• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел третий официальный аддон к игре: The Sims 2: Open for Business

Ребята у меня папка "Бизнес" занимает 787 мб, это нормально ? (бизнес идёт) .
а _Erotic Dreams 2, 5 гб

Думаю, вопрос получится не сильно в тему, но, с другой стороны, в Бизнесе он будет в тему более, чем где-либо ещё.
В общем, так: мне нужна видимость бизнеса (конкретно - лаборатории) на общественном участке. Уровень и значки по надобности сделаю хаками и кодами. Работники должны сидеть за компами, в комнате отдыха и просто шляться по зданию - ничего другого от них не требуется:D Кем их лучше всего в таком случае "оформить"? Хорошо бы, чтоб на лот можно было заезжать другими игровыми симами, но это не критично. Что критично - нужно, чтоб посторонние на лоте не шлялись, а, как я понимаю, сам факт того, что это бизнес-лот, будет привлекать к нему симов. У меня стоят хаки от генерации и хак, не позволяющий симам шляться где-то, кроме субрайона, где они проживают, лот собираюсь делать на полностью пустой локации - может ли игра нагенерировать в таком случае покупателей? Продажи мне не нужны даже для вида, какие угодно (лучше бы хак, не позволяющий появляться покупателям, но не нашёл такого, и не уверен, что он есть). Что посоветуете?

Подскажите, пожалуйста, смогут ли симы посещать домашний бизнес, который открыт на другом игровом лоте (вроде как в гости пойти)?

Думаю, вопрос получится не сильно в тему, но, с другой стороны, в Бизнесе он будет в тему более, чем где-либо ещё.
В общем, так: мне нужна видимость бизнеса (конкретно - лаборатории) на общественном участке. Уровень и значки по надобности сделаю хаками и кодами. Работники должны сидеть за компами, в комнате отдыха и просто шляться по зданию - ничего другого от них не требуется:D Кем их лучше всего в таком случае "оформить"? Хорошо бы, чтоб на лот можно было заезжать другими игровыми симами, но это не критично. Что критично - нужно, чтоб посторонние на лоте не шлялись, а, как я понимаю, сам факт того, что это бизнес-лот, будет привлекать к нему симов. У меня стоят хаки от генерации и хак, не позволяющий симам шляться где-то, кроме субрайона, где они проживают, лот собираюсь делать на полностью пустой локации - может ли игра нагенерировать в таком случае покупателей? Продажи мне не нужны даже для вида, какие угодно (лучше бы хак, не позволяющий появляться покупателям, но не нашёл такого, и не уверен, что он есть). Что посоветуете?
Насчет сидения за компом - не знаю.:loss: По зданию могут шляться логистики, продавцы и уборщики. А чтобы покупателей не было - банально покупаешь табличку "Открыто-закрыто", и закрываешь ее.:rolleyes:

Подскажите, пожалуйста, смогут ли симы посещать домашний бизнес, который открыт на другом игровом лоте (вроде как в гости пойти)?
Нет, не смогут.

Насчет сидения за компом - не знаю.:loss: По зданию могут шляться логистики, продавцы и уборщики. А чтобы покупателей не было - банально покупаешь табличку "Открыто-закрыто", и закрываешь ее.:rolleyes:
Уборщики - народ ещё и полезный:) А разве весь персонал не разбежится с этой табличкой? Они же вроде это концом работы считают. Или я что-то недопонял?:confused:

kazarinКак мне помнится, в табличке есть две функции. Например: 1Открыть 2Вызвать работников и 1 Закрыть 2 Отпустить работников. Ну и вот, закрываешь свою "лавочку", а работников не отпускаешь. Я так всегда делаю, перед закрытием, чтоб новые покупатели не приходили, а работники обслужили тех кто стоит в очереди в кассу.

симона, замечательно, если так - тогда всё сделать проще, чем я думал:)

Помогите разобраться. Начала я бизнес на готовом общественном лоте, табличку на "открыто" повернула, товар на продажу пометила, кассовый аппарат есть... А народ не идет. И гости приглашенные товар не смотрят, а просто расхаживают по магазину. 0_о Всегда раньше когда сама с нуля строила магазины, с таким ни разу не сталкивалась.

colderari, попробуй нажать на ком-нибудь из человечков. Там есть пункт "Сделка"? (не знаю, как он называется в англоязычной версии)

Сделка>Проконсультировать по товару
Сделка>Показать товар

Или, после того, как поприветствуешь гостя, щелкнув на товар, там должен быть пункт "Показать товар">... (такому-то) ..."

Если табличка в режиме "открыто", товар помечен на продажу (желтого цвета в режиме покупки), а этих действий нет, тогда, наверное, глюк игры.

Тут начинается СЛЕДУЮЩЕЕ СООБЩЕНИЕ (нафига форум слепляет вместе сообщения? они ж в данном случае разные вообще! приходится вот так извращаться)

Вопрос к тем, кому удалось отладить бизнес, чтобы управляя из дома по телефону, от него были бы доходы.

Итак, у меня магазин с одеждой, продуктами, электроникой, компьютерами и мебелью. 4 кассира, 1 закупщик, 2 продавца, один из которых - администратор.

Когда я сам нахожусь в магазине, все отлично. Если я не принимаю участие в продажах, работники делают чистую прибыль от $2000 до $4000 за смену. Если я тоже начинаю бегать и разговаривать с покупателями, то результаты гораздо лучше: от 6 тысяч до (в особо удачные дни) 12 тысяч.

Вложено было в магазин $180тыс. Я их уже отбил, т.е. когда просматриваешь панельку расходов-доходов, там уже только прибыль показывает. Уровень бизнеса - 10 звезд. Клиентов: больше 200 чел.

Однако когда я пытаюсь управлять бизнесом из дома, почему-то нет даже доли из этих тысяч, которые получаются в каждый из дней, когда я присутствую в магазине.

В первый день (дома) мне сказали, что прибыль вообще равна нулю, и что надо бы в магазин наведаться. Я наведался. Сделал $7тыс. На следующий день (дома) игра сообщила, что прибыль равна $61 (_не_ тысяч, шестьдесят один симолеон за сутки!), и что надо бы наведаться в магазин, проверить дела. Наведался. Сделал еще $12тыс. На следующий день игра сообщила, что магазин заработал за сутки $162.

$162, конечно, больше, чем $61. Но по сравнению с $7000-$12000 - это как-то несерьезно и незаметно. Что есть они, что их нет... Я то рассчитывал на 4-5 тысяч дохода в сутки.

Вопрос знатокам! Что я делаю не так? Или чего я не делаю? Почему магазин, который показывает прибыль каждый день, в режиме управления из дома, выдает пшик?

Vercanton, я бы предположила, что для управления из дома есть некий лимит на прибыль. Но у меня на десяти звездах в первый день дома меньше 1 000 бизнес не приносит, потом постепенно, но стемительно прибыль падает.
Заметила, что если сим поработал на бизнес-лоте, вернулся домой, то первая полночь прибыли не приносит, а на следующую ночь (после звонка своему администратору) уже капают деньги.

И ещё вопрос, на лоте есть и стойка, выдающая билеты, и продаваемые товары?

Vercanton, я бы предположила, что для управления из дома есть некий лимит на прибыль.

Да пусть был бы лимит. :) Пусть даже 1-2 тысячи будет, сойдет. Хотя хотелось бы пАбольшА :D. Но $100 для такого магазинища - это почти что ноль.

Но у меня на десяти звездах в первый день дома меньше 1 000 бизнес не приносит, потом постепенно, но стемительно прибыль падает.
Заметила, что если сим поработал на бизнес-лоте, вернулся домой, то первая полночь прибыли не приносит, а на следующую ночь (после звонка своему администратору) уже капают деньги.

У меня тоже в первую ночь ничего не дают, и не говорят. Ну, видимо, считается, что раз уже был, то заработал. Ну это справедливо.

Попробую несколько дней понаблюдать. Может быть, если меньше 5-ти дней администратор нанят, у него расчеты сбиваются.

Или игра учитывает - сколько было вложено изначально, и сколько прибыли магазин принес всего, а не только за последние 5 дней.

И ещё вопрос, на лоте есть и стойка, выдающая билеты, и продаваемые товары?

Нет, стойки нет. Только товары продаваемые.

Вообще, мне показалось, что в игре не учитываются все такие приемы, которые должны бы заманивать покупателей. Типа шикарной отделки, уютных торговых залов, наличие автоматов для продажи напитков и закусок...

Или, например, когда появилась возможность, я поставил на все товары очень низкие цены - чуть-чуть выше закупочной, решил таким образом кол-во покупателей увеличивать, магазин раскручивать, а зарабатывать за счет более быстрого оборота ден.средств. Учитывая, что у меня еще и была оптовая скидка 30%, то одежду я продавал по $160 (на обычном общественном лоте она стоит $200). Нифига! Покупателей больше не стало. Чистая прибыль упала в 5 раз. Потом вернул цены на прежнее место ("средняя цена"), и покупателей не стало меньше. :D Им всё равно почём покупать. Странные покупатели...

А с репортером получилось забавно. :) Тут рассказывали, что репортеры или что-то покупали или не покупали, и потом писали отзывы хорошие или плохие. Или вообще не писали.

У меня в углу магазина (когда магазин еще был махонький) стоял двухкассетник с музыкой. И некоторые покупатели вместо того чтобы покупать, вставали рядом с ним и часа 3-4 отплясывали. Потом довольные шли покупать. :)

И вот пришла очередная такая. Плясала-плясала, потом говорит: "О! Как у вас тут клево! Напишу-ка я в газету хороший отзыв". И ушла! :) Так у меня первый хороший отзыв в прессе получился. Покупатели поперли после этого! :)

Vercanton написал(а):
Нет, стойки нет. Только товары продаваемые.
Тогда вообще странно. Обычно стойка глючит (у меня, во всяком случае), а так, даже не знаю...

Vercanton написал(а):
Вообще, мне показалось, что в игре не учитываются все такие приемы, которые должны бы заманивать покупателей.
:) В игре много-много моментов не учтены, но это и не экономический симулятор :)))

Vercanton написал(а):
Нифига! Покупателей больше не стало.
Количество покупателей зависит не от этого. Оно зависит от мощности компа, от количества касс, количества жителей в городке, от денег у этих симов (у них же все покупки по карманам зависают, а денег на счету не прибавляется).

Тогда вообще странно. Обычно стойка глючит (у меня, во всяком случае), а так, даже не знаю...

Я спрашивал на тот случай, если вдруг кто-то с этим сталкивался уже, и каким образом решили. А если такого не было, то, конечно, неясно что делать. :)

В принципе, и такой магазин неплох. Даже если он не дает автономной прибыли, можно туда иногда приезжать, снимая (зарабатывая) по $10тыс за раз.

Скоро буду новый магазин делать на отдельном лоте. По продаже автомобилей. Тысяч сто на его постройку как раз имеется. Посмотрю, будет ли в нем все работать, как надо. :)

:) В игре много-много моментов не учтены, но это и не экономический симулятор :)))

Дык плохо! :) Сделали "for business", так и делали бы толком. Это я про уважаемых разработчиков. А то новые меши им нарисовать не влом, а дополнительный кусочек кода написать, чтобы учесть очевидные для бизнеса вещи - почему-то влом. :)

Кроме того, нет ни одной игры, которая была бы полноценным экономическим симулятором и одновременно симулятором жизни. А мне кажется, что эти жанры можно и нужно связать вместе, чтобы было интереснее.

Я было замахнулся такую игру делать (на Delphi, с графикой от SimCity 3000), но черт знает когда закончу (нескоро, если закончу вообще), ну и она больше текстовая-схематическая (в чем тоже большой минус, потому как без красивостей-анимации не так интересно). Но делать еще и 3D и анимацию, помимо всего прочего, одному программисту нелеально чисто по времени.

Количество покупателей зависит не от этого. Оно зависит от мощности компа, от количества касс, количества жителей в городке, от денег у этих симов (у них же все покупки по карманам зависают, а денег на счету не прибавляется).

По логике должны были бы сделать так: если растет популярность магазина (от низких цен, от рекламы, от высокого качества обслуживания), то существующие кассы не справлялись бы с потоком клиентов. А в SIMS2, получается, сделали по принципу "ветер дует от того что деревья качаются". :)

Ребят,а может кто-нибудь объяснить как сделать свой магазин одежды?

Построила я общ.лот по типу салон одежды + парикмахерская.Во-первых,с креслом парикмахерским не могу разобраться.На бесплатное изменение внешности все соглашаются,а на платное никто(
А на стойках с одеждой есть только функция "примерить",относящаяся к моему симу.А как переодеть нпс-й не могу понять :(

AN_Gel
На платнное изменение внешности несоглашаются скорее всего потому что нет значка таланта стилиста, а со стойкой всё просто, выставляете её на продажу, как любой товар и появится функция "предложить одежду".

kho-aleksei,попробую.Просто мне кажется,что когда в прошлый раз так делала,то симы у меня сами стойки покупали ;)

kho-aleksei,попробую.Просто мне кажется,что когда в прошлый раз так делала,то симы у меня сами стойки покупали ;)

Никогда такого не видел, чтобы саму стойку купили. :)

Вообще, я, вроде бы, поставил стойки для одежды (они там несколько тысяч стоят каждая). Потом в режиме игры своим симом щелкнул на стойки и там был пункт "назначить цену". Сим подходит к стойке, вылезает окно выбора цены, выбираешь, например, среднюю ($230). После этого к стойки будут подходить покупатели и смотреть.

Но сами они покупают со скрипом, особенно пока магазин нераскручен. Надо к ним подбегать и выбирать пункт на них "Сделка>Показать товар". Тогда сим им заливает в уши, как им идут эти джинсы и они, скорее всего, одежду купят.

Но вообще, магазин одежды - штука невыгодная. Если с нанятым персоналом, на грани рентабельности получается. Я тоже начал с магазина одежды, а потом пришлось поставить вдоль стен телевизоры и муз.центры. Основной заработок на них. Потом перешел полностью на бытовую технику, а стойки с одеждой оставил - редко с ним что-нибудь да покупали.

Вообще, в SIMS2 разработчики очень неправильно сделали оценку спроса и предложения. Симам пофиг на цены. Поэтому если в реальном магазине есть товар с разной ценой, потому что купят один дорогой телевизор и 30 дешевых (заработать можно и на дешевых за счет большего оборота средств), то в симс жители скупают всё. А на дорогом товаре заработок больше получается. Совершенно нереалистично.

При продаже автомобиля маржа больше, чем при продаже рубашки. Но рубашку продать быстрее и легче, чем машину. А в SIMS одинаково легко.

Возник ещё вопрос.Когда нпс-и покупают одежду,должно вылезти окно выбора одежды?Вроде читала что можно самому выбирать какую одежду покупает сим и на кассе при расчёте он в неё переодевается.Правильно?

Просто у меня они стоят и выбирают как любой товар
ff50c31f.jpg
Потом товар просто в пакет сразу превращается и никакого окошка выбора одежды :(
snapshot_b7d20281_77d202c9.jpg

AN_Gel, окошко появится, если сим не сам протопал к стойке, а если товар ему был предложен Вашим управляемым симом. Тогда, по заполнению шкалы над головой покупателя, Вам предложат выбрать одежду той категории, которую Вы предложили купить.
Но! Случается, что затупки-продавцы, дождавшись, когда сим схватит пакет, прутся к покупателю запоздало предложить товар, который он уже взял. В таком случае на кассе покупатель не переоденется в новую одежду :(.

З.Ы. Стойку будут покупать, если, определяя цену, игрок кликнет не по одежде на стойке, а по деревянной подставке.

Подскажите, вот когда передаешь бизнес-бонусы другому симу, как узнать, сколько бонусов передалось, передались ли они вообще, может, сообщение какое выскакивает? Где это посмотреть?

Назад
Сверху