• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Президента РФ в 2008 году

И кстати, заметьте - Медведев относится к либеральному крылу Кремля. Путин таким образом уравнял группировки - за силовиками все силовые структуры(уж звиняюсь за тавтологию), а за либералами - главные кресла. По-моему, как раз-таки вполне жизнеспособная модель - авось, так и до двухпартийности недалеко - Либералы и Консерваторы...прям аглицкий парламент :p
 
Штрихи к портрету Медведева

(что он сказал в марте об Интернете, о политике и музыке, о насаждаемых стереотипах, о коррупции, о нацпроектах и ценах на нефть, о жизни россиян, о своих мечтах):
http://www.vzglyad.ru/politics/2007/12/10/130795.html
(что он сказал в июле 2007 года о суверенной демократии, о суверенной экономике, об энергетической безопасности, о протекционизме, о конвертации рубля, об участии государства в экономике, о партийности президента)
http://www.izvestia.ru/comment/article3094925/

Самый свежий анекдот:

- Следующего президента будут звать Путин,
но фамилия его будет - Медведев.
- Это для конспирации?
- Нет, это для Конституции.
 
Что еще говорил Дмитрий Медведев о некоторых важных проблемах внутренней и внешней политики России в последние годы

О "СУВЕРЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ"
Если к слову "демократия" приставляются какие-то определения, это создает странный привкус.
Июль 2006, интервью журналу "Эксперт".

О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА В 2008
Есть возможность создать традицию передачи власти законным путем на основе реальной демократии.
Апрель 2005, интервью журналу "Эксперт".

О СМИ И СВОБОДЕ СЛОВА
Когда я имею ввиду наш большой телеканал НТВ, или спутниковое телевидение НТВ-плюс, "Газпром" и тем самым государство, далеки от того, чтобы оказывать на кого-либо влияние. Я уверяю вас, часть программ мне совершенно не нравится. Второсортные голливудские боевики или 24 часа индийские мелодрамы. Почему у нас нет русского канала Discovery? Команда НТВ могла бы его сделать.
Август 2007, интервью немецкому журналу Stern

Слухи о роли государства в управлении СМИ сильно преувеличены. Среди всех зарегистрированных средств массовой информации и функционирующих операторов связи государству принадлежит не более 5-10%.
Декабрь 2007, интервью газете "Известия".

О ГОСКОРПОРАЦИЯХ
Когда нас пытаются упрекнуть увеличением доли государства в экономике, то это следствие недопонимания, что Россия огромное государство.
Февраль 2007

Нет, я не считаю, что государственные корпорации более эффективные, чем частные. Напротив, я придерживаюсь противоположной точки зрения. Но есть секторы экономики, где государственные компании необходимы, особенно если речь идет о России.
Июль 2007, интервью газете "Ведомости".

О ДЕЛЕ ЮКОСа
Это история не о том, как прокуроры "травят бизнесменов", а о всеобщем равенстве перед законом, в том числе и богатых.
Январь 2004 года, статья Медведева "Россия не свернет с пути реформ" в The Financial Times.

О РОЛИ "ГАЗПРОМА" ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ
"Газпром" действует сегодня исключительно по законам рынка. Еще в 90-е это было иначе. Концерн вышел из министерства и штопал все дыры в российской экономике, а также и в других странах бывшего Советского Союза. Были эксклюзивные партнеры, которые не должны были платить рыночные цены за газ, и тем самым получали субсидии до пяти миллиардов евро ежегодно. Так не могло продолжаться вечно.
Август 2007, интервью немецкому журналу Stern

О ГАЗЕ ДЛЯ БЕЛОРУССИИ
Переход на новую систему ценообразования позволит исключить те недоговоренности, которые присутствуют в любом экономическом диалоге: кто за счет кого живет, кто кому недоплатил, кто у кого больше откусил.
Декабрь 2006, выступление на первом форуме национальных СМИ стран СНГ и Балтии.

О ГАЗЕ ДЛЯ УКРАИНЫ
Необходимо разводить политические дебаты и процессы согласования цен на будущий год - это мудрая позиция, и надеюсь, что такой позиции будет придерживаться будущее правительство нашего соседнего государства. Политика не должна в такой степени вмешиваться в экономику.
Декабрь 2007.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С ЕВРОСОЮЗОМ
Являясь частью европейской экономики, и, соответственно, мировой экономики, мы должны принимать правила, сложившиеся в Европе. А это означает, что бесплатного газа ни для кого больше не будет!
Январь 2007, выступление в Давосе.

Нужно более реалистично относиться друг к другу и при всем уважении к позиции наших польских товарищей, даже при понимании того, что существует европейская солидарность, все таки не подменять частные интересы отдельных производителей того или иного аграрного продукта, тем более мяса, значительно более серьезными вещами, в том числе и подписанием нового соглашения между Россией и ЕС.
Мясной вопрос испортил Европу.
Июль 2007.

О ВСТУПЛЕНИИ В ВТО
Безусловно, государство будет исполнять все международные обязательства, которые мы приобрели в процессе вхождения в ВТО, но конкретные механизмы этих договоренностей должны отвечать интересам всех субъектов, которые работают на внутреннем рынке, и необходимо здесь найти баланс интересов.
Май 2007, на заседании президиума совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7138000/7138456.stm#8
 
ereno
То есть наговорил много правильных вещей, имеющих весьма отдалённое отношение к реальности.
 
фра Чезаре, где ж правильных...
"традиция передачи власти"... "не более 5-10%"... "Юкос"... и т. д. и т. п. Короче, я иллюзий не строю.
 
ereno
А что он сказал неправильно?
Всё сказал правильно. Только реальности это не соответствует.
 
Да я будущем. Все рассуждения о демократии (спор с Сурковым), по-моему, разыгран для отвода глаз. Или еще для чего-то... А в остальном - в ключевых вопросах - пока улучшения не вижу.
 
О будущем пока сказать ничего нельзя.
Даже нельзя точно сказать, кто президентом будет.
01715ed609686e50f06d50253c9cd013.gif

Я оцениваю шансы Медведева в 70%.
30% - на разного рода неожиданности.
 
Я обалдела... сегодня Медведев уже говорил о назначении Путина премьером. Как-будто его уже избрали президентом.
Конечно, что будет, одному богу известно, но куда рулим видно же...
 
ereno
о как!! тогда мой прогноз оправдается....я думала что кого-то поставят, что бы Путина опять потом возвратить(((
 
Новость дня

Инициативная группа граждан предлагает объединить города Саратов и Энгельс в один мегаполис и назвать его именем Путина.
(Первые отклики: шутники предлагают также переименовать город Владимир во Владимир Владимирович. Смеяться или плакать?)
 
Путин - премьер. Медведев - президент. Хороший расклад. На мой взгляд даже идеальный.
 
ereno
К сожалению, не только среди "несогласных" есть экстремисты. :(

Cathy
Болото...болото...А бурный океан 90х лучше, да?? Болото хоть осушить можно...

И, кстати, где болото-то :confused: Требую примеров!!!
 
А бурный океан 90х лучше, да??
Мне вот интересно, до каких пор у нас будут кивать на девяностые? Что, лихие года бесконечно будут оправдывать тягучую, вязкую, неинтенсивную политику Путина? Я это о чём: когда-то я думал, что "устаканивание", проводимое Путиным, и все его проявления (вертикализация власти, назначение губернаторов, фактическая однопартийность и т.п.) являются необходимыми этапами, после которых Путин начнёт настоящую модернизацию. Теперь же я не вижу никаких предпосылок к этому. Настоящего целостного развития страны нет, есть гримировка, припудривание, подкрашивание. Глубоких системных реформ как не было, так и нет.
 
Jetar
болото - это место, вот идет человек , цепляется ногой не туда куда надо и его утягивает по уши, есть допустим честный человек, хочет он трудится и что-то создавать благое, но в какой-то момент у него возникает какая-то ложная ценность и оказывается он в кресле чиновника...продолжать?
океан - это место где каждый в меру своих возможностей может/не может выплыть и оказаться на твердой земле

и главная ошибка думать что все сразу возможно!!! что бы что-то построить стабильное надо пахать годы!!! а не покупаться на ложные короткосрочные ценности
 
Kardinal: "когда-то я думал..."
Может, и Jetar скоро прозреет...
 
Kardinal
А до тех пор, пока у нас не появятся толковые оппозиционеры, которые не будут предлагать "всё тоже, что и раньше, только без Чечни и дефолта"!!!!

Cathy
Хе-хе....а я вот об этом и говорю - все, кроме ЕР предлагают именно одномоментное счастье - долговременных планов развития я ни у кого не видел...Одно требование "раздать стабфонд" чего стоит!
 
Путин начнёт настоящую модернизацию. Теперь же я не вижу никаких предпосылок к этому. Настоящего целостного развития страны нет, есть гримировка, припудривание, подкрашивание. Глубоких системных реформ как не было, так и нет.
Проблема всех реформ - от хорошей жизни их не начинают.
Начинают от плохой. Но часто оказывается уже поздно.
 
Kardinal
Ну конечно - за пять лет можно перейти к глубоким реформам...У нас до сих пор поднимают из руин то, что порушили в (уж извиняюсь, коль жгу глаза напоминанием...) 90е.

4 года Путин изгонял из власти "борькиных" подельников. Следующие 4 года крепил вертикаль и вкладывался в армию и внешнюю политику. Теперь уж пора выборов - не до реформ! А кандидатура умеренного либерала Медведева, а не силовика-консерватора Иванова показывает - чего именно хочет Путин.
 
Назад
Сверху