• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел третий официальный аддон к игре: The Sims 2: Open for Business

У меня по ходу игры возникло 4 вопроса, может кто знает?
1. Как сделать роботу человеческое лицо, как на скринах, как переодеть в официальное то понятно. В ресурсах игры это есть.
2. Как в кондитерской обновлять разрезанные тортики, пробовала сначала сервировать, потом добавит куски в рюкзак, что то не выходит.
3. В меню холодильника сделать за деньги (или без)/групповые блюда/ у меня появилось два новых тортика и какая то фигня что-то там holidey R... не сильна в английском может по другому пишеться. Выбираешь-выскакивает табличка, что продуктов нет, при новом холодильнике. К чему это непонятно, кстати вроде при кулинарии 10.
4 Повторюсь как нанять менеджера и повысить работника. Есть подозрения, что повышение это и есть повышение зарплаты, хотя не факт.

Друзья, а у меня воздушный змей не летает!!! Правда я пробовала его запустить ночью. Симка берет его, потом небольшая пауза и она идет и кладет Змея на замлю :( Как его пускать?

Snegnaja написал(а):
3. В меню холодильника сделать за деньги (или без)/групповые блюда/ у меня появилось два новых тортика и какая то фигня что-то там holidey R... не сильна в английском может по другому пишеться. Выбираешь-выскакивает табличка, что продуктов нет, при новом холодильнике. К чему это непонятно, кстати вроде при кулинарии 10.
У меня такая же фигня, когда хочу приготовить это блюдо holidey чего-то там, выскакивает табличка, что нет продуктов...

KateK написал(а):
Друзья, а у меня воздушный змей не летает!!! Правда я пробовала его запустить ночью. Симка берет его, потом небольшая пауза и она идет и кладет Змея на замлю :( Как его пускать?
У меня тоже такое было. Причем только на одном лоте, На других спокойно запускался и днем и ночью. Хотя возможно у меня дело было в инсименаторе.

Ну чего вы холией рост готовится только если есть рог изобилия, ставим рог и готовим. Страшноватенькое оно правда
snapshot_2dae895f_f0fcac85.jpg

Воздушного змея симы в руки берут раз пять, а потом только начинают подкидывать, я ж говорю он не сразу летит

Уф, менеджром можно сделать своего работника после того как у него будет 4 бейджика и один из них золотой, можно это только на ком лотах. На время работы магазина он становится членом семьи, а когда магазин отпускаешь всех служащих он машет ручкой и из состава семьи пропадает. У него в занятости стоит профессия менеджер, время его работы и есть время работы магазина.
ВАЖНО! Если вы планируете, что симы с других лотов будут приезжать в этот магазин, перед выходом с лота проверьте чтоб ОБЯЗАТЕЛЬНО за кассой был наемный работник, хорошо если есть работник пополняющий товар и большой запас всех наименований. Не поставите кассира никто ничего не сможет купить. Приедете с другим симом в созданный магазин товар наберете, а кассира нет. У меня так получилось один раз, за кассой стояла хозяйка магазина. А когда другие туда приехали, хозяйка спокойно сидела на втором техническом этаже и смотрела телевизор, к кассе очередь выстроилась 8 человек, а кассира нет. Все есть продавец, логистик, товара навалом, а купить ничего нельзя. Пришлось воспользоваться инсеминатором. Сделала хозяйку селект**** и отпраивила чеки пробивать.
Куски тортов вроде дожны восполняются, как и все остальное. В холодильнике есть дополнительная менюшка "сделать много блюд" она делится на две сделать много групповых блюд и сделать много блюд на одного, вот в последней и должны быть куски. Хотя я сама не пробовала, кусок продали, я табличку удаляю и ставлю туда большое блюдо.
Ну что приколы дальше!!
Я тут вычитала, что поедание сырных тортов приводит к рождению близнецов. Ха, рассказываю песню. Накормила симку и сима, а заодно и их дочку сырным тортом. Родителей отправила траить фор бейби. Музычка съиграла, я скорее смотреть статистику. Смотрю да, беременна, но число детей 1. Ну думаю обманули. Прошло как положено 75 часов и оказывается аист принес нам двух младенцев.
О как!!

я вот никак не знаю что делать с симмом, который приехал на свой бизнекс лот на своей машине( каждый раз когда я пытаюсь его отправить домой, машина уезжает, а лот на домашний не меняется, сим уехала, а ишра остается на бизнес лоте и нету функции сохранить или выйти, приходиться выходить в виндоус и отменять игру, в дом же этого сима тоже нельзя войти, пишут, что сим уехал в бизнес лот и все по новой, что делать то?

Вообщем попробовала 4 вида бизнеса:салон,бутик,магаэин электроники и цветов...сделала вывод самый выгодный вид:электроника!!!!столько прибыли!!просто глаза на лоб....всё окупается..симы уходят с полными сумками покупок!просто супер!

Cathy
Это еще один признаный глюк
Эльфийка!
А ты попробуй антикварный бизнесс, продавать картины и статуи. Я решила, что этот вид специально создан для Дона Лотарио (он уже старик и как всегда превосходен). Он скоро уже миллионером будет.

А я как-то не разделяю, просто толкаю все, что подороже :), симы особо жалом не водят, берут все, что дают, тратят за раз явно больше, чем за неделю зарабатывают, уже серьезно опасаюсь за их бюджет. Насколько бизнес прибылен - точно не знаю, но разница между продажей и закупкой у меня 31% (бизнес давно на 10-ом уровне и эта графа выбрана мною полностью, еще несколько позиций чего-то там связанного с наличным взяла и по одному всего остального), один ряд стелажей я как-то плотненько заставила синими вазами за 4 штуки и к вечеру полки были пустыми, так что доход можно себе представить, при этом мои симы уже особо не напрягаются - за кассой стоит Серволина1, а остальные члены семьи между делом заруливают в зал и чего-нить продают (у них у всех навык продаж золотой). Кстати, я заметила, что в большинстве своем, я бы даже сказала, за редким исключением, все симы позитивно относятся к обычной продаже, некоторые даже обижаются, если к ним никто долго не подходит, но попадаются иногда симы (хорошо, что очень редко), которые негативно реагируют на любой вид продажи, не то, что на ослепление. К ним лучше вообще не подходить, а просто ждать. Если они таки чего купят - хорошо, нет - ушли и слава Богу...

ЭВРИКА!
Я поняла основной принцип игры.
Симы действительно тратят СВОИ, КРОВНОЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ. Симолеончики с их счета переходят к продавцу. Это происходит до тех пор пока на их счету после этой конкретной покупки окажется менее 2000&. После этого они уже ничего не покупают. Видели симов, которые на предложение что-то купить разводят руками и у них над головой что-то вроде перечекнутого параграфа, так вот это те у кого меньше 2000.:eek: :eek:
Придется присматривать за своими ребятами, у меня ведь планы на их деньги были.:baby:

Как же завидно, вы уже играете, а мне все ника куписд не отправляют мой диск :(
Таким как я повящается: ЕА сделали мини игру по мотивам OfB
http://sims2ofb.eaviral.com

подскажите пожалуйста.мне жутко лень читать все это.так что если вопрос был извините.я никак не могу начать свой бизнес на отдельном лоте.только на своем.а когда нажимаю на телефоне "начать свой бизнес" он говорит мне что нет менеджера и это не возможно.я купила себе магазин,наняла туда людей,но когда приезжаю туда на такси то ничего не происходит-просто пустой магазин с одним кассиром.что делать?

Сделала себе новую семью:) Большую - шесть человек! Бабка делает роботов:) Хотим двух Серво:), Дедка делает игрушки. В основном для внучки, но и на продажу. Папа стоит за кассой! Господа, касса это ад! Пока мы получили по ней бронзу: дедка и бабка в игрушках и роботах соответственно получили серебро, а мамка в продажах - золото!! Правда, Дядька-визажист недалеко ушел, только бронза.
Мы решили для начала дома потренироваться хорошенько, а потом с золотыми навыками пойдем в большой бизнес:).
Ребенок стал пускать пузыри, ну и конечно прежде чем их выдуть, она решила попробывать, а вдруг они еще и вкусные!! Поняв, что это не так! решила использовать баночку с мыльным раствором по назначению. Получилось неплохо!
Ну а наш дядька, решил стать "Зверевым". Ну чем мы хуже!? Хотя, как говорится, первый блин (точнее сим!)
комом!! Со второй барышней нелучше..Ну а потом, почти все стали один другого краше! (какие же страшные максисовские симы...караул, то как-то не получалось их так близко лицезреть, люблю играть тока за своих симов:))!
Сделал нам дедушка карусельку! Полный восторг! Кататься можно на трех скорстях: медлено, средне, быстро. Ну первые два скучноваты, зато последний просто класс!
Лимонад продавать как-то неочень идет. Пока тока два покупателя было. Мамка да дядька. Зато змея получилось пустить с первого раза!
Сейчас завоюем золото во всем в чем тока можно и пойдем на общественные лоты. Пока кроме первого дня все время в плюсе, причем в приличном. Хотя причесываем мы бесплатно... Зато за вход берем по 100 Симолеонов. Да и гости любят подольше поталкаться! На качелях покачаться! Друг с другом подраться:)...
вот такие ппироги:)

А я поставила вчера на продажу свой книжный шкаф, т.к. симка запланировала переехать и решила всю мебель продать, так оказалось, что симы стали покупать не сам шкаф а книги из него!!! Вот так-то :)

несправедливо как-то(( золото в изготовлении роботов мой старичок Олди получил за три дня, а его супруге за кассой страшно представить сколько за кассой париться, чтобы освоить.. такие навыки только практикой прокачиваются?
и ещё: кто-нибудь заметил, есть связь между скоростью изготовления роботов и навыком механики? а в бонусном шлеме с лампочкой?.. вроде быстрее роботы получаются, но научно не доказала )) надо время засечь. а при белом аспирейшене изделия более дорогими получаются, - это радует :)

KateK написал(а):
А я поставила вчера на продажу свой книжный шкаф, т.к. симка запланировала переехать и решила всю мебель продать, так оказалось, что симы стали покупать не сам шкаф а книги из него!!! Вот так-то
Книжная лавка :) А что, тоже идея. А книги в шкафу кончаются или их там неограниченный запас?

Кстати, если интересно, 16 марта будет проходить чат с разработчиками по поводу OFB, может скажут, когда патча ждать :)

Zerkeyn,
навыки прежние. добавилась панель с бизнес-навыками: умение делать букеты, игрушки, роботов, работать с кассой и т.п

Назад
Сверху