• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы будете знакомиться с парнем, если вы знаете что у него нет денег? (for girls)

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала
Ce_la_vie,
Ferz, ты знаешь, я бы вообщще к тебе (и не только, к любому парню) не подошла бы знакомиться..
я знаю,я бы подошел к тебе знакомится? ;) а ты кстати про что,? про деньги имела ввиду или вообще просто первой?

Узнаю дона МакХейно. :D
По сабжу: вообще-то при знакомстве у меня мысли насчёт отношений не возникают. Под знакомством в данном случае подразумевается не вся первая встреча как таковая, а, скажем так, её начало.
Что же касается финансового положения, зависит от ситуации:
1. Мы просто познакомились. Без разницы, что у него за средства.
2. Мы приятельствуем. Опять-таки, без разницы. Если куда-то пойти, платить я предпочитаю за себя сама (комплекс у меня такой, что ли?). Если у меня или у него, угощает пригласивший.
3. Мы встречаемся. Вот тут я обращу внимание на ден. средства. Нет, мне не надо, чтобы он за меня платил. И дорогих подарков тоже. Хотя любой подарок от него будет прежде всего знаком внимания. Например, если вдруг ему захочется в интимной обстановке преподнести мне цветы, будет одинаково приятно независимо от того, это двухметровая роза или тюльпан. Но на подарках я настаивать не собираюсь. Захочет - подарит, нет - значит, нет. Средства меня интересуют с другой стороны: насколько человек самостоятелен? В состоянии ли он о себе позаботиться? Если он не может работать по какой-то уважительной причине, например, учится или болеет, ничего страшного. Если же человек элементарно сидит на шее у родителей, такого счастья мне не хочется.
Что же касается переделки кого-либо, я отвечу так: помочь могу всегда и везде всем, чем смогу. Нопеределывать никого не собираюсь. Потому что тогда нам нужен не сам человек, а то, во что мы его хотим переделать.

Aika и Shel:
Слышали вы выражение "зажечь свет"? Так вот, вы обе к людям, которые могут в других зажечь свет, явно не относитесь. Боюсь, вынужден вынести приговор: принцев вам не видать как своих ушей - им будет с вами просто неинтересно.

Shel, любое влияние на человека - это его изменение, переделывание. И никуда ты от этого не денешься. Другое дело - насколько далеко ты готова в этом зайти?

Aika, теперь отвечу на твой главный вопрос. В идеале положение вижу таким: влюбленность до гроба, дураки оба. На практике же хотелось бы такого проявления приведённого: оба живут и своей жизнью помогают друг другу, поддерживают друг друга, вдохновляют друг друга и заботятся друг о друге. Слова разные, пусть и очень близки по духу. Примеры не проси: как только они появятся, я женюсь.

McHain, Что же касается всего остального в последнем посте, то думай, как хочешь. Переубеждать тебя не хочу и не буду. Вот только не обманывай себя, потом больно будет.

А на основной вопрос ты так и не ответил. Ты собираешься быть кормильцем в семье? Или твоя жена должна будет сама зарабатывать себе на "платья"? Будет разделение денег: это мое, это твое? Если да, то... Удачи в поиске той идеальной девушки.

меня будет это волновать только тогда когда это будет косаться меня....ну я имею ввиду то что за себя пусть платит сам а то у меня один раз был такой случай навязался с нами( я и подруга) парень в кафе мороженое заказал а у него денег не хватило...
вот это меня сразу оттолкнет от человека

Aika, Ты, кажется, не можешь вырваться из клетки стереотипов, в которую угодила. Но если жаждешь получить ответ на главный для тебя вопрос (ужас, до чего дошла меркантильность среди женщин - куда катится мир? Возможно, к вымиранию из-за слишком высоких запросов женщин к мужчинам), так уж и быть, вот он: решать один это я не могу. И искать человека, который бы подходил под мои рамки, тоже не собираюсь. И задумываться о том, что будет, если бы да кабы, мне совершенно не хочется. Будет так, как будет, а не так, как я решу. Понимаю всю абстрактность моего ответа, но напомню тебе байку из жизни Ходжы Нассреддина:
Однажды у Ходжы прохудился чан для плова. Пошел Ходжа к султану и попросил занять новый чан. Султан предложил Ходже чан в обмен на то, что тот вернет его вместе с ишаком через 20 лет. Ходжа согласился и один из друзей спросил Ходжу, в своем ли тот уме - отдать ишака за чан. На что Ходжа ответил: "Конечно, в своем! За 20 лет либо я помру, либо султан помрет, либо ишак сдохнет."

Вопрос я не собираюсь закрывать
Ну тогда поговори сам с собой :lol:
ты брякнула что-то невпопад, как часто с тобой бывает, теперь, будь любезна, ответь на вопросы, появившиеся из-за твоей фразы
И это говоришь мне ты? Тот, кто оставляет большенство вопросов без ответа, которые, кстати, вытекают из того, что ты "брякнул" :D
В остальном же ты, как всегда, не можешь вырваться из клетки стереотипов, в которую угодила.
Помнишь поговорочку про бревно?
Пусть минёт тебя чаша психических растройств - может и придумаешь что-то материальное, за что можно в этом мире зацепиться.
я плакала... :lol: :lol: :lol:

McHain, ты уже не знаешь к чему придраться? или в чем твоя проблема? :loss:

McHain, объясни-ка ты мне, возлюбленный ты мой потенциальный, к чему относилась та патетическая фраза про принцев? Кстати, хочу уточнить: принц мне и не нужен. Мне нужен живой человек, со всеми его достоинствами и недостатками, а не сказочный герой.
Что же касается переделывания, попробую объяснить суть: согласна, мы все так или иначе воздействуем на окружающих, однако воздействие не означает переделывание по причине того, что переделывание есть целенаправленное воздействие на человека с целью его существенного изменения. А теперь подумай: допустим, ты ленив, хамоват, бабник. За тебя берётся женщина и делает тебя трудолюбивым, вежливым и, скажем так, не бабником. Вопрос: кто ей был нужен? Тот, каким ты был, или тот, каким ты стал?
Что же касается "зажечь свет", могу лишь повторить мои слова из предыдущего поста: я помогу человеку всем, чем смогу. Любому. Но сделаю это не с целью его переделать, а с целью его помочь. Если по-твоему цель помощи человеку исключает "зажжение света", тогда ты прав.

Shel, убедила. Но еще немного порассуждаю: если меня, лентяя, хама и бабника, исключительно из желания помочь другой человек переделывает в противоположность - это одно. Неважно чем - давлением ли, логикой ли, любовью ли, может еще есть способы влияния. Другое дело, когда я сам, дорожа отношениями с человеком, начинаю меняться. Первое - действительно, переделывание. Второе - и есть "зажечь свет".
Насчет принцев вопрос такой - ты ждешь кого-нибудь? Или начинаешь встречаться с первым встречным?
А по поводу того, какой нужен я был девушке: скорее всего я ей нужен был именно таким, каким она меня сделала. Скорее всего, она не тронет то, что ее во мне привлекает, то, что заставило ее пойти на такой подвиг. Главное, чтобы она это действительно не тронула, а то ведь многое взаимосвязанно.

Соглашусь со многими высказавшимися. Когда молодой человек учится в школе или институте, то понятно, что с деньгами у него туго скорее всего. А где их еще взять, как ни у родителей? Все это понятно и нормально. Хотя к старшим курсам у нас подрабатывали практически все, и девушки, и молодые люди. Так что без шику, но в кино сходить хватало. Не вижу ничего плохого и в том, что девушка за молодого человека платит, у всех временные трудности бывают.
Если же речь идет о взрослом мужчине, который на шее у родителей сидит, у меня бы с таким ничего не вышло. И дело не только в деньгах, это уже про определенные черты характера говорит. "Маменькин сынок" или мямля, который только и ждет, что на него что-то свалится, мне не нужен.
Также согласна с поднятым выше вопросом, а как же девушка при знакомстве узнать может, есть у молодого человека деньги или нет? А в состоянии влюблюнности, на многое глаза можно закрыть. Вот только от себя не убежишь, и если женщине нравится в мужчинах самостоятельность, то лодыря и мечтателя со своего дивана она рано или поздно выгонит.

McHain, не согласна. Для девушки городость - вещь необходимая! А то мало вас распустили.....:)
Ferz, деньги для меня на последнем месте. Но если бы ты мне понравился, я бы просто строила тебе глазки;)

Ce_la_vie, твои проблемы - будь такой, какой хочешь. Но лично у меня гордым людям обычно одно слово припасено: "свободен!".

[ADDED=McHain]1085590646[/ADDED]
Irane, привожу пример из личного опыта:
Мужчина, 34 лет. Образование - консерватория по классу кларнета. Увлекся горами, после чего начал заниматься промышленным альпизмом. Трудно его назвать самостоятельным, так как эта профессия особо большой выгоды не приносит, если нет коммерческой жилки. В нем она отсутствует напрочь. Однако, этого человека невозможно назвать неинтересным, необразованным или маменьким сынком. Разве трудно кому-нибудь взять на себя такую для него трудную задачу, как поиск работ? Нет, все меркантильны до жути, и видят в его доброте только возможность посидеть на шее.

Если же речь идет о взрослом мужчине, который на шее у родителей сидит, у меня бы с таким ничего не вышло. И дело не только в деньгах, это уже про определенные черты характера говорит.
Именно! Если человек даже не пытается что-то изменить, разве это может привлекать? Всем нам нужно к чему-то стремиться, ну или это та черта, которую я уважаю в людях.
Для девушки городость - вещь необходимая!
Ce_la_vie, а разве то, что ты познакомишься с понравившимся тебе молодым человеком, ударит по гордости? ;)

McHain, если я что-нибудь неправильно поняла в твоем примере - поправь, ок?
Увлекся горами, после чего начал заниматься промышленным альпизмом. Трудно его назвать самостоятельным, так как эта профессия особо большой выгоды не приносит, если нет коммерческой жилки.
- Если он живет один и его устраивает то, что его увлечение сказывается на его финансовом положении, то ок.
- Но если у него есть семья или близкие люди, которые, возможно страдают от этого, то не мешало бы задуматься. Есть хобби, а есть обязанности перед людьми, с кем он связал свою жизнь. Можно работать, а в свободное время заниматься любимым делом. К сожалению, нам часто приходится в жизни выбирать и чем-то жертвовать. А сказать: "Это моя жизнь, мои увлечения и мои желания, а остальное меня не волнует!" - чистой воды эгоизм.
- Если же у него есть семья, но всех все устраивает, то, опять же, все отлично
Разве трудно кому-нибудь взять на себя такую для него трудную задачу, как поиск работ?
(возможно неправильно поняла) Ты предлагаешь найти ему работу? Или обеспечивать его? Если да, то почему кто-то должен это делать?

Aika, знаешь, очень сложно отвыкнуть от того, как родители тебя учили вести себя. Это безумно мешает...мне все время кажется, что если я подойду к парню - он будет надо мной смеяться...

Ce_la_vie, знаешь :) Я искренне желаю тебе избавиться от этого комплекса - жизнь станет проще и интереснее.

От денег ничего не зависит. Мне нужен друг, а не спонсор. Даже если я свяжу всю свою оставшуюся жизнь с ним. Я тоже могу заработать денег, если уж на то пошло. А он пусть сидит дома и полы моет. Меня такая перспектива даже больше устраивает почему-то :)

McHain, , отвечу на твой вопрос: я стану встречаться с тем человеком, который мне понравится.
Что же касается переделывания, считаю важным цель, с которой переделывают. Как-то мне не улыбается вариант, если это с целью отомстить, причинить вред и т. д. Кроме того, смотря ещё как. Всегда ли оправдано насилие? Попрошу рассматривать это во взаимосвязи с первой причиной.
Что же касается приведенного примера, есть ли у человека семья?

Ce_la_vie, это не гордость, а элементарный страх. Тут уж тебе решать, что делать - постоянно оправдывать себя или бороться с ним.

Shel, он живет с родителями и девушкой. Интересно, а что входит в твои критерии симпатии? Каким должен быть человек, чтобы тебе понравиться? Хотя бы необходимый список приведи, пожалуйста.

Aika, что ты знаешь о промышленном альпинизме? Это ведь именно работа. И заказов, если их поискать, тоже можно найти. И еще... Я писал про его образование, однако забыл про одну немаловажную деталь: у нас в городе все места кларнетистов заняты примерно на 15-20 лет вперед (одна моя подруга из-за этого собирается переводится с очного обучения в нашей консерватории на заочное в другом городе). А без коммерческой жилки или профессионального образования у нас в городе больше толком нечем заниматься. Но вернусь к теме: человек очень интересный, добрый, сильный, смелый. Однако, не может он продавать свой труд. Это недостаток? Думаю, в нашем меркантильном мире, когда девушки смотрят на парней как на источник хорошей жизни и собственной материальной свободы (девушки часто считают, что семейный бюджет должны вести они и при этом безотчетно при том, что деньги в семью должен приносить муж - это уже по личным наблюдениям) - да. А мне этот человек видится именно тем самым принцем на белом коне, рыцарем, мечтой практически всех девушек. При этом, человек в своем возрасте из-за своей "несостоятельности" начинает пить. Причем по-черному.
Мои соображения вы читали. Однако, добавляя принцип гуманизма, еще раз сведу все воедино:
Девушки, парень без денег часто бывает не потому, что он не может работать. Чаще всего он бывает без денег потому, что он чересчур романтичен. Романтиков, насколько я знаю, вы любите. Но искать в романтике практика - это то же самое, что искать на Луне сыр. Если вы ищете практичных романтиков, подумайте сначала, бывают ли такие. Если думаете, что да - вперед, ищите. Если думаете, что нет - будьте практичны, разберитесь, а почему парень неспособен серьзно заработать. И помогите ему в добывании денег, ведь романтик в деньгах вряд ли заинтересован, деньги интересуют вас (не всех, а только тех, кто ищет практичных романтиков). Станьте его секретарем, менеджером, диспетчером. И выгоды посыпятся со всех сторон.
Понятно, что при нынешних контрастах, хочется быть наверху. Но задумайтесь над известной мудростью: полученное просто так счастья не приносит.

McHain, прости, но если та работа, которая нравится, не позволяет хорошо заработать и это является причиной разлада в семье (у его близких есть притензии на этот счет?), то надо искать что-то иное. Почему, я уже писала.

Что же касается того, кто что должен. У меня будет к тебе несколько вопросов. Прошу задуматься и ответить честно, не врать самому себе.
- Ты согласен стирать дома белье? :) Не свою одежду, но и все остальное. А потом все это гладить, раскладывать по полочкам в шкафу? Именно заниматься этим, а не иногда помочь жене.
- Ты согласен взять на работе выходной, когда сильно болеет ребенок? (жена будет в это время работать)
- А кто в семье будет прибивать гвозди и чинить крышу?
Это я все к тому, что у нас есть неписанные правила :) Так уж сложилось, что в семье есть у каждого свои обязанности. И зарабатываение денег в большей части лежит на мужчине (жена тоже работает). Возможно бывают исключения, так мне интересно, ты допускаешь эти исключения по отношению к себе?
А мне этот человек видится именно тем самым принцем на белом коне, рыцарем, мечтой практически всех девушек.
А мне нет... Как человек добрый, любящий и заботливый, он забывает о близких - так как он не может продавать свой труд. (еще раз повторюсь, если у близких есть недовольства)
Чаще всего он бывает без денег потому, что он чересчур романтичен.
Не поверишь... я встречала романтиков, вполне состоявшихся в жизни. Романтизм не мешает им иметь цели в жизни и добиваться их.

Чтобы всем было хорошо, пусть безумный романтик ищет подобную девушку и все будет отлично :)

Что же касается денег в семье - постоянное их отсутствие, к сожелению, часто является причиной ссор и распада в семье. И, думаю, с этим ты не будешь спорить. Но мой муж не обязан иметь виллу с бассейном, просто хотелось бы, чтобы у него была постоянная, нормально оплачиваемая работа, он не стоял на месте и мы бы могли себе позволить купить то, что мы хотим - пусть и не каждый день. :) И, опять же повторюсь, я хочу быть уверена, что если по каким-либо причинам я не смогу работать (хоть то же рождение ребенка), сильно по семейному бюджету это не ударит.

Aika, у меня нет детей и семьи, чтобы я ответил на второй и третий вопрос. На первый отвечу: стираю я себе сам, никто мне это не делает. Глажу - тоже. Раскладываю по полочкам - аналогично.
Если для тебя уже что-то сложилось, то, во-первых, совершенно не значит, что также должно складываться у других, и, во-вторых, значит, что ты - консерватор, о чем я тебе постоянно говорю. Женщина может прекрасно забить гвоздь и починить крышу - для этого даже не требуется иметь силу здорового мужчины. То, что женщина не занимается этим - либо стереотипы, подобные твоим, либо нежелание, либо боязнь. Последнее не так уж часто, но ведь и мучжины испытывают страх перед тем, что делают первый раз.
Пересчитай романтиков, которых ты знала, которые добились для себя обеспеченного состояния и сравни с количеством прагматиков, которые тоже добились больших финансовых успехов. Мне будет очень интересно, каким будет соотношение.
К моему знакомому. Опять ты ляпнула не подумав. И вот почему: оказывается, для тебя неотъемлемой частью заботы о людях является умение добывать деньги. Могу тебе сказать, что ты ничем не отличаешься от других современных девушек - точно также готова повеситься на шею первому встречному с тугим кошельком и более менее приятной мордой лица. Чтож, ты доказала, что я уже давно в тебе увидел, только ты все отнекивалась. Удачи тебе, [censored].

Назад
Сверху