Продолжение (первая часть)
В кабинете прокурора продолжался крик.
Берни: - Фабиан, сделай что-нибудь!...
Фабиану удалось все-таки отобрать у Карлоса дискеты.
Фабик (указывая на Карлоса): - Арестуйте этого человека! Он помог убежать Диего Санчесу Серрано! Он его союзник!...
Барби: - И адвокат тоже!...
Латор стоял рядом…
Барби: - Вы видите, что они все спланировали?!...
Анхела: - Как такое может быть? Преступник выскользнул у вас из под носа!...
Прокурор: - Тихо!...
Фабик (опять тыкая на Карлоса): - Арестуйте этого человека!...
Прокурор: - Порядок в зале!...
Карлос (прокурору): - Я к вашим услугам, сеньор…
Анхела (прошипела): - Циник!...
Фабик: - Рано или поздно его поймают (кладя дискеты в карман)… А вы Карлос, сядете в тюрьму, потому что помогли ему!...
Карлос: - Посмотрим, кто будет смеяться последним…
Прокурор (показывая на Карлоса): - Заберите его…
Карлос (подошел к Латору и улыбаясь): - Я не буду давать показания, потому что это меня уничтожит. Но я обещал вам помочь…
Латор (шепотом): - Дискеты у Фабиана…
Карлос (тоже тихо): - Они фальшивые
А Хуан-Франсиско сидел в «Ель Кафе Талеро» в своем кабинете и пребывал в неведении.
Он собирался ехать в Гор. Управление и все узнать.
Тут как раз в кабинет стремительно вошел Фабиан со своей компашкой – Барби, Анхелой и Бернардо…
Фабик: - Он убежал!... Этот идиот убежал!...
Х-Фр (ничего не понимая): - Про кого ты говоришь?...
Фабик: - Диего пришел, взял ответственность на себя и признал себя виновным…
Х-Фр (недоумевая): - Не может быть!...
Анхела: - Он во всем сознался…
Х-Фр: - Но что случилось?...
Фабик: - Я же говорю, он убежал!...
Барби: - Карлос Фонтальго устроил скандал и спровоцировал Фабиана. Фабиан накинулся на него, все пытались их растащить, а Диего воспользовался суматохой и убежал…
Хуан-Франсиско только удивленно хлопал глазами
Фабик: - Этого достаточно, чтобы ты убедился, что твой любимый племянник – преступник. Бедная бабушка, это ее убьет…
Х-Фр: - Диего собирался ехать в Лондон, чтобы встретиться с Еленой Оливарес…
Фабик с компашкой переглянулись…
А Джереми, Аурелио, Хуанчо и Диего неслись на машине в сторону асьенды…
Диего: - Едва успели. Но я до сих пор думаю, что это сумасшествие…
Джереми: - Лучше на воле доказывать свою невиновность, чем в тюрьме…
Диего: - Хоть бы бабушка не узнала…
Затем Диего заметил, что его в первую очередь будут искать на асьенде. На что Джереми ответил, что они нашли ему убежище, где его не найдут…
Тем временем, Латор разговаривал со своим другом судьей. Его друг ему выговаривал, сказал что ведь он поверил ему и изменил процесс…
Латор сказал, что все они видели как Фабиан Санчес Серрано потерял контроль. Это и есть доказательство.
Судья ответил, что наименьшее, что он может сделать после этого случая – это отказаться от дела. И добавил, что может предложить им нового человека, другого судью…
Латор извинился, сказал что жалеет что все так получилось…
Судья еще добавил, что если новый судья решит что это необходимо, он вызовет в суд Елену Оливарес
А Фабик был в своем кабинете с компашкой. Хуан-Франсиско ушел поговорить к Авеланеде, и они спокойно могли все обсуждать.
Фабик (Берни): - Можешь теперь расслабиться (держа дискеты в руках) - Вот единственное доказательство против меня…
Барби (иронично): - Жаль Марсию, теперь она не сможет давить на тебя…
Анхела: - Можешь их уничтожить…
Фабик (вставил первую дискету в компьютер): - Так я и сделаю…
Анхела: - Ты бы избавил всех нас от проблем, если бы забрал их до того как все началось…
Берни (он был все еще взволнован): - Значит Диего теперь вне закона? Не логично брать вину, а потом убегать…
Фабик продолжал лихорадочно проверять дискеты. Он стал явно нервничать….
Барби: - Информация там, Фабиан?...
Фабик (криком): - Они пустые! Тут ничего нет!
Берни (в истерике схватился за голову) - Я так и знал! Нас загоняют в угол! Они собирают информацию! Вот почему Диего взял вину на себя! Нас раскроют!...
Фабик (воплем): - Заткнись!...
Тем временем на Каса Бланку приехали инспекторы из Совета проверять поля асьенды.
(Напомню, на асьенде уже побывали инспекторы из банка, они проверяли поля на предмет цвели. Но банку нужен еще сертификат качества от Совета, что на кустах нет никаких болезнетворных организмов. Без этого сертификата Диего не выдадут ссуду. Благодаря этой ссуде он сможет расплатиться с кредиторами).
В доме была только Диана. Она растерянно сказал инспекторам, что в доме никого нет, кто бы смог их сопроводить на поля. Они ответили, чтобы она не беспокоилась, они смогут провести инспекцию сами
Диана: - Может подождете управляющего? Он скоро вернется…
Инспекторы: - Нас прислали из Мехико. Инспекцию нужно провести сегодня…
Диана (неуверенно): - Хорошо, я пойду с вами…
Инспекторы: - Не волнуйтесь, это не обязательно…
И развернулись и вышли…
Диана (растерянно): - Ну ладно, идите...
Тем временем Хуан-Франсиско, когда узнал что Диего во всем сознался, пошел к Авеланеде требовать чтобы Елену Оливарес вернули в Мексику.
Х-Фр: - Диего сознался что он виновен в фиктивном экспорте, сознался и убежал. Мать сказала мне, что он собирался в Лондон, наверное чтобы встретиться с Еленой. Я хочу, чтобы эту женщину задержали до того, как туда приедет Диего…
Авеланеда был поражен. Он никак не думал, что Диего признает себя виновным. Он вызвал своего юриста…
Х-Фр: - Это конец. Из-за Диего мы все в опасности. Процесс не остановят, пока его не найдут и не посадят в тюрьму. А в это время «Ель Кафе Талеро» придет конец…
Авеланеда: - Вы уверены, что Диего сознался?...
Х-Фр: - Он во всем сознался. Зачем ему брать на себя чужие ошибки?...
Авеланеда: - Чтобы кого-то спасти, или доказать свою невиновность.
Тут вошел юрист Энрике Галавес, и Авеланеда сообщил ему, что Хуан-Франсиско утверждает, что Диего признал свою вину в фиктивном экспорте…
Энрике: - Не может быть. Мы нашли в Бразилии Рафаэля Переса. И он обвиняет Фабиана
Тем временем Фабиан, Барбара и Анхела пришли к Инесс. В комнате их встретила Даниела, и Фабик сразу же начал требовать от нее сказать, где Диего…
Дани: - Достаточно далеко от тебя и твоей своры…
Анхела: - Вот нахальная девка! Немедленно скажи где твой брат, а то тоже окажешься в тюрьме!...
Дани рассмеялась…
Анхела: - Ты понимаешь, что помогла убежать преступнику?...
Даниела: - Я могу доказать, что засадить Диего в тюрьму выгодно только вам. (Фабику) Все видели с какой злостью ты боролся за те дискеты, боялся что информация станет известна. Мы с Диего приготовили вам еще один сюрприз, и вы увидите, когда придете давать показания во второй раз, когда Диего придет и откажется от своих слов
Фабик (повернулся чтобы уйти): - Мне надоело слушать эту чушь. Даниела, советую тебе, чтобы Диего появился, не то я займусь асьендой… Я вытяну из асьенды деньги, которые мы потеряли из-за него. И еще, расскажи все бабушке. (иронично) - Не хочу приносить ей плохие новости… Не хочу…
После этого Фабик с двумя своими сороками пришли домой. Они обговаривали свой ход в этом деле.
Барби: - Фабиан, ты сам сказал, что пока не разморозят счета, можно вернуть долги Компании за счет асьенды. Вот и сделай это, пока Диего вне закона…
Анхела: - Это не плохая идея. Фабиан сделай это. Пусть Мальдонадо все приготовит. И тебе не понадобится наследник, чтобы получить контроль над имуществом Санчес Серрано. Прекрасная идея!...
А Даниела пошла к Латору советоваться начет того, что Фабик «закинул удочку» по поводу того, что отберет асьенду.
Дани: - Он может завладеть асьендой?...
Латор: - Нет, нет. Это конечно может вызвать новый процесс, но вначале нужно оправдать Диего. Я знал, что побег - это плохая идея. Но я тебя не обвиняю. Это наше совместное решение. А Карлоса Фонтальго задержали как подозреваемого…
Дани: - Что нам делать?...
Латор: - Не знаю. Все против нас. И Фабиан, и кредиторы отца Беренис. Еще и мой друг судья отказался от дела. Так что если Диего не сдастся, Елену заставят свидетельствовать. Все бесполезно
Дани: - Нет, не все. Вы видели Бернардо в кабинете прокурора? Заметили как он нервничал? Я уверена, что он не поддерживает Фабиана…
Латор (обрадовался): - Конечно, и прокурор это сказал. Соучастник в Судоходной Компании должен был прикрывать транспортные операции. Им мог быть только…
Дани (радостно): - Берни!...
Тем временем ребята привезли Диего на асьенду Сан Хосе. Джереми провел его в дом и сказал, что он тут будет в безопасности хотя бы несколько дней…
Диего: - Кто знает, что я тут?...
Джереми: - Никто. Только Даниела, Диана и все…
Диего: - Хорошо, возвращайтесь в Каса Бланку. Наверное меня уже ищут…
Джереми (кивнул): - И еще одно, Диего. Вчера я ходил в офис Совета здесь в поселке, наверное в этот момент инспекторы уже на асьенде. Я хотел спросить, как ты теперь получишь ссуду? Ты – беглец, банк не даст тебе ничего, ни сентаво
Когда Джереми с Аурелио и Хуанчо вернулись в Каса бланку, Диана сообщила им, что приехали инспекторы из Совета. И сейчас они осматривают поля.
Джереми (в ужасе): - Почему же ты их не остановила?...
Диана: - Я пыталась, Джереми. Но они сказали, что осмотрят все сами.
Джереми (взволнованно Аурелио и Хуанчо): - Они не должны увидеть те места, где мы сожгли больные кусты. Нельзя, чтобы они что-то заподозрили!
Аурелио сказал, что поедет на одну часть плантаций, искать инспекторов, а Хуанчо в другую…
Джереми: - И прикажите работникам молчать! Ни слова про это!...
А Диего сидел сам на асьенде Сан Хосе и вспоминал, как он когда-то уезжал в Лондон на год, и как не хотел ехать и быть без Паломы так долго.
Потом он вспомнил, как совсем недавно провожал Палому в аэропорту, и то как она тоже не хотела ехать. Вспомнив все это, Диего заплакал.
Диего: - Какой же ты мерзавец, Фабиан! (плача) – Палома, я сделал это ради тебя…
И зарыдал…
Продолжение следует...