• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

За что вы любите и не любите фэнтези?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
stab,
Ты утверждение "сейчас Современный мир, а раньше было Средневековье" используешь для доказательства утверждения "есть наш мир, почему бы не быть Средиземью".
..к слову говоря - я этого не делаю.

[ADDED=леди Вегондиэль]1093278359[/ADDED]
..ты меня обижаешь, я такое глупое утверждение никогда б не выдала)

леди Вегондиэль,
к слову говоря - я этого не делаю.
Сердем чую, ты к этому близка! А доказать не могу...
ты меня обижаешь, я такое глупое утверждение никогда б не выдала
Был разговор про страусов и полярных мишек, про Европу и другие цивилизации. Ты приводила в док-во разнообразие тутошних цивилизаций.

Сердем чую, ты к этому близка! А доказать не могу...
Quote:
ну, я думаю, что мне лучше знать, что я делаю..;) потому как то выссказывание, что ты мне так усердн приписываешь на мой взгялд довольно глупо и не логично.
Был разговор про страусов и полярных мишек, про Европу и другие цивилизации. Ты приводила в док-во разнообразие тутошних цивилизаций
ну и? ..знаешь, довольно часто приводят простые параллели, когда приходится, что говориться, изьясняться на пальцах. к слову: по-мойму так это ты мне пытаешься доказать все через цивилизации "тутошнии", потому я пытаюсь обьяснить теебе через них все, раз уж ты веришь только тому, что видишь..

А мне нранится фэнтези за их нереальность, что очень близко к моену внутреннему взгляду на мир! :jump: :sun: :jump:

stab написал(а):
леди Вегондиэль,Сердем чую, ты к этому близка! А доказать не могу...
Почитай внимательнее, что Леди Вегондиэль пишет. Ты ее просто неправильно понимаешь - уперся в одно свое мнение и все. Нельзя так. такое впечатление, что слова ты видишь те же, что и все остальные, но толи они у тебя в другом порядке выстраиваются, толи ты другой смысл ищешь...

Ольд Нехфэл, вот именно, что мы с ним уже просто перестали понимать друг друга, в частности лично у меня такое мнение, что он читает не то , что я пишу, а то что хочет:)

леди Вегондиэль написал(а):
Ольд Нехфэл, вот именно, что мы с ним уже просто перестали понимать друг друга, в частности лично у меня такое мнение, что он читает не то , что я пишу, а то что хочет:)
Эх, мужики... что с них взять? :)

Для меня спор потерял смысл, когда равноправие сам-знаете-чего выводить стали из Принципа Одновременности Существования Мишек и Страусов (ПОСМиС).
Кроме того! Поддакивание, респекты обоюдные и прочее -- хороший способ превратить тему в дремучее болото.

stab, знаешь, но учитывая некоторые обстоятельства, я хочу заметить, что переведение сам-вспомни-чего свелось к ПОСМиС исключительно благодаря тебе и абсолютно потому, что кое-кто сводит слова и значения к иным понятиям.. я решила взять способ детского сада и обьяснить кое-кому на пальцах, кубиках мишках и страусах, как как понятиях не абстрактных.. но, может я выбрала невверную методику и мнестоило пообьяснять на кубиках, пальцах, пушках и самолетиках?

Это был достойный выход из игры?
Тогда давайте поговорим вот о чем:
как вы относитесь к тому, когда ожидая от автора рассказов про магию, драконов, воинов и т.д. получаешь про восстания, революции и прочее, как произошло у меня с Урсулой Легуин?

леди Вегондиэль,
кое-кто сводит слова и значения к иным понятиям
Не надо вести себя как человек, написавший и получивший ответ в первый раз. Мол, я говорил одно, а вы мои слова переиначили. Относись к этому как к неизбежному.
может я выбрала невверную методику и мнестоило пообьяснять на кубиках, пальцах, пушках и самолетиках?
А смысл? Кубики, пальцы, пушки и самолетики -- это объективная реальность, данная нам в ощущениях. А вымышленные миры -- нет.
Ольд Нехфэл,
Это был достойный выход из игры?
Это был тухлый помидор мне в спину?

леди Вегондиэль и Ольд Нехфэл! Повторяю. Для меня спор потерял смысл, когда я понял, что для опонента наш мир и те миры равны в смысле существования.

Наш мир есть. Тех миров нет. Наш мир существует и развивается по неким объективным законам. Те миры авторы их конструируют посредством изменения или удаления ряда законов нашего мира. Если автор сможет внушить мне, что мир его правдоподобен или заставит меня забыть о поисках такого правдоподобия (что более желательно), то честь такому автору и хвала.
Считается, что вольное обращение с законами нашего мира дает больше пространства для творческого маневра. Но! "Легкокрылая голубка, стремительно рассекая воздух и ощущая его сопротивление, воображает, что в пустом пространстве лететь было бы легче."(с)Кант, дядька, писавший о проблемах мышления. Почему-то большинство отбрасываний (отбросов?) законов приводит к шаблону, картонным декорациям.

Тогда давайте поговорим вот о чем:
как вы относитесь к тому, когда ожидая от автора рассказов про магию, драконов, воинов и т.д. получаешь про восстания, революции и прочее, как произошло у меня с Урсулой Легуин?
Я не понял. Тебе не понравилось то, что обнанули твои надежды?

Давненько я в этой теме не была...
stab, золотце мое толкинонепочитающее:D , ну давай с такой стороны подойдем. Мир фэнтези - интеллектуальная конструкция, выполненная автором. От интеллектуальных конструкций бывает и вред и польза. Правда, существенного вреда от фэнтези я не вижу, но не сомневаюсь, что ты, радость моя, приведешь мне кучу примеров, как твою нежную психику истрепали и истерзали всякие там нехорошие фэнтези авторы, и какая бы вышла практическая польза от массового сожжения всех книг Толкина.
Интеллектальноконструирующий автор живет в нашем реальном мире. В реальности автора мы не сомневаемся? Я вроде как не сомневаюсь... Может ли мир, существующий в уме автора и на страницах его произведений быть реальностью? Я не знаю, но у гуманитариев склад ума иной чем у тононаучников:D
Считается, что вольное обращение с законами нашего мира дает больше пространства для творческого маневра. Но! "Легкокрылая голубка, стремительно рассекая воздух и ощущая его сопротивление, воображает, что в пустом пространстве лететь было бы легче."(с)Кант, дядька, писавший о проблемах мышления. Почему-то большинство отбрасываний (отбросов?) законов приводит к шаблону, картонным декорациям.
Впусти в свою душу немного романтики, золотце мое фантастиколюбящее...

stab написал(а):
Наш мир есть. Тех миров нет.
А ты не веришь в существование миров паралленльно нашему?
Те миры авторы их конструируют посредством изменения или удаления ряда законов нашего мира. Если автор сможет внушить мне, что мир его правдоподобен или заставит меня забыть о поисках такого правдоподобия (что более желательно), то честь такому автору и хвала.
Мир становится правдоподобен как только в него начинают верить читатели произведения. Ты скажешь, что в мир, созданный Толкином никто не верит? Ты помнишь его рассказ "Лист руки Ниггеля (Мелкина и т.п.)", где говорится об художнике, чей хорошо прорисованный на картине мир стал реальностью? так же и с миром Средиземья - каждый представляет его схоже, но чуть по-своему, и из-за этих деталей он обретает реальность.
Я не понял. Тебе не понравилось то, что обнанули твои надежды?
А тебе такое часто нравится?

stab,
Кубики, пальцы, пушки и самолетики
..в общем-то все именно и скатывается к этому, то бишь к разборкам на уровне детского сада, если оппоненты не начнут хотя бы пытаться понимать друг друга. я отлично понимаю, о чем именно ты говоришь, я понимаю твою точку зрения, НО.. есть оно, это одно большое НО: проблема в различии наших мировосприятий. Мы возвращаемся к тому, с чего начаинали, что было самом начале: я задала тебе вопрос, попросив доказать мне невозможность существованияданных миров. Да, я с тобой согласна, миры, про которые пишут авторы это есть миры сконструированные, хотя тут естьбольшое но, еще одно Но.. почему бы не оставить пусть даже и шизофриническую возможность, что какие-то миры авторы не придумали, а именно что ОПИСАЛИ? я хочу заметить, что я допускаю возможность существования иных миров и буду допускать эту возможность до тех пор, пока ты или кто иной не докажет мне обратное. Так вот возвращаясь отсюда к тем мирам, которые являются абсолютно придуманными.. ты заявляешь, что авторы конструируют их посредством
изменения или удаления ряда законов нашего мира.
..хорошо.. ладно.. как следствие ты требуешь от них и соблюдения ряда законов и закономерностей нашего мира (хм, закономерности в общем то есть абсурд.. их в нашем мирне нет, это случайности, но раз ты хочешь, то пожалста, оттолнемся от наличия неких закономерностей).. а теперь вспомним, что ты так и не доказал отсутствие иных миров. МИров, которые не зависят от нашего, не были сконструирпованы писателями, а следовательно ты ничего от этих миров ребовать не можешь.. Так почему бы выдуманным мирам не вобрать в себя черты и данных миров, предположительно реально существующих потому что ИХ ОТСУТСТВИЕ НЕ ДОКАЗАНО.

stab,
Кубики, пальцы, пушки и самолетики -- это объективная реальность, данная нам в ощущениях. А вымышленные миры -- нет
..как следствие могут вбирать в себя иные огбьективные реальности, данные кому-то в ощущениях.. как думаешь?

NADYN,
Правда, существенного вреда от фэнтези я не вижу, но не сомневаюсь, что ты, радость моя, приведешь мне кучу примеров, как твою нежную психику истрепали и истерзали всякие там нехорошие фэнтези авторы, и какая бы вышла практическая польза от массового сожжения всех книг Толкина.
Я!? Жечь книги?! Странно, а я думал, что из нас двоих мракобесием занимаешься именно ты...
Интеллектальноконструирующий автор живет в нашем реальном мире. В реальности автора мы не сомневаемся? Я вроде как не сомневаюсь... Может ли мир, существующий в уме автора и на страницах его произведений быть реальностью? Я не знаю, но у гуманитариев склад ума иной чем у тононаучников
Да другой, ибо нам важен не столько источник данных (интеллектальноконструирующий автор... мир, существующий в уме автора и на страницах его произведений...), сколько адекватность данных.
Впусти в свою душу немного романтики, золотце мое фантастиколюбящее...
Романтика -- это когда картонные декорации превращаются в замок?! Сомневаюсь. Это уж скорее эскапизм.
Ольд Нехфэл,
А ты не веришь в существование миров паралленльно нашему?
Нет, не верю. А потому спор наш в данном направлении невозможен. Ибо спор возможен только с тем, кто с тобой хоть в чем-то согласен. Для меня "паралельный мир" является спекуляцией на эвклидовой геометрии.
Мир становится правдоподобен как только в него начинают верить читатели произведения.
Цитатник Мао, Махабхарата, Коран -- вот самые правдоподобные книги, если руководствоваться таким определение. :) Скажу по секрету, идея влияния объекта информационного на физический прототип стара как мир. Но пока что она не самодостаточна.
леди Вегондиэль,
(хм, закономерности в общем то есть абсурд.. их в нашем мирне нет, это случайности, но раз ты хочешь, то пожалста, оттолнемся от наличия неких закономерностей)
Демокрит говорил, что наш мир закономерен, Эпикур говорил, что мир случаен. Ты с кем: с создателем понятия "атом" или же с гедонистом? :)
почему бы не оставить пусть даже и шизофриническую возможность, что какие-то миры авторы не придумали, а именно что ОПИСАЛИ?
Ну, у меня есть два варианта ответа. И все они правильные:
1) Да, они ОПИСАЛИ мир. Причем этот мир -- наш.
2а) А отношусь не негативно, я отношусь скептически. А это две разные вещи.
2б) Я позитивист. Наука скажет, что это есть. Я отвечу "есть".
а теперь вспомним, что ты так и не доказал отсутствие иных миров
Как там в поговорке? Тяжело искать иголку в стоге сена, особенно когда кошки в той комнате нет.
Кто какое понятие вводит, тот пусть и доказывает.

stab, честное слово, ты один из самых моих странных собеседников)) stab,
спор возможен только с тем, кто с тобой хоть в чем-то согласен
..если бы ты был со мной хоть в чем-то согласен, я бы тебя еже давно перетащила на свою сторону. ну или ты меня..) так что спор возможен во всех случаях, просто ход и последствия у споров разные получаються)
stab,
Наука скажет, что это есть. Я отвечу "есть".
..странная точка зрения. весьма странная. Наука не есть эталон, наука далеко не всегда права, чаще всего она далеко не права. По-мойму, яоб этом уже говорила, но все же.. твоя наука драгоценная говорила в общем то не так давно для этого мироздания, что земля плоская, потом она говорила, что Земля - центр вселенной.. она не говорила, что есть иные галактики, она не говорила, что отнюдь не земля центр вселенной и даже не солнце, вокруг которого она в общем-то и вращаеться. как выяснилось в конце-концов и вращаеться.. но разве это было не так? ..ты отрицаешь наличие иных миров по той лишь причине, что наука до сих пор не доказала, что они есть? но ведь она до сих пор не доказала и ичег обратного, хочу заметить. так что твоя точка зрения в данном случае, будучи точкой отрицания, хромает сильнее, нежели моя, не находишь?
stab,
Кто какое понятие вводит, тот пусть и доказывает
..и в который раз: кто отрицает. тот пусть и докажет, что нет.
Да, они ОПИСАЛИ мир. Причем этот мир -- наш
..а ты сдлай допушение, что может не только наш. но и какой-то другой, а?
stab,
Демокрит говорил, что наш мир закономерен, Эпикур говорил, что мир случаен. Ты с кем: с создателем понятия "атом" или же с гедонистом?
Quote:
..я предпочитаю закономерностям случайности. закономерности - это теже случайности. но в их случае люди просто повычеркивали те случаи, когда что-то не повторялось, закрыли глаза на несхожести, на различия и сидят довольные, что выявили закономерности..

а насчет Эпикура.. хм.. не совсем понимаю его отношение к данному вопросу.. да, мне нравяться его идеи, но далеко не все. и далеко не во всем я с ним согласна..

stab написал(а):
Цитатник Мао, Махабхарата, Коран -- вот самые правдоподобные книги, если руководствоваться таким определение. :)
нет.нет.нет. в этих книгах верят не в мир, а в идеологию. и прости, какой же вымышленный мир есть в этих книгах? нет. я говорила о другом. о том, что мир, именно мир становится реальнее от того, что в него, в его существование, в его законы верят.
stab написал(а):
Я позитивист. Наука скажет, что это есть. Я отвечу "есть".
зря. ты себя заужаешь.

люблю фэнтази за то что все там не так как здесь в этом жестоком мире!!!!

. PUSSICAT, ..действительно, все совсем не так: кровь ведь можно пускать не только огнестрельным, но и мечом. это уже не жестоко)

[ADDED=леди Вегондиэль]1101220426[/ADDED]
. PUSSICAT, ..действительно, все совсем не так: кровь ведь можно пускать не только огнестрельным, но и мечом. это уже не жестоко)

леди Вегондиэль написал(а):

[ADDED=леди Вегондиэль]1101220426[/ADDED]
Но ведь в ФЭНТАЗИ при ранении(болезни) :death: :zub: большая вероятность в выживании!(по крайней мере в тех ,что я читала)

Назад
Сверху