asiol, попробую разъяснить, я однажды столкнулась с подобным (правда, не в таких масштабах) - династии не хватило средств платить кодом, перепродавала вещи, не хватило на супер-комфортное кресло за 750 смл, и я это кресло (пусть оно было уже сто лет не нужно)
все равно покупала,
как только появились деньги, ибо таковы правила
asiol написал(а):
А тогда такой вопрос. Если я все же буду платить по первому методу, т.е. перепродажей. Допустим, все перепродать у меня не хватает денег, но и многие предметы уже не нужны... По правилам, я должна купить взамен столько, на сколько хватает денег. А потом обязана докупить недостающее? А в какой период времени?
Вот точная цитата из правил (жирно выделяю я, цитирую только то, что важно):
- один раз в неделю вы должны продавать
все предметы на лоте и в «кармане», которые можно купить через каталог (заменяемые предметы – ЗП), и заменять их на точно такие же, но новые. Деньги, которые вы теряете за счет обесценивания вещей – плата за «крышу». Вы должны делать это каждую неделю, за исключением первого дня, когда вы вселились на лот. Уплата "долга" производится в полночь (ночь с воскресенья на понедельник)
- ЗП – любые предметы, которые можно купить через каталог покупок
- е
сли у вас недостаточно денег, чтобы заново купить все объекты, вы должны купить столько, сколько вам позволяют финансы. Вы должны платить на «крышевание» объектов,
даже если вы еще не имеете права их использовать
Т.е. даже если не нужны, все равно - нужно покупать и нужно потом платить, а что делать
если снята Атлетика - ненужное и большое можно поместить в карман и потом подарить (если не снят Бизнес); а у меня Атлетика и Бизнес доооолго не снимались - и долго-долго стояли в "детской" две кроватки, хотя нужна была одна (не говоря о других вещах, которые я тоже передвинуть не могла, по правилам)
asiol написал(а):
Если у меня двое детей, и куплено было две кроватки, сейчас дети выросли и вторая мне точно не скоро понадобится (третий ребенок в планах). Т.е. я все же могу продать ее в качестве уплаты дани, но не покупать заново? Что-то я совсем запуталась
Еще раз: ты ДОЛЖНА снова купить вторую, даже если она еще 100 симских дней будет не нужна.
asiol написал(а):
Раньше у меня не было таких стремительных карьер и основатель успевал поднакопить, прежде чем появлялись дети.. А с ними - одни расходы
А ты думала.... Симы они как в жизни порой... Мои тоже доооолго без денег маялись, хорошо, что я изначально предвидела такой вариант и не покупала дорогих вещей (больше 100 у.е.) много, без необходимости, чтоб просто больше не платить, ибо потом жили, что называется, от наследства до наследства....
asiol написал(а):
Если все же с компа не надо платить - это несколько облегчит мою участь. Все же 2000 новый стоит.
И, кстати, в режиме покупки действительно нет именно хамблевского компа. Меш тот же, а раскраска у него совсем другая...
Присоединяюсь - думаю, за подарочный комп платить не нужно. Но и использовать его нельзя, если не снята Наука. И (однажды раскрыв сверток) лучше в багаже хранить... А я б на первых порах все ж дарила прохожим....
asiol написал(а):
И вдогонку. Если все же оставаться мне на "методе 2". Я пересчитала без зарплат, и не стала учитывать компьютер Хамбла. На первой неделе все выровнялось, но на второй все же получился небольшой долг. Могу я его приплюсовать к следующей неделе?
И защитывать ли за это пенальти?
Смотря какой долг... Если копеечный - ну там 50-60 смл, так бывает, забудешь какой-нибудь торшер из багажа вновь прибывшего (ведь за дорогой багаж в течение недели тоже надо платить) - то, думаю, криминала нет, можно и приплюсовать к следующей. Пенальти или нет - смотри сама: многие болезненно воспринимают эти пенальти, а я очень сурова к правилам, например - я б засчитала, безусловно

- но ты на меня одну не ориентируйся.
asiol написал(а):
И что делать с первой неделей? Оставлять пенальти или нет, если я по скриншотам и кодом восстановила-таки справедливость...
Если справедливость восстановлена - вычеркни ты это пенальти, еще накопится
Мы то тут что... Мы поверим, и без картинок поверим... Главное - чтоб справедливость была у тебя в голове.