• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Все за любовь"

• Автор темы Автор темы KateK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все, господа, заканчиваем раздувать скандал. Умышленно оставляю отзыв *Such_different* и ответ KateK на него по той простой причине, что рано или поздно сходство между сериалом и фильмом может заметить кто-то еще, и, если сейчас удалить все под нуль, всю дискуссию придется начинать с начала, в чем, как мы уже все убедились, довольно мало смысла. Давайте остановимся на этой точке:
- между сериалом и фильмом есть определенное сходство и отрицать это бессмысленно, потому что действительно есть.
- автор сериала KateK утверждает, что фильма этого никогда не видела, о нем не слышала и ее сериал никоим образом с ним не связан.
- правда это или нет, мы никак выяснить не можем и каждый имеет право думать так, как ему хочется - этого мы тоже никак не можем изменить. А вести бессмысленный спор на эту тему далее не стоит, все равно он ни к чему не ведет, кроме обидных намеков и разжигания взаимной вражды.
На этом обсуждение вопроса считаю закрытым и прошу больше на эту тему дискуссию в сериале не продолжать. Особо бурные спорщики, у которых нет сил вовремя остановиться, как обычно, могут быть "вознаграждены" предупреждением. :loss:

AlexD, Сашуль, спасибо тебе больщущее :love:

Жаль, что при чистке темы удалены были и отзывы, никакого отношения не имеющие к дискуссии, о которой запрещено упоминать. Но по счастливой случайности я как раз собиралась сделать небольшой коллаж с использованием этих отзывов, поэтому они у меня сохранились в виде скринов. Пользуясь случаем, выкладываю.

1-3.jpg

2-1.jpg

3.jpg

И еще, не сочтите за нескромность :o Но два коммента, которые тоже удалились, но мне очень нравятся :p

5-1.jpg

4-1.jpg

KateK, я сделала клип по вашему сериалу. Выложила в Галерее, потому что не знаю, этично ли выкладывать и обсуждать его в вашей теме.

Юлия фон Айзенштайн, Юлечка, спасибо большое, ты вселяешь в меня оптимизм и желание работать :love:

А пока вы ждете серию, хочу показать вам Джулиана, он (на старости лет :lol:) решил поучаствовать в конкурсе, и прошел таки отборочный тур :)

Julian3.jpg

11 серия

Показ завершился под громкие аплодисменты и восторженные крики “Браво”. Сияющая от головокружительного успеха Китрин, не переставая улыбаться, вбежала за кулисы.

— Джулиан, Джулиан, у меня получилось! — от радости Кит бросилась в объятья фотографа.

S11_01.jpg

— Конечно, получилось, ты же профи, — сквозь восхищение в голосе Джула пробились нотки удивления.
— Да, да, профи... — пробормотала девушка, подыскивая подходящее объяснение своей неосторожной фразе. — Просто этот показ был таким сложным! Я так устала сегодня, плюс поездка к маме, Бавик-стрит... Слишком много событий, я немного вымоталась.
— Кити, ты молодец! — послышалось рядом.

S11_02.jpg

— Спасибо тебе огромное, что согласилась участвовать в моем показе, — симпатичный мужчина, дизайнер, чью коллекцию представляла Китрин, по-дружески чмокнул ее в щеку. — Приятно было работать с тобой, до встречи на фуршете!

Кити светилась от радости: слава, всеобщее одобрение, шикарное платье вскружили ей голову. Она весело махала рукой девушкам-моделям, болтала и не отказывалась от шампанского.

S11_03.jpg

Ей стало казаться, что она здесь своя, не чужая, что так и должно быть, и что здесь ее место. Берт рассыпался в комплиментах, а Джулиан лишь загадочно смотрел на нее, и что-то было в его взгляде, что-то такое, отчего внутри все сжималось, а сердце начинало учащенно биться.

— Кити! Ну, наконец, я тебя поймал, неуловимая ты моя! — неожиданно раздался громкий голос, как оказалось, принадлежащий утреннему знакомому Кити. — Куда же ты смоталась от меня, детка?

S11_04.jpg

— Э... — Китрин беспомощно оглядывалась, судорожно продумывая план бегства. Берт потупил взгляд. Почесывая затылок и пятясь, он медленно начал отступать вглубь комнаты. Джулиан помрачнел, залпом осушил бокал и холодно произнес:
— Здравствуй, Марио.

S11_05.jpg

— Кого я вижу! Наша местная знаменитость... я бы удивился, если бы ты не околачивался где-то поблизости от моей малышки. Пойдем, крошка, нас ждет машина! — мужчина схватил Китрин за локоть, словно пытался продемонстрировать, что она принадлежит ему.
— Я не... не могу, мне надо переодеться, и здесь будет банкет... — пыталась сопротивляться Кит.

Марио вопросительно вскинул брови:

S11_06.jpg

— Ты хочешь остаться на банкет? Хм... ну ладно, в таком случае, остаемся! Иди скорее переодевайся, а я подожду тебя в зале. Шампанского мне! — крикнул он официанту.

Почувствовав мимолетную свободу, Китрин со всех ног бросилась вон из комнаты. Мысли в голове смешались, собраться и решить, что делать дальше, никак не удавалось. В душе зародилось беспокойство. Вбежав в гримерную, Кит на ходу расстегивала пышное бальное платье и распускала прическу.

“Этот мужлан не увезет меня! Если я только окажусь в его власти, он так просто меня не отпустит... Бежать, надо бежать...” — взгляд ее упал на окно, выходившее на задний двор клуба. Наспех переодевшись, Кит попыталась открыть защелку на окне, дергая ее из стороны в сторону.

S11_07.jpg

Кит повезло — в комнате никого не было, начался банкет, и все девушки-модели сейчас распивали шампанское и веселились в клубе.

— Кити, ты что делаешь?

S11_08.jpg

Увлекшись, Китрин не заметила, как в гримерку зашел Джулиан.

— Джул, я... я не хочу уезжать с ним.
— А почему не скажешь об этом ему?
— Я... я боюсь, мне кажется, он может причинить мне вред, — Кит нервно сглотнула.
— Марио твой жених, и ты сама согласилась выйти за него замуж, — интонация Джулиана была холодной и безразличной, но в глазах читался неподдельный интерес. С каждым произнесенным словом он подходил все ближе и ближе, а она даже не могла пошевелиться, так и стояла возле окна, не отводя взгляда от глаз Джулиана, словно загипнотизированная.
— Джул, ты не понимаешь, я не... я не давала ему никаких согласий, я не та Кит...

S11_08_1.jpg

Продолжение

Она не успела закончить фразу, в этот самый, казалось, неподходящий момент Джулиан крепко обнял ее, а потом поцеловал. Совершенно внезапно притянул к себе и прикоснулся своими губами к ее губам.

S11_09.jpg

От Джула пахло грейпфрутом и кипарисом, с примесью кориандра, амбры и кардамона. Этот аромат обволакивал, окутывал Китрин, она закрыла глаза и рухнула в его крепкие объятья, ни думая ни о чем, отдаваясь нахлынувшей страсти и эмоциям, провалилась, словно в мягкие осенние листья. Очнувшись от поцелуя, как ото сна, Китрин отпрянула.

“Что я делаю! У меня есть Кристоф, я люблю его!” — пронеслось в голове. Увидев непонимание в глазах Джулиана и желая поскорей отделаться от чувства вины, сгладить напряженную ситуацию, Кит вернулась к окну, и, словно никакого поцелуя и не было, произнесла немного дрожащим голосом:

S11_10.jpg

— Джул, ну помоги же мне с этим окном, я не могу его открыть, — захныкала Кит, демонстративно дергая защелку.
— Ты хочешь сбежать?
— Ну конечно! Неужели ты думаешь, что мне хочется оставаться с этим итальянским мужланом? Говорить с ним мне тоже не хочется, сбегу — он сам все поймет! — Китрин начинала заводиться.

Тень улыбки промелькнула на лице Джулиана, фотограф подошел к окну и со второй попытки отпер засов.

— Ура! Свобода! — заулыбалась Кит. — Спасибо, Джул.
— Давай руку, я помогу тебе.

S11_11.jpg

Кит оперлась на своего друга и через несколько секунд оказалась на улице.

— Ну, еще увидимся! — произнесла она, собираясь развернуться и побежать прочь, но Джул остановил ее:
— Вот еще, — недовольно хмыкнул он и лихо перемахнул через окно. — Думаешь, ты так легко отделаешься от меня? Я с тобой, а то еще натворишь дел. Скорее, кажется, такси едет, — мужчина схватил Китрин за руку, и они побежали тормозить приближающуюся желтую машину.

S11_12.jpg

Светящиеся зеленым светом электронные часы в темноте автомобиля показывали начало четвертого утра. Только сейчас, немного расслабившись на мягком заднем сиденье рядом с надежным (Кит была в этом уверена) другом, Китрин почувствовала, как она устала. Ноги, непривычные к каблукам, гудели, а сил не было даже на разговоры, поэтому на вопросы Джулиана девушка лишь кивала.

— Куда мы едем? — вяло и сонно, почти шепотом, произнесла она.

S11_13.jpg

— В отель. Ни к тебе, ни ко мне сейчас направляться не стоит, там он нас сразу найдет…
— Ты думаешь, он будет нас искать?
— Уверен. Кит, вы официально помолвлены, об этом писали все газеты города. Марио так просто этого не оставит. Он публичная фигура, а со мной у него давние счеты, — фотограф нахмурился, приобнял Кит и уставился в окно.
— А как же… как мои вещи? А Дольчик? — осознание того, что рядом не хватает теплого комочка, выдернуло девушку из цепких объятий сна. — Джулиан, я потеряла мою собачку! — Кит чуть не плакала, слезы ужаса подступали к глазам.

S11_13_1.jpg

— Не волнуйся, с ней все в порядке, Берт о ней позаботится.
— Правда?
— Да, — голос Джула был спокойным, что подействовало очень умиротворяющее, и уже через несколько минут Кит провалилась в сон. Под утро, такси, тихо шурша об асфальт, притормозило возле небольшого скромного отеля почти на окраине города. Джулиан, не желая будить свою спутницу, осторожно, как ребенка, и легко, словно пушинку, подхватил Кит на руки.

S11_14.jpg

Он внес ее в прихожую отеля так, как будто она была вовсе не девушкой, а ценной вазой из тончайшего японского фарфора, шепотом попросил оформить на него номер и затем так же бережно уложил Кит на постель. Проснулась она уже от яркого солнечного света, настойчиво пробивающегося сквозь щели в жалюзи на окнах. Девушка сладко потянулась, лежа на большой мягкой кровати, и оглянулась вокруг.

«Неужели я, наконец, выспалась? Даже ничего не снилось… не удивлюсь, если во сне слюни от удовольствия пускала», — последняя мысль насмешила Кити, и она довольно хихикнула.

S11_15.jpg

— Джул?! Джулиан?! — позвала Кит. — Куда он делся? — произнесла она вслух, вставая с постели. — Джул? — Кит огляделась.

«Интересно, кровать одна, я в нижнем белье… Господи, неужели между нами что-то было? Нет, уверена, Джулиан не мог надругаться над моим спящим телом!» — девушка нахмурилась, пытаясь вспомнить или найти хоть что-то, указывающее на бурно проведенную ночь. На душе стало как-то неспокойно.

— Джул? — вновь позвала она, осторожно заглянула в ванную — пусто. — Вот черт! Неужели смылся? — в эту самую секунду в двери послышался звук отпираемого замка, Кит интуитивно спряталась за дверь в уборную.

S11_16.jpg

— Кити? — ласковым шепотом позвал вошедший. — Кит, вот и утренний кофе подоспел, вставай, соня.
— Джул, как ты меня напугал! Я уже думала, что ты смылся, а это ползет мерзкий итальяшка! — с облегчением выдохнула она, покидая свое убежище. — Уммм, как вкусно пахнет! Что это? Что ты принес? — от аппетитного запаха желудок предательски заурчал.
— Тебе такое нельзя, — с сожалением произнес Джулиан. — Это все мне: круассаны с шоколадом и сыром, два пончика с бельгийским кремом и яблочный штрудель. Держи свой кофе, — Джул протянул стаканчик. — Как ты любишь — без сахара и сливок.

S11_17.jpg

Продолжение

От разочарования Кити буквально заскулила:

—— Ну, Джуул, так нечестно, я тоже хочу есть! Пожалуйста, дай мне хоть разочек откусить от пончика, — взмолилась она.
— Нет, не могу, — при этом фотограф достал из бумажного пакета аппетитный поджаренный круассан, откусил кусок и с блаженным видом слизал крошки с губ. — Очень вкусно, но он с шоколадом, нельзя тебе… — Джул весело отмахнулся от девушки, словно та была назойливой мухой.
— Да почему это нельзя! — Кит разозлилась, подбежала и вытащила из кулька толстый, еще чуть теплый пончик, наполненный легким ванильным кремом. Испугавшись, что Джул его отнимет, она за три укуса запихнула пончик себе в рот.

S11_18.jpg

Джулиан так и застыл с круассаном в руке, глаза его расширились от удивления, а потом он засмеялся, да так задорно, что повалился на кровать, продолжая содрогаться от смеха. Кит, быстро прожевывая пончик, тоже начала хохотать, искренне не понимая причины:
— Ты чего? Чего ты смеешься?
— Ну, ты даешь! — продолжал веселиться Джул. — Как ты сумела запихнуть его целиком?
— Не знаю, — улыбалась Кит. — Просто мне вдруг так его захотелось…
— Неужели ты думаешь, что я бы не дал его тебе? — хохотал фотограф.
— Я бы не удивилась, ты был очень убедителен…

Веселье прервала мелодия, раздавшаяся из телефона Джулиана. Отхлебнув кофе, Джул приложил палец к губам, давая понять, чтобы Кит замолчала:

S11_19.jpg

— Да? Бертучо, привет, — Джул вздохнул с облегчением. — Мы в отеле, почти на окраине. Не знаю…
— Дольчик у него? Спроси, как она? — вмешалась Китрин.
— Да, да… мы недавно встали, сейчас решим. Как там Дольчик? Ага, передам. Ладно, дружище, спасибо за звонок, держи в курсе.
— Ну, что там? — нервничая, Кити дергала Джула за рукав, словно маленькая девочка, желающая привлечь к себе внимание.
— Пока все в порядке. Марио не поднимал панику, Берт сказал ему, что видел, как ты уходила с девочками. С Дольчиком тоже все о’кей. Кит, скажи, что с тобой происходит? Я и впрямь не узнаю тебя…
— Прости, я не могу сейчас объяснять, — Китрин села рядом, потупив взгляд. — Да и ты пока не готов выслушать правду, еще не время. К тому же — нам пора.

S11_20.jpg

— Что за ерунда? Какая правда?
— Джул, если ты мне друг и хочешь помочь, просто поверь. Я расскажу тебе все, обещаю, но не сейчас. Скажи, пожалуйста, Марио знает, где живет моя мама?
— Думаю, он вообще не знает, что у тебя она есть, — холодно отрезал Джул. Ему явно не нравилась скрытность подруги.
— Славно, значит, я поеду к ней… Черт! Я же осталась без машины! — в сердцах крикнула девушка, — Джул, у меня много денег?
— Что? — изумился фотограф.
— Ну, деньги? Кредитки там, счета в банке, чековые книжки, дорожные чеки — это все у меня есть?
— Ну, да…
— А на новую машину мне хватит?
— Ну, да… — шокировано повторил Джулиан.
— Вот и отлично… нет, пожалуй, мне лучше купить что-нибудь не очень дорогое... — вскочив с кровати, рассуждала Китрин, обращаясь, кажется, к самой себе. Джул нахмурившись, следил за ее перемещениями по комнате. — Фольксваген! Точно! Всегда хотела старый жук! Джуул! Где-нибудь можно купить жука?
— В смысле — машину?
— Ну да, да! Только старую модель! Мне они всегда очень нравились, — радостное возбуждение обуяло Кит. Она чувствовала себя, как коллекционер в преддверии покупки, которую он ждал всю свою жизнь.
— Вот уж никогда не думал, что ты хочешь старую машину… сейчас узнаю, есть у меня один приятель, — почесав затылок, Джул набрал номер своего знакомого:
— Майк? Привет, дружище. Как бизнес? Да я тоже потихоньку… Братишка, есть у меня к тебе вопрос, ты не подскажешь, где-нибудь я могу купить старый жук? Да ладно? — Джул глянул на Кит и радостно подмигнул. — Чудеса! Розовый?

S11_21.jpg

Услышав слово «розовый», Кит чуть не подпрыгнула от счастья!

«Розовый жук, у меня будет розовый жук! — она мысленно стала рисовать картинки.

S11_21_1.jpg

— Приеду к маме, такая вся из себя, на розовом жучке, с Дольчей, в наряде каком-нибудь умопомрачительном — красота! Еще какую-нибудь шляпку нацеплю и очки солнцезащитные на все лицо... сумочка модная в руках, каблуки... эх, красота — страшная сила! А красота и деньги — вообще ураган!»

— Отлично, — продолжал беседу Джулиан. — Да, мы подъедем часа в четыре, спасибо, друг.
— В четыре? В четыре, Джул? Сейчас только десять, что мы будем делать до четырех?
— Ну, во-первых, тебе нужно забрать какие-то свои вещи? — увидев, как Кит согласно кивнула, Джулиан продолжил. — Во-вторых — Дольчик. Ее будешь забирать или подаришь Берту?
— Конечно, заберу!
— Видишь, дел у нас полно. Давай, допивай кофе и в путь.

Через полчаса друзья ехали в центр города, к дому Китрин Сарк, продумывая план своих действий:

S11_22.jpg

— Я буду внизу, на случай, если вдруг Марио приедет, а ты быстро собираешь шмотки и все необходимые вещи, ясно? — инструктировал Джулиан.
— Ага.
— Сможешь сделать все как можно быстрей?
— Ага, — опять сказала Кит, но на душе зародилось сомнение — она ведь толком даже не знала, где в ее доме можно найти дорожную сумку.
— Спасибо. Дружище, а можешь подождать нас? Буквально минут двадцать? — Джул договорился с таксистом и вышел на улицу. — Кажется, его машины нет… Рискнем?
— Ага, — снова повторила девушка.

Быстро подойдя к входной двери, Джулиан еще раз огляделся по сторонам. Китрин нервничала, поэтому отпереть замок удалось лишь со второй попытки.

S11_23.jpg

— Я жду здесь, если вдруг засеку Марио — дам знать. Иди! — скомандовал фотограф и занял наблюдательную позицию возле большого панорамного окна, выходящего прямо на подъезд к дому. Кит рванула вверх по лестнице, пытаясь мысленно продумать список необходимых вещей:

«Зарядка для телефона, кроссовки, зубная щетка… черт, зачем мне все это, ведь если у меня куча денег, я могу просто все купить? Надо брать то, что купить сложно, документы там всякие, украшения, туфли от Manolo…»

Спальня встретила чистотой и порядком.

«Видимо, у меня есть уборщица, нет, как это называется у богемы — домработница». Открыв прикроватную тумбочку, Кит схватила симпатичное колечко и расческу, больше ничего полезного в спальне ей обнаружить не удалось. Девушка помчалась в гардеробную. Быстро натянув джинсы и майку, выуженную из недр шкафа, она оглядывала комнату в поисках подходящей обуви. Никакого намека на кроссовки или хотя бы шлепки, Кит не заметила. Из великого множества модельной обуви, она выбрала, как ей показалось, удобные туфли с самым низким каблуком из всех остальных, затем наспех собрала волосы.

«Так, вот и большая сумка!»

S11_24.jpg

Кит запихивала внутрь первые попадавшиеся вещи, пару балеток, нижнее белье, украшения, выудила из трюмо зарядку. «Что же еще? Что еще может пригодиться?»

— Кит?! — послышался голос Джулиана. Испугавшись, что это означает приезд Марио, Китрин наспех засунула в сумку еще пару попавшихся на глаза безделушек и побежала вниз.
— Марио? — выдохнула она.
— Нет, я просто…

S11_25.jpg

— Черт возьми, Джул, ты напугал меня!
— Прости, ты готова?
— Кажется, да…
— Тогда едем скорее…

Выбежав во двор, парочка буквально запрыгнула в ожидающее их такси. Следующим пунктом назначения была квартира Берта. Забрав Дольчик, они отправились к мастерской Майка.

Продолжение

— Дружище! – симпатичный высокий парень встретил их, улыбаясь.

S11_26.jpg

На нем были лишь синие шорты с вместительными накладными карманами и серебряный медальон. Он обнял Джулиана и оценивающе оглядел спутницу своего товарища. — Эта красотка, должно быть, Китрин? Рад встрече, — Майк протянул Кит испачканную в машинном масле руку.
— Где машина? – нетерпеливо спросила девушка.
— О, какая она резвая, Джул! С характером, — Майк подмигнул другу. — Не все так быстро, леди, пошли, попьем чайку, а там и тачка будет.
— Что значит «будет»? Ее что, еще нет? — «Черт, похоже, во мне просыпается Китрин Сарк из этой реальности», — мелькнуло в голове Кит.

S11_27.jpg

— Ну, не то, чтобы ее нет, — Майк лукаво прищурился, — просто мои ребята доводят ее до ума, ведь такая красотка наверняка любит скорость! Смотрела «Тачка на прокачку»?
— Пару раз…
— Ну вот! Наш человек! Считай, что твоя будущая машина сейчас — героиня этой программы. Да ты не переживай, все будет по высшему!

Джулиан улыбался, он-то знал, что имеет в виду его друг.

— Что за зверь? — спросил Майк, проводя гостей на задний двор, который приятно удивил Китрин. Аккуратный садик с прекрасными розовыми кустами, фонтанчик и плетеный стол с мягкими креслами, все указывало на то, что в доме есть хозяйка.
— Дольчик… — Кит не очень нравилось, что ее держат в неведении, не нравился самоуверенный Майк, она надулась и желала поскорей выбраться отсюда. На своем новом старом жучке.
— Оба, ну и имечко, сама придумала? — хмыкнул механик. — Есть хотите?
— Да! Нет! — хором ответили Джул и Китрин.
— Ясно. Тори! — позвал Майк. Откуда-то появилась шикарная брюнетка в ультракоротких шортиках. Мужчина крепко поцеловал ее. — Детка, приготовь нам чайку.

S11_28.jpg

— Ну, Мааайк, — недовольно протянула девица.
— Давай, давай, — поторопил ее механик, хлопнув по попке. — Это мои друзья.

Брюнетка покосилась на Кит и скрылась в мастерской, демонстративно подмигнув Джулиану. От этого Китрин прямо передернуло.

«Что она из себя думает? Кто такая вообще! Я — звезда, а она — так, пшик с большими сиськами!» — успокаивала себя Кит.

S11_29.jpg

Вскоре брюнетка вернулась, она шла, завлекающе покачивая бедрами и аккуратно неся поднос, на котором громоздились блюдо с бутербродами.

S11_30.jpg

— Приятного аппетита, — плавно, растягивая слова, произнесла Тори.
— А ты? — удивился Майк.
— Я на диете, — ответила та, одарив Китрин испепеляющим взглядом.
— Кит, держи бутерброд, — Джулиан потягивал тарелку с аппетитными сэндвичами. Сглотнув слюнки, Кити надула губы:
— Я тоже на диете.

Майк хмыкнул:

— Ох уж эти женщины со своими диетами! Да ладно, расслабься, Китрин, скоро привезут твою машину. Платишь наличкой?
— Карточка.
— Ну конечно, как я мог подумать только, что у тебя наличка! — Майк почему-то засмеялся, а через пару секунд к нему присоединился Джулиан.

Вскоре Кит надоело слушать мужские разговоры и воспоминания, как оказалось, старых друзей. Она поставила телефон на зарядку в мастерской, поиграла с Дольчиком, и тут послышался какой-то странный, нарастающий шум. Желая узнать, откуда он взялся, Китрин выглянула в окно и ахнула от удивления. Сердце учащенно забилось — приехала ее машина! Потрясающий розовый жук, модель конца шестидесятых годов!

S11_31.jpg

— А! — не удержавшись, закричала Кит. — Джул! Джул! На нем картинка! А! Джулиан! Они нарисовали на нем мультяшного мышонка! Майк! — Кит выбежала во двор, радостно улыбаясь. — Майк, спасибо! — девушка обняла довольного механика. — Просто супер! Майк, ты гений! — произнесла она, поцеловала мужчину и побежала к машине.

S11_32.jpg

Продолжение

***​

— Бен, не глуши мотор, я быстро. Только заберу свою крошку, и поедем обедать. Я столик заказал в “Il Gaucho”, там отменные креветки!

Марио вышел из машины, нарочно громко хлопнув дверью, он знал, что водителю это действует на нервы.

S11_33.jpg

Довольно ухмыляясь, пригладил волосы, поправил солнцезащитные очки, одернул пиджак и отправился к дому. Дернув за ручку, удивленно нахмурился. Повторил попытку — безрезультатно.

S11_34.jpg

«С каких это пор она запирает дверь?»

Мужчина недовольно оглянулся на наблюдающего за ним водителя, изобразил нечто, напоминающее улыбку, и нажал на кнопку звонка. Подождав немного, позвонил Кит на мобильник — никто не ответил.

«Куда она подевалась? Вот дрянь, дома не ночевала… все этот дешевый папарацци! Ничего, я ей устрою!»

Развернувшись на каблуках, мужчина набрал телефонный номер:

S11_35.jpg

— Дэвид? Да, да… все отлично… У меня к тебе дело на миллион. Тут Кит надумала чудить… одним словом, мы расстались, и надо ее проучить. Да, да… Знаю, что объявлял. Дэвид, собери прессу, журналистов там нагони, я хочу сделать публичное заявление! Приеду через полчаса, чтобы все было готово!

Растянув губы в надменной улыбке, Марио элегантно запрыгнул на заднее сиденье, вновь громко хлопнув дверью.

S11_36.jpg

— Бен, едем в офис!

«Ничего, ты у меня еще попляшешь! Приползешь ко мне на коленях и будешь умолять вернуться!» — не переставая улыбаться, Марио мысленно рисовал зрелище несчастной Китрин, ползущей к нему на коленях.

***​

— Ну что, нравится? — вот уже раз в третий спрашивал Джулиан радостно вцепившуюся в руль Китрин.

S11_37.jpg

— А то! — не отрываясь от дороги, с открытым от счастья ртом ответила девушка. Дольчик гавкнула, словно поддакивая своей хозяйке.

S11_37_1.jpg

— Кит, ты меня высади возле подземки, у меня сегодня вечером съемка… рад был бы составить тебе компанию, но не получится, — с досадой произнес Джул.
— Жаль, я думала, тебя с мамой познакомлю, — Китрин расстроило скорое расставание с другом, все-таки в его присутствии ей было намного спокойней. Но заставлять или просить его поехать с ней Кит не хотела, она боялась, что Джулиан может воспринять такое приглашение, как нечто большее, что-то вроде свиданья. Муки совести и так постоянно напоминали о поцелуе, словно злобные чертики, появляющиеся в самый неподходящий момент. — Вот и метро, — девушка притормозила машину. — Джулиан, спасибо тебе большое за помощь!
— Да не за что! — мужчина улыбнулся, и открыл дверь, но перед тем, как вылезти, обернулся и взгляд его, еще секунду назад такой теплый и дружеский, стал вмиг серьезным. — Если вдруг хоть что-то понадобится — сразу звони. Ладно?
— Хорошо, спасибо…
— Пообещай мне?
— Обещаю! — твердо заявила Кит, и Джулиан покинул автомобиль.

S11_38.jpg

Китрин настроила радио на современную волну «New wave», поймав одну из любимых песенок, радостно подпевая задорной мелодии, отправилась в путь, к маме.

S11_39.jpg

— Кит, доченька! Приехала! — Элеонора стиснула девушку в объятьях. — Как я рада! Кушать хочешь? Сейчас шарлотку испеку… — женщина уже готова была броситься на кухню, но Кити остановила ее.
— Нет, мам, я не голодна… пока. Мам, я хотела поговорить с тобой. Ты знаешь моих подруг Пэм и Мэги?
— Конечно, вы учились вместе, отличные девочки, — женщины сели на мягкий диван.

S11_40.jpg

— Ма, а почему Пэм сейчас живет на Бавик-стрит? Она же всегда была такой успешной! И что с Мэгги? Я не могу ее найти.

Элеонора погрустнела, перевела взгляд на Дольчик, весело играющую с котом Пипом, и как-то печально улыбнулась:

— Доченька, разве ты забыла? Мэгги погибла, ее больше нет…

S11_41.jpg

Foxkid, очень рада, что у меня новый читатель! :)

deja, ой, как же приятно видеть тебя! :kiss: Спасибо, что не забываешь! А эта фотография у окна мне тоже нравится :p на мой взгляд - удано вышла!

mamontenok, спасибо больщущее пребольшущее!

Друзья, небольшие новости от Джула, для участия в первом раунде конкурса его пришлось побрить и подстричь! (таковы правила, что поделать. Он очень долго сопротивлялся, бедный) Съемки для компании Lacoste прошли успешно, в данный момент идет отбор, выбирают лучших. Пожелайте Джулу успехов, он очень хочет попасть в следующий тур!

d61e05b3cc0a.jpg

Felkon, спасибо :) Насчет растительности, как раз судьи конкурсы сказали, что надо Джула побрить и стрижку сделать короткую :)

мадам mamontenok :D , немного терпения, серия пишется, пишется :yes:

Mein Liebe Freilein, :o я тронута, спасибо за теплые слова!

Snusilda, я тут :) Немного отвлеклась на Джулиана и скины, но серия попутно пишется, не переживайте! Хотя, я думаю, что уже скоро мой сериал закончится...

А пока небольшие вести с полей, шутка, от Джулиана! Он прошел тур для рекламы VERSACE и сейчас готовится к новому, вам привет от него! (что-то он перенял эстафетную палочку у Кити)

Julian02.png

Just_Miracle, ой, я так тронута, так тронута :o Спасибо большое! Рада новому читателю! :flower:

Felkon, :kiss:

Сэнди, по вашей просьбе :angel: Только не подумайте чего, суть раунда была в том, что ведущая потом обрабатывала фотографии и компоновала участников по парам, у нас удачная пара вышла :lol:
Julian26Sean.png

И еще, может пригодится для галерейки, новый раунд :)

Julian.jpg

mamontenok, ссылки в моей подписи ;)

Felkon, ага, он такой :p

Юль, насмешила :lol: Это места есть такие особые по компановке!

†B@d-Dolls†, ой, спасибо большое за потрясающий отзыв! Я очень рада новому читателю.

Дорогие читатели, у меня хорошие новости по стадии готовности серии! Серия уже написана, практически отредактирована (90%), к съемкам приступила :D ! Наберитесь терпения, фотографий много и они довольно таки сложные, с новыми локациями.

И еще новости от Джула, но не очень хорошие. После последнего тура для Джулиана конкурс закончен, судьи отдали предпочтении более молодым моделям, но он не расстраивается, наоборот, ушел полностью в свою основную профессию - фотографию! Вот его последний тур:

julian05.png

12 серия

Ba_12.jpg

12 серия

Китрин чувствовала себя мертвой. Она словно выпала из жизни, потеряла к ней интерес. Ей не хотелось улыбаться, радоваться новому дню, не было желания наряжаться и ходить по магазинам.

S12_01.jpg

Временами душевное беспокойство выгоняло ее на улицу, и она шла, словно на автомате, поворачивала там, где надо было повернуть, останавливалась, где надо было стоять, словно искала что-то, самая не понимая, что именно. Ей казалось, что сейчас, вот именно за тем поворотом она обнаружит какую-то подсказку или вещь, способную вернуть её назад. Она так же на автомате заходила в ресторан и делала заказ, но к еде не притрагивалась.

S12_02.jpg

Официанты шушукались, но Кит было все равно. Она не замечала их, в глазах ее поселились слезы. Иногда, просыпаясь в ночи, она обнаруживала, что подушка мокра от слез. Китрин плакала даже во сне, а сны перестали сниться, либо превращались в кошмары.

S12_03.jpg

Известие о том, что она стала причиной гибели Мэгги, перевернуло, казалось, всю ее жизнь. Кит возненавидела саму себя, себя ту, которой она была в этой реальности. Каждое утро, открывая глаза, она мечтала, что окажется в своей квартирке на такой когда-то родной дешевенькой кровати, что рядом будет лежать Кристоф, ее любимый Кристоф. От мыслей о нем горло схватывал спазм, и неутолимо хотелось плакать.

S12_04.jpg

Она вспоминала его руки, плечи, пальцы, его такой знакомый запах, редкую в последнее время улыбку, его глаза, полные любви. Кит перебирала в памяти все моменты их с Крисом жизни, постоянно натыкалась на новые воспоминания, которые всплывали в её сознании как картинки: вот Кристоф снимает с ее плеча рыжий волос и кладет его себе на пиджак со словами “Я хочу, чтобы часть тебя всегда была рядом со мной”; вот он строит мыльные башни на своей голове, принимая ванну; а вот они ссорятся из-за его постоянной занятости в больнице.

“Какая я была дура, как я могла не ценить то, что имею! Ведь все наши ссоры были спровоцированы моим эгоизмом и желанием получить все и сразу, он ведь так старался, столько времени проводил на работе не из прихоти, а из-за меня! Чтобы мы смогли купить дом...”

Пытаясь хоть как-то искупить свою вину, Кит помогала матери по дому, копалась в саду, училась готовить.

S12_05.jpg

Она боялась оставаться наедине с самой собой, это неизбежно приводило к истерикам.

Джулиан звонил каждый день, часто приезжал, пытался как-то развлечь Кит и увести от грустных мыслей.

S12_06.jpg

Иногда ему удавалось пробудить на ее лице улыбку, тогда Джул начинал верить, что уже совсем скоро Китрин придет в себя. Ему нравилось видеть, как она улыбается, а Кит нравилось быть с ним, с ним ей было спокойнее.

S12_07.jpg

Они много гуляли по берегу океана, заходили в прибрежные кафе и катались на лодке, рассекая морскую гладь, наблюдая за чайками. В такие моменты Кит хотелось превратиться в белоснежную прекрасную птицу и беззаботно парить в голубой синеве неба, позабыв о людской жизни, о проблемах и горестях. Китрин часами могла сидеть на берегу, любуясь водой, успокаиваясь от шепота волн. А Джул мог часами просто сидеть рядом с ней. Молча. Просто чувствовать ее присутствие, ее дыхание.

S12_07_1.jpg

***​

“В тот злополучный вечер, когда погибла Мэгги, пересеклись две реальности, — рассуждала Китрин. — Я из своего мира, где Китрин Сарк, рыжая, в меру упитанная девушка изменила ход событий в этом мире... но как? Как это может быть?”

Вспоминая трагедию, Элеонора упомянула мероприятие, устроенное Памеллой, произошедшее незадолго до того, как Пэми скатилась с вершины своего звездного олимпа.

***​

Кит отлично проводила время, веселилась, пила шампанское, флиртовала и много танцевала.

S12_08.jpg

Вечеринка, устроенная Пэм, шла полным ходом. Звезды и знаменитости только начали подъезжать, а вот их подруга безнадежно опаздывала, что было совершенно несвойственно Мэг.

S12_09.jpg

В какой-то момент Памелла позвонила ей, тогда и выяснилось, что девушка добирается на метро, так как в городе огромные пробки, и ее такси застряло в часе езды от ресторана, в котором происходило торжество. Подруги успокоились и вернулись к гостям, но не прошло и десяти минут, как Китрин подошла к Пэм, заявив, что ей надо срочно уехать. Она не объясняла причины, просто резко, ни с того ни с сего сорвалась и ушла. Выбежав из здания, Кит поймала такси и начала судорожно торопить водителя, похлопывая его по плечу, словно куда-то опаздывала:

— Быстрей, быстрей, поехали! — командовала она.

S12_10.jpg

Таксист был новичком, работал всего второй день, он разволновался, резко нажал на педаль газа, и... в этот самый момент раздался глухой удар, звук, от которого кровь заледенела в венах. Китрин закричала. Выскочила на улицу. Кто-то уже звонил спасателям, вокруг собиралась толпа. Посередине дороги лежала Мэгги. Ее туфли валялись в нескольких метрах, нога была вывернута неестественным образом...

S12_11.jpg

***​

Кит винила себя в смерти подруги. Она не переставая повторяла, что если бы не поехала тогда на такси или не подгоняла водителя, то ничего бы не случилось. На вопросы матери, куда Кит собиралась ехать, толком даже не могла ответить, так как сама не знала ответа.

Много вечеров Кити провела возле компьютера, бороздя просторы интернета в поисках хоть какой-то зацепки.

S12_12.jpg

Ей удалось найти информацию о том вечере и о том периоде своей жизни. Она действительно была преуспевающей моделью, заключила много выгодных контрактов с именитыми домами, сколотив приличное состояние. Марио Чезарт сделал ей предложение, и они объявили о своей помолвке на грандиозной вечеринке, устроенной специально по этому поводу. Но никаких упоминаний о мужчине по имени Кристоф найти так и не удалось.

“В этом мире тебя у меня не было, — глотая слезы, думала Кит. — Здесь есть только Джулиан и мама...”

Ей была приятна постоянная забота Джула, его каждодневные попытки что-нибудь сделать для нее, дать понять, что он рядом, что он всегда поможет.

S12_13.jpg

Иногда Кит задумывалась, почему она такая глупая, почему не может полюбить его так, как любит Кристофа? С Джулианом спокойно, удобно, и он умеет ее слушать. Почему она просто не может отвлечься, забыть Криса и отдаться по воле судьбы в руки Джулиана? Ведь Кристофа нет рядом, а может, нет вообще в этом мире, а если он и живет где-то, то скорей всего, ничего не знает о ней. Возможно, у него есть семья и дети...

S12_14.jpg

От мысли о детях Кристофа Кит всегда становилось очень грустно, ведь она столько раз представляла их совместного ребенка, так хотела этого, а тут какие-то чужие дети, от какой-то другой женщины. Элеонора тщетно пыталась успокоить дочь: как когда-то в детстве, она прижимала ее к себе, нашептывала добрые слова, поглаживая по спине, сердце ее при этом обливалось кровью — она не могла понять, как помочь Кит, как наполнить ее жизнь радостью.

Марио проявил себя не с лучшей стороны, хотя Джулиан ожидал чего-то более серьезного.

S12_15.jpg

На следующий же день после того, как Кит уехала к матери, он созвал конференцию, пригласив желтую прессу, и объявил о своем разрыве с Кити. Он сделал акцент на том, что нашел новую любовь, молодую и весьма перспективную модель из Оригоно, а век Китрин Сарк подошел к своему логическому концу. Его новой пассии было от силы лет семнадцать, симпатичная блондинка, утопавшая в блеске подаренных Марио бриллиантов, явно не блистала умом.

Так наступила осень. Китрин понемногу приходила в себя, периодически она стала появляться в показах и фотосессиях.

S12_16.jpg

Заниматься этим ей совсем не хотелось, но она соглашалась, чтобы сделать приятное Джулиану. Девушка заметила, как он радуется, видя ее на подиуме, как сияет в его глазах восхищение и надежда. О том поцелуе на вечере после показа они больше не вспоминали, за что Кит была очень признательна фотографу, ведь в интернете она нашла кучу статей об их романе, а также о том, сколько было у Сагерти любовниц. Их число давно перевалило за сотню, притом в списке были и первые красавицы города. И тут такая галантность с его стороны, он ведь лишний раз боялся даже дотронуться до нее.

***​

Проснувшись от яркого осеннего солнца, Кит зажмурилась.

S12_17.jpg

С первого этажа раздавалось позвякивание посуды, Элеонора что-то готовила на кухне. Сладко потянувшись в теплой постели, Кити втянула носом воздух, принесший ароматы сладкой выпечки.

— Мам! Мама, что ты там готовишь?! — улыбаясь, крикнула Кит.

Не прошло и минуты, как Элеонора вбежала в комнату, светясь от радости, лицо ее озаряла улыбка:

— Доченька, как ты? — женщина осторожно, словно боясь ее спугнуть, подошла к кровати.

S12_18.jpg

— Нормально, мам. А что ты там готовишь? — беззаботно интересовалась девушка.
— Пирог пеку с яблоками. Как ты любишь. В этом году такой урожай яблок! — Элеонора, не в силах сдерживать улыбку, переминалась с ноги на ногу. — Кити, ты в порядке, да?
— Да вроде, мам, — девушка села в постели, — знаешь, проснулась с мыслью, что жизнь продолжается, что нельзя зацикливаться на прошлых ошибках и заставлять страдать своих близких, — Кит обняла мать. — Ма, у меня много проблем, которые надо решить или много дел, которыми нужно заняться. Мне нельзя сдаваться, я должна вернуть Пэм к нормальному существованию, помочь Джераду с выставкой, найти старушку...
— Какую еще старушку? — удивилась Элен, но Кит не ответила, увлеченная своими мыслями она вскочила с кровати и скрылась в ванной.
— Старушку какую-то, Джерада... час от часу не легче, — задумчиво прошептала женщина, пытаясь отогнать беспокойство, и отправилась варить кофе.

Прожевывая второй кусок свежеиспеченной шарлотки, Китрин строила планы:

S12_19.jpg

«Для начала встречусь с Джулианом. Я должна ему все рассказать, думаю, он примет меня за сумасшедшую, но я попытаюсь доказать обратное... Потом надо отправиться к Джераду, поговорить с Хатурой... да, про выставку не забыть у Джула спросить. Ну и к Пэм заехать. Это самое сложное, но мне кажется, что подход к ней я смогу найти», — Кит задумчиво улыбнулась.

— Мам, я сейчас уеду и вернусь поздно, может, вообще сегодня не приеду. Ты Дольчик покорми, ладно?
— Конечно, покормлю, даже не волнуйся, и погуляю. Они вон как с Маркизом подружились, вместе и пойдем в сад — яблоки собирать. Доченька, ты хоть скажи, далеко ты собралась? — Элеонора волновалось. По ее лицу было заметно, как радость от пробуждения дочери сменилась тревогой.
— Мамочка, я тебя прошу, не волнуйся, ладно? Я с Джулом буду, он не даст меня в обиду.

S12_20.jpg

— Джулиан мне нравится. И он явно к тебе неравнодушен, Кити. Мне кажется, он мог бы стать отличным мужем...
— Мам, перестань, — Кит засмеялась, — ты не видела его послужной список, там не меньше сотни красавиц, зачем я ему?
— Одно дело легкая добыча, минутное увлечение, флирт и совсем другое — настоящее чувство. Он так заботится о тебе...
— Ладно, мам, я подумаю, — Китрин вспорхнула из-за стола, на ходу дожевывая остатки пирога. Быстро собрала волосы в замысловатый узел, подхватила сумочку, накинула черную кожаную куртку, погладила на прощанье Дольчик. — Не скучай, ладно?

S12_20_1.jpg

— Аккуратнее, прошу тебя! И звони, я же буду переживать.

Поцеловав мать, Кит выбежала во двор, захлопнув за собой дверь. Элеонора осталась одна. Она подошла к окну и благословила свою дочь на удачную дорогу:

— Господи, прошу, помоги моей девочке!

S12_21.jpg

***​

— Джулиан, добрый день! — Кит ехала в город, сегодняшний день она планировала заполнить делами.
— Кити, привет! Ты где? — радостно отозвался фотограф.
— Я еду в город, мне нужно встретиться с тобой, поговорить...

S12_22.jpg

— Что-то случилось?
— Нет... то есть, да, случилось. Буду ждать тебе в кафе на площади Райз через полчаса.

В назначенное время розовый «жук» Китрин затормозил возле французского кафе. Повсюду уже царила осень, осыпая землю золотыми листьями и заставляя прохожих укутываться в шерстяные шарфы. Кит огляделась вокруг, выбрала пустующий столик и заказала горячий шоколад.

S12_23.jpg

Любуясь сезонной палитрой, она вновь начала мечтать о том, как было бы здорово, если бы она сейчас ждала Кристофа, как бы он показался сейчас из-за угла с маленьким букетом в руках, в черном кашемировом пальто... пальто, ему ведь так шло это пальто...

— Привет, — рядом раздался звук отодвигаемого по каменной мостовой стула, — извини, что опоздал, пробки. Черт, только одиннадцать часов, вторник, куда едут все эти люди? Неужели никто не работает в офисах от звонка до звонка? Кит?

S12_24.jpg

— Ой, Джул, извини, я что-то задумалась, — девушка смущенно улыбнулась.
— Да ничего... что ты пьешь?
— Шоколад.
— Отлично, я, пожалуй, тоже не откажусь от чашечки.

Сделав заказ, Джулиан внимательно посмотрел на свою подругу:

— Китрин, все в порядке? О чем ты хотела поговорить?

S12_25.jpg

Продолжение

— Джул, — Кит собрала волю в кулак и выдала, пожалуй, все, что хотела рассказать, на одном дыхании, — я не та Китрин Сарк, которую ты знаешь, я не модель и никогда ею не была, мало того, я никогда не была блондинкой и не носила сорок второй размер одежды...
— Что за... — попытался возразить фотограф, но Китрин не позволила.
— Пожалуйста, дай мне все рассказать! Я училась на историческом факультете, затем устроилась в исследовательский институт, специализирующийся на оккультных науках. Памелла Перфект и Мэгги Коллинз были моими лучшими подругами, и мы никогда не ссорились. Я была очень близка с одним человеком... его звали Кристоф, мы познакомились в кафе...
- Стоп, стоп, Кити, - Джул аккуратно взял девушка за руку, - давай ты не будешь так спешить, успокойся и объясни все по-порядку.

Так, не спеша, подробно, Китрин пересказывала мужчине, удивленно смотревшему на нее, историю своей жизни. Она рассказала все: о своих ссорах с Крисом, о своих мечтах, о мыслях, о том, как покинула ту злосчастную вечеринку и встретила старушку, как на следующий день проснулась в другой жизни.

S12_26.jpg

— ... ну вот, дальше ты все знаешь. Был тот показ... тот... после которого мы сбежали с тобой. И все. Так я и живу чужой, чуждой мне жизнью, — Кит опустила глаза на давно остывший в чашке шоколад. Джул молчал, затем откинулся на спинку стула, нахмурился:
— Погоди, то есть, ты хочешь сказать, что ты совершенно другой человек?
— Да.
— И мы никогда не были знакомы?
— Нет.
— И... мы не были близки?
— Нет, — непроизвольно Китрин улыбнулась: казалось, Джула больше всего волновал этот вопрос.
— Черт, а я уже голову сломал... О, Господи, а что же делать? Надо как-то вернуть тебя назад, да?
— Джул, ты мне поверил? — Кит была приятно удивлена, ее сердце забилось чаще, и та хрупкая надежда на помощь, которую она так тщательно лелеяла в своей душе, начала обретать силу.
— Ну, я всегда думал, что наш мир не может быть таким простым, как кажется, что обязательно что-то должно быть такое, о чем никто не знает. Возможно, это и есть параллельные миры или инопланетяне, волшебники, там...

S12_27.jpg

— Джул, да ты мечтатель!
— Есть немного, — мужчина смутился, — не все ведь тебе мечтать. Да на самом деле, Кит, я сразу почувствовал в тебе изменения, ведь знал тебя... вернее, Китрин, довольно хорошо. И то, как вела себя ты, в корне отличалось от ее поведения. Твоя поездка к матери, твоя скромность, все это не ты, не ты этого мира, понимаешь? Я обрадовался, думал, что ты что-то для себя решила, решила измениться, стать лучше, понимаешь? А вышло вон как. Постой-ка, раз ты тут, то куда делась эта Китрин?
— Э... — протянула девушка, — знаешь, я не думала об этом. Наверное, она тоже переместилась куда-то, — сказала Кити, а про себя подумала: «Очень надеюсь, что не в мой мир, не к Кристофу...».
— Да... ладно, с чего ты хочешь начать? Ты уже пыталась найти этого парня, Кристиана?
— Кристофа, Джул, его зовут Кристоф, — поправила Кити.
— Ну да, Кристофа. Так что с ним?
— Сведений о нем нет. Я перерыла весь интернет, все сайты, посвященные медицине и докторам, сайты больниц — пусто. Надеюсь, что у него просто другое имя в этом мире...
— Тогда у него может быть и другая специальность, — вставил Джулиан.
— Я об этом не подумала... в любом случае, я хочу поехать туда, где он живет... жил в моем мире. Еще нужно проведать мой собственный адрес и старушку Моргану.
— Тогда в путь! — Джулиан расплатился, и друзья пошли к машине.
— Джул, а что с выставкой для Джерада? — пристегнувшись, Кит осознала, что замерзла.
— Да все в порядке, моя выставка состоится через две неделе в галерее возле центрального парка, туда и возьмем пару-тройку его работ, не переживай за парня. Я постепенно провожу ему пиар-акцию...
— Это как? — удивилась Кит.
— Ну, в беседах с нужными людьми рекламирую его работу, тот портрет его сестры, — мужчина подмигнул своей спутнице. — Ну, в гости к Кристиану!

S12_28.jpg

Китрин заметила ошибку Джулиана, но промолчала, улыбаясь. Она понимала, что ее друг ревнует и нарочно коверкает имя ее любимого.

По прошествии часа, пробравшись сквозь городские пробки, розовый автомобиль затормозил рядом с домом, в котором когда-то жил подающий надежды хирург Кристоф Лувре.

S12_29.jpg

— Хочешь, я подожду тебя здесь? — поинтересовался Джулиан.
— Нет, пошли вместе, — сначала Кити захотелось выскочить из машины, бросить Джула и помчаться, переступая через две ступеньки за раз, к своему Кристофу, но здравомыслие взяло верх, — вдруг он меня не вспомнит, и я растеряюсь...

Поднявшись на второй этаж, Китрин застыла в нерешительности, поднесла было палец к звонку, но в последний момент передумала и посмотрела на Джулиана — он волновался не меньше ее.

S12_30.jpg

— Джул, — она взяла его за руку, — спасибо тебе большое. Ты... ты очень хороший, и я благодарна судьбе за встречу с тобой. В этом мире ты и мама — лучшее, что у меня есть.
— Да, ладно тебе, Кит, думаю, любой на моем месте поступил бы так же, — Джулиан отвел взгляд.
— Не каждый, — шепотом добавила девушка и нажала кнопку звонка. Через несколько минут за дверью послышались шаги.
— Кто там? — раздался женский голос.

Гулко бьющееся в груди сердце Кит, казалось, остановилось. Выждало паузу и медленно, постепенно застучало снова. За этот короткий миг перед глазами девушки пронеслась вся ее жизнь, начиная от рождения, заканчивая этим самым моментом ожидания на лестничной клетке.

S12_30_1.jpg

Все поплыло и, удерживая равновесие, Китрин облокотилась о стену.

— Добрый день, мы проводим социальный опрос, — Джулиан, понял, что его подруга не в состоянии произнести и слова, и взял инициативу в свои руки. — Вы не могли бы ответить на пару вопросов? — откуда-то из глубины нагрудного кармана он выудил блокнот и ручку, изображая работника социальной службы. Послышался звук отпираемого замка, Кит замерла.

«Сейчас я увижу жену Кристофа, его любимую женщину и мать его будущих детей...»

S12_31.jpg

— Здравствуйте, — из-за двери показалась симпатичная женщина небольшого роста, на ее руках сидел маленький мальчик с ясными голубыми глазами. Кроме того, она была в положении.

«Боже, это его сын... его сын...» — Китрин впилась ногтями в деревянную стену, боясь, что еще немного — и она сползет по ней на пол.

S12_32.jpg

— Добрый день, миссис... — продолжал Джулиан.
— Перел, — холодно ответила женщина.
— Простите, миссис Перел, что потревожили, но нам хотелось бы потолковать с вашим мужем…
— Это невозможно, — перебила хозяйка квартиры. — Он погиб.

«Мамочка, какой кошмар, здесь его фамилия Перел и он... он умер!» — Кит полными от ужаса глазами уставилась в дверной косяк, не в силах пошевелиться. Она еле-еле сдерживала подкатившие слезы, стараясь не смотреть на женщину.

— Простите, а кем работал ваш муж? — понимая, что Китрин долго не протянет, Джул пытался выяснить все необходимое.

S12_33.jpg

— Он был дальнобойщиком, ну, знаете, ездил на таких больших машинах из одного города в другой. Однажды заснул за рулем и... и произошла авария, — женщина погрустнела. — Джонни, хватит тянуть пальчики в рот! — одернула она ребенка.

«Джонни... Джонни Перел, так зовут его сына...»

— Извините за нескромный вопрос, — продолжал тем временем Джулиан, — но нет ли у вас фотографии вашего мужа? Дело в том, что нашим следующим проектом станет как раз статистика смертей на дорогах, возможно, мы могли бы написать статью о вашем муже, поместить его фотографию в газету...

S12_34.jpg

— Правда? Маркус будет на обложке? — женщина оживилась, а Джул почувствовал резкий укол совести, — сейчас, подождите минутку, сейчас принесу... — она скрылась за дверью.
— Кит, может, ты спустишься в машину? — предложил Джулиан.

Продолжение

В ответ Кити лишь отрицательно кивнула головой и посильнее ухватилась за дощатую стену. Взгляд ее оставался каким-то пустым и безжизненным, что встревожило Джула. Он захотел как-то приободрить Кит, но не успел — вернулась миссис Перел уже без маленького Джонни.

— Вот, вот его фотография. Здесь он такой счастливый, — женщина протянула фотокарточку и незаметно смахнула слезинку. — Знаете, мне бы хотелось, чтобы о нем написали, он заслужил...

S12_35.jpg

— Спасибо, миссис Перел, я сделаю все возможное, обещаю вам! — Джул сунул фото в карман, подхватил Китрин под руку, и они поспешили удалиться. Холодный осенний воздух немного взбодрил Кит, она сделала несколько глубоких вдохов и протянула руку к Джулу.
— Дай фотографию, пожалуйста... — очень тихо произнесла она, почему-то стараясь не смотреть в лицо друга.

Джул молча достал фото, с него улыбаясь, на них смотрел полный лысеющий мужчина лет тридцати пяти. Китрин захотелось кричать! Она, не сумев скрыть радости и облегчения, обняла Джула, шепча «Это не он, не он...»

S12_36.jpg

— Видишь, все обошлось. Жалко парня, конечно... меня теперь совесть будет мучить, наобещал всего. Надо будет попросить Алекса, моего друга журналиста, может, он что-то сделает... — Кит не слышала рассуждения о совести Джулиана, в ее голове билась одна единственная мысль: «Кристоф жив, жив, жив...»
— Ну, куда теперь? Кит?
— А? Прости, я задумалась...
— Я тут, значит, распинаюсь о своей загубленной душе, а ты меня даже не слушаешь? Так всегда, — Джул демонстративно надулся и сел в машину, призывая Кити тронуться в путь.

S12_37.jpg

— Здесь нам направо... - прошептала девушка, обращаясь скорее к самой себе, чем к своему спутнику.
— А что там? — недовольно спросил фотограф.
— Там мой дом, — тихо произнесла Кит.

Через двадцать минут свежеиспеченные Малдер и Скалли, подъехали к кирпичному дому Кити.

S12_38.jpg

Девушка с любовью смотрела из машины на окна своей квартиры. Свет не горел, и от этого дом казался каким-то мертвым. Кит поежилась.

— Пошли? — осторожно, словно боясь спугнуть девушку или отвлечь ее от важных мыслей, спросил Джул. — Если хочешь, я один схожу...
— Нет, нет, я пойду... мне просто стало страшно, представляешь, если дверь открою я сама, то есть я настоящая, рыжая и толстая?
— Не думаю, что так будет, Кит. Ведь ту дверь не открыл Кристоф, с чего бы тебе открывать эту?
— Не знаю... — отметив для себя, что Джулиан запомнил правильное имя Кристофа, Кит вышла из машины, погруженная в свои размышления.

Друзья медленно поднимались к квартире, когда-то принадлежавшей мечтательнице и фантазерке Китрин Сарк.

S12_39.jpg

Каждая ступенька, каждая плитка на кафельном полу были такими знакомыми. Все трещины были на своих местах, только вот соседей было не слышно. Подозрительная тишина наполняла мозг Кит, растекалась, вытесняя здравомыслие и остатки разума. Она оглушала и сводила с ума.

— Джул, я не могу, — Кити остановилась на лестничном пролете, вжавшись в обшарпанный угол.
S12_40.jpg

— Что не можешь? — мужчина вскинул бровь.
— Не могу туда пойти... я... мне страшно, Джул. Можно, можно, я подожду тебя здесь? — девушка еще больше втиснулась в стену, обхватив себя руками, она напоминала загнанную лань, предчувствующую свою погибель.
— Давай ключи, — после минутного раздумья произнес Джулиан.

Дрожащими от волнения руками, Кит залезла в карман и выудила связку ключей. Как она у нее оказалась, вспомнить не удавалось.

Немного замешкавшись, словно собираясь с силами, Джулиан выждал пару секунд и уверенной походкой направился к квартире, когда-то принадлежавшей Китрин. Лампочка, освещавшая небольшую лестничную площадку норовила в любую минуту приказать долго жить, своим потрескиванием и периодическим подмигиванием она создавала специфическую обстановку в стиле дешевых фильмов ужаса. Сагерти подошел к нужной двери, оглянулся на Кит.

S12_41.jpg

Что-то было в его взгляде, что-то безмерно печальное, одиночество и тоска, грусть и доля надежды, но еще, отчего-то Кит показалось, что в его взгляде присутствовал страх. Осознание этого отрезвило девушку, вывело из ступора, овладевшего ею, она подняла руку и закричала:

S12_42.jpg

— Джул, нееееет!

Одновременно с этим Джулиан Сагерти нажал на звонок.

Хочу поблагодарить всех своих читателей за терпение! Мавусю за редакцию, Анютика за тех. поддержку, Denver за чудесную симку, снявшуюся в эпизоде (пока в эпизоде), Юлечку фон Айзенштайн и Natally за поддержку!

13 серия. Заключительная.

— Эй, вы двое, что тут делаете? — раздался грозный голос.

S13_01.jpg

Джулиан резко отдернул руку от звонка, несколько секунд назад разорвавшего тишину своей трелью, и оглянулся. Перед друзьями стоял настороженный полицейский, готовый, казалось, в любую секунду выхватить пистолет из кобуры.

— Повторяю еще раз: что вы здесь делаете?

“Живем” — пронеслось в голове Кит, и она уже собралась пафосно заявить о своих правах, но Джул опередил ее.

— Мы пришли в гости. Нас ждут.

S13_02.jpg

— Кто это, интересно, вас тут ждет? — коп немного расслабился. — Этот дом идет под снос, все жильцы давно переехали. Вы немного опоздали, скажу я вам, — ехидная улыбка заиграла на лице полицейского. Кит почему-то подумала, что он относится к той категории людей, которые, работая, скажем, в ФБР, дома наряжаются в служебную форму и репетируют перед зеркалом свою коронную реплику, что-нибудь в духе: “Агент Джонс, эф би ай”.

S13_03.jpg

Вот так, именно Эф Би Ай, а не пресловутое краткое ФБР, четко выделяя каждую букву, придавая себе такую напущенную значимость и надевая на лицо снисходительную ухмылку.
— Какой кошмар, мы действительно опоздали, — Джулиан театрально вздохнул, опустил голову и нахмурился. Еще чуть-чуть, и он, казалось бы, заплакал от досады. — Сэр, а вы не могли бы нам помочь? — продолжая ломать комедию, очень жалобно, немного ссутулившись, словно преклоняясь перед величественной фигурой стража порядка, спросил он.

Вероятно, фотограф выбрал правильную тактику: коп на глазах выпрямил спину, задрал подбородок, надулся, словно полный кровью комар. Кит неслышно хихикнула.

S13_04.jpg

— Что вас интересует?
— Нам очень нужно встретиться с хозяевами этой квартиры, понимаете ли, вопрос жизни и смерти...

S13_05.jpg

— Смерти? Уж не хотите ли вы сказать, что здесь произошло убийство? — коп вновь напрягся и автоматически положил руку на кобуру.
— Нет-нет, смею вас заверить, — спешно успокоил его Джул, — это вопрос личного характера. Понимаете — девушка, которая здесь жила... я... я люблю ее... — Джулиан посмотрел на Кити, но, встретившись с ней взглядом, быстро отвернулся, словно смутившись. Сердце Кит екнуло в груди, на миг ей показалось, что Джулиан вовсе не говорил этого, что ей просто послышалось, но этот его испуганный взгляд доказал обратное.

S13_06.jpg

«Господи, он сказал, что любит девушку, жившую здесь. Но ведь эта девушка — я! Нет, он просто все придумал, чтобы разжалобить копа... Нет, нет, ведь то, КАК он это сказал, изобразить нельзя…» — мысли в голове Кит с быстротой ветра сменяли одна другую, а Джул тем временем продолжал беседу.

— ... а она пропала, уехала, не оставила ни записки, ничего. Мы поссорились и расстались, но я недавно осознал, как она дорога мне, как нужна, а тут... переехала. Черт возьми, я даже не знаю, что мне теперь делать, вы можете помочь? — с мольбой в глазах спрашивал фотограф. Полицейский задумался и изобразил нечто, отдаленно напоминающее улыбку:
— Ну, вообще-то это не совсем законно, — он почесал затылок, — но в вашем случае, думаю можно сделать исключение, — он прошептал какой-то позывной в рацию, предварительно пару раз нажав кнопки.

S13_07.jpg

— База, куда выселили жильцов из дома двести два по улице Искусств, квартира двенадцать? Да, ясно... спасибо, — убрав рацию в карман, коп, довольный собой, произнес:
— Они выехали всего неделю назад, сейчас живут на Павер Лейн, шестьдесят четыре, квартира сто пятнадцать.

S13_08.jpg

— Спасибо, спасибо тебе, дружище, ты даже не представляешь, как, как я тебе благодарен! — Джулиан пожал ладонь полицейского, схватил Кит под руку и поспешил скорее удалиться с ней, чтобы не вызвать никаких дополнительных вопросов или, не дай Бог, подозрений.

— Ты чего улыбаешься? — спросил он Китрин, как только они отъехали от здания. — Что тебя насмешило? Что во мне смешного, что я смешного сказал?

S13_09.jpg

— Нет, — ласково промурлыкала Кити, — мне понравилось, как ты сказал, что любишь девушку, жившую здесь, — Кит на секунду отвлеклась от дороги и бросила на мужчину кроткий, но кокетливый взгляд.
— Сказал так, чтоб разжалобить того парня, — Джул покраснел. Китрин могла поклясться, что он покраснел!

S13_10.jpg

Продолжение

— Ну да, я так и решила... куда едем? — продолжая улыбаться, спросила Кит.
— К тебе, куда же еще.
— Куда — ко мне? — Кити округлила глаза от изумления.
— На Павер Лейн, а ты что подумала? — ухмылка заиграла на лице Джула, и теперь настала ее очередь краснеть.

S13_11.jpg

Чем ближе был заветный адрес, тем становилось страшнее. Кит с силой вцепилась за руль, сосредоточившись на дороге, даже не слыша забавную песенку, раздающуюся из приемника, которой шепотом вторил Джулиан.

S13_12.jpg

За окном накрапывал дождик, а солнце начало медленно скользить за горизонт. По прошествии часа они притормозили возле нового аккуратного здания. Возле входа стояли вазы с цветами, и по всей очевидности, за дверью их ожидал консьерж.

S13_13.jpg

«Да, этот дом заметно отличается от того, где живет Пэми», — подумала Китрин.

— Ну, пошли? — спросил Джулиан.
— Джул, знаешь, подожди меня здесь... пожалуйста. Как-то мне не очень спокойно на душе, но я хочу пойти одна.
— Уверена?
— Да... — немного помедлив, придав уверенности голосу, добавила Кит. — Да, подожди здесь. Если что, я позвоню.

S13_14.jpg

Не спеша Кит покинула свою розовую машинку. Она медленно шла, шла, как она думала, навстречу судьбе. Отворив стеклянную дверь, девушка оказалась в просторном холле, из-за столика приветливо улыбалась консьержка.

— Здра... здравствуйте, — промямлила Кит.

S13_15.jpg

— Добрый день, чем могу вам помочь? — заученная фраза из уст служащей прозвучала, как голос на автоответчике.
— Я... мне нужно... мне бы в сто пятнадцатую квартиру.
— Секунду, — девушка начала сверяться с какими-то записями, — вы к госпоже Таймер?
— Госпоже... госпоже Таймер? — повторила Кити.

S13_16.jpg

— Именно. Анна Таймер проживает в сто пятнадцатой, будете подниматься? — девушка подняла телефонную трубку, готовясь набрать номер хозяйки сьюта.
— Нет, подождите! Скажите, а госпожа Таймер, чем-то похожа... ну, не напоминает вам меня? Внешне? Только, возможно, она толще и волосы, волосы рыжие? — Кит подергала себя за локон.
— Да Бог с вами! Абсолютно нет! — дежурная засмеялась.

S13_17.jpg

— Госпожа Анна дама в возрасте. Возможно, когда-то цвет ее волос и был рыжим, но сейчас она блондинка, причем крашеная. Мало того, живет эта... дама с молодым мужчиной! Вы представляете? Ой, простите, — кажется, консьержке давно хотелось посплетничать о своих жильцах, так что Китрин оказалась тут очень кстати, но девушка вовремя спохватилась и замолчала.
— А его как зовут? Случайно не Кристоф Луврэ?
— Нет, — консьержка отмахнулась, — Джон Апполоновский, он актер, играет в каких-то странных спектаклях, эротического характера, я слышала, — девушка перегнулась через стол и шепотом добавила, — что они там голые на сцене!
— Ужас какой! — Кити отшатнулась, представив сцену, по которой вышагивают голая старушка и здоровый мужик. — Спасибо, мне пора. До свидания! — не дождавшись ответа, Кит выбежала из здания.

Джулиан нетерпеливо расхаживал по тротуару, ожидая свою подругу. Кити же так спешила, что чуть не сшибла его с ног.

S13_20.jpg

— Эй, эй, аккуратнее, — заулыбался Джул, подхватив Китрин. — Что тебя так напугало?
— Да эта консьержка какая-то странная...
— Ты встретилась с жильцами?
— Нет, но выяснила, что это не я.
— Обидно. Что дальше? — не выпуская Кити из объятий, поинтересовался фотограф.

S13_21.jpg

Его голубые с отливом серого глаза внимательно смотрели на нее, гипнотизируя. Китрин с трудом удалось произнести:
— Что дальше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху