• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Женщина с ароматом кофе" ("Когда ты станешь моей") / "Cuando seas mia&quot

• Автор темы Автор темы Leno4ka
  • Дата начала Дата начала
Девчонки, обещала вам еще в понедельник написать продолжение, но получилось только сегодня :)
Cherry, значит этот сериал будет идти по Питерскому каналу? А жаль, я думала, что его покажут по всероссийскому каналу. Хотела посмотреть начало, которое не видела.
Espoir, мы про тебя не забыли! Молодец, что опять подключилась к нам. Я все ждала твоего комментария тоже :)

Продолжение (первая часть)...

Инесс с Даниелой и Дианой стоя в толпе, продолжали плакать. Инесс было очень плохо. Все остальные рядом с ними, сгрудились в толпу.
Но тут Инесс рыдая, пихнула Фабиана и закричала при всех: - Никогда! Ты слышишь? Я никогда тебе этого не прощу! (Анхеле и Барбаре) - И вам тоже!!!...
И вдруг она громко вскрикнула, схватилась за сердце и стала падать :eek: Все заорали и бросились ее подхватывать.
Инесс упала… Даниела, Диана, Хуан-Франсиско, Фабиан, Латор и все остальные сгрудились вокруг нее. Опустившись на асфальт перед лежащей без сознания бабушкой, они кричали и плакали…
Фабиан, Даниела, Диана, Латор (кричали): - Врача! Вызовите врача!...

Диего в этот момент как раз вталкивали в машину. Он повернул голову и увидев, что произошло, стал вырываться и кричать.
Диего (вырываясь, со всей мочи, завопил): - Нет!!!... Бабушка!!!... Бабушка!!!... Нет!!!!!!!....
Но его запихнули в машину, и больше он уже ничего не видел…

Инесс была без сознания, и дальше все представлялось как сквозь дымку……..
Она находилась в небольшой душной комнате, заставленной какой-то мебелью. Можно было догадаться, что эта комната - на асьенде Каса Бланка. Но комната выглядела очень странно и неуютно. Несмотря на большое количество мебели, она была какой-то пустынной …
Инесс была там одна, а за окнами ей не переставая слышались встревоженные голоса ее внуков. Они все звали ее, и с интервалом повторяли одно и тоже слово - «бабушка»… «бабушка»… бабушка»…
Инесс эти звуки явно мешали и не давали ей покой. Она не знала куда ей деться от этих голосов, и не выдержав, подошла и плотно закрыла все окна в комнате, отгородившись от всего внешнего мира……….

А на самом деле...
Машина скорой помощи мчала по улицам Мехико. Они везли ее в больницу, Инесс была без сознания. Над ней хлопотали врачи, подключая ее к капельнице и одновременно проверяя работу сердца… Склонившись над ней, Даниела и Диана плакали и повторяли как заклинание – «Бабушка!»… «Бабушка!»…
И вдруг один из врачей встревожено крикнул: - Сердце!...
Дани с Дианой (перепугались и стали кричать): - Сделайте что-нибудь!!! Сделайте!!! Она не может умереть!!!! :eek:
Диана: - Нет, бабушка!...
Дани: - Сделайте что-нибудь! Скорее!!! Сделайте!!!...
Скорая продолжала нестись по улицам города…

А у Диего в это время были новые «хлопоты». В тюрьме он проходил обычные и положенные процедуры… Фото в фас, фото в профиль, отпечатки пальцев, осмотр тюремного врача, душ прямо из шланга сильным напором, и… камера… тяжелая дверь захлопнулась…

Опустив голову на руки и устало потирая глаза, Фабиан стоял в коридоре здания Гор. Управления. Здесь, вскоре должно было начаться судебное заседание по делу Диего и фиктивного экспорта.
Фабиан был в ужасно подавленном настроении, он стоял один, и было видно, что ни с кем не хотел разговаривать…

Тут к нему медленно подошли Анхела с Барбарой. Фабик стоял к ним спиной, думая о своем…
Барби: - Не волнуйся дорогой, она просто потеряла сознание. Много эмоций…
Анхела: - Позже я поеду в больницу и узнаю как она. Посмотрим, хватит ли у нее сил еще на одну пощечину…
Фабик (устало и даже не повернувшись к ним): - Оставьте меня в покое. Я хочу побыть один… Мы с Диего заключили договор, который касается только нас…
Барби: - Фабиан, я просто волнуюсь за тебя. Ты плохо выглядишь…
Анхела: - Сынок, разреши нам побыть с тобой…
Фабик (процедил): - Убирайтесь от сюда…
К ним подошел Мальдонадо, а Анхела с Барби удалились…

Мальдонадо: - Диего скоро привезут для подтверждения показаний. Но его адвоката еще нет…
Фабик: - Скажи Диего, что с бабушкой все хорошо :rolleyes: Что она просто потеряла сознание, и сейчас уже дома. Чтобы ничто не помешало ему подтвердить свои показания…
Мальдонадо (кивнул): - Меня волнует, что Елена Оливарес еще в Мехико…
Фабик: - Это я лично обговорю с Авеланедой…

А Палома в это время, сидела у себя дома, прямо на полу. Выглядела она ужасно, бледное лицо с опухшими и красными от слез глазами.
После жуткой истерики, рыданий и слез, она немного притихла. Рядом с ней сидели Соледад с Джан-Карло, и положив голову на колени маме, Палома тупо смотрела в одну точку…
Джан-Карло налил Паломе текилы и протянув ей рюмку, сказав, что это ее успокоит…

Палома (дрожащими руками взяла рюмку): - Это приглушает боль, и я ничего не ощущаю, когда вспоминаю Диего… наши поцелуи, ласки… Что я сделала? Что сделала, чтобы заслужить такое?...
Соледад (гладя Палому по голове): - Ты не заслужила Палома, нет…
Палома: - Тогда почему? Почему я должна так страдать? Я могу любить только одного человека, другие для меня не существуют… (с горечью) - Я ждала его, просила, унижалась! Почему мама? Теперь, когда ничто нас не разделяет?...
Соледад продолжала гладить ее по голове…

Палома (стала плакать): - Теперь, когда ничто не мешает нашей любви. Почему он сказал, что не любит меня? Почему?… Почему?…
Джан-Карло: - Подружка, когда-то ты просила меня спасти тебя, я помогу и сейчас. Уедем отсюда :rolleyes: Собери вещи и уедем. Если хочешь вернемся в Лондон, если нет, поселимся в Италии. Что скажешь, мама?...
Соледад: - Палома, он прав. Так будет лучше. Уедем отсюда. Какой смысл ждать кого-то, кто ничего не стоит… Все кончено, Палома. Мы всегда любили переезжать. Тебе это поможет…

Палома молча плакала, а потом сказала: - Я не верю… Я не верю ему, мама, потому что знаю, что он меня обманул…
Соледад: - Палома, зачем бы он стал говорить, что не любит тебя? Не обманывай себя. Время раскрыть глаза. Ты пережила это, чему-то научилась. Нужно жить дальше…
Джан-Карло: - Подружка, ты будешь продолжать работать в Совете?...
Палома (подавленно и сквозь слезы): - Не знаю. Мне нужно подумать… Единственное в чем я уверенная, я хочу напиться, хочу забыть… (зарыдала) – Хочу плакать и жалеть сборщицу, которая осмелилась поверить в мечту!... Она больше не будет мечтать…

А Инесс уже привезли в больницу. Все встревоженные, сидели в коридоре и ждали когда к ним выйдет врач и даст хоть какую-то информацию про состояние бабушки.
Даниела с Дианой сидели на диване и потерянно смотрели в одну точку. Рядом с ними стояли Латор с Аурелио и Джереми. Хуан-Франсиско сидел напортив Дани и Дианы…
Аурелио сообщил всем, что поедет в Гор.Управление, узнает как там Диего, а также расскажет ему про Инесс. Латор сказал, что поедет с ним, и попробует убедить Диего отказаться от показаний…

Дани (еле выговаривая слова): - Хорхе, мы все знаем, что виноват Фабиан (и посмотрела в упор на Хуана-Франсиско)… Не проси его отказаться от показаний, а заставь. Скажи ему, что бабушка умирает из-за Фабиана :eek:
Диана: - Не говори так…
Дани (распалилась): - Это правда! (Хуану-Франсиско) - Моя бабушка и твоя мать, дядя, умирает из-за твоего сына. Сделай что-нибудь! Не будь трусом и выступи против Фабиана! Прошу тебя! По крайней мере сбросишь этот груз со своей совести…
Хуан-Франсиско молчал…
Латор: - Даниела успокойся, твоя речь не спасет Инесс…
Затем Латор с Аурелио ушли…

Вскоре к ним наконец-то вышел врач. Все в волнении кинулись к нему.
Врач сообщил им, что на этот момент жизнь доньи Инесс Санчес Серрано – в неопасности…
Х-Фр (растерянно): - На этот момент?...
Врач: - Точнее сказать нельзя. Она еще без сознания…
Х-Фр (волнуясь): - Можно мне к ней? Она моя мать и я просто поверить не могу, что она без сознания :rolleyes:
Раздумав немного, врач разрешил Хуану-Франсиско зайти на пять минут…

Когда Хуан-Франсиско зашел в палату, он увидел, что его мама лежит на кровати без сознания. Рядом с кроватью было куча всякой аппаратуры, от которой тянулось множество разных трубочек…
Хуан-Франсиско осторожно подошел к кровати, взял ее руку и поцеловал. Потом расплакался и взвыл от своей беспомощности: - Прости! Прости мама, что я такой трус!...

Тем временем Латор с Аурелио вошли в зал судебного заседания в Гор.Управлении. Здесь вскоре должно было слушаться дело Диего, и сюда постепенно стали сходиться люди…
Здесь также были и Фабиан с Мальдонадо. Увидев Латора, Фабиан подошел к нему…
Фабик: - Как бабушка?...
Латор: - Плохо. Она пока не пришла в себя. У нее не было проблем, пока она не узнала на что ты способен…
Фабик: - Занимайся своим делом. Докажи что Диего не виновен и посади меня в тюрьму. Ты сделаешь мне услугу…

Тем временем в больницу явились Анхела с Барбарой, и подойдя к Даниеле с Дианой и Джереми, сразу же сообщили, что пришли узнать как Инесс, так как они мол тоже очень волнуются…
Дани (пытаясь быть спокойной): - С бабушкой все хорошо, но она так и не пришла в сознание. Врачи сказали, что это будет продолжаться день или два, или остаток ее жизни…
Анхела с Барби переглянулись…

Дани (продолжила): - Так что идите себе. Скажите Фабиану, что скоро исполнится его мечта. Диего будет в тюрьме, а бабушка в больнице. И он сможет наконец завладеть всем семейным состоянием :cool:
Барби (вышла из себя): - Каким состоянием? Ничего ведь не осталось! Твой братик потерял абсолютно все! «Ель Кафе Талеро» конфискуют и асьенду тоже. Не останется ни одного песо. Про какое состояние ты говоришь?...
Дани только молча плакала…
Анхела: - Фабиану придется строить Компанию заново, и этим мы благодарны твоему брату – Диего…
Дани (в слезах): - Какая же ты циничная! Как ты можешь обвинять моего брата в преступлениях своего сына?! Как ты смеешь?...

Тут к ним вышел Хуан-Франсиско и спросил у Анхелы с Барби, что они тут делают. Анхела ответила, что они ведь тоже волнуются за Инесс…
Х-Фр: - Вы можете «волноваться» и дома. Так что идите и оставьте нас в покое…
Анхела (возмущенно): - Твои племянницы тебе дороже жены, твоей семьи…
Х-Фр (грустно): - Мои племянницы – это вся моя семья :rolleyes:
Анхела: - Ты играешь не в своей команде. Смотри не ошибись…
И повернувшись, ушли…

Продолжение следует...

Продолжение (вторая часть)...

А Диего в это время сидел в камере. Тюрьма представляла из себя ряд камер, которые разделялись между собой железными решетками вместо стен. И в каждой камере сидели заключенные. И все друг друга видели и могли, если что поговорить между собой.
Они занимались кто чем. Кто-то тихо переговаривался, кто-то тихо играл на гитаре…
А Диего был погружен в свои мысли :rolleyes: Он вспоминал те ужасные моменты, как бабушка упала без сознания, когда его садили в машину… Как плакала Палома возле водопада, когда ему пришлось сказать, что он ее больше не любит…
Он вспоминал все это и у него текли слезы… И вдруг из этих воспоминаний его вырвал голос охранника, громко крикнувший: - Диего Санчес Серрано! На выход!...
Его должны были вести в зал судебного заседания…

Когда Диего привели в зал суда, он подошел к Латору и сел рядом с ним. Заседание пока еще не началось, но тут уже собралось небольшое количество народа.
В зале был уже и прокурор Пенагос, а также другие представители власти. Они сидели рядом с прокурором.
Диего сев возле Латора, стал тихо с ним переговариваться. Фабиан с Мальдонадо сидели как раз позади Диего и тоже о чем разговаривали…

Диего (Латору тихонько): - Хорхе, нужно положить конец вранью, которое распространяет Констанция. Все знают, что Беренис умерла из-за несчастного случая…
Латор: - Не волнуйся, это просто спектакль. Они используют все, к чему ты только можешь быть причастный, чтобы повлиять на мнение судьи...
Диего: - Если ты не остановишь этот беспредел, меня будут считать негодяем, который убил жену, а значит способен и на мошенничество…
Латор: - Посмотрим как будут развиваться события. Прошу не теряй контроль. Ты видел Фабиана и его адвоката?...
Диего: - Да, они тут (посмотрел назад)… Хорхе, скажи правду, как бабушка?...
Латор: - Пришлось отвезти ее в больницу. Но все хорошо. Она уже выздоравливает :rolleyes:

Тут секретарь судебного заседания громко объявил: - Всем встать!...
В зал суда вошла женщина судья. Эта была женщина средних лет, брюнетка, благородной внешности. Одета она была в черный брючный костюм и белую блузку.
Все поднялись…
Судья (всем): - Добрый день!...
Все сели и начался судебный процесс.

Судья (одела очки и открыла дело): - Мы начнем с рассмотрения доказательств в деле о мошенничестве в Компании «Ель Кафе Талеро». Если вы можете добавить в дело какие-то доказательства, сделайте это сейчас…
Латор (встал и громко): - Да ваша честь! От имени своего подзащитного, я хочу заявить, что он отказывается от своих предыдущих показаний! :eek:
Диего удивленно открыв рот, уставился на Латора…
Латор (продолжал): - Одновременно я хочу указать на ответственного за мошенничество – сеньора Фабиана Санчеса Серрано! (и ткнул в него пальцем)...

Фабиан опешив, вылупился на Латора… Мальдонадо возмущенный поднялся со своего места…
Диего (вскочил): - Что ты говоришь, Хорхе? (и уже тише) - Прошу, поддержи меня…
Все тут же зашумели…
Секретарь (крикнул): - Тишина!...
Мальдонадо (возмущенно): - Это невозможно!...
Все продолжали шуметь. Фабик тихо взирал на все это настороженным взглядом и не вмешивался :rolleyes: А судья со своего места, наблюдала за всеми…

Мальдонадо (кричал Латору): - Сеньор адвокат, что с вами? Это не по правилам! Так нельзя!...
Латор: - Я знаю правила лучше вас…
Все шумели и возмущались…
Судья не выдержав, стукнула по столу: - Порядок!!!...
Все тут же затихли…
Судья (Латору): - Адвокат, вы прекрасно знаете правила поведения в зале суда…
Все тихо уселись на свои места…

Судья: - Сеньор Диего Санчес Серрано, вы знаете в чем вас обвиняют?...
Латор: - Только в фиктивных экспортных операциях и мошенничестве в Компании « Ель Кафе Талеро»…
Судья (посмотрела в документы): - Правильно… (у Диего) – Вы это знаете?...
Диего: - Да, сеньора…
Судья: - Вы подтверждаете свои показания данные вами добровольно в присутствии представителей власти?...
Диего: - Да, сеньора…
Фабик напряженно слушал…
Судья: - Хотите ли вы, чтобы я прочитала эти показания, чтобы вы могли к ним что-то добавить или опротестовать их?...
Диего: - Нет сеньора…
Тут уже Фабиан слегка улыбнулся…

Судья: - Хорошо… Значит признаете ли вы себя виновным в таких преступлениях как мошенничестве, предательстве доверия и подделке официальных документов в деле Компании «Ель Кафе Талеро»?...
Фабиан опять напрягся. Латор выжидательно посмотрел на Диего.
А Диего молчал…
Прокурор Пенагос и другие представители власти, все ждали ответ Диего.
А он все не отвечал…
Судья: - Сеньор Диего Санчес Серрано, прошу вас дать ответ… Признаете ли вы себя виновным в этих преступлениях?...
Диего (сделал паузу а потом сказал): - Виновный, ваша честь :eek:
Аурелио в отчаянии опустил голову…

Диего: - Я виновный…
В зале опять стало шумно…
Прокурор (поднялся): - Дело решено!…
Все шумели и гудели…
Судья (стуча молоточком): - Порядок!...

Латор (Диего): - Зачем ты это сделал? Я не смогу тебя защитить…
Диего (повернул голову к сзади сидящему Фабиану): - Фабиан, мы с тобой заключили договор. Я сдержал свое обещание. Прикажи Констанции снять свои обвинения :rolleyes:
Фабик: - Это не будет проблемой…
Диего: - Предупреждаю Фабиан, у нас есть доказательства против тебя. Я тут потому что не хочу, чтобы скандал разрушил карьеру Паломы…

Прокурор Пенагос тем временем подошел к судье и стал разбирать и просматривать с ней документы по делу. В зале было шумно…
Фабик (продолжил): - Успокойся, ее никто не тронет, пока она не перейдет мне дорогу…
Латор (Диего с досадой): - Думаешь Палома поблагодарила бы тебя за это? Она ужаснется, что ради нее ты принес столько страданий семье. А что если она узнает? Что тогда Диего?...
Диего: - Хуже ей уже не будет…

Тем временем судья с прокурором Пенагосом закончили подписывать документы. Прокурор пошел на свое место…
В зале опять стало тихо…
Судья (всем): - Хорошо, дата следующего заседания будет назначена (посмотрела в книгу)…
Тут поднялся прокурор Пенагос: - Ваша честь! Обвинение просит ускорить процесс, так как обвиняемый уже признал вину…
Латор (встал): - Но должны быть рассмотрены все доказательства…
Пенагос: - Какие доказательства, адвокат? Обвиняемый в преступлении признал свою вину…
Судья: - Это решать мне прокурор… (всем) – Через 72 часа будет объявлена дата следующего заседания в этом деле :cool: Это все. До свиданья…
И поднявшись судья направилась к выходу из зала судебного заседания…
Секретарь: - Всем встать!...
Все поднялись…

Латор (повернулся к Фабиану): - Тебе будет не легко засудить невиновного… (и Диего) - У нас есть 72 часа, чтобы подать доказательства и мы это сделаем…
Диего (Латору тихо): - Нет Хорхе, пока судьба Паломы будет зависеть от Фабиана, мы не пойдем против него…
Латор: - Пойми меня…
Диего (на ухо Латору): - Хорхе, пусть Мариано заберет Палому. Пусть она вернется в Лондон. Когда она будет в безопасности, мы сможем атаковать Фабиана :rolleyes: Но только тогда…

Тем временем в больницу прибежал перепуганный Гарольд. Увидев в коридоре Даниелу, Диану и Джереми, он подскочил к ним…
Гарольд (взволнованно Дани): - Как моя бабушка? Как она? Можно к ней?...
Дани (заплакала и отрицательно покачала головой): - Она в палате. Она пока не пришла в себя…
Гарольд (тоже заплакал и обнял Даниелу): - Я хочу ее увидеть, сказать как я ее люблю…
Дани (погладила его): - Не волнуйся любимый, она это знает…

Тут к ним вышел врач. Все вскочили…
Диана: - Как бабушка?...
Врач: - Выслушайте меня. Я не буду вас обманывать. Сеньора в очень тяжелом состоянии…
Все застыли от ужаса…
Врач: - Если она среагирует в течении нескольких часов, есть надежда на выздоровление…
Х-Фр (переживая): - Извините, что это значит? Она не реагирует? Но почему она не реагирует?...
Врач: - У сеньоры доньи Инесс поражены сосуды. Наверное тромбоз...
Гарольд: - Это серьезно?...
Врач: - Мы ждем пока она придет в себя, тогда мы сможем точно определить уровень опасности…
Х-Фр: - Но это поражение, это очень плохо?...
Врач: - Она может остаться инвалидом :eek:
Все тихо заплакали…

А Палома продолжала и дальше пить текилу. Она полулежала на кровати вместе с Соледад, а Джан-Карло взял ее рюмку и подлил ей еще текилы. Был включен магнитофон, из которого тихо звучала печальная песня про любовь. Выпив текилу, Палома тихонько улеглась на кровати и прикрыла глаза.
А Джан-Карло с Соледад отошли в сторонку и стали тихо переговариваться. Джан-Карло сказал Соледад, что он не может поверить в то, что случилось. Ведь Диего не может быть таким глупым.
Соледад ответила, что Диего натворил в жизни много глупостей :rolleyes:
Джан-Карло: - Конечно, но его чувства же не могли измениться вот так. Любовь не исчезает за одну ночь…
Джан-Карло добавил, что подружка не заслужила таких страданий, и сказал что поедет к Диего и спросит, как мужчина мужчину, почему он так поступил...

Продолжение следует...

Да, серия не такая сильная как несколько предыдущих. И все равно за душу так берет... Не могу, сердце разрывается от боли и сострадания. Ну как так можно. Я так надеялась, что Диего на суде откажется от показаний. Но нет. Видно не время. А Фабик, видимо, действительно не обманул, когда сказал Диего, что не тронет Палому, если тот сядет. Я то уж думала, что это очередная подстава Фабика.
Надеюсь, что Палома вернется в Лондон и Хорхе сможет предоставить хоть какие-то доказательства или начать предпринимать что-то. Опять же, я думаю, почему все не расскажут Паломе? Интересно, когда же она все узнает? И когда выздоровеет Инесс, она очень хорошо поддерживает морально Диего, да и Даниелу тоже в последнее время.
Извините за некую сумбурность, столько работы, что успеваю только между делом написать.
Жду продолжения. Очень-очень-очень.

Полностью согласна с Лорчик, что сердце разрывается от боли и страдания.
Я все никак не пойму, неужели Диего надеется на то, что Палома поймет его поступок, это как то не по мужски верить какому то Фабику - падонку, другой бы на его месте давно показал кто хозяин в доме....я прям расстроилась в конец, и такая злость берет ...Меня б туда, я бы им там всем показала!!!
А Палома тоже не разумно поступает, нет чтобы позвонить, разузнать у Даниэлы, что нибудь, она сразу паниковать...надо быть спокойней, в жизни всякое бывает ;)
А Бабулю жалко конечно, но ничего она поправится я в этом уверена и тогда посмотрим кто кого!

Ой, так обрадовалась возможности прочесть новую серию.Спасибо огромное Электрочка.
Серия не так полна большими собтиями как предыдущие, но она у меня вызвала много эмоций.
Я очень огорчена слчившимся с Инесс.И так тронута той теплотой и любовью которые испытывают к ней родственники(кроме некоторых).Особенно растрогал момент с Гарольдом.Даже слезы навернулись.
Я возмущена тем что Диего принял обвинения.Такой честный парень.Сколько подлостей Фабик сделал, откуда у него уверенность что теперь Фабик выполнит обещание.Фаб всегда играл с наивностью Диего.
И с Черри я согласна Палома запаниковала сразу, а ведь действительно можно было поговорить с Дани.Да Онаб на улицу вышла или в Элькафеталеро зашла, так всеб узнала про суд над Диего.Это же большое событие в городе.Этож скандал с крупной компанией, а не с мелким человечком каким-то.
Ладно, когда ж уже Марсия начнет свои действия?Мне очень интересно.
Я очень жду продолжения.

Ох и серия! ОГРОМНОЕ СПАСИБО, солнышко! Я рыдала над ней! Убила бы Фабиана, мне так жаль Инесс, такая замечательная женщина! И Анхелу с Барбарой прибила бы! Что-то я слишком жестокая, мне с моей будущей профессией так нельзя, но они того заслужили.
Согласна с вами, девчоночки, Палома слишком эмоциональна, можно было выяснить причину. Поговорить с Дани, Инесс или еще кем-то. не может же быть такого, что во всем городе знают о скандале, а она нет.
С нетерпением жду продолжения.

Да девчонки согласна, Палома могла поговорить с кем-нибудь, но уж сильно был большой удар, когда Диего сказал ей прямо в глаза, что она для него уже ничего не значит :eek: Да еще и Мариано вызвал, чтобы забрать ее и «позаботиться» о ней. Она просто всего этого не ожидала. А ведь действительно, если бы вышла на улицу, то могла и узнать, что происходит на самом деле. Но она закрылась в своем горе и не смогла трезво оценить ситуацию.
Она пока так ничего и не узнает, просто не успеет узнать. И из этой серии вы увидите, как Соледад тонко подведет ее к тому, что им лучше уехать :rolleyes: А узнает Палома все совсем иначе. А что касается Инесс и то что она выздоровеет, то это пока не совсем так…
Серии сейчас действительно не так насыщены событиями, но они подводят нас к тем сериям, в которых события вновь развернуться с большой силой.

После окончания судебного заседания Хорхе Латор с Аурелио вышли из зала и решили поехать к Паломе, так как Латор хотел с ней поговорить. Аурелио сказал, что отвез ее домой и помнит где она живет. Но в коридоре к ним подскочили Авеланеда с Мариано.
Авеланеда был немного оживлен.
Авеланеда: - Хорхе, мы весь день тебя искали…
Латор: - Что случилось? Хорошие новости?...
Авеланеда: - Кажется да. Энрике Галавес пересмотрел показания Рафаэля Переса данные в Бразилии. Они не имеют силы потому что были даны не в присутствии представителей властей из Мексики :cool:

Латор: - Можно их посмотреть?...
Авеланеда: - Они у меня на работе…
Латор: - Поедем туда… Аурелио, езжай в больницу и скажи Даниеле, что я буду в Совете. Пусть звонят мне туда…
Авеланеда (удивился): - В больницу?...
Латор: - Там сейчас находится Инесс. Она не выдержала этого напряжения…
Авеланеда (пораженно): - Это уже слишком! Это просто какая-то напасть…
Латор: - Эта напасть называется Фабиан Санчес Серрано… Идем, у нас много работы…

А Диего уже опять сидел в камере и тупо смотрел в одну точку. Он был очень подавлен и безразличен ко всему. Сидевший в соседней камере заключенный, игравший все время на гитаре, через железную решетчатую стенку-перегородку стал с ним переговариваться…

Заключенный: - Почему ты тут?...
Диего: - Потому что я идиот…
Заключенный: - Значит нас двое. Ты быстро выйдешь. У тебя есть деньги и хороший адвокат… А какое у тебя обвинение?...
Диего: - Нас с невестой подставили. Финансовое мошенничество…
Другой заключенный: - Подставили? Так все говорят. Еще скажи что ты не виноват, дружище…
Первый заключенный: - Ее тоже посадили?..
Диего: - Нет, она ни о чем не знает. Этого я и хотел. Я сел за решетку, чтобы спасти ее…
Заключенный: - Дружище…

А Палома сидела дома. Они с мамой лежали на кровати, из магнитофона все так же лилась грустная песня про любовь, и Палома продолжала пить текилу прямо из бутылки. Она уже достаточно опьянела…
Соледад забрала у нее бутылку и сказала, что ей уже хватит пить. Потому что женщина пьет, чтобы забыть, а не напиться…

Палома (взяла у нее бутылку): - Отдай мама, я еще не забыла его. И не забуду до смерти…
Соледад (снова отобрала текилу): - Поскольку это случиться не скоро, ты должна набраться мужества…
Палома: - Отдай мама…
Соледад: - Овладей собой дочка, нам нужно решить, что делать дальше…
Палома (пьяным голосом): - Я останусь тут, буду слушать эту кассету, пить текилу и плакать… (у нее выступили слезы) – плакать, жалеть себя, потому что я такая идиотка… И думать, что жить нет смысла…

Соледад: - Палома, ты всегда была такая сильная :rolleyes: А теперь посмотри на себя… (обняла ее) – Давно я не рассказывала тебе историй. Я вспомнила один хороший сериал, он называется «Разлученная любовь». Он про молодую женщину, такую же красивую как ты…
Палома (пьяно): - Которая встречает мужчину, а потом он ее бросает, а в конце она сидит и напивается…

Соледад (улыбнулась): - Нет Палома. Когда мужчина ее бросает, она понимает, что в жизни есть еще много радости и люди, которые ее любят. Она понимает, что те люди любят ее больше чем тот мужчина. Понимает, что после любви жизнь не заканчивается, жизнь
продолжается Палома. Не падай духом…
Палома: - Мама, знаешь, что я думаю… Я пойду к сеньору Авеланеде, спрошу почему он меня вызвал и вернусь в Лондон. Но ты поедешь со мной мама…
Соледад кивнула…
Палома (печально): - Мы останемся там и никогда сюда не вернемся. Никогда…

Тем временем Латор с Авеланедой и Мариком приехали в Совет. Они все уселись в кабинете Авеланеды, с ними был еще и Энрике Галавес (юрист), и Латор начал просматривать показания Рафаэля Переса.

Латор (посмотрев бумаги): - Очевидно, что эти показания готовились специально. Тут есть все факты нужные Фабиану для атаки и они не противоречат показаниям Диего…
Энрике: - Целью этих показаний было надавить на Диего, и они этого достигли…
Латор: - Совет может послать кого-то в Бразилию для беседы с Рафаэлем Пересом? Нужен кто-то со знанием закона. Потому что это - тонкая игра Фабиана. Единственная причина по которой человек может обвинить себя, это когда ему что-то пообещали… (В этих показания Перес обвинил и себя)…
Марик: - Деньги. Деньги – определяющий фактор. В этом нам сложно бороться с Фабианом…
Латор: - Мы предложим Пересу кое-что попривлекательнее ;)
Авеланеда: - Что?...
Латор лишь слегка улыбнулся…

А в это время Фабик вернулся к себе на работу. Было уже поздно и в офисе никого не было. На его столе разрывался телефон. Устало войдя в свой кабинет, он опустился в кресло и снял трубку…
Берни: - Нужно поговорить…
Фабик: - Бернардо, у меня был ужасный день, я не хочу никого слышать…
Берни: - Как хочешь. Я тебя предупредил…
И разъединил…
Фабик (кинул трубку): - Черт!...
Но не успел он положить трубку, как телефон затрезвонил вновь…

Фабик (снял трубку): - Бернардо, мне надоели твои истерики…
Латор: - Извини Фабиан, но это Хорхе Латор (он звонил из кабинета Авеланеды)…
Фабик: - Чего тебе?...
Латор: - Ничего. Звоню сообщить тебе новости. Мы сняли обвинения с Рафаэля Переса ;)
Фабик внимательно вслушался…
Латор: - Он согласился приехать и дать показания в деле Диего. Что думаешь?...
Фабик молчал…
Латор: - Кстати про Бернардо. Сделай что-нибудь со своим братом. Потому что его истерики надоели всем. Не думаю, что он выдержит давления. Кстати, он будет давать показания в присутствии Диего…
Фабик: - Это все что ты хотел сказать?...
Латор: - Да Фабиан. Желаю тебе спокойных снов…
И положил трубку…

Все в кабинете Авеланеды внимательно слушали разговор Латора с Фабианом.
Авеланеда (после того как Латор положил трубку): - Думаешь это сработает?...
Латор: - Скоро узнаем. Фабиан начнет действовать немедленно. Энрике мы снимем обвинения?...
Энрике: - Без проблем… (Авеланеде) – Если не возражаешь, я сам полечу в Бразилию для встречи с Рафаэлем Пересом…
Авеланеда: - Конечно. Мариано почему ты молчишь?...
Марик: - Думаю, что сложнее всего нам будет уговорить Палому вернуться в Лондон…

Тем временем родители Марсии не могли найти свою дочь. После того как она самовольно ушла из больницы, она так нигде и не появилась. И они очень переживали, не находили себе места, ломали голову над тем, куда она могла подеваться…
Химена (нервничая): - Мы снова не уделили ей внимания, мы не уследили за ней. Может в этот момент она где-то умирает! :eek:
Карлос (взволнованно): - Не говори так! Ей нужно будет заехать домой, хотя бы чтобы переодеться…
Химена: - Ты звонил Фабиану?...
Карлос: - Зачем?...
Химена: - Может она с ним. Она наверное ему звонила. Фабиан может ее найти… (она схватила телефонную трубку и дрожащими руками стала набирать номер) – Нельзя сидеть сложа руки, нужно что-то делать. Я буду умолять его, я стерплю все издевательства, если это вернет мне мою дочь…

А Фабик в это время сидел в своем кабинете в офисе и думал. У него опять зазвонил телефон, но он не отвечал. Он сидел и думал, думал над тем, что ему сказал Латор…

А это звонила Барбара. Она была дома и ждала когда вернется Фабик. С ней была Анхела…
Барби (положила трубку): - Не отвечает. Наверное едет сюда…
Анхела: - Я пойду. Если будут новости про Инесс, звони мне. Я действительно волнуюсь…
Барби: - Я тебя проведу…
Они поднялись и направились к двери. Но как только Барби открыла дверь, чтобы выпустить Анхелу, в квартиру вошла Марсия :eek: Она как раз стояла на пороге...

Марсия: - Привет Барбара, где Фабиан?...
Барби с Анхелой остолбенели…
Марсия (прошла в комнату): - Не стой как статуя. Где Фабиан?...
Барби: - Зачем он тебе? (ехидно) – Чтобы сказать, что ты выпила еще горсть таблеток? Это единственный способ, которым такое ничтожество, как ты может привлечь его внимание…
Марсия уселась на диван…
Анхела: - Марсия прошу, Фабиан еще не вернулся. Если хочешь, я скажу ему, что ты приходила…
Марсия: - Не нужно Анхела, я подожду…
Барби (в ярости подскочила к ней): - Как ты смеешь? Вон отсюда!...
Анхела: - Не нужно Барбара, не нужно. Потому что ты так похожа на истеричку, которая решает все пощечинами и дракой. Марсия тебе лучше уйти…

Марсия: - Я сказала, что не уйду. Барбара, твоя свекровь права, прекрати эти истерики. Может сядешь и поговорим? Нам трем есть про что поговорить… Анхела, вспомни, какими были наши с Фабианом отношения, когда мы хотели пожениться?...
Анхела (подкатила глаза): - Прошу тебя Марсия…
Марсия: - Барбара, а ты знаешь, что это Анхела все устроила. Она предложила Фабиану разойтись с тобой и жениться на мне :eek: потому что ты не можешь иметь детей…
Барби (выпялилась на Анхелу): - Ты мне не говорила!...
Марсия: - Анхела много про что тебе не говорила. Она все знала про нас с Фабианом…

Анхела: - Хватит Марсия! Барбара она сумасшедшая, не обращай внимания…
Барби (психанула): - Марсия вон! Вон из моего дома!...
Марсия: - Я думала ты отреагируешь с достоинством. Но ты и слова этого не знаешь. Помни, единственная разница между тобой и проститутками, это та, что они прямо называют цену…

Барби замахнулась на нее, чтобы ударить..
Марсия (перехватила руку): - Ты мне кое-что задолжала. И я не остановлюсь, пока не получу Фабиана…
И вышла из квартиры…
Барби (криком): - Глупая сучка!...
Анхела: - Успокойся, она сумасшедшая…
Барби взглянула на Анхелу с подозрением, призадумавшись над словами Марсии :rolleyes:

Продолжение следует...

Тем временем Даниела, Диана, Джереми, Гарольд и Хуан-Франсиско все еще находились в больнице. Они стояли в коридоре возле стойки врача и разговаривали с ним про состояние бабушки…
Врач сказал им, что понимает их желание быть рядом с доньей Инесс, но лучше им организовать дежурство…
Х-Фр: - Я останусь на ночь…
Даниела: - Я тоже…
Диана: - Хорошо, мы с Джереми поедем домой…
Врач: - И еще одно. Ей противопоказаны плохие новости, сюрпризы и лишние эмоции :eek:
Пока они разговаривали с врачом, не заметили как из лифта вышел Фабиан и прямиком направился в палату бабушки. Они все стояли спиной…

А Фабик тем временем, зашел в палату и медленно подошел к кровати бабушки. Она лежала на кровати без сознания, к ней был подключен аппарат искусственного дыхания…
Он наклонился, медленно поцеловал ее в лоб и уставился на нее долгим взглядом…
Фабик (странным предостерегающим голосом): - Есть вещи, которые невозможно выразить словами, их можно только почувствовать…
Инесс стала вздрагивать…
Фабик: - Потому что они еще более болезненны… (и с сожалением) – То, что случилось между нами, бабушка… Я этого не хотел… И не хотел увидеть Диего под конвоем полиции…
Инесс стала вздрагивать и стонать…
Фабик: - Все должно было быть иначе бабушка... Клянусь… Все должно было быть иначе…
Инесс с закрытыми глазами уже вовсю стонала и дрожала :eek:

Фабик (перепугался): - Бабушка? Бабушка!... (и криком) – Сестра! Сестра!...
В палату вбежали врач с медсестрой…
Врач: - Что случилось? (подскочил к постели Инесс) – Давление увеличивается. Его нужно снизить! (Фабиану) – Кто вас впустил? Сестра выведите его, он тревожит пациентку…
Фабик: - Что с ней?...
Врач: - Выведите его!...
Фабик вышел из палаты, перепугано смотря на лежащую и вздрагивающую бабушку…

Выйдя в коридор, он столкнулся со всеми своими родственниками, они удивленно выпялились на него…
Врач (вышел тоже в коридор): - Донья Инесс среагировала так как будто она в сознании. Она реагирует на внешние раздражители, я этого не ожидал…
Диана: - Доктор, скажите прямо…
Врач: - Донья Инесс не приходит в себя, потому что не хочет этого. Мы боялись не получить реакции из-за повреждения мозга, но столкнулись с худшей проблемой…
Все в ужасе уставились на врача…
Врач: - Донья Инесс хочет умереть :eek:

Тем временем Палома собираясь ложиться спать, нервозно готовилась ко сну и переодевалась в ночнушку. Вид у нее был ужасный. Отекшее лицо и все те же опухшие от слез глаза с темными кругами…
Соледад сказала ей, что им нужно будет отдать кому-то мебель, они ведь не возьмут ее с собой. Палома ответила, что они возьмут с собой только самое необходимое, никаких фото, никаких воспоминаний, ничего, что напомнит про это место.

Палома (дрожащим от слез голосом): - Мы должны все забыть, потому что вещи, люди, прошлое – все должно остаться позади… Как ты говорила, нужно очиститься изнутри, избавиться от старого, чтобы начать все сначала…
Соледад (обняла ее и подвела к зеркалу): - Да дочка, но это должно быть по настоящему мужественно, без красивых жестов…
Палома, глядя на свое изображение в зеркало, стала плакать…

Соледад: - Помнишь как всегда заканчивался урожай на Каса Бланке? Когда нам нужно было уезжать, мы оставались еще на день, чтобы нами овладело желание увидеть другие места. Мы этого не обговаривали, просто собирались и шли. Пели песни, проходя по кофейным полям. Где бы мы ни были, мы всегда пели, не думая о прошлом, не боясь будущего… (со слезами на глазах) – Где они, эти две сборщицы? Пусть мы были бедные, но вспомни, какие мы были счастливые… Мы можем поступить сейчас также?...
Палома: - Да мама, мы можем…

Тем временем Бернардо прибежал к родителям домой. Ему открыла Анхела…
Берни (вбежал в дом): - Я хочу поговорить с отцом! Где он?...
Анхела: - Не знаю, он наверное у бабушки…
Берни: - У бабушки дома никого нет…
Анхела: - Потому что она в больнице…
Берни (поразился): - В больнице? Почему? Что случилось?...
Анхела: - Это очевидно. Она столько переживала в последнее время. Если бы Диего не убежал, ситуация была бы другой…

Берни (распалился): - Какие глупости ты несешь! Диего убежал по вине Фабиана! Бабушка последнее время постоянно нервничала тоже по вине Фабиана! Почему ты его защищаешь? (воплем) – Что у тебя в голове, солома? :rolleyes:
Анхела влепила ему пощечину: - Послушай меня не воспитанный мальчишка, мне надоели эти истерики! Дело «Ель Кафе Талеро» касается всех нас! Абсолютно всех! Так что свыкнись. И для всех нас, и для властей, и для суда - единственным виноватым есть Диего! И послушай меня внимательно, если ты предашь Фабиана, я позабочусь о том, чтобы Кирос никогда не вышел из тюрьмы…

А в это время Марсия одинокая и подавленная бродила по ночным улицам города. Она вспоминала тот эпизод из своей жизни, когда они с Фабианом готовились к свадьбе.
Вспомнила прием в Майами в особняке Фабиана, организованный по случаю их помолвки. И речь Фабиана на приеме, как он при всех объявил, что очень счастлив, потому что нашел такую женщину, поблагодарил Карлоса и Химену, что они приняли его в свою семью, и пообещал, что их дочь будет самой счастливой женщиной…
Вспоминая это, Марсия плакала. От этих воспоминаний ей стало не по себе. Она как раз шла по мосту и остановившись, облокотилась на каменные перила и посмотрела вниз…

Внизу под мостом проходила оживленная трасса, по которой мчался большой поток машин… Посмотрев вниз, она выгнулась и подалась вперед, оторвавшись одной ногой от земли…
И вдруг, сзади ее кто-то резко схватил за плечо! :eek: Марсия вскрикнула от неожиданности и развернулась. Перед ней стоял перепуганный молодой мужчина.

Мужчина: - Сеньорита, что вы хотели сделать?...
Марсия (нервозно): - Не трогайте меня! Я ничего не делаю…
Мужчина (оценил ее состояние и сказал): - Не теряйте веру. Всегда есть кто-то, кто вас очень любит…
Он достал из кармана пиджака бумажку со своим адресом и положил ей в руку…
Марсия заплакала…
Мужчина: - Если захотите поговорить, найдите меня. Я работаю в церкви здесь за углом. Приходите… Вам уже лучше?...
Марсия кивнула…
Мужчина: - Не теряйте веры…
И удалился…

А Мальдонадо пришел к Констанции, важно достал из кармана чек и протянул ей.
Констанция (взяла его): - Что это?...
Мальдонадо: - Вам выражает свою благодарность Фабиан Санчес Серрано…
Констанция: - Передай Фабиану, что мне не нужно вознаграждение. Достаточно видеть Диего за решеткой… Его обвинили в деле фиктивного экспорта, а я хочу чтобы его засудили за убийство моей дочери!… (разорвала чек) – Фабиан обещал помочь, и пусть сдержит свое обещание!…
Мальдонадо: - И он это сделает. Но вначале он должен покончить с этим делом и получить доступ к счетам «Ель Кафе Талеро». Нам нужна ваша помощь. Вы будете посредником между кредиторами вашего мужа, которые хотят конфисковать асьенду и сеньором Санчесом Серрано. Мы выкупим залог за асьенду ;) Вы в этом заинтересованы…
Констанция (заинтересовалась): - Что я получу?...
Мальдонадо: - Свободу для вашего мужа…

Тем временем Фабиан вернулся домой. Его ждала Барбара и тут же сообщила ему, что к ним приходила «эта дура Марсия», что собиралась подождать его, и вообще осмелилась прийти в ее дом, хотела поболтать с ней…
Фабик спросил ее, как Марсия себя вела, была ли возбуждена, может пьяна… Барби ответила, что она была целиком нормальная, и пусть он не волнуется, Марсия не собирается себя убивать…
Фабик ответил, что Марсия – сумасшедшая, она угрожала передать дискеты властям, и если ее не найти, она в любой момент может это сделать…

А тем временем Соледад с Джан-Карло сидели в спальне над спящей Паломой и разговаривали. Джан-Карло сообщил Соледад, что у Диего наверное что-то случилось, так как дома у Инесс он не нашел никого, кроме служащих…
Потом Джан-Карло собрался с духом, стал серьезным и сказал то что собирался сказать…

Джан-Карло: - Мама, я не привык ходить вокруг да около. Я хочу, чтобы ты меня поняла. Я не поеду с вами в Лондон :rolleyes:
Соледад (изумилась): - Что?...
Джан-Карло: - Да, я сам предложил куда-то поехать и сделал это от всего сердца. Но я не могу бросить свой бизнес… (он взял ее за руку) – Мое обещание остается в силе. Я прошу лишь какое-то время, чтобы утрясти дела в своей фирме. А потом я приеду…
Соледад заплакала и сказала, что пусть так и будет. И она будет ждать его в Лондоне, даже если он приедет, чтобы забрать обручальное кольцо…
Они грустно обнялись и поцеловались…
Джан-Карло: - Помни Соледад, Джан-Карло Мондриани всегда сдерживает свое слово. Я приеду где бы ты ни была. Даю тебе слово…

А на следующий день Хорхе Латор пришел к Диего в тюрьму. Они встретились в комнате для посетителей и сев за стол, начали разговаривать…
Диего (взволнованно): - Хорхе, как бабушка?...
Латор (неуверенно): - Хорошо, не волнуйся…
Диего: - Честно?...
Латор: - Да, у меня хорошие новости…
Диего: - Ты сказал Паломе, чтобы она вернулась в Лондон?...
Латор: - Я попросил об этом Мариано. Наверное он сейчас у нее…
Диего (разволновался): - Это очень серьезно. Я не доверяю Фабиану. Если он заподозрит, что я могу изменить показания, он повернет процесс против Паломы…
Латор: - Диего, этого не будет…

Диего (возбужденно): - Ты не знаешь, что такое ночь в тюрьме! Одна единственная ночь! Люди плачут, никто не спит, все слышат звуки, считают каждую секунду, тяжело даже дышать! Это ад, Хорхе! Ад!...
Латор: - Я хочу помочь тебе. Разреши забрать тебя отсюда, Диего! Соглашайся!...
Диего: - Нет Хорхе, у меня нет денег. Если Палома окажется в тюрьме, не будет денег на ее защиту, понимаешь?...
Латор: - Энрике Галавес – юрисконсульт Совета сегодня вылетает в Бразилию, чтобы встретиться с Рафаэлем Пересом и предложить ему защиту в обмен на сотрудничество :cool:

Диего: - Думаешь у него выйдет?...
Латор: - Не знаю. Но Перес не уверенный, что Фабиан сможет обеспечить ему защиту…
Диего: - Что еще?...
Латор: - Сейчас нам нужно подождать пока не уедет Елена…
Диего: - Как Фабиан узнал про встречу с экспортерами? Все же были предупреждены, что нужно молчать, да?...
Латор: - Что ты имеешь в виду?...
Диего: - Наши подозрения подтвердились. Фабиан вывез большое количество кофе, чтобы скрыть недостачу по накладным. И кто-то должен был ему помочь. Это экспортер, который нас предал :rolleyes:
Латор (оживленно): - Если узнать кто это и взять у него документы, Фабиан будет в наших руках…

Продолжение следует...

Как видно, Фабик может тронуть Палому, только в том случае если Диего начнет себя защищать и изменит свои показания. По-другому ему не выгодно это делать.
А Марсия сама того не ведая, начала первый шаг по «уничтожению» Фабика. Рассказав Барби, что Анхела была на ее стороне при их помолвке с Фабианом, она тем самым положила зерно раздора между этими двумя горгонами. И их ссора Марсии как раз будет на руку :)
А вот кто попьет много крови у всех, так это Мигель. Еще больше чем Фабиан.
Пока Мигель укатил с некой Кристиной Гримальди на французскую Ривьеру, но очень скоро он появится во всей красе и тут начнется…

Спасибо огромное, серию я прочла, получила море удовольствия.

Мне так понравился диалог Марсии с Барби.И вобще как она себя вела.Здорово.

Здорово Латор припугнул Фабика, интересно он хоть немного занервничал?!

И меня взбесил момент когда Фабиан к Инесс в больницу пришел.Это из-за него все случилось и он смеет говорить, что он не хотел.ГАД!

Ой, я так жду что же дальше?

Серия обалденная! Огромоное спасибо. Этот Фабиан нескоро будет в "наших" руках!А жаль... Мне очень жаль Диего, я представляю, что у него на душе... Нельзя же так... Латор - умница, ему всегда хочется помочь Инесс, он замечательный человек. А Марсия... Интересно, а зачем ей нужен был Фабик?
Жду с нетерпением продолжения и комметариев Cherry и Лорчика.

Leno4ka, Фабиану конечно стало не по себе, когда Латор сообщил ему про снятие обвинений с Рафаэля Переса ;) Но виду он не подал, как всегда. Умеет держать себя в руках, гаденыш этакий...
Ведь таким образом Перес может дать показания и против Фабика...
Espoir, Марсия приходила к Фабику, как всегда по той же причине. Ну не может она без него :D
Она пока ходит вся потерянная, не зная что ей предпринять, но очень скоро она возьмет себя в руки и покажет на что способна...
Девочки, в этой серии опять появится Мигель вместе с Кристиной Гримальди. Я раньше писала, что не известно зачем они ввели этот персонаж, а теперь знаю. Но расскажу об этом позже :p Эти два афериста нашли друг друга, и им теперь осталось выяснить "кто из них кого"...

А Палома уже приведя себя в порядок, поехала в Совет. Она решительно вошла в кабинет Авеланеды, настроена она была немного агрессивно. В кабинете кроме Авеланеды ее ждал еще и Мариано.

Марик (протянул ей руку): - Привет…
Палома (прошла мимо него): - Я знала, что ты будешь тут... (протянула руку Авеланеде) – Здравствуйте сеньор!...
Марик: - Ты права, твоя мама сказала мне…
Палома (перебила его): - Сеньор Авеланеда, вы просили меня приехать из-за чего-то важного. Я оставила собрания Международной Организации Кофе на Франсиско Эспехеля (именно его Палома должны была заменить в Лондоне на должности делегата). Пропустила встречу с латиноамериканскими делегатами, хотя цена кофе на рынке зависит от договоров, которые достигнут делегаты. Что же случилось? :rolleyes:
Авеланеда: - Разреши мне сказать…

Палома (возмущенно): - Я не понимаю... Сеньор Саенс хотел решить в Лондоне важные вопросы… Я просила его заняться делами мексиканской делегации, пока я тут. Но сеньор Саенс тоже тут в Мехико!... (Марик подкатил глаза)… И вы спокойно сидите с двумя делегатами от Мексики, когда мировые цены падают!...
Авеланеда: - Елена…
Палома: - Разрешите, я еще не закончила. Должно было случиться что-то очень важное, если вы допустили ситуацию, когда я и сеньор Саенс сидим в офисе и ждем объяснений!...

Авеланеда: - Браво! Лучше описать ситуацию просто не возможно. Положение с кофе на международном рынке – сейчас для нас главное. Не думай, что вы тут случайно, нужно кое-что прояснить :rolleyes: Первое, ты немедленно возвращаешься в Лондон с Мариано и берешься за дело. Американские делегаты практически нас съедают… Второе, я прекрасно знаю про ваши личные отношения…
Палома: - Я не…
Авеланеда: - Разреши закончить… Я знаю про отношения, которые сложились между вами во время работы в отделе рекламы. Я запрещаю что-то подобное в Лондоне. Вы должны сосредоточиться на работе…
Палома: - Не нужно было…
Авеланеда: - Нет нужно! Кто-то должен был сказать про все откровенно! Мариано, тебя это тоже касается…

Палома: - Подождите минуту, мы оба будем делегатами? Или я буду ассистентом делегата?...
Марик: - Нет, назначена ты. Ты будешь делегатом, а я твоим советником…
Палома: - Мое мнение не принимается во внимание, да? Если это все, что вы хотели сказать, я возвращаюсь в Лондон :cool:
Марик: - Можем полететь вместе и обговорить задания…
Палома: - Кстати, сеньор Авеланеда, со мной летит мама, это не проблема?...
Авеланеда: - Конечно нет, Елена…
Палома: - Сделайте мне услугу сеньор, попросите Марту распродать мебель из моей квартиры и вещи, которые я не беру. Надеюсь я больше не вернусь в Мексику...

Тут зазвонил телефон и Авеланеду вызвали по делам. Он вышел из кабинета, а Палома с Мариком остались одни…
Марик: - Палома послушай…
Палома агрессивно отмахнулась от него, дав понять что не желает с ним разговаривать…
Марик: - Дай мне пять минут, чтобы объяснить почему я приехал. Мне это тоже не нравиться...
Палома: - И почему же ты согласился?...
Марик: - Я не знал в чем дело…
Палома (ехидно): - А теперь знаешь! Тогда скажи мне, потому что я до сих пор не знаю, какие у Диего намерения. Когда он просил тебя приехать? Почему ты не сказал мне?...
Марик: - Единственное про что просил меня Диего, это забрать тебя…

Палома (возмущенно): - И ты согласился ничего не спрашивая?! Конечно, «Мариано лети в Мехико, машина заберет тебя из аэропорта, ты будешь ехать целую ночь в Ель Пуэбло и заберешь Палому в Лондон!». Не понимаю, он тебя хоть поблагодарил?...
Марик: - Все было не так, Палома! :rolleyes:
Палома: - А как?! Я не понимаю!...
Марик замолчал…
Палома (распсиховалась): - Больше всего меня раздражает такое отношения. Вы с Диего поступаете так, как будто спасаете меня, делаете мне услугу! Конечно, вы уже решили с кем я буду счастливее, двое мачо решили судьбу женщины!...
Марик: - Я ничего не решил Палома. Роберто приказал мне приехать и я приехал…
Палома: - Хватит!...

Марик (взволнованно): - Послушай, я собирался в Мехико, потом Диего сказал что ты в беде. Мои чувства к тебе не тайна. Я волновался и хотел знать в чем дело. Но я не мачо и не решал твоего будущего… Я не хочу, чтобы ты думала, что я мужчина твоей мечты, потому что знаю, что это не так!... (уже спокойнее) – Я твой друг, который волнуется за тебя, это правда… Завтра я лечу в Лондон, поэтому давай лучше выпьем текилы и поболтаем… Я позвоню…
И повернулся, чтобы уйти…
Палома: - Ты этого не сделаешь, да? Не скажешь мне правду? :rolleyes:
Марик: - Это правда. Клянусь, я не лгу…
И вышел из кабинета…

А Диего с Латором продолжали беседу в комнате для посетителей. Они еще раз вместе просмотрели финансовый отчет Фабиана и пришли к выводу, что в нем много компрометирующего, и Фабиану нужно будет объяснить похождение некоторых сумм. Как сказал Латор – легализовать их…
Потом они обговорили показания Кироса. Латор заметил, что Бернардо с Киросом будут стоять на своем до конца. Он также рассказал, что они с Даниелой ходили к Киросу, но все бесполезно, он останется в тюрьме лишь бы защитить Бернардо…

Диего: - Я правильно понял, Мануэль Кирос признал свою вину, чтобы защитить Бернардо?...
Латор: - Нет. Кирос указал на двух людей в Судоходной Компании, как на мошенников… (оживился) – Да, я буду настаивать на расследовании в Судоходной Компании! Фабиан оставил дыру, которую сложно закрыть…
Диего: - Хуже всего то, что нельзя ничего делать, пока мы не будем уверенны в результате. Это уничтожит семью…

Потом они перешли на разговор о кредиторах и долге.
Диего: - Сколько еще буду ждать кредиторы?...
Латор: - Неделя заканчивается завтра. Если не внести хотя бы часть денег, они заберут асьенду :eek:
Диего: - Мы закончили сбор урожая на Сан Хосе. Но мы не можем ничего вывозить, ничего продавать. Где нам взять деньги?...
Латор: - Поскольку ты тут, счета «Ель Кафе Талеро» разморозят, и счет Инесс тоже. Это поможет…
Диего (горько усмехнулся): - Видишь, как хорошо, что я в тюрьме…
Латор: - Остается только ждать суда. Диего, прежде чем представлять новые доказательства, прошу разреши мне защищать тебя. Не жертвуй собой, Диего!...
Диего: - Обещаю Хорхе, я не хочу тут сидеть, и не хочу чтобы Фабиан выиграл. Когда я выйду, он займет мое место…

Тем временем Мальдонадо с Фабиком сидели в его кабинете и разговаривали. Фабиан пил кофе, а Мальдонадо рассказывал, что же ему удалось добиться от кредиторов Диего…
Мальдонадо: - Констанция вывела нас на кредиторов Диего, и если он не заплатит до завтра, ты сможешь выкупить залог. Они вынуждены будут продать тебе Каса Бланку ;)
Фабик (улыбнулся, смакуя кофе): - Прекрасный кофе "Каса Бланка"!...

Продолжение следует...

А на асьенду Каса Бланка, тем временем явились какие-то служащие (посланные кредиторами) и стали без спросу бродить по двору, осматривать территорию асьенды :cool:
Их было очень много, выглядели они очень серьезно, одеты были в костюмы с галстуками, и бродя по двору, они делали какие-то записи…
На Каса Бланке находились только Леонор с Хуанчо. Наблюдая за ними из окна второго этажа, Леонор рассказала Хуанчо, что эти люди пришли осматривать асьенду, и они сообщили ей, что их прислал банк...

Хуанчо сделал вывод, что эти люди лазят тут, чтобы что-то украсть, и сказал, что возьмет ружье, зарядит его солью, и немного напугает их :D
Он так и сделал. Взяв ружье и не долго думая, он прицелился с балкона второго этажа и выстрелил. Услышав выстрел, незваные гости перепугано бросились бежать кто куда в рассыпную. А Хуанчо очень довольный собой и наблюдая за этой картиной, радостно над ними посмеивался…

Тем временем все родственники продолжали дежурить в больнице. Видно было, что они все провели ночь в больнице, и теперь уставшие сидели в коридоре и обсуждали, кто из них останется с Инесс.
Они решили, что Диана с Даниелой поедут домой немного отдохнуть. Также Даниеле нужно было уделить внимание племяннику Риккардито, так как она обещала это Диего…
Аурелио с Джереми решили ехать назад в Каса Бланку и продолжать сбор урожая на Сан Хосе, так как семье нужны были деньги…
Хуану-Франсиско тоже нужно было заняться делами, а с Инесс вызвался посидеть Гарольд. На том и порешили…

А Палома, будучи все еще в Совете, зашла к Марте, поговорить. Они вместе позвонили домой Инесс, вернее позвонила Марта и выяснила, что дома никого нет… И служащая сказала ей, что все ушли еще вчера и так и не возвращались…
Палома (переспросила): - Вчера?...
Марта: - Да… (опять стала набирать номер) – Позвоню на асьенду, может они там…
Но позвонив туда, она опять не дозвонилась. Пока Леонор бежала к телефону, Марта уже положила трубку…

Марта: - Там тоже никто не отвечает…
Палома: - И не ответит, пока я не вернусь в Лондон. Такая она жизнь, сначала позволяешь мечтам овладеть собой, строишь грандиозные планы, и вдруг он говорит тебе, что не любит тебя…
Марта: - Елена, зачем тебя вызывал сеньор Авеланеда?...
Палома: - Просто так, ничего особенного…
Марта (удивилась): - Что??? :eek: Ты возвращаешься в Лондон, и он тебе не сказал?...
Палома (насторожилась): - Про что?...
Марта (растерялась): - Про…
Палома: - Отвечай Марта! Что сеньор Авеланеда должен был мне сказать!...
Марта: - Ну…

Палома: - Марта я прошу, ты моя лучшая подруга, но мне надоели все эти тайны…
Марта (затараторила): - Ничего не происходит, ты все выдумала. Я знаю, что сеньор Авеланеда хотел обговорить с тобой что-то деликатное, что-то про работу, это все что я знаю! Поэтому я и удивилась, что он вызвал тебя просто так… Я понимаю, что то что случилось у вас с Диего тебя совсем запутало...
Палома: - Запуталась ты, Марта. Ладно, я пойду. Завтра зайду попрощаться…
Марта: - Подожди Палома, не сердись. Пообедаем вместе? Можно будет взять с собой донью Соледад, поболтаем. Устроим что-то например прощальной вечеринки…
Палома (грустно): - Прощальной…

А Диего в это время сидел в камере и вспоминал их с Паломой поцелуи возле водопада. Думая об этом и вспоминая, он тихо плакал…

Тем временем родители Марсии продолжали беспокоиться и искать свою дочь. Так ничего и не зная, даже не ведая есть ли у Марсии деньги и где она бродит, Карлос нанял детективов, чтобы они ее нашли.
А Марсия оказывается пришла по тому адресу, который ей дал мужчина, встретивший ее на мосту. Здесь в церкви Марсия и провела ночь. Домой она так и не пошла, и даже не позвонила родителям…
На следующий день Марсия вышла прогуляться в уютном дворике церкви. Был солнечный день, и тут было тихо и спокойно. Но Марсия ходила как потерянная, и даже солнечный теплый день не мог повлиять на ее подавленное настроение :rolleyes:
К ней вышел Цезарь, мужчина, с которым Марсия познакомилась на мосту. Он работал здесь священником. Это был молодой человек, с добрым лицом и живым характером.

Цезарь (держа в руках книгу, передал ее Марсии): - Возьми почитай. Выбор у нас не большой, но тебя это заинтересует…
Марсия (грустно): - Спасибо…
Цезарь (пытаясь ее развеселить): - Мы можем поговорить. Ты любишь животных? У меня есть собака по имени Матильда, она с большими ушами, маленькая, с твердым характером. Матильда меня многому научила...
Марсия слегка улыбнулась…
Цезарь: - Да я знаю, что говорю как типичный священник. Это профессиональная привычка. Но я не только священник, я еще и психолог…
Марсия: - Потому вы и стали священником?...

Цезарь: - Нет, сначала я стал священником, а потом чтобы понять себя, стал учить психологию… У меня мессианский характер, я все время хочу помогать другим. Это не нормально для обычного человека…
Марсия (улыбнулась): - Думаю это обязанность священника…
Цезарь: - Это наша работа. Ее секрет в том, чтобы любить помогать людям…
Марсия (сделав паузу): - Теперь мне наверное нужно рассказать про свои проблемы, почему мне нужна помощь, что я делала на мосту :rolleyes:
Цезарь: - Нет, ты не должна ничего рассказывать. Я тут чтобы помочь. Это обязанность священника. И я не осуждаю тебя. Это моя профессия. Прочти эту книгу, а когда захочешь поговорить, приходи…
Марсия: - Цезарь… Как долго я могу тут быть?...
Цезарь: - Это твой дом…

Изысканный дорогой ресторан…
За одним из столиков сидел Мигель и важненько пил кампари. Выглядел он хорошо, в дорогом костюме, посвежевший…
Он подозвал к себе официанта, чтобы заказать себе еще выпивку. Официант явно его знал, и приветливо с ним поздоровался. Мигель тоже был с ним очень любезен…
Официант: - Сеньор Мигель, вы давно не заходили!…
Мигель (улыбнулся): - Провел несколько дней на лазурном берегу... Как я выгляжу? ;) (он важно поправил пиджак)…
Официант: - Превосходно!...
Мигель: - Хорошо, сделай пожалуйста два кампари и побыстрее…
Увидев, что в ресторан вошла Кристина Гримальди, Мигель поднялся к ней на встречу…

Кристина (поцеловала его в губы): - Привет Мигель!...
Мигель: - Привет дорогая…
Они уселись за столик…
Мигель: - Я не люблю, когда меня игнорируют…
Кристина (усмехнулась): - Извини, я не могла остаться в Европе. Моя семья была слишком рядом и меня там все знают…
Мигель: - Возвращаться самому было мягко говоря, грустно… Но сейчас мы не в Европе, твоя семья далеко и мы можем развлечься если хочешь…

Кристина: - Мигель, я вернулась в Мехико, чтобы закончить свои финансовые дела. Заберу свои инвестиции и поеду в Европу…
Мигель (улыбнулся): - Чудесная мысль. Я разговаривал со своим брокером и финансовым советником, они порекомендовали мне тоже самое. Закрыть бизнес и забрать инвестиции…
Кристина: - Что ты хочешь этим сказать?...
Мигель: - Что мы найдем куда инвестировать деньги в Европе. Мы можем стать партнерами...
Кристина (ухмыльнулась): - Я говорю про очень большие суммы, Мигель ;)
Мигель: - Я тоже, про очень - очень большие суммы… (поднял бокал) – Партнеры?...
Кристина улыбнулась и чокнулась…

А на асьенду тем временем приехали Аурелио с Джереми. Выйдя из машины, они прямиком направились в дом. Но тут услышав выстрелы, и ничего не понимая, они быстренько спрятались за колонны дома…
Это стрелял Хуанчо. Продолжая думать, что это опять вернулись незваные гости он прятался за другой колонной дома и выкрикивал: - Убирайтесь змей! Я защищаю свой дом! (и себе под нос) – Ну соврал маленько, так и что? :o

Аурелио (выйдя из-за колонны): - Хуанчо, это мы! Успокойся…
Хуанчо вышел к ним на встречу…
Джереми: - Что случилось Хуанчо? Зачем тебе ружье?...
Хуанчо: - Приходили какие-то люди, вроде бы из банка, лазили тут, но ничего не сказали. Пришли как будто они тут хозяева…
Джереми: - Из банка?...
Леонор (подошла к ним): - Они так сказали…
Аурелио: - Но где они?...
Леонор: - Вышли через двери, которые ведут на поля…
Аурелио: - Что скажешь, Джереми?...
Джереми: - Надеюсь это не то, что я думаю… Пойдем, найдем их…

Но тут группа служащих сама появилась во дворе асьенды и стремительно подошли к ним. С ними был еще и комендант полиции Ель Пуэбло…
Комендант: - Приветствую вас Сеньор Джереми. Эти люди хотят поговорить с вами, они говорят, что по ним стреляли…
Джереми: - Да, произошла ошибка. Чем могу помочь?...
Один из мужчин: - Вы главный на асьенде Каса Бланка?...
Джереми: - Да сеньор…
Мужчина (дал ему документ): - Мы пришли выполнить этот приказ…

Тем временем Даниела с Дианой и Латором вернулись домой. Латор рассказал им, что был у Диего и он немного успокоился. Они с ним обговаривали линию защиты…
Но Даниела, была очень подавленной, она подошла к дивану и печально посмотрела на то место, где любила сидеть Инесс. Сейчас это место не привычно пустовало…
Взяв в руки диванную подушечку, Дани грустно уселась на место бабушки :rolleyes:

Диана: - Не знаю радоваться, что Палома ничего не знает или сердиться, но Диего сделал это, чтобы защитить ее…
Дани (разозлилась): - Нет Диана! Диего в тюрьме, потому что сделал как хотела семья! Сохранил свой брак с Беренис, стал управлять «Ель Кафе Талеро», даже разрешил твой брак с Мигелем!...
Диана: - Да ты права Даниела, мой брат в тюрьме из-за меня! (распалилась) – Знаешь что я не такая доскональная, как ты, но я и не такая заносчивая как наша супер-Даниела!...
Латор: - Прошу вас, не ссорьтесь. Знаю вы выбиты из колеи из-за всего, что случилось,
но сейчас не время для перепалок…
Дани (взяла Диану за руку): - Прости…
Диана тоже протянула ей руку и они крепко обнялись…

Тут зазвонил телефон, Латор поднял трубку. Это звонил Джереми с асьенды…
Джереми (взволнованно): - Хорхе, только что приехали какие-то люди… Они представляют, не знаю кого… У них есть документ…
Латор: - Какой документ? Пожалуйста, прочти мне его…
Джереми (смотря в бумаги): - Тут указано, что они берут асьенду под арест… Кажется ее конфискуют, Хорхе :eek:

Продолжение следует...

Да, конечно!Разговорчик между Авеланедой, Паломой и Мариком странноватый вышел.Палома пришла с таким сумашедшим настроем все выяснить, а так ничего и не узнала.И в разговоре Авеланеда не привел ни одного веского аргумента, почему он так спешно вызвал Палому.Это приблизительно так выглядело.
Палома: "Сеньор Авеланеда, почему вы мне так быстро сказали приезжать?"
Авеланеда:"О, Палома!Как хорошо, что ты здесь, срочно вылетай в Лондон"
Поговорили блин.
Интересно какую роь сыграет Цезарь.
И что там с Мигелем и этой Кристиной гримальди.

Солнышко, я с тобой согласна, глуповатый разговор получился. Авеланеда мог бы подумать, что Элена не глупая женщина, и могла что-то заподозритьт, но она, бедная, так убита горем, что ей не до намеков. :(

Девчонки, разговор между Авеланедой и Паломой действительно был странный. Но мы то знаем, почему он ничего ей не объяснил, другое дело что Палома не стала настаивать на объяснениях :rolleyes:
Но Авеланеда тоже выдумал называется объяснение, что мол теперь в Лондоне они будут работать с Мариком вдвоем и он не хочет, чтобы между ними опять сложились напряженные отношения.
Но это все ведь можно было сказать и по телефону, по идее...

Ну вот наконец-то и продолжение сериала. Оно у меня сегодня будет в трех частях :)

Тут зазвонил телефон, Латор поднял трубку. Это звонил Джереми с асьенды…
Джереми (взволнованно): - Хорхе, только что приехали какие-то люди… Они представляют, не знаю кого… У них есть документ…
Латор: - Какой документ? Пожалуйста, прочти мне его…
Джереми (смотря в бумаги): - Тут указано, что они берут асьенду под арест… Кажется ее конфискуют, Хорхе… Что нам делать?...
Латор (четко): - Джереми, не оказывай никакого сопротивления, но ничего не подписывай…

Даниела с Дианой вскочили: - Хорхе, что случилось?...
Латор (им): - Каса Бланка под арестом. Это предварительный этап, который предшествует конфискации… (в трубку) – Джереми, слушай внимательно, я договаривался с этими людьми. Они действуют чересчур быстро, в этом есть причина. Не подписывай никаких документов, понял? Ничего не подписывай, пока я не приеду...
Джереми: - Но эти люди хотят продолжить процедуру, Хорхе! Причем немедленно. С ними начальник местной полиции…
Все эти мужчины находились в кабинете рядом с Джереми и слушали его разговор. Также возле Джереми стояли Аурелио, Хуанчо и Леонор…
Латор: - Скажи, что они должны подождать вашего юриста :rolleyes: Я немедленно еду в аэропорт…
И разъединил…

Диана: - Хорхе, я еду с вами…
Латор: - Даниела, ты остаешься за главную. Надеюсь я вернусь завтра. Если нет, позвоню из Каса Бланки…
Дани: - Получается конфискация асьенды неминуема?...
Латор: - Скажем так, кредиторы хотят удостовериться, что получат деньги. С ними еще можно договориться :cool: Собственность Диего дает простор для маневра, но только пока они нам верят. Еще есть надежда…
Диана: - Мне лучше остаться. Я не могу уехать, бабушка в больнице, а Диего… Даниела, я не могу бросить тебя одну…
Дани: - Спасибо…
Латор: - Я позвоню вам, когда буду на Каса Бланке….
Он поцеловал их и уехал. А Даниела подошла к шкафчику с фотографиями, взяла в руки фото дедушки, и грустно смотря на фотографию, сказала Диане: - Как будто все спланировано. Как будто дедушка вместе с конвертом оставил семье только четыре года…

А Гарольд остался дежурить в больнице. Немного походя по коридору отделения интенсивной терапии, он тихонечко зашел в палату к бабушке. Инесс лежала на кровати без сознания. Рядом с ней, как и раньше, попискивали медицинские аппараты…
Гарольд медленно подошел к кровати, сел рядышком, и взяв ее беспомощную руку в свои смуглые ладони, начал с ней разговаривать…
Гарольд (грустно улыбаясь): - Знаешь, что я слышал бабушка?... Что дети выбирают себе родителей, место рождения, жизнь… Безумие, правда?... Но это могло бы быть правдой… Представь, я сам бы выбрал себе семью, братьев, решил бы заняться рисованием, путешествовать по Европе, встретить Даниелу… Все логично, бабушка. Если я все решаю, то я сам выбираю свою жизнь… Может и ты тоже, когда была маленькой бабушкой, выбрала себе судьбу… Знаешь, что меня волнует? (он грустно погладил ее ладонь своими руками)… Врач сказал, что ты выбрала смерть… Почему бабушка?... Если мы уже встретились, не оставляй меня… (вытер слезу и грустно улыбнулся) – Я расскажу тебе одну историю… Когда-то давно жили два вида людей, одни обычные, а другие
зеленоволосые :rolleyes: Однажды один из обычных людей разозлился и ударил зеленоволосого. И тот бедолага был обязан защищаться. С того дня все говорили, эти зеленоволосые – опасные и злые. Но знаешь, это не правда. Просто кто-то сказал, а остальные поверили… (держа ее руку, он стал перебирать ее пальцы и заплакал) – Все возненавидели зеленоволосых. Им не давали работу, на них охотились. Никто не захотел узнать их лучше. Если бы кто-то это сделал, зеленоволосые вернулись бы и отдали в тысячу раз больше любви, в тысячу раз… Это то, что сделал я… (перебирая ее пальцы, он поцеловал ее ладонь) – Они бы узнали, что у всех одна мечта, любить и быть любимыми, иметь пристойную жизнь, семью, отдавать им все возможное… У нас есть проблемы, да? Но не между нами, не между нами… (поцеловал ее ладонь и вытер слезу) – Зеленоволосые тоже плачут… и боятся, что им причинят боль… Я боялся, что ты не примешь меня в свою семью и поэтому вел себя как клоун… Посмотри на мои волосы (он приложил ее ладонь к своей щеке и улыбнулся) – Да, я другой… иногда просто глупый… но я не плохой, бабушка… Мне больно видеть тебя тут. Ты не хочешь выздоравливать, да? (он прильнул лицом к ее руке и заплакал) – Что мне сделать? Как уговорить тебя проснуться? Возвращайся… ты нам нужна… Пойми, я тебя очень люблю…

Тем временем Джереми, поговорив с Латором, сказал мужчинам (представителям кредиторов), что никаких проблем не будет, но он просит подождать их юриста…
Один из мужчин (он сидел у стола в кабинете): - Это и не нужно. Вы как ответственный человек, можете все подписать. Это только формальность…

Тут Аурелио угрожающе подошел в плотную к этому мужчине, резко снял с себя шляпу и шмякнул ее об стол, прямо перед его носом. Тот аж подобрался...
Аурелио: - По вашему все так просто?!...
Джереми: - Лучше подождем Латора. Если хотите, посидите в гостиной. Леонор, принеси гостям чего-нибудь выпить…
Хуанчо: - Нет, нет. Думаю на веранде им будет лучше, сеньор Джереми. Я сам принесу им чего-нибудь холодного…
Мужчина (встал и с остальными направился к двери): - Мы подождем вашего юриста. Но продолжим инспекцию собственности, которая будет конфискована. Мы знаем про проблемы сеньора Санчеса Серрано и что присутствующие тут сеньоры не хотят, чтобы досталось все тем, кому это принадлежит…

Аурелио (разозлился): - Принадлежит? Разве это не грабеж? Нет сеньоры, дом вы не тронете! Гарантией залога были плантации, так что вон из дома! Вон! (и выпихнул их за дверь)…
Хуанчо: - Идите на свои плантации :D
Аурелио (довольный): - Вот так Джереми, пусть конфискуют себе пепел от кофейных кустов, но дом не трогают, мерзавцы…
Джереми кивнул. А Леонор посмотрела на Аурелио с гордостью…

А в это же время Фабиан в своем кабинете в офисе «Ель Кафе Талеро» принимал кредиторов Диего. Он собирался уговорить их дать ему возможность выкупить долг Диего (и тем самым заполучить себе асьенду).
Между ними состоялся очень важный и ключевой разговор :cool: Это было двое мужчин, одного звали Бастинда (а имя второго я не помню).
Мужчины ввели Фабиана в курс дела насчет долга Диего, сказали что Диего не имел бы такие неприятности, если бы не его тесть Риккардо, которому нужны были деньги под залог. И они Диего ни к чему не принуждали, а бизнес есть бизнес. Еще они добавили, что их люди только что приехали на асьенду защитить их интересы.

Кредитор: - Приятно видеть, что вы хотите помочь своему кузену выкупить его долг. Но понимаете… Мы вам его не продадим…
Фабиан: - Подождите, мой юрист сказал другое. Если вам нужны деньги…
Бастида: - Именно так сеньор. Деньги. Мы давали деньги, и Риккардо получал чек за чеком. Нам нужны деньги. Хватит с нас гарантий в виде урожая кофе или акций Компании. Нам нужны деньги и мы знаем, что у вас их нет…
Фабиан: - Это временно…
Бастида: - Временно это сколько? День, неделя, месяц? Сеньор в жизни все временно…
Фабик (уверено): - Один месяц…
Кредиторы переглянулись…

Фабик: - Если вы конфискуете на асьенде все, за месяц вы не вернете своих денег. Кофе с тех кустов, что остались - не достаточно для продажи. И вряд ли вам поможет продажа скота или урожая фруктов...
Кредиторы опять посмотрели друг на друга.
Бастида: - Что вы предлагаете сеньор?...
Фабик: - Выгодное соглашение и для вас и для моей семьи. Я выкупаю долг. Мы установим месячный срок на выплату суммы :cool: Назначим управляющего финансами, растратами и прибылью…
Бастида: - Нет, нас это не устраивает…
Фабик: - Что тогда?...
Бастида: - Нам нужен частичный взнос. Пристойная сумма. Сеньор Латор обещал отдать нам квартиру и две машины…
Фабик: - Очень хорошо, вы их получите…
Бастида: - Это не значит, что сумма выплат уменьшиться…
Фабик (улыбнулся): - Хорошо, договорились сеньоры…
Кредиторы встали и тоже улыбнулись: - Срок - один месяц…
Фабик (пожал им руку): - Один месяц…

А к Паломе домой пришла Марта. Они ведь договаривались, пойти вместе пообедать.
Соледад отвесила Марте кучу комплиментов, сказала, что она так похорошела.
(Марта изменила прическу, теперь у нее распущенные длинные волосы)…
Марта в ответ тоже сказала Соледад, что все знает про нее и про ее жениха. И спросила где он…
Палома: - Да мама, где Джан-Карло?...
Соледад (придумала на ходу): - Он занимается своим бизнесом. Знаете ведь этих мужчин, они постоянно куда-то ездят…

Потом Соледад сказала Марте, что они с Паломой уже собрали в дорогу всю посуду, и предложила ей выпить кофе…
Палома: - Нет мама, мы с Мартой договорились где-нибудь посидеть, пообедать. Ведь это наш прощальный обед…
Соледад: - Так поедим тут! Я принесу хлеба, сыра, шинки…
Палома: - Нет мама, мы куда-нибудь пойдем…
Марта: - Одевайтесь сеньора и пойдем…
Соледад соглашаясь, пошла переодеваться. А Марта тем временем, достала из сумочки блокнот и подойдя к телефону сказала, что попробует позвонить еще раз...
Она набрала домашний номер Инесс :cool: Палома стояла рядом…
К телефону подошла Даниела, и услышав ее голос, Марта сразу же сунула Паломе трубку…

Палома (взволнованно взяв трубку): - Даниела привет, это я Палома…
Дани (оторопела и посмотрела на рядом сидящую Диану): - Как дела невестка?...
Палома: - Плохо, очень плохо… (волнуясь) – Знаю, мне не стоило звонить, но я не могу с этим жить. Ты знаешь про что я?...
Дани (делая вид): - Нет, нет, не знаю про что ты…
Палома: - Что с Диего?...
Дани: - Не знаю…
Палома: - Не знаешь? Не слышала, что случилось?...
Дани (с трудом): - Послушай Палома, я скажу только одно. Диего наверное знает, что делает...
Палома: - Хорошо, этого и следовало от тебя ожидать. Но надежда умирает последней… Думаю это все. Осталось попрощаться. Завтра я уезжаю в Лондон…
Дани: - Палома, не подумай ничего плохого, но это лучшее что ты можешь сделать :rolleyes: Удачи тебе…
Палома (у нее выступили слезы): – Спасибо, может еще когда-нибудь встретимся…
Дани (тоже со слезами на глазах): - Может быть…

Положив трубку, Даниела сказал Диане: - Завтра она уезжает. Бедная, ей так плохо…
Диана: - Неужели то, что сделал Диего было так необходимо?...

А Палома, положив трубку, сказала Марте: - Да. Это было необходимо. Теперь я это поняла… (крикнула) – Идем Соледад, уже поздно…
Но тут в дверь позвонили, Марта открыла, и вошел…

Продолжение следует...

Леночка, дай знать, что ты есть на форуме и я выложу продолжение, еще две части...

Окей, продолжение (вторая часть)...

Но тут в дверь позвонили, Марта открыла, и вошел Мариано ;)
Мариано: - Привет…

А к Диего в тюрьму пришел Хуан-Франсиско, чтобы серьезно с ним поговорить, понять что же все-таки происходит с ними всеми…
Х-Фр: - Диего, не знаю как сказать… Мне больно видеть тебя тут… Больно…
Диего: - Было бы хуже, если бы тут был Фабиан…
Х-Фр: - Ты так думаешь?... (растерянно) - Я наверное похож на сумасшедшего, или я совсем наивный, но я ищу ответа, что же случилось?… И почему все так запуталось? Почему ты тут?...
Диего: - Я не думаю, что ты наивный. Но ты не правильно воспринимаешь реальность…
Х-Фр (рассудительно): - Хорошо. Фабиан – виновен в фиктивном экспорте, и ты можешь это доказать. Почему же ты этого не доказал, объясни мне? :rolleyes: Мы тут сами. Скажи Диего? Я знаю, что Фабиан виновен в мошенничестве. Мой сын затянул нас в эту грязь. Так скажи мне!
Диего молчал…

Х-Фр: - Видишь, это не я отказываюсь воспринимать реальность, а ты. Какого черта ты признал себя виновным в том, чего не делал? Как мне воспринимать то, что ты сам отрицаешь?...
Диего: - Дядя, в чем ты меня обвиняешь?...
Х-Фр (с горечью): - В том, что ты сделал из себя жертву. Что ты делаешь с нами? Выслушай меня. Каждому палачу нужна жертва, это правда. Фабиан твой палач, а ты играешь роль жертвы. И каждый из вас двух дураков не замечает, что вы только уничтожаете все что рядом! Моя мать до сих пор в больнице, без сознания!...
Диего ошарашено посмотрел на него…

Х-Фр: - Вчера у нее чуть не был инфаркт. Твои сестры сходят с ума, Диего! Даниела готова убить каждого, кто пойдет против тебя. Диана не знает куда спрятаться! Разве это справедливо?...
Диего был в шоке, слушая его…
Х-Фр: - Почему ты это сделал? Ради кого? Елена Оливарес для тебя важнее семьи? :rolleyes: Если этот мерзавец несправедливо обвинил тебя, сорви с него маску! Пусть все кончиться! Но не делай из себя жертву! Это называется лицемерие…
Диего: - Нет, это не лицемерие. Надеюсь твои слова скоро станут реальностью…

Тем временем Палома с Мартой, Соледад и Мариано пришли в кафе и уселись за столик. Мариано отлучился не надолго, а Палома сидя за столиком с оставшимися, была злая как черт. Она была жутко не довольна, что Марик пошел вместе с ними…

Палома: - Вот тебе и прощальный обед!...
Марта: - Не будь грубой Елена. Я его пригласила…
Соледад: - Не будь занудой, Палома. Мариано объяснил что случилось, так что успокойся. Если ты ему не веришь, ладно. Но все равно успокойся…
Палома со злостью посмотрела на Соледад и Марту…
Марта: - Попробуй хоть немного побыть счастливой Елена, это же твой прощальный вечер…
Соледад: - Смени выражение лица. Он уже идет…

Марик (подошел и сел за столик): - Ну что, вы уже что-то заказали?...
Палома (вставая): - Закажите сеньору воды! Я сейчас…
Марик: Заказать воды?
Соледад: - Не обращай внимание Мариано. Хочешь текилы?...
Марик: - Да, закажите одну себе и одну Марте. А я расскажу вам по секрету кое-что важное :eek:

Тем временем Фабиан у себя в кабинете имел очень важный разговор по телефону с Нью-Йорком (с их офисом там)... Ему сообщили, что возникла проблема с американскими банками. Банки не собираются размораживать счета «Ель Кафе Талеро», пока мексиканский суд не вынесет приговор по делу фиктивного экспорта...
Говоря по телефону, Фабик попутно спросил лихорадочно у рядом сидевшего Мальдонадо: - Что с судом?...
Мальдонадо: - Не знаю…
Фабик: - Нужна дата заседания…
Мальдонадо: - Но она пока не известна!...

Положив трубку, Фабиан также добавил, что банки еще и готовят иск против «Ель Кафе Талеро», так как хотят вернуть свои ссуды…
Фабик: - Нам нужно знать дату судебного заседания. Когда?...
Мальдонадо: - Буду откровенным Фабиан. Я только что из Гор. Управления, дата заседания еще не объявлена :rolleyes: Но судья приказала продолжить расследование в Судоходной Компании. Пока власти не завершат все этапы расследования, процесс не продвинется…
Фабик: - Черт побери! Банки нас уничтожат, если мы не будем работать!...

Мальдонадо: - Мы ничего не можем сделать. Судья очень придирчиво изучает дело. Сейчас она ищет виновного со стороны порта, настаивает на допросе Кироса…
Фабик: - Пусть Мансилья его подготовит (это адвокат Кироса)…
Мальдонадо: - Ты тоже должен подготовиться Фабиан. Может быть сразу после Кироса, судья допросит и тебя…
Фабик (удивленно): - Меня?....
Мальдонадо: - Да, тебя проверяют. Судья сейчас изучает похождение твоей прибыли… Наверное кроме Совета, есть еще кто-то кто хочет тебя уничтожить…
Фабик: - Кто? От кого мне защищаться?...

Потом они еще раз с Мальдонадо просмотрели все документы по его доходам и Мальдонадо его успокоил, сказал что его прибыль уже наверное легализована, и если судья не будет копать глубже - все чисто…
Фабик (закрывая папку с документами): - Идем в Гор. Управление. Передадим эти данные лично. Я хочу продемонстрировать, что я честный и не боюсь следствия…
Мальдонадо (перепугано): - Не нужно этого делать! Достаточно будет подать информацию, когда про это попросят!...

Тут в кабинет вошел Хуан-Франсиско…
Х-Фр: - Я был в административном корпусе, и бухгалтеры объяснили мне ситуацию. Фабиан, нам нужно сегодня же закрывать Компанию…
Фабик в ужасе уставился на отца…
Х-Фр: - Не смотри так. «Ель Кафе Талеро» не может работать с замороженными счетами…
Фабик: - Папа, разреши мне работать. Не вмешивайся…
Х-Фр: - Фабиан, нет ни песо, чтобы заплатить работникам! И мы не можем позволить себе другие расходы! Денег нет, Фабиан! Пойми, мы даже не можем заплатить за лечение твоей бабушки! Объявим про банкротство Компании :eek:
Фабик: - Нет папа! Я глава Компании и мы не закроемся, слышишь? Не объявим про банкротство! Я не хочу, чтобы Компания перестала работать…

Х-Фр (усмехнулся): - Какой ты высокомерный… Твоя Компания… Компании уже не существует, сын. Может ты еще спасешь карандаши со стола, но больше ничего…
Фабик: - Спасибо за оптимизм, папа. А теперь оставь нас самих.
Х-Фр: - Наверное ты не понимаешь, что все против нас. Американские банки, судебная система, нет лицензии на экспорт. Как мы будем работать, когда это закончиться?...
Фабик: - Совет должен будет вернуть нам лицензию, потому что доказано, что мы стали жертвами твоего племянника – Диего. Мальдонадо готовит заявление в банки о возвращении доступа к счетам :cool: Ты и я – настоящие собственники «Ель Кафе Талеро» вне подозрений. Диего в тюрьме, Компания заработает снова…
Х-Фр (грустно улыбнулся): - Значит это и было целью?...
Фабик: - Про что ты?...
Х-Фр: - Не обращай внимания. Старик говорит сам с собой…

Соледад: - Говори Мариано, пока Паломы нет. Что ты хотел нам рассказать?...
Марик: - Я не хочу брать на себя ответственность за то, что забрал ее из Мехико…
Соледад: - Ответственность? Почему ответственность? Какая твоя роль в этом?...
Марик: - Ну…
Марта (увидев что Палома идет к их столику): - Палома возвращается…
Палома подошла и села…

Марта: - Палома, хочешь текилы?...
Палома: - Вы не заказали сеньору воды?...
Марик (немного выйдя из себя): - Прошу Палома, с таким отношением мы не сможем работать вместе…
Палома: - Ну да……
Марта (чтобы сгладить напряжение, подняла рюмку): - Давайте выпьем! Пусть вам будет хорошо в Лондоне, а сеньора Соледад пусть ко всему быстро привыкнет…
Палома: - (агрессивно): - Сделай мне услугу Мариано, мне пришла в голову идея. Ни ты не должен терпеть мое отношение, ни тем более я – твое. Выбирай Мадрид или Лондон? :cool:
Марик: - Что Мадрид или Лондон?...
Палома: - Выбирай делегацию. Я поеду в другую. Не хочу быть рядом с тобой. Мадрид или Лондон?...
Марик только покачал головой, с досадой глядя на нее…

Тем временем Марсия позвонила отцу на работу, сказать что с ней все в порядке. Услышав ее голос, он аж подскочил от волнения и радости. Но когда он стал спрашивать, где она находиться, она ответила, чтобы они ее пока не искали, она еще позвонит, и быстренько положила трубку…
Увидев, что Марсия с кем-то поспешно поговорила по телефону, Цезарь подошел к ней и серьезно сказал…

Цезарь: - Это твой дом, но это не убежище. Ты можешь остаться тут, но если ты хочешь спрятаться тут от своих проблем, то я поставлю некоторые условия. Ты расскажешь мне от чего прячешься…
Марсия (с вызовом): - А если я не захочу?...
Цезарь: - Тогда придется меня выслушать. Во-первых церковь не место для обиженных, а место для работы, где каждый создает что-то для других. Во-вторых, принципом совместного проживания – есть доверие, которое означает открытое сердце и честность. В-третьих ничего не дается бесплатно…
Марсия: - Не волнуйтесь Цезарь, я могу заплатить за время, которое буду тут…
Цезарь: - Хорошо, сколько у тебя денег?...
Марсия: - То есть, с собой?...
Цезарь: - Нет, я перефразирую вопрос. Сколько б ты заплатила за этот средоточие покоя? Сколько б не пожалела за мир в своей душе? Сколько стоит гармония? :rolleyes:
Марсии стало стыдно…
Цезарь: - Деньги это не все, Марсия. Нельзя жить в золотой клетке, нужно отдавать любовь, получать любовь, и главное – уважать себя. Только тогда ты узнаешь, что такое любовь и сможешь ее дарить…
Марсия призадумалась…
Цезарь: - Пойдем, я познакомлю тебя с настоящими хозяевами этого места…

Кафе… Палома с Мариком продолжали метать молнии…

Марта (все пытаясь сгладить напряжение): - Может послушаем марьячи. Думаю это будет хорошим воспоминанием… А в Лондоне есть марьячи?...
Марик: - Нет Марта, ни одного. (с вызовом) – Палома, ты естественно не хочешь слушать песен?...
Палома: - Я хочу услышать ответ.
Марик: - Авеланеда приказал нам ехать вместе. Как я смогу объяснить ему такое внезапное изменение планов?
Палома: - Я сама объясню…
Марик: - Ты что, мне никогда не простишь?...
Палома: - Никогда…
Марик (кивнул): - Я еду в Мадрид :cool:

Палома (залпом опрокинула рюмку): - Твое здоровье! (встала) – Едем Соледад, у нас много дел… Пока Мариано, думаю еще увидимся, но при других условиях. Когда увидишь Диего, передай ему, что я ценю желание спланировать мое счастье. Но я все решаю сама, особенно в любви!...
И развернувшись, вышла из кафе…

Соледад: - Мариано, так ты расскажешь или нет?...
Марик: - Уже нет, сеньора, это глупо.
Когда Соледад ушла, Марик посмотрел на Марту и сказал: - Я дурак, да? Самый большой дурак в мире…

Продолжение следует...

Продолжение (третья часть)...

Тем временем Хуан-Франсиско пришел к Бернардо в офис. Берни старался быть спокойным, делая вид что все в порядке. Он сказал отцу, что им всем нужно будет пройти через допрос, всем работникам Судоходной Компании. Что все накладные «Ель Кафе Талеро» - легальные, кроме подписанных теми двумя людьми (из их Компании, на которых указал Кирос)…
Хуан-Франсиско говоря с небольшой иронией, хотел дать понять Берни, что обо всем догадывается…
Х-Фр: - Эти двое про которых ты вспомнил – управляющий портом и его ассистент, двое на свободе. А твой ассистент – честный и правдивый юноша – в тюрьме. Вот как получается, не повезло, да? Виновные уже есть, один из «Ель Кафе Талеро», а один из Судоходной Компании :rolleyes: Этого больше чем достаточно…
Берни: - Про что ты говоришь?...
Х-Фр: - Ни про что Берни. Это я сам с собой…

А Латор приехал на асьенду. Они все собрались в кабинете. Представители кредиторов уселись за противоположный конец стола с Латором, и Латор изучил документ, привезенный этими мужчинами. Рядом с Латором возле стола стояли Джереми, Аурелио и Хуанчо.

Мужчина: - Мы проинспектировали асьенду и пришли к выводу, что продукции не достаточно для гарантии выплаты долга.
Латор: - Со всем к вам уважением, это не ваша работа. Где разрешение на конфискацию?
Мужчина: - Сеньор…
Латор: - Разрешите… Вы имеете право конфисковать продукцию асьенды, это обговорено контрактом. Если продукции нет, конфисковать нечего. Мой клиент не отказывается платить. Он просто не знает, как это сделать…
Мужчина: - Пусть продаст свою собственность и таким образом выплатит долг…
Латор: - Извините, но мой клиент не единственный собственник асьенды. Нельзя конфисковать то, что ему не принадлежит :cool:

В этот момент у представителя зазвонил мобильный. Звонил Бастида...
Мужчина (ответил на звонок): - Алло? Да сеньор, именно это мы и делаем. Конечно, минуту… (он передал Латору свой мобильный) – Сеньор Бастида хочет с вами поговорить…

Латор (удивленно взял трубку): - Да?...
Бастида: - Сеньор Латор, извините, что прислал на асьенду своих людей. Не волнуйтесь, я приказал им уехать…
Латор: - Не понимаю…
Бастида: - Пока что мы не будем трогать асьенду. Нам нужно встретиться. Вас устраивает завтрашнее утро? У нас есть интересное предложение…
Латор был очень удивлен и насторожен таким поворотом дела, и конечно же согласился на встречу…
А мужчины встали: - Что ж, мы тут больше не нужны. До свиданья…
Они пожали Латору и Джереми руку. А Аурелио и Хуанчо испуганно обошли стороной…

Когда они ушли, Джереми пораженно спросил у Латора, что все это может значить…
Латор: - Понятия не имею. Боюсь, что ничего хорошего :rolleyes: Странно, что они ушли ни с чем…
Джереми: - Думаешь, они что-то готовят?...
Латор: - Да, наверное они изменили свое решение. Им нужна Каса Бланка…

Тем временем Диана и Даниела приехали в больницу сменить Гарольда. Был уже вечер.
Уставший Гарольд сидел в коридоре и ждал их прихода…

Дани (подошла к нему и села рядом на диванчик): - Дорогой, иди отдохни…
Гарольд: - Со мной все нормально. Вы слышали что сказал врач? Бабушка не хочет приходить в себя. Ей нужно помочь вернуться к нам…
Дани: - Это случиться только если придет Диего. Тогда она будет знать, что все хорошо…
Диана: - Но она должна чувствовать, что мы рядом. Что очень волнуемся…

И они пошли к бабушке в палату. Войдя, они подошли к ее кровати. Она все так же лежала без сознания. Даниела взяла ее руку в свои ладони и поцеловала…
Диана: - Бабушка мы тут…
Дани: - Бабушка…
И вдруг Даниела, держа бабушку за руку, увидела как Инесс пошевелила пальцами :eek:
Дани (пораженно): - Диана, смотри! Ты видела? Она пошевелилась! Быстро приведи сестру или врача!
Диана выскочила из палаты…
Дани (поцеловала бабушкину руку): - Бабушка, пошевелись еще раз. Прошу, сожми руку, сожми…

Тут вошли Диана с врачом. Врач тут же подошел к кровати Инесс.
Дани: - Она пошевелилась!...
Врач взял Инесс за руку: - Вам точно не показалось?...
Дани: - Нет, она сжала руку!...
Врач: - Донья Инесс пошевелилась? Не может быть…
Дани: - Почему?...
Врач (стал осматривать Инесс, посмотрел зрачки): - Я объясню… Потому что эта часть у доньи Инесс парализована…
Дани с Дианой стали плакать…

Дани: - Она парализована?...
Врач: - Никаких рефлексов…
Диана: - Но чтобы поставить такой диагноз, нужно чтобы она пришла в себя!…
Врач: - Идемте со мной. Я объясню вам кое-что про состояние доньи Инесс…
Выходя из палаты, Даниела плакала и повторяла: - Но она пошевелилась, правда…

Когда они ушли, Инесс снова пошевелила рукой :eek:

А Диего сидел в камере. Несмотря на глубокую ночь, он не спал, ему было грустно и тоскливо. И он, глотая слезы, стал писать Паломе письмо…

Он писал: «Когда этого не имеешь, самые маленькие желания становятся нереальными… Солнце, прикосновение травы, запах кофейных полей в сумерках, и твой голос на рассвете. Это первое из писем, что я пишу тебе, но которое ты не получишь. Буду писать тебе из своего заключения каждый день. У меня появилась такая потребность. Я люблю тебя… (он заплакал) Не знаю, как выразить свои чувства. Но знаю, если бы я мог променять всю жизнь тут, на минуту свободы рядом с тобой, я бы не кол****ся ни минуты… Вместе с тобой, и свободный…»
Слезы ручьями текли по его лицу…

Наступило утро следующего дня. Аэропорт…
Палома с Соледад и Джан-Карло сидели в кафе аэропорта грустные и подавленные. Джан-Карло их провожал. Посидев за столиком, Палома встала и сказав, что ей нужно отлучиться, отошла по своим делам…

Джан-Карло улыбнулся чуть не плачущей Соледад: - Улыбнись мама. Мы встретимся, вот увидишь…
У Соледад потекли слезы. Она медленно сняла с себя обручальное кольцо, которое ей подарил Джан-Карло, и положила ему на ладонь :rolleyes:
Джан-Карло: - Нет, не надо мама…
Соледад: - Отдашь мне его, когда приедешь. Ты обещал найти меня в Лондоне, там и увидимся. Я буду ждать, когда ты вернешь его мне…
Джан-Карло наклонился и нежно поцеловал Соледад…

Тут подошла Палома, села с ними и грустно сказала, что можно уже двигать…
Соледад: - Почему ты так спешишь, дочка? Еще есть время…
Палома поняв, что маме тяжело расставаться с Джан-Карло. сказала: - Пойду, чтобы вы могли попрощаться. Куплю какой-нибудь журнал…
Когда она ушла, Джан-Карло заглянул в глаза Соледад и сказал: - Увидимся в Лондоне?...
Соледад (улыбнулась сквозь слезы): - Увидимся…

А Фабиан сидел у себя на работе и разговаривал с Мальдонадо…
Фабик: - Через 45 минут закончиться трехдневный срок и объявят дату заседания…
Мальдонадо: - Если Латор не попросит про отсрочку. Могут дать еще трое суток…
Фабик (насторожился): - Нет, нет, он не может…
В этот момент зазвонил телефон. Фабиан поднял трубку и секретарша соединяя, сказала что ему звонят…
Фабик: - Кто?...
Палома (в трубку из автомата аэропорта): - Это я сеньор, Елена Оливарес :cool:

Продолжение следует...

Серия получилась очень большая. Некоторые моменты были до слез трогательные :eek: Например, как Гарольд разговаривал с бабушкой и плакал. Письмо Диего для Паломы из тюрьмы. В письме чувствуется как он страдает. Еще, момент как мужественно Соледад сняла с себя обручальное кольцо и отдала его Джан-Карло. Было видно, что это ей дается с трудом, но она понимала, что так будет лучше…

Еще мне очень понравился разговор Хуана-Франсиско с Диего. Хуан-Франсиско очень правильно ему все сказал, что Диего не стоило так доводить свою семью, он разложил ему все по полочкам - как вся семья страдает :rolleyes: И что нужно наконец разоблачить Фабика, которому роль Диего как раз на руку.
Еще очень мудро Цезарь объяснил Марсии, что на самом деле является главным в жизни, и какие простые вещи нужны для того чтобы был мир в душе и человек был любим и счастлив. Кстати именно Цезарь поможет Марсии преодолеть свои душевные проблемы :cool:

Серия мне очень понравилась.Множество трогательных моментов.Особенно разговор Гарольда с Инесс.Аж слезы покатились.
Так грустно стало.
Понравилось как Цезарь ответил Марсии.Пристыдил ее.Не все можно за деньги купить.
Очень неприятная история с изьятием Асьенды.Фабик хитрец гадкий.
Интересно что с ним случится в конце фильма.Как ему обернется все то зло и гадости, которые он причинял другим(вопрос подождет с ответом до коца рассказа сериала)
Так печально было читать расставание Соледат с Джан-Карло.Особенно то как она вернула ему кольцо.
И еще меня просто бесит Мариано.Он просто идиот.Я конечно понимаю, что его Марта пригласила.Но он не должен был идти.Тупица.
Я буду с 16:00 на связи.

Ага, меня тоже в той ситуации разозлил Марик. Но я, когда смотрела, все надеялась что он расскажет Соледад что на самом деле случилось с Диего. Но он передумал все-таки. И главное сидел за столом и уповал Марте, что он дурак :D

Да, еще меня поразило, что Хуан-Франсиско предложил Фабику закрыть Компанию и объявить себя банкротом :eek: Фабик ведь ждет следующего судебного заседания, чтобы наконец был вынесен приговор. Тогда и счета разморозят, и «Ель Кафе Талеро» заработает, вроде бы как…

Ну а теперь насчет Фабика... Слушай, ты наверное когда смотрела те несколько серий зимой, все думала, почему он предъявляет права на асьенду :rolleyes: Ну вот, теперь уже стали вырисовываться его планы.
Договорившись с кредиторами о выкупе долга, он хочет заграбастать себе асьенду. И как было видно из разговора собирается нанять управляющего финансами. И этим управляющим будет… Догадайся с трех раз, кто? :D

Хуан-Франсиско конечно же не все понимает, но о многом уже догадался :) Компания действительно в такой ситуации дальше работать не может. И у Фабиана будут огромные проблемы в дальнейшем с бизнесом.
А насчет управляющего финансами на асьенде, ты забыла про "красавца-Мигеля" :D Я почему-то решила, что ты об этом знаешь...

А еще я хочу узнать твое мнение, как ты думаешь зачем Паломита позвонила Фабиану из аэропорта, и уедет ли она в Лондон?

Назад
Сверху