Продолжение...
А Инесс пришла к Авеланеде в Совет поговорить с ним, посоветоваться. Она сказала, что узнала про Диего только вчера. А раньше думала, что эти проблемы можно решить, но теперь она в этом сомневается…
Авеланеда: - Я разделяю твою мысль Инесс, и я тоже в недоумении. Я не ожидал, что подобное может случится в «Ель Кафе Талеро». Меня волнует Диего, волнует Фабиан, меня это огорчает!… И хуже всего, что ты Инесс из-за этого страдаешь. Это ужасно
Инесс: - Знаю Роберто, потому я и обратилась к тебе. Я не понимаю, что происходит. Ты мой друг, Роберто. Мне нужна помощь…
Авеланеда: - Я помогу Инесс. Но помогу тебе, а не семье и «Ель Кафе Талеро». Дело очень серьезное. Кто-то должен за это ответить…
Инесс: - Скажи, ты веришь в то, что виноват Диего?...
Авеланеда отрицательно покачал головой…
Инесс (вздохнула с облечением): - Спасибо тебе…
Авеланеда разъяснил Инесс, что Диего признал себя виновным, чтобы защитить Елену Оливарес. И когда Елена была заместителем директора «Ель Кафе Талеро», а Диего директором, Диего плохо знался на экспорте, и они не занимались поставками, это делал Рафаэль Перес… Также он добавил, что Диего зная, что расследование уничтожит карьеру Елены, признал себя виновным.
Авеланеда еще сказал, что Фабиан слишком много тратил, когда его заменяли Елена и Диего. Именно тогда он купил роустер. И они требуют, чтобы он задекларировал все свои доходы...
Также Авеланеда объяснил Инесс, почему он думает, что Елена Оливарес не виновата…
Авеланеда: - Она пользовалась поддержкой многих, распоряжалась большим бюджетом, заключала договоры по приказу Совета. И не на секунду мы не засомневались в ее честности… Кроме того у нее не было денег, когда она начала у нас работать. Мы даже выдали ей зарплату наперед, чтобы она смогла заплатить за квартиру. А этого бы не было, если бы она нелегально продала 150000 мешков кофе…
Инесс (улыбнулась): - Это Елена Оливарес
Затем Инесс попросила Авеланеду, что об этом не должна узнать пресса. И пока не будет объявлен приговор суда, чтобы он держал все в секрете…
Авеланеда ответил, что сам не заинтересован, чтобы начался скандал…
Тем временем Даниэла пошла к Хорхе Латору. Они обсудили вдвоем, то что Хуан-Франсиско не пойдет против сыновей, но и против Диего тоже.
Латор заметил, что нужно на него надавить, а Дани сказала, что нужно его убедить, а не давить. Ведь Хуан-Франсиско прощал Фабиана, потому что любит сына.
Латор также отметил, что им не хватает доказательств, на основе которых судья вынесет решение, и им придется попотеть. Он сказал, что нужно раздобыть отчеты Диего за последние годы, а также финансовые отчеты Фабиана… И чтобы их достать им поможет Маргарита

Хотя Фабиан наверное держит эту информацию под семью замками, но нужно попробовать…
Дани также заметила, что нужно надавить на Кироса, потому что он – тонкое место Бернардо. Ведь недаром Берни так нервничал, накладные подписывал его ассистент – Мануэль Кирос.
А Кирос с Берни пришли к Фабиану в «Ель Кафе Талеро». Они вместе с Мальдонадо засели в кабинете Фабика и готовились к даче показаний…
Мальдонадо с Фабианом напутствовали Кироса, что ему в Гор. Управлении будут задавать провокационные вопросы и на все он должен будет ответить. Они посоветовали Киросу в своих показаниях заявить, что его предали его подчиненные, воспользовались его доверием

А он сам был не в курсе, только ставил подписи на накладных и ничего не подозревал, так как всегда доверял своим подчиненным…
Кирос: - Нет, я не могу. Расследование обнаружит, что у нас – суровый контроль. А после таких показаний мои подчиненные будут обвиняемыми. А так нельзя. Эти люди годами работают в нашей фирме…
Фабик (взбесился): - Я не понимаю, ты хочешь сесть в тюрьму?! Или выйти сухим из воды?!… Подумай хорошо. Потому что в тюрьму сядет и Бернардо. И вряд ли тюремщики сжалятся на просьбу посадить вас в одну камеру
Кирос и Берни испуганно молчали…
Фабик: - Ты должен уяснить, ты не знал что тебя предали! Ты никогда не слышал про Диего Санчеса Серрано или Елену Оливарес или Рафаэля Переса! Ты подписывал накладные, потому что доверял своим подчиненным! Разве это сложно?...
Берни, стоящий рядом, тоже стал уговаривать Кироса пойти на это…
Фабик также добавил, что у него будет лучший адвокат, но не Мальдонадо. Потому что если Мальдонадо будет заниматься его защитой, то все поймут, что они договорились…
В результате Кирос согласился. Он сказал, что завтра пойдет и даст показания…
Затем позже Фабик с Мальдонадо вдвоем сидели в кабинете и продолжали обсуждать свои дела. Фабик сидел за столом и щелкал кнопками на компьютере. А Мальдонало сидел напротив и говорил Фабиану, что им нужно указать источник доходов, а это большая работа. Так как нужно будет оформить много справок и легализовать их. Ведь речь идет о бешенных деньгах…
Фабик (пялясь в компьютер): - Начнем с роустера. Вся информация у меня. И она поделена. Один из файлов тут. Раньше он хранился в Майами…
Мальдонадо: - Но одной из тех дискет?...
Фабик: - Да. Но другая часть – в базе Компании…
Затем они договорились, что Мальдонадо займется легализацией прибыли Фабиана…
Также Мальдонадо посоветовал Фабиану уничтожить все его финансовые отчеты.
Тем временем Маргарита – секретарша Фабиана, сидела на своем рабочем месте. Ей позвонили Латор с Даниэлой и попросили раздобыть финансовые отчеты Фабиана. Она сказала, что сделает все что возможно, чтобы спасти Диего…
Тут как раз из своего кабинета вышел Фабиан. Ему нужны были его финансовые отчеты. А Маргарита как раз закончила разговор с Латором
Фабик: - Вызови ко мне начальника системного отдела. Пусть принесет мне... (и тут же осекся, решил не говорить Маргарите, что именно ему нужно)…
Маргарита: - Хорошо сеньор (и собралась идти)…
Фабик: - А может просто позвонишь ему?
Маргарита (придумала отговорку): - Я должна забрать еще кое-какие отчеты для сеньора Хуана-Франсиско…
Фабик (посмотрел на нее с подозрением): - Хорошо, иди...
Маргарита двинулась, но Фабик подумав, окликнул ее…
Фабик: - Маргарита!…
Маргарита: - Да, сеньор?...
Фабик: - Ты недавно подавала заявление на увольнение… Я принимаю его. Ты уволена. Твои услуги нам больше не нужны... Сообщи в отдел кадров и иди, как только тебе найдут замену… (и зашел в свой кабинет)…
Маргарита (опешив): - Хорошо, сеньор…
А на асьенде Леонор, Аурелио, Хуанчо вместе с другими работниками подметали двор. Все были в угрюмом настроении, но решили хоть чем-то помочь Диего… Джереми тоже находился тут.
Диего (вышел во двор): - Джереми, заплати работникам, чтобы они могли уйти…
Джереми: - Диего, они хотят остаться. Посмотри… Они хотят помочь…
Диего посмотрел как они, хоть и были очень подавленны, но старались. Понуро опустив головы, они убирали во дворе.
Джереми: - Они хотят помочь возродить Каса Бланку…
Диего: - Нет. Я сам это сделаю. Джереми привези им деньги…
Джереми: - Можно организовать бригады и прибрать плантации…
Диего: - А чем мы будем кормить людей? Нет Джереми. Я не хочу, чтобы они голодали...
(и всем, кто убирал, прокричал) – Внимание! Оставьте все! Не нужно! Джереми выдаст вам заработанные деньги! Вы свободны! Идите, тут вам работы нет!...
Аурелио (отсоединился от группки людей и подошел к Диего с Джереми): - Диего, помоги нам…
Аурелио протянул руку Диего, Диего пожал ее и обнял Аурелио. Хуанчо и Леонор тоже подошли к ним... и стало понятно, что они не бросят Диего…
Они остались впятером. Диего, Джереми, Аурелио, Леонор и Хуанчо.
Диего и его верные друзья…
Позже Джереми поехал за деньгами для работников.
Диего с Дианой уставшие сидели во дворе и отдыхали. Диана тоже помогала им в уборке. Тут к ним прибежал запыхавшийся Джереми и сообщил еще одну неприятную новость, что денег нет!...
Джереми (взволнованно): - Кредиторы заморозили все счета и работники останутся без зарплаты!...
Диего (в ужасе): - Но ведь денег было достаточно, так сказал Латор!...
Джереми: - Да, я видел выписки со счетов, деньги были! Но мне сказали, что счета заморожены! У нас ничего нет!
Диана (со злостью): - Во всем виноват Мигель!...
Диего: - Ничтожный подонок! Я до тебя доберусь! Клянусь, я найду его!...
А Мигель в это время, сидел в одном шикарном ресторане. Здесь все было изыскано, дорогая обстановка, услужливые официанты. Он сидел один и наслаждался дорогим обедом. За соседним столиком он заметил девушку, которая сидела тоже одна и изучала меню. Ее нельзя было назвать красавицей, но и дурнушкой тоже. У нее были прямые длинные русые волосы, уверенный взгляд и судя по внешнему облику, стройная фигура.
Мигель подозвал к себе официанта и стал про нее все расспрашивать. Кто она такая? Пришла ли она одна? Ждет ли кого?...
Официант ответил, что она часто здесь бывает, и она – богатая. Как правило она сама, но иногда бывает и с другом…
Узнав все, что нужно, Мигель поднялся и важной походкой направился к ее столику
Подойдя к ней, он начал как всегда сходу…
Мигель (восхищенно улыбаясь): - Марго! Вас зовут Марго!...
Кристина (подняла на него глаза и улыбнулась): - Нет, вы меня с кем-то путаете…
Мигель: - Не может быть. Я видел вас на приеме в семье Санчес Серрано…
Кристина: - Меня зовут Кристина. Я никогда не была на приемах этой семьи…
Мигель (загадочно протянул): - Кристина, конечно. Я действительно напутал. Вы намного красивее Марго…
Кристина: - Мне кажется, я тоже вас где-то видела…
У них завязалась непринужденная беседа. Мигель попросил разрешения присесть за ее столик. Сев, он заказал самое лучшее вино.
Мигель также сказал, что видел ее фото на обложках журналов…
Мигель: - Кристина, а фамилия?...
Кристина: - Кристина Гримальди…
Мигель (радостно): - Гримальди… Вы связаны с семьей Гримальди?
Кристина: - Не говорите. Я просто европейка, которая хочет избежать лишнего внимания… (она улыбнулся улыбкой хищной акулки) – А вы, кто вы?...
Мигель (гордо): - Я Мигель Альфонсо Техейрос и Кабальеро (поцеловал ей руку)… Мексиканец, который избегает лишнего внимания, путешествуя по Европе…
Кристина (подняла бокал): - Ваше здоровье… Значит мы оба не любим лишнего внимания…
Мигель: - Ваше здоровье (тоже поднял бокал)… Что ж Кристина, рад познакомится!...
А Диего позвонил Латору. Латор услышав, что Диего находится в Каса Бланке, сразу же стал выговаривать ему, что он там делает. Его ведь ищет полиция, и находится там для Диего небезопасно…
Диего (нервничал): - Хорхе, я хочу возобновить иск против Мигеля! Пусть его найдут и кинут за решетку!...
Латор (пытаясь угомонить Диего): - Послушай, сейчас это - дело десятое. Главное доказать, что ты не виновен…
Диего (воплем): - Мигель создал все эти проблемы!!! Это из-за него пришлось сжечь все плантации!!!...
Латор посоветовал ему успокоится, оставить Каса Бланку и вернутся в Мехико. Сейчас главное его невиновность. И полиция в первую очередь будет искать его на Каса Бланке…
Поговорив с Латором, Диего решил вернутся не в Мехико, а на асьенду Сан Хосе…
Но тут как раз пришел Аурелио и сказал что придумал где им взять деньги
Продолжение следует...