Ну а теперь продолжение сериала
Продолжение...
Фабиан не найдя Марсию нигде по телефону, поехал к ней домой. Открыв дверь ее квартиры своим ключом, он увидел, что она лежит на диване у себя в гостиной почти без чувств.
Подойдя к ней, он стал ее теребить, спрашивать что с ней. Марсия с трудом открыла глаза и еле ворочая языком стала нести всякую белиберду, что мол она может решиться на самоубийство, хоть и всегда была нерешительной, но может всему положить конец. Сказав все это, она снова закрыла глаза…
И тут Фабик нашел на полу пустой пузырек из под лекарства

Разволновавшись, он схватил Марсию и стал трясти. Он тряс ее и кричал, чтобы она пришла в себя…
Немного позже Марсия уже склонилась над тазиком, который Фабиан поставил возле дивана. Ее выворачивало наружу. Он сидел рядом и поил ее какой-то жидкостью. Она неловко сплевывала и повторяла, что не хочет его видеть…
Фабик: - Прекрати, нам было хорошо вместе. Почему ты все портишь? Почему ты уехала, когда мы были в Нью-Йорке?...
Марсия (плача): - Ты не навредишь моей семье, не навредишь нам…
Фабик: - Я и не собираюсь…
Марсия была как в тумане. Она добавила Фабику, чтобы он уходил, так как она позвонила своим родителям и они уже едут сюда. И опять закрыв глаза, отключилась…
Фабик: - Марсия… (она открыла глаза) – Скажи где дискеты? Где?...
Марсия (ничего не соображая): - Уходи…
Фабик: - Скажи где они?... Марсия, это единственный шанс, который у нас есть. Марсия мы будем вместе. Когда все закончится, мы с тобой куда-нибудь поедем. Только отдай дискеты…
Марсия опять отключилась. Больше в чувства она уже не приходила. Как бы Фабиан не пытался, ничего не помогало.
Затем он привез ее в больницу. Сидя в коридоре клиники он ожидал когда выйдет врач. Сюда также приехали и родители Марсии. Выйдя в коридор, они столкнулись с Фабианом. Химена подскочила к Фабику и стала говорить, чтобы он не думал, что теперь они ему будут благодарны, за то, что он привез их дочь в больницу.
Химена: - Это ты виноват в том, что случилось с нашей дочерью. И вряд ли ты обрадуешься, узнав что жизнь Марсии вне опасности. Ты - подлый и мерзкий преступник!...
И ту же влепила ему пощечину… Фабик сделал вид, что ему эта пощечина безразлична…
Химена: - А теперь иди и больше никогда не подходи к нашей дочери…
Фабик (спокойно): - Мне все равно, что вы думаете. Вы не поймете мои чувства к Марсии…
Карлос: - Предупреждаю Фабиан, если я увижу тебя с дочкой, то убью…
А на следующее утро, на асьенде Сан Хосе начался трудовой день. Диего, Джереми, Аурелио, Хуанчо и даже Диана воодушевленно надели одежду сборщиков и приготовились к сбору урожая. Они с радостью принялись за работу.
Позже они уже тащили первые собранные мешки с кофе.
Диего (радостно): - Наш первый мешок…
Диана: - А какой тяжелый!... Если бы здесь была Палома…
Аурелио: - Думаю, Палома собрала бы вдвое больше…
Диего (улыбнулся): - Моя сборщица… Она бы нам пела

С песней работается легче. Кофе с Сан Хосе, вот твое настоящее наследство, дедушка. Раньше я не понимал, что такое Каса Бланка, что такое кофе. Тот кто выращивает кофе, посвящает ему всю жизнь.
Асьенда только символ, а ценнейшее тут - в земле. Вот где настоящий труд. За деньги не купишь нашу жизнь, наши усилия. Нам не нужно большего богатства… (и всем) – Ну что ж, за работу! Нельзя оставлять ни одного зернышка!...
И они снова взялись за работу…
Тем временем Латор продолжал свою работу в Мехико. Он позвонил кредиторам и снова попросил у них отсрочки выплаты долга. Кредиторы вначале ответили, что у них договор и время вышло. Но потом согласились дать отсрочку на одну неделю, но не больше…
Затем Хорхе Латор вместе с Инесс встретились с вдовой Хулиана Мендеса. Она пришла домой к донье Инесс.
Мария-Эухения сказала им, что после смерти Хулиана она решила забыть про месть, не хотела ничего предпринимать, ничего рассказывать. Она добавила, что очень страдала, потому что потеряла прекрасного человека, но месть его не вернет…
Инесс заметила, что очень жаль, что они заставили ее вспомнить все эти события…
Мария-Эухения ответила, что есть люди перед которыми она в долгу. Одна из них – Елена Оливарес, и она не позволит ее обижать.
Инесс и Хорхе заявили, что речь идет не только о ней, но и всей семье. Что тут затронута честь семьи…
Мария-Эухения: - Я понимаю и помогу вам. Все бумаги лежат в кабинете моего мужа. Все так как он оставил. Надеюсь там есть, то что вам нужно…
Тем временем Кирос пришел в Гор. Управление для дачи показаний. Он был со своим адвокатом, которого ему подобрал Мальдонадо (они так договорились с Фабиком)…
В зале, где работали и другие чиновники, как всегда за своим столом сидел прокурор Пенагос. Подойдя к его столу, Кирос сел рядом и был готов давать показания. Он был очень взволнован…
(Про прокурора я уже упоминала, описывала его внешность. Дальше он будет играть в сериале немаловажную роль. Очень приятный мужчина

)…
Пенагос: - Сеньор Мануэль Кирос, скажите какие у вас были отношения с Диего Санчесом Серрано и Еленой Оливарес?...
Кирос: - Никаких. Я не был с ними знаком…
Пенагос: - А с сеньором Рафаэлем Пересом?...
Кирос: - Нет, я его не знаю…
Пенагос: - Вы работаете ассистентом сеньора Бернардо Санчеса Серрано?…
Кирос: - Да, сеньор…
Пенагос: - Вам известно, что Диего Санчес Серрано и Бернардо Санчес Серрано – кузены?...
Кирос: - Да, сеньор…
Пенагос: - Если да, то почему вы утверждаете, что не знаете Диего Санчеса Серрано?...
Кирос перепугано молчал…
Пенагос: - Я повторю вопрос. Вы знакомы с Диего Санчесом Серрано?...
Кирос: - Знаком…
Пенагос: - А с сеньоритой Еленой Оливарес?...
Кирос: - Нет, я ее не знаю…
Пенагос: - Вы знаете, что Елена Оливарес была Исполнительным Директором «Ель Кафе Талеро» и работала с Диего Санчесом Серрано?...
Кирос: - Да, но мы не знакомы…
Пенагос: - Но вы знали, что она и Диего Санчес Серрано подписали накладные, которые вы должны были заверить?...
Кирос: - Да, я это знал…
Пенагос: - Вы лично контролировали эти накладные?...
Кирос (замешкался): - Нет, за это отвечали другие люди…
Пенагос: - Но это ваша обязанность?...
Кирос: - Да…
Пенагос: - Так вы признаете свою ответственность за фиктивный экспорт, который происходил при участии Судоходной Компании, где вы работаете?...
Кирос молчал…
Пенагос: - Отвечайте сеньор Кирос. Вы признаете себя виновным за это преступление?...
Кирос (очень разволновался и поднялся со стула): - Мне нужен свежий воздух
Пенагос: - Мы уже заканчиваем… Ответьте…
Кирос хотел было направится к двери, но адвокат его остановил: - Спокойно, ты ведь все испортишь…
Кирос (сел обратно на стул): - Извините, повторите пожалуйста вопрос…
Пенагос: - Вы признаете себя частично виновным в фиктивном экспорте, который произошел в Судоходной Компании, где вы работаете?...
Кирос: - Да, я признаю свою вину…
Адвокат (Пенагосу): - Мой клиент очень взволнован, он не понял вопрос…
Кирос: - Нет я все понимаю и повторяю, что я виноват в этом экспорте, хотя я про него не знал. Я должен был контролировать своих подчиненных, но я им слишком доверял. Они предали мое доверие…
Пенагос: - Так вы утверждаете, что не знали про эти операции?...
Кирос: - Да…
Пенагос: - Вы сможете назвать людей, которые по вашему брали участие в этом преступлении?...
Кирос (взволновано): - Да, сеньор. Это управляющий портом и его ассистент (сказал и закрыл лицо руками)
Затем позже, Кирос уже в офисе с сожалением рассказывал Берни, как все прошло в Гор. Управлении.
Кирос рассказал Берни, как он давал показания. Что сказал все то, что приказали ему Мальдонадо с Фабианом. Что он мол не знал про мошенничество в Судоходной Компании и объяснил прокурору почему он подписал накладные не проверив их.
Кирос (с горечью): - Я назвал имена просто первых, что пришли мне в голову. Подставил двух людей, чтобы спасти свою шкуру…
Также Кирос рассказал Берни, что прокурор не поверил ему, что он не знает Диего…
Кирос (Берни): - Еще прокурор спрашивал и про тебя, брал ли ты в этом участие. Я сказал, что нет, что ты ничего не знал…
Берни пытался его успокоить…
Кирос: - Все только началось, Берни. И хотя мы и избегаем ответственности, она – на нас. Мы соучастники преступления. Мои подписи стоят на тех накладных. И мы не избежим этого, мы с самого начала проиграли эту игру…
Тем временем Авеланеда беспокоился из-за звонка Министра и что он должен дать ему объяснения по поводу Елены Оливарес.
Сидя в своем кабинете с юристом Энрике Галавесом, Авеланеда советовался, что можно сделать.
Авеланеда сказал, что Карлос Фонтальго мог бы объяснить министру, что Елена не виновата в происходящем процессе.
Энрике посоветовал ему, что лучше, чтобы Елена Оливарес вернулась в Мексику. Потому что события развиваются так, что им необходимо ее присутствие тут…
А Фабиан наконец вернулся домой. Из-за всей этой эпопеи с Марсией он не ночевал дома.
Фабик был подавлен и удручен. Выглядел помятым, со спущенным на бок галстуком и пиджаком на плече он вошел в дом.
Открыв дверь, Фабик увидел, что Барбара сидит на диване, как всегда курит и ждет его.
Ничего ей не говоря он прошел к стойке бара и налил себе выпить…
Барби: - Ты что не смог забрать у нее дискеты? Даже шлюхи имеют свою цену на услуги. Ты дал ей то, что она хотела?...
Фабик: - Замолчи…
Барби: - Правда глаза колет? У Марсии есть то, что тебе нужно и ты за это платишь…
Фабик: - Марсия хотела себя убить…
Барби (иронично улыбнулась): - Какой ужас! Надеюсь ты ее остановил?...
Фабик (сел рядом с Барбарой): - Да, я пришел во время. Она выпила целую бутылку снотворного… Я хотел уйти и оставить ее там, но не смог… Я вызвал скорую и подождал Химену с Карлосом… (горестно усмехнулся) – Я даже убедился, что она в безопасности… Она хотела показать, что решится покончить с собой
Барби: - И тебя это впечатлило? Неужели Марсия тебя так волнует?...
Фабик (грустно): - Ты этого не поймешь…
Барби: - Она просто хотела привлечь к себе внимание. И если бы она хотела убить себя, то убила бы… И что теперь, ты будешь и дальше мучить себя мыслью, что жизнь истерички в твоих руках? Этого она и добивается…
Фабик (с горечью и совсем подавлено): - Дело не в ней и не во мне… Дело в чувстве, что все катится к чертям и я не могу остановится!… Знаешь каково это... понимать, что все зависит от тебя? Что наименьший твой шаг вызывает гнев у других людей? Знаешь как это, когда тебя все боятся?... Я этого не хотел. Я уже сытый по горло… (со слезами) - Фабиану Санчесу Серрано все надоело! Надоело, что все считают меня негодяем. Я всегда стремился быть лучшим. Я всегда защищал то, во что верил... Я боролся за Компанию, за право работать, боролся за семью… (плача) – И ничего не вышло. Каждый шаг делал меня чьим-то врагом. Все хотят увидеть меня на коленях. Но кто поинтересовался как чувствую себя я? Кто поинтересовался как быть тем, кого все ненавидят?...
Барби слушала его и у нее выступили слезы…
Фабик: - Я страдаю так же как и все. Знаешь, что я почувствовал, когда мы потеряли ребенка? Для тебя, для моей матери, для всех, боль Фабиана была нанесена потерей бизнеса, потерей наследника семьи. Это было не так… (заливаясь слезами) – Я так мечтал о сыне. А ты потеряла его, чтобы мне отомстить. Какую пустоту я почувствовал… Мне до сих пор больно. Я любил тебя Барбара, я любил тебя… А ты никогда мне не верила…
Барби (тоже плача): - Потому что ты всегда был таким как есть…
Фабик: - А каким ты меня полюбила? Да ты права, я всегда был тем самым и никогда не менялся…
Барби: - Да тем самым, готовым в любой момент уничтожить всех. Тем, кто быстро принимал решения в свою пользу. Тем чье существо было переполнено злостью…
Фабик: - Все путают боль со злостью, с угрозами. Ты так меня боялась, что выдумала беременность. Марсия так испугана, что лучше выпьет горсть таблеток и убьет себя. А хуже всего сознавать, что ты только лишь отпечаток чужих амбиций…
Барби (тоже с горечью): - Чего ты боишься? Кого?...
Фабик: - Себя самого

Я не могу остановится. Не могу…
И поднялся и вышел из комнаты…
А родители Марсии были в больнице. Они прошли в кабинет врача, чтобы обсудить состоянии своей дочери.
Врач объяснил им, что у Марсии серьезная депрессия, и проблема в том, что она может повторить попытку самоубийства.
Химена спросила врача, что может ее состояние вызвано неудачными отношениями… Врач ответил что да. Их дочь просто отказывается воспринимать реальность. Он сказал, что если человек не может пережить разлуку, то ему не хватает эмоциональных сил.
А в случае с их дочерью – это еще и низкая самооценка. Она чувствует себя униженной, обиженной, и считает себя виноватой во всем. Ей кажется, что ее не понимают и не любят… Врач также добавил, что Марсии нужна помощь профессионалов, но прежде всего ей нужны они – родители, ее семья…
Затем Химена с Карлосом пошли в палату к Марсии. Она лежала на кровати и плакала.
Карлос с Хименой тоже разволновались и расплакались. Сказали, что не оставят ее.
Марсия ответила, что ей так стыдно. И попросила родителей не бросать ее, потому что она этого не перенесет…
Родители ее успокаивали как могли. Они рассказали ей, что врач посоветовал ей пройти курс терапии. Марсия сказала, что готова на все и сделает все чтобы забыть Фабиана.
Химена с Карлосом ответили, что помогут ей…
Тем временем Палома в дальнем далеком Лондоне очень грустила. Ей было там не уютно, и очень хотелось вернуться домой. Палому все время терзали воспоминания о том, как она была тут раньше и искала Диего

Воспоминания не давали ей покоя. Она взяла телефон и набрала номер мобильного Джан-Карло.
Джан-Карло с Соледад как раз ужинали в одном из ресторанов. Услышав голос Паломы, Соледад с Джан-Карло очень обрадовались. Но услышав какая Палома грустная, Соледад сразу огорчилась. Она сказала Паломе, что они скоро к ней приедут и ей не стоит так печалится, ведь они скоро увидятся…
Джан-Карло (взял трубку): - Подружка, а ты гуляла уже по городу? Пойди развейся…
Палома: - Нет пока еще не гуляла. Очень много воспоминаний…
Джан-Карло: - Отпусти их подружка…
Палома (расплакалась): - Я чувствую такую пустоту, когда вижу эти улицы… и я снова становлюсь той сборщицей, которую ты тогда впервые увидел…
И тут у нее перед глазами понеслись воспоминания… Воспоминания как она провела свои первые дни в Европе… Это была Франция…
Палома была одета в простое красное ситцевое платье, которое безумно было ей к лицу. Ее, еще тогда ничего не подозревавшую, красивую и наивную, привел в бордель один мужчина, который предварительно заверил, что даст ей работу модели.
Войдя с ним в публичный дом, Палома настороженно оглядела зал.
Это была большая накуренная комната с красными обоями и мягкими диванами. Повсюду сновали девушки в неглиже, также Палома заметила и дородную блондинку, одетую в вечерний наряд.
В дальнем углу комнаты сидели двое мужчин и пили коньяк. Один из них был - Джан-Карло, он пришел туда со своим другом.
Мужик (указывая Паломе в сторону друга Джан-Карло): - Вон посмотри…. Это твой первый клиент
Продолжение следует...