая руку): - Сеньор Авеланеда!...
Авеланеда: - Какой сюрприз, приветствую вас в Мексике…
Перейро (улыбаясь): - Спасибо, я тоже очень рад... Я здесь по очень важному для моей страны делу…
Авеланеда: - И какое это дело?...
Перейро: - Мне нужен адрес сеньориты Оливарес...

Авеланеда: - Елены?...
Перейро: - Я узнал, что Совет больше не нуждается в ее услугах, и приехал предложить ей должность в Бразилии...
Авеланеда (пораженно): - В Бразилии?!...
Перейро: - Да, нам нужны такие сотрудники… Вы мне поможете?...
Авеланеда (улыбаясь): - Да, да конечно, прошу, садитесь…
Перейро (усаживаясь): - Спасибо...
Авеланеда (задумавшись, и удивленно сам себе): - Хм, в Бразилии…

Продолжение следует...

Продолжение (третья часть)...

Медленно, не произнося ни единого слова, Диего и Палома вошли в темную, залитую лунным светом спальню. Лишь безмолвие тихой ночи и яркая красота звезд, были свидетелями их уединения. Прижавшись друг к другу в страстных объятиях, и видя перед собой лишь глаза горящие желанием, они стали осыпать друг друга нежнейшими поцелуями. Проведя руками по шелковистым волосам Паломы, Диего медленно, не видя ничего вокруг, бережно снимал с нее одежду. На пол полетели … накидка… кофточка… рубашка…

Прильнув к нему всем телом, Палома обвила его сильные плечи, руки заскользили по его спине, и она ощутила как ее охватила волна желания. Бережно опустив Палому на кровать, осыпая ее легкими, как лепестки роз прикосновениями губ, он накрыл ее своим телом. Ее волосы рассыпались по подушке, их губы слились в поцелуе. Лаская ее дрожащее от наслаждения тело, Диего не мог напиться ее нежностью, ощущая тепло ее кожи и страсть отдаваемых объятий. Прижимаясь к нему всем своим яством, запустив ладони в его густые волосы, Палома отвечала на его поцелуи со всей нежностью, со всей любовью, накопившейся в ее сердце….

Сдавалось сама ночь была пронизана этой любовью, в воздухе витали ее флюиды, и казалось, что можно было прочувствовать ее на ощупь, попробовать ее сладкий вкус. Под полным месяцем луны, уединившись во дворике асьенды, Диана с Джереми держа друг друга в объятиях, целовались долго, пылко и упоенно….

Красота ночного неба завораживала, и сидя на скамеечке в теплых объятиях Джан-Карло, Соледад продолжала любоваться звездами. Дотронувшись до ее щеки, Джан-Карло осторожно повернул ее лицо к себе, и уже не в силах сдерживаться, прижался к ее губам своими….

В гостиной было пусто, горел свет. Войдя в нее, Даниела с Гарольдом продолжая обсуждать Фабиана, огляделись по сторонам :) ...

Даниела: - А где все?...
Гарольд (подмигнул): - Там где сейчас, должны быть и мы...
Даниела (игриво опустилась на диван, раскидывая подушечки, и засмеялась): - И где же?...
Гарольд (навалившись на нее сверху): - Берегитесь подушки! Идет Гарольд Маклейн! (смеясь, задушил ее в объятиях и начал целовать) - А если кто-нибудь войдет?...
Даниела (целуя в ответ, звонко засмеялась): - Нет, только не это…
И держа друг друга в объятиях, они тоже слились в поцелуе…

Тихо сидя на кухне и наблюдая за Леонор, помешивающей кастрюльку, Аурелио засмотрелся на ее красивый стан. Почувствовав огонь желания, он тихонько скользнул к ней, прижал к себе, и вдыхая аромат ее волос, хрипло прошептал: - Оставь это, Леонор…
Леонор блаженно улыбнулась, и пролепетала: - Аурелио, я закончу…
Распаленный желанием, он потянулся к ее шее, и горячо целуя, произнес: - Пойдем в спальню…
Прильнув к нему и охваченная страстью Леонор, не в силах сдерживаться, заговорщицки засмеялась: - Нет, Аурелио, кто-то может войти….

И уже ничего не видя вокруг, ее губы потянулись к его губам, руки обвили его шею, и они страстно приникли губами друг к другу….

Свет лунной ночи золотил обнаженные тела Паломы и Диего, сомкнувшиеся на постели в жарких объятиях. Опьяненные любовью, пронизанные сладким ароматом этой безумной ночи, со все более нарастающей страстью, они ласкали, осыпая друг друга горячими и жадными поцелуями. Ее губы уже не могли оторваться от его губ. Они прижались так крепко, как будто хотели впитать в себя друг друга. Охватившая их волна желания и пронизывавшая каждую клеточку их тела, выплескивалась наружу с невероятной силой, как буря, как ураган. И вот их тела слились воедино, и отдавшись воле чувств, забыв обо всем на свете, они унеслись далеко-далеко вдаль, наслаждаясь неописуемым восторгом, наполняя свои трепещущие тела горячей страстью, и так долго мучившей их невысказанной любовью….

Наступило утро. Кофейные просторы давно проснулись, наполняясь теплом восходящего солнца…

Стоя во дворе под балконом и задрав голову, Палома радостно и звонко позвала: - Диего! Диего!...
Диего вышел на балкон и посмотрев вниз, увидел Палому. Глаза его наполнились любовью. Лицо Паломы в ответ озарила счастливая улыбка. И вдруг сзади к Паломе подскочил Фабиан. Цепко схватив ее за талию, он сжал ее крепкими руками.

Все происходило как во сне, как в тумане. Палома охваченная ужасом, стала вырываться и кричать: - Диего! Диего!...

Фабиан не отпускал, злорадно усмехаясь, он прижимал ее к себе все сильнее и сильнее…
Диего стоя на балконе в бешенстве заорал: - Отпусти ее!!!... Отпусти ее!!!... Палома!!!...
Фабиан оскалившись в ухмылке, обхватив ее крепче, и сжал ее в железной хватке…
Диего уже орал не своим голосом: - Отпусти ее!!! Отпусти!!!...
Палома протянула к Диего руки, крича: - Диего!!! Диего!!!!...
Диего потянлуся руками в ответ, вопя: - Палома!!!... Палома!!!...

И в этот момент Диего в ужасе проснулся. Подскочив на постели, он прокричал: - Нет!!!...
Как ни в чем ни бывало, Палома одетая, красивая и улыбающаяся, вошла в спальню и бодро: - Доброе утро, соня! (села на постель и поцеловала его) – Привет! Скоро полдень!...
Диего смотрел на нее глазами, наполненными ужасом.

Палома (нежно): - Что с тобой?...
Диего: - Просто, мне приснился кошмар...
Палома (шутя): - То есть я? Если так, я ухожу (и хотела вскочить)...
Диего (хватая ее за руку): - Нет, перестань. Уходишь? Куда?...
Палома (улыбаясь): - Диего, мы же договорились, что я вернусь в Мехико. Я уже опаздываю на самолет. Рейс в 12 часов. Мне пора бежать…
Диего: - Подожди, я поеду с тобой… (улыбаясь) Доброе утро!...
Палома (улыбаясь в ответ): - Доброе утро… (они снова потянулись целоваться)…

Диего: - Дай мне пять минут…
Палома: - Диего!...
Диего: - Мне тоже надо решить несколько дел в Мехико. Хорхе тоже поедет с нами, кроме того (целуя ее) я не могу расстаться с тобой. Не могу!...

Палома (улыбаясь): - Что ж, если так, хорошо...
Диего: - Почему ты меня не разбудила? Хотела убежать?...
Палома: - Конечно же, нет. К тому же ты такой славный, когда спишь...
Диего (дразня ее): - Да, да!...
Палома: - А еще лучше, когда просыпаешься….
Диего (вскакивая): - Буду готов через минуту…

Аурелио с Джереми и Хуанчо шли по двору обсуждая, кто чем займется сегодня. Поблизости от них крутился Элле, методично подметая двор большой метлой.

Аурелио: - Я поеду на асьенду сеньора Хоакина Аранго, договорюсь с ним, а потом отправлюсь к сеньору Луису Фиаско. Думаю, от них мы получим половину бывшего урожая Касабланки…

Джереми: - Если бы мы могли начать работу на мельнице… Наверное, дней через пятнадцать это удастся, но нужны работники...
Они оглянулись на крутившегося возле них с метлой Элле.
Джереми: - Элле, отправляйся на кухню, Леонор даст тебе список покупок…
Элле (уточняя): - Мне поехать и все купить?...
Джереми: - Да, возьми список и иди. Он у Леонор...
Элле немного замешкался.
Джереми: - Чего ты ждешь? Оставь это, закончишь позже…
Элле нехотя повернулся и ушел. Джереми, Аурелио и Хуанчо посмотрели ему вслед.

Джереми: - Что-то этот парень не вызывает у меня особого доверия...
Аурелио: - Я согласен, Джереми. Он какой то скользкий...

Хуанчо: - Может, это излишняя подозрительность?...
Аурелио (посмотрел на Хуанчо): - Ты что, влюбился в него?...
Хуанчо: - Что ты! Я тоже думаю, что он ведет себя странно...
Аурелио: - Ясно, увидимся в коммерческой компании… (эта компания находится на территории асьенды)…

Хуанчо: - Постой, Аурелио, если ты идешь туда, куда сказал, то мне придется ехать в сторону асьенды дель Кармен, где живет Матильда. Ты не можешь так со мной поступить...
Аурелио: - Не будь трусом…
Хуанчо: - Это не страх. Это осторожность, я уверен, что сумасшедшая бродит где-то рядом и ждет подходящего момента…

В этот момент во дворе возник Мигель. Важной походкой он медленно направлялся к ним.
Аурелио (буркнул): - День испорчен…
Мигель (подошел к ним): - Хуанчо, Джереми, Аурелио! Рад видеть вас. Нам надо кое-что обсудить, в частности график работ и правила поведения…

Аурелио (демонстративно снял шляпу, расшаркался перед Мигелем, кивнув Хуанчо) – Похоже, это к тебе, Хуанчо… (и удалился)…
Хуанчо (тоже приподняв шляпу, расшаркался перед Мигелем, кивнув Джереми): - Похоже, это к вам, сеньор Джереми…(и тоже удалился)…
Джереми (Мигелю): - Сожалею, у меня дела… (и медленно удалился)…

Мигель (оставшись один, посмотрел вслед удаляющемуся Джереми на костылях, и отсчитывая его шаг) - Раз–два, раз-два… (себе под нос) - Думаю, я повеселюсь…

Тем временем в кабинете Хуан-Франсиско с Инесс и Латором, обсуждали дела. Хуан-Франсиско сидел за письменным столом, напротив него сидела Инесс и Латор. Латор собирался уезжать в Мехико с Диего и Паломой :cool: .
Инесс: - Сынок, я понимаю, все мы хотим как можно скорее все решить… (Латору) - Но Хорхе, нельзя себя так не жалеть!...
Латор: - Не волнуйся Инесс, со мной все в порядке. Кроме того, мне еще надо раскопать улики, которые остановят Фабиана...
Х-Фр: - Хорхе, все это важно, но твое здоровье важней. Спасибо тебе за все…
Хуан-Франсиско и Хорхе встали. В этот момент в кабинет вошел Мигель.

Мигель (смотря на стоящего возле стола Хуана-Франсиско): - Добрый день! Я пришел занять свой кабинет...
Инесс (разворачивая инвалидную коляску, и Х-Фр с Хорхе): - Идемте отсюда…
Мигель (ехидно им вслед, показывая рукой, чтобы убирались): - Свежий воздух, свежий воздух...
Когда все ушли, Мигель по-хозяйски подошел к мини-бару и налил себе текилы. Потом с рюмкой прошел к столу, уселся и задрал ноги на стол.

Мигель (отпивая глоток): - Хорошо… хорошо… Надо, что то делать с этими людьми. Надоело натыкаться на них повсюду… (подняв рюмку) - За сеньора Мигеля Техейроса и Кабальеро, главного управляющего асьенды Касабланка! Звучит неплохо…
В этот момент в кабинет вбежал запыхавшийся Элле.
Элле: - Босс! Босс!...
Мигель (возмущенно): - Прежде чем входишь, стучатся надо!...
Элле: - Зачем? Чтобы все поняли, что я общаюсь с вами? Это все испортит…

Мигель (подкатил глаза): - Чего тебе? Не отнимай у меня времени…
Элле: - Я слышал, разговор сеньора Джереми с Аурелио и Хуанчо. Они говорили, что охватят весь регион, скупят кофе со всех ближайших асьенд...
Мигель: - Что еще?...
Элле: - Это все...
Мигель (задумавшись): - Они закупят кофе, обработают его на мельнице и отправят на склад… (уставился на Элле) - Дорогой Элле, ты только что заработал повышение. С этого момента ты управляющий коммерческой компании...

Элле (расплылся в радостной и идиотской улыбке) - Сказать им, что вы меня назначили?...
Мигель (придвинулся к нему): - Именно! Скажи, что это я тебя назначил… (и приободряющее ударил его по щеке) - Имей в виду, друг мой, твое задание будет предельно простым. Ты должен позаботиться о кофе, который они закупят. Ты меня понял? (снова ударил его по щеке, чтобы лучше дошло)…
Элле (пытаясь осмыслить сказанное): - Ага, да…
Мигель: - Тогда иди, иди…

А в это время в гостиной все прощались, провожая отъезжающих в Мехико – Диего, Палому, Хорхе Латора, Соледад и Джан-Карло. Диего улыбаясь поцеловал Инесс, попрощался с Хуаном-Франсиско и Даниелой. Дани весело пообещала, что будет хорошим личным секретарем для Хуана-Франсиско. Хуан-Франсиско пожелал Диего и Паломе удачи. Соледад и Джан-Карло попрощались с Инесс. Соледад обняла ее, пожелала беречь себя, и не нервничать. Инесс ей это пообещала и они поцеловались. Латор поцеловал и попрощался с Инесс. Диего попросил Даниелу заботится о бабушке, и быть острожными с Мигелем, потому что они уже знают, что может натворить этот придурок.

Даниела с Гарольдом пообещали держать его под контролем. Гарольд еще подтвердил Диего, что присмотрит за бабушкой и своей невесткой. И добавил, что, мол Мигелю нужно будет поостеречься.
Пока все они с энтузиазмом прощались, Мигель молча зашел в гостиную и стоя в углу, с интересом наблюдал за семьей. Когда отъезжающие удалились, Мигель, смотря на оставшихся в комнате - Инесс, Даниелу с Гарольдом, Диану сидящую на диване с Джереми, Хуанчо, Леонор и Аурелио, сарказмом вслух произнес: - Какая милая семья… Какая милая семья…
Семья со злостью воззрилась на Мигеля, не произнеся ни слова в ответ....

Тем временем Фабиан по приезду в Мехико с асьенды, сразу с утра поехал к себе домой. Войдя в свою гостиную, он позвал Барбару. На его голос вышла служанка.

Служанка: - Доброе утро сеньор. Сеньоры нет. Подать вам завтрак?...
Фабиан: - Нет, только чашку кофе, пожалуйста. (она направилась на кухню) - Подожди, куда ушла Барбара?...
Служанка: - Она не сказала, сеньор….
Фабиан (себе под нос): - Вот сумасшедшая…
В этот момент зазвонил телефон. Фабик подошел к телефону и поднял трубку, это звонил Мальдонадо. Видно было, что Фабиан ждал его звонка.

Мальдонадо (в трубку): - Фабиан?...
Фабиан: - Да, что у тебя, Мальдонадо?...
Мальдонадо: - Рафаэль Перес сейчас в Монсанильо и ждет твоих указаний…
Фабиан (просиял): - Хорошо, отлично! Позвони Бернардо, скажи, что мы вывозим первую партию кофе… (с улыбкой) - Мы возвращаемся к делам, Мальдонадо… мы возвращаемся…

Продолжение следует...

Продолжение (четвертая часть)...

Совет…
Авеланеда с Энрике Галавесом пили кофе в его кабинете.
Авеланеда (улыбаясь): - Значит, все начинается в Монсанильо?...
Энрике: - Да, как мы и ожидали...
Авеланеда: - Ты уверен, что за этим стоит Рафаэль Перес?...
Энрике: - Уверен. Он готовит отправку для Фабиана Санчеса Серрано. (засмеялся) - Что скажешь?…
Авеланеда (усмехнулся): - Без сомнений, они сами вырыли себе яму…

Тем временем на асьенде, Инесс с Хуаном-Франсиско разговаривали в гостиной о делах.

Инесс: - Интересно, что задумали Диего и Елена? Мне не нравится их отъезд…
Х-Фр: - Не беспокойся, мама. Думаю, они знают что делают... Я надеюсь...
Инесс: - Сынок, они оба так импульсивны…
Х-Фр: - Мне пора в коммерческую компанию. Мама, хочешь со мной?...
Инесс: - Нет, сынок, занимайся своими делами. Со мной все будет в порядке…
Х-Фр (покачал головой): - Я не могу оставить тебя одну…
Инесс (понимающе посмотрела на него): - Из-за Мигеля, да? :cool: ...
Х-Фр (кивнул): - Да…
Инесс (успокаивающе заверила): - Не волнуйся, хоть я и сижу в этой коляске, я могу за себя постоять…

Хуан-Франсиско поцеловал ее, сказал что скоро вернется, и пошел браться за дела… Когда он вышел, Инесс оглядевшись по сторонам, слегка потерла и размяла свою левую руку. Потом правой рукой положила левую руку на одно колесо, а правой взялась за другое. Ухватившись обеими руками за колеса, она резко развернула коляску, и не заметив, наехала на стоящий сзади нее круглый журнальный столик. Он опрокинулся и с шумом упал на пол.

Инесс (позвала): - Леонор!... Леонор!... (она беспомощно пыталась справится с управлением)…
И в этот момент в комнате возник Мигель :eek: .
Мигель (стал в дверях и уставившись на Инесс, с сарказмом): - Наверное нелегко передвигаться в инвалидной коляске…
Лицо Инесс исказилось от отвращения, с нетерпением она снова прокричала: - Леонор, ты меня слышишь?!...

Мигель (подошел к ней, присел рядом на корточки, от чего Инесс стало еще и омерзительней, и дотронувшись до ее руки, с той же иронией произнес): - Куда вас отвезти, Инесс?...
Инесс (возмущенно хлопнула его по руке, и крикнула): - Не трогай меня, подлый прохвост! Убирайся!...
Мигель (встал): - Наверное, это так ужасно, когда не можешь сам передвигаться… Вы так не считаете? (приблизил к ней свою морду)…
Инесс (скривилась от омерзения): - Не приближайся ко мне!...

Мигель (обошел Инесс, встал за ее спиной, приговаривая): - Какая сложная ситуация…
И вдруг взявшись за ручки коляски, он внезапно поднял передние колеса и резко наклонил коляску к себе. Спина Инесс подалась к нему, ее голова запрокинулась, а ноги с передними колесами поднялись резко вверх.

Инесс (вскрикнула, с наклоненной головой, она в ужасе закричала): - Отпусти меня!!!...
Мигель (продолжая держать Инесс в наклоненном положении, с издевкой проговорил): - Представляете, что может случиться?...
Инесс (с трудом пытаясь дотянутся до него руками, в панике стала хватать его за волосы, за пиджак и беспомощно отпихивать): - Отпусти меня!!!... Я сказала, отпусти!... (она заплакала)…

Мигель (наклонил коляску еще ниже к себе, так что голова Инесс еще больше запрокинулась, и стал крутить коляску взад-вперед, глумливо напевая): - Бабушка, бабушка…. Бабушка, бабушка…
Инесс (плакала, дотягиваясь до него руками, пыталась отпихнуть): - Отпусти! Не смей! Мерзавец! Отпусти!!!...

Мигель наклонил к ней свою харю, она отворачиваясь, зажмурилась, плача отпихивала его лицо: - Оставь меня!!!...
Мигель не опускал, держал ее в наклоненном положении.
Инесс (в отчаянии продолжая плакать, стала звать): - Леонор! Леонор!...
И тут Мигель резко поставил коляску на оба колеса. Инесс от неожиданности вскрикнула и закрыв лицо руками заплакала еще больше.

Мигель (подошел спереди, присел на корточки, опять придвинув к ней свою морду, и ехидно проговорил): - Как было бы ужасно, если бы с милой старушкой произошел несчастный случай…
Инесс (со всего размаху влепила ему звонкую пощечину): - Трус!!! (и схватив Мигеля за волосы) - Предупреждаю, не смей меня трогать! Иначе того же дня будешь лежать в могиле, ты слышал?! Запомни это!!!...

(и оттолкнула его)….
Мигель встал, и яростно потирая щеку отошел от Инесс. В комнату вбежала Леонор: - Сеньора Инесс?... С вами все в порядке?...
Инесс (плача): - Леонор… Отвези меня на кухню…
Леонор (взялась за ручки коляски): - Извините, я не знала что вы сама. Иначе я пришла бы к вам…
Инесс (рыдая, крикнула): - На кухню, скорее!!!… Ты можешь быстрее?!!!...
Леонор (покатила ее из комнаты): - Да, донья Инесс…
Инесс: - Забери меня отсюда. Мне противно быть тут…

Они быстро удалились. А Мигель обозлено прошептал: - Дорогая Инесс… Я подставил бы вторую щеку, да будет слишком жирно… (и тоже вышел из гостиной)…

Тем временем Диего с Паломой и Хорхе Латором уже приехали в Мехико. Все втроем они сразу поехали в офис Латора. Войдя в его кабинет, они на ходу обсуждали план действий. Хорхе уселся за свой стол и стал разбирать бумаги.

Диего: - Хорхе, можно использовать твой офис, как штаб для нашей операции? Это даст нам возможность держать все под контролем :)
Латор: - Конечно, можно…
Диего (с улыбкой): - Спасибо. Я обновлю свои контракты для продажи кофе гурме… (побежал к телефону)…
Палома: - Помощь нужна?...
Диего (набирая номер телефона, радостно): - Да, нужно, чтобы ты была со мной весь день и ночь, иначе я не смогу работать… (продолжая набирать номер) - Первый сеньор Шмидт… (услышав, что соединили) – Алло?! Сеньор Шмидт?! Это Диего Санчес Серрано!...

Палома нервно посмотрела на часы.
Латор (перебирая бумаги, заметил это): - У тебя встреча, Елена?...
Палома: - Да и очень важная…
Диего (в трубку, радостно): - Нет, Шмидт мы не будем действовать через Эль Кафеталеро. Мы организовали новую компанию, новое Кафеталеро...

Палома (не вытерпев, быстро поцеловала Диего): - Я ухожу, но скоро вернусь…
Диего (в трубку Шмидту): - Секундочку, подождите сеньор Шмидт… (Паломе) - Я с тобой...
Палома: - Нет, нет, не беспокойся, я быстро… (на ходу чмокнула его) - Пока… (и убежала)…
Диего (непонимающе посмотрел ей вслед, и опять в трубку): - Да, да я здесь… Конечно, кофе гурме с Касабланки. А также другие сорта, которые произрастают у нас. Дайте мне несколько минут, я перезвоню, сеньор Шмидт...

Латор (вскинул на него голову): - В чем дело Диего?...
Диего (нервно и озадаченно): - Это я и хочу знать…. Она сказала куда идет?...
Латор: - Нет, сказала только что у нее важная встреча…
Диего (задумавшись): - Важная встреча…

Тем временем Фабиан уже был в Ель Кафеталеро. В своем кабинете он разговаривал по телефону с Соединенными Штатами, своим представителем там Джоном. Разговор был важный, речь шла о начале экспорта. Мальдонадо ходил взад вперед вокруг его стола.

Фабиан (в трубку бойко): - Десять тысяч мешков! Десять тысяч мешков!... Конечно у меня, Джон!… Да, перезвоню… (положил трубку)…
Мальдонадо (в ужасе): - Ты сошел с ума?! Фабиан, где ты возьмешь такое количество кофе?...
Фабиан (успокаивающе): - Тш-тш… (с ухмылкой) - Семья достанет его для меня ;) …. Расслабься….

Коммерческая компания на асьенде…
Это было небольшое простое одноэтажное помещение из нескольких комнат. Здесь стояло несколько письменных столов с компьютерами, шкафы, этажерки, вентилятор. Все было запущенно и захламлено, покрыто слоем пыли. Столы завалены старыми газетами, какими-то бумагами, папками, стояли пепельницы с окурками. Элле сидел за столом у окна, и важно читал газету. В этот момент в комнату вошли Хуан-Франсиско с Даниелой. Даниела смотря на бардак, удивленно осматривалась, на ходу провела пальцем по пыльному шкафу…

Элле (перепугано вскочил, сворачивая газету): - Здравствуйте, сеньор Хуан-Франсиско! Доброе утро, сеньорита, е-е… (вспоминая ее имя) Даниела, да?...
Дани посмотрела на него и многозначительно промолчала.
Х-Фр: - Что ты здесь делаешь?...
Элле (растерянно): - Я буду… (нашелся) - Мне приказали помочь на складе…
Х Фр: - Хорошо… (уточняя) - Элле?...
Элле (улыбаясь): - Эллеутерио полное имя. Но меня называют Элле…

Х-Фр (прошел к столу): - Хорошо, Элле… (любезно) - Для начала мне надо знать, сколько мешков есть на складе. И сколько из них можно перевезти без ущерба для асьенды… Узнай, пожалуйста…
Элле стоял, непонимающе пялясь на Хуана-Франсиско и на Дани.
Дани (недружелюбно Элле): - Ты понял? Понял приказ сеньора?...

Элле: - Конечно… (почесал за ухом и Хуану-Франсиско) - Без ущерба, говорите?...

Х-Фр: - Забудь, Элле. Просто скажи, сколько мешков кофе есть на складе…
Элле (воодушевленно): - Я не знаю, но я быстро сосчитаю и скажу вам... (быстро удалился)…
Даниела (усмехнулась Хуану-Франсиско): - Звезд с неба не хватает…

Х-Фр: - Не надо быть гением, чтобы сосчитать мешки. Если конечно он умеет считать...
Даниела: - Сомневаюсь в этом... (проводя пальцем по столу) - Здесь столько пыли! Видно, что тут усиленно работали... Надо привести все в порядок, прежде чем мы начнем работать… Это просто кошмар…

Хуан-Франсиско вышел, оглядеть рабочую территорию. А Даниела с энтузиазмом принялась убирать папки на столе, складывать бумаги, газеты.
Дани (прибирая стол): - Газета периода Неолита… (стала искать, куда выбросить) – Тут даже мусорника нет…

А Палома уже была в кабинете у Авеланеды. Они взбудоражено спорили и обсуждали план, относительно Фабиана, который она задумала.

Палома (взволнованно меряя шагами его кабинет, прокричала): - Поймите, сеньор, если Фабиан выскользнет из наших рук, мы уже ничего не сможем сделать!...
Авеланеда: - Мы не можем действовать, если не будем уверены, Елена! Один неверный шаг и все рухнет! Ждать очень рискованно, зато у нас открываются большие возможности...

Палома (возмущенно криком): - И сколько вы будете ждать! Вы выследили Рафаэля Переса в Монсанильо, что еще нужно?! Поймать Фабиана с набитыми зернами карманами, или сидящим на мешках кофе?!...

Авеланеда: - Прошу, Елена, сейчас не время для упреков. Мы знаем, что Фабиан сейчас перевозит кофе, и что Рафаэль Перес проводит операцию через транспортную компанию. Но нам не известно, является ли этот экспорт фиктивный…
Палома (задумалась): - Это мы и должны выяснить, да?...

Авеланеда: - Совершенно верно. Нам нужен кто-то, кто находится ближе к Фабиану. Кто шпионил бы за ним, Елена.
Палома (подумав, кивнула сама себе и заговорщицки улыбнулась): - Я еще вернусь, извините... (и быстро выскочила из кабинета)…
Авеланеда заинтересованно посмотрел ей вслед.

Эль Кафеталеро…
Фабиан сидел за столом и пытался объяснить Мальдонадо свои методы работы. Мигель, по всей видимости уже сообщил Фабику, что семья начинает работать через коммерческую компанию на асьенде.

Фабиан (Мальдонадо): - Они используют коммерческую компанию, как центр своих операций. Поэтому нам надо действовать оперативнее….
В этот момент в кабинет уверенным шагом вошла Палома.
Палома (подошла к столу Фабиана): - Я пришла заключить соглашение, сеньор…

Фабиан удивленно, с интересом уставился на нее…

Продолжение следует...

Над серией совместно работали Риана и Электра…​

Девочки, огромное спасибо за серию полную любви и нежности! Тишь да гладь! Неужели Диего и Палома вместе? Что-то неверится?! Что-то тут не так?! Сцены с Диего и Паломой описаны просто офигенно! Очень рада за них. Поскорей бы они съиграли свадьбу!!
Палома в этой серии какая-то странная, задумчивая! И Диего это заметил. Что за договор она заключит с Фабианом? Что-то у меня плохое причуствие!!
А Мигель хам, свинья!! Так обойтись с пожилой женщиной, да ещё и в инвалидной коляски! Просто слов нет! Убила бы его!!
А куда сбежала Матильда? Только её выходок не хватало!
Что задумала Барбара? На чьей она стороне?

Назад
Сверху