• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все ли можно приобрести за деньги, связи (и т.п.)?

• Автор темы Автор темы Ocita
  • Дата начала Дата начала
Сашенька!!!!!
купить можно почти все
в Алчном Мире купить все моно а в Духовном нет ( вот и смотри какой человек и можно ли у него чего купить )

Чет я в последнее время прихожу к выводу, что купить и прибрести за связи можно все абсолютно. Общечеловеческие ценности, о кторых раньше говорили как о том самом чего нельзя купить (как-то любовь, здоровье, хорошее отношение) - сейчас продаются только так, что весьма грустно !!!
Нет искренности в отношениях с тем же БОМЖом, каким бы отличным челом он ни был.

Я тоже согласен с Клубничный коктель. Очень основательный и точный ответ.

Плохо то, что не все умеют различать. И те, кто считают, что за деньги можно купить вообще всё, как раз относятся к таким. :)

Если отречься от материальных вещей (разумеется дом и машина покупаются за деньги), то можно купить верхнюю оболочку всего. Люди могут делать вид, что любят тебя, дружат и уважают, можно купить дом, но не очаг, купить информацию, но не доверие...

Оказалось,что через 2 недели у него суд по 111статье(побои и причинение тяжкого вреда здоровью)Срок от3 до 7 лет.Естественно я пожелала ему удачи,на что он мне сказал,да все нормально будет-деньги уже заплачены.
И я задумалась,что чем дальше у нас происходит развитие капитализма.то тем больше всего можно купить.Что вы думаете по этому поводу?

Купить -то можно,но иногда последствия могут быть непредвиденными...допустим он кому-то причинил тяжкие телесные повреждения и откупился,но потерпевший или родственники потерпевшего могут его убить...

- купить можно все.
однако, ПОТОМ за все без исключения в этой жизни нужно платить - за добро - добром, за зло - ..... ЭТО ЗАКОН. а эта плата может быть слишком велика.

нет только чувства не купишь их надо взрастить оформить преподнести подобрать органиховать изложить предложить заинтересовать обнадежить озадачить увлечь доставить озаботить признаться

Мне в этом плане нравится высказывание Бернарда Шоу:
За деньги можно купить кровать, но Вы не купите сон; книги, но не мудрость; пищу, но не аппетит; пышные наряды, но не красоту; лекарства, но не здоровье; развлечения, но не счастье; религию, но не спасение

Нельзя купить настоящую дружбу и искреннее доверие. Возможно это мое ИМХО и не слишком правильное но это же ИМХО :)

Обычный рынок.
У одного человека есть возможность и потребность - купить.
У другого есть "товар" и желание - продать, обогатиться.

Есть ли смысл отвечать на поставленный вопрос? Как я понял примеров "непокупаемого" приведено не было.

Д@ша,Дюдюка Барбидонская +1 Спасибо:), а к этому еще можно добавить любовь, доверие, честность....

"Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать".
Конечно не все продается и покупается. Продаются и покупаются товары - то есть вещи, подготовленные для продажи. Нельзя продать то, что неотделимо от объекта или от субъекта.

Корта, вещи + услуги. Тот парнишка с деньгами покупал именно их.

Назад
Сверху