• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по работе с The Sims 2: BodyShop

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
Подскажите пожалуйста,что я не так делаю?
Допустим, делаю белье или купальник, а у меня трусы/плавки получаются как будто не "надетыми" как у Максисовских или скачанных, а "нарисованными" на теле Сима.Бодиарт какой-то а не трусы...
А ,вот теперь посмотрела повнимательнее-и с грудью та же тема.
От чего это зависит?

Эй Люди я новичок в Body Shop но как перекрашиваать и всякое такое я знаю но!!! до меня до сих пор не доперло как укорачивать футболки менять форму штанов и т.п.

Алинчик, укорачивать футболки можно путем редактирования альфа-каналов, менять формы - путем изменения меша. А вообще, читай путеводитель

Я сделала новую прическу. Например, с черными волосами. И она теперь в "Других" волосах. Как эту черную прическу переместить туда, где все черные волосы?

Последнее редактирование модератором:
Проблемы с BSH решила-установила неофициальный аддон на др. комп Пыталась наложить фото на текстуру,а не получается изменить одежду, только цвет ее меняется. А еще не пойму чем меш от текстуры отличается. И еще бы ссылочку на скачивание 3D программ. Можно ли к кофте без рукавов их добавить, как сделать? Прошу прощение, что задаю возможно глупые вопросы....:o

tamrana написал(а):
А еще не пойму чем меш от текстуры отличается.
Еще раз попробуй почитать Путеводитель. Чем меш от текстуры отличается, там написано - в части "Кратко о изменении одежды и объектов".

Существующие темы почитай, в том числе эту. Если не получается что-то сделать самостоятельно, значит, сначала, надо сделать в точности то, что написано в туториалах, потом подумать что именно ты делала.

tamrana написал(а):
Можно ли к кофте без рукавов их добавить, как сделать?
Зависит от меша, конечно же. Обтягивающие рукава можно получить, удлинив их (на альфе, и на текстуре), но если в меше четко выраженный короткий рукав, смотреться это будет неестественно.

Парочка вопросов по созданию скинов...

Привет. Ребят, извините, 100% на форуме ответы есть, но реально уже второй час изучаю, не могу найти нужное...

1) В какой папке хранятся (уже по пять раз все посмотрела) или где скачать основы для тел и лиц? Ну, стандартные голые скины. Вообще, тела вчера где-то умудрилась скачать (вспомнить бы, где...), а лиц там нет...
2) Все, что скачала (генетика, мэйк ап, скины одежды) в формате .package (ну, это правильно, да?) Но вот как их открыть/активировать (помнится, в старой винде у таких файлов была иконка наподобие бодишоповской, сейчас - неопределенный белый лист)? Внутри ведь, вроде, должны быть графические файлы, еще что-то? Надеюсь, в Висте вообще открыть возможно?..
Вообще, по идее, скины (без мешей) должны быть графическими? Ну, чтобы их фотошопить и т.п.?
3) Всякие там тени для век, маски, бороды, волосы - это тоже, по идее, графические файлы? Насколько помню (два года в симов не играла), редактируется граф. файл в фотошопе, дается ему спец. название (с учетом возраста, пола, конструкции меша сима), потом в Бодишопе открывается без проблем, и там все само встает?...
4) Где можно почитать о том, как правильно называть файлы голов, тел, волос, косметики всякой (ну, по типу одежды, возрасту и еже с ними)?

Еще раз извините, реально пыталась найти сама.

main-on написал(а):
Еще раз извините, реально пыталась найти сама.
С Путеводителя начать искать не пробовала? :loss:
Туториал по созданию скинов в Bodyshop с показом основных приемов в Photoshop как источник начальной информации более чем подойдет.
Судя по твоим вопросам, ты занималась мейком для Симс1 :) Так вот, в Симс2 все немного иначе устроено.
main-on написал(а):
1) В какой папке хранятся (уже по пять раз все посмотрела) или где скачать основы для тел и лиц? Ну, стандартные голые скины. Вообще, тела вчера где-то умудрилась скачать (вспомнить бы, где...), а лиц там нет...
Стандартные голые скины не нужны. Вместо того чтобы рисовать свою одежду на голом скине (как в Симс1) ты будешь делать две текстуры: обычную, с твоей одеждой, и черно-белую альфу. Когда ты надеваешь эту одежду на сима, то области с белой альфой "красятся" твоей одеждой, а области с черной - скинтоном сима. Для серых областей скинтон и одежда "смешиваются".
Вместо голого скина в качестве основы при рисовании одежды имеет смысл использовать текстурную развертку.
main-on написал(а):
2) Все, что скачала (генетика, мэйк ап, скины одежды) в формате .package (ну, это правильно, да?) Но вот как их открыть/активировать (помнится, в старой винде у таких файлов была иконка наподобие бодишоповской, сейчас - неопределенный белый лист)? Внутри ведь, вроде, должны быть графические файлы, еще что-то? Надеюсь, в Висте вообще открыть возможно?..
Для перекрашивания имеет смысл пользоваться Бодишопом - стандартной программой от Максис. Когда создаешь проект, он тебе сам достает все графические файлы.
Насчет Висты без понятия, попробуй, расскажешь нам. :)
main-on написал(а):
3) Всякие там тени для век, маски, бороды, волосы - это тоже, по идее, графические файлы? Насколько помню (два года в симов не играла), редактируется граф. файл в фотошопе, дается ему спец. название (с учетом возраста, пола, конструкции меша сима), потом в Бодишопе открывается без проблем, и там все само встает?...
Тени, маски, волосы - это такие же пакаджи, как и все остальное, и с них точно так же надо делать проекты в Бодишопе.
main-on написал(а):
4) Где можно почитать о том, как правильно называть файлы голов, тел, волос, косметики всякой (ну, по типу одежды, возрасту и еже с ними)?
В отличие от Симс1, названия файлов - пакаджей - могут быть какими угодно, лишь бы уникальными были. Собственно, об уникальности Бодишоп заботится сам, когда импортирует проект, но если собираешься делиться своими работами - да, имеет смысл переименовывать файлы, но не для того, чтоб игра их увидела, а для того, чтобы скачавшие его люди могли догадаться, что это за файл.
Названия временных текстур, создаваемых при создании проекта в Бодишопе - да, имет правила для называния. Но для начала вполне можно помнить простое правило - надо свои файлы сохранять вместо аналогичных файлов в папке проекта. :) Более сложные правила имеет смысл запоминать только если ты меши менять собираешься.

И вообще, всем этим вопросам место в теме "вопросы по Бодишопу". Сейчас они туда присоединятся. :police:

С Путеводителя начать искать не пробовала?
Как ни странно, побовала...

Спасибо за разъяснения. Все почитала и сделала по инструкции.
Даже решила, что .Sims2Pack открывается с помощью PackageInstaller.
Короче, столкнуась вот с такой проблемой:
Хоть игра работает и бодишоп родной, сохраняет он почему-то на рабочий стол, а не в мои документы/..../projects. И когда инсталирую тот несчастный файл, выдает "Установка дополнений. one.Sims2Pack (ну, мой сим из бодишопа) успешно установлено". Наверное, сим появился в игре - не проверяла... Но фишка в том, что до графических файлов добраться так и не смогла. Никакой папки имени этого файла и т.п. нигде нет. Вводила one в поисковик винды - только этот one.Sims2Pack и ярлык к нему... Чего только не творила с ним - вообще никак...

Стоп-стоп, при чем тут Sims2Pack? В этом формате сохраняются симы, а не одежки-волосы-и т.д.
Не буду запускать Бодишоп, чтобы точно назвать кнопку - это "удовольствие" минут на 15 :( - но если у тебя получается симс2пак, то ты жмешь не туда. Судя по первой картинке в туториале - ты нажала левую кнопку, а надо правую. И если ты по порядку делаешь то, что в туториале написано, то и текстуры получишь.
Насчет создавания прямо на рабочем столе - это очень интересно. Какие аддоны стоят?

Так, все, прозрение стунуло меня по голове пыльным мешком) Кожа и еже с ней тоже через проекты создается. Сорри за торможение. Спасииибо)))

Ребята, помогите пожалуйста! На одном злосчастном форуме я там и не дождалась помощи. Надеюсь, вы поможете. Уже нескольком есяцев не могу ничего сделать. Всё перепробовала. У меня неисправно работет Бодишоп! Он запускается. Открывается окошко, где надо выбирать симов для редактирования или создания их. Но когда выбраю Сима и нажимаю "Клонировать" или "Создать нового", то вылазит ошибка "Сбой программы. Приложение завершит работу." И та же ошибка, когда хочу делать объекты одежды и прочие. Короче никакие кнопки не работают - сразу ошибка. Я пробовала менять запись в реестре с "E:\Games\The Sims 2 - Seasons\CSBin\TS2BodyShop" "%1", наоборот указывала адрес Петсов. С папки петсов запускается, но та же ошибка опять. Я знаю, что надо в реестре писать адрес последнего аддона. Кстати, игра нормально работает, все аддоны правильно совмещены. Может кавычки не надо? Или в конце .ехе подписать?
Так вот подскажите, что мне делать? Пожалуйста. Может что-то поменять в реестре? Я совсем в трансе. Бодишоп скачивала как раз самый новый для Сезонов с ЭТОГО форума. Что еще делать, не знаю. Помогите очень прошу, я ведь так люблю делать новую одежду, я ж типа дизайнер будущий)) без Бодишопу не проживу!!!

У меня было так же когда стояли совмещенные аддоны без настоящего ехе-шника симс2 (игра шла только с диском), бодишоп вообще не открывался. а зачем ты его скачивала - он же идет сразу с игрой. Вот - потом я поставила лицензионных петсов и бодишоп начала открывать не в папка аддонов - а в папке симс2 - то есть в папке первоначальной игры симс2, на которую устанавливаются все аддоны, он долго грузится, так как много предметов - грузится около 15 минут, но идет все замечательно и в игру все нормально встает.

Прружинка, у меня была такая ошибка, когда в папке SavedSims жил битый скин. Вычислила его путем ополовинивания папки. Способ муторный, но надежный.

Здравствуйте! Надеюсь я в ту тему. В общем у меня приключился интересный глюк, смеялась долго, но теперь хочется зареветь! У меня симы в БШ стоят теперь в позе вредной старушки скрюченые и морда недовольная...в общем спиц и сумки не хватает. Возможно конечно дело втом что вчера я скачала такую штуку в названии которой было анимация и боди шоп... в общем просто хотела найти такую коробочку при нажатии на котрую сим встает в нужную позу а нашла проблемы... в общем сим у меня в позу встал, только не в игре а в БШ и никак его в нормальный вид не привести! Что делать...это может быть из за этого...может у кого то похожая беды была?

LinChihiro написал(а):
вчера я скачала такую штуку в названии которой было анимация и боди шоп... в общем просто хотела найти такую коробочку при нажатии на котрую сим встает в нужную позу а нашла проблемы... в общем сим у меня в позу встал, только не в игре а в БШ и никак его в нормальный вид не привести! Что делать...
Что делать - удалить "штуку", конечно :)
Насколько я знаю, в бодишопе позы менять можно - добавлением специального пакаджа в даунлоадс - но только между запусками, то есть скопировала файлик с одной позой - перезапустила бодишоп - посмотрела, закрыла бодишоп, удалила файлик, скопировала другой, и так далее.

Хочу клонировать глаза, но при этом дать другое название. При клонировании новый swatch.bmp в виде радуги.
Подскажите, пожалуйста, как найти swatch.bmp оригинала, чтобы в фотошопе можно было его вставить вместо этой радуги?

martianova написал(а):
Подскажите, пожалуйста, как найти swatch.bmp оригинала, чтобы в фотошопе можно было его вставить вместо этой радуги?
Даже не знаю :loss: глаза максисовские? Если скачанные, то, наверное, в пакадже должен быть?
А просто вырезать зрачок с текстуры нельзя?

Назад
Сверху