Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Почему не люблю? Я нелюблю, когда фэнтези ради эльфов. В смысле -- когда окромя конструирования мира ничего нет. Это так же плохо, как и научная фантастика ради космических кораблей.Ну за что ты так сильно не любишь фэнтези?
Как смеешь ты ставиьт автора "Острова доктора Моро" в один ряд с технарем, писавшим романы ради подводных лодок и вездеходов!!!Но есть еще и старая добрая классика - Жюль Верн, Уэлс, etc.
Как смеешь ты ставить автора...я б еще добавила Хайнлайна и Бредбери
а эльфов каким боком сюда приплел? фэнтези разное бывает. только качественное фэнтези определяет как раз именно то, что там есть философский поддекст. только надо учитывать, что не стоит слова философский подтекст " в лоб восприниматьЯ нелюблю, когда фэнтези ради эльфов. В смысле -- когда окромя конструирования мира ничего нет
stab, извини, но мне кажется, что ты сам себе противоречишь. В другой теме ты ведь обвинял Толкина в его неспособности создать реальный мир с продуманной экономикой.Я нелюблю, когда фэнтези ради эльфов. В смысле -- когда окромя конструирования мира ничего нет.
Правильно, иногда как раз самая интересная философия, как ни странно, всплывает в произведениях жанра фэнтези и фантастики (хотя я не очень люблю фантастику, но этого не могу не признать)фэнтези разное бывает. только качественное фэнтези определяет как раз именно то, что там есть философский поддекст.
действительно! и это вполне можно обьяснить тем, что фэнтези , как жанр, в общем-то является в некотором роде отображением нашей реальности с вынесением всех ее проблем и недостатков на некий новый уровень пониания.всплывает в произведениях жанра фэнтези и фантастики
фэнтези , как жанр, в общем-то является в некотором роде отображением нашей реальности с вынесением всех ее проблем и недостатков на некий новый уровень пониания
Не извиню! В теме той Я спросил, что в Толкине хорошего, окромя первородства. И ответили Другие, что мир там самый в фэнтези продуманный, самый правдоподобный. Собственно, после этого я стал по-другому относиться к описаниям Сапковского о генерации мира, к статьям Никитина о том же, к "малому джентельменскому набору для создания фэнтези". До этого я думал, что эти люди шутили.stab, извини, но мне кажется, что ты сам себе противоречишь. В другой теме ты ведь обвинял Толкина в его неспособности создать реальный мир с продуманной экономикой.
NADYNROтолько качественное фэнтези определяет как раз именно то, что там есть философский поддекст. только надо учитывать, что не стоит слова философский подтекст " в лоб воспринимать
Ща буду шутить.Правильно, иногда как раз самая интересная философия, как ни странно, всплывает в произведениях жанра фэнтези и фантастики (хотя я не очень люблю фантастику, но этого не могу не признать)
Ну замени эльфов в отквоченном на драконов, орков, нелюдь вообще.а эльфов каким боком сюда приплел?Я нелюблю, когда фэнтези ради эльфов. В смысле -- когда окромя конструирования мира ничего нет
Мне кажется, что любая книга, любой философский трактат, любое написание истории (это я о своем, о больном) уже являются определенной конструкцией человеческой мысли. Поэтому-то, эти конструкции , по крайней мере, могут быть отправной точкой для дальнейших теоретических и иногда даже практических построений.На какую мысль может навести конструктор?
Меня они жить не учат.Вообще-то очень многие книги учат жить.
Как-то раз Перумов спорил со Стругацким:Просто иногда подобные нравуучения подаются "под соусом" того же жанра фэнтези.
А я что говорил? Фэнтези -- просто такой прием в литературе. Не больше и не меньше.Поэтому-то, эти конструкции , по крайней мере, могут быть отправной точкой для дальнейших теоретических и иногда даже практических построений.
А кто сказал, что я не люблю фэнтези?stab, вот, и специально для тебя я изменяю формулировку этой темы!
Почему в фэнтези часто появляются эльфы, драконы, гномы, орки7 да очень просто: фэнтези имеет корни в древних легендах , а данные существа (или им подобные) там присутствовали очень часто. Ко всему прочему одним из элементов фэнтези является наличие "волшебных элементов"..
Как сказал один старик, давая определение, мы себя ограничиваем. Но без этого -- никак.Но фэнтези на сегодняшний день - один из наиболее читаемых и успешных жанров. Фантастика и то уже читается меньше, если не считать классики... И это заставляет задуматься о мотивации тех людей, которые читают этот жанр. О своем видении фэнтези я писала выше. Еще раз повторюсь, что для меня это - один из видов альтернативной истории. Ну, если хочешь, прием исторической сублимации. И фэнтези первом делом уходит именно в среденвековые предания и легенды.
Люблю как часть фантастики, не люблю как нечто особенное."stab, я, честно говоря, уже не понимаю, любишь ты фэнтези, не любишь или просто относишься к нему равнодушно" если честно, то мне бы тоже хотелось получить ответ на этот вопрос. хотя бы потому, что в данном случае я бы лучше понимала вашу позицию, stab!
Я мало читал Толкина, но помню, что он критиковал эльфов как карликов, для него хрупкость эльфов заключалась в том, что мы можем легко потерять их культуру и мудрость.Почему в фэнтези часто появляются эльфы, драконы, гномы, орки7 да очень просто: фэнтези имеет корни в древних легендах , а данные существа (или им подобные) там присутствовали очень часто.
Ничего личного, просто вспомнилось:А то еще немного рассуждений о мифических существах и я достигну полного согласия со stabом...
Угу, угу, значительную. Головачева еще почитайте, так у него тоже человек значительную роль играет, хоть и не фентези вроде бы. Или фентези, как там по новейшей классификации?Хотя, разве только волшебные создания составляют основу фэнтези? Человек в этом мире играет также значительную роль.
Там люди попадают в другие миры, которые зачастую проще чем их собственные
Да-да-да, и эту песню мы уже слышали... Я на работе, цитату как-нибудь потом приведу, но: люди, а правде в глаза посмотреть? Ахх, как сладостно представить себя на месте главного героя, который, попадая в мир "красивый и простой", тут же осваивает "волшебные элементы" и начинает крушить супостатов "легким движением руки", или ноги, или, к примеру, ресниц...Ко всему прочему одним из элементов фэнтези является наличие "волшебных элементов"..