• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Президента РФ в 2008 году

Этож надо - сколько критики :) Чесслово мне иногда кажется, что на тех, кто высказывает пропрезидентскую точку зрения, вываливают всё, что хотели сказать президенту лично...Слава Богу, что в интернете нельзя за пуговицу взять :lol:

фра Чезаре
Во-первых, были бы позиции - конечно, гонять стариков-ветеранов - это позиция...травить нас некачественным вином и мясом - позиция, отстаивать свои права на бесплатный газ - позиция, героизировать фашистких прихвостней - позиция, кричать по любому поводу "Россия виновата" - ещё какая позиция!!! А уж забыть всем скопом русский язык - так этож вообще святое дело! Даа - как я был слеп - нас окружают демократические страны с тысячелетней историей и твёрдой политической позицией...только вот я посмотрю как будут бегать глазки у Ющенко и Саакашвили, если выключить им связь с Вашингтоном....

России не надо самоутверждаться - нынешняя власть ищёт национальную идею в религии, в востановлении своих корней...праздником сделали что? Освобождение Москвы от шляхичей. "Год Русского Языка" и так далее. Ну что-то я не вижу противопоставления...То, что НАТО нас огинает по границам, а ДОВСЕ так никем, кроме нас, и не ратифициррован, конечно же не учитывается...То, что наших братьев и союзников сербов гнобят тоже как-то забывают...Да и на Ближнем Востоке тоже США гнёт свою линию, гнобя нашего союзника - Иран...Естесственно это мы высасываем из пальца, естесственно это мы противопоставляем...Ну ещё скажи, что мы войну в Ираке затеяли...для полной картины - подвести логическую базу будет нетрудно - хотя бы способом "от противного"!

Cathy
Хочешь пример?! Я инвалид третьей группы. И я легко могу оформить это дело(кстати, про чиновников), но не буду - ибо у нас как раз-таки в гос компании можно устроиться с инвалидностью, но там мало платят....а вот устроиться в коммерческую фирму невозможно. Стоит сказать(а не скажешь - всплывёт при оформлении полиса) и ты сразу же в первой очереди на увольнение...Вот только не понимаю - причём здесь чиновники и Путин лично???
 
Попробуем мыслить образно.
Вот машина-развалюха (Россия). Рядом стоят рабочие с инструментами. Вокруг машины бегает начальник и каждому дает указание: "Ты - здесь подкрути, ты - здесь почисти, ты - колесо замени..." А потом жалованье всем выдает, про себя, любимого, конечно не забывая.
Так и хочется сказать этому начальнику: слушай, дорогой, уйди, не мешай.

Не лучше ли пойти другим путем - дать людям право самим думать, как в своем маленьком деле преуспеть. Потому как если это дело СВОЕ, то и думать они будут лучше, и стараться заработать больше.
И государству налогов больше достанется, вот и пусть правительство прикидывает, куда эти деньги пустить - на помощь малоимущим, на благоустройство какое-нибудь...
Так устроена экономика в успешных странах. Там хозяин - само общество. А государство - менеджер, а не главный собственник.
У нас же все наоборот. Ну как же - у нас свой путь! А на деле - коррупция, самый жирный собственник, всем заправляет. А мы, бедные, сирые, ждем подачек - жалованье нам повысьте! жильем обеспечьте!

Вот скажи, murder , можешь ты такой работящий и довольный всем, квартиру себе купить? Или дом? Дело свое открыть - автосервис какой-нибудь или клинику? Или ты думаешь, это из области фантастики? Так нет же. Мы не тупее Америки, Италии, Швеции т. п.
Или тупее?
 
Jetar
Сердишся...
Значит, чувствуешь, что не прав... :he-he:
Всё это конечно, нужно бы обсудить...
Если, конечно, с твоей стороны будет желание...
Но не в этой теме.
 
думаю чего все так сегодня разоглись....сообщения писать не успеваю))) ГОСПОДА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКО МНАШЕЙ РОДИМОЙ КОНСТИТУЦИИ)))))всех благ ей несмотря ни на что!!!!!

murder
д акакой прогресс...я имею ввиду что можно свести концы с концасми....а вот здоровоу человеку который делает большие! деньги ой как непросто, знаю не по наслышке!! люди которые работают и делают деньги больши здесь ой какой большой процент платят 'за просто так'....чтобы дали жить спокойно и выводяд как могут деньги из России

процент людей которым нужна помощь гос-ва огромен!! все кто первый раз приезжают в Америку поражаются количеством инвалидов! и это не потому что их больше, это потому что для них созданы условия при которых они чувствуют себя нормальными гражданами, а не дома сидят как в России!!! вот где есть социалка...у нас ее нет!! и в ближайшем будущем не светит, могу рассказать личный обыт вылечивания рака в области горал у моей одной знакомой, которой лечение оплатил мой муж полностью, так как своих средств у нее не было а госклиники не работают, например прием у врача онколога в центре на каширке стоял 7тыс руб - это типо бесплатно называется

меня поражают люди таким отношением к пенсионерам... то есть Путин имеет право ничего не менять если до него что-то разрушили и не поправили, так ? а на что власть то тогда?

а поповоду работы... не каждый работает с 9 до 18, к счастью, у меня вообще малина))))я сама выбираю с кем и как работать))
 
И у меня свободный график. Главное - результат. По нему и прибыль. (Не подумайте, что я проститутка. Работаю в частной фирме.)
 
ereno ))))))))))) та же фигня - результат и прибыль))) трудимси в области дизайна
 
Kardinal
Я вообще-то не тебя имел ввиду, т.к. ты не балуешь форум большим кол-вом сообщений. Да и критикуешь конструктивно, хотя твоя критики и не совпадает с моим мнением. Ну да ладно.

Я вообще не про то, что сидеть на форуме целый день плохо (сиречь впустую протирать заднее место). Я и сам так раньше делал. Только не надо при этом огорчаться, что жизнь не удалась и денег не хватает на квартиру с машиной))
Стереотипно мыслишь. Я бы даже сказал, реакционно. Я слава Богу, сумел свою рабочую деятельность поставить так, чтобы не просто для виду просиживать жопу за оклад, а чтобы получать реальные деньги за реальный результат, а не за ИБД (имитацию бурной деятельности). Поэтому времени хватает не только на поспать/пожрать/пивка попить, как это бывает, надо заметить у значительного количества наёмных рабочих, но и на форумах посидеть, и книжку умные почитать, и окультуриваться кинематографом и музыкой. Меня по всей видимости за это нужно расстрелять, ибо как-то я не вписываюсь в рамки рабочего человека. Увы...
Честь тебе и хвала за это. Молодец! Умный человек. Уважаю. А мне вот не всегда удается выкроить время на кинематограф вкупе с иными развлечениями. И дело тут не только в умении правильно организовать свое рабочее время, а в банальном кол-ве работы. Вот, например, обычная работа менеджера - организовать поставку оборудования. Тут хоть усрись (извиняюсь конечно, но по другому не скажешь), но если тебе надо обзвонить к примеру 10 поставщиков, то как ни организовывайся, но придется обзванивать все 10-ых. А если успел обзвонить раньше, то можно в свободное время выполнить какую-то другую работу. Если конечно хочешь заработать нормальные деньги, а не заниматься как ты говоришь ИБД. Собственно, все это можно уместить в следующем выражении - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. А то только на прошлой неделе избавились от такого сотрудника. У него всегда все виноваты, кроме него. Мне почему-то кажется, что мы говорим об одном и том же. Ну и пусть. Хоть кто другой прочитает.
Опять же отвечаю за себя. Моя критика не есть нытьё. Я давно уже не ставлю свой успех в зависимость от всяких власть предержащих. Бесперспективняк этого понятен. Наблюдая за успешными, могучими людьми, можно заметить, что их философия - "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!". Я придерживаюсь этого.
Это правильно.

Только почему всё это должно мешать мне оценивать то, куда идёт страна и куда не идёт? Среди предпринимателей я встречал к Путину и его партии либо пофигистичное, либо неприязненное отношение. Они все неблагодарные твари? Нет, они управленцы-практики, которые разбираются что к чему. И вовсе не заслуга Путина, что они себя вырастили. Но таких людей мало. Мало инициативных, ещё меньше среди инициативных тех, кто способен преодолеть все преграды и на каком-нибудь этапе не сломаться. Наплевательское отношение к мелкому, семейному, среднему бизнесу у нынешней власти налицо. Путину, видимо, нужны только укрупнения и монополизации по всей территории. И это печалит.
Я тоже бывает вращаюсь в предпринимательских кругах и слышу аналогичное мнение. А потом спрашиваешь у них, за кого голосовал. А выясняется, что за нынешнюю власть. Вот такие вот пироги. Ну не модно сейчас в открытую поддерживать Путина, особенно среди так называемой интелегенции. Ну даже если и не так. А с чего это предпринимателю поддерживать Путина. Он ведь налоги заставляет платить, деньги не дает отмывать, банковские проверки устраивает. Не хотят люди работать честно. Им куда проще маржу за тендер отдать, чем конкурентноспособное предложение произвести. А ты пытался жалобу подать на неправильно проведенные тендер? А я вот слышал такие мнения "ну и хрен-то с ним, на другом тендере подсуетимся". Справедливости ради должен отметить, что во многих странах дела решаются по связям. Что поделать, бизнес.
Кстати, по поводу мелкого/среднего бизнеса. Я, собственно, работаю в фирме, которая была организована не так давно, а уже вышла на довольно-таки приличный уровень по меркам мелкого/среднего бизнеса. Ну, у меня много таких примеров.

Конечно условия не идеальны, но явно лучше, чем во многих странах Европы (по уровню доходов, например). Просто львиную часть доходов забирает себе владелец фирмы.

Укрупнение и монополизация в стратегических сферах - это довольно-таки непростой вопрос и я не готов его сейчас обсуждать в рамках этой темы. И так уже сильно отклонились.

Я рад, что власть тебе что-то смогла дать. Претензий нет, можешь дальше голосовать из чувства искренней благодарности.
У меня несколько иная ситуация - ни я, ни моя семья абсолютно ничем Путину не обязаны. Ни хрена он нам ничего не улучшил, ни прямо, ни косвенно. Всё улучшали сами, прошу заметить, не ноя при этом. А прежде чем говорить о комфорте, пускай власти сперва начнут разбираться с гуляющими ценами. А то как цуцыки только просить могут больших дяденек-торговцев не повышать. И да, действительно, не забудь на досуге представить себя пенсионером, живущим на одну пенсию. Можешь, войдя в роль, для пущей достоверности социальной озлобленности почитать статистику доходов Пенсионного Фонда, или просто зайти в любое отделение ПФ даже в провинции. Пластиковые окна, дорогая отделка, дорогие кондишены гарантированно предстанут взору.
Собственно, я голосовал не из чувства благодарности, а из-за позитивных перемен, которые я ощущаю на собственном примере. Разница в формулировках достаточно большая. И на блюдечке с голубой каемочкой мне тоже никто ничего не приносил. Сам всего добился, что имею, благодаря этим позитивным переменам.

ereno
Попробуем мыслить образно.
Вот машина-развалюха (Россия). Рядом стоят рабочие с инструментами. Вокруг машины бегает начальник и каждому дает указание: "Ты - здесь подкрути, ты - здесь почисти, ты - колесо замени..." А потом жалованье всем выдает, про себя, любимого, конечно не забывая.
Так и хочется сказать этому начальнику: слушай, дорогой, уйди, не мешай.
Для тех кто в танке объясняю, руководитель - это человек, который водит руками, сиречь указывает кому и что надо делать. Ты конечно можешь сомневаться в необходимости руководителя со своей позиции рабочего класса, но уж если ты пришла ремонтировать эту машину, будь добра подчиняться. А не то ты там наделаешь по своей инициативе, а отвечать придется руководителю. Правда неудачный пример? ))

Вот скажи, murder , можешь ты такой работящий и довольный всем, квартиру себе купить? Или дом? Дело свое открыть - автосервис какой-нибудь или клинику? Или ты думаешь, это из области фантастики? Так нет же. Мы не тупее Америки, Италии, Швеции т. п.
Или тупее?
Я не работящий и не довольный всем. Я работаю столько, сколько считаю нужным и получаю за это адекватную зарплату, не ноя при этом, что получаю меньше, чем мне бы хотелось. Если захочу, то буду работать больше и через год, к примеру, возьму квартиру под ипотеку где-нибудь в ближайшем подмосковье в новостройках.
Дело свое открыть? - Наверное могу, а что? А ты знаешь сколько работают люди, у которых есть собственное дело?
 
murder
Ты не понимаешь или не хочешь понять. Я тебе втолковываю о границах вмешательства властей в бизнесс, а ты мне - надо слушаться руководство и прочее ля-ля.
 
ereno
Не понимаю о чем ты. В сфере где я работаю никто не вмешивается и не указывает что делать.
 
murder: "Не понимаю о чем ты."

Я о стране.
О мо-но-по-ли-за-ци-и экономики.
О коррупции.
О том, что не должна политическая воля одного человека быть движущей силой. Кукурузу уже сажали.
 
ereno
Вообще у меня такое ошушение, что Россия ограничена МКАДом и пределами Ленинградской области...:confused: Государство вмешивается в бизнесс...Ох-хо-хо - да я бы с удовольствием посмотрел как восстановят наконец-то наш Дальзавод, который принадлежит(правда уже давно не весь - распродали) государству. А кого не спросишь - так от государства 2-5 проверок в год по разным делам в зависимости от вида деятельности и всё...какое вмешательство? Опять крики и пустые наклёпы - примеры, пожайлуста! {кстати, про болото мне так никто ничего и не привёл}
Фра Чезаре
Я, конечно, горазд поспорить, но в этом вопросе у меня настолько принципиальная позиция, что я не думаю что спор получится конструктивным - просто перебранка будет. Да и где я нервничал - просто меня коробит, когда откровенные (и, ИМХО, главные) заслуги президента ставят ему в минус, да ещё и говорят - "это Вова тут всё заварил".
 
ereno
Ты теоретик, который пришел на производство и удивляется, почему это вдруг теория не всегда совпадает с практикой.
 
На "Михее" в разделе "Экономика" есть соответствующие темы, где профессиональные экономисты доступно и квалифицированно вас просветят.:)
 
фра Чезаре
ну как почему, потому что в Москве все деньги, все власти, весь комфорт....кто рабоатте например в славном городе Анадырь - заработанные деньги вкладывают в покупку квартиры, парднон, в Москве) вот и получилось что вся масса денег сосредоточенна здесь, отсюда и разная жизнь, Москва это одна страна, вся остальная Россия - это другая...нонсоснс, но если люди не хотят вкладывать и развивать другие города, что тут делать? я не знаю...почем унельзя повышать например уровень жизни где-то еще..непонятно
 
главные) заслуги
когда же мне, наконец, кто-то перечислит эти заслуги, четко и конкретно:
снятие льгот с бабушек, лицемерная чехарда с их пенсиями (которая в конце концов по соотношению доход/цены снизила уровень их жизни), повышение цен на ЖКХ, оплаты транспорта при отсутствии изменений в уровне сервиса, якобы строительство "доступного" жилья (которое по бешенно скачущим ценам в состоянии приобрести отдельные одиночки), прилюдное вранье про 9% инфляцию в стране (интересно, они там всерьез думают, что народ не знает простых правил арифметики)...
какие еще заслуги ?
 
murder: "Не понимаю о чем ты. В сфере где я работаю никто не вмешивается..."
Jetar: "...какое вмешательство? ...примеры, пожайлуста!"

Вам примеров? Их есть у нас.
Однако, не стану долго распинаться о том, как вместо дешевых рынков было приказано строить дорогие супермаркеты, в результате чего пострадали именно мелкие предприниматели. Пожалею свое время на рассказы про государственное рейдерство, про замышляемую "переприватизацию" бизнеса, при которой власть под шумок может отнять предприятия у одних и передать "своим"...
Вы же этого всего не видите. Вы же недоумеваете: как? никто никуда не вмешивается...
Может быть, газет не читаете?
Прочитайте хотя бы это.

Г. Греф: "...тенденция вмешательства чиновников в бизнес существует, и это глупо отрицать"
Чиновники не должны вмешиваться в бизнес, сообщил сегодня на итоговой пресс-конференции десятого петербургского Международного экономического форума министр экономического развития и торговли Герман Греф.
Как передает корреспондент “Росбалта”, министр заметил, что “тенденция вмешательства чиновников в бизнес существует, и это глупо отрицать”. “Ни к чему хорошему вторжение чиновников в бизнес не приведет”, — подчеркнул чиновник. По его мнению, государству целесообразно участвовать в бизнесе, если это военно-промышленный комплекс или атомная энергетика./Росбалт, 14 июня /
Государство — это фикция, впрочем, как и частный бизнес. Об этом заявил журналистам в Санкт-Петербурге глава МЭРТ Герман Греф, передает корреспондент “Росбалта”.
По мнению Грефа, важны лишь люди, которые принимают решения. Министр отметил, что существует тенденция увеличения роли государства в экономике. “Это плохо, этого надо стараться избегать. Если конкретный чиновник хорошо проявляет себя как бизнесмен — пусть отправляется в бизнес и занимается производством добавленной стоимости”, — убежден он.
Греф также отметил, что российская экономика не должна отставать от общемировых глобальных тенденций, она должна пытаться встраиваться в общемировые экономические процессы. “Пытаться управлять глобализацией бессмысленно. Это все равно, что пытаться управлять погодой. Разогнанные тучи все равно где-нибудь прольются дождем. Надо лишь стараться улавливать основные тенденции”, — подчеркнул Греф.
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_aId_383745.html

СЗФО: государство излишне вмешивается в деятельность бизнеса
А. Соловейчик: «Зачастую налоговики банкротят предприятия по заказу»
В Санкт-Петербурге состоялся II Съезд объединений работодателей, промышленников и предпринимателей Северо-Западного федерального округа. Открывая мероприятие, заместитель полпреда в СЗФО Любовь Совершаева сообщила, что, по итогам прошлого года, Северо-Запад стал лидером среди всех округов России по темпам экономического роста, показав прирост валового продукта в 13,4% вместо 6,5% в среднем по стране. Размер инвестиций увеличился на 3,7%, составив 207 млрд рублей. Одновременно Л.Совершаева отметила, что резкий рост номинальной заработной платы трудящихся на 24% не был обеспечен адекватным подъемом промпроизводства и производительности труда, что привело к росту инфляции.
Заместитель полпреда заявила, что в настоящий момент государство излишне вмешивается в деятельность бизнеса. Она признала, что «многие акты можно трактовать по-разному, особенно это касается валютного, налогового и таможенного законодательства, что создает бизнесу трудности». Л.Совершаева отметила, что в полпредстве «есть понимание того, что от ревизии нормативных актов надо уходить».
Генеральный директор ОАО «Ленполиграфмаш» Александр Соловейчик заявил, что его компании мешает развиваться налоговая инспекция. «Зачастую налоговики банкротят предприятия по заказу», - считает он. Руководитель Департамента Федеральной службы занятости по Петербургу Дмитрий Чернейко заявил, что государству нужно бороться со структурной безработицей, то есть стараться не просто занять чем-то население, а восполнить дефицит кадров в конкретных отраслях. Делать это он предлагает не административными, а рыночными методами. «Иначе на ваших предприятиях скоро будет просто некому работать», - объяснил Д.Чернейко.
http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=741900

И Артемьев: "Возникает такое понятие, которое я бы определил, как административный монополизм. За 10 лет работы антимонопольных органов более половины всех правонарушений в сфере антимонопольного законодательства осуществляет не бизнес, а государственные органы и недобросовестные государственные чиновники."
Дело все в том, что наше государство вмешивается в бизнес как хочет и на любом уровне. Каждый, наверное, вспомнит десятки случаев, когда на рынке, где действуют конкуренты, борются друг с другом, вдруг в процесс включается государство. И одному из этих конкурентов дает деньги, другие преференции, льготные ставки по аренде, субсидирование процентных ставок, предоставляет государственное имущество на совершенно непонятных условиях и т. д. Понятно, к чему это приводит, когда государство начинает какую-то одну компанию поддерживать, а другие компании не получают никакой поддержки. Что происходит с этих рынком? На этом рынке происходят глубочайшие изменения, происходит его деформация, а часть компаний не выдерживает такой псевдоконкурентной борьбы, просто погибают, становятся банкротами, люди выбрасываются на улицы. Малый бизнес не может пробиться через это. Возникает такое понятие, которое я бы определил, как административный монополизм. За 10 лет работы антимонопольных органов более половины всех правонарушений в сфере антимонопольного законодательства осуществляет не бизнес, а государственные органы и недобросовестные государственные чиновники. Вопросы запрета на оказание вот этих преференций считается по обычаю делового оборота в законодательстве разных стран как запрет на государственную помощь, на необоснованную государственную помощь. Это величайшее достижение нового закона о конкуренции. В этом смысле наш закон запрещает каким-либо администраторами, органам местного самоуправления, губернаторам, министрам предоставлять преференции отдельно взятым компаниям. В противном случае антимонопольный орган будет уже по понятной традиционной практике давать иски в суд против министров, губернаторов, против всех тех должностных лиц, с которыми мы имеем право так поступать. Поэтому вы понимаете, что здесь законодатель и президент, который подписал этот закон, посягнули на святую святых, на право нашего административного, государственного аппарата влиять на бизнес неуправляемым образом, предоставляя вот эти бесчисленные преференции. Понятно также, что эти преференции предоставляются не просто так. Мы с вами догадываемся, что, когда речь идет о субсидиях из бюджетов всех уровней отдельным компаниям, это имеет очень высокий коррупционный потенциал. Я думаю, вы с этим согласитесь. Могу сказать, что запрет на государственную помощь как таковую, как нам ее удастся применить, будет одной из самых ярких частей административной реформы, в том числе и по вопросам борьбы с коррупцией. Понятно, что такие преференции чиновниками представляются, и мы знаем такие случаи, просто в угоду тем компаниям, в которых работают их близкие родственники, сплошь и рядом такая ситуация. Вот на что направлена эта новелла, связанная с запретом на государственную помощь. А механизм можно подробно обсуждать, целая глава этому посвящена в законе. Но смысл такой, что есть определенные разрешенные виды государственной помощи, есть виды, которые нужно согласовывать с этим монопольным органом, а есть виды, все остальные, кроме того перечня, который там указан, которые запрещены законом. И весь наш административный аппарат, я имею в виду антимонопольного органа, будет отслеживать эту ситуацию вместе с общественными силами, вместе с малым бизнесом. Мы уже договорились с опорой, например, что они будут отслеживать ситуацию предоставления таких преференций, и мы будем на них реагировать с их помощь. Они работают на рынке. Вот первой такой ласточкой является обращение совсем недавно к нам представителей Ассоциации малых нефтяных компаний, которые обвинили власть Республики Коми и компанию "Лукойл" в предоставлении налоговой льготы. Таким образом составлено законодательство Республики Коми, что можно заподозрить в предоставлении преференции отдельной компании, в частности компании 'Лукойл', по налогу на прибыль. Мы сейчас занимаемся рассмотрением уже этого дела. Думаю, что в целом дел таких будет сотни, учитывая практику нашей страны. А вторая часть - тоже большой вопрос. Я не буду сейчас на нем подробно останавливаться. Могут ли быть разрешены, могут ли быть случаи ограничения конкуренции на рынке, которые будут являться допустимыми? Да, могут, это действительно так. Простейший случай, когда Санэпиднадзор закрывает, например, магазин, где сальмонеллез обнаружен или какие-то другие ситуации с неблагоприятной эпидемической обстановкой. Мы в этом смысле можем проверить, по каким они основаниям закрыли, но делать лабораторный анализ за Санэпиднадзор мы не можем. То есть если они в интересах защиты здоровья граждан, жизни граждан принимают меры к регулятору в области санитарно-эпидемиологической обстановки и при этом закрывается магазин, на первый взгляд происходит ограничение конкуренции. Но закон позволяет это делать, поскольку речь идет о здоровье и жизни граждан. Это более высокая ценность, чем конкуренция, говорит нам законодатель. Я согласен с этим. В этом случае такие действия будут правомерны. Кроме того, есть и другие исключения более системного характера, но все они собраны в одну статью, статью 13 нашего закона. Поэтому там говорится, что можно, если очень хочется.
http://www.garant.ru/iconf/report/66.htm

А теперья спрошу вас, как спрашивал профессор Преображенский: " Ну и что вы можете сказать по поводу прочитанного?"

Неужели "Да не согласен я..."?
 
Назад
Сверху