• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Президента РФ в 2008 году

чего именно хочет Путин.
Пока Путин хочет одного - уцелеть. Остальное - как получится...

4 года Путин изгонял из власти "борькиных" подельников.
А сколько лет придётся изгонять "вовкиных" подельников? И, главное, кто это будет делать?

Jetar
4 года Путин изгонял из власти "борькиных" подельников.
Это кого же Вовапут так яростно побеждал и заборол? Березовского, с чьей подачи собственно и возникло тогда ещё "Единство", да Гусинского? Просто хотелось бы более подробного освещения этого вопроса. "Семья", не сомневаюсь, сильна до сих пор. И не надо тешить себя иллюзиями, что олигархи стали вдруг равноудалёнными и не влияют на политику.

Среди прочего меня больше всего интересует вот что. Быть может, в стране появилась-таки конкуренция и антимонопольное законодательство мощное и работает на всю катушку? Или, быть может, государство охренительно поддерживает малый и средний бизнес? Быть может, культурно-развлекательные мероприятия в виде поимки оборотней в погонах превратились в чёткую систему вычищения, простите, дерьма из властных и правоохранительных органов? В стране улучшилась, а если говорить точнее, появилась миграционная политика? Восточной Сибири и ДВ уже можно не беспокоится насчёт китайцев? Как насчёт прогнившей насквозь коммунальной инфраструктуры? Что в этом направлении делается?
Когда всего этого ждать - вот в чём вопрос. Ты, я так понял, считаешь, что Путин и Ко доберутся до этого и что надо разрулят. Я считаю, что эти вопросы решаться не будут.

Касательно Медведева я лично кроме того, что он приятный и исполнительный, ничего сказать не могу. Почему кто-то считает, что он будет прогрессивным либералом, мне непонятно.

Тут, как я понимаю, вопрос в предсказаниях. Весь этот спор состоит из одного пункта: Путин сделал кое-что, но многое не сделал. Вопрос! Будет ли он решать нерешёные проблемы в дальнейшем?
Мне кажется, что да - полистать хотя бы бюджет, полистать интрвью, полистать то, что выставляют за программу ЕР. По Медведеву - опять же гадание на кофейной гуще - пришёл человек приятный, исполнительный, умный, да ещё и близкий к нынешнему президенту...И это всё - он политик не медйный - делает, но не светится. Так что тут сказать тяжело. Далее к вопросу о болоте:
Cathy написал(а):
какая-то ложная ценность и оказывается он в кресле чиновника...продолжать?
Стоп! А причём здесь Путин - такое было, есть и будет! Власть портит людей, а жизнь - испытание, которое отсеивает слабых и невнимательных. Или каждому палочку, каждому веничек, да с личным лимузином впридачу...Палочек на всех не хватит - придётся опоздавшим батогов давать...

Kardinal написал(а):
Восточной Сибири и ДВ уже можно не беспокоится насчёт китайцев?
Кстати да! А многие гнобят Путина за отсутвие миграционной политики, нихрена в этом не разбираясь. Я могу точно сказать - в последнее время люди в малиновых куртках с надписью ФМС стали нормальным явлением. У нас стали хоть браконьеров ловить - десять лет китайцы безнаказанно травили наши реки, но только теперь их стали сажать.
Опять же экология - у нас очень поддерживаются с недавних пор заповедники. В коем-то-веки повысилась популяция Дальневосточного леопарда. Морской заповедник стал получать деньги и, что самое главное, кадры.

Вобщем, я могу сказать про нынешнюю власть много нехорошего - чего она не сделала...Но также много могу сказать того, что она сделала! А знаете чем отличаются эти слова? Тем что не сделанное можно сделать! А вот сделанное повернуть вспять - угробить и результат и свою репутацию... Так что....(как любят тут говорить ;)

Кстати...знаете, чем отличается Владивосток от Петербурга? Нам достались деньги на саммит...а вам Матвиенка :lol:

Kardinal написал(а):
Почему кто-то считает, что он будет прогрессивным либералом, мне непонятно.
А никто не называет его прогрессивным - просто он один из лидеров либерального крыла Кремля. ОПГ "Люберальное" vs. ОПГ "Силовое" :lol:

тут Kardinal заметил про коммунальную инфраструктуру - только вчера обсуждала тут с некими людьми..так вот, хто там за ЕР голосует и говорит что Путин - наше все?...думаю с темой тсж все знакомы? так вот, это гениальный метод отьема имущества у граждан рф - еще один вид заработка власти....все сделано для того, чтобы в итоге получалось так - организация тсж становится банкротом и все задолжности получается должны выплачивать жильцы... вот еще один поворот, который предлагают...

Jetar
а про "вкладывал в армию"....просто слов нет, сколько мрет солдат на службе? сколько дач они построили чинушам? сколько раз их возили по уик'ам? сколько людей косят от армии? сколько людей хотело бы работать на контракную армию ,если бы там были нормальные условия? сколько людей возвращалоь со службы с прежней психикой? сколько солдат бежало из армии? сколько кончало жизнь самоубийством? что такое коммтет солдатский матерей? - да прорыв просто в путинской политики армейской - если завтра начнется война у нас нет!!!! просто подготовленной армии, нет ничего, не знаний, не оборудования нужного, нет ничего

а ху из Медведев мы узнаем только если! он станет президентом, только тогда поймем ктотакой, сейчас он лишь как пса выполняет отчетливо команды

Jetar
есть такое понятие - образ государства, задача власти делать "моду" на что-то, к примеру на русскость, грамотность, образованность, на то каким нас всех видят другие страны, он образ весь разрушил, Россию никто не уважает, все плюются от незнания! Путина протокола и этикета

Путин просто убил все...мода пошла на 'хапнуть бабла в кресле чинуша и открыть счет на каких-нибудь островах' или "давай продадим этот особняк - бабла наварим" и собственно неважно что это памятник Москвы и т.д.

ereno
Действительно - какая нифик опасность русофобства и расширение НАТО - надо поднять всем зарплаты в 10 раз и усесться перед телевизором - смотреть, как летит вверх инфляция, уничтожая эти 10 раз. И выборы конечно же будут подстроены...70% страны за Путина....конечно подстроено.....злое быдло - как же они все не понимают какой Вова плохой....мда...:(
Тоже ржунимагу...только вот, скорее всего, от комментариев противоположных тем, что смешат тебя...

Cathy
Вот только не надо гнать всякую белиберду! Не надо путать то, что было в 90е с тем, что сейчас! Солдаты мрут...да - только теперь это показывают по ТВ. Раньше такое было в промышленных, уж извиняюсь, масштабах и никто ничего не знал - справку в руки и свободен! Я-то знаю! Контрактники, проект "Наша Армия"..не слышала??? Не удивлюсь, если нет! Наша армия медленно пиближается к отметке боеготовности 89го-90го годов. У меня дядя - подполковник запаса - недавно уволился из органов в бизнесс. Так что я изнутри знаю что к чему - нам с братом не раз и не два всё было обьяснено на пальцах - что, где, как и почему! Именно поэтому меня в своё время не загребли с моими отсрочками - подкованный я был.
Престиж в глазах мирового сообщества...Хм - действительно - дай подумать - нас не любят только потому, что Путин не умеет держать вилку и ходить как полагается :lol: Нас не любят потому, что мы становимся конкурентами!!!! А кто любит конкурентов??

я вот что не пойму - судя по себе, я выбираю власть ту, от деяний которой мне бы жилось лучше, то есть мои доходы росли и возможности тоже, и чтобы сложностей было меньше, к примеру, вот производственная цепь самая банальная: купить карандаш-нарисовать картину-выстовить ее где-то-продать картину и потом снова, сейчас в данной цепи есть "чиновник" который хрен тебе даст выставить что-то где-то просто так за гениальность, есть комплексы и боязнь власти что я такое нарисую..... хотя какое мне дело что там кто думает, не нравится не покупай..... то есть одни бояться перестать зарабатывать, а другие бояться потерять власть, так как зарабатывать будет нечем....причем сейчас! никто о дальносрочной перспективе и не задумывается вовсе.... ну так вот мне как предпринимателю в данной ситуации не устраивает политика власти

вопрос - кто тогда выигрывает от сегодняшней политики власти? кто голосует за ЕР? те кто живут за счет власти? кто живет за счет сегодняшней ситуации ? я не могу представить что бы предпринимателя устраивал сегодняшний порядок дел, если только он не имеет власть под боком, не зря же все выводят свои деньги из России... кем нужно являться что бы поддерживать эту власть? в какой такой области трудиться?

Jetar
мне смешно слышать что Россия в чем то конкурентна, единственное что у нас получается, и то за счет старых наработок - это космос и все что с ним связано, остального просто нет

а Путин извините первое лицо государства - что означает, он представляет нас всех на мировом уровне, он в глазах иностранцев - представитель от народа, и позор России что такое! называется лидером и первым лицом, про первуб леди вообще молчу, какая может быть стабильность в стране если у нее цвет волос постоянно меняется - еще раз говорю есть понятия протокол и этикет!!! и столько раз сколько нарушал его Путин никто не нарушал

Cathy
Вопрос такой...То есть тебе не нравится нынешний чиновьичий беспредел? Мне тоже, однако...первое - надо знать свои права - сколько людей потворствуют чиновникам, не сдавая их куда следует! Второе - Путин активно заявляет, что борьба с чиновниками в ближайшей перспективе. Третье - нигде в мире не умеют бороться с чиновниками - в Китае их прилюдно еженедельно стреляют в прямом эфире! И ты думаешь помогает? Да нифига - падает взяточничество всего на пару процентов. Так что вот так.

Cathy
Вот скажи-ка мне - кто мешает нашим звёздно-полосатым друзьям оттяпать Косово у Сербии? Ну уж точно не сербы... А почему проблему ближнего востока решают США, Евросоюз и Россия? Ну уж точно не потому, что мы самые неуважаемые и приплетены для сравнения...Просто Путин твёрдо дал понять, что никому мы ничего не должны и слушать ничьих "советов", а тем более, прямых приказов не будем - вот и всё!

Далее привёду список - кто и почему нас не любит:
1. Постсоветское пространство - так как национальной идеи нет, как таковой, ни у кого, то можно найти её в противопоставлении себя старшему соседу - элементарно! Это они так самоутверждаются - ведь истории своей нет! Опять же, газ и нефть перестали за "просто так" отдавать - вот же гады мы...
2. США и их подельники(т.е. пол-мира) - потому что мы твёрдо отстаиваем свою позицию, а США не привыкло, что не может укатать бомбами тех, кто ей противоречит - от и злятся.
3. А всё...больше нет - со всеми остальными у нас взаимовыгодное и честное сотрудничество.

Jetar
Второе - Путин активно заявляет, что борьба с чиновниками в ближайшей перспективе.
Да не будет чиновник уничтожать чиновников. Путин вышел из бюрократии и всё время был в номенклатуре, а это уже сформированное мышление, образ действий.
И потом что за непоследовательность - плодить чиновников в гигантских масштабах (здесь уж не поспоришь - чиновничий аппарат при Путине стал больше в разы (!), чем в Союзе (сравни территорию)), а потом их забарывать? Путин не похож на змею, кусающую себя за хвост. :)

Вот опять же мировоззренческая ментальная хрень - наша склонность к глобальности. Пох, что дом гнилой, зато как наши спортсмены выступили (Путин выступил, в космос спутник запустили, - нужное подчеркнуть). Знаете, международные дела должны в такой большой степени как сейчас волновать население только тогда, когда внутри страны ему (населению) комфортно. А у нас только и гордости, что "мюнхенская речь", "Путин посетил", "Путин заявил", "Путина заценил Уолл-стрит-джорнал" и т.д.

Jetar
ну Китай в примеры не годиться, какой бы там рост экономический не был, жуть как живут обычные граждане, я видела, мне хватило и такой коррупии как там нет нигде, даже у нас, хотя приближаемся

в примерах у меня развитые страны по этому поводу

я не верю что за два срока президентства нельзя решить проблему с чиновниками! 8 лет!!!!! чиновников стало только больше! свободы слова меньше! возможностей для малого-среднего и вообще для любого бизнеса просто не стало! и что? где действия к улучшению то? говорит Путин много....толку то, а то что он говорит это вообще абсурд, что он сделал для развития и поднятия уровня жизни что ?конкретно только? в какой области Россиия стала лучше?

Kardinal
согласна полностью!!

а то что стоит бабушка и продает фиалки в горшке чтобы выжить все забывают.....не представляете как мне стыдно, когда я такое вижу, у меня просто слезы в глазах каждый раз

Kardinal
Да-да...где-то я читал такую статистику - в 95м большинство студентов волновала импотенция власти на внешнеполитической арене, а в 2006м - проблемы социалки....А это что значит? Что решая вопросы внешнеполитические, Путин сам плодит бдения внутри страны по социальным проблемам...Хм..!?

Вырос бюрократический аппарат - не спорю, но ведь вопрос стоит в том, чтобы привести их деятельность к нормальному КПД...Путин пошёл по пути расширения штата...неправильно, конечно, но что поделаешь...Может, кто-то знает эффективный способ борьбы с чинушами - я с удовольствием послушаю...а также тысячи занотворцев по всему миру...

Jetar
ты на вопрос не ответил - кто тогда выигрывает от сегодняшней политики власти? кто голосует за ЕР? те кто живут за счет власти? хотелось бы послушать

Далее привёду список - кто и почему нас не любит:
1. Постсоветское пространство - так как национальной идеи нет, как таковой, ни у кого, то можно найти её в противопоставлении себя старшему соседу - элементарно! Это они так самоутверждаются - ведь истории своей нет! Опять же, газ и нефть перестали за "просто так" отдавать - вот же гады мы...
2. США и их подельники(т.е. пол-мира) - потому что мы твёрдо отстаиваем свою позицию, а США не привыкло, что не может укатать бомбами тех, кто ей противоречит - от и злятся.
А по моему, это одно и то же.
Проверяем методом инверсии:

1. Можно считать, что постсоветские страны твёрдо отстаивают свою позицию перед Россией. А Россия к этому не привыкла, вот и злится.
2. А национальной идеи в России нет, как таковой, и она пытается найти её в в противопоставлении себя старшему соседу - США. Это она так самоутверждается.

Получается стройная, логичная система мировоззрения.
Вывод: поведение постсоветских стран по отношению к России не слишком отличается от поведения России по отношению к США.

Да-да...где-то я читал такую статистику - в 95м большинство студентов волновала импотенция власти на внешнеполитической арене, а в 2006м - проблемы социалки....А это что значит?
Это значит, что человек всегда хочет того, чего у него нет.
Живя в ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ - Советском Союзе, люди мечтали, чтобы на прилавках было 200 сортов колбасы.
Живя в России с колбасой на прилавках люди мечтают о ВЕЛИЧИИ СТРАНЫ.

Может, кто-то знает эффективный способ борьбы с чинушами - я с удовольствием послушаю...а также тысячи занотворцев по всему миру...
Способ один - сокращать их полномочия что-либо контролировать и регулировать. Но этот способ полностью противоречит российскому менталитету. У нас, наоборот, требуют, чтобы государство контролировало и регулировало всех и всё. Отсюда и расцвет чиновничества.

Ну типа я голосую за ЕР, Путина и все такое. В госаппарате не работаю. Работаю инженером в обычной коммерческой фирме. На нормальную жизнь собственно хватает. Прав моих пока еще никто не ущемлял.
Вобщем я с Вас удивляюсь, господа критики. Как это Вы умудряетесь столько постить на форуме?? Рабочий день все-таки. Да я если бы на работе столько в инете сидел, увесистый пинок под зад давно получил. Нах такие работники никому не нужны :)

Тошно Ваше постоянное нытье слушать, господа халявщики. Запомните, никто ничего Вам по жизни не должен и никто ничем не обязан. Хочешь нормально жить - иди и работай. Хочешь жить еще лучше - иди работай больше. Если тупой и не можешь заработать деньги - иди и учись, развивай мозги.

Я конечно не хочу сказать, что у нас все в шоколаде, но условия для более-менее приличного существования созданы. Я просто искренне не понимаю, почему я не должен голосовать за тех людей, который улучшают условия моего существования???

ржунемогу.........)))))))))))))) статью прочитала, что мол, религии непротив Медведева в качестве преемника..........о цирк)))))))))))АБЗАЦ просто какой-то...одобрили

murder
отлично, ты здоровый нормальный работающий человек, представь на минуту, что ты , нет не ты, а вообще вот есть человек, она работает, потом вдруг случается некое несчастье и он не может работать там..например по причине своего здоровья.....этот человек работал, трудился на благо, налоги платил и вдруг все, он не может работать ...один один, он болел ..сильно....чем госудавство может помочь такому человеку? другой пример....ты вышел на пенсию...и ты хочешь жить полноценной жизнью...но ты один и у тебя есть только твоя пенсия, но живешь ты не в Москве а где-то далеко...как ты сможешь жить на свою пенсию? есть еще хуже примеры...где у детей умирают родители и содержать этих детей вынуждены бабушка, например....на что она будет содержать детей? лечить их? устраивать в детский сад? знаете сколько стоит ребенка в детский сад устроить?

в России сейчас могут жить здоровые работающие люди, но как только ты перестаешь попадать в это понятие, на тебя просто плюют, а если человек хочет, может и зарабатывает много..тут же появляются люди, которые хотят что бы делился и не в виде налогов..то есть сказка про ваньку на печи - это правда жизни...лежа в кожаном кресле чиновник хочет иметь все, не делая приэтом ничего...только с какого перепуга я должна его содержать?

murder
Вобщем я с Вас удивляюсь, господа критики. Как это Вы умудряетесь столько постить на форуме??
Стереотипно мыслишь. Я бы даже сказал, реакционно. :) Я слава Богу, сумел свою рабочую деятельность поставить так, чтобы не просто для виду просиживать жопу за оклад, а чтобы получать реальные деньги за реальный результат, а не за ИБД (имитацию бурной деятельности). Поэтому времени хватает не только на поспать/пожрать/пивка попить, как это бывает, надо заметить у значительного количества наёмных рабочих, но и на форумах посидеть, и книжку умные почитать, и окультуриваться кинематографом и музыкой. Меня по всей видимости за это нужно расстрелять, ибо как-то я не вписываюсь в рамки рабочего человека. Увы...
Тошно Ваше постоянное нытье слушать, господа халявщики. Запомните, никто ничего Вам по жизни не должен и никто ничем не обязан. Хочешь нормально жить - иди и работай.
Опять же отвечаю за себя. Моя критика не есть нытьё. Я давно уже не ставлю свой успех в зависимость от всяких власть предержащих. Бесперспективняк этого понятен. Наблюдая за успешными, могучими людьми, можно заметить, что их философия - "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!". Я придерживаюсь этого.

Только почему всё это должно мешать мне оценивать то, куда идёт страна и куда не идёт? Среди предпринимателей я встречал к Путину и его партии либо пофигистичное, либо неприязненное отношение. Они все неблагодарные твари? Нет, они управленцы-практики, которые разбираются что к чему. И вовсе не заслуга Путина, что они себя вырастили. Но таких людей мало. Мало инициативных, ещё меньше среди инициативных тех, кто способен преодолеть все преграды и на каком-нибудь этапе не сломаться. Наплевательское отношение к мелкому, семейному, среднему бизнесу у нынешней власти налицо. Путину, видимо, нужны только укрупнения и монополизации по всей территории. И это печалит.

Я просто искренне не понимаю, почему я не должен голосовать за тех людей, который улучшают условия моего существования???
Я рад, что власть тебе что-то смогла дать. Претензий нет, можешь дальше голосовать из чувства искренней благодарности.
У меня несколько иная ситуация - ни я, ни моя семья абсолютно ничем Путину не обязаны. Ни хрена он нам ничего не улучшил, ни прямо, ни косвенно. Всё улучшали сами, прошу заметить, не ноя при этом. А прежде чем говорить о комфорте, пускай власти сперва начнут разбираться с гуляющими ценами. А то как цуцыки только просить могут больших дяденек-торговцев не повышать. И да, действительно, не забудь на досуге представить себя пенсионером, живущим на одну пенсию. Можешь, войдя в роль, для пущей достоверности социальной озлобленности почитать статистику доходов Пенсионного Фонда, или просто зайти в любое отделение ПФ даже в провинции. Пластиковые окна, дорогая отделка, дорогие кондишены гарантированно предстанут взору.

Cathy
Хорошо хоть про здоровых работающих людей согласилась, уже прогресс))

Про неудачников (в хорошем смысле этого слова, тем кому не повезло по жизни):

а вообще вот есть человек, она работает, потом вдруг случается некое несчастье и он не может работать там..например по причине своего здоровья.....этот человек работал, трудился на благо, налоги платил и вдруг все, он не может работать ...один один, он болел ..сильно....чем госудавство может помочь такому человеку?
Гос-во должно создать ему условия для проживания, ну там работу найти чтоли. Например, я собственными глазами видел безрукого курьера! Можешь себе представить?! Этот человек пошел работать, вместо того чтобы ныть в переходе в метро о том как ему плохо живется. Если уж человек получил травму, несовместимую с возможностью какой-либо трудовой деятельности, то тогда гос-во должно содержать его полностью, имхо. Но процент таких людей не настолько велик, чтобы я считал эту задачу первоочередной в списке проблем нашей страны.

другой пример....ты вышел на пенсию...и ты хочешь жить полноценной жизнью...но ты один и у тебя есть только твоя пенсия, но живешь ты не в Москве а где-то далеко...как ты сможешь жить на свою пенсию?
Во-первых, я не уверен, что это правильно - тратить деньги на людей, которые не хотят заводить потомство. Особенно учитывая демографическую ситуацию в стране. Я бы еще и налог на бездетных ввел)) (я не беру конечно людей, которые физически не могут иметь детей)
Во-вторых, иди предьяви эти претензии кому следует. Например, козлам, котрые разворовали и продали страну или твоим западным друзьям, которые им в этом сильно помогли.

Кардинал, я тебе потом отвечу, домой поехал))

Назад
Сверху