McHain, прости, но если та работа, которая нравится, не позволяет хорошо заработать и это является причиной разлада в семье (у его близких есть притензии на этот счет?), то надо искать что-то иное. Почему, я уже писала.
Что же касается того, кто что должен. У меня будет к тебе несколько вопросов. Прошу задуматься и ответить честно, не врать самому себе.
- Ты согласен стирать дома белье?

Не свою одежду, но и все остальное. А потом все это гладить, раскладывать по полочкам в шкафу? Именно заниматься этим, а не иногда помочь жене.
- Ты согласен взять на работе выходной, когда сильно болеет ребенок? (жена будет в это время работать)
- А кто в семье будет прибивать гвозди и чинить крышу?
Это я все к тому, что у нас есть неписанные правила

Так уж сложилось, что в семье есть у каждого свои обязанности. И зарабатываение денег в большей части лежит на мужчине (жена тоже работает). Возможно бывают исключения, так мне интересно, ты допускаешь эти исключения по отношению к себе?
А мне этот человек видится именно тем самым принцем на белом коне, рыцарем, мечтой практически всех девушек.
А мне нет... Как человек добрый, любящий и заботливый, он забывает о близких - так как он не может продавать свой труд. (еще раз повторюсь, если у близких есть недовольства)
Чаще всего он бывает без денег потому, что он чересчур романтичен.
Не поверишь... я встречала романтиков, вполне состоявшихся в жизни. Романтизм не мешает им иметь цели в жизни и добиваться их.
Чтобы всем было хорошо, пусть безумный романтик ищет подобную девушку и все будет отлично
Что же касается денег в семье - постоянное их отсутствие, к сожелению, часто является причиной ссор и распада в семье. И, думаю, с этим ты не будешь спорить. Но мой муж не обязан иметь виллу с бассейном, просто хотелось бы, чтобы у него была постоянная, нормально оплачиваемая работа, он не стоял на месте и мы бы могли себе позволить купить то, что мы хотим - пусть и не каждый день.

И, опять же повторюсь, я хочу быть уверена, что если по каким-либо причинам я не смогу работать (хоть то же рождение ребенка), сильно по семейному бюджету это не ударит.