• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Все за любовь"

• Автор темы Автор темы KateK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Продолжение

«Ну, с Богом...» — прошептала девушка. Когда она подходила к входной двери, руки ее задрожали, сердце гулко билось в груди, словно отсчитывая секунды до какого-то важнейшего события. Преодолев страхи и соблазн смотаться незамеченной, Кит глубоко вдохнула, собралась с силами и постучала. Ответом стала тишина, отчего на душе сделалось только хуже. Постояв немного, переминаясь с ноги на ногу, девушка уже собиралась уйти, но за дверью послышались торопливые шаги:

— Иду! Иду, подождите. Кто… — распахнув дверь, хозяйка дома замерла от неожиданности, остаток фразы так и не слетел с губ, она молча смотрела на позднюю гостью. — Китрин? — Элеонора Сарк была искренне удивлена.

S8_15.jpg

— Мама, я… — Кити хотелось столько всего сказать, обнять маму, уткнуться ей в плечо, объяснить, что с ней произошло, извиниться, но она не смогла, соленые слезы вновь навернулись на глаза, не оставляя Кити сил на разговоры.

S8_15_1.jpg

Девушка стояла и молча плакала, глядя на свою мать. Вспоминая те ужасные слова, переданные ей Джулом, и с каждой секундой всхлипывала все отчаянней и горче. — Мам, я… мам, прости… прости, пожалуйста!

Элеонора, еще минуту назад казавшаяся строгой и неприступной, переменилась прямо на глазах. Улыбка и нежность засветились на ее лице, она распростерла объятья и приняла в них свою дочь.

— Ну, чего ты? Перестань, перестань, Кити, — ласково шептала женщина, поглаживая дочку по светлой головке.

S8_16.jpg

Обнявшись, они еще долго стояли на крыльце возле дома, всхлипывая сквозь слезы радости и любви, катившиеся по щекам обеих. «Мама, прости, прости…» — не переставала повторять Китрин.

Они просидели до самого утра на кухне, болтая обо всем и поглощая литры кофе, сваренного Элен по особому рецепту — с корицей. Кит рассказывала о Кристофе и о Лагерфельде, смешивая судьбы двух совершенно разных Китрин в одну, новую. Ей хотелось поведать матери правду, рассказать историю своего волшебного перевоплощения, попросить совета, но девушка испугалась, что может лишиться такого пока еще хрупкого и зыбкого мира, заключенного с матерью.

S8_17.jpg

Вволю наплакавшись, уже под утро, когда солнце окрасило небо багряным заревом рассвета, они, наконец, смогли оторваться друг от друга и отправиться спать. Элеонора постелила Кит в ее комнате, той самой, где прошло ее детство, где так часто она мечтала о будущем, о славе и известности.

«Здесь ничего не изменилось, — осматривалась Кити. — Та же розовая сказочная кроватка, тот же столик, словно сюда и не входил никто, — девушка, улыбаясь, провела рукой по спинке кровати, восстанавливая в памяти картины своего детства.

S8_18.jpg

— Как же хорошо и спокойно дома, правда, Дольчик? — обратилась она к собачке, уютно устраивающейся на подушке, предоставленной Элеонорой.

Кит свалила на стол стопку журналов со своими фотографиями и интервью. Ее мама коллекционировала все, что было связано с дочерью, поэтому найти их не составило особого труда. Девушка решила принять душ, а потом изучить хотя бы парочку статей. Ей безумно хотелось понять, раскусить ту Кит, которой она была в этом мире. Кто она? Жестокая и холодная красавица, способная идти по трупам ради собственной карьеры? Утратила ли она все живое и человечное, или хоть капелька доброты в ней все-таки осталась? Боится ли она чего-то? Чем дорожит? К чему стремится?

Удобно усевшись на кровати с журналом и увлекшись собственной историей и фотографиями, Кити не заметила, как пролетело время, и за окном совсем рассвело.

.jpg

Вот уже где-то пропел петух, возвещая о начале рабочего дня, собаки залаяли на разносчиков газет, спешивших доставить последние новости, улицы оживали, заполнялись голосами людей и ревом машин, а Китрин все продолжала читать, не обращая внимания ни на проснувшуюся Дольчу, ни на звон посуды, раздающийся из кухни.

— Кити, доченька, — послышался тихий стук в дверь, — девочка моя, не спишь? — Элеонора несмело заглянула в комнату.

S8_20.jpg

— Мама? Ой, я что-то так увлеклась, совсем о времени забыла, — оторвавшись от очередного журнала, Кит озиралась по сторонам.
— Ну что же ты? Ты же не первый раз их видишь, — улыбалась мать. — Давай-ка, ложись и поспи, а встанешь, я пирог твой любимый испеку, с яблоками, — женщина взяла у Китрин журнал и помогла дочке улечься. Усталость внезапно окутала Кит, разлившись свинцовой тяжестью по всему телу, и она моментально отключилась.

Проспав до самого вечера, Кити поужинала, насладившись таким забытым вкусом шарлотки из своего детства и начала собираться домой… хотя можно ли было назвать дворец в каменных джунглях ее домом? Элеонора не хотела отпускать дочку так быстро, но сославшись на дела и работу, Кит уехала, заверив мать, что скоро обязательно приедет. Элен еще долго стояла на дороге, провожая взглядом шуструю машинку, умчавшую ее любимую девочку прочь.

S8_21.jpg

Китрин возвращалась в город, дорога постепенно расширялась, фонарные столбы разрастались, а количество машин увеличивалось в геометрической прогрессии. Девушка внимательно следила за движением и попутно пыталась анализировать информацию, почерпнутую из журнальных статей.

S8_22.jpg

Нигде ей не встретилось даже мимолетного упоминания о Кристофе, Памелле или Мэгги. Ничего удивительного, по большому счету, в этом не было, ведь многие знаменитости скрывают свою частную жизнь от проворных журналистов, но вот Пэм… Лицо и имя Памеллы Перфект в той жизни очень часто мелькало в разделах светской хроники и на фотографиях с различных вечеринок. Она была фигурой публичной и весьма известной в своих кругах, так что отсутствие ее фотографий в журналах этого мира взволновало Кит.

«Что-то не так, что-то здесь не так… что-то по-другому, иначе. Но вот что?

S8_23.jpg

Надо разыскать девчонок и Кристофа. Если молчат их телефоны — поеду к ним домой! Но не сегодня, уже ночь, а я совсем не выспалась, и голова что-то начинает болеть. Вот завтра проснусь и поеду, на свежую голову буду соображать лучше, да и утро, как говорится, вечера мудренее», — решила Китрин, мысли ее вернулись в прошлое.

Продолжение

— Я просто хочу быть счастливой, хочу быть счастливой, — всхлипывала Кит.

S8_24.jpg

— Хочу, чтобы рядом со мной был мужчина, чтобы он мог меня прижать к своей груди, нежно шепча на ушко: «Ты мне нужна». Разве я прошу так много? — красными от слез глазами Китрин посмотрела на мужчину, молча стоявшего напротив нее. — Кристоф, я устала от одиночества! Я постоянно одна, одна и одна, запертая в четырех стенах! Мне душно здесь! Я хочу жить, ЖИТЬ, понимаешь? — она вновь жалобно всхлипнула.
— Кити, милая, ну потерпи еще немного, прошу. Я же стараюсь! Черт возьми, я же не гуляю, не изменяю тебе! Не шляюсь, где попало! – мужчина переходил на крик.

S8_25.jpg

— Я вкалываю, работаю по двадцать часов в день! — Кристоф осекся, закусил губу, мысленно ругая себя за неконтролируемые эмоции, и присел рядом с Китрин. — Прошу тебя, ну потерпи еще чуть-чуть, Кит, я же стараюсь для нас обоих, я тоже хочу быть все время с тобой, ведь я так люблю тебя, глупенькая…

S8_26.jpg

9 серия

9 серия

Дома Китрин окутало одиночество. Оно пришло внезапно, вместе с тишиной, нарушаемой лишь тиканьем часов. Все почему-то стало раздражать — дорогая обстановка, безукоризненная чистота, идеальный порядок. Кити так и подмывало перевернуть стул или разлить что-нибудь на ковер, нарушить идиллию, внести в нее признаки жизни.

S9_01.jpg

«Блин, чувствую себя, как в музее, захочешь носки бросить, где попало — рука не поднимается», — подумала она с досадой.

Глаза слипались от усталости, и Кити поплелась, крепко держась за перила лестницы, чтобы не упасть, на второй этаж, в спальню.

S9_02.jpg

Единственное, чего ей хотелось в данную минуту — провалиться в шелковую прохладу простыней и забыться крепким спокойным сном, избавиться от навязчивого чувства одиночества, преследовавшего ее от самого маминого дома. Душевная тоска мучила девушку, Кити не могла понять причину ее появления, и от этого становилось еще хуже.

«Что же происходит со мной, отчего мне так плохо? Кошки, поганые! Дикие, злобные кошки исцарапали всю душу… в чем же причина? Что я упустила?»

S9_03.jpg

Оказавшись в спальне, не раздеваясь, Китрин упала на кровать и моментально заснула, доверившись пуховому одеялу и подушке — провожатым в мир снов.

S9_03_1.jpg

***​

— Детка?! Детка, я дома! Папочка вернулся! — послышалось откуда-то издалека. Звенящие слова, словно камушки, падающие на дно пустой металлической бочки, доносились с первого этажа. Кит нехотя открыла глаза.

— Кто еще… — она бросила беглый взгляд на будильник. — Вот это да, сколько же я спала?

Тем временем гость спешил в спальню, его шаги приближались, и вот уже через несколько секунд дверь в комнату распахнулась, явив импозантного мужчину лет сорока, в дорогом костюме, сшитом явно на заказ, с букетом цветов в руках.

S9_04.jpg

Голубые глаза его поблескивали дьявольским огоньком, а губы растянулись в улыбке Чеширского кота:

— Крошка, как же твой котик соскучился по тебе, — мужчина артистично отбросил букет в сторону, расстегнул пуговицу на пиджаке и принял позу, страшно напомнившую Кит тигра, готовящегося к прыжку. Почувствовав себя жертвой надвигающегося хищника, Китрин натянула одеяло до самого подбородка, вытянула вперед руку и закричала что есть мочи:
— Неееееет!
Незваный гость опешил и остановился, непонимающе глядя на девушку:

S9_05.jpg

— Ты что орешь? Сбрендила совсем, что ли? Или опять накурилась вчера? — мужчина принялся расхаживать по комнате, рассматривая многочисленные букеты и подарки с записками от поклонников, взгляд его задержался на грязных туфельках, в которых накануне вечером путешествовала Кит. — Где это ты была? — он пнул ботинком изящную босоножку, испачканную землей.
—В каком смысле? Я не очень понимаю вас… чего вы хотите? И… что делаете в моем доме? — набравшись смелости, заявила Кит, при этом она переползла в противоположный от мужчины угол кровати, так, на всякий случай.
— Чего-чего? — гость вопросительно уставился на хозяйку дома, на его лице отразилось недоумение, но спустя несколько секунд, мужчина звонко рассмеялся и повалился на кровать. — Ну, ты моя шутница! Ловко меня развела, я даже поверил, что ты мне не рада! Иди ко мне, киска!

«Мама, спасите меня! Спасите! Этот тип сейчас еще рычать начнет… или мяукать? Надо сматываться!» — решила Кит и ловко увернулась от объятия, казавшегося неизбежным. Она вскочила с кровати, не переставая прижимать к груди одеяло.

—Я… я… мне надо… надо в душ! Срочно! Я быстренько, одна нога там, другая тут, ага! — Кит по-идиотски улыбнулась и бросилась на первый этаж, позабыв, что разумнее было бы принять душ в смежной со спальней ванной комнате.

S9_06.jpg

Она пулей неслась вниз по лестнице, перепрыгивая несколько ступенек за раз, попутно продумывая план действий и наряд. Вслед ей доносились крики гостя: «Детка, твой тигр ждет тебя! Марио весь в нетерпении!»

От услышанных слов Кити поплохело, со страху, вбежав в гардеробную, она надела первое, что попалось под руку, схватила Дольчика и сумочку с документами и выбежала на улицу.

S9_07.jpg

Набрав полные легкие свежего утреннего воздуха, Кит плюхнулась на переднее сиденье своего «Lexusа» и с визгом, вдавливая в пол педаль скорости, умчалась прочь, оставив за собой лишь облачко дыма и перевернутый бак для мусора. Адреналин бурлил в крови, сердце билось в удвоенном ритме, а на лице расцветала довольная улыбка: «Я тебя умыла, гадкий извращенец! Маньячелло! Марио… кто такой? Типчик в костюмчике!» Почему-то последняя мысль вызвала приступ хохота.

«Спокойствие, только спокойствие. Кит, не сходи с ума», — продолжая подхихикивать, думала Китрин. Проехав пару кварталов, она притормозила возле небольшого открытого кафе. Желудок напомнил о себе жалобным урчанием, решение позавтракать, а заодно продумать свои дальнейшие действия, было принято моментально.

S9_08.jpg

«Если не съем что-нибудь вкусное — умру, и так желудок уже прилип к позвоночнику, кости торчат везде, где только можно… и даже, где нельзя. Пора кончать эти мучения, а то совсем исхудаю, что потом делать? Станет скучно жить, не надо будет думать, как сбросить лишние кило… а без них ведь тоска зеленая!».

— Мне, пожалуйста, вот это пирожное и латте с кокосовым сиропом, — попросила Кити, указав на фотографию в красочном меню. Немного подумал, добавила:
— И вот это пирожное еще, для Дольчик, — официант улыбнулся, а песик радостно гавкнул. — Ну, остались мы с тобой вдвоем, — обратилась она к собачке. — Теперь самое время поискать моих подруг, как ты считаешь, Доля? Думаю, Пэми будет от тебя в восторге, я уверена, но вот если ты написаешь на ее Manolo, прости, дружище, никто тебе не поможет. Будь аккуратней, и да хранит тебя собачий Бог!

S9_09.jpg

Продолжение

Расправившись с завтраком, Кити изучила журнал светской хроники и еще раз убедившись, что фотографий Памеллы Перфект там нет, отправилась к подруге домой. Пэм жила в элитном районе города, застроенном зеркальными многоэтажками с огромными квартирами-студиями. Возле одного из таких зданий Кит и припарковала свою машину.

— Ну, Дольчик, пойдем, — немного помедлив, она набралась смелости и вошла в просторный холл. Пожилой консьерж окинул гостью оценивающим взглядом и наигранно улыбнулся:
— Добрый день, мисс, чем могу вам помочь?

S9_10.jpg

— Здравствуйте, я к Памелле Перфект, она живет на двадцать пятом этаже…
— Одну минутку, мисс, — консьерж раскрыл книгу с перечнем жильцов и начал медленно водить пальцем по строчкам, пытаясь разыскать нужную фамилию, при этом усы его шевелились, словно жили какой-то своей, самостоятельной жизнью. — Простите, но мисс Перфект не живет здесь.
— Ка… как это не живет? — Китрин пришлось опереться о стойку, за которой восседал консьерж, чтобы не свалиться ненароком в обморок. — Это же Стай-лайн, тридцать восемь, верно?
— Да, мисс.
— Двадцать пятый этаж отделан красным бархатом, так?
— Верно, мисс.
— На нем всего две!.. Две квартиры-студии! В одной жил странный мужик, художник, а во второй — Пэми…
— Все верно, мисс, господин Кубарик живет на двадцать пятом, красном, этаже, но соседка его вовсе не мисс Перфект, а госпожа Брайли.

S9_11.jpg

— Кто, простите? — переспросила Кит.
— Госпожа Брайли, владелица сети ресторанов и кафе.
— А где же… где же Пэм? — Китрин задала этот вопрос скорее самой себе, на ответ она совершенно не надеялась, но консьерж продолжил:
— Вы, возможно, имеете в виду леди, которая жила там раньше, до госпожи Брайли. Кажется… кажется, она была связана то ли с рекламой, то ли с пиаром…
— Да, да, связи с общественностью! — воодушевилась Кити. Силы вновь вернулись к ней, и она смотрела на старика-консьержа, нетерпеливо ожидая, что он скажет.
— Не знаю, какая там общественность, но связей было очень много, — пробубнил старик себе под нос. — Она съехала.
— Что? Когда? Куда? — спокойствие клерка начало выводить Кити из себя. Ей так и хотелось схватить его за узкие плечики и трясти, пока маска непроницаемости не слетит с его лица.
— К сожалению, мы не можем предоставить вам такую информацию, мисс. Мне очень жаль! — старик демонстративно громко захлопнул книгу жильцов перед самым носом посетительницы, и уже хотел повернуться, чтобы взгромоздить талмуд на почетное место, но Кит вовремя схватила его за руку:

S9_12.jpg

— Прошу вас, пожалуйста, это очень важно для меня… она… Она единственная, кто остался у меня из близких, прошу, — приняв самый жалобный вид, на который только была способна (кот из мультика «Шрек» нервно курит в сторонке) и аккуратно засунув стодолларовую купюру в карман консьержа, Китрин таки разжалобила старикашку и, еще немного повредничав, он нацарапал на клочке бумаги заветный адрес.

Кит ликовала. Она выходила из здания вприпрыжку, ощущая себя великим полководцем, одержавшим все победы сразу. Следом семенила такая же довольная Дольча.

S9_12_1.jpg

«Хм, странно, Бавик-стрит… где это? Надо позвонить в справочную…»

— Добрый день, вы не подскажете, как проехать на Бавик-стрит? Я сейчас на Стай-лайн… что? Вы уверены? Спасибо… Дольчик, похоже, что наше приключение только начинается, знаешь, куда ее занесло? Это на отшибе города, кошмар, одни бомжи и попрошайки. Но выхода нет — в путь! Как же она там в своих Manolo ходит, бедняжка… — продолжала рассуждать Кит, направляясь к подруге.

Изрядно потрепав нервы себе и другим водителям в пробках, Китрин и Дольчик, наконец, выехали на Бавик-стрит. Вечерние сумерки сгущались, фонари зажглись тусклым желтым светом. Супермаркеты и дорогие машины встречались все реже и реже, а вскоре и вовсе перестали попадаться на пути. Бедный район пугал своей серостью, грязью и глубочайшей тоской, которой был пропитан каждый кирпичик в унылых зданиях, огороженных проволочными заборами. Кити стало немного не по себе. Она боялась случайно встретиться взглядом с прохожими, ей вдруг стало стыдно за свою дорогую машину, за туфли, за украшения, даже за Дольчика, цена которой явно переваливала за несколько тысяч. Отыскав, наконец, нужный дом, Китрин долго не решалась выйти из машины, ставшей ей на какое-то время чем-то вроде укрытия. Она видела, как мальчишки затаились, разинув рты, глядели на золотистого инопланетянина под названием Lexus, как девочки шушукались, указывая на Дольчика.

S9_13.jpg

«Господи, бедные дети», — пронеслось в голове.

Собравшись с силами, прижав к груди сумочку и собачку, Китрин вышла на улицу. Дети притихли. Они не сводили восторженных взглядов с прибывшей, стояли завороженные яркой одеждой и неуловимым шлейфом изысканных духов. «Как в журнале», — прошептал кто-то. «Что за чудная кошка?», — вторил другой голос. Девочки замерли с восхищенной улыбкой на лице. Послышался шепот: «Барби», «Принцесса».

Кит медленно, аккуратными шажками, пробиралась к подъезду. Дольчик же, уютно восседая на руках хозяйки, с интересом взирала на своих зрителей.

S9_14.jpg

Оказавшись, наконец, в полутьме подъезда, освещаемого единственной лампочкой, Китрин вздохнула с некоторым облегчением, на смену которому тут же пришло беспокойство. Интерьер, вернее его полное отсутствие, производил впечатление: обшарпанные стены, исписанные маркерами, сколотые ступеньки, никакого намека на лифт… что здесь делает Пэми? Гламурная тусовщица, максималистка Пэм Перфект?

— Тихо Дольчи, спокойно, нам на второй этаж. Все хорошо, хорошо… вот уже и нужная квартира. Черт, ни звонка, ни стучалки! Пэм? — Китрин ударила кулачком в дешевую деревянную дверь. — Пэми, ты дома?

S9_15.jpg

За дверью послышались шаги.

— Кто там еще?

Сердце Кити возбужденно заколотилось, улыбка расцвела на лице — это был голос ее Пэм.

— Пэми! Пэми, открывай, это я, Кити! — Кит хотелось снести дурацкую дверь, отделяющую ее от родного человечка, и скорее заключить Памеллу в свои объятья.
— Кто это я?
— Пэм, ты что? Я — Кити, Китрин Сарк, твоя лучшая подруга, — растерялась девушка.

S9_16.jpg

— Подруга, говоришь? — дверь распахнулась, и Кит застыла в немой паузе, открыв рот и выпучив глаза, как герои мультфильмов, у которых челюсть отвисает до самого пола. — Что уставилась? Входи, раз пришла, — холодно заявила Памелла и, развернувшись, отправилась куда-то в глубь квартиры.

Китрин молча, озираясь по сторонам, пошла следом за хозяйкой, вероятно, на кухню. Повсюду были нагромождены какие то предметы, назначения которых никто, наверное, не знал или давно забыл, неведомо кем принесенные коробки и пакеты, где неизвестно что лежало.. Кухонный стол сплошь был уставлен какими-то баночками. На шкафах лежали выложенные в ряд яблоки. Над некоторыми из них вились крошечные мошки. Пол в коридоре был застлан ковром непонятного цвета.

S9_16_1.jpg

— Чай будешь? — предложила Памелла, не прекращая жевать печенье.
— М-м-м… — Кит хотелось отказаться, т.к. чашки, стоявшие на столе, не блистали чистотой. Что сказать, убираться Пэм никогда не любила. Это, наверное, единственное, что осталось в ней от той Пэм, которую ожидала увидеть Китрин. Все остальное… было другим. Когда-то ухоженные руки с идеальными акриловыми ногтями сейчас украшал потрескавшийся красный лак. Мастерски слепленную в тренажерном зале, на массаже и различных процедурах, стоящих тысячи и тысячи долларов, фигуру… украшал? Нет, уродовал толстый-толстый слой жира! Да! Идеальная когда-то и где-то Памелла здесь была толстой, неряшливой, неухоженной, бедной и… она чавкала! Заглатывая одно печенье за другим, она издавала раздражающий звук, похожий на стариковское причмокиванье.

— Что смотришь-то? Как первый раз видишь. Что насчет чая? — прикрикнула Пэм.
S9_17.jpg

— Да, да, давай!

Памелла поставила чайник и молча села напротив. Кит не решалась начать разговор, в голове крутились тысяча фраз, вопросов, предложений, но выбрать что-то одно никак не удавалось. Дольчик тихо заскулила.

Продолжение

— Что это еще за крысюк? — хозяйка квартиры кивнула на собачку.

S9_18.jpg

— Эт… это Дольчик, она… Чихуа-хуа.
— Чиху… кто? Нда, такое имя только ты могла придумать. Дольчик, да еще и девка. И как тебе живется с таким названием? — Пэм протянула руку, всю облепленную крошками, и погладила Дольчу. — Ну, говори, зачем пришла? Что надо тебе?
— Я не… я не знаю, как сказать…
— Как есть, так и говори, нет у меня времени с тобой чаи гонять, там сериал скоро начнется, — Памелла поднялась, и разлила бледный напиток с непонятным запахом.
— Пэми… Памелла, я должна сначала кое-что спросить, только прошу, не сочти меня за психопатку, это важные вопросы.

S9_19.jpg

— Валяй!
— Мы с тобой не дружим, да? Почему? — начала Кит.
— Да ты совсем, что ли, того? С какой луны свалилась, наркоша обдолбанная?
— Пожалуйста, не кричи, я все объясню! Ты не понимаешь, я — не та Кит, что ты знаешь, я… я из параллельного мира, что ли. В моем мире ты — Памелла Перфект, звезда светских хроник, ты носишь сорок второй размер платьев, ездишь на красном Porsche, сменила миллион любовников и владеешь приличным счетом в банке! В моем мире мы дружим — я, ты и Мэгги…
— Мэгги? — Пэм перебила словесный поток, извергшийся на нее за минимальное количество времени, резко вскочила и начала быстро убирать со стола. — Вот что, некогда мне с тобой тут лясы точить, забирай свою мышу и до свидания.
— Пэм я не понимаю, ты разве не знаешь Мэгги? — Китрин растерялась.

S9_20.jpg

— Я что, неясно выражаюсь? Пока, моделька! Надо же такую бредятину выдумать — у меня Porsche! — Памелла Перфект засмеялась в голос, громко, неприятно, зло. — Давай, давай, — подгоняла она, — уноси из моего дома свою костлявую задницу.
— Но, Пэм… — Китрин не успела закончить, как Памелла выставила ее и захлопнула дверь, громко щелкнув замком.

В душе словно что-то оборвалось. Ниточка, призрачная толика надежды. Дверь в конце тоннеля захлопнулась. Хотелось кричать. Кит начала медленно, словно на ватных ногах, спускаться к выходу, опираясь о стену. Одной рукой она прижимала к себе маленькое теплое существо с гулко бьющимся сердечком, Дольчик давала ей ощущение реальности, так стремительно ускользавшей прочь.

S9_21.jpg

Не успела она дойти до первого этажа, свет от единственной лампочки, потух. Китрин кое-как удавалось справиться со ступеньками различной ширины, но практически у самого выхода девушка оступилась. Падая, она схватилась за входную дверь, распахнувшую свои объятья так, что приземлилась Китрин уже на улице, возле подъезда.

S9_22.jpg

Она упала прямо перед детьми, двадцать минут назад восхищенно рассматривающими ее наряд. Они смеялись.

S9_22_1.jpg

Указывали на нее пальцами, и смелись, не по-доброму, не как дети. Сейчас для них она стала равной — грязной оборванкой без красивого платья, такой же, как и они.

S9_22_2.jpg

У Кити на лице выступили слезы горечи и обиды, ужаса, поселившегося в груди. Она не знала, что ей делать, куда идти, кто она, где и, главное, зачем?

Вытирая капли, стекавшие по лицу, грязной рукой, хромая на сломавшемся каблуке, Кит ковыляла к машине, она уткнулась носом в теплую собачку, ставшую для нее самым родным существом в этом мире. Моросил дождь, словно оплакивая счастливое прошлое, стекал по лицу, смешиваясь со слезами.

S9_22_3.jpg

Будущего не было, прошедшее исчезло, существовало только здесь и сейчас, которое совсем не нравилось Кит. Непослушными, замерзшими от вечерней прохлады пальцами, Китрин старалась попасть по кнопке сигнализации. Удалось ей это только на третий раз. Она устало плюхнулась на водительское сиденье, посадила рядом собачку и отдалась на волю своих эмоций. На душе было пусто. Пусто и страшно, как в сыром бездонном колодце. Кити не знала, что ждет ее завтра, и каким было ее вчера. Не знала, кому принадлежат имена в ее телефонной книжке и от кого можно ждать звонка. Кит завела мотор, краем глаза уловив, как мальчишки бросились врассыпную от машины, нажала на педаль газа и поняла, что неприятности сегодня не закончились. По всем ощущениям было ясно, что колеса проколоты. Проклиная весь белый свет, Китрин с досадой ударила по рулю и вышла в дождь. Ей было уже все равно. Все равно, что ливень усилился, все равно, что она промокла до ниточки, все равно, что каблук почти отломился.

— Дрянные мальчишки! — крикнула она в сердцах.

S9_23.jpg

Слова ее поглотила тишина, разбавленная шумом дождя, отчего на душе стало еще поганей. Пнув шину с торчавшим из нее гвоздем, Кит отправилась в никуда. — Чтоб вам вечно жить в этой дыре! Дольчик? Дольчик! Пошли отсюда, нам не место на этой свалке человеческих жизней!

Забрав собачку и заперев Lexus, наплевав на все, она двинулась по середине проезжей части, даже не мечтая поймать такси.

«Домой я не поеду, там может быть этот типчик. Общаться с ним никакого желания не возникает. Чертова батарейка села, даже позвонить никому не могу! А кому бы я позвонила? Кому я нужна здесь? Кто ждет моего звонка? Джул? Не думаю… Почему все плохое происходит сразу? Беда не приходит одна? Да, она прихватывает всех своих друзей и родственников и устраивает на ваших похоронах грандиозную вечеринку…»

S9_25.jpg

Продолжение

Рассуждая и жалея себя, Кит не заметила, что следом за ней медленно едет полуразваливающаяся машина. Водитель посигналил и опустил окно:

— Эй! Эй, леди, подвезти?
— Отстань! — не оборачиваясь, продолжая идти, гордо задрав голову, но от страха прибавив шагу, бросила Китрин.
— Хватит выпендриваться, давай, запрыгивай, — водитель остановился и распахнул пассажирскую дверь.

Кит молча окинула молодого парня за рулем оценивающим взглядом, и, отдавшись в руки судьбе, послушно села, разместив мокрую собачку у себя на коленях. Тепло прокуренного салона обжигало. Кит осознала, как сильно замерзла, а парень-водитель, словно прочитав ее мысли, сделал печку жарче:

S9_26.jpg

— Сейчас она еще нагреется, старая колымага, потерпи немного. Куда тебя везти?
— Не знаю.
— Ясно, — парень нахмурился. — Есть хочешь?
— Угу, — Кити была не в состоянии что-то говорить. Боясь разрыдаться при чужом человеке, она ежилась от холода и внезапно охватившего ее озноба.
— Ладно, поехали к Маки…

Молодой человек со странными татуировками, украшавшими все руки, погнал колымагу в неизвестном Кит направлении. Проехав пару кварталов, он затормозил возле бензозаправки с кучей неоновых вывесок.

— Согрелась? — не дождавшись ответа и приняв молчание за согласие, парень выскочил под дождь, отворил дверь и подал руку своей попутчице. — Ну, пошли тогда, тебе надо чего-нибудь горяченького съесть.

Девушка лишь с благодарностью посмотрела на незнакомца, вновь прижала собачку к груди и вылезла из машины.

— Мак, привет! — парень поздоровался с пожилым официантом и уселся за дальним столиком. Кит приземлилась напротив. — Ну, давай знакомиться, что ли? Я — Джерад.
— Кит. Китрин Сарк… — она закашлялась.
— Мак, сделай нам пару бургеров! — крикнул Джерад. — Китрин Сарк?! — молодой человек засмеялся и отмахнулся, но внезапно успокоился и пристально стал изучать свою попутчицу.

S9_27.jpg

— Хммм… — протянул он, — а ведь и правда, наряд, все эти цацки… ты не из наших будешь, — он нырнул под стол, и через минуты вынырнул с довольной физиономией, — Manala Blonik? Точно не из наших.
—Не Manala, а Manolo, — поправила Кит, в ответ парень разразился таким зажигательным смехом, что Дольчик подпрыгнула на месте, а Китрин, сначала опешившая, присоединилась, звонко смеясь.
—Ну, ты даешь, — давясь смехом, говорил Джерад. — Ну точно из этих! Это надо! Всю дорогу молчала, как рыба, а тут… — и он снова засмеялся.

Через пятнадцать минут они болтали о какой-то ерунде, уплетая гамбургеры:

— А я думал, модели булки не жрут.

S9_28.jpg

— Я не совсем модель…
— Ну конечно! Скажи еще, что наши парни не бьют стекла на остановках ради твоих рекламных плакатов! Кто ты тогда? Манекенщица или как там вас величают?
— Я… я не знаю, кто я. Это долгая история, Джерад, я не очень хочу сейчас рассказывать. Только не обижайся, пожалуйста.
— Не вопрос! Ладно, Китрин Сарк, а что ты здесь делаешь тогда? Ведь райончик, мягко говоря, не благополучный.

S9_29.jpg

— У меня подруга тут живет… вернее, бывшая подруга. Ну, знакомая… или что-то вроде приятельницы, — Кит запуталась.
— Все ясно. К Хатуре приезжала, небось? К ней со всего города тетки подваливают… одна, представь, на Ferrari прикатила! Что с народом было…
— Хатура? Кто это? — перебила девушка.
—Да ладно, тебе. Хатура — наша гадалка. Ясновидящая или как там это называется. Говорят, хорошо предсказывает будущее, — пояснял Джерад и втянул через трубочку колу.
— А ты был у нее? — Кит заинтересовалась.
— Я? Ну… ну, не то, чтобы был… Понимаешь, — парень перегнулся через стол и почему-то шепотом произнес, — она моя сестра.
— Отвези меня к ней! — Кит достала из сумочки двадцать долларов, бросила их на стол и поднялась, желая поскорее отправиться к Хатуре.

S9_30.jpg

— Забери свои деньги, я сам в состоянии оплатить гамбургеры. И вот что — ты мне указывать не смей! Я хоть и беден, и машине моей лет двадцать, но командовать собой всяким… заевшимся дамочкам не позволю, ясно? И к сестре не повезу, — Джерад протянул смутившейся Китрин ее двадцатку.
— Прости, я… я не хотела задеть тебя…
— Ты и не задела. Все, поехали. Где ты живешь?

S9_31.jpg

Донна Анна, Анютик, гранд мерси :kiss:

AlexD, Сашуля, спасибо :) А про несостыковку, ну она же ночью могла раздеться ;) У меня на самом деле была знакомая, которая всегда спать ложилась в пижаме, а просыпалась голяком :)

Хотела показать вам нерабочий момент. Бедная Дольчик так была утомлена съемками, что заснула прямо на столе :)

screenshot_71453.jpg

Мои любимые читатели! Хочу от всей души поблагодарить Вас за ваши голоса и за поддержку! Сегодня у героев моей истории праздник - "Все за любовь" признан лучшим Фантастическим сериалом! Мы счастливы! А вот и вся команда на вручении Золотого Сима в Каннах :)

Untitled-2copy.jpg

Oscar.jpg

Text.jpg

З.Ы. новая серия уже снимается :D

KateK, я ужасно рада поздравить вас с победой! Болела за ваш сериал, хотя до помещения его в номинацию даже не задумывалась, что это фантастика - хотя наша жизнь тоже бывает такой фантастикой...
Дарю вам рыжий цветочек в знак того, что продолжаю любить рыжий вариант Китти :)
1014722790_viola.jpg

З.Ы. Что за странная подпись - Djul? Получается, Дджул, что ли? :) Фантастика...

Дорогая Катенька!Я позравляю тебя от всей души с победой и желаю тебе успехов в твоём творчестве,а также много,много счастья!
4.jpg

Катюша, я немного запоздало поздравляю тебя с победой, ибо закрутилась и совсем вылетело из головы. :( Но зато от всей души! :love: Желаю тебе вдохновения и солнечного настроения! Радуй нас новыми сериями и новыми сериалами!:yes:
flower014.jpg

10 серия

Banner_10.jpg

10 серия

— Джерад, не обижайся, пожалуйста, я… я просто совсем сбита с толку, не знаю, что делать, куда идти. Мне бы позвонить… Да, точно! От тебя ведь можно позвонить?

S10_01.jpg

— Что у такой крутой леди на золотом Lexus-е нет мобильника? — съехидничал Джерад.
— Есть, но батарейка села, — грустно вздохнула Кит и, будто в подтверждение своих слов, протянула выключенный телефон.
— Ладно, поехали. Только недолго! Позвонишь, и я сразу отвезу тебя.

Кит показалось, что Джерад занервничал, поэтому она лишь молча кивнула в знак согласия, но в душе зародилось кошачье любопытство.

S10_02.jpg

«Он что-то скрывает от меня или, может, не хочет, чтобы я встретилась с его сестрой? Странно, почему? Сам ведь сказал, что она гадалка, а теперь словно жалеет об этом. Но мне было бы очень кстати пообщаться с ней, возможно, эта Хатура могла бы мне чем-то помочь...»

На город медленно спустились сумерки, дождь практически прекратился, оставив на память о себе лишь лужи на мокром асфальте. Похолодало. Кит поежилась, ее наряд еще не успел окончательно высохнуть.

S10_03.jpg

Где-то вдали шумел городской центр, люди куда-то собирались, на вечеринки или в гости, а она была здесь на окраине… окраине чего? Может, своей жизни? Послышался шум сирены, Китрин передернуло.

«Надо вернуться к Пэм. Вернуться и узнать у нее все про Мэгги и про Кристофа. Черт, ведь я ни слова не успела про него спросить! Выжду пару дней, а потом вернусь. Скорей бы до телефона добраться, думаю, Джул мне поможет…» — рассуждала Кит, усаживаясь в машину.

Ехали молча, Джерад напряженно вглядывался в дорогу, размышляя о чем-то своем. Он явно нервничал, выкурил несколько сигарет, причем выбрасывал их, только прикурив. Что тревожило его? Возможная встреча Китрин с его сестрой? Кит терялась в догадках, но решила не беспокоить парня своими вопросами.

S10_03_1.jpg

— Добро пожаловать в мое скромное жилище, пошли, — Джерад вновь по-джентльменски распахнул перед Кити дверь и подал руку. — Леди… — пошутил он, но улыбка вышла слегка натянутой.

Кит решила не думать, почему Джерад так странно себя ведет, ей нужно всего лишь зайти минут на десять, максимум двадцать, позвонить, дождаться Джула и забыть этот день навсегда, а вместе с ним и своего случайного знакомого. Протянув ладошку Джераду, Китрин почувствовала его сильные, грубые и холодные, но в тоже время нежные пальцы. От прикосновения мурашки пробежали по спине, девушка подняла голову и встретила заинтересованный взгляд ледяных синих глаз.

S10_04.jpg

Его губы, такие манящие, были чуть приоткрыты. Китрин засмотрелась, на какое-то мгновенье все вокруг перестало существовать, были только он и она, ее рука в его руке и ничего кроме. Где-то залаяла собака, и Джерад дернулся. Немного смутился и, не отпуская руку Кит, пошел к дому. Возле самого подъезда он свернул и направился в обход здания.

— Куда мы? — только и успела спросить девушка. Молодой человек остановился возле лесенки, ведущий в подвал. Он вновь с интересом глянул на свою спутницу и достал ключи:
— Я живу там, в подвале, — без тени смущения произнес он.

S10_04_1.jpg

— В подвале? — Кит оторопела.
— Да. Тебя не устроит телефон в подвале? Тогда извини…
— Нет, нет, все в порядке. В подвале, так в подвале.

Джерад хмыкнул и открыл дверь, в нос ударило запахом сырости, смешанной с чем-то еще, смутно напоминающим масляные краски, алкоголь и табачный дым. Обоняние не подвело — переступив порог, Кит сразу заметила разбросанные всюду холсты, рамки, деревянные багеты, краски и кисточки. В углу стояла гитара и барабанная установка, стены украшали картины, скорей всего, нарисованные здесь же.

S10_05.jpg

— Ух ты, — Кити огляделась по сторонам, разглядывая полотна. Взгляд ее наткнулся на портрет рыжей девушки. От рисунка словно исходило какое-то сияние, нарисованный персонаж так искренне, так задорно улыбался, что, глядя на нее, хотелось жить. Зачарованная полотном, Китрин позабыла про телефон. Она с открытым от восхищения ртом остановилась возле мольберта с незаконченным рисунком.

S10_06.jpg

Резкие переходы красок и абстрактные образы погружали в мир фантазий, девушка представила сказочный лес с ярко-зеленой поляной, на которой при свете солнца плясали волшебные феи-бабочки...
— Нравится? — улыбнулся Джерад.
— Просто потрясающе! Джерад, кто это нарисовал? — не в силах отвести взгляд, спросила Китрин.
— Ну это... — парень потупил взор и почесал затылок. — Ну, вообще-то я...

S10_07.jpg

— Ты? Джерад, правда? — молодой человек кивнул. — Джерад, да ты талантище! Это же... это же потрясающе! Мне очень нравится, очень! — Кит заулыбалась, словно ее осенила какая-то идея. — Где у тебя телефон?
— Там, на стене возле двери... что ты задумала?
— Ничего, ничего... хочу тебя познакомить с одним хорошим человеком, — продолжая улыбаться, девушка направилась к телефону.
— Стой, Кит, с каким еще человеком? Может, я не хочу с ним знакомиться, ты об этом не подумала?
— Ну, как же? Джерад, это известный фотограф, он мог бы тебе помочь устроить презентацию! Господи, у него есть связи, а у тебя талант! Твои картины потрясающие! Я уверена, на них сразу же найдутся покупатели, Дже...
— Все. Стоп. Телефон в углу, и никаких известных фотографов мне не надо. Хотела позвонить, чтоб за тобой приехали — вот и звони, — Джерад перебил возбужденную Кити.
— Но я не... — девушка хотела было продолжить, но, наткнувшись на серьезный взгляд молодого человека, передумала и пошла звонить Джулу.

Продолжение

«Ты от меня так просто не отделаешься! Я не позволю зарыть такой талант в этом подвале!» — Кит коварно улыбнулась и набрала номер фотографа.

S10_08.jpg

— Джул, привет, это...
— Китрин! Ты в порядке? Черт возьми, ты куда делась? — обрушился на нее Джулиан. — Я весь город перерыл, всех твоих знакомых обзвонил...

«Хм... Джулиан знает, кто мои знакомые, а я нет, так странно» — эта мысль развеселила Кит, и девушка заулыбалась.

— Джул, прости пожалуйста, что заставила тебя беспокоиться, я на Бавик-стрит, ты можешь забрать меня? Я колесо проколола...
— Бавик-стрит? Бавик? Ты что там забыла? — Джулиан был явно шокирован.

S10_09.jpg

— Ну да, что в этом такого?
— Да ничего, учитывая, что район этот в двух часах езды от центра, что там нет бутиков, парикмахерских и ресторанов, пентхаусов и прочих твоих излюбленных вещей. О Боже, Кит?! У тебя показ сегодня, ты забыла? Диктуй точный адрес, попробую домчаться как можно скорее...
— Какой еще показ? Джул, я не хочу никаких показов...
— Адрес диктуй!

Китрин накрыла ладошкой телефонную трубку и прошептала:

— Джерад, какой здесь адрес?
— Что значит «здесь»? — встрепенулся парень.
— Ну, здесь, у этого дома?
— Что ты хочешь этим сказать? Ты что, здесь намерена ждать свой эвакуатор? — Джерад скрестил руки на груди, демонстративно показывая, что его такое положение вещей совсем не устраивает.
— Бавик-стрит, дом тридцать шесть, — послышался звонкий женский голос.

S10_10.jpg

— Спасибо, — поблагодарила Кит и вернулась к телефонному разговору. Только после того, как продиктовала адрес и повесила трубку, она осознала, что в комнате появилась женщина. Китрин закусила губу и, приготовившись к встрече с гадалкой (в ее представлении она просто обязана была носить длинную юбку яркой расцветки, подвязанную шалью, косынку на голове, бесчисленные украшения, а за пазухой хранить стеклянный шар и пару лягушачьих лапок), повернулась.

В комнате повисла тишина, а свет словно стал более тусклым. Джерад отошел в сторону и с деланно безразличным видом начал что-то разглядывать на столике. Рядом с ним стояла миловидная молоденькая девушка с рыжими волосами и в черной майке, та самая, что была на портрете.

S10_11.jpg

«Это не она, не Хатура» — Китрин вздохнула с неким облегчением и разочарованием одновременно, улыбнулась и сделала шаг в сторону незнакомки, протягивая руку для знакомства:

— Привет, меня зовут Китрин. Джерад позволил позвонить мне...
— Я знаю, — перебила девушка. — Хатура, — она протянула руку в ответ. — Тебе колесо прокололи.
— Верно... — Китрин осеклась на полуслове, на секунду, только лишь на секундочку ей показалось, что взгляд Хатуры был пустым, безжизненным. — Вы не возражаете, если я подожду у вас своего друга, он скоро приедет за мной?
— Пожалуйста, располагайся. Чая хочешь?

S10_12.jpg

— Нет, — перебил сестру Джерад, — я отвезу Китрин до автобусной станции, и она подождет там, да, Китрин? Так будет лучше!
— Хорошо, если я вам мешаю...
— Зачем ты так, Джер? Китрин наша гостья, — Хатура улыбнулась. — Садись, — она указала рукой на диван и при этом нечаянно задела Кит. — Твоя одежда мокрая, ты можешь простудиться! Подожди, я дам тебе что-нибудь переодеть, хотя мои вещи могут быть тебе маловаты... — шепотом добавила Хатура и скрылась в соседней комнате. Джерад нахмурился, последние слова явно застали его врасплох:
— Кит, ты не обращай внимания, она... Хатура слепа от рождения.
— Ничего страшного... — только и смогла выговорить Кити. Она молча села на диван, Джерад продолжал что-то говорить, но девушка его не слышала, в голове стучала одна мысль:

«Мои вещи могут быть тебе маловаты... могут быть маловаты... Черт, почему она это сказала? Ведь она явно носит такой же, если не больший, размер! Как такое может быть?»

— Ты в порядке? — парень обеспокоился.
— Да, да, спасибо. Просто голова немного закружилась, — соврала Кит.
— Вот, держи, — Хатура появилась неожиданно. Она принесла чистую майку и бриджи, когда-то бывшие джинсами.
— Спасибо, я потом вам их обязательно верну. А то я и правда замерзла, — словно в подтверждение своих слов, Кит звонко чихнула.
— Будь здорова, — хором пожелали брат с сестрой, и все трое после этого засмеялись. Напряжение, царившее между ними, немного отступило.

Кити переоделась. Хатура к тому времени успела разлить чай, аромат от которого наполнил весь дом. Все уселись за некое подобие стола и продолжили непринужденно беседовать на различные темы.

S10_13.jpg

Скованность ушла вместе с холодом, Кит отогрела руки о горячую чашку, а на душе стало спокойнее. Ощущение, что она уже очень давно знает этих ребят, не покидало ее. Уходить не хотелось. Кити с интересом слушала об их детских приключениях, о каких-то репетициях, проходивших в этом же подвале, о том, как Джерад написал свою первую картину.

— Твои работы мне очень напомнили одного из любимых художников — Огюста Флипа. Он импрессимонист...
— Импрессионист? — на лице Джерада читалось непонимание.
— Это направление в живописи, зародившееся в 1860-х годах и во многом определившее развитие искусства в 19 веке. Импрессимонисты украшали повседневную действительность, делали ее ярче, насыщенней. Они часто использовали на картинах приемы со светом, вносящим ощущение праздничности...

S10_14.jpg

— Не могу ни согласиться, ни поспорить. Кит, я не знаком с творчеством этого парня и никогда не читал умных книжек про стили рисования. Я просто рисую то, что чувствую, что приходит мне во сне...

S10_15.jpg

— Ага, иногда как вскочит посреди ночи, и давай греметь своими баночками, — вставила Хатура.
— А что поделать? Вдохновение, видишь ли, не спрашивает...

Джерада перебил настойчивый звонок в дверь.

— Должно быть, это за мной, — встрепенулась Кит. — Я сейчас вас познакомлю с Джулом, — она вскочила со своего места и побежала открывать дверь. — Джулиан!
— Кити, с тобой все в порядке? — фотограф заключил девушку в объятья.

S10_16.jpg

— Пока нашел тебя, думал, с ума сойду... уехала, ничего не сказала. Ты эвакуатор вызвала?
— Нет, — Кит смущенно потупила взгляд, ковыряя носком пол, — сейчас позвоним. Пойдем, я тебя познакомлю с моими спасителями.

Кит взяла мужчину за руку и потащила к столу.

— Ребята, познакомьтесь, это Джулиан, — Кит улыбалась.

S10_17.jpg

Продолжение

— Джулиан Сагерти! — у Джерада округлились глаза, он вскочил со своего места и начал трясти руку фотографа, — я восхищаюсь вашими снимками! Все ваши работы... они... они... — казалось, парень не мог подобрать нужные слова, эмоции захлестнули его.
— Ну, есть пара удачных снимков, не спорю, — смутился Джул.
— Джулиан, Джерад художник, это его картины, посмотри, — внесла свою лепту Кити, довольная, что все сложилось именно так, как она задумала.
— Хм, — мужчина сосредоточенно нахмурился и огляделся. — Так, вот с этой толку не будет, можешь особо не рассчитывать на нее, — указал он на одно из полотен, — а вот эти весьма интересные работы. Особенно портрет... это вы? — обратился Джул к Хатуре.
— Да, — кивнула девушка.

S10_18.jpg

— Портрет достоин внимания... — продолжал Джулиан, — вот что, держи мою визитку, попробуем что-нибудь придумать. Что все получится быстро — не обещаю, но шансы есть... в любом случае, через месяц у меня выставка, сможем организовать что-то вроде демонстрации картин приглашенного друга-художника. Вывесим пару твоих работ.
— Правда? — Джерад, казалось, просто засиял от счастья.

S10_18_1.jpg

Горделивая маска, надетая им по приезде домой, была уничтожена. В его глазах читался неподдельный интерес и желание работать, восхищение известным фотографом, радость от его предложения и надежда. Парень разве что не подпрыгивал от возбуждения, крепко сжимая в руках визитку.
— А сейчас извините, нам действительно пора, — Джул пожал плечами. — Кит, как всегда, забыла, что вечером у нее показ, надо спешить.

Кит распрощалась с хозяевами дома, столь гостеприимно принявшего ее, и с легкой грустью на душе вышла за Джулианом на улицу.

S10_19.jpg

— Странный какой-то у тебя наряд, — улыбнулся он, усаживаясь в машину.
— Ой, я свои вещи забыла! Ладно, потом привезу эти и заберу... это мне Хатура дала, мои промокли, — объяснила Кит. — Джул, что за показ ты упомянул?
— Ты правда не помнишь? Сегодня в полночь показ коллекции Atlaua. Будет какой-то мега сложный грим и прически, поэтому сейчас едем прямо туда, — мужчина глянул на часы. — Думаю, успеем.

«Господи, дай мне сил и терпения вынести и преодолеть этот вечер», — мысленно взмолилась Кит, сжала губы, чтобы не завыть от ужаса, сковавшего все изнутри, и уставилась в окно.

По прошествии часа серый Mercedes Джулиана притормозил возле новомодного клуба «H». Кит озиралась по сторонам, обхватив себя руками, пытаясь скрыть свой странный наряд. Джул, заметив это, обнял девушку за плечи и повел внутрь здания.

S10_19_1.jpg

— Кит, расслабься, здесь всем плевать, во что ты одета, все и так знают кто ты. Мало того, ты ведущая модель в показе, невеста! — подбадривал мужчина, но результат был совсем противоположный. Чем больше Джулиан говорил о показе, тем страшнее становилось Кит. Она в ужасе смотрела на девушек-моделей, порхавших мимо. Все они кокетливо улыбались Джулиану и кивали ей. Клуб производил впечатление значительности и проработанности. Каждая деталька, каждый завиток на стене были именно на своем месте.

«Интересно, кто проектировал это место? И кто дизайнер?» — подумала Кит.

S10_20.jpg

— Как тебе клуб? — вновь словно прочитав ее мысли, спросил Джул.
— Красивый... и здесь уютно, хочется усесться за столиком, заказать вина и десерт какой-нибудь. Поболтать о жизни...
— Значит, после показа так и сделаем, — улыбнулся Джулиан, но моментально погрустнел и добавил, — если твой женишок не заявится.

Кит дернулась, ком подкатил к горлу, и резко захотелось развернуться и убежать прочь. Поборов в себе порыв трусливого зайца, она толкнула дверь за кулисы. Ее моментально окутали шум разговоров, звук работающих фенов, смех — шла подготовка к вечернему шоу. Подбежала какая-то девушка, поцеловала Кити в щеку, обещала обязательно поболтать после показа.

S10_21.jpg

Кто-то махал ей из угла комнаты, кто-то просто улыбался. На душе полегчало, обстановка стала казаться такой непринужденной, легкой, веселой и интересной, что Китрин даже немного обрадовалась. От куда-то из середины «гримерной» выбежал забавный паренек в берете, начал махать руками, эмоционально жестикулируя, потом обнял и расцеловал Джула, зацеловал Китрин, радостно щебеча:

S10_22.jpg

— Ну наконец вы приехали! Мои сладенькие, что же вы так долго? Я уже тааак нервничал! Китеночек, пойдем-пойдем скорее, будем делать из тебя бон-бончик! А что это за тряпье на тебе надето? Фи!

Говорил он так быстро и так много, что возможности вставить хоть слово у Кит не было. Паренек схватил ее за руку, присел в реверансе, прощаясь с Джулом, и утащил девушку в самую середину комнаты к зеркалу.

— Таак, усаживаемся, закрываем глазки и готовимся стать богиней! — пропел стилист, разворачивая парикмахерское кресло для Кит.

S10_23.jpg

Китрин лишь улыбнулась и отдалась в руки мастеру. Не прошло и часа, как из зеркального отражения на нее глянула потрясающей красоты девушка, похожая на королеву лесных фей.

— Ну как? Как тебе? Нравится? — с замиранием спросил молодой человек.
— Вот это да! — протянула Кит, не переставая изучать свое отражение. — Это я?

S10_24.jpg

— Конечно, ты! — парень взвизгнул от восторга. — Ты — богиня лесов и полей Китринпумбель!

Кити засмеялась:
— Китрин... кто?
— Ну вот, уже забыла! — мастер расстроился. — Эти прозвища мы придумали с тобой, когда ты ко мне в гости приезжала, не помнишь? Ты Китринпумбель, а я... Ну, вспоминай, кто я!
— Э... — девушка прищурилась, тщетно пытаясь выудить из мешка своей памяти хоть какую-то кличку, которая могла бы относиться к стилисту, — прости...

S10_25.jpg

— Ладно, ладно, — паренек замахал руками, — я тебе это еще припомню, Китринпумбель!
— Ну, — засмеялась Кит. Стилист сделал такое забавное выражение лица, что удержаться было сложно, — скажи, прошу!
— Ты еще и смеешься надо мной? Поганка! — он пытался оставаться серьезным, но глядя на смеющуюся подругу, сам не выдержал и прыснул. — Ну тебя, радуйся, что я такой добрый. Мы тогда решили, что в этом шоу ты будешь королевой Китринпумбель, а я твоим верным подданным, магом красоты Бертилио Великолепным...

Продолжение

Перед глазами все поплыло, вспышки света озарили помещение, Кит схватилась за голову.

S10_26.jpg

Она вдруг ясно увидела себя сидящей на кресле, в светлом свитере и джинсах, в уютной комнате, освещенной лишь бликами свечей.

— Бертуччо, ну хватит смеяться, — девушка, сделала глоток искрящегося шампанского.

S10_27.jpg

— Нет, ты только представь — страна Стилиссима, ты в ней обожаемая королева Китринпумбель, а я — твой верный друг, маг и волшебник красоты сэр Бертилио Великолепный, — паренек, завернутый в неописуемый наряд, кружился вокруг.

***​

Наваждение отступило. Китрин огляделась — все тот же зал, куча девушек с вавилонскими башнями из волос на голове, Берт стоит рядом.

S10_28.jpg

«Что это было? Я.... я увидела чужие воспоминания?»

— Китрин, с тобой все в порядке? — стилист обеспокоено склонился над девушкой.
— Да, да, я нормально, ты не принесешь мне водички?
— Конечно, сию минуту, моя королева, — Бертуччо улыбнулся и скрылся в толпе.

«Как это... это может быть? Может, мне показалось? Ну да, мне показалось, но это было прошлое моего клона, живущего в этом мире, ведь я никогда не знала Берта и уж тем более не была у него дома, не пила там шампанское... странно. Все это очень странно».

Через несколько секунд появился Берт со стаканом минералки:

S10_29.jpg

— Кит, соберись, сейчас начнется показ, ты его открываешь и завершаешь. Удачи, королева!

«Она мне понадобится» — подумала Китрин, а вслух произнесла:

— Спасибо, сэр Бертилио Великолепный.

Продолжение

S10_30.jpg

S10_30_1.jpg

S10_31.jpg

S10_32.jpg

S10_33.jpg

S10_34.jpg

S10_35.jpg

P.S. Хочу поблагодарить всех, кто читает и любит мой сериал! Всех, кто отдал за него свои голоса в конкурсе "Золотой Сим"! Спасибо Вам!

Еще хочу выразить свою благодарность моим друзьям - Анютику Тэ, Юлечке и Мавке! Девочки, ваша поддержка для меня очень важна! Я безумно рада, что общаюсь с такими великолепными людьми! Спасибо вам за все! :kiss:

KateK сериал понравился. Фотографии замечательные, яркие, эмоциональные. Текст интересный, есть загадка и хочется ее разгадать :) Но. Ты смотрела фильм из 13 в 30? Вот в 8-ой серии ну точно такая же ситуация у героини. :) Как и там она звонит родителям и сталкивается со стеной непонимания, едет к ним и они мирятся. В общем она узнает, что она порядочная стерва. С друзьями тоже похожая ситуация. Вот небольшой нюанс, который я заметила, а так всё очень нравится :)

Дюкаша, спасибо за ссылки. Неужели все-таки дошло до крайности - Вы прочитали мой сериал? Фильм из 13 в 30 я не смотрела, дорогие читатели, подростковые сказки я не очень люблю, да и главную героиню (посмотрела по ссылке дюкаши) не перевариваю, а фильмы с нелюбимыми героями не смотрю тем более. :loss: Кто искренне считает, что я не способна придумать собственный сюжет - я вас не держу, но это обвинение считаю абсурдным, а потому оправдываться считаю ниже своего достоинства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху