• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
По поводу поведения при неснятой медицине: обтираются губкой чаще экстраверты :o

А я никак в толк не возьму - можно ли ставить винтовую лестницу или это запрещает какое-то ограничение?

karelenka, перечитала Архитектуру - про винтовую лестницу ничего не сказано

Я не апокалиптик, но мне давно уже интересно, поэтому всё-таки спрошу...

При снятии каких ограничений сим может пойти на лот увлечений и прокачивать навык там? Понятно, что на карьерной награде лота увлечений можно прокачиваться, только когда снята соответствующая карьера, но ведь на лотах увлечений есть и просто предметы, на которых можно качать навыки. Почти на каждом лоте висит зеркало в туалете, в студии прикладных искусств имеются мольберты, на литературном лоте есть книжные шкафы, где можно просто сесть и учить кулинарию, технику и уборку, в игровом клубе есть шахматы, в клубе фитнеса стоят всякие тренажёры, в лаборатории есть телескоп. Если у одного сима есть туда пропуск, а у других нет, всё равно туда можно пойти всем желающим - один сим с пропуском может взять с собой целую шайку, начиная с младшего школьного возраста. Экономия основного времени получается фантастическая.

В правилах я насчёт обучения на лотах увлечений ничего не обнаружила. Получается, что там можно обучаться после того, как открыто разрешение выезжать с семейного лота плюс разрешение обучаться на предмете?

Киска написал(а):
При снятии каких ограничений сим может пойти на лот увлечений и прокачивать навык там?
Если честно, меня этот вопрос тоже давно мучает. Ведь если следовать неснятым ограничениям, то почему бы там не прокачиваться? Поэтому присоединяюсь к вопросу

Ага. Хочу добавить, что туда можно просто прийти и йогой там позаниматься. Даже если кулинария не снята, можно дома перед уходом состряпать блюдо с гамбургерами - возвращаешься голодный, а они свеженькие. На лотах увлечений можно жарить еду на гриле и спать на скамейках и диванах. Если сняты ограничения на еду и сон, там можно зависать до бесконечности.

PS: И ещё один важный нюанс - даже если на лоте увлечений нельзя спать (по ограничениям или по отсутствию спальных предметов), энергия сима падает там как минимум вдвое медленнее.

Kytty
значит можно ставить (я помню этот вопрос обсуждался в момент написания правил и вроже как запрещали) в моей династии были винтовые

Запрет винтовых лестниц обсуждали, но не утвердили.

Насчет лотов увлечений вообще не обсуждали, так что, я бы сказала: пока, в пределах имеющихся ограничений - на совесть апокалиптика.
Армия для ходьбы пешком. Старикам и подросткам до снятия Охраны еще прокачать тело, Тусовка, чтобы не пропустить рабочее время. И на лотах пользоваться только разрешенными предметами.
Может еще, конечно, чем ограничить - но это уже на обсуждение. Например Тусовкой совсем запретить, по аналогии с клубом садоводов. (Ни у кого нет времени на хобби)

Подскажите пожалуйста, после снятия Армии и Науки, нужно что-то еще для переезда не наследников? Никакие суммы из семейного бюджета не нужно вычитать? А то "слышал звон, да не знал где он".... :wallbash:

Tauc написал(а):
Например Тусовкой совсем запретить, по аналогии с клубом садоводов. (Ни у кого нет времени на хобби)
Это, конечно, можно. Вот только в Апе и так много трудностей (лично у меня чуть ли не адреналин в крови после получаса игры). Может быть на совесть по желанию?

Подскажите пожалуйста, после снятия Армии и Науки, нужно что-то еще для переезда не наследников? Никакие суммы из семейного бюджета не нужно вычитать? А то "слышал звон, да не знал где он".... :wallbash:
Сумм не надо. Если кто-то дает своим отъезжающим приданое, то это - исключительно от широты души демиурга.:rolleyes:
Только выезжать нужно в соответствии с ограничением Геймера. Т.е. во вторник с 12 до 12.

Это, конечно, можно. Вот только в Апе и так много трудностей (лично у меня чуть ли не адреналин в крови после получаса игры). Может быть на совесть по желанию?
Пока не будет возражающих - на совесть.:rolleyes:

Tauc, спасибо за ответ! :) А то я все в толк не могла взять зачем столько вещей надаривают, думала может просто код на деньги не работает. :D

Помогите разобраться с данью мафии. Вот если последняя выплата перед снятием безнадёжности составляла 1350, то сколько будет после снятия безнадёжности? 10350? Правильно? А следующий взнос 10350+1500=11850? Так? Просто необходимо просчитать как дальше жить :)

Помогите разобраться с данью мафии. Вот если последняя выплата перед снятием безнадёжности составляла 1350, то сколько будет после снятия безнадёжности? 10350? Правильно? А следующий взнос 10350+1500=11850? Так? Просто необходимо просчитать как дальше жить :)
Ой - у нас это вообще больной вопрос.:doh:
Вот тут почитай.
Что мы имеем по правилам:
если вы выбираете взрослый старт, начальная сумма выплаты составляет 150$ и увеличивается на 150$ с каждой неделей, до тех пор, пока не будет снято ограничение Безнадежность (Hopelessness). Когда это ограничение будет снято, сумма увеличится в 10 раз, т. е. будет приравнена к университетскому старту и, соответственно, будет далее увеличиваться на 1500$ в неделю.

Если в конце 9 недели мафии заплатили 1350, а на 10 неделю сняли безнадежность, но у нас варианты такие:
I (дословно, как в правилах, если не воспринимать фразу "будет приравнена к университетскому старту" буквально)
10 неделя - 1350*10 = 13500
11 неделя - 13500+1500 = 15000

II (если приравнять к университетскому старту)
10 неделя - 1500*10(нед) = 15000
11 неделя - 15000+1500 = 16500

III (если считать неделю, когда снята безнадежность, по старому, а следующую принавнять к сумме университетского старта)
10 неделя - 1350+150 = 1500
11 неделя - 1500+10+1500 = 16500

У нас многие платят по 3 способу, но моя логика его не очень восприняла, поэтому я выбрала 2 способ, как самый неудобный, на всякий случай.
А вообще, и правда, надо бы как-то прийти к единому знаменателю, потому что сейчас у нас правила, действительно, неоднозначные.:(

Последнее редактирование модератором:
Таис, Спасибо! Все настолько по полочкам, что даже я поняла. Я твой вариант возьму, потому что будет если что к кому обратиться за советом :o

А вообще, и правда, надо бы как-то прийти к единому знаменателю, потому что сейчас у нас правила, действительно, неоднозначные.:(

На мой взгляд, 2й вариант самый удобный (в плане подсчета) и логичный (в смысле - приравнять к университетскому старту), хоть и самый затратный :matematik:

Несмотря, на то, что я использовал третий вариант. И Кракозябра делала по нему таблицу, но я тоже больше склонен ко второму.

Назад
Сверху