Продолжение...
Фабиан тем временем уже поговорил с экспортером, который ему позвонил - Хосе Гваделупе Пересом, и узнал что у Диего встреча…
Фабик (попивая коньячок и улыбаясь Мальдонадо): - В два часа у Диего встреча с экспортерами. Прекрасно, сообщим полицию и его арестуют… Все кончено Диего. Ты проиграл…
Затем Фабик обзвонил всех экспортеров и сказал им, что встреча с Диего отменяется.. Соврал им, что сейчас мол Диего уже везут в тюрьму.
Положив трубку, Фабиан удовлетворенно сказал Мальдонадо, что теперь никто из экспортеров не придет на встречу с Диего. Его там будет ждать только полиция
Мальдонадо: - А что делать с семейной встречей?...
Фабик: - Не знаю. Теперь все изменилось. Хотя благодаря ей, мы сможем выиграть время…
Мальдонадо: - Советую тебе подготовиться. Потому что вся семья, за исключением твоей матери и жены поддерживают Диего. Они не хотят увидеть его в тюрьме…
Фабик: - Я думаю про другое… Как доказать, что я сделал это ради семьи?...
Тем временем Диего все еще был дома у доньи Инесс. Он позвонил Авеланеде и спросил зачем тот приказал Паломе вернуться. Ведь они мол договорились ее не впутывать…
Авеланеда: - Я пытался это остановить, но слухи про то что Елена может иметь отношение к делу дошли до Министра! И он требовал объяснений… И поэтому я подумал, что лучший способ защитить Елену, это позволить ей действовать самой…
Диего (взволнованно): - Роберто, мы с Латором уверены, что у нас достаточно доказательств моей невиновности. Сегодня все решиться

Прошу дай мне 24 часа. Если ничего не измениться, я подтвержу свои показания…
Авеланеда: - Что это значит?...
Диего: - Чтобы не впутывать Палому, я позволю засудить себя. Прошу, молчи еще 24 часа…
А Мариано тем временем из Лондона позвонил Авеланеде и спросил зачем он вызвал Палому. Авеланеда ему объяснил, что «Ель Кафе Талеро» занималось фиктивным экспортом. Все указывает на Фабиана, но он свалил все на Диего и Елену. Также Авеланеда рассказал Марику, что Диего сейчас в бегах…
Марик был удивлен, ведь он недавно говорил с Диего по телефону…
Авеланеда пояснил, что ситуация – сложная. Диего хочет доказать свою невиновность, но он – Авеланеда уже не может удерживать назревающий скандал, в центре которого – Елена…
Мариано сказал, что в таком случае тоже возвращается в Мехико. Он сможет успеть на сегодняшний вечерний рейс…
Тем временем в «Ель Кафе Талеро» на семейные сборы пришла почти вся семья. Они все расположились в совещательном зале. Пришли донья Инесс, Хуан-Франсиско, Барбара, Анхела и насупленный Бернардо.
Фабик пока еще был у себя в кабинете, и к нему забежал Мальдонадо. Он принес ему кое-какую информацию на Рафаэля Переса. Это были жалобы на Переса от его же прежних клиентов.
Фабик радостно заметил на это, что теперь они могут на него надавить. Он попросил Мальдонадо позвонить адвокату Рафаэля Переса и сказать ему, что им нужны его показания. Фабик с Мальдонадо также обсудили, что Рафаэлю Пересу выгодно будет сдержать свое слово. Потому что если он будет на их стороне, то получит от них кое-какую помощь…
Фабик: - Ну ладно, идем на семейные сборы. Нужно потянуть время с семьей. Все готово?...
Мальдонадо: - В два часа вместо экспортеров, Диего будет ждать полиция
Фабик : - Прекрасно…
Придя в зал заседаний, Фабик поздоровался со всеми и поцеловал бабушку.
Инесс: - Фабиан где Диего?… (специально спросила она)…
Фабик: - Не знаю. В рапорте значилось, что его нашли и все…
Инесс: - Тогда эта встреча не имеет смысла…
Фабик: - А помощь Диего?...
Инесс: - Какая помощь? Если он окажется в тюрьме, мы ему уже не поможем. Это семейное совещание нужно только для траты времени, вместо того, чтобы искать доказательства на его защиту…
Фабик: - Все решит суд…
Инесс (встала): - Ты прав, если его арестуют, будет суд…
Фабик: - А ты знаешь где Диего?...
Инесс: - Да Фабиан, я это знаю (и вышла из кабинета).
Фабиан побежал за ней. Бернардо тоже выскочил догонять из обоих…
В коридоре Фабик догнав Инесс, сказал ей, что согласен с тем, что нужно собирать доказательства на защиту Диего. Берни тоже подскочил к ним…
Фабик (невинно смотря на бабушку): - Да, я заявил, что Диего с Еленой - виновны. Но ты ведь сама видела их подписи на накладных. И что я мог подумать?...
Инесс (Берни): - Там была подпись и твоего ассистента…
Берни: - Кирос в тюрьме, и я хотел… хотел… (начал доставать свое письмо с признанием)…
Фабик (остановил Берни): - Нет, нет! Кирос не имеет к этому отношение. Кирос не виновен. Власти уже знают, кто из Судоходной Компании замешан в этом деле. Через несколько дней найдут настоящих виновных и из «Ель Кафе Талеро»…
Инесс: - У Диего уже достаточно доказательств, чтобы указать на виновных. Ладно Фабиан, я согласна выслушать что ты скажешь… (и пошла назад в зал заседаний)…
А Фабик резко схватил Берни за руку и угрожающе прошептал: - Если ты отдашь это признание бабушке, то Кирос уже никогда не выйдет из тюрьмы… Диего арестуют сегодня в 2 часа дня. Так что на совещании, держи язык за зубами…
На совещании Фабиан объявил бабушке, что заберет свой иск против Диего
А в это время, Диего, Латор и Даниела находились в доме Инесс. Диего волновался, что бабушки так долго нет с этого семейного совещания… Латор сказал, что им уже время ехать на встречу с экспортерами…
Латор: - Я поеду первым и проверю все ли в порядке…
Диего: - Да, хорошо. Я буду в машине Аурелио. Даниела, звони мне на мобильный. Будем на связи…
Дани (вскочила): - Нет, я с вами! Прошу Диего, я не успокоюсь пока все не решиться…
Диего с Латором согласились…
Диего: - Ладно, идем. Уже пора…
В этот момент зазвонил телефон. Это был Мариано из Лондона. Он захотел поговорить с Диего…
Диего (взял трубку): - Мариано, что случилось?...
Марик: - Диего, я вылетаю в Мехико. Прилечу поздно ночью. Я должен поговорить с тобой и Паломой…
Диего: - Мариано, я не знаю, где мы будем тогда…
Марик: - Почему, что-то случилось? Что ты собираешься делать?...
Диего рассказал ему свой дальнейший план действий насчет встречи с экспортерами…
Марик: - Думаешь это сработает?...
Диего: - Я сказал Авеланеде, если не сработает – я сдамся…
Марик: - А Палома? Что будет с ней?...
Диего (взволнованно): - Послушай Мариано, на случай неудачи я прошу тебя про одну услугу. Ты поймешь мои мотивы… Выслушай меня, прошу… Мне и так не легко. Пообещай, что сделаешь это

А теперь слушай внимательно...
А в «Ель Кафе Талеро» в зале заседаний семейные сборы уже подошли к концу.
Фабик стоял в углу зала и шушукался с Анхелой, Барби и Мальдонадо. Поодаль от них стоял еще и Берни.
А Инесс с Хуаном-Франсиско сидели за столом и тоже тихо разговаривали.
Инесс (у Х-Фр): - Почему это Фабиан так вдруг изменился?...
Х-Фр: - Не знаю, я сам не могу понять…
Инесс: - Уже поздно, а мы не знаем, что там с Диего. Это может быть еще одним фокусом Фабиана…
Тем временем Фабик шепнул Анхеле, что она должна держать Бернардо как можно подальше от бабушки. А Барбаре он сказал, что им не мешало бы пока побыть здесь – в «Ель Кафе Талеро», пока Диего не арестуют…
Но тут Инесс встала и сказав что у нее еще много дел, собралась уходить. Хуан-Франсиско тоже собрался уйти вслед за Инесс.
Фабик (переполошился): - Нет, нет, вы не можете уйти!...
Х-Фр: - Фабиан, зачем ты держишь нас тут? Если хочешь забрать иск, то забери его прямо сейчас. Если нет, то пусть все идет как идет…
Фабик: - Хорошо бабушка пойдем. Отзовем иск вместе…
Инесс: - С удовольствием Фабиан…
А Авеланеда был у себя на работе вместе с юристом Энрике Галавесом. Он волновался как там у Диего все пройдет на совещании экспортеров, и ждал от него звонка.
Авеланеда: - Они должны были уже позвонить…
Энрике (посмотрел на часы): - До двух часов еще 5 минут… А встреча начинается в 2 часа. Роберто успокойся, мы первые узнаем все новости…
Авеланеда: - Если бы я был там, то знал бы чего ожидать…
Потом они перевели разговор на Елену Оливарес. Энрике заметил, что немного знаком с Еленой, знает как она работает, и в ней есть что-то особенное. И спросил почему все так за нее волнуются…
Авеланеда ответил, что чтобы это знать, нужно побыть рядом с ней. Что Елена олицетворяет в себе много качеств - стремление, настойчивость, силу воли, желание что-то сделать. Она – вихрь активности. И добавил, что хотел бы иметь такую дочь как она…
Тем временем Диего закончил свой разговор с Мариком. Он попросил его о некой услуге, услышав которую Даниела пришла в ужас. Она и Латор стояли в комнате рядом с Диего и слышали, о чем он попросил Мариано…
Дани (разнервничалась): - Диего, зачем ты попросил про это? Палома на такое не согласиться!...
Диего (волнуясь): - Палома не будет ничего знать…
Дани (криком): - Диего, что с тобой? Ты защищаешь тех кого любишь, причиняя боль?!...
Диего (тоже криком): - Пойми, так должно быть! Палома не должна платить за ошибки и дурость Фабиана, и остальных членов семьи! Она не должна знать! Понимаешь?...
Дани (обреченно кивнула): - Идем, уже поздно…
Латор: - Диего, все будет хорошо. Мариано не придется выполнять твою просьбу, я уверен. Идем…
И они вышли из дома…
Тем временем в «Ель Кафе Талеро» семья обсуждала кто поедет в Гор. Управление с Фабианом отзывать иск против Диего. Анхела тоже вызвалась ехать с ними.
Но Инесс ответила, что поедут только Хуан-Франсиско, Бернардо, Фабиан и она. Потому что это касается только членов семьи…
Тут в зал заседаний вошел Мальдонадо и под видом, что мол Фабиану звонят, вызвал его в соседний кабинет – поговорить…
Фабик: - Бабушка, езжайте в Гор. Управление без меня. А я тоже сейчас туда подъеду…
И вышел из кабинета вместе с Мальдонадо…
Когда они с Мальдонадо зашли в другой кабинет, Мальдонадо сообщил Фабику, что через несколько минут для Диего все будет закончено…
А в это время Диего уже ехал в машине вместе с Аурелио на встречу с экспортерами. Аурелио вел машину, а Диего сидел рядом на переднем сидении. Оба заметно волновались
Ведя машину, Аурелио все время посматривал в зеркало заднего вида.
Встреча экспортеров должна была проходить в здании, где работал Хорхе Латор, в его кабинете. Латор с Даниелой приехали на место раньше, чтобы убедиться что все нормально.
Когда Диего с Аурелио подъехали к зданию, у Диего затрезвонил мобильный. Звонила Даниела. Они с Латором были уже в здании и направлялись в его кабинет, где была назначена встреча.
Даниела была встревожена, она посоветовала Диего на всякий случай не ставить машину рядом со зданием.
Диего: - Спокойно Даниела, все будет хорошо…
Даниела: - Я перезвоню…
Диего (открыл дверцу машины и собрался выйти): - Аурелио, жди меня тут…
Аурелио (взволнованно): - Не задерживайся. Мне пойти с тобой?...
Диего: - Не будь параноиком…
Тут они услышали как вдали просигналила какая-то машина…
Диего: - Что там такое?... (они оба с тревогой обернулись, посмотреть что происходит)…
Это оказалось, что всего лишь включилась сигнализация на какой-то другой машине…
Тем временем Латор с Даниелой вошли в кабинет и увидели, что там никого нет

Им стало не по себе. Латор стал очень нервничать. Он тут же вызвал свою секретаршу…
Латор (криком): - Мириам, что никто не приехал?...
Мириам: - Нет сеньор…
Даниела: - А кто-то звонил?...
Мириам: - Никто…
Латор с Даниелой переполошились еще больше. Они оба схватились за телефон, Латор набирал номер одного из экспортеров, а Даниела одновременно уже звонила на мобильный Диего…
Диего все еще находился в машине с Аурелио и взял трубку…
Даниела (почти криком): - Диего, никого нет!...
Диего: - Как это никого?...
Даниела: - Никого! Офис пустой! Никто не приехал и не звонил!...
Диего: - Сейчас буду… (отключился и передал Аурелио свой мобильный) – Аурелио, отвечай на звонки…
Аурелио: - Диего, будь осторожным…
Диего: - Хорошо, жди… (и вышел из машины)…
А Аурелио продолжал смотреть в зеркало заднего вида…
А в это время будучи в кабинете, Латор дозвонился до одного из экспортеров и узнал, что встреча отменена… Даниела стояла рядом…
Латор (в ужасе крикнул в телефонную трубку): - Как это отменена встреча?! Кем?!... Фабианом?!!! Фабиан отменил встречу?!... (он кинул трубку и прокричал Даниеле) – Даниела, это ловушка! Ловушка!!!
И они стремглав выбежали из кабинета…
Диего шел вдоль улицы по направлению к зданию. Он уже далеко отошел от машины.
Аурелио сидел в машине и не отрывал глаз от зеркала заднего вида. И вдруг, в этот самый момент он заметил как сзади подъехал белый джип и остановился недалеко от него. Из джипа выскочило пятеро мужчин, это были полицейские в штатском
Аурелио онемел от неожиданности…
Мужчины спеша направились к зданию, вслед за идущим впереди Диего…
А Диего никого не видя, шел быстрым шагом. Мужчины уже почти бежали, и догоняли его…
Аурелио тут же, не долго думая и не дав себе опомниться, быстро дал на газ, рванул с места и, догнав Диего, остановил машину прямо возле него. Диего находился уже у ворот здания.
Аурелио (резко просигналил и крикнул): - Диего! Сюда, быстро!...
Мужчины уже вовсю бежали к ним... Диего повернулся и увидел как они приближались.
Аурелио (криком): - Быстрее!!!...
На долю секунды Диего замер…
Полицейские уже почти приблизились к Диего, на ходу один из них крикнул: - Стой где стоишь!
Продолжение следует…