• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
вот я дура-то....я же каждую неделю исправно меняю кровати на новые.... даже после снятия криминала... призраки у меня злющие-презлющие. Только успевай уворачиваться...

Зе Сан написал(а):
вы можете продавать строительные элементы
Так колонны, двери и окна - это и есть строительные элементы. Значит, продавать их можно. Я воспринимал написанное в правилах как то, что нельзя продавать предметы из каталога покупок через каталог строительства (т.к. это действительно возможно), но к строительным элементам это не относится.

Old_Nik, а я восприняла, что строительные элементы - именно: стены и лестницы.
И только. Иначе почему там особенно о стенах и лестницах написано?

Вопрос хороший подняли. Меня он тоже давно волнует. Оригинал:
You may not sell items via the buy or build tab. (You may still sell build mode items, such as walls and stairs)
Я сильно думала, пытаясь вникнуть в логику английского языка, и вдруг меня осенило, что такой оборот скорее всего подразумевает, что стены и лестницы - единственное исключение из данного правила. Не знаю, может быть у нас тут присутствуют более искушенные в филологических науках участники, которые опровергнут это мнение, но вообще тут хоть какая-то логика прослеживается. Стену и лестницу не положишь в карман, плюс ко всему это единственные разрешенные с самого начала элементы, которые потом могут потребовать экстренного перемещения\удаления.
Только пенальтей никаких не надо! :) А то, чего доброго, опять поднимется волна возмущений и попыток династийного суицида. Если решаем сейчас этот вопрос так, то я вношу более четкую формулировку в правила и далее придерживаемся ее, забыв про грехи прошлого, договорились? ;)
У кого какие возражения?

Diabolis, спасибо за оригинал.
Да, все-таки нельзя.
Не, пенальти я себе конечно, нарисую (вот за дартс удалю, а за это - нарисую, но мои тараканы повторять не обязательно), а Крокусов не брошу.

Diabolis написал(а):
У кого какие возражения?
У меня
Diabolis написал(а):
You may still sell build mode items, such as walls and stairs
переводится как "такие, как". Если бы это были только стены и лестницы, в Правилах, думаю, так бы и написали. Но тут сделаны уточнения в виде примера (т.е. "например, как", "такие, как").
Поэтому прежде чем править Правила, нужно сначала разобраться, что в "such as" еще входит.

Old_Nik, вот в данном конкретном случае я бы перевела such as не "такие как" а "а именно". Пожалуй, это самый близкий русский аналог к той смысловой форме, которую я тут вижу. Опять же, почему в конце фразы стоит точка? По логике, если бы подразумевалось еще что-то кроме стен и лестниц, там стояло бы etc.

Народ, such as - это "например" и "такие, как". Если бы можно было продавать только лестницы и стены, то написали бы "вы можете продавать только лестницы и стены". Нафиг тут вообще "строительные объекты" тогда приплели?

jelena_ee написал(а):
до снятия паранормала, надо каждую неделю заменять кровати на новые
Зе Сан написал(а):
Если не снят "Паронормал", нужно, рассчитываясь с мафией, еженедельно учитывать и стоимость кроватей.

А если я высчитывала стоимость дани на калькуляторе и не перепродавала ничего, отнимала кодом? Нормально? Или надо было именно перепродавать?

Стюра, я тоже вычитала кодом. Нормально. В правилах написано: либо так, либо сяк.

У меня возник вопрос про путешествия.
В правилах сказано, что в путешествии ограничения симов временно не касаются:
"А зачем вообще ехать в путешествие?

Пока симы отдыхают, все еще не снятые ограничения временно их не касаются. Однако следует придерживаться основных правил испытания. Когда симы вернутся домой, вы можете выбрать любые бонусы. Таким образом, вы, игроки, отдохнете от соблюдения всех ограничений, а бонусы помогут вашим симам быстрее взбираться по карьерной лестнице. "

Если у меня не снят Show Business, могу ли я покупать в путешествии одежду и менять прическу. И если да, то нужно ли после приезда домой возвращать старую одежду и прическу? Кто-нибудь вообще апокалиптиками ездил в путешествия?

Я планирую свозить Бенджи на море в ближайшее время. Вроде мне ничего не мешает по ограничениям. Но тогда наверняка у нас будет уже Шоу-бизнес снят. Если бы не был снят, я бы не стала менять одежду-прическу навсегда, лишь на время отпуска. Хотя соблазн конечно был бы велик, снять все эти заколочки и шорты в клетку :)

А я думаю, что продавать все-таки нельзя. Для чего тогда вообще такую длинную фразу придумывать, если можно проще написать - нельзя продавать ничего из раздела покупок.
Мне кажется перевод такой, как я его понимаю:
Вы не можете продавать объекты из разделов покупок и строительства. Вы можете только продавать строительные предметы, такие как стены и лестницы. (В подразделе стен и лестниц несколько, поэтому продавать можно все из этих только подразделов)
Ну вот что-то в этом духе. Так что ни окна, ни двери, ни колонны с каминами продавать нельзя.

Если бы можно было продавать только лестницы и стены, то написали бы "вы можете продавать только лестницы и стены". Нафиг тут вообще "строительные объекты" тогда приплели?
Меня терзают эти же смутные сомнения.
В FAQ'e, написанном Ксавьером по Правилам и одобренном Пинстаром, в ограничении Бизнес английским по белому написано:
You cannot sell items, except:
  • items purchased in Build mode
  • items with no value (i.e. - career or aspiration awards)
Т.е. без всяких "например, как". Четко и ясно - все, что входит в каталог "Строительство", можно продавать.
А еще теоретически даже картины продавать нельзя, т.к. они имеют цену.

Я бы накупил новой одежды и колец в нос всяческих, но надевать на симов не стал - вдруг по окончании отпуска забуду вернуть им прежний облик?

Глупый наверное вопрос, но для перестраховки.
Тусовка не снята. Работающий сим проводит несколько дней на бизнес-лоте. Время там идёт не в счёт основного, но дни тем не менее меняются, попадая и на рабочие. Его само собой на работу не зовут, но он же её как бы пропускает? Или это не считается (очень надеюсь)?

Lidara, я перестраховывалась. У меня бизнес делал только Корн, предварительно уволившийся.
Все остальные были тоже исключительно в выходной день. (Одним днем, не оставаясь на ночь - в первый раз.)

"such as" переводится все таки как "такие, как". То есть для меня теперь 100% ясно, что продавать стены, лестницы, а так же окна, двери, обои, итп - можно.

Только мой изначальный вопрос был про колонны и про перевоз денег в универ при неснятом бизнесе. Стены-окна в карман не положишь, не перевезешь и потом не продашь. А колонны - можно. То есть по этому свойству они больше подходят в разряд "предметов", а не "строительных элементов", хотя находятся в разделе строительства.

ok.tava написал(а):
Только мой изначальный вопрос был про колонны
см.мой ответ выше:
Old_Nik написал(а):
You cannot sell items, except:
items purchased in Build mode
в пдф-сводке написано, что все предметы, купленные через каталог строительства, можно продавать. колонны туда входят.

А с третьей стороны, если смотреть первую часть предложения, то прав Old_Nik, "вы не можете продавать предметы через каталоги покупок или строительства", т. е. здесь акцент не на сами предметы, а на способ продажи, а в скобках уже уточнение про то, что строительные элементы к "предметам" не относятся.
В таком разрезе в принципе можно набить карман колоннами.
Но я бы не стала из любви к трудностям :)

Назад
Сверху