• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы будете знакомиться с парнем, если вы знаете что у него нет денег? (for girls)

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала
Fenixsia, ставлю тебя в конкретную ситуацию: ты на дискотеке (в клубе, в баре и т.д., нужное подчеркнуть) с подругами. Приходит любимый парень твоей подруги сотоварищи. Тебя с ними знакомят. Тебе нравится внешность одного из них, но, допустим, подруга шепотом по секрету тебе говорит, что он - временно на нуле. Будешь ли ты продолжать знакомство, флиртовать с ним, еще не зная его самого, но зная о его финансовом состоянии?
Второй вариант почти такой же, только тебе говорят, что безденежье - его перманентное состояние.

k|ever,
а что, сразу необходимо куда-то идти? У меня несколько другие представления о знакомствах, а потому, когда прояснится окончательно материальное положение, вполне может иметь местно, ну по крайней мере, симпатия. :)

McHain,
пункт первый - не учите меня жить. Рот затыкать своей "потенциальной" невесте будешь, надеюсь, она будет твоих же "кровей" и схлопочешь,так часто обещаемую тобой, зуботычину.

Но раз уж этого нет, почему бы двоим не накопить достаточно денег (ведь копим мы, к примеру, на отдых, на машину) и не обеспечить себе декретный отпуск?
Складывается ощущение, что ты не пробовал деньги зарабатывать, а потом на них продукты покупать... А может ты не из России? Жизни не хватит, чтоб на три года взаимного сидения денег накопить. А ведь перед большинством ещи и квартирный вопрос стоит. То, что мужчина и в 60 лет ребенка зачать может (теоретически, точный процент "несостоятельных" в этом возрасте я не знаю, да и средняя продолжительность жизни у мужчин лет 55) это ты хорошо подметил. Но женщина в 60 еще вернее не родит, это уж совсем исключение. Так как же копить вдвоем? Или ты готов лет сорок один, на будущую, потенциальную 20-летнюю?
Да и потом, через три года "простоя" женщине куда как сложнее найти работу, да и з.п. по-началу, наверняка хуже будет, чем до декрета. Ее жертва в карьере понятна, но мужа на это можно и не обрекать.
Когда меня начинают рассматривать с этой точки зрения, я обычно начинаю с отношениями завязывать, причем побыстрей. Потому как эта женщина жила до меня, и как-то справлялась со своей защитой, включая материальную сторону.
Двадцать раз уже писали, что уверенность женщине в мужчине нужен в первую очередь с точки зрения появлеия детей. Перечитай посты, себя мы вполне прокормим, но не в течении трех лет декрета без оплаты и с детским пособиеем в 80р.
Пока защита от него идет - замечательно, как только накрылось его дело медным тазом - пусть жена его тащит.
Не знаю ни одной семьи, где не прешлось бы пройти через такое. И тащат, и часто тащат того, кого не следовало бы. Мало примеров, когда жена на мужа-алкоголика пашет и на работе, и по дому, а тот работу искать и не собирается?

(Сори всё ниженаписаное, написано by Klever, просто сидим с одного компа)

Всё вышасказанное Mchain + ещё вариант, он ничего шептпть не будет а просто будет стоять и разговаривать с тобой, причём очень интересно и позновательно, из чего ты сделаешь вывод что он просто душа! вот только никуда пригласить не сможет, ни даже кокаколой угостить в баре после жарких утомительных танцев... т.е. активное времяприправождение в клубе например вылетает.. если же ты великодушно его угостишь то он откажется т.к. гордый.. видишь и тебе непоразвлечься с ним и он чувствует себя неудобно, хотя как человек он может быть просто мечта и сказка. При это он может учиться в институте с мощной загрузкой головного мозга, и по этой причине невозможно найти работу да и просто времени нет на неё.

Irane, во-первых, не хочишь учиться жить - не учись. Я все равно буду учить тебя. Может, кто другой научится, если ты не желаешь.
Дальше: я сказал теоретическую часть и то, что хотел бы сделать сам. Человек предполагает, а Бог - распологает. Статистика продолжительности включает в себя инвалидов, самоубийц и прочих людей, недоживающих до естественной смерти. Возможно, что и я не доживу, но предпочту создать качественные условия для себя - ты так и не дочитала то, что было там в скобках, видимо, - а потом уже задумываться о том, чтобы создавать их еще для кого-то. Почему-то пока особо никто не горит желанием со мной совместно создавать эти условия для обоих, но если кто-то найдется - почему бы не поменять свои планы? Это будет лучше. Правда вот беда - я не собираюсь ни с кем знакомиться до тех пор, пока не создам условия для этого необходимые. Тут уж все может произойти либо случайно, либо по инициативе девушки.
Мне интересно (небольшим оффтопиком), ты хоть немного знания русского языка применяешь на практике? Или, сидя на работе, втайне от шефа набираешь все, смотря на дверь, а не на монитор? А потом даже не смотришь то, что получилось? Какая может быть точка зрения у появления детей? А возражение на твое заявление простое: красивыми мужчинами женщины любуются, умных - обожают, в добрых - влюбляются, смелых - боятся, но выходят замуж только за сильных. Да и сам я каждый раз сталкиваюсь с тем, что меня начинают проверять на прочность. Само собой, я стараюсь не пройти эту проверку - боюсь, что от моей проверки на прочность девушка просто сама сбежит прямо в психушку.
Между прочим, неоплата декрета - проблема всей страны. Причем очень ужасная - но опять-таки сказывается та самая минимизация расходов в ущерб этике. За детей грудью вставать надо всем. Несмотря на пол и возраст, не жалея живота своего - это ведь наше общее будущее.
А семей ты все-таки знаешь очень мало.

McHain, гм.... скорее всего (как это бы ни было странно), буду. Я думую, что человека надо сначало хорошо узнать. Ну, продположем, он окажется не плохим человеком: общительным, весёлым, жизнеродостным. Тогда все козыри мне в руки!
Возможно, что - то у нас с ним сложится, а потом (лет так через пять :)) он предложит мне руку и сердце. Я просто не смогу отказать, не смотря на его "НУЛИ". Я сама в состоянии работать, а он может:
А он пусть сидит дома и полы моет. Меня такая перспектива даже больше устраивает почему-то
:)

Ну, а если там, на диске, мне он не понравится, я с ним даже не попробую флиртовать.
ТОж самое и со второй ситуацией. Важно не сколько денег в кошельке, а сколько добра в умме :) (С)Кто - то умный.

McHain,
складывается ощущение, что это ты читать не умеешь.
Не боишься ответственность на себя такую брать? Учитель! Ты посмотри на жизнь тех, кого ты учишь и на свою. Против их любимых, мужей, живущих рядом и существ,ующих на самом деле, у тебя одинокое занудство, все в мечтах и теории о каких-то небесных кренделях и идеалах. Не боишься "научить"?
Да и поднимался как-то вопрос о том как к тебе и твоим советам здесь большинство относится (и ты участие в этом принимал). Это тоже о чем-то говорит. За что же ты другим такого желаешь? Совет штука опасная! А никак послушают? Совести своей потом не побоишься?

Граждане, давайте жить дружно.
На вопрос автора темы: познакомилась бы. Знакомство не означает, что мы будем встречаться. А поболтать - пожалуйста. Если понравится, может, продолжим потом.
На вопрос потенциального возлюбленного: не поверишь, наверное, но мне интересен каждый человек. Хотя многое определяется знакомством. Если я увижу, как молодой человек кого-то грабит или избивает, как-то не возникнет у меня желания с ним пообщаться.

Я все равно буду учить тебя
Хы-хы-хы-хы-хы... Бабоньки, держите меня семеро!
Супер-успешный McHain показывает неудачнице Irane свет в конце тоннеля.
Ой, не могу-у-у-у-у...

Irane, да ты разве не видишь оказанную тебе честь?!

По сабжу.
Согласна со предыдущими ораторами. Давайте не путать мух и котлет - одно дело, когда мужчина страдает раздолбаизмом по жизни, и совсем другое, когда он временно оказывается на мели.
Если первое однозначно посылается по известному адресу, то ради второго можно и в лепешку поразбиваться.

Irane, это смотря какой совет. Если советовать делать так и так, потому что все так делают - это одно. А советы думать своей головой и предложение тех вариантов, которые человеку в голову не приходят - другое.

У меня совет в подобных вещах только один - разберитесь сначала, прежде чем ломать дрова да мосты жечь. Разберитесь в себе, в своих чувствах к человеку. А потом уже решайте, как поступить.

По поводу того, что в реальности. Понимаю, что люди почти всегда поступают, исходя из ситуации, без которой трудно рассуждать о поступке. Однако, у всех есть жизненное кредо (не всегда поддающееся словам, нередко человек говорит одно, а делает совершенно другое), изменить которое не просто тяжело - почти невозможно. Учить таких, запрограммированных на определенное поведение людей бесполезно - они даже при желании далеко не всегда смогут абстрагироваться от привычного им образа жизни. Однако, люди, не имеющие опыта близких отношений, возможно, задумаются. И будут вести себя так, как считают правильным они, а не как ты или я. Вот, собственно, чего я и добиваюсь.

McHain,
А советы думать своей головой и предложение тех вариантов, которые человеку в голову не приходят - другое.
Так это я по-русски псать не умею? :)

Пункт первый, то, что ты вещаешь, на советы мало похоже, безапеляционные заявления, любое мнение отличное от твоего, ты априоре полагаешь ложным. Если с тобой продолжают спорить, начинаешь обзываться. Скорее это можно назвать "указаниями".

Пункт второй. Я с удовольствием послушала бы советы как на работу устроиться, от человека, который сам успешную карьеру делает. Но рассуждения на эту тему от того, кто дома сидит и об идеальной работе мечтает, мне не нужны. Пускай моя не идеальна, но я добилась явно большего, чем "мечтатель". Так и ты, спросить сразу хочется :"Если вы такой умный, то почему такой бедный?". Сапожник без сапог. :)
А вывод напрашивается единственный. Либо ты сам своим советам не следуешь. Либо следуешь, и итог понятен. И в том, и в другом случае, такие "советы" слушать, можно только врагу пожелать. Заклятому;).

Я плакалЪ :lol:
"Советы" товарища McHain такие забавные! Когда человек "делает такое умное лицо" даже не знаешь что отвечать на это, гы! Согласна с Irane - это же сапожник без сапог!

Полнейшие респекты Silence, Irane! ;)

Я с удовольствием послушала бы советы как на работу устроиться, от человека, который сам успешную карьеру делает
ЫЫЫЫ! Обращайся ;)

По теме: когда "советы" даются людьми, которые из себя ничего пока/еще/уже не представляют - это по меньшей мере не интересно. ИМХО, если уж совсем по теме говорить, - если у мужчины временные перебои с деньгами и работой - я помогу 100%. Вот недавно муж с работы уволился - я помогла ему найти другую. В течение 2-х дней. ОЧЕНЬ хорошее место, сейчас все довольны. Если же мужчина хронически выступает в роли непризнаного гения и неудачника - мне такие индивидуумы не интересы совершенно. Ведь проще всего лежать на диване/сидеть на форуме и говорить "меня не поняли" или раздавать советы направо и налево... :) Сомнительных советов, еще раз повторю

Irane, пожалуйста, ошибку разъясни в процитированной фразе. Три раза прочитал - не дошло.

Всем накинувшимся
Иногда я себе напоминаю собственного дядю - тот только и занимается, что курит, жалуется, что инвалид (хотя врачи это не признают), читает журналы, а потом выдает "советы", исключительно теоретические, как практик он никуда не годится.

Есть такой анекдот: чем отличается физик-теоретик от физика-практика? Первый верит в то, что говорит, но ему никто не верит. Второму верят все, зато он сам себе не верит.

Однако, каяться не буду. Тем более, что никому садиться на шею лично я не собираюсь. И все, что я здесь высказываю - мои мысли, основанные на моих взаимоотношениях с людьми.

Еще раз попрошу спокойно, без употребления ярких выражений и взаимных обвинений высказать то, в чем вы считаете меня неправым, как вы понимаете мои слова и призывы к действиям.

McHain, Я с тобой во многом согласен. просто не всё что я думаю я буду писать на этом форуме.

McHain, согласна с тобой целиком и полностью. Хотя, может, у меня такие извращенные понятие о жизни, - многие, думаю, с этим согласятся )
Я буду доверять только тому человеку, который этого заслуживает. Если он за свои годы ничего не достиг, не доказал, что может, что он лучше остальных не только теоретически, о каком доверии может идти речь? Если он сильный человек, я это увижу. Таких людей видно сразу. Есть такой, наверное, ген мужчины-защитника...Хотя пока что таких в своем поколении не встречала. Я сильный человек, скажу так нескромно, но я хочу видеть рядом с собой человека, который бы дал мне почувствовать, что и я имею право притвориться, что я слабая и хрупкая. Вот такая женская природа, куда её не тыкай, а вё равно вылезет.
А на вопрос темы - да, у меня практически все знакомые парни не сильно, скажем, обеспеченные. Отчего не познакомиться? Отличные ребята, только надо бы показать им, куда идти, и всё у них будет отлично. Только, показывая, я уже отношусь к ним, как к ведомым. Я - их лидер. А мне этого ощущения в общественной жизни хватает.

Конечно буду! Ведь деньги - это не главное. Главное, что бы человек был хороший, с ним было интересно общаться....а вдруг, судьба его жестокая?

Лидер, ты согласна с собой, а не со мной. Мои слова - противоположность твоим. Ты такой же поборник естественного отбора, как и все, кто высказывался выше.

Я лично буду так делать если парень мне действительно понравился
и не важно много у него денег или нет.
Ведь не это главное ж
Ребятки...

McHain, тогда вырази свою мысль яснее. Хотя, как ты заметил, я и не брала от тебя цитаты, а высказывала свои мысли.

Хм, вопрос, конечно, сложный...Я считаю, что действительно важно - парень на нуле случайно, или же он постоянно без денег. Конечно, важна и причина безденежья. Но выяснять это все при знакомстве вряд ли кто-то будет. Но я лично считаю, что парень обязан платить хотя бы за себя. Если же он обеспечивает и девушку - замечательно. А вот если девушка за него платит...(Хотя это уж как ей нравится). Меня, например, бесят парни, которые просят купить им что-нибудь, например, бутылку пива прямо при знакомстве. Девушкам это тоже в минус. Естесственно, что встречаться с парнем ради денег тоже глупо, эгоистично и подло. Думаю, что надо рассчитывать на себя, ну а если тебе еще и помогает любимый - отлично!

Назад
Сверху