• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

За что вы могли бы отдать свою жизнь?

Святой дух, на самоубиство я пойти не могу..из-за близких мне людей..это бесцельно и глупо

Я бы отдала свою жизнь в обмен на минуту счастья.

Селен@ написал(а):
Святой дух, на самоубиство я пойти не могу..из-за близких мне людей..это бесцельно и глупо

Вот-вот... А разве отдавать свою жизнь за месть, не подумав о близких, это не глупо, ну согласись...
Ты не подумала, что когда ты отомстишь, ты принесёшь боль не только, так называемым врагам, но и близким и дорогим тебе людям....

Так зачем тогда нужна тебе такая месть? Ведь будут мучаться и страдать не только враги, но и любящие тебя...

Святой дух, зато есть цель...если кончать жизнь самоубиством..просто так...отого что жить хреново...это глупо и бесцельно...а так жертва будет не напрасна..я отомщу...

Селен@, Зачем, зачем... Зачем отдавать жизнь за месть... С целью - месть, без цели - самоубийство, всё это очень глупо и бессмысленно... Проще жить и не вспоминать такие моменты...
То что было, то прошло...

я тут поняла, что НИКОГДА бы не отдала свою жизнь взамен на что-то, она одна и больше ее не будет, так что надо о себе думать !

Cathy, Очень эгоистично! :( Хотя ты в чём-то права!... Жизнь нам дана только одна...

Святой дух, потому что время не лечит..оно притупляет..и когда некоторым *****кам все сходить срук....я не говорю о каких то мелочах...беру довольно серьёзные вещи...и чтобы навредить им...я и правда готова отдать жизнь....

я тут поняла, что НИКОГДА бы не отдала свою жизнь взамен на что-то, она одна и больше ее не будет, так что надо о себе думать !

Cathy,

А подарить жизнь ребёнку (за счёт своей жизни), который только начал свой маленький путь в новом мире...
Тебя потом совесть не замучает, что ты дала ему умереть, чтобы спасти свою жизнь...

Селен@,

Тогда проще киллера найми, куда легче будет... Можно много мести придумать, не отдавая жизнь...

Правда меня бы потом совесть замучила, после киллера...

Святой дух, воть бы и меня мучала....и все же у меня не будет такого шанса отдать жизнь за это..поэтому спор безсполезен....хватит уже.

Gajka,

Cathy, Очень эгоистично! :( Хотя ты в чём-то права!... Жизнь нам дана только одна...

..."Жизнь нам дана одна", но мы в праве ей распоряжаться...

Святой дух, А я не отрицаю того, что жизнью каждый распоряжается сам! Я бы сама отдала свою за жизнь другого человека!

Я бы отдала жизнь безоговорочно за любимого человека :) Или за своего самого лучшего друга, за этих людей мне не жалко жизни, если моя смерть поможет им выжить в какой-то ситуации.
На это конечно тяжело решиться, но ведь близкие люди-самые дорогие нам, и для них ничего не жалко, разве не так ?)

Святой дух,
Зачем отдавать жизнь за месть...
Что вы получите взамен вашей жизни? Удовлетворение? Месть запрещена Господом. Впрочем, обоснуйте. Обрисуйте ситуацию. Возможно, жизнь отдавать не стоит, можно отомстить, не тронув её. Жизнь можно и нужно когда-то отдавать - вы что, вечно жить хотите? Но только так, чтобы с вас потом не смеялись, и лишь в крайнем случае, на уровне подсознания и инстинктов.
Вы не согласны со мной?

Лидер,

Святой дух,
Что вы получите взамен вашей жизни? Удовлетворение? Месть запрещена Господом. Впрочем, обоснуйте. Обрисуйте ситуацию. Возможно, жизнь отдавать не стоит, можно отомстить, не тронув её. Жизнь можно и нужно когда-то отдавать - вы что, вечно жить хотите? Но только так, чтобы с вас потом не смеялись, и лишь в крайнем случае, на уровне подсознания и инстинктов.
Вы не согласны со мной?

У нас разные взгляды на жизнь, я, лично не собираюсь отдавать свою ради того, чтобы отомстить за приченённую мне боль, считаю это бесцельным действием... Обменять свою жизнь, на жизнь другого человека, да... А месть - нет...
Зачем надо такое, портишь жизнь другому, а потом умираешь... Это смешно, здесь нет никакого смысла...
Вы просто вдумайтесь: Вы мстите - умираете, а вам это ничего всё равно не приносит... Вы бесцельно отдаёте свою жизнь...

" вы что, вечно жить хотите " Нет, однозначно нет, и это не возможно. Извините, но немного вопрос бессмыслен... Я даже не уверен в том, что вы сейчас бездумно бы не отдали свою жизнь, за месть...

За детей, любимую и конечно за Родину (в последнем случае, на кону не одна и не две жизни, а много-много больше, поэтому без вопросов (только не за тупость типа Чечни – не за нефтедоллары…)).

Shadowy Wolf, за Родину. Хорошо сказано. Процентов 10-15 из дискутирующих поступили бы также.
Святой дух, слова о мести и её нелогичности как последнем действии перед смертью были отнесены не совсем к вам. Вы отвечали на чье-то высказывание о том, что тот человек отдал бы свою жизнь за возможность мести. Наши мнения здесь сходятся, так что не доказывайте мне ничего - нечего.
Вы что, вечно жить хотите - это такое высказывание есть. Было в Звездном Десанте, а ещё наш командир очень любил его цитировать, когда посылал нас на полигон. Вот там, кстати, мы могли бы отдать жизни просто за выполнение его приказа.
Что хочу этим сказать - можно отдать жизнь продумано, за чувства, за материальное и т.д. - за то, что идеологически продумано вами. А можно в какой-то редкой ситуации просто за то, что так надо. Вот это уже будет не благородным порывом и не личной моралью, а... чем?

Назад
Сверху