• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел третий официальный аддон к игре: The Sims 2: Open for Business

А у меня змей так и не взлетел :( Кто понял, что за запах исходит от букета цветов? На что он влияет?

KateK
Тут где-то уже писали, что запах влияет на показатели, они повышаются

подскажите пожалуйста
орендовала я себе местечко
стала какие-то игрушки делать...нанила продавцов
1)где взять менеджера
2)покупатели покупают все но потом что-то не то пишут
мне нужно сделать какойто restok(ресток)
а я не могу появляется табличка
there are no more crafted items in the owners inventory//make some more items and the out of stock products will be replaced
как сделать это make some more items???

rozmaria
менеджером может стать наемный рабочий у которого как миниму 2 таланта, один из них золотые продажи
когда покупатели покупают товар на его месте появляется табличка, значит надо на это место поставить товар опять, можно нажать на товаре и выбрать restock, нажать на сима которым играешь выбрать у него функцию ресток, или нанять человека чтобы он обновлял товар на полках. Если ты продаешь самодельный товар, цветы, роботы, игрушки, то когда продаваемый товар заканчивается инвентаре хозяина заведения то появлятся такая надпись. ты можешь либо сделать еще соответствующий товар, либо удалить табличку отсутсвия товара, и положить на ее место новый товар, назначив ему цену:)

Hirundo
1. сделать можно магазин, торгующий практически любыми симскими предметами. в режиме покупок расставляешь их по полкам, развешиваешь по стенам, ставишь просто на столы и на пол, - главное, потом их отметить курсором (на панели бизнеса против часовой стрелки последняя кнопка с ярлычком)
2. для салона красоты в практическом смысле подходят всего два объекта: кресло парикхмахера (в его меню вибираешь "сделать макияж для..", как с туалетным столиком из UNI) и стойка с одеждой (сим может поработать стилистом, как пользоваться стойкой - раньше уже писали), остальное - зеркала, умывальники - для антуража. можно еще добавить полки со скачанными шампунями-косметикой

Самые классные бонусы находятся во второй колонке :) Можно впаривать симам все что угодно )))

Сегодня случайно обнаружила новое взаимодействие "perception rewards". Доступно насколько я понимаю только с членами семьи владельца бизнеса и то не всегда... Суть в том, что сим-владелец чему-то учит другого... Появляется шкала над головой ( как при изучении готовки или механики)... Заполняется она жутко медленно.... у меня не получилось до конца "доучить"... А потом взаимодействие пропало и пока не появлялось... Кто знает - что енто такое?

Мои симы не устают меня радовать. Купила одной семье детских игрушек. Каруселька пошла на ура. Вокруг фонтана прыгали папа, мама и сынишка, опять же все рады. А вот со змеем - одни приколы. Положила я его на участке. Симка рванула впереди всего семейства к змею, схватила его и потащила в подвал! В подвале со второго раза его запустила и ее тут же шарахнуло током. Все это - без моей команды, благо хоть жива осталась.

И немного картинок с семейных развлекушек:
Аххх... Какая женщина!
Танцуем с мамой.
Прыжок через фонтан.

Rany Randolff
сим у которго есть хотя бы один талант по максимуму может научить этому таланту другого сима у которого такого таланта нет, когда он его выучит у него будет такой бронзовый талант

Kleo Scanti
ммм...класс...=))) так ,люди, уже третий раз задаю вопрос...:( сколько новых блюд появилось то?????

karamelina
по-моему 3: чиз-кейк, ягодный пирог, и этот праздничный который.
Мы сегодня развивали свои навыки. Все еще дома. Дед получил золото в игрушках. Сделал ребенку фонтанчик. Радость не только ребенку. Мимо проходящие симы тоже непрочь порезвиться. Закончив с игрушками, дед перекинулся на цветуючки:). Бабка как раз справилась с Серво! Теперь он помогает с продажами.
Папанька достиг серебра в кассовом деле. Его жена еще время от времени продажам обучает. Ну а дядька все пытается разукрасить обитателей Плезантвью. Иногда получается неочень хорошо. Так не повезло Морти и Даррену. Пришлось потом исправлять ошибки. Пробывала пару раз втюхать гостям платные прически...но не вышло. Зато бронзу в продажах поимели. Больше всех на рабочем месте устает симка, которая бегает от одного покупателя к другому и втюхивает товары. За ранги бизнеса я приобрела 3 первых бонуса в скидках(не дает скидку на изготовление товара),
(1 ур. 12% скидка на приобретение товаров из каталога
2 ур. 15%
3 ур. 19%
4 ур 24%
5 ур. 30%)
2 первых в коммуникации
(1 ур. заметная репутация. Когда владелец бизнеса встречает сима их отношения +5день/+5общая
2 ур ... отношения +1/+10
3 ур. теперь владелец может спросить у любого сима о симах которых он знает и их отношения станут +5/+5
4 ур. все симы которые есть в городе, даунтауне и тд теперь видны в тел книге
5 ур. теперь владелец может спросить у любого сима о симах которых он знает и их отношения станут +15/+15)
и теперь хочу до конца сделать "восприятие (Perception)".
(1 ур. добавляется новое взаимодействие владельцу бизнеса, теперь он может узнать в каком состоянии находятся покупатели, кто из них готов к покупке
2 ур. ...может узнать чего бы хотел приобрести покупатель, если продавец быстренько подведет покупателя к этому товару то у него уже будет стартовый запал (половина шде-то) на покупку этого товара
3 ур. ...может оценить ситуацию вокруг себя и найти сима больше всех остальных готового к покупке
4 ур. каждый раз когда владелец бизнеса что-нить продает его потенциальный клиент имеет 30% стартового желания приобрести товар
5 ур. Бесстыдные манипуляции. появляется новое взаимодействие. используя его владелец дает покупателю большое стартовое желание приобрести товар, ему практически нкиогда не отказывают в приобретении товара, правда, это немного уменьшает лояльность клиента, но только с положительной лояльностью, у тех у кого она отрицательная она не изменится и энергию владельца).
Бонусы можно передать членам сеьми или менеджеру. Происходит это точно так же как и обучение навыку. Потом сим сможет использовать эти бонусы в своем собственом бизнесе, либо сейчас либо в будущем.
Осталось мне еще чуть-чуть. Научу муженька кассе на золото и будем приобретать общественный лот. Сделаем магазин одежды. Уже полгорода мы причесали и накрасили, теперь будем переодевать.
Вот:)
Tauc
про остальные бонусы и таланты напишу завтра вечером если еще будет нужно:)

Сделала себе магазин одежды+салон красоты, (почти все предметы не Максисовские, оттого и возникла проблема, со стоек одежды покупать можно только с оригинальных...обидно, кстати тоже самое у меня и с книжными шкафами...), Бизнес устроила на общественном лоте, вроде всё идёт хорошо, одна симка отвечает за магазин одежды (касса, продажи, контроль за товарами), другая за салон, хотя и первой тоже бывает помогает), потом когда немного разжились, наняли "серебрянного кассира, что бы можно было другими симами на этот лот ездить, больше ни на кого растрачиваться не стала) Не скажу что бизнесс этот очень уж прибыльный...продажи товаров намного больше денег приносят...хотя может потом дела лучше пойдут...(в магазине), переодела уже многих симов в районе и причесала))) выходит только бесплатно, но пока у меня нет даже бронзового таланта к салонному искусству, поэтому стараюсь набрать симке опыт и причёсываю всех подрят и беплатно, даже тех кого не надо :), вот планирую менеджера нанять, посмотрю как с ним всё будет, вернее планировала...магазин-то у меня был в Голубоводной деревне, ну...случайно я там лот купила, а захотела перенести к себе в район, положила в корзину домов, перенесла...только вот он уже моим симкам не принадлежит...он теперь стал общественным...а мои деньги вернули...обидно...очень...теперь когда на него приезжаю НПС за кассой стоит, и в салне тоже за каждым "стулом" НПС...так обидно...эх...надо снова выкупить будет...
Что касается бизнесса где симы платят деньги за пребывание, у меня с ним как-то не заладилось...симы не охотно идут и по долгу не остаются...цена низкая стоит, развлечений много, "красота" у комнат большая, бассейн есть, а вот прибыли нет...вместо книг продаётся весь шкаф...:(, стол сервировочный тоже весь продаётся, я то думала симы с него будут брать еду...и ещё у меня вопрос, можно как-то установить цену за ПОЛЬЗОВАНИЕ определённым предметом, например тренажёром? Что бы он не продавался, а за пользование?...похоже нельзя...

Хочу сделать на участке художественный музей и брать плату за вход. Уже пыталась ставить "билетную кассу", но почему-то ни одному симу не приходит в голову заплатить. Что я делаю не так?
И к вопросу о выкачивании денег из карманов собственных симов. Я просто захожу на лот, вытряхиваю из их рюкзачков всё купленное барахло, тут же продаю его (режим покупки-продажи) и вот они опять готовы тратить деньги!

VMS, для того что бы билетная касса работала, её для начала нужно ещё включить... на ней есть функция "Начать обвинять клиентов.." (или что-то похожее на это) ... вот после включения симам придётся платить для прохода...;)

Продавать не продавая целиком можно только вещи, которые нельзя ставить на домашнем лоте, например автомат по продаже телефонов и эл. игр, еду в специальных холодильниках, одежду, духи и т.д. Слушайте, а ведь в анонсах было что-то про то, что симы могут свой парфюм делать, что-то тишина.
Я тут еще прикол обнаружила
Есть такая прикольная витринка, которую без всяких кодов можно ставить друг на дружку и покупатели могут покупать даже с самого верха
snapshot_d10ea954_111e70cb.jpg

Я знаю, что для OFB не подходит InTeenimater. Подскажите, пожалуйста, пришлось ли удалять еду и какие-либо патчи, скаченные с инета?

martianova, лично я не удаляла еду и она работает. Инсименатор тоже работает, если у тебя последняя версия. Работает найтлайфовский антицензор. Что касается остальных хаков, тут надо смотреть, кто их сделал, и идти на страницу разработчика. Наиболее известные хакеры уже вывесили списки, что из из творений работает, а что - нет.

слушайте, у меня почему то бассейны и подвалы строятся диагонально. жуткий глюк мешает мне жить. это только в Business или во всех такое было?

Назад
Сверху